3223

Как депутат уничтожил мое имущество

Прошу поднять в топ данный пост.

Представьте, у вас есть домик, не новый, требует ремонта, квартиранты съехали и вы планируете сделать ремонт, и жить счастливо, добра наживать, но в один не очень хороший день вам сообщают что дом сносят, вы приезжаете и хватаетесь за сердце, домика нет, остался один битый кирпич.

Примерно все так и было, только не домик мне принадлежал, а здание, двухэтажное, 1700м2, бывшее помещение АБК (Административно бытовой корпус завода КПД, 1986 года постройки, капитальный износ 76% на момент оформления в собственность), купил его в 2006 году, тогда занимался рыбой и искал помещение для организации цеха  по переработки, рыбокомбинат планировал организовать, подвернулся вариант с АБК.  На предприятии проходила процедура банкротства и мне удалось выкупить помещение, но как оказалось, без земли.

Вот фото, сделаны в марте 2023 года, для компаньона, планировали отремонтировать, ввести в эксплуатацию. Нашли арендаторов для части здания.

Все это произошло в середине мая. Был заблокирован, вышел недавно из бана, решил обратиться к читающей братии , попросить совета у лиги юристов и всех прочитавших это пост. Вот то что осталось от моих пенсионных накоплений. Печальное зрелище.

Спросите почему все это время не восстанавливал, постараюсь написать лаконично.

В 2006 году произошли изменения в личной жизни, так уж получилось, решил поменять не только жену ( по взаимному согласию) но и сферу деятельности, заняться строительством. Мужское, благородное занятие, тем более мне это нравилось, хотелось научиться новому ремеслу и получить опыт. Приходишь в чистое поле и после тебя остается дом, который будет приносить людям тепло, радость, уют, разве это не хорошее дело. Теперь, спустя более 18 лет могу с уверенностью сказать, что нам стоит дом построить, хотя, нет предела совершенству.

Ушел с головой в стройку, здание стояло, там находились люди, под присмотром вроде как, ко всему прочему был конфликт по земле и не в мою пользу, сервитут, в общем я решил сесть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп моего врага, время у меня было, сейчас оно в дефиците.

Время, когда поплыли останки моего врага, пришло. Оппонент взял кредит под землю и не вывез, банк забрал землю, к тому же три года назад по серьезному поплыл с Хароном через Стикс.

На дворе Пандемия, у меня ко всему прочему дела не шли. Иногда надо остановиться, не создавать суету, все стабилизируется, решил с подрядами завязать. с прошлого года начал искать партнера по восстановлению, нашел пару человек. Одному предложил из подвала, там был объект ГО МЧС, бомбоубежище соорудить овощехранилище на 200-250 ячеек, это, если продать место более 10 млн рублей, человек очень заинтересовался, готов вложиться, готовил пятерку. Снятие бомбоубежище с баланса МЧС процедура не такая и сложная, нашел пути решения. В итоге у меня было бы две с половиной тысячи квадратов площадей.

Второй Партнер готов был проинвестировать порядка 10-12 млн, при условии переоформления половины здания на него, что впрочем меня устраивало, при том что расходы на ремонт делили на двоих, как и будущую прибыль. Был еще человек, запасной. Посчитал смету, к весне нашел арендаторов на половину помещения, начал планировать каждому по углу, пришла весна и вот 11 мая мне звонит товарищ и говорит, на объекте работает тяжелая техника, у него цех в той стороне, он посматривал что бы там все стояло на месте и кстати тоже планировал переехать под мое крылышко. Говорю ему, посмотри что происходит, он отвечает, завтра, сегодня не могу. На следующий день приезжает и отправляет мне фото, которое выше, говорит они его за четыре дня демонтировали. Оперативно, прямо ударники капиталистического труда!

Я был не в городе, приехал в субботу утром и сразу на место. Картина удручающая, здания нет, осталась где то десятая часть не демонтирована. Один трактор работает, вчера было два, судя по фото, руководит работами человек, представляюсь ему, сам на взводе, зовут его Саша и мы переходим на "р", до кулаков дело не дошло, у меня хватило благоразумия, выясняется, договора нет, оплаты нет, заказчик Сергей, хозяин соседнего здания. Говорю, назначай ему встречу на понедельник, будем решать как ситуацию разруливать будем. Милицию не вызываю, ничего не актирую. Побеседовали с Сашей, сажусь в машину и поехал по делам. еще не доехал до трассы, звонок, приехал заказчик всего этого безобразия, соответственно я разворачиваюсь.

Моему взору предстает молодой человек чуть более 30 лет, представляется Сергей, который довольно интеллигентно со мною беседует, в частности говорит что вот сейчас каждый приедет и скажет я собственник здания, на что я говорю я не каждый, а именно тот, чье имя указано в графе собственник, правда в запаре, я не взял выписки, они у меня были, апрельские, я готовил документы на отчуждение части здания. Пытаюсь у него узнать, как он так мог, не удостоверившись что у здания есть хозяин, рушить его, с какого такого перепуга он себе позволяет такие вольности. В итоги договорились в понедельник, вторник встречаемся, я привезу документы, будем решать.

Я как бывший рыбак, который дважды моряк, в понедельник никакие важные дела не устраиваю, звоню во вторник, с утра, Сергей поднимает трубку и оказывается он в другом городе и не сможет подъехать сегодня. Меня слегка подбешивает и я ему вещаю что это очень несерьезно так безответственно относится к сложившейся ситуации, он что то невнятно бормочит и кладет трубку. Звоню, трубку нехороший человек не берет. Через некоторое время мне перезванивает представитель этой редиски и с ним у меня происходит довольно таки продолжительная беседа. Сообщаю ему, что проблема которая решается с помощью денег вовсе не проблема, а финансовые расходы, предлагаю оплатить мне 9млн рублей и мы расходимся, как в море корабли, замечу, кадастровая стоимость здания 17 млн, я само благородство, жду две недели, реакции ноль.

Пишу ему сообщение в мессенджер, дословно, Отсутствие от вас ответа на мои звонки и это сообщение будет являться отказом от добровольного возмещения ущерба и досудебного соглашения. Жду от вас предложений до понедельника, увы, чем дальше мы от начальных планах согласования по решению нашего вопроса, тем моя позиция будет жёстче. Прикрепляю сканы выписки о собственности. Ответа нет.

Узнаю что он депутат, спецсубъект, дохожу до главы следственного комитета, прошу отнестись к прошедшему с должным внимание, пишу заявление, замечу, делаю это впервые в жизни, как то раньше обходилось. Добиваюсь возбуждения уголовного дела по 167 статье, теперь сижу жду, правда стараюсь напоминать о себе регулярно следователю. Ко всему прочему зафиксировал вывоз плит перекрытия с объекта, привез полицию и составили протоколы, а это уже 158 статья. Как я полицейских на место кражи вызывал это отдельная история. Пытался по местному ТВ сделать сюжет, дал интервью, а воз и ныне там, тянут с выходом. Решил вот поделиться с пикабушниками своими проблемами.

То что у нас депутаты оторвались от народа это уже правило, что хотят то и делают. Будьте людьми. Меня больше всего возмущает то, что человек, казалось бы предприниматель, уничтожает почти две тысячи квадратных метров под ноль, плюс еще подвальное помещение, которое можно использовать как овощехранилище, рядом новые микрорайоны, в которых нет подвалов и были планы создать бизнес. Вот этого не пойму, зачем, сколько необходимо средств что бы построить подобно, начиная от проекта и так далее. Ну если ты решил что оно ничье, поступи как предприниматель, есть такое понятие, диверсификация, у тебя будет еще один бизнес, привлеки людей, деньги, подними помещение до уровня действующего, не так много и надо вложить, нет бл........ сломать и продать плиты, еще и за демонтаж заплатить, у меня нет слов. Не продавал здание, надеялся что восстановлю и сделал бы это если бы не это народный избранник. Это все равно что снять с работающего автомобиля исправный двигатель и продать на металлолом и авто тоже.

Прошу поднять пост. Что скажите умные головы, какой совет дадите? Надеюсь на Вас, знаю что грамотных, знающих, опытных читающих pikabu много.

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я скорее на вашей стороне, ибо люто, бешено ненавижу юристов (а ещё - автомехаников, стоматологов, мастеров-по-соседству и прочих любителей пририсовать справа нолик-другой), но здесь, однако, хочу провести параллель с теми, кто ремонтирует ноутбуки. Да, ноутбук разобрать и собрать - плёвое дело, особенно - в силу засилья гайдов на Ютубе. Только вот не сломать его при этом, как показывает практика, гораздо сложнее. И мастерам платят именно за то, что и сломанное починили, и несломанное не доломали. Или телемастер: знает, что нужно заменить резистор №25 по схеме, который стоит 3 рубля в магазине, а за ремонт все равно берёт 2000. Потому что номер резистора чтобы определить, ему пришлось не один год учиться, а потом не один год практиковаться. За эти годы мы и платим. А не нравится платить - делайте сами. Я вот много чего стараюсь делать сам. Но к сожалению, всё делать самому никак не получается. Даже с гайдами.

раскрыть ветку (1)
2

Как то услышал такое изречение, запомнил и с вами поделюсь: Хорошо все уметь делать самому, но не дай бог все это делать самому.

0

Снос аварийной бесхозной заброшки это разве плохо? Это же хорошо! Освободилась площадка под новое полезное строительство.

раскрыть ветку (1)

Дядя вы дур.......?! Где взять деньги что бы построить подобное, кредит под надцать процентов и потом тянуть эту неподъёмную ношу, где всегда в плюсе только банки. В наше время когда просто декларируется поддержка бизнеса, а на самом деле растаскивают подобные депутаты ресурсы под свои конторы. Вы сами что-нибудь заработали , представляете сколько необходимо средств на постройку такого помещения, я даже не говорю о разрешении на строительство, расчетно-сметную документацию, материалы, работу подрядчикам. Теоретики, только по клаве стучать можете. Если и есть какая то заброшка так это малодумающие персоны, которым лишь бы воздух испустить!

6

Ого

1. Березовский проиграл, со всеми своими салфетками

2. Судья учитывала факт того, что спорные активы существовали и делились в российской юрисдикции. А в российском праве устные договоренности не учитываются

3. Это вы так намекаете на то, что сделка покупки ваших руин носила притворный характер, равно как и суд с ныне переехавшим за Стикс персонажем? То есть были какие то понятийные договоренности с ныне умершим?)))

раскрыть ветку (1)

Прекрасно знаю кто проиграл, Абрамовичу надо отдать должное, оказался умнее, побывал даже губернатором Чукотки, поработал на государство и насколько ч понимаю, благотворно, жизнь там стала налаживаться.  По итогу у меня в собственности было здание, правда без земли, любые переговоры идут от исходных позиций сторон, у конкурсного были свои мотивы, пришли к компромиссу, жизнь она сплошные уступки и взаимовыгодные соглашения, бумаги о собственности у меня на руках, конкурсный до конца  не выполнил свою работу, но я не в накладе.

0
Это я знаю. Я сейчас тем же самым процессом занимаюсь у себя в городе. Только у меня немного посложнее, так как убежище на балансе не МЧС, а МО РФ
раскрыть ветку (1)

Думаю что с МО действительно сложнее, удачи вам в делах.

По моему мнению любая работа должна быть оплачена. Может быть, я неверно выразился в том комментарии, но у меня был случай, когда юрист предложил мне оформить схематоз за 150000 рублей, при том, что там суеты на пару рабочих дней. И я мог это сделать сам и это, условно, не стоит денег. Он это понял в процессе разговора и осознал, что я его на этом подловил. Просто он посчитал, что я лох, которого можно подстрич. Так же как и раньше, когда я просто не хотел заморачиваться, а платил ему деньги за простые задачи, потому, что моё время стоит дороже. Просто тут он решил понаглеть и поохуевать. За что я ему невежливо рассмеялся в лицо. И, к сожалению, это не первый случай негативного опыта в общении с юристами. И часто остаётся мерзкое ощущение от общения с этой гильдией. Приятные впечатления, скорее, исключение и неожиданность.

раскрыть ветку (1)

Замечу не все, есть порядочные люди среди этой гильдии, по пропорциям не буду судить сколько, каких, всякой твари по паре. Обмани ближнего своего, это точно девиз некоторых юристов, пишут про 20% рентабельности, мол им много, да я сейчас за 8% работаю и то, что бы штаны не упали. Деньги мне не так легко достаются, скажите надо было идти в юристы, слава богу занимаюсь тем что нравится, а это залог счастья.

19

Я бы на месте автора сначала запросила новую выписку из ЕГРН. Или хотя бы на публичной кадастровой карте информацию посмотрела.
Не удивлюсь, если здание снято с кадастрового учёта и право собственности на него прекращено в связи с фактической гибелью имущества ещё до сноса. Поскольку на фото здание похоже на руины. Были ли при этом соблюдены надлежащие процедуры, действительно ли имела место конструктивная гибель здания, - это всё надо смотреть по документам, если таки выяснится, что здание юридически больше не существует.

раскрыть ветку (1)

Выписка есть, правда за апрель 2023 года, истечет срок действия, закажу новую.

показать ответы
0
Я надеюсь, что все решится по закону, и если у вас все прозрачно, то компенсацию вы получите)
раскрыть ветку (1)

Я не просто надеюсь, я верю.

10
Договорились на понедельник, но в понедельник я рыбак. И потом удивляюсь, почему во вторник человек занят другими делами - рукалицо!
А ваще, в таком случае проще всего вызвать на место ментов, всё зафиксировать и постараться арестовать технику исполнителя. 100% он работал без договора - сам себе дурак.
А вывоз плит это ваще крайняя глупость. Это будет уже не хозяйственный спор собственников и т.п., а чистая уголовщина и собственника техники можно бутылить как угодно. Там и вам хватит и ментам за рьяность.
Как там бодание с тем депутатом пройдёт, то хз. А вот повесить ущерб на исполнителя всегда получится.
Я сам здания люблю валить, но перед этим смотрю документы, реестры и неофициально пробиваю, нет ли конфликта какого-то.
Иначе можно влететь самому. А мой экскаватор, к примеру, стоит больше чем то здание, ну и нахрена оно надо?
раскрыть ветку (1)

Договор о встрече был на понедельник, вторник, время на подумать, позвонил во вторник, оговорены были эти сроки, что непонятного. Конкретики о встречи не было, дал три дня на обдумывания. Если ты разрушил чужое здание, избегаешь встречи, не берешь трубку, как к тебе можно относиться, не важно, после разговора с представителем озвучил сумму и ждал еще две недели, в чем моя не пунктуальность и не педантичность! Какие еще дела, в данном случае у него вот такое геморройное дело и он просто обязан быть на связи и как можно скорее решать вопрос, искать компромиссное решение, а он гасится и за него выступает юрист. В данном случае он подставил исполнителя, вашего коллегу, ни договора, ни оплаты, себя обезопасил изначально что бы не было документов подтверждающих деяния по статье 167, уничтожение чужого имущества. Вы действуете правильно а в моем случае исполнитель поверил на слов. Нахрена ему надо такое, экскаваторщику, депутат пытается отскочить, вот и весь сказ.

показать ответы
6

Я тут как раз повспоминал - 2006/2008 кака раз было временем, когда все кто хотел, принялись приводить кривые документы в порядок. То есть арбитражи ещё были местами странными, но при этом кто хотел ровные доки - получал ровные доки.

раскрыть ветку (1)

Могу вспомнить такой момент из нашей истории когда Березовский и Абрамович судились в высоком суде Лондона, у них были договоренности, которые вряд ли они скрепили нотариально, возможно на словах, а может на салфетки в ресторане, один был крышей, только потом все более или менее наладилось. Не совершают ошибки только те кто ничего не делают.

показать ответы
49

От нас то что хотите?

Уголовки здесь не будет. Никто за вам работу по взысканию убытков не сделает. Сами, в суд...

То, что "вот завтра ремонт_инвестиции_100500 рублей...", да нам как-то не особо это интересно.

Берёте юриста и в суд. А там уже куда края правосудия выведет.

Обычная по факту ситуация.

Если географически Мск/со, ну так вэлкам. Посмотрим, что можно сделать. Нет. Ищите на месте.

Или не ищите.

раскрыть ветку (1)

Благодарю за информацию и отзывчивость не МСК, в любом случае спасибо за понимание.

тогда без понятия почему

раскрыть ветку (1)

И такое бывает.

38

Депутат в данном случае не показатель, вот юр грамотность его - очень даже может быть.

раскрыть ветку (1)

Он не ожидал что появится собственник, для него это стало сюрпризом!

показать ответы
14

Аналогично, но это все отбивается легко. Здание многое дает. Под моим и другими объектами продали все какому-то ип хз куда и за год все ок и без судов

раскрыть ветку (1)

В моем случае так и было, конкурсный управляющий непонятно по каким соображениям распределил землю, доходил до руководства города, впустую, смотрели рыбьими глазами, ничего сделать не можем.

8

так было зарегистрировано   ЕГРН или нет?

раскрыть ветку (1)

Конечно же, выписка у меня за апрель 2023 года, право собственности на меня.

показать ответы
20

Лонгрид на пять страниц, а по делу - две строчки, и те как то уклончиво.

Во первых, не очень понятно - что там с судом изначально такое было, что с одной стороны, земля уплыла из под здания, а с другой стороны, все таки был установлен какой то сервитут (доступа и пользования?). Это все противоречит ЗК РФ и судя по годам происходящего, думаю что там предельно мутные решения суда и бумаги такие же. То есть при наличии желания, ещё тогда можно было все решить. Особенно это забавно в силу того, что потом "неоформленная земля" вдруг попадает в залог, а эт прямо уже другой аспект, и другое законодательство, по которому вообще то залог можно и снести, если изначально там была муть (но ТС и этим не занимается)

Во вторых, "не оформлял потому что не хотел платить налоги" - похоже, ТС основательно путает преимущественное право выкупа со свидетельством на землю. Эт сильно не одно и то же) Преимущественное право выкупа не компенсируется вследствие его утери (хотя это вообще очень изысканная ситуация должна быть - типа тех, где администрация вдруг решает, что они не там границу города провели и не правильно тип земель указали)

В третьих, указанных скромный метраж похож на часть руин, пристройку к ним. Без выделения на кадастре не очень понятно, о какой именно части идёт речь.

Ещё мякотка - если там реально было бомбоубежище, то вспоминая процедуру выкупа такого объекта - оформление "как бы земли" под зданием, в границах которого бомбоубежище, раньше (но тут могу уже ошибаться) не могло обойтись без балансодержателя, а им у реального бомбоубежища могли являться только федералы, что исключало попадание этого куска в залог. Впрочем - если бомбоубежище выкупили раньше, чем сдали в залог, то какого хрена его так называть, это же подвал.

А в целом - очень похоже на классику, где посередине завода выкупается будочка неудобной формы, с целью продать ее максимально дорого, когда остальные земли скупят под девелопмент (потому что это же не только будочка, это пяток сервитутов и ещё сети к ней). Только тут настолько все было лениво, что даже деятельность не изображали и землю не оформляли.

Короче, из первичного сообщения ничего не ясно, но складывается ощущение, что покупатель земель вокруг приехал, понял что там не о чем и не с кем разговаривать, и уехал)))

раскрыть ветку (1)

ТС благодарит вас за комментарий, мутные времена предполагают мутные решения, ирония! Соглашусь, затянул немного, с 2020 года надо было более оперативно взяться за решение вопроса, прокрастинация, есть грех. Пандемия, дела шли не так хорошо как хотелось бы, затянул, получил результат который имею. Буду судиться, посмотрим и уверен, опубликую  радостный пост о возмещение ущерба!

показать ответы
19

Очень хороший ответ.

Тут у меня прям пригорает, не могу не написать:

Даже если в документах найдется зацепка, как развернуть и отменить кучу оформлений до этого, не думаю что нужно этим заниматься.

Потому что с одной стороны люди, которые вкладывают деньги и сносят хлам, а с другой - человек, который кучу кирпичей без земли заморозил на 20 лет со словами "это мой пенсионный план".

Таким заниматься - только карму портить

раскрыть ветку (1)

Карма у меня хорошая, но как бы я сказал, каждый человек кузнец свей кармы, буду ковать, не отходя от кассы. Конечный результат, вот что важно. Он будет и о нем я сообщу, обязательно, даже если будет не совсем тот что я хотел.

показать ответы
50

Я уверен что вы как-бы не получили кучу предписаний и прочего - признали заброшкой, сервитут то такое. Владелец здания имеет право на землю.

раскрыть ветку (1)

У здания кадастровый номер, я на госуслугах, мне бы прислали извещение, ничего подобного не было, человек, депутат, по собственной инициативе, вне государственных полномочий, взял и сравнял с землей. в данное время жду оценку со следственного комитета, о их аккредитованного представителя.

показать ответы
27

Фото какого года? Там уже не 46, а как раз 3/4

раскрыть ветку (1)

Фото март 2023.

показать ответы
18
DELETED
Перед тем как писать, прочтите пост пожалуйста.
Наебизнесмен решил обхитрить государство- спойлер не вышло.
раскрыть ветку (1)

Частное лицо уничтожило здание, а не государство, не имея на это право.

показать ответы
14
А в чем тебя смущает бомбоубежище? Точнее перевод его с баланса МЧС? У тебя вообще и есть понимание при каких обстоятельствах эта процедура возможна?
раскрыть ветку (1)

Бомбоубежище там было когда коллектив был пару тысяч человек и предприятия строились с собственными укрытиями,  строилось в 80 годах прошлого века,  времена глобального противостояния, холодной войны,  соответственно и требования были таковыми, сейчас там от силы 40 человек работает, МЧС этот объект не нужен, лишняя волокита.

показать ответы
Комментарий в поддержку поста.
сам не разбирался кто прав, кто виноват
раскрыть ветку (1)

Благодарю.

У нас в городе были такие проблемные здания и участки. В основном они принадлежали товарищам, чьи фамилии заканчиваются но -оглы и -сян.

Не один год по ним были тяжбы, но как мне и рассказали (пруфов не будет, так как я с юриспруденцией и недвижкой ни как не связан) воспользовались лазейкой после 24 февраля 22 года и тупо национализировали недвижку)))
раскрыть ветку (1)

Моя заканчивается на -ник, в моем случае произошла  лютая тупость совместно с беспредельной наглостью, написал пост, хотел услышать мысли толковых юристов, оказалось больше хейта и человеческой глупости, надеюсь все же найдутся светлые головы, кто сталкивался с подобным, хотя у меня работает юрист по делу, толковый, полагал одна голова хорошо, а пять лучше, как то так.

показать ответы
47
DELETED
за 17 лет НИЧЕГО не сделано, это аварийное помещение, таких по стране десятке, напоминаю что земля надлежащим образом не оформлена, наебизнесмен пытался ЧТО ОЧЕВИДНО быть хитрее государства- не вышло.
раскрыть ветку (1)

Внимательно читали пост, здание частично эксплуатировались, до недавнего времени, там сидели люди, помещение было под присмотром, не читайте по диагонали, прежде чем писать комментарии, собственность моя, этим все сказано, если бы оно стояло в центре города, все по другому было бы.

показать ответы

Вы такой великий специалист что бы на глаз аварийность здания определить, оно смонтировано при СССР, и еще бы простояло 50 лет, по поводу информации я вам все сказал.

раскрыть ветку (1)

По поводу верить на слова была ирония, возможно не такая тонкая)))

32
DELETED
Кто мы ? Кто мы ? Ты один здесь!!
Здесь на Пикабу как вы сказали на слово никто не верит и никогда не верил.
Глупость это то как вы своей аварийкой, пытаетесь людей дураками выставить. ЗДЕСЬ БЕЗ МИКРОСКОПА видно в каком состоянии здание "эксплуатировалось".
А вместо конкретной информации одни слова и причитания.
раскрыть ветку (1)

Вы такой великий специалист что бы на глаз аварийность здания определить, оно смонтировано при СССР, и еще бы простояло 50 лет, по поводу информации я вам все сказал.

показать ответы
26
DELETED
А что ещё говорить, ты взял аварийку на момент покупки 76% за 17 лет "эксплуатации" от несущих конструкций там гниль останется, все твои слова это крики "у меня снесли дом" - при таком уровне износа ты людей бы убил которые повторюсь как ты сказал "эксплуатировали помещение".
Ну и финал законность этой сделки даже без документов выглядит смешно, и без пруфов все твои слова это пук в пустоту.
раскрыть ветку (1)

Если посчитаю человека заинтересованным, компетентным, желающим оказать помощь, пруфы будут, как же без них.

показать ответы
29

Да нет, ты типичный коммерс, который ищет халявных советов от юриста

раскрыть ветку (1)

Конкретно с тобой, не собираюсь обсуждать этот момент, кто я, не вижу смысла, вот ты, конкретно барыга, БАРЫЖИЩЕ!!! самый настоящий, продаешь воздух по цене алмазов, пуская пыль в глаза и обворовывая юридически не грамотное население, комерс из нас ты, и на этом пожалуй стоп, вряд ли что то услышу от тебя позитивное, обсуждать ничего больше не собираюсь, адью.

показать ответы
52

"Свыше 5 миллионов" - это я говорил о цене иска, а не размере гонорара для адвоката.

Впрочем, ладно. Коммерсанты всегда жадные до денег. Поэтому неудивительно, что у тебя включился рефлекс, словно тебе что-то впаривают.

раскрыть ветку (1)

Повторяюсь до особо одаренных, я не коммерсант, я предприниматель, деловой человек  и прекрасно понял что речь идет о гонораре, и мне впарить не удастся, тем более такие раздутые юридические услуги, я их не искал, работают люди по моему делу. Искал совета, поддержки, каких то интересных идей, людей, другого взгляда на вопрос, да и просто попробовать как работает пикабу в этом плане, позже опишу полученный вывод.

показать ответы
18
DELETED
А вы ответите на все предыдущие вопросы по поводу законности оформления земли ?:)
раскрыть ветку (1)

Вы желаете выступить моим адвокатом, если да,  о отвечу на все вопросы и предоставлю все что потребуется.

показать ответы
29
DELETED
Я не понимаю это такой троллинг тупостью?! Я с ума схожу или вот ЭТО не заброшка/аварийка???
Тут бетонграфия нужна что бы понять что если износ здания 76% в 2006 то в каком состоянии перекрытия сейчас?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Какой упорный, что за бетонграфия, вы где такой термин отрыли, в своей пустой голове нарыли, у нас в городе заброшенные панельные здания после более 10 лет стояния под открытым небом достраивали с 90-х, до сих пор стоят, вы строительный эксперт, у вас соответственные допуски, состоите в СРО, насколько вы компетентны что бы рассуждать на такие темы, где пруфы Билли?!

36
DELETED
А СЮДА ТО ЗАЧЕМ СВОЙ ПОТОК МЫСЛЕЙ ВЫЛИВАТЬ ОТВЕТЬТЕ!!!!
Ничего не покажу ничего не скажу - но поддержите.
раскрыть ветку (1)

Захотелось поделится радостью, вы интересно зачем с упорством, достойного лучшего применения пишите, с глупостей начали и продолжаете в том же духе, серьезно, вам конкретно что надо показать?! У нас вообще-то принято верить на слово, вот когда в суде будете меня представлять, у вас на руках будут все необходимые документы.

показать ответы
42
DELETED
У меня есть желание уменьшить количество невыдуманных историй на Пикабу, повторяюсь ВЫ просите внимания и поднять пост, ВЫ хотите привлечения СМИ, но при этом нет никаких пруфов, договоров либо иных документов зато в посте тонны лирики никак не относящейся к делу.
раскрыть ветку (1)

Похоже на выдуманную историю, серьезно, это все что можете сказать?

показать ответы
40

Допускаю, что могло быть следующее. Поступило обращение в прокуратуру, от населения о принятии мер безопасности собственниками  завода/предприятия с целью недопущения несчастных случаев на территории в связи с тем, что территория завода/предприятие находится в аварийном состоянии,  типа территория завода не огорожена, часто на территории завода находятся дети.

Поскольку вероятно  право собственности на здание было до конца зарегистрировано, как требует ст. 219 ГК  и  ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество, здание судом позже по иску администрации было признано бесхозным. А после снесено, где и участвовал в качестве подрядчика организация депутата. Это только мысли.

раскрыть ветку (1)

Допущение абсурдное, там промзона, никаких жилых помещений в районе километра и все документы на здание были в порядке.

показать ответы
106

46%? Это шутка юмора?

Вы же фото выложили. Стеновые панели частично отсутствуют, окон нет, штукатурка и перегородки обручены, на бетоне потеки, судя по всему течёт кровля. За 17лет это всё могло прийти в окончательно аварийное состояние.

раскрыть ветку (1)

На момент покупки было 46%, это 2006 год.

показать ответы
38
DELETED
Я желаю видеть все документы от 2006 года об оформлении собственности, эксплуатации здания, а также о выделении земельного участка потому что В ПОСТЕ БУКВАЛЬНО НАПИСАНО- КАК ДЕПУТАТ УНИЧТОЖИЛ МОЕ ИМУЩЕСТВО.
В самом же посте одна лирика и никакой конкретики, ничего не ясно и непонятно из чего раздувается шум. Вы пытаетесь привлечь внимание буквально фейковым заголовком.
раскрыть ветку (1)

У вас есть желание выступить адвокатом или просто пошуметь?

показать ответы
53
собственник наверное должен платить налоги и отвечать за свое имущество... Вы за своим имуществом следите? Чтоб не пришибло кого забор ставите, охрану , табличку хотя бы вешаете... Наверное и земельный налог оплачиваете... Тут безхознле имущество вам ТС об этом и сам говорит... Так что правильно сделали чтт снесли, сейчас возмещение за землю и налог получит за все годы с пенями ( маловероятно но тут умысел...) раз собственник, экспертизу состояния обьекта и его демонтаж.... так что он еще и должен останется... За 17 лет не найти применения, не оформить бумаги, к сетям не подключиться.... Слишком легко это тебе досталось, так же легко и уйдет...
раскрыть ветку (1)

НЕ будем торопиться с выводами о том что куда уйдет и за сколько, время самый лучший судья, оно расценит кому и за что.

Цифра по износу указана не верно, только сейчас заметил(((

раскрыть ветку (1)

46% на момент покупки.

показать ответы
20

Спасибо

раскрыть ветку (1)

Донесли до вас искаженную информацию, от слово совсем, купил здание, при покупки остался без земли, здание эксплуатировалось частично, но не мною, планировал запустить здание в эксплуатация, не успел, здание демонтировал депутата, не как представитель государства, а как частное лицо, спасибо зря сказали, он вам сейчас мойдодыра пересказал.

показать ответы
40

Вот, кстати,   интересная информация про покупку автором этого имущества: https://vk.com/wall-57525600_23886

Насколько достоверна эта информация, не знаю. Но очень интересно.

раскрыть ветку (1)

НЕ в том месте копаете, но радует что движение идет.

показать ответы
103

Вызвали отвращение манипуляции - милый домик представили, а это не домик. Ещё про благородных моряков и строителей треш оправдывающий свою необязательность. Неприятный тип

раскрыть ветку (1)

Про домик это литературный прием, что бы вызвать интерес, да своего рода манипуляции. После армии я завербовался в БАМР, ходил в моря на траулерах и мой капитан не выходил в море в понедельник, такая традиция, даже если выход выпал на этот день, а какой я тип, не вам судить, не судите и не судимы будете.

показать ответы
100

Ну вот со своими юристами и консультируйся, дорогой человек.

раскрыть ветку (1)

Услышал недавно такое высказывание, среди юристов аферистов ничуть не меньше чем среди криминалитета, даже больше, 5 млн запросить за мое дело, так я понял ваше высказывание, не меньше, были такие московские, предлагали свои услуги, проезд, проживание, командировочные, аванс, плюс 20% от суммы искового требования, чуть ли не за каждую бумажку денюшку выложи, там так и набежит, возможно меньше, да вы батенька хапуга, дерете с граждан не по божески!

показать ответы
298

Что-то я не могу понять: вы купили здание у банкрота и сразу не озадачились выделением участка? Поясню у меня ровно такая ситуация и даже бомбоубежище есть, но первое что я сделал начал решать вопросы с землей. Шло дело долго на прошлой неделе договор подписал. Но Вы же понимаете что за все это время Вы должны аренду? И много отсылок на личное для бизнесмена. Есть личное - наемных привлекай. Вопросов много.

раскрыть ветку (1)

При покупки конкурсный управляющий оформил всю землю соседу, меня оставил с сервитутом.

показать ответы
80

А к чему сейчас возмущаться тогда? Берите свое здание и уносите куда хотите. Так понятно?

раскрыть ветку (1)

Его уже унесли, и те кто это сделали заплатят, а землю под зданием я постараюсь оформить, юрист говорит  возможно и вопрос, в каком месте я возмущаюсь, я призывал к пониманию, всего лишь.

показать ответы
95
У нас в городе тоже такой "коммерсантЬ" "владеет" разрушенными корпусами заводов уже лет 20 и от него ничего. Никакой движухи. Даже забор вокруг заброшки город поставил. Как говорится, "сука, бесит". Хоть бы, скотина, снес эти разрушенные корпуса и газончиком засеял. Нет, сидит ждет, пока городу в край понадобится место и этот хлам у него выкупят втридорога. А у нас несколько десятилетий в самой оживленной части города натуральная помойка, да еще и опасная, п.ч. там дети лазают и всякие маргиналы тусуются. На мое имхо, если "коммерсантЬ" с выкупленной им недвигой, тем более аварийной, помоечной, год ничего не делает, то штраф ему, а если больше 3 лет - то отбирать недвигу в пользу города. А ты, автор, если еще раз решишь годами хранить мусор с идеей "авось пригодится", то храни в своей квартире, а не посреди города разруху консервируй.
раскрыть ветку (1)

За последние 14 часов поставил минусов больше чем за все время пребывания на пикабу, а это 7 лет и 4 месяца, поставленных минусов 12! Внимательно читайте, остался без земли, земля под зданием, не оформлял потому что не хотел платить налоги, здание не приносило никакой прибыли, только убытки, не собирался продавать не городу и никому другому, планировал отремонтировать и ввести в эксплуатацию, в голове у вас хлам, лишь бы ляпнуть, а что уже не так и важно!

показать ответы
369
А с моей позиции это выглядит примерно как если бы гнилой жигулёнок, стоявший во дворе 20 лет, вдруг вывезли на металлолом. А потом хозяин вдруг забегал "вай, вай, вай, я его отремонтировать хотел, машина зверь, пушка-гонка и всё такое".

У здания износ 76%. Это на момент покупки. За эти годы он легко перевалил за 80%. А мы знаем, что это значит.

Так что если бы здание не снесли, ты бы там судя по описанию, едва ли что-то сильно ремонтировал. И уж точно не было бы замены несущих конструкций.
А потому там у тебя работали бы люди. Здание обвалится, будут жертвы. И ты присел бы. Надолго. Потому что именно как собственник, ты больше остальных отвечаешь за состояние здания.
Так что депутат тебя от тюрьмы спас. Выдохни и спаси его от тюрьмы. А то если он в депутатах задержится, то лет через 10-15 точно залетит под тяжёлую статью, от которой его и друзья не отмажут. Если они у него ещё останутся.
раскрыть ветку (1)

Цифра по износу указана не верно, только сейчас заметил(((

показать ответы
175

Когда начал читать старался проникнуться соучастию к Пикабушнику...

Когда дочитал -диван надо разворачивать.

По факту: ты должен владельцу земли денег за 20 лет пользования и депутату за снос. Как бонус можешь продать стройматериалы БУ на авито.

Расскажи потом результат судов. :))

Как ты собирался в здание инвестировать, если земля не твоя. Собственник может (и в некоторых случаях ОБЯЗАН) попросить тебя освободить его участок от  мусора.

Если на той аварийке ребенок бы шею сломал ты бы платил ему инвалидность?

раскрыть ветку (1)

Зачем мне оформлять под зданием землю, платить налоги, если мне отмерили метр от здания и под зданием, без собственника помещения никто не сможет оформить землю под его строением, элементарно, как раз землю планировали оформлять в этом году при продаже1/2 , надеюсь понятно почему не оформлена земля.

показать ответы
325

Если ты даже и не думал обратиться к юристу за квалифицированной помощью, то мне тебе посоветовать нечего.

Коммерсант, цена вопроса больше 5 миллионов рублей и просит совета в Интернете.

раскрыть ветку (1)

Дорогой ты мой человек, коммерсант для меня слово ругательное, никогда им не был, я деловой человек, юрист работает, один на удаленке, другой  с документами, у меня появилось желание озвучить проблему для получения полного освещения вопроса, надеюсь на совет опытного юриста, может есть у кого подобный опыт и видение решения проблемы. Главный вопрос как привлечь депутата к выплату иска. Есть время, вышел из бана и написал, теперь вот сижу, читаю и удивляюсь.

показать ответы
250
И ещё автор пиздабол. рыбный строитель. Его ИП занимается сдачей недвиги в аренду, а сам он учредитель и гендир нескольких фирм, занимающихся обслуживанием зданий (Управляшки) и гостиничным бизнесом. Оборот только по ИП 28 млн за 22 год. Были у него стройфирмы, но все ликвидированы. Вобщем жаба и гадюка
раскрыть ветку (1)

Лига детективов подключилась, молодцы, знание сила. Без оскорблений только пожалуйста, держите себя в руках. Посчитал что рыбный строитель это оскорбление, так меня еще никто не обзывал)))

показать ответы