11573

Как разочароваться в жене за один день25

Пишу, а сам пребываю в перманентном непроходящем ахуе. Немного вводных: с женой вместе 14 лет. Из них 10 в браке. Прошли многое. И огонь, и воду. Но как-то всегда рядом, всегда вместе, всегда друг за друга. И еще б на прошлой неделе мне б кто сказал, что я в своей супруге засомневаюсь - рассмеялся бы в лицо. Но тут случается это.

Короче, у родителей есть квартирка в довольно неплохом районе. В 90-е ее приватизировали и мне, как на тот момент несовершеннолетнему, выделили 1\2 доли. Сами родители в ней не жили уже лет 5. Обустроили себе дачу, уехали как-то на лето, да не захотели возвращаться. Нам сказали: "Заезжайте, молодые!" И мы все эти годы там жили, платя одну только коммуналку. То есть ни копейки с нас моя родня не трясла.

Но шло время. Мы взяли ипотеку в соседнем миллионнике. Дом достроили. И мы с женой и детьми переехали туда. Родители подумали, ну, раз уж такое дело, то квартиру эту продадим. Она им не нужна. Я их решение поддержал. Но тут всполошилась жена.

"А ты знаешь, что тебе половина суммы причитается с продажи? Ты же собственник 1\2 доли!" - говорит она. Я ей отвечаю, мол, ты чего? Это же мои родители. Как я с них могу деньги требовать? А супружница ни в какую. Вот положено, и всё тут. Я тогда ей сказал, чтобы выкинула из головы такие мысли. Если по совести, то мы в эту жилплощадь ничего не вкладывали. Ремонт делали родители, окна меня родители, еще и бесплатно нас туда жить впустили.

Жена набычилась, фыркнула что-то вроде "нам тоже лишняя финансовая подушка не помешает", и ушла в другую комнату. А на следующий день подошла ко мне уже с таким заявлением: "Я вообще-то твоя законная жена, и тоже имею права на эти деньги! Со своей долей распоряжайся как хочешь, а мои 50% от твой доли, будь добр, вот сюда на тумбочку положи. Иначе я согласия не дам на продажу". Всё это в ультимативном тоне, не предполагающим наличие у меня возражений.

Я прифигел и сначала не понял, всерьез ли это она или просто шутка такая. Но когда оказалось, что юмором здесь и не пахнет, поведал, что никакой "её" доли в этом нет, т.к. имущество добрачное. И согласия у неё спрашивать никто не будет.

Она фыркнула, мол де: "Посмотрим, не хочешь по-хорошему, я и в суд не погнушаюсь пойти".

А я смотрю на человека и не узнаю её. Что это? Неужели это правда происходит? Как можно так взбелениться из-за квартиры, которая нам никогда и не принадлежала? В остальном-то всё у нас хорошо. Новое жилье, обустраиваем гнездышко под свои хотелки, дети-школьники, достатка хватает на наши привычные развлечения. Так почему? Чего не хватает?

Родителям пока не рассказал ничего. Не хочу их расстраивать. Обсуждаем, как лучше сделать. Я предлагаю подарить свою долю отцу, чтоб он уже целиком и продавал квартиру. А жена мне бойкот объявила. Демонстративно оставляет на компьютере открытые вкладки в браузере а-ля "правовая помощь", "юридические консультации" и прочее.

И хуй знает, что делать... думал, что знаю человека, а тут такой "сюрприз". И вроде люблю её, но после этих сцен не могу уже смотреть на неё, как раньше. Что-то внутри перещелкнуло. Ну да пох. Не обо мне речь. Че делать то? Посоветуйте, а то я в отчаянии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понял. Две сестры имеют долю доме. Первая живёт в нём. Вторая живёт отдельна и хочет подарить свою долю первой сестре, ну типа "по честному". А муж второй сестры против, расточительство.

раскрыть ветку (97)
105

Да, тут другой случай.

В случае тс'а часть квартиры уходит родителям. И потом это всё вернётся в будущем через наследство.

А в случае с сестрой доля просто уйдёт к сестре и всегда затеряется.

раскрыть ветку (1)
78

А что вернется если ее продадут, в посте написано лишь что они хотят продать квартиру, о том на что эти деньги будут потрачены ничего нет, если их просто проживут, то ничего не вернется. Опять же еще единственный ли тс у них ребенок.

15
Потому что муж пидор
раскрыть ветку (92)
153
С чего это пидор, слишком мало данных.
Я в жены взял жену с района, в 40 км от города миллионика, когда женился, у меня появился дом в деревне, и все свои свободные ресурсы стал вкладывать в дом в деревне, воду провел, 2 камаза древесины завёз, крышу перекрыл, баню сами поставили, металла завёз газель.
Когда мы свадьбу сыграли, взяли в ипотеку квартиру в городе, ну жена оттуда и выписалась.
Дом был на балансе колхоза, ну решили родители жены приватизировать, в доме были прописаны 3 человека, тесть/тёща и сестрёнка. Делали это тайком, я не вкурсе был, тесть под 0,5 пробалтался, ну я и спросил а где доля жены? Ответ получил "завещанием оставим", поделим по ровную между сестрами.
Сестрёнка тоже замуж вышла, живёт в соседнем селе, муж её к себе не прописывает, хоть и новый дом построили в ипотеку.
После разговора с родителями жены , я сказал что больше помогать не буду, деньги вкладывать в дом не стану, если жене долю/или по дарственной долю не передали жене. И всё, приезжаю в деревню на 2-3 дня в год, обычно семью увезу/привезу.
Для её родни я тоже пидор, который не помогает в деревне, не помогает с хозяйством) нах мне помогать тестю с тёщей, если это не достанется моим детям.
Жене сразу сказал, пока родители живы, ты с сестрой дружите, как родителей не станет, вы между собой разосретесь из-за дома и земли, так как её муж к себе даже не прописывает.
раскрыть ветку (18)
16

Прописка то причем? Если квартира приватизирована без отказников, то прописка роли никакой не играет.

раскрыть ветку (15)
47
Суть моего комментария не в прописках) а в том что вкладывая свои ресурсы и силы в дом родителей жены, я хочу чтобы у жены были законные права на долю в доме, или дарственной долю выделили, чтобы в будущем это осталось нашим детям, и наши дети там были на законных правах.
А мой вопрос о правах оставили на будущее, типо "завещанием оставят", хочется уверенность в будущеем что я туда не просто так вкладываю ресурсы и силы , сестренка жены в дом вообще не вкладывается, и её я понимаю, у неё свое хозяйство, хоть и в собственности мужа.
Это сейчас говорят одно, а когда начнётся дележка дома и земли, там-то и разосрутся.
раскрыть ветку (14)
12

Не надо, не вкладывай. У тебя есть хата в городе -- в неё и вкладывай. Твой хитрожопый тесть уже показал, кто у него любимая доченька, а кто "та, другая", и хоть ты весь в его дом вложись -- ничего не изменится. Пусть они там ебутся как хотят, а у тебя свой дом есть.

13

Во-во мой тесть тоже такой - скиньтесь втроем на оформление дома и участка, типа потом все всё пополам будет - жене и двум ее братьям. Мне мозгов хватило нихуя не давать, так через хуй с наследством и кинули - все осталось среднему брату жены... А участок с домиком тот миллионов 10 щаз стоит

раскрыть ветку (7)
0

То есть другой брат вложился, а ему тоже ничего не досталось? А на кого дом был оформлен?

раскрыть ветку (2)
4

Дом с участком на тесте был, только не оформлено было - кадастрового плана не было, дом тоже не зарегистрирован был. Да, с другого брата бабло тянули.

Самое интересное было позже: дом сгорел по причине короткого замыкания, которое было следствием воровства тестем эл.энергии, а участок уже был оформлен на среднего брата - и нам (моей жене и др брату) так легко на голубом глазу было предложено скинуться уже на строительство нового дома, который бы оформился автоматом на ср брата (земля то уже его).

раскрыть ветку (1)
0

Так если не давали, то в чём кинули?

раскрыть ветку (3)
0

В несправедливом разделе наследства. Была бы уверенность в честном разделе - деньги б дали не вопрос, а так скидываться, чтоб на любимую деточку все было оформлено?

0

Кинули не его( его жену), а второго брата жены (судя по всему, старшего)

раскрыть ветку (1)
0

Если приватизировано долями, то и без завещания и дарственной ваша жена имеет право, после ухода родителей, на часть их долей. Как там в общедолевой не помню, но по моему, и там ваша жена может что-то получить.

раскрыть ветку (4)
1

Выписалась, написано же.

раскрыть ветку (2)

И что? Это никак не влияет на право на наследство. Мама с братом приватизировали квартиру в общедолевой, он несколько лет назад уехал жить с женой в другой регион, соответственно с регистрации снялся, и что, если он не прописан, уже потерял права на квартиру? Ну, ладно, там он участник приватизации. Мне как-то стало интересно, а имею ли я право претендовать на что-то? Хотя выписывалась из родительской квартиры 30 лет назад. Провентилировала этот вопрос в интернете - в принципе я имею право на половину маминой доли. Другое дело, что я не планирую этим заниматься, так как мама переписала на меня дачу.

раскрыть ветку (1)
1
Так ведь родители могут просто оформить дарственную на вторую дочь, втихаря как говорится.
8

Твоя изначальная ошибка в том, что не появился у тебя никакой дом в деревне. И все последующие ошибки, типа двух камазов леса для чужого дома, да ещё и колхозного, и так далее, отсюда же проистекают, вплоть до итога - "Для её родни я тоже пидор, " Сам виноват, изначально себя неправильно повёл. Приехал бы просто к её родне, понты кинул красиво, под 0,5 с тестем, лапши навешал, и был бы золотой для них. А если бы ещё сел....

2
Все правильно, после продажи родительского дома между моей мамой и моей тетей (маминой сестрой) возникли ссоры по этому поводу, кто какую долю должен забрать и кто сколько вкладывался. Спустя пару лет только помирились.
20

Вообще не всё однозначно, нужно больше данных. Может сестра вложила в ремонт прилично до этого, а сейчас хочет почему-то отказаться для сестры. А муж просит не делать таких поспешных решений

70
Ну да, ну да. Давай немного изменим вводные. Есть две сестры, они наследуют 10 миллионов рублей, одна говорит мужу, я решила отдать свою долю сестре, ей нужнее. Мы с тобой и так заработаем. Муж что против, всё так же пидор?
раскрыть ветку (34)
12

Муж не пидор в любом случае хД А вообще, это в целом не сказать что его забота(наследство жены) и не его решение. Но да, с точки зрения его семьи было бы отлично, если бы 5 лямов(половина жилплощади) осели у него с женой, а не были отданы сестре жены.

раскрыть ветку (4)
0

Охуеть обеспечение жены и детей это тоже не его забота так то. А со стороны жены воспитание и рождение детей нихуя не обязаность. Что за шизофрения творится в голове на Пикабу. Или имущество семьи должно быть общим или здесь каждый деловой партнер. Давайте считать копейки сколько жена потратила на бытовуху, получила минус к карьере из за рождения и воспитания детей, есть ли в выплатах мужа недостаток или переплата. Что по вкладу в общий быт и бюджет после похода детей в школу. По выплатам в ипотеку. Кто как в постели выполнял обязанности.

Надо все подсчитывать и потом выкапывать чеки каждый год. Вот тогда будет все по справедливости, только нахуй такую семью. Нельзя что бы было общим частично, это либо общее,либо каждое свое и деловое партнерство.

