7758

Продолжение поста «Как разочароваться в жене за один день»25

Во-первых, хочу выразить всем огромную благодарность за ваши советы, за взгляды на ситуацию с разных сторон. Я прочитал все 2000~ комментариев, которые есть на данный момент у поста, потому что действительно нуждаюсь в помощи при разборе всей этой ситуации. Кто-то обвинил меня в том, что ситуация подана однобоко, что я многое утаиваю по части семейных доходов. Но это не так. Я посчитал что фраза "Новое жилье, обустраиваем гнездышко под свои хотелки, дети-школьники, достатка хватает на наши привычные развлечения." исчерпывающе описывает наше финансовое положение. Мы не нуждающиеся. Наши дети не ходят в обносках и не питаются пустой гречкой с маргарином. У них есть всё, как и у нас.

Поэтому я хочу внести ясность по самым частым версиям, поскольку они хоть и звучат для многих логично, но не соответствуют реальности. А это уводит обсуждение в неправильную степь, рождая множество несуществующих "если".

1) "Она тебе изменяет и дети вообще не от тебя". Не верю. Мы с супругой как попугайчики неразлучники. Если она не со мной, то она с детьми. Ей на работе даже служебный роман завести не с кем толком. Из мужчин там только однорукий разнорабочий и архивариус, которому лет под 80 уже. Плюс у нас один комп на двоих, соц сети, мессенджеры в открытом доступе у обоих. Я знаю пароль от ее телефона, она знает пароль от моего. Гугл акк у нас вообще один на двоих - мой. Ну нечего нам друг от друга скрывать. Поверьте, так бывает в жизни. А дети на 100% мои. Они как два одинаковых цветочка, где один побольше, а второй поменьше. Если взять мои детские фотографии 3-4 лет, то меня от них можно будет отличить только по прическе и одежде. При этом на жену не похож ни один из них. Ну вообще ни капли. И это не мое субъективное мнение, это замечает абсолютно каждый даже малознакомый с нашей семьей человек.

2) "Жена устала содержать семью на свои деньги, пока ТС проёбывается" - и снова нет, друзья. Я не люблю всей вот этой хуйни с писькоизмерением, по типу, кто больше зарабатывает, а кто меньше. Но если это важно, то вот вам сухие цифры. Я самозанятый digital-художник с долгосрочными контрактами, и мой заработок за 2023 год составил 2 376 тыс. рублей.

Знаю, что здесь любят пруфы, поэтому вот.

Знаю, что здесь любят пруфы, поэтому вот.

Не скажу, что я великолепный творец и вообще неибатцо Репин. Вообще ни разу. Как по мне, то есть творцы гораздо более выдающиеся во всех аспектах. Но многим людям зашел мой стиль (не просите показывать, не хочу деанона). И потому заказов у меня в какой-то момент стало так много, что я попросту перестал работать с физ лицами, целиком перейдя на сотрудничество с "юриками", но не потеряв при том в доходах.

Супруга моя тоже нифига не приживалка. Она хороший специалист и ее доход за 2023 год составил 844 тыс. Но самое главное, деньги никогда не были в нашей семье камнем преткновения. У нас нет деления "Вот сколько ты заработал, столько и трать, а на мою получку не зарься". У нас никто не попрекает другого заработками. Мы на содержание семьи и дома тратимся одинаково. Оба ходим по магазинам, покупаем детям одежду, платим за секции, оба покупаем предметы бытовой необходимости и прочее-прочее.

3) "А кто вообще первоначальный взнос делал за ипотеку и кто ее платит? Если жена, то ее можно понять!" - ну тут бы и я, возможно, понял. Но ответ на оба вопроса - я. Наша квартира обошлась в 9 млн. Первоначальный взнос в размере 2 млн я внес со своего счета, заработав их пером и кистью. Ежемесячный платеж в размере 65 144 руб. плачу я. Титульный заемщик я. Страхование жизни оформлено на меня. Короче, проще будет сказать, что все расходы по квартире от коммуналки, кредита и ремонта целиком на мне. Так понятней. Чтобы не думали, будто я такой долбоёбушка, который разбрасывается плывущими в руки миллионами, пока вся моя семья (включая несовершеннолетних детей) вкалывает на урановых рудниках, чтобы только покрыть платежи по "ебатеке", как ее называли в комментах.

4) "Родители ТСа вырастили его удобным пуфиком и теперь им манипулируют" - и снова нет. Мои родители для меня святые люди и иконы, на которых я изо всех сил стараюсь равняться, воспитывая своих детей. Они никогда не давили на меня и не тиранили. Не заставляли становиться воплощением каких-то их собственных нереализованных желаний. Родители старались дать мне всё. Они отдавали последнее, чтобы я не чувствовал себя ущемленным. Отец с матушкой оплатили мне два образования. Два, потому что первое высшее юридическое я сам бездарно проебал. Ни дня не работал по специальности, потому что на пятом курсе внезапно осознал (ну да, еблан, не спорю), что это не моё. А второе как раз-таки художественное, благодаря которому я вообще имею возможность сейчас хорошо зарабатывать. Они мне не пилили мозги, не приседали на уши, ни в чем не укоряли. Они погладили своё великовозрастное дитя по головушке и сказали: "Так бывает, родной. Главное, что ты это понял вовремя, а не после того как 10 лет положил на профессию, которая тебе ненавистна". Я не слышал от них ни единого упрека за то, что из-за меня семейный бюджет терял деньги 5 лет. Просто в никуда. На обучение юриспруденции, которое оказалось нахуй не нужно даже мне самому. Родители просто любили, поддерживали и верили в меня. Да даже их отъезд на дачу, как мне кажется, был обусловлен именно тем, что они хотели, чтобы я и моя семья жили на собственной территории. Но при всем при этом, они не лезут в нашу жизнь. Не ставят мне никаких условий или ультиматумов. Я не сыночка-корзиночка, который без разрешения мамы не может ничего сделать. У меня своя голова на плечах. Но я и не полный мудак, чтобы отрицать все те блага, которыми они меня одарили безвозмездно. Просто потому, что я их сын. Подытоживая весь абзац: Мне совесть не позволяет что-либо требовать с родителей. Это их квартира. Точка. И то что юридически я вписан как собственник половины жилплощади ситуацию не изменяет. Я считаю, что это несправедливо требовать долю за то, в чем я отродясь не принимал никакого финансового участия. Да и вообще никаких сил в это жилье не вкладывал, раз уж на то пошло, а всё время жил на всем готовеньком.

5) "А что же родственники жены? Где их вклад в этой истории?" - а родня супруги живет в поселке, где не очень много вариантов для заработка. Теща моя трудится в комке (так с 90-х там называют коммерческий магазин), а тесть работает электриком в местном МУПе. Есть еще два брата. Младший автомеханик, старший бездельник, перебивающийся случайными заработками. Но при всем этом, все они (даже старший брат, невзирая на свою нелюбовь к регулярному труду) добрые и искренние люди, принимающие меня как родного. Когда мы приезжаем погостить, то теща обо мне так заботится, что мне аж неловко становится. Я уверен, узнай они о том, что требует от меня супруга, сначала упадут в обморок, а потом ей вставят пропиздонов по первое число.

6) "Надо почаще говорить ртом и узнать, что движет супругой" - да я уже не только ртом, я скоро жопой заговорю! Все мои попытки услышать от супруги об истинных причинах ее поведения можно изобразить в одном диалоге:

- Я тебя чем-то обидел?
- Нет.
- У тебя есть какая-то особенная нужда, которую ты скрываешь?
- Да ну, что за глупости?
- Я что-то не додаю тебе? Ты чувствуешь себя ущемленной?
- Нет, все норм.
- Тогда зачем?
- Потому что я хочу, чтобы все было по закону.

Всё. Это всё, чего я смог добиться за прошедшие дни. По закону. По закону... ПО ЗАКОНУ, БЛЯДЬ! Я слово это ебучее уже слышать не могу, настолько часто и неаргументированно оно звучало! Я не понимаю, что ей движет. Я не понимаю, чего она добивается и какие цели она преследует. Не вдупляю, зачем ей эти деньги. Не понимаю, кто ей внушил, что она имеет право на долю в добрачном имуществе. При этом она не лудоманка, не игроманка, не наркоманка, не жлоб (жлобиня?) И она, и я делаем друг другу дорогостоящие подарки, потому что эмоции для нас важнее денег. Ну, по крайней мере, я так думал до всей этой ситуации. Я ТУПО НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮ И НАХОЖУСЬ НА ГРАНИ ИСТЕРИКИ! Бля! Вот всё что я могу добавить.

На часах 6 утра. С 4 часов я пишу этот ебанный пост, потому что не могу уснуть, пока обо всём этом думаю. Извините.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы