Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах

Всем добрый день!


Сегодня будем готовить очень популярное уличное корейское блюдо - витые пончики квабеги. Чем они отличаются от обычных пончиков? Наверно, только если интересной формой и посыпкой из корицы с сахаром. И тесто у этих пончиков невероятно бархатистое, мягкой и пышное!

Ингредиенты:


Масло растительное для жарки ~ 0,5 л

Мука - 720 гр + 2 ст.л. для присыпки

Сахар - 4-5 ст.л. (2 ст.л. в тесто)

Сахарная пудра для посыпки

Сливочное масло - 2 ст.л.

Молоко - 1 стакан 240 гр

Дрожжи сухие - 7 гр

Корица - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт


Способ приготовления:


1) Для начала в растопленное сливочное масло добавим теплое молоко, хорошо смешаем и добавим 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 куриное яйцо и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем венчиком до однородной массы.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

2) Муку обязательно просеиваем и постепенно вливаем в нее полученную смесь. Аккуратно замешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками. Ведь как известно, тесто любит тепло рук.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

3) Вот такое мягкое, эластичное тесто должно получиться, оно слегка прилипает к рукам.

Мы его оставляем под пленкой в теплом месте примерно на полтора часа.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

4) Спустя это время, тесто увеличится вдвое и хорошо поднимется. Мы его снова замешиваем в течение нескольких минут, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут - час, пока оно не поднимется в два раза.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

5) Раскрываем тесто и замешиваем несколько минут, слегка присыпая муку на стол.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

6) Разделим тесто на 16 равных частей, можно использовать для этого весы, мы отмеряем на глаз.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

7) Каждый кусочек подготовим к раскатке: для этого оформим его в шарик и оставим под пленкой.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

8) Спустя 20 минут берем один кусочек теста и раскатываем его до образования жгута примерно 30 см в длину и 1 см в диаметре. Стараемся катать равномерно, начиная с середины.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

9) И раскатав жгут, начинаем двигать руками: одну вверх, другую вниз, тем самым скручивая тесто. Затем собираем концы вместе и поднимаем в воздух, напряжение в тесте скрутит его в нужную нам форму. Таким образом поступаем с остальным тестом.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост
Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

10) Скрученные квабеги оставляем на расстойку еще на 20-30 минут, периодически их переворачивая.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

11) Спустя указанное время ставим разогреваться сковороду и наливаем необходимое количество масла, чтобы пончики погрузились в него хотя бы на треть, а лучше наполовину.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

12) Масло хорошо прогреваем, затем убавляем на средний огонь и выкладываем пончики. Готовим каждую партию около 4-5 минут до равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

13) Будьте осторожны, чтобы Ваши руки не были слишком близко к маслу. И учитывайте, что во время жарки пончики еще увеличатся в объеме. Готовые пончики выкладывают на бумажное полотенце.
14) В качестве посыпки обычно используют смесь сахара и корицы. Мы смешиваем их в пакете, а затем помещаем туда несколько пончиков. Хорошо встряхиваем несколько раз, пока пончики равномерно не покроются посыпкой.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост
Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

Также можно посыпать пончики сахарной пудрой, тоже получается очень вкусно.

Корейские крученые пончики квабеги - рецепт вкусных пончиков на дрожжах Рецепт, Кулинария, Приготовление, Видео рецепт, Десерт, Пончики, Выпечка, Вкусняшки, Дрожжевое тесто, Тесто, Уличная еда, Корейская кухня, Еда, Необычная еда, Космическая еда, Кулинарная книга, Сдоба, Жареное, Дрожжи, Видео, YouTube, Длиннопост

Готовые квабеги лучше всего кушать свежими и горячими, обычно они уплетаются в два счета. Эти невероятные пончики сведут с ума любого, кто их попробует! Если не верите, проверьте! Они пушистые, мягкие внутри и очень хрустящие снаружи. Один их необычный внешний вид привлекает и вызывает аппетит.


Всем спасибо за внимание!


Для К.М.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г