раскрыть ветку (3)
8
Ну тип, есть правовое поле, в котором владельцем наследства является жена. Она хочет отказаться от права наследования в пользу сестры. Муж тут действительно не причем. Он может посоветовать что то, но заставить или как то повлиять - нет. Какие тут вопросы и вот это вот излияние?
раскрыть ветку (2)

Это вообще интересное мнение она имеет полное право распоряжение своим имуществом. Да каждый имеет полное право делать что хочет, работать, бухать, трахаться с кем угодно, тратить деньги куда угодно и на что угодно. Сложно не согласится что каждый взрослый человек может делать что угодно.

Но почему то вы отнимает право других взрослых людей реагировать на твои действия. Это тоже их полное право. Я думаю любой здравый согласиться что если он не причастен к тратам и решениям второй половинки. То возникает вопрос о том насколько общее у вас хозяйство и целесообразно ввести его дальше. Я могу придумать миллионы способов лучше потратить свои деньги и время чем их трата на такую семью.

Нахрена это все было, все этим усилия. Рождений нескольких детей, совместный быт в течение 14 лет, если жена чужое лицо. Нахрена обеспечения жены и детей, если ты можешь только советовать?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы тоже нашел более лучший способ, как пристроить бы эти деньги, но лично на мой взгляд стоит донести до жены свои мысли, что дарить кучу бабок просто так - не самая лучшая идея, а дальше пусть сама думает. В конце концов речь была про её сестру. Мудрым будет в это не лезть.

Нахрена обеспечения жены и детей, если ты можешь только советовать?

А вот здесь уже ты в своём праве, со своими деньгами, женой, детьми. И тут уже есть вполне веское твоё слово.

Понятное дело что всё это вышесказанное - моё личное имхо, но сколько историй уже было про делёжку квартир между родственниками. Может семья и хорошие отношения таки дороже? Как знать, но от вот этих вот делёжек лично мне было бы комфортно дистанцироваться, а если ко мне за советом придут - уже чего то там решать.

16

Конечно, пидарюга! По сути, там имущество чужих людей, а он своё жало суёт и детьми прикрывается. Если так радеет за наследство для своих детей - пусть его и зарабатывает.

раскрыть ветку (10)
2
Ага-ага! Мужык должин! Слыхали уже.
раскрыть ветку (3)
13
Иллюстрация к комментарию
1

Ага- ага! Мужык должын найти бабу с наследством и ждать пока родственники отъедут

раскрыть ветку (1)
0

а план, на самом деле, неплохой, да

1

Мало вводных.

Может оказаться, что сестра жены - пидарюга.

0

Ну так получается если она имеет ничего детям не оставлять, то и он имеет права ничего жене и детям не оставлять

Или стрелочка только в одну сторону крутится?

раскрыть ветку (4)
3
Конечно, имеет. Но самое смешное, что с него никто и не требует. Это он вдруг озаботился чужим имуществом как наследством для своих детей.
раскрыть ветку (3)
1

Не потому ли, что своё условное "приданое" он детям передаст, а жена так делать отказалась? Решать как она распределит доставшиеся ей в итоге ресурсы, конечно, только ей, но честно ли это по отношению к своим мужу и детям? Подразумевается, что вложения взаимны, не?

раскрыть ветку (2)
0

своё условное "приданое" он детям передаст

Про это вообще ни слова в посте нет, про имущество его родителей. А если вы то, что он заработал (заработал ли?) подразумеваете под приданным, то с чего решили, что

жена так делать отказалась?

В посте нет ни слова, что она отказывается им передавать то, что заработала. Или "приданное" мужа - это то, что он зарабатывает, а "приданное" жены - это то, что она зарабатывает, плюс часть имущества её родителей?

Вообще, если муж на полном серьёзе при живых родителях жены строит планы на их имущество, то он самая натуральная пидароюга.

раскрыть ветку (1)
2
Оу, попахивает пидерством, вот тебе пример, сестре родители покупают однушку, плюсом помирает бабка, перед смертью сестра ухаживает за бабкой и ей достается квартира от бабки в единоличное пользование, ну ок
умирает мать, есть квартира, дом с участком, деньги. Получаем с сестрой все поровну, но деньги все нужны сестре ибо дочка ее на платном, ну ок, часть квартиры я выкупаю. Остается вопрос с домом и участком. Сестра, в отличии от меня, не физически не деньгами в дом не вкладывается. Внимание имею я право на вторую половину дома и участка по совести если сестра никак кроме налогов в дом не вкладывается, а я и траву стригу, участок облагораживаю, дом ремонтирую и т.п. Если нет, то почему сестра получила квартиру бабки в единоличное пользование, а я дом на пополам с сестрой?
Дополню, я от родителей, кроме "мелочей" 1000-5000 далеко не каждый месяц получал в виде подарков сыну, а сестре переводили по 10000-15000, если не каждый месяц, то через месяц точно
раскрыть ветку (17)
9

По совести, вы должны обговорить все с сестрой и решить совместно. По закону - половина ваша, половина её, что бы вы там не делали.

раскрыть ветку (13)
4

Есть еще недобросовестное пользование. 15 лет не жила, не вкладывалась, коммуналкц не платила, велкам в суд, доказательства и можно переоформить на себя

раскрыть ветку (12)
0

Вы знаете, если она там не жила, а он жил, то и коммуналка вся должна платиться им, а не ею. У меня есть квартира (досталась в наследство от бабушки, хотя фактически для бабушки ее покупал мой отец), в которой около 10 лет живёт моя тетя, я плачу за нее налоги, а она коммуналку и т.д. она там сделала небольшой ремонт, вешает шторы, поменяла окна, ванну и т.д. Через какое время она может на себя её переоформить? Ведь я же ей не пользуюсь фактически.

раскрыть ветку (11)
1

Через 15 лет. Максимум на что она может претендовать сейчас это при продаже увеличиьь свою долю на сумму ремонта

раскрыть ветку (5)
0

Де юро - нет. По совести да, но есть буква закона. Владение имуществом накладывает бремя его сожержания. И есть собственника два, но живет один, при затоплении соседей -, ущерб пополам. Увы

раскрыть ветку (4)
1
Так же было . Отец и три сестры, отец в месте со мной пиздюком там все делал. А после смерти бабушки все поровну разделили и всё. Ты там себе делал или бабушке?
раскрыть ветку (2)
0
Отец из за некоторых обстоятельств, не являлся наследником дома, хотя жил с матерью в доме. А я, родителям помогал, с огородом и ремонтом не для себя, а для родителей, после смерти матери тоже помогал, чем мог, уже только отцу, перекопать, траву покосить, что то приколотить. Сейчас отца убедил, что сажать надо только в удовольствие, в этом году только две грядки, одна с луком и чесноком, вторая с клубникой, планируем все газоном засодить. Сейчас мне проще (как и отцу) все овощи купить.
раскрыть ветку (1)
1
Конечно в удовольствие, и работа по саду посильная должна быть, в удовольствие.
33

Ещё тот, а он сам не хочет заработать на наследство своим дитям сам? При чём по сути он к этому дому сам не пришей к пизде рукав

раскрыть ветку (35)
66

А сестра жены со своим мужем не хотят заработать на собственное жилье?

раскрыть ветку (3)
12

Наверное хотят, но всё равно при чём здесь муж первой сестры, которая хочет отдать долю дома своей сестры, каким боком он там может качать права

раскрыть ветку (2)
0
Тем самым, что пока он их имущество обустраивал, они ни про какое "сам зарабатывай" не заикались.
раскрыть ветку (1)
3

Дружище, ты наверное не с того комментария зашёл. Вот изначальная история и там нет ни слова про обустраивание: #comment_311031999

18
Мне как то папа сказал, что моя дочь( единственный ребенок), наследница 4 квартир, та, которую мы с мужем в ипотеку взяли, родительская, хоть там и живёт ещё мой брат старший, но он не женат и детей нет, квартира тетки, сестры отца, не замужем детей нет, и у второй жены деда, кроме нас наследников нет, вот я тогда со всего этого охренела. Наследство, надо боярина искать и за худшего жениха замуж дщерь не отдавать.
раскрыть ветку (15)
19
И как это работает? Вы через 20 лет помирать собрались и брат ваш тоже? Вместе и сразу?
Ваша дочь может на пенсию уже выйдет, пока вы помрете все. И все это будет уже не особо то и нужно.
раскрыть ветку (6)
12
Так собственно любой из перечисленных может своим имуществом распорядится как ему захочется. Меня саму это заявление удивило.
4
Как раз на пенсии это будет особо нужно. Сейчас пенсии маленькие, через много лет явно не будут огромными, так что можно будет квартиры сдавать и жить на доход нормально. И это вам сейчас кажется, что людям в возрасте ничего не нужно особо. Все нужно точно так же, как и в молодости. Или пенсионеры не едят, не одеваются и никуда не ездят?
раскрыть ветку (3)
2

Именно. В Испании заметил, что пенсы любят чилить по ресторанам и кафе. И 60 лет это тоже в кайф

0
Конечно нужно будет. Просто в молодости это нужнее.
И когда ты будешь на пенсии, будут дети и внуки, которым возможно так же нужно будет помочь.
Вот у меня сейчас есть 2 квартиры, за одну я выплатил ипотеку, за вторую еще плачу.
У меня двое детей. То есть мне нужно еще успеть как минимум купить 1 квартиру, что бы обеспечить жильем своих детей.
Про свою безбедную пенсию, пока даже речи не идет.
Может только я так рассуждаю.
раскрыть ветку (1)
0
Все нужно примерно одинаково в 20 и 60, в 60 может даже больше нужно, потому что здоровье уже не очень обычно, нельзя есть дешевую еду из пальмы и чувствовать себя нормально, а молодой организм с этим пока что справляется.
0

Как раз на пенсии и будет нужно - в одной квартире жить, а три сдавать. Будет пенсию в испаниях проводить

3
И брат охренеет потом..
1
Ага. А за это вы должны будете их всех дохаживать. А потом узнаете, что они квартиры цыганям отписали. Вам назло. У меня папаша такой, имели тупость на месте его халупы выстроить двухэтажный дом, он молчал. А сейчас говорит - я хозяин, что захочу, то и сделаю. Захочу - цыганам отпишу, лишь бы вам назло.
раскрыть ветку (1)
0

Доказывайте, что дом построили вы, если он хозяин земли, это вообще никак не делает его хозяином дома.

0

Ну, с квартирой тётки все не так однозначно. У нее прямой наследник брат, ваш отец. Это если она помрёт раньше него. А если после, то ведь у вас есть брат, который тоже может претендовать на часть наследства. Ну, а в остальном, как написано комментом ниже.)

раскрыть ветку (4)
0
На и у второй жены деда наследники выходит папа и тетя мои, ей пасынки, правда условно, дед на ней женился когда тете, младшей, уже за тридцать было.
раскрыть ветку (3)
0

Ну да. Правда, возможно, у неё тоже вдруг образуются претенденты на наследство какие-нибудь кровные, она ведь детей мужа официально не усыновляла, но тут я не знаю, просто предположение

раскрыть ветку (2)
0
Мне кажется нет, а разве можно совершеннолетних усыновлять? Но с другой стороны она вдова деда и нам юридически родня пусть и не кровная или это не так?
раскрыть ветку (1)
19
Настоящий мужик, в наследство, оставляет, только, долги.
раскрыть ветку (14)
54
Больше запятых богу запятых.
раскрыть ветку (1)
0

Предлагаю вместо запятых поставить восклицательные знаки.

10

Настоящий мужик оставляет после себя только память о том, как он ушел за сигаретами и не вернулся

раскрыть ветку (3)
2
За хлебом
раскрыть ветку (2)
1

Был случай с моим знакомым в далёких 80-х. Ушёл со своей свадьбы с мусорным ведром к любовнице. Правда, на следующий день вернулся. Но потом эта карусель продолжалась несколько лет. Развёлся, женился на той любовнице, потом опять вернулся к первой. По двое детей там и там.

Сергей Семашков, где ты щас? Студент помнит тебя!

раскрыть ветку (1)
0
Да так поди и ходит туда сюда)))
2

Хахахах

0

Нельзя оставить долгов больше чем имущества

раскрыть ветку (6)
1

Можно.

ПРосто в таком случае в него логичнее не вступать

раскрыть ветку (5)

В минус не уйдешь

раскрыть ветку (4)
1
Ещё как уйдешь. Это тебе не казино.
раскрыть ветку (3)
4

Потму что муж не транжира, может?

0

Муж первой сестры вообще то

Тут тогда другой случай, хотя конечно тоже надо разбираться откуда имущество, может жена к нему никаким боком, кроме косвенных признаков

6

Баба хочет отказаться от наследство в пользу сестры, муж против, тк печется о своих детях.

Все это рассказано другом.

Не благодарите

раскрыть ветку (5)
4

А можно я вас всё-таки поблагодарю?

раскрыть ветку (1)
3

Только потому что вы сибирь-тетушка)

0
Нет уж, примите благодарность! 😠
раскрыть ветку (2)
0

От калинки?)))

раскрыть ветку (1)
0

Так точно.

5

Тетка хочет свою наследную долю, которую могут получить её дети, отдать безвозмездно то есть даром

раскрыть ветку (1)

Такие, видать, там отношения с детьми. Высокие отношения, короче.

5
Ну а хули непонятно? У человека есть друг, а у жены того самого друга есть сестра нищенка, в пользу которой жена того самого ебливого друга хочет отказаться от доли в хате (весьма порядочно) а этот самый ебливый друг заставляет свою жену брать свою долю с продажи хаты, обосновывая это тем что их ебучим деткам нужно жилье на будущее
раскрыть ветку (3)
5

а что не так?
Я вон тоже в браке квартиру расширил до трешки с маткапиталом. Изначальную мне мои родители подогнали.
После ипотеки отписал половину жене с детьми.

А у жены есть сестра и родители с квартирой. Ну там сестра не нищенка , свой дом тоже отстроила.

Но как бы рассчитываю, что моим детям достанется доля наследства тещиной квартиры.

раскрыть ветку (2)
1
Будучи в браке, я тоже так думала про свекровин дом. Потом муж умер, а дом останется его младшему брату и его детям. Так тоже бывает.
раскрыть ветку (1)
0

Дети же, вроде, могут по праву представления получить часть наследства, которая должна была достаться покойному отцу. Или тут другая ситуация?

3

105 тупых, вон оно как. 😁 Которые ни-хуя не понимают из прочитанного текста. 🥴

раскрыть ветку (1)
2

Если вы про тот коммент, где он не понял ни-ху-я, то там их уже 567 наплюсовало.)) имя им - легион.

1

брат сноху, сват сноху ,друг сноху . сноха сссуука. семейный барабан

1
Алабама и рассадник ЛГБЗ 😅
1

...думаю не всё так однозначно

0

И ябёт ишо

0
Жена друга брата брата – за основу взято.

И чего не понятного? Все понятно. Или это юмор такой? Удивило, что 500 человек заплюсовали.

раскрыть ветку (1)
0
Ок
18

Какой заяц, какая блоха!?

42

всё вполне однозначно, если предположить что фактические обстоятельства изложены правдиво.

Жена лезет не в свою тему - всё что было до брака - её волновать не должно. Это вопрос топикстартера и его родителей.

28
раскрыть ветку (2)
0

Малахов блевануть хочет?

раскрыть ветку (1)
4

там сигарета зацензуренная.

74

Не должно волновать вторую сторону добрачные отношения и наличие имущества. Хочешь наследство детям оставить? Сделай сам его, а не за чужой счет.

раскрыть ветку (8)
25

Я вкладываю свою квартиру на взятие в ипотеку большей квартиры. Жена не вкладывает ничего, и благородно отдает свою долю в наследственной квартире брату.

А когда предложил жене переписать свою долю в новой квартире на ребенка, она почему-то отказывается.

Волновать может и не должно, но почему жене семья брата важнее, чем наша семья и наши дети.

раскрыть ветку (2)
13

Потому что родители в жене воспитали определенную установку, что все материальные вопросы в семье должен решать мужчина

Возможно, у них папа был такой, который всё тянул, возможно просто такой внутренний семейный консенсус.

Исторически так было, что женщины выходили замуж, и шли жить в дом к мужу. Но времена поменялись, роль женщины поменялась, сейчас часто муж и жена -равноправнве партнёры. Но изменения в головах произошли не у всех людей.

Ваш внутренний конфликт в этой плоскости

0
DELETED

может быть куча нюансов, из разряда "брат все это время ухаживал за родителями"

8

Это сильно зависит от текущего баланса вложений. Если тот который решил подарить свою долю зарабатывает меньше в два раза чем второй партнер, то второй имеет право что то сказать насчет таких подарков

раскрыть ветку (3)
11
По семейному кодексу не имеет. Фьють-ха
раскрыть ветку (2)
2

Сказать имеет право. Язык до Киева доведёт.

0

При чем тут Семейный кодекс. Ты сам написал «не должно волновать», про законы речи не было.

Вот я и написал ситуацию при которой волновать должно. Без оглядки на Семейный кодекс

0

В другую сторону это тоже работает?

13
Что тут неоднозначного? Ну пусть её родители продадут квартиру и тоже половину выделят в счёт наследства/финансовой подушки или любой иной фантазии.
27

Квартира родительская, так что доля у жены - явно добрачная. А значит - это ей решать, что делать с этой долей. Хочет - сестре подарит, хочет - чахнет над ней в надежде оставить детям. Так-то с другой стороны, если детей двое - ну, будет у них по 1/6 доле от бабушкиной квартиры. И ещё куча наследников с такими же долями. Ох, забавная будет делёжка.

раскрыть ветку (8)
23

У меня мама пару лет назад продавала квартиру, доставшуюся в наследство. Количество участников сделки - 17, покупатель 1 и 16 продавцов - задача не из приятных.

раскрыть ветку (3)
33

В нашей семье я всегда делал договора купли-продажи квартир и прочего имущества. Самым эпичным был договор трехсторонней мены коттеджа на квартиру и на земельный участок с домом. С нашей стороны в сделке учавствовали мои родители, я и несовершеннолетний брат, собственники в 200 м2 по 1/4.Чтобы соблюсти его права, 50 м2 из 77 м2 в квартире выделили ему, только так опека подписала согласие на сделку. Остаток маме, а папе долю в земельном участке и в доме, как и мне. С другой стороны 4 взрослых дед, бабушка дочка и её муж и 6 несовершеннолетних детей с долями в квартире. Всем нужно доли прописать в коттедже. Сделку подписывали несколько часов, регистратор Я думал помрёт. 15 экземпляров договора, каждый из них подписывали 15 человек, причём за детей подписывали родители и это надо было сделать всё без единой ошибки. Я этот договор три дня составлял В первый день прописал все паспортные данные и свидетельства о рождении, набросал фабулу договора. На второй день проверил все данные которые вбил исправил косяки, подробно прописал кому что отходит и У кого что изымается. На третий день проверил написанное исправил косяки и писал Уже общие моменты которые присутствуют в любом договоре по поводу акта передачи имущества, ответственность сторон и прочее. Ну и конечно же 15 подписантов.

раскрыть ветку (2)
27

Вот возня какая, вы молодец. Я даже читать устала, не то что сделать это всё

8

За гранью человеческих возможностей

5

в Казахстане кто досматривает родителей, тот и наследует за ними дом, обычно младший в семье

раскрыть ветку (3)
1

Это было когда в юртах жили. Щас порядки изменились. В Актюбинске по крайней мере

0

Это подкреплено законодательством?

раскрыть ветку (1)
7
Нет, это народная традиция, договариваются родственники обычно так между собой, но бывает и наоборот старший досматривает если младший не может.просто реже
4

Хз, будь у неё благая цель, вопрос ставилсяя бы иначе. Тут явно не та ситуация. Правильно пишут, к разводу все идет

16

Наследниками дети будут только после смерти "жены друга". Пока очень тупо строить планы на это "наследство".

раскрыть ветку (16)
37

Тупо? У меня мать отказалась от доли мужа когда он умер. Как щас помню сидим мы трое детишек от 6 до 12 лет и слушаем как нотариус мать отговаривает. Не отговорила, охуенно получилось.

раскрыть ветку (15)
35

Ничего не понятно, от какой доли? Причём дети?

раскрыть ветку (4)
13
За вами постою. Тоже очень интересно
9

Походу, умер муж, его родители написали завещание с долей на него и имущество должно было перейти ей. Или если это так не работает, мб на нее написали? ?_? В общем, доля его наследства должна была перейти ей, а она отказалась. Один деть сейчас нам рассказывает, как помнит этот момент и как бы эпик фейл омагад

раскрыть ветку (2)
3

Нет. Доля детей обязательна и мать от них отказаться не может. От своей да.

раскрыть ветку (1)
1

ну, мб они за её долю(в тот момент, которая могла помочь жить лучше) и парятся

20

Моя мать от наследства на половину трехкомнатной квартиры бабушки отказалась в пользу брата. Хотя ухаживала за бабушкой она сама. Да и брат ее класть хотел вечно на всех родственников и на нее в том числе. И не общался ни с кем, только денег "одолжить" к матери бегал. Но "он же младше, ему нужнее". Ну да, а твоему ребенку потом не нужно будет, ага.

раскрыть ветку (7)
6

Подойди к этому философски: да, тебе обидно за недополученную прибыль в перспективе. Но по сути ты ничего не потерял, квартира тебе и не принадлежала. А на свою как-нибудь сможешь своими силами заработать

раскрыть ветку (6)

Да в целом все равно, дом у меня есть и все хорошо. Но такое отношение удивило. Хотя я там всегда была на последнем месте, так что удивило несильно.

раскрыть ветку (4)
0
А ты там кто вообще, какая мелкая будет уже требовать что-то только потому что она вылезла на свет? Ты там что-то заработала?
раскрыть ветку (3)
1

Когда читаете, делайте это, пожалуйста, глазами. Я где написала, что я что-то требовала? Я написала, что меня удивил подход в стиле все отдать человеку, которому на тебя откровенно насрать, а не применить в свою семью.

раскрыть ветку (2)
0
А у него может положение финансовое трудное, вводных данных мало, пока мы знаем историю только с твоих слов, все эти обывательские суждения зачатую такие однобокие, по родственникам сужу своим.
раскрыть ветку (1)
0

Угу, тяжелое у него положение было, именно поэтому он пропадал со связи года на два-три, потом появлялся на пару дней денег перехватить и снова пропадал=) Хотя мать его просила хоть иногда звонить, сообщать, что жив, здоров. И сам не звонил, и трубку не брал. Шикарный дядюшка у меня был.

А с другой стороны вы историю никогда не сможете услышать, не от кого уже.

Тоже мне "любящий/лябащая племянник/племянница", сама ещё нихуя не заработала, а уже дает оценки "полезности" другим только потому, что человек у родственницы денег занимал.
3

Тупо строить планы на наследство, до смерти человека. Тем более молодого.

0

И куда эта доля отошла?

3

В принципе, картинка схожая.

Но, так-то, бля, рушить свою семью из-за того, что "когда-нибудь эта доля поможет встать нашим детям на ноги"...

Потери могут оказаться больше прибыли.

3
В посте автор я так понимаю единственный ребёнок и наследник, всё и так рано или поздно достанется ему и его детям, непонятно че жена так взбесилась, наверняка что то задумала. У вас же две равноправные наследницы и муж первой сестры хочет что бы всё было по чеснаку, обе семьи получили равные доли, независимо есть своя хата или нет.
Так что ситуации разные.
раскрыть ветку (2)
0

Так квартиру продают, что ему достанется-то? Эти деньги могут просто на жизнь потратить до того, как до наследства дело дойдет.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее хотят взять что-нибудь поменьше, ну и остальное потратить, м.б. машину купить или отдохнуть.
4
Да абсолютно похуй что скажет жена. Даже если муж ей руку отгрыз без наркоза. В вопросе этой квартиры ей светит только пися по губам.
3

Имущество детей это то, что дети сами заработают и приобретут либо то, получат в наследство, но не минутой ранее. Хочешь позаботиться о наследстве для детей - заработай сам, а не пили то, что тебе никаким боком не принадлежит.

1

Нужно чтобы обе сестры отказались в пользу родителей и все будет по честному

1

ну пусть друг и ухаживает за родителями жены и их домом

ещё комментарии

тоже самое, идёт друг нахуй с дележом родительского имущества.

У чьих родителей? родители жены мужа или мужа жены,чьи блядь?

Случаи всё-таки немного разные. В первом случае родители живы и здоровы и по идее им распоряжаться квартирой. (Если они адекватные то все равно сыну достанется с нее какая то часть.) Во втором дом уже поделён и сестра хочет свою долю отписать сестре.

Если речь идет о доле жены в родительском доме, то:
1) Это добрачное имущество и ебать его это не должно.
2) Нет нахер никаких долей, я считаю, это родительский дом и пусть родители эти доли и забирают. Единственная целесообразность наличия этих долей, это чтобы у старых родителей квартиру не увели мошенники.

6
Нифига завернул.
У меня родственница очень много лет, даже будучи на пенсии, "пилит" мужа в похожей ситуации. Цель - для себя, своей семьи заиметь больше денег, так как часть уйдёт на сторону (сестре мужа).
раскрыть ветку (1)
0
Но тут же всё уйдёт им рано или поздно, автор единственный наследник.
3

Очень дельный совет

10

Коммент - суть вещей. Остальное эмоциональная манипуляция.

6

Та не. Просто она хочет эти деньги и всё. Если бы часть денег отдали ТСу, то и ей бы перепало само собой. А так не перепадет. Вот и бесится.

раскрыть ветку (1)
3

Если так бесится, то лучше её послать перебеситься.

5
У знакомого было: любовь, трое детей. Он постоянно кредиты брал на хотелки жены. А однажды отказался - за два прошлых не рассчитались ещё. Так она такой скандал устроила! И он ей противен как мужчина и т.п. Нахера троих рожала, раз противен? - Значит выгода была... А сама по себе (по крайней мере до брака) - проблядушка и кукушка потомственная (она не знает, что её удочерили). Вот так-то. Муж тоже был в ней уверен.
раскрыть ветку (5)
6

Она подкинула сама себя, будучи кукушкой?

раскрыть ветку (3)
Нет, оставила детей мужу и свалила на блядки. Не шучу, реально. Правда под предлогом "учёбы на курсах"
раскрыть ветку (2)
3

Ну и что? Ну оставила и оставила. Муж же может обеспечить детям няню? Он ведь не просто так семью создавал и детей делал?

раскрыть ветку (1)
Ну и что, кукушка и кукушка, на детей пох, на мужа тоже, вечно в поиске более выгодного ёбаря - чо такого? Замечательная девка для перепихона, такие тоже нужны - и я о том же! Бляди всякие нужны, бляди всякие важны! Главное - не забывать, что перед тобой блядь и относиться соответственно.
3
не знает что удочерили? а ты откуда знаешь?
3

Тоже зашёл, что бы это написать!

3

А квартиру ту можно пока в аренду сдавать

1
Только что на япе прочитал это.....
1
Ещё наверно дверной проем в верх увеличивать надо
1
Была ситуация очень похожая, тоже вроде душа в душу и всё такое... А потом хуяк и другой дядя появился и хату пришлось делить. Благо детей небыло.
1

Соглашусь🤷‍♀️ очень сомнительно тетка выступает и претендует явно на чужое имущество… и вообще, если отзеркалить ситуацию, если бы голожопый муж, живущий на иждивении у жены (зарплата в 3 раза меньше), начал указывать жене, как распоряжаться добрачным имуществом, его бы разорвали сразу😈

раскрыть ветку (2)
0

В посте нигде не написано, то она голожопая и с зп в 3 раза меньше

раскрыть ветку (1)
0

Продолжение поста «Как разочароваться в жене за один день»

Мужик в продолжении написал🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

1
Как бы не хотелось верить в плохое, а оно случается. Конечно же лучше подготовиться к худшему финансово. А вообще если безоговорочно поверить во всем ТСу, то складывается впечатление, что раз и он не говорит родителям жены о её решении и считает, что они в омборок упадут, то и жена чего-то не договаривает, чтобы не травмировать мужа, раз у них так там принято не резать правду матку в глаза. Возможно, что родители ТСа в его глазах святые, а по факту его женушке какую-то маразматичную дичь втерли, отчего она молча обиделась и не хочет ему плохо о его же родителях говорить, чтобы не рушить их образ святых в его глазах, принимая удар на себя, но и не желая сдаваться и насолить им таким образом. Или же, как и пишут все разлюбила/хочет больше благ/оставить какие-то депозиты детям/просто ей скучно стало и сыто жить. Но больше склоняюсь к двум первым вариантам
1

Дело говорит

Нужно точно узнать, что же с женой произошло. Не все так однозначно. Может она боится и из-за страха совершает глупые поступки. На своем примере: мы с мужем женаты 15 лет, 16 лет вместе, детей нет. Живем в большой и красивой квартире по сути его, но его мама собственник - я считаю так правильно, это родители заработали, они обезопасили сына. У меня у самой 2 квартиры от папы получены в наследство. Но, в последние год-два меня начала грызть тревога, а что если мужа не станет? Я его очень сильно люблю и я бы лучше отдала его другой женщине, чем если бы его не стало. Тут надо отметить, что доход мужа наааамного больше моего, несмотря на мои квартиры в аренду и зп. Плюс я еще маму свою поддерживаю ежемесячно и так иногда накидываю. И вот если я останусь одна, весь мой мир рухнет. Я откровенно поговорила с мужем о своих страхах, что никто мне не разрешит дальше жить в родительской квартире (хотя свекровь золото), я и не заикнусь даже. Короче, было принято решение, что в браке мы купим квартиру или дом (как получится), что в случае чего я буду жить там.

раскрыть ветку (10)
46

Интересные у вас страхи - у меня уже есть две квартиры, где же я буду жить? Надо купить третью. А если бы уже три было? Четвертую покупать?

раскрыть ветку (9)
14

Да уж, забавно читать)

раскрыть ветку (1)
4
У кого то суп жидкий, у кого то жемчуг мелкий
7

Получаю зп, аренду с двух квартир. Но у мужа все равно остается сильно больше. Как бы так он их начал их мне откладывать, чтобы я после его смерти на них еще жила? Детей кстати нет.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас потратить свою жизни на ненужную хату, а мог бы тратить эти деньги на себя и жить, кайфовать?

Сейчас он будет отказываться от крутого телефона/удочки/квадрика или чем он там увлекается, чтобы мадаме никогда не пришлось отвечать самой за себя и жить по суть за него. У мужика походу самоуважение ниже нуля. А мадам на нём натурально паразитирует.

Я бы жену на хуй послал с такими предложениями. Если бы у меня был такой доход, чтобы покупать хаты, а у жены было бы 2 хаты и у нас не было бы детей, то я бы лучше жил. А не существовал, как сейчас.

0

А почему бы и нет? Я сдаю квартиры, я помогаю своей маме пенсионерке, в случае чего я бы хотела и дальше так делать. У нас есть возможность купить недвижимость, в чем проблема? Я обговорила все с мужем, он согласился. Это моя страховка. В дальнейшем купим еще. Это сейчас доход есть, что будет через 10-15 лет никто не знает, а недвижимость не дешевеет и приносит доход. Мы не из тех людей кто сорит деньгами и покупает айфоны да тачки в кредит, а потом под сраку лет ох*евает от безденежья.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

А почему бы и нет?

Ну само по суди, как это выглядит xD:

"Привыкла жить в крутой квартире. Есть еще две свои в загашнике. Но если что-то с мужем случиться, из шикарной квартиры выгонят, я этого не переживу! Ну не в свои же две квартиры идти жить после этого, ё-маё!"

Ну и объективно: (гипотетически) если с мужем вы расстанетесь по любой из причин, кроме ТВОЕЙ измены, то практически наверняка никто тебя с детьми из квартиры не выгонит. Тем более как я понял отношения с семьей мужа хорошие. У меня, кстати, есть такой пример среди родственников.

ещё комментарии
0
Да и вообще, я её знаю. В рот ебал
0
если полностью доверяете родителям то срочно деньги со всех книжек перевести родителям. оставить только мизер по расходам
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
0
Чет я сомневаюсь про развод. Семь миллионов с ежемесячным платежом в 65тыс она не потянет при своей зарплате даже с учетом алиментов
0

чел дело говорит

0

а это значит что ваша квартира в ипотеку - уже будет забрана ей, или поделена.

Эт как работает? Квартиро общая, так что явно не забрана, а поделена.

Ток я хз как там это работает с ипотечными квартирами.

0
Или вообще уже втихаря купила квартиру себе в ипотеку,. Но у меня вопрос к ТС: когда-нибудь происходили ли случаи, когда она действовала не по закону, хотя должна была, не было примеров двойных стандартов? Допустим, взятка гаишнику, хотя нарушила правила, или что-то подобное. Если было, то значит она всегда ищет выгоду себе, если нет - она либо всегда действует по закону, либо просто не было подходящего случая. При этом, раз она любит по закону, то как собственник части жилья, вы должны вкладываться в квартиру родителей, скажите ей, что ваша доля уходит в счёт ремонтов квартиры и уплаты налогов. Потому что не понятно, платили вы налог за неё или нет. И посмотрите на реакцию жены, если будет истерика, тут что-то не так.
0

Да, сейчас лучше родителям эту квартиру, пока что, сдавать. За нормальные деньги сдать можно, ремонт там есть.

Жене не говорить что сдается, сказать что родители решили, пока что, оставить себе на случай если захотят в город ездить.

А вот это дельная мысль.
ещё комментарии
0

Лол, обожаю пикабушников, которые по какому то клочку текста делают такие уверенные и безапелляционные выводы.

Дельный совет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку