К- клиентоориентированность Ps. Последний скрин - реакция данной доставки на комментарий "хуже вашей доставки только ваш сервис"

К- клиентоориентированность Ps. Последний скрин - реакция данной доставки на комментарий  "хуже вашей доставки  только ваш сервис" Доставка еды, Еда, Длиннопост, Жалоба, Санкт-Петербург, Негатив, Скриншот
К- клиентоориентированность Ps. Последний скрин - реакция данной доставки на комментарий  "хуже вашей доставки  только ваш сервис" Доставка еды, Еда, Длиннопост, Жалоба, Санкт-Петербург, Негатив, Скриншот
К- клиентоориентированность Ps. Последний скрин - реакция данной доставки на комментарий  "хуже вашей доставки