10008

Как я переделывала гостиницу на Байкале

Привет

Я Аня, и в прошлом году я стала хозяйкой гостиницы

Поневоле стала - гостиница досталась мне в наследство от мамы

Сначала я сильно растерялась и не знала, что с ней делать: я гуманитарий, последние 8  лет делала странные букеты и инсталляции из фруктов и овощей, а тут такое

Генераторы, прачка, столовая, туристы, нехватка персонала, коронавирусные правила безопасности, выгребные ямы - и все это посередине нигде, в 238 км от ближайшего города

Когда скорбь и паника поутихли, я села и стала думать

В прошлой доковидной жизни я несколько раз ездила к клоуну Славе Полунину на Желтую Мельницу во Францию. Делала для его праздников вот такие штуки

Как я переделывала гостиницу на Байкале Байкал, Дизайн, Интерьер, Туризм, Длиннопост, Ремонт, Было-стало, Фотография

и  много глазела по сторонам: на Желтой Мельнице все было очень интересно устроено, и многие процессы держались на волонтерах.

Вот я и подумала: границы закрыты, творческих командировок больше нет. Праздники внутри страны тоже отменили, и крупных инсталляций не предвидится

Но ведь у меня есть целый кусок земли на Байкале, и я могу делать на нем, что захочу

Без всяких заказчиков, одобрений и согласований - и с полной творческой свободой

Моя гостиница - старенькая и не ремонтировалась последние 15 лет, нуждается в глобальной переделке и вообще работает только летом

И пусть у меня нет денег, но есть идеи, место для проживания прямо на берегу Байкала и куча друзей-предпринимателей, которые готовы работать со мной по бартеру

А ещё мне не давали покоя Полунинские волонтеры и очень хотелось такой же атмосферы лёгкого безумия и творчества

В общем, я написала пост о поиске волонтеров  в соцсетях, набрала добровольцев, обменяла доставшиеся от мамы доллары и евро на рубли и поехала поднимать целину.

Я планировала сделать небольшой косметический ремонт в номерах и начать принимать туристов в середине июня

Номера в тот момент выглядели так

Как я переделывала гостиницу на Байкале Байкал, Дизайн, Интерьер, Туризм, Длиннопост, Ремонт, Было-стало, Фотография

Тогда я ещё не знала, что нам придётся вскрывать полы и менять заплесневевшие доски во всем здании, что мы попадём в локдаун, что мне придётся срочно продавать квартиру, чтобы закончить ремонт, что фура с вещами для гостиницы попадёт в аварию и ко мне доедут 5 светильников из 30, и что мы безбожно затянем все сроки и не начнём работать даже в середине июля - история получилась долгой и с драматическими поворотами

Просто покажу до и после того, что удалось сделать с начала мая по конец июля

Сегодня вечером тот же номер с фотографии выше выглядел уже так:

Вообще, краска меняет всё:

Один и тот же номер с разницей в два дня:

Убрала телевизор, повесила большую штору на маленькое окно, чтобы уравновесить шкаф

Само здание тоже перекрасили, было/стало:

Бывшую парковку засеяли клевером, на месте альпийской горки сделали инсталляцию с макраме-медузами

Вообще много инсталляций сделали: в детском уголке, в беседке, в столовой, сувенирной лавке

Но почему-то фотографии новые загрузить в пост не получается

Так что продолжение следует

Спасибо тебе за внимание :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно получилось!

Ожила гостиница с новыми красками!

Удачи Вам!

раскрыть ветку (2)
9

Спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
4
Ярко, индивидуально, креативно. Не для всех, да) ну и что с того, на вкус и цвет у всех фломастеры разные. Мне зашло. Удачи вам
129

А мне смешно читать эти комменты (и немного грустно), потому что я в инсте у Ксюши просторемонт вас видела. И знаю, с какой любовью это делалось, кто это все придумывал и воплощал. Что многое делалось с недостатком денег и можно было сделать только так, что нет местных работников (потому что никто работать не хочет).

Читала ваши же посты-"разговоры с мамой" в процессе ремонта гостиницы и плакала.

раскрыть ветку (35)
45

Спасибо вам большое за адекватность

раскрыть ветку (30)
17
Здравствуйте, можно ссылку на Вашу инсту? Хочу побольше фоток посмотреть)
P.S. уже нашла ниже, спасибо.
Вам удачи! И не слушайте никого, видно, что Вы вложили душу, а не просто хотите хапать деньги ничего не предоставляя взамен.
Была ещё на Вашем сайте.
Советую его доработать в плане брони.
Самое удобное бронирование это когда есть несколько фото номера, рядом цена и есть возможность посмотреть наличие номеров на определенные даты.
Я например не рассматриваю такие отели, в которых для брони нужно заполнить непонятные формы, отправить свои персональные данные непонятно кому и неизвестно сколько ещё ждать ответ
раскрыть ветку (3)
4

Привет! Спасибо большое

Сайт мне тоже в наследство достался, буду переделывать

раскрыть ветку (2)
4

Как показывает практика - сайт дело вторичное. Запустите букинг, айрбнб.

У нас по суточные квартиры. Отзывы, как зачётка у студента. Сначала ты на них работаешь, потом они притягивают людей.

Ещё интересна инста объекта. Наполнчйте её, пишите там изменения. А сайт гостиницы... Ну не работают сайты. Так, визитку только если, но чтоб в поисковике находилась.

раскрыть ветку (1)
2
Не соглашусь. Мы с мужем уже много лет на букинге только подбираем отели и то не всегда, а потом идем на сайт и заказываем там напрямую.
Всегда получается или также или дешевле, ещё и плюшек каких-нибудь можно добиться (например кэшбэк 20% можно вернуть только заплатив напрямую, на сайте)
37

Хочу поддержать автора поста. Вы показали то, что сделали для себя. А мнение чужих по сути людей не должно вас волновать. Любят у нас люди обсирать всё. Брякнут и идут в своём белом пальто дальше, а ты сидишь и думаешь за что.
Я считаю вы умничка. Не бросили мамино дело, улучшили его. Удачи вам на вашем поприще.

раскрыть ветку (22)
8
Вы не совсем правы: отельный бизнес или бизнес в сфере гостеприимства всегда предполагают учёт чужого мнения. Это не дом и не личная студия, поэтому если предполагается получение прибыли, то необходимо грамотно выстраивать приоритеты. Изюминки хороши, но комфорт и базовые потребности клиентов должны стоять на первом месте. К некоторым мнениям, высказанным здесь пусть и в не очень корректной форме, стоит прислушаться.
Автор несомненно молодец, что старается развивать отель, но отклик от людей, полученный здесь, стоит обдумать.
раскрыть ветку (7)
4
Отклик людей которые туда не поедут очень важны
раскрыть ветку (6)
11
А где сказано, что они не поедут? Или вам кажется, что если человек критикует, то он и изначально никуда не поедет? В общем, очень странное утверждение, и откуда оно взято непонятно. Ясно, почему автор поста поддерживает предыдущий комментарий: судя по комментам хотелось на пикабу похвастаться, как всё здорово и прикольно сделали, да и реклама бесплатная, а получили разное мнение, а критику воспринимать и анализировать не всем удаётся.
3
Это потенциальные клиенты. И поедут они туда или нет не вам решать. Тем более в такой категоричной форме.
раскрыть ветку (3)
0
Имею право
раскрыть ветку (2)
1

Имеете право на что? Написать черти что в комментах? Ну, вроде как имеете)
Но, как вам уже выше написали, вы понятия не имеете, кто из прочитавших поедет, а кто - нет.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

)))

10

Спасибо!

раскрыть ветку (4)
4
А как к вам попасть?)
раскрыть ветку (1)
0

Прилететь в Улан-Удэ и приехать в Максимиху :)

Баргузинская 1Г

0

Тоже интересно, где найти контакты ваши /адрес?

раскрыть ветку (1)

Для себя - это когда накрутила вот этой хуеты и у себя в доме на стену повесила. Вот это для себя. А она это сделала чтобы деньги зарабатывать на людях. Ну вот мы собираемся на Байкал. Аргументированно ответь мне на вопрос - почему трава на стене лучше чем телевизор?

раскрыть ветку (8)
12
Чтоб ты не тупил в ящик, а гулял. Заебали.то тв никто не смотрит, то а где тв??😁
раскрыть ветку (7)
8

Ну я не гуляю круглосуточно. Вот я нагулялся, пришел домой, включил телевизор и смотрю новую серию Локи. Ой, погодите ка, телевизора нет, ну посмотрю на стену с травой, хули.

раскрыть ветку (6)
2
Плохо погулял, должен спать мертвым сном. Я на тур базу спецом в палатку заселялся,как и остальные,у реки гремящей. В домики с тв селились старики только.
раскрыть ветку (5)
3

Да я в жизни так не гулял, чтобы потом прийти и умереть. Это не прогулка получается, а какое-то издевательство над собой.

раскрыть ветку (4)
0
Да не, это со стороны только так кажется)))
раскрыть ветку (3)
14

Здравствуйте. Вдруг, Вам будет интересно... Если нет - то и нет, всегда найдутся люди, кому понравится именно Ваш труд! Может быть, возьмёте что-нибудь на заметку.

Мне лично очень важна стоянка! Желательно, за забором. А если с тенью - вообще бесценно. А машинка у меня большая. Чаще две, а иногда даже три-четыре. Ещё и с прицепами. Компания!

Все инсталляции в детской зоне нахрен детям не нужны. Лучше "городок", качели, ползалки. Батут вообще на ура!

Во дворе столики-беседки-скамейки.

То, что в номерах, и до норм, и после норм, абсолютно без разницы, было бы чисто, удобно мыться, спать и холодильник, в который влезает арбуз. Желательно наличие стиральной машины, пусть и общей.

Цветы-сухоцветы-композиции в номерах - это ужас! Они пылятся, их по факту редко чистят, они воняют предыдущими жильцами. Короче, это вообще ужас по-моему. Аж два раза ужас :))

раскрыть ветку (2)
0

У нас парогенераторы для чистки)

А из детского уголка дети волонтёров вообще выползали только поесть

раскрыть ветку (1)
3
Не слушайте, у предыдущего комментатора очень низкие запросы на эстетику. Мы с мужем наоборот стараемся искать интересные отели. В мае были в Крыму - понравился хостел Лисьи сны в Бахчисарае, там ребята тоже с душой подходят, думаю, нагуглите. И особенно Солнечный замок в Судаке, на сайте у них, к сожалению, только фото комнат, все в разных стилях, а в реальности ещё и великолепный сад с беседками и музыкой ветра и очень функциональная деревянная кухня в английском стиле. К ним люди регулярно возвращаются и бронируют за полгода. Правда за этой красотой много ухода надо, у них поэтому отдельная садовница, которая все это держит в идеальном порядке.
3

нет местных работников (потому что никто работать не хочет)

ТС в простое указала, что работали волонтёры. Ясен пень за бесплатно никто работать не хочет

раскрыть ветку (3)
7

Я, кроме этого поста, читала инсту тс (случайно, через другого блогера, на которого подписана и которая волонтёром ездила туда),и там, в более ранних постах, по-моему, ещё до темы с волонтёрами, как раз описывалась ситуация, что местных именно работников сложно найти (в частности, был случай, когда парень вместо работой строителей к тс пошёл куда-то в другое место охранником, потому что раньше договорился).

Не исключаю, что у тс может быть не самая привлекательная зарплата, но все же, в 300 км от крупных городов, наверное, не большой выбор по персоналу

А! И по поводу волонтерства. Мне вот интересно, какой силой убеждения надо обладать, чтобы люди приехали в такую даль поработать забесплатно... Вот честно, я не представляю, по какой причине бы я бросила работу, детей и проч и поехала бы в такую жаль тратить свой законный отпуск на ремонт чужой гостиницы. А тс смогла! Насколько я знаю, там ещё и макраме лагерь организовали силами одной из самых крутых в России макраме-мастериц... Короче, видимо, что-то в этом всем есть, что люди туда и забесплатно едут...

раскрыть ветку (2)
9

Вот соберись я на Байкал, денег на проезд- прокорм есть, а от цен на жилье волосы в жилах стынут. А тут предлагают, допустим, койкоместо в отеле в обмен на мои какие-то навыки, а уж тем более, хобби! Да ни секунды бы не думала, рванула бы

раскрыть ветку (1)
1

А там кормят волонтёров🙂 и, похоже, очень вкусно!

15
Охренеть, очень ува.жаю такой труд, тем более, если всем этим руководила женщина (хотя, у меня отец сибиряк и я в Питере с его самоотдачи часто просто о*уеваю - детдомовец, умудрился свалить в Москву, там окончить Бауманку, потом в СПб на завод, а в 90х начал ваять пищевое оборудование, за 3-4 года купил 2 иномарки, нихреновую квартиру в центре Питера, а как мать ему все мозги вынесла, молча оставил все ей и мы с ним переехали в какой-то барак в жопе мира. Ни разу не слышал, чтобы он жужжал по этому поводу. Позже все поднял заново - производство, квартиры, машины... А мать до сих пор в жопе.)
Теперь к сути: недавно был в командировке в турбазе в Карелии. Там ПРОСТО ОГРОМНЫЕ ПЛОЩАДИ, домики как на фото выше ииии ни-ко-го.
500 км от края города.
И вот у всей нашей бригады был один вопрос: КАК? КАК ХОЗЯИН окупает все это?
Да, там шикаааарная вода, потрясающая природа, тонны зелени вокруг, гектары площади и видели только одну семью.
КАК? Это хобби? Это для души? Это мазохизм? Это верный способ спустить все деньги? Там даже ближайший магазинчик (ларек) в 10 км, где кроме тушенки, с которой у нас половину пронесло, макарон и пива ничего нет, нормальные - в 100 и 150 км. Лучше бы точки по трассе расставил с фруктами, овощами.
21
Получается отлично и гараздо лучше этих опостылевших жёлтых дров.
360
Я так скажу. Вы определились с ЦА? Если ваши туристы - это неформалы, творческие, йоганутые и прочие околоэзотерические личности (или просто слегонца ёбненькие), которые в дредах и грудничком в слинге мотаются по стране - тогда всё заебись. Правда. Красиво, самобытно, творчески.
Если ваши туристы - среднестатистические москвичи, любящие комфорт и функциональность (если и правда 6 тыщ за двоих, то это уже даже не для замкадышей ) - то делайте лаконичную европу, а не хиповый колхоз.
Если что - себя я отношу нечто к среднему. За 6 тыщ не поеду ни за что, но вообще картинка мне нравится. Кроме очевидно старого внешнего вида дома. Если номера внутри будут так же выглядеть - очень достойно.
Ну и да - безопасность? Наполнение номеров? Плюшки?
раскрыть ветку (81)
218
Да ну. Едешь за впечатлениями и природой. Если отель добавит впечатлений - то это даже хорошо.
Между провести несколько дней на Байкале в обычном и хипарском - я бы выбрал хипарский. Главное чтобы было уютно и комфортно, а не грязно и разьебано как у настоящих хиппи))
раскрыть ветку (19)
16
А вот тебе я плюсик поставлю! Нормальная мысль
12
А когда оказывается, что в хипарском и ценник выше, и комфорт так себе - то 15 раз задумаешься...
51
Всё так, но ...олды поймут: эти инсталляции - как молдинги для жигулей. Имхо: в отеле должно быть чисто, горячая/холодная вода/свет без перерывов, канализация без запахов, звукоизоляция, хороший вид окрестностей. А деревянные стены или кирпич- пофиг. Тс нужно решить глобальную проблему с заполняемостью и рабсилой, а она время и силы тратит на макраме, грубо говоря. Идея получить бесплатных работников за счет атмосферы - ну нормально. Но не всем туристам нужны эти фенечки, а нужно - см.выше. Лично я с удовольствием жил бы там и работал, но не волонтёром:)
раскрыть ветку (15)
35

У нас нет проблем с водой, светом и канализацией :)

раскрыть ветку (14)
29
Не слушайте этих умников, которые покупают недвижимость, ждут по несколько лет пока она вырастет, а потом продают и считают себя экспертами. Желтое все будет или белое - имеет огромное значение, так же как и расположение мебели и другие мелочи. Уверен вы все сделали не зря и это обязательно принесет свои плоды! Просто вся эта деревенщина продает наследство покупают себе соляресы и понятия не имеют, что значит преодолевать трудности за. Идею!!!
раскрыть ветку (6)
47

Может, мебель и имеет значение. Но между телеком в номере и панно на стене я выберу телек, уж извините.

И замена парковки на клевер - ну ок, а парковка теперь есть? Если есть, ок, если нет - эммм. Ну, пожалуй, выберу другое место.

Вот примерно про это коммент про ЦА и был.

Творчество - прекрасно, но комфорт - капец как важно.

раскрыть ветку (4)
27

Подписываюсь под каждым словом. В первую очередь мне должно быть комфортно там, а уже потом панно и прочие хуенно. Ну т.е. если пиздец как ломает и кажется, что ты художник и творишь, а не лепишь хуету на стену, ну заведи ты себе там отдельное место, накрути своих вот этих «Арт-объектов» и показывай людям, а в номер телевизор верни. Я не до такой степени под наркотиками чтобы после отдыха на Байкале прийти в номер и до 2х ночи втыкать в панно на стене.

раскрыть ветку (2)
0
Правда? Ехать на Байкал чтобы втыкать в телик???
Обожаю природу, ее виды, запахи, звуки, гулять до рассвета... Какой там телик?
Автор, я верю, у вас все получится!!! Успехов вам в вашем нелёгком деле!!!!
раскрыть ветку (1)
14

Правда, да. Потому что я не однозадачный как лошадь. Потому что бывает разная погода, потому что солнце обычно заходит раньше, чем я спать ложусь.

3
А я между телеком и красивым номером выберу красивый номер. Что вообще по телеку можно смотреть? Этот отпуск был в Крыму, были в нескольких гостиницах, иногда включали телек и через 10 минут выключали. Те 5 каналов, которые там есть, смотреть невозможно.
0

Спасибо большое

6
А мне так понравилась ваши медузы! Это просто красотища! Удачи вам во всех начинаниях. Ну и возможно после постов здесь подтянутся гости к вам.
Нет воды-нет проблем?) Шучу
раскрыть ветку (5)

Ну так че, выезжаешь?

раскрыть ветку (4)
0
На подъезде уже
раскрыть ветку (3)
1

Подъехал?

раскрыть ветку (2)
0
Уже поселился. Воды горячей нет. Где администратор?
раскрыть ветку (1)
8
Ну значит вы входите в ЦА 😅🤷🏽‍♀️
26
Хорошо москвичам, если им в летний сезон 6 твщ за номер - это прям дофига. Не, это конесно дорого, НО , в приморском крае, домик/номер на 2-3 чел затасканный на август стоит в лучшем случае 5000, более свежий уже от 6000, если красивый и с питанием , то уже ближе к 10. Я сама сижу и офигеваю, т.к. домики бронируют на лето с декабря, и летом можно снять, только по большой удаче, если кто то отказался.
раскрыть ветку (7)
6
10т за сутки?
раскрыть ветку (3)
14

От 900 р

2

Да! Сезон, по сути, месяца полтора, если тайфуном не смоет, вот и рвут как могут

0
Да, подтверждаю
3
Что то вы не туда смотрите... хорошие домики на 4-6 человек за 4-5 тыс в приморье это норма. Родня сегодня уехала в Славянку 3.000 р. 4х местный номер. Заказали за три дня до отъезда. И чушь что всё с декабря занято, тут в Андреевке только больше десятка баз на любой кошелёк. Заказываем обычно за неделю. Естественно если заказываете на завтра, то дешёвых номеров не найдёте
раскрыть ветку (1)
1
От берега зависит и от условий, конечно
1
Неудивительно что туризм на байкале как был в зародышевом состоянии, так и остался.
12

Я не хипарь а как раз очень бюргер, но такая гостиница сразу выглядит очень интересной и искренней

раскрыть ветку (1)
3

)) спасибо!

23

Не знаю, как там москвичи. Но среднестатистический Питерец в командировке с удовольствием остановится в отеле, в котором хозяйка заморачивается с макраме. Потому что любовь персонала к собственному отелю крайне весомый фактор, прямо влияющий на то, как будут решаться проблемы во время пребывания. А проблемы возникают даже в Хилтоне.

раскрыть ветку (5)
9
А любовь к отелю только в макраме выражается?… это же вкусовщина, о чем, собственно, и все комметарии под постом.
раскрыть ветку (4)
11

Не только. Это просто явный знак, что люди душу вкладывают. А учитывая, что ткань на улице быстро теряет товарный вид, можно оценить еще уровень и регулярность вложений.

Касательно того, как это выглядит. Такое оформление я видел в частных отелях в Величке и Париже. Это были отели среднего ценового диапазона. Отели "в граните" стоили в 2-3 раза дороже. А дешевле или столько же стоили отели в разы хуже и без изюминки. У ТС отель оригинальный. На его фоне можно фотографироваться. Есть что обсудить. Он добавит впечатлений туристам, за которыми они собственно и едут.

раскрыть ветку (3)
6
Нет. Явный знак вложения души - это приветливость, чистота и когда гость вообще ни о чем не задумывается в отпуске. Ему красиво, удобно, радостно. А остальное - личный художественный (или не очень) вкус хозяина, не более.
раскрыть ветку (1)
3

На моем опыте, приветливость и чистота зависят от качества процессов. Поэтому примерно понятно чего ожидать от произвольного Park Inn или Хилтона.

Они все будут чистыми и работники будут приветливы. Разница в них тоже заранее ясна.

В первом случае будут просто чистые номера, во втором отдел качества прокачивает сервис на постоянной основе. Но вовлечённость персонала процессами поставить крайне сложно. Например, как-то у меня украли все деньги с документами. Это была зима, северный город, отель в 20 км в лесу, в котором я поселился только из-за необычного дизайна. Персонал отеля помог мне добраться до банка, под честное слово держал номер, пока я не получил деньги и в целом поддерживал. Они не должны были это делать и ни один сетевой отель никогда бы не пошел мне на встречу в такой ситуации.

В другом подобном отеле хозяин решал проблемы с неграми, которые шумели под окнами.

В третьем нас кормили удивительно вкусными домашними заготовками.

Большинство отелей уже стёрлись из памяти, но эти я помню с теплотой спустя много лет и с удовольствием вернусь в них в будущем.

4

Спасибо! Счастье, когда тебя понимают

34

6 тысяч на двоих дорого ?) На Байкале ?) Ну хз.

раскрыть ветку (43)
87
Просто дорого. Абсолютно, а не относительно.
раскрыть ветку (42)
19

6 тысяч на Байкале? Нихрена не дорого.

"Лаконичной европы" в любом сетевом отеле жопой жуй. Кстати хорошие апарты в Европе нифига не лаконичны.

раскрыть ветку (13)
9
Пиздец, а я на Байкал хотел. Ну нах.
раскрыть ветку (7)
5
Палатку в машину и езжайте, дикарём на Байкале очень хорошо отдыхать, ну и с комфортом поспать можно в хостеле в Иркутске максимум за 1т.р. за одноместный номер
раскрыть ветку (2)
4

Осталось купить машину

1

Говорят, на Байкале гнус не чета карельскому (хотя о карельском у меня самые мрачные воспоминания). Так что палатка - ну хз, хз.

3

Поезжайте как я, в Хорватию.

Правда там нормальный отель сейчас стабильно ~100 евро. Но зато визы дают (ещё 70-80 евро на рыло со всеми расходами)

раскрыть ветку (3)
1
Ебать дорохо
1
А чё там посмотреть? 9000 за номер дороговато.
1
Только вернулись, 270 тыс за 4х за 2 недели🙈
14
Уже ответила. Не относительно дорого, а абсолютно.
раскрыть ветку (4)
27
Отсюда вывод, что на Байкале абсолютно дорого
раскрыть ветку (3)
23
Ну для большинства Россиян, думаю, да. Один перелет из европейской части России чего стоит.
раскрыть ветку (2)
19

Для нас, местных, тоже дорого. ЗП 30 в месяц.

раскрыть ветку (1)
1
Ольхон,палатка
10

У нас под Кирилловым по 5-8 в сутки берут, а вы за Байкал дорого говорите 😂

раскрыть ветку (25)
33
А у нас в Москве 2.5 - 3 за двухуровневый апартамент. Так что дорого, да.
раскрыть ветку (8)
26

Двухуровневый апартамент это маленькая студия с кроватью под потолком?)

раскрыть ветку (1)
2
Бывает и со вторым полноценным этажом.
0

Да ладно? Даже в Подмосковье такое не найдешь 😀

раскрыть ветку (5)
9
Приезжайте. Заселю.
раскрыть ветку (4)
5

а скиньте контакты на будущее, а то Москва рядом, может в ближайшие 6 месяцев таки доеду до вас =)

раскрыть ветку (3)
12
Апартаменты Алтай. Ждём.
раскрыть ветку (2)
3

В Вологодской области?

0

Кириллов - это Вологодская область? Хотел съездить на пару дней. Теперь не хочу(

раскрыть ветку (11)
2
5-8 это в хорошем месте прямо на берегу озера, с завтраками, мини-фермой, собственным пляжем и вообще они молодцы) есть дешевле, поверьте.
Кириллов стоит того, чтоб поехать. Как и рядом расположенные Ферапонтово и Горицы. Музей фресок Дионисия в Ферапонтово вообще входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А Кирилло-Белозерский монастырь крупнейший на северо-западе, там даже Никон (который раскольничий патриарх) в ссылке был.
раскрыть ветку (6)
0

Я там давно не был. В 13 году 2 или 2,5 тр отдавал за сутки.

Недалеко от озера и монастыря. Купался еще прямо напротив Водяных Врат. Не знал, что там так дорого стало.

Да цена-то не проблематит, вобщем. Доехать сложно.

Все удивлялся, как туда цари-то ездили на регулярной основе в те времена?

раскрыть ветку (5)
1
Всё от места размещения зависит всё же, нельзя сказать, что сильно подорожало. В той же гостинице Русь около 3,5 номер для двоих.
а вы откуда, если не секрет? Далеко от Кириллова?
раскрыть ветку (4)
1

Мск. Кажется, в Руси и останавливался.

раскрыть ветку (3)
0

Да она, ездил в экотель, у них там хорошо и озеро рядом с домиками, в номерах там койко место дешевле

раскрыть ветку (3)
0
Оооо, мы точно про один и тот же! Про экотель никому не рассказывайте, и так летом туда фиг попадешь)))))
раскрыть ветку (2)
0

Да там и зимой места не всегда есть, а вообще место хорошее ))

раскрыть ветку (1)
0
Очень хорошее)))
0
Ну Кириллов (если мы об одном и том же говорим) в некоторых смыслах не хуже Байкала) да, озеро не сравнить, но зато культурно-историческая часть ого-го. Хотя я не объективно мыслю, люблю Кириллов, чо уж
раскрыть ветку (2)
1

Ну как сказать, они разные, в Кириллове именно историческая часть, на Байкале все же природа интереснее

раскрыть ветку (1)
0
Согласна
1
Средний ценовой диапазон.
В этом году в Крыму в Поповке номера стоили от 4000. Тлен, мрак и безнадёга. Старые убитые кровати, аляповатые стены, пыльные зановесочки и вожделенный многими телевизор, но размером с планшет, на котором странный выбор каналов. Питания нет, дорог нет, сетевых магазинов нет, цены космические, про сервис в Крыму явно не слышали и ничего, все забито под завязку.
раскрыть ветку (1)
Хорошо же, лавеха мутится
2

Я бы делал акцент на достопримечательности. Надо донести до людей, что они смогут увидеть или что особенного есть в непосредственной близости от отеля. Например рыбалка, охота, природные красоты и тд. Чем больше и разнообразнее, тем лучше.

9
Следующий раз буду в максимихе, обязательно к вам заеду
72

Мы из Петербурга и много путешествуем, естественно есть определенный стандарт, где мы остановимся. Вариант до мы даже не рассмотрели бы, а вот после это уже уровень! Так что ваша целевая аудитория это просто не те люди, которым нравится вариант до, а на Пикабу их большинство) но где-нибудь на вандруоки я уверена все бы выбрали вариант после!

раскрыть ветку (5)
11

Согласна, я того же мнения. Вариант ДО я бы пролистнула сразу же и скривилась 😁 А после - почитала бы, какие плюшки есть и скорее всего забронировала

раскрыть ветку (1)
1
Зажралась
1

Спасибо вам большое

раскрыть ветку (2)
12

Хочу тоже вас поддержать, мы с мужем москвичи, и даже не хиппи, как какой то дедуля выше пишет, точно бы рассмотрели ваш вариант "после"! Получилось красиво, интересно, находиться там хочется! Вы молодец, надо быть очень решительным и смелым человеком, чтобы не продать и забить, а так улучшить. Пожалуйста, не расстраивайтесь из за негативных комментариев, таков народ у нас. Большинство за вас!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

7
Не расстраивайтесь. У наших людей плохо с насмотренностью и вкусом. Стало лучше.
7

Вообще не расстраивайтесь. Негативщики всегда будут. Лично мне «после» очень понравилось. Надеюсь, приеду к вам в гости. Вы молодец

7
Не переживайте и забейте Болт на общее мнение, так как оно усредненно-хренновое. "Гните свою линию" и все будет хорошо
5
Я на вас подписана в инсте, вы молодец! Хочу в детский уголок, к мышке в норку, надеюсь , моя маленькая мечта сбудется)
раскрыть ветку (2)

Спасибо большое! Привет!

раскрыть ветку (1)
0
Мышки шикарные!
24
Не ссать и не обращать внимание. Все получится)
8

Спокойно. Как сказал один мудрый человек, «что бы ты ни делал, для кого-то ты обязательно будешь мудаком».

раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно точно 👍. Для всех, хорошим не будешь
7
Скажу как дизайнер, неплохо начали, вы молодец! Творите. Деревянную калитку обновите, торчит из общего антуража. А так вперёд, с временем придёт понимание того что нужно для этого места.
3
Скиньте вашу почту пожалуйста или бизнес Инстаграмм аккаунт, если есть, может быть приеду я рядом в Бурятии)))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже подписалась. Вы молодец!
3
Вы молодчина. Не слушайте злопыхателей. Всë отлично получилось. А кому не нравится, поедет в другую гостиницу.
16

вы молодец и большая умница

2

Я из Иркутска, всей душой люблю Байкал, и как местный житель могу сказать, что вы сделали все очень здорово! Эти деревянные домики, за которыми не ухаживают, и все списывают на "единение с природой" - вызывают только чувство сожаления.

В отпуск с большой радостью приехали бы к вам!)

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое! Привет!

3

Да нормально всё получилось, главное, чтобы сауна была. Всё остальное - ерунда.
Хорошая сауна это +20 к HP за заход.

1

Прелестно, Вы молодчина, удачи и адекватных клиентов

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

1
Добрый день! Можете прислать адрес? Хотели в ваши края приехать) будем рекомендовать вашу гостиницу всем своим знакомым туристам) удачи!
раскрыть ветку (1)

Привет! Центр отдыха «Радуга», Баргузинская 1Г

1
DELETED

Что меня удивляет в нашем внутреннем туризме: это ориентированность на "здесь и сейчас". Сейчас сделаю конский ценник - и плевать, что люди больше не приедут. Главное, сейчас заплатят. И вообще - желающих много. Этим летом отдыхала в Адлере - ради мамы, она хотела посмотреть Сочи, Олимпийскую деревню и тд и тп. Такая же ситуация: цены московские везде, при этом сервис местечковый. И да, посмотрели - и больше не поедем в Адлер. Я за 4200-5000 этим летом снимала номера в гостиницах (на машине ездили) 4-5 звезд. С соответствующей площадью номера и прочими удобствами. И почти всегда в стоимость входил завтрак.

Здравствуйте, а пикабушникам будет скидка на проживание? Поедем в августе на чивыркуй, теперь думаю заехать к вам по пути, остановится на денёк
0

Листвянка?

раскрыть ветку (1)
0
Листвянка со стороны Иркутска, максимиха это уже Бурятия
0
Я буду дома в отпуске в конце августа в начале сентября, заехать есть места?)
раскрыть ветку (1)
0

Есть!

0
Не слушайте дураков. У Вас все получится. Не отчаивайтесь!
0

А за адресок спасибо! И ждите в гости!)

44

а у вас огромная штора не вызывает ощущение обмана?

это как большая упаковка в которой мало товара.

видишь фотку номера, видишь штору, думаешь что там хорошее большое окно, через которое лучи солнца будут будить тебя на рассвете. приезжаешь, отодвигаешь нахер штору, в надежде на классный вид - а там стена. и малюсенькое окошко сверху.

раскрыть ветку (3)
29

Вы просто представьте штору по размеру окна — будет как на кухне, а не в спальне.

Бывает сдают номера вообще без окон и всё равно штору вешают на стену, как попытку убрать ощущение "конуры".

А вот вопрос осведомления о наличии и размере окна это совсем другой вопрос и к выбору шторы никак не относится, достаточно фото с открытой шторой

Я весь процесс переделки подробно описываю в соцсетях, с фотографиями и без секретов

раскрыть ветку (1)
33

ну будем надеяться, что каждый посетитель заранее зайдет в соцсети и будет смотреть фотографии переделки до и после, сравнивая разницу в номерах.

и не будет никого кто просто просто забронировал отель на букинге не особо вдаваясь в подробности, приехал, заселился в номер, и увидев штору обрадовался и подумал "о, класс, окно большое наверное", а отодвинув штору, разочаровался.

58

Альпийская горка - збсь.
Медуза - очень на любителя.

Причем, кому-то будет наоборот.

раскрыть ветку (3)
15

а мне медузы понравились наоборот. Напомнило всякие небольшие кафешки в питере, там такого много

28

ага, мне еще старый дом естественного цвета понравился

3
Вот всё хорошо, но медузы эти тоже смутили
23
Причем тут яма? Или у нас есть две крайности, или сиди на жопе ровно или беги-делай-твори без бизнес-плана, без понимания процессов, без нихуя вообще?
Если отель окупался при матушке и приносил прибыль, то зачем эта авантюра со срочной переделкой и продажей квартиры?
В результате у нас весьма спорный дизайн, на который было потрачено все денежное наследство плюс деньги с продажи единственной квартиры.
раскрыть ветку (23)
16

Бизнес-план от ТС такой:

#comment_206531666

"Товарищи, которым отдыхать - дорого

Вам не отдыхать, вам работать надо"

И вот лапочка-дизайнер уже очередная хабалка.

ещё комментарии
2
Так а с чего ты решил, что не было ни бизнес плана, ни понимания процессов? Или на это нужно 10 лет учится и чето там исследовать?
раскрыть ветку (16)
18
Человек начал ремонт, но был не в курсе, что полы надо вскрывать. То есть она даже не в курсе, в каком состоянии у неё гостиница, но уже начала переделку. Хотя бы вот.
раскрыть ветку (15)
11
Это классическая история при ремонте, когда выявляются дефекты уже в процессе.
раскрыть ветку (14)
9
Одно дело, когда это квартира (и то вылетает в копеечку или растягивает ремонт на неизвестный срок), а тут рабочий бизнес. Который срочно надо было переделать. Зачем? Там мама умерла (соболезную), а не отель сдулся.
Впрочем, это классика. Думаю никто из тут восторгающихся сильно не расстроится, если идея автора не взлетит. Максимум скажут, что типичный русский не дорос до креатива.
раскрыть ветку (12)
Ну как минимум повысить цену и привлечь новых, более обеспеченных клиентов. Особенно с учётом высокой конкуренции в том регионе. А с учётом того, что у вас нет данных по доходности или окупаемости на момент перехода этого бизнеса вывод о том, что он уже "не сдулся" крайне преждевременный
раскрыть ветку (11)
12
Ну так и у автора этих данных нет. О чем и речь. Голое желание переделать, на которое были потрачены все деньги.
Если это взлетит - это будет скорее удача, нежели планирование наперед.
Именно поэтому в теме так много людей, которые сомневаются в рациональности такого подхода. И вовсе не потому, что все тут сидят по ямам своим.
раскрыть ветку (10)
0
С хера ли у автора этих данных нет? Он у прохожего купил помещение? Семья владела этой гостиницей хер знает сколько лет, как правило дети посвещаны в такие дела
раскрыть ветку (9)
8
"Сначала я сильно растерялась и не знала, что с ней делать: я гуманитарий, последние 8  лет делала странные букеты и инсталляции из фруктов и овощей, а тут такое" (с)
раскрыть ветку (1)
Это хоть как-то говорит о том, что она не знала про состояние бизнеса на тот момент?
14
За пол года у человека возникло одно желание - делать инсталяции с девизом "1.5 миллиона/2 месяца до начала сезона"
Можете сколько угодно говорить, что это продуманная позиция. Лично для меня - нет.
Я не против гостиницы, не против девушки, наоборот, чем больше авторских проектов в стране - тем лучше.
Но мне не нравится, что людей не согласных с позицией "главное начать" начинают смешивать с компостом.
раскрыть ветку (6)
0
Что тут ещё нужно продумывать? Человек знает о гостинице. У человека есть опыт работы в разных сферах. Человек не стал с наскока все под себя перестраивать, а сначала посмотрел на работу гостиницы в том виде, в котором она существовала. Выявил слабые моменты и начал работу по изменению под себя. Что ты ещё хочешь продумать?

Если бы люди с позицией "главное начать" сидели и не трогали никого я бы бочку на них не катил. Более того, мы бы сейчас жили сильно лучше. Но с какого-то хуя они считают, что их мнение пиздец какое важное и они могут учить других людей "ничего не делать". Нахуй такой подход и нахуй такой компост.
раскрыть ветку (5)

Спасибо вам большое за адекватность

94

с языка снял) сидят блеять на просанных кошаками диванах - советы дают. сами дальше города на 30 км не уезжали и то по томучто билеты на электричку выросли - а на ржавый жигуль они не накопили - им Феррари надо.

+ считают что земля плоская/квардатная и нет никакого Байкала - это просто лужа в соседнем селе

Тьфу бляттть - люди будьте Добрее - у человека новый этап жизни - ей от Мамы достался бизнес в очень крутом месте нашей Родины! И дай ей БОГ удачи все поднять и развить!

Автору - скиньте координаты в личку - приедем семьей в следующем году - мечта снова побывать на Байкале!

раскрыть ветку (2)
56
DELETED

причем тут добрее или злее? человек написал сюда чтобы оценили, человек получил критику без оскорблений - это же прекрасно.
откуда уверенность что у критиков тоже обоссаные диваны?

35

Те, кто лежат на проссанных кошаками диванах, не смекнут, как зарегистрироваться на Пикабу.

У всех людей свое мнение и они его высказывают. Кстати, это мнение может быть для ТС достаточно показательно: обычно бизнес делается для клиентов, а не клиенты для бизнеса.

+1
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку