Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо

Всем добрый день!


Давайте сегодня приготовим традиционное корейское блюдо из пекинской капусты и овощей - кимчи. На самом деле существует множество сортов кимчи, отличающиеся не только способом приготовления, но и используемыми ингредиентами, такими как овощи и приправы. Мы приготовим самое распространенное кимчи - из пекинской капусты.

Ингредиенты:


Пекинская капуста - 2 кг

Морковь - 1 шт

Редька дайкон - 250 гр

Лук репчатый - 1 шт

Имбирь - 30 гр

Перец кочукару - 2 стакана

Рисовая мука - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Чеснок - 12 зубчиков

Лук зелёный - 30 гр

Рыбный соус - 1 ст.л.

Соль - 1 стакан


Способ приготовления:


1) Для начала капусту режем пополам.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

2) Далее на 2 кг капусты мы берем 2 литра воды и растворяем в ней 1 стакан крупной не йодированной соли.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

3) Затем, выкладываем капусту в большую емкость, и полученным раствором заливаем её. Сверху накрываем тарелкой, придавливаем ко дну капусту и прижимаем любым грузом. Оставляем солиться на 8-12 часов при комнатной температуре.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост
Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

4) Спустя указанное время капуста хорошо просолится и приобретет мягкую эластичную структуру.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

5) Далее капусту нужно хорошо промыть под проточной водой, старайтесь промыть каждый листочек. Затем отжимаем капусту от воды, откидываем на дуршлаг срезом вниз и даем стечь воде.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

6) А пока займемся другими овощами. Морковь режем сначала тонкими пластинами, затем мелкой соломкой.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

7) Редьку дайкон нарезаем тонкими круглыми пластинами, затем также тонкой соломкой.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

8) Верхушку стебля зеленого лука разрезаем пополам, далее нарезаем небольшими перьями.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

9) Репчатый лук, имбирь и чеснок будем измельчать в блендере, поэтому режем крупными кубиками. Если блендера нет под рукой, все ингредиенты можно очень мелко нарезать, а чеснок измельчить через чеснокодавку.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

10) Лук, имбирь и чеснок загружаем в высокую посуду и измельчаем в кашу. Также в блендер по желанию можно добавить половину груши, яблока или болгарского перца, предварительно очистив их от семян.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

11) Теперь будем готовить так называемый “кисель”. Для этого в кастрюлю наливаем полтора стакана воды, а в половине стакана растворяем 2 ст.л. рисовой муки, мы использовали специальную клейкую рисовую муку чарипсари, Также можно использовать обычную рисовую муку, на крайний случай, пшеничную.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

12) Далее вливаем полученную смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, и варим до загустения.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост
Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

13) Теперь будем готовить заправку. Для этого в глубокую посуду выкладываем кисель, добавляем 2 стакана острого красного перца кочукару, можно использовать обычный красный молотый острый перец. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

14) Далее добавляем овощи: морковь, редьку дайкон, зеленый лук, и нашу смесь из лука, имбиря и чеснока. Также добавьте по желанию 1 ст.л. рыбного соуса. Всё тщательно перемешиваем.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

15) Затем берем капусту и промазываем полученной заправкой каждый лист. Обязательно используйте перчатки, чтобы не испортить руки. Готовые капустные куски укладывают в отдельную посуду, в которой кимчи будет дозревать. При закладке капусту нужно тщательно утрамбовать.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

16) После укладки капусты в контейнер с плотной крышкой, убираем его в холодильник на 3-4 дня. Убедитесь, что крышка закрывается плотно, чтобы предотвратить доступ кислорода к капусте. После выдержки и дозревания, блюдо можно пробовать. Перед подачей готовое кимчи нарезают на куски толщиной 2-3 см.

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

Вариантов приготовления кимчи множество. Корейские хозяйски не придерживаются точных рецептов и готовят блюдо на глаз, руководствуясь собственными вкусами. У себя дома Вы можете приготовить кимчи из доступных ингредиентов, по-своему смешать имбирь, перец, чеснок, добавить соевый или рыбный соус. Экспериментируйте в свое удовольствие и приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты - национальное корейское блюдо Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Закуска, Кимчи, Приготовление, Корейская кухня, Вкусняшки, Веганы, В домашних условиях, Овощи, Кулинарная книга, Еда, Необычная еда, Острое, Фирменное, Без мяса, Заготовки, Видео, Длиннопост

Рыбный соус Вы можете приобрести на Ozon:

https://www.ozon.ru/product/sous-rybnyy-premium-500-ml-megac...


Перец острый дробленый по ссылке:

http://adipro.ru/katalog/cpecii_vse/spezii-razves/peretsdrob...


Еще больше рецептов на Youtube:

https://www.youtube.com/channel/UCOww3O8QyY4BfRETThzY2qQ

Подписывайтесь и пишите Ваши комментарии.
Всем спасибо за внимание!

Для КМ.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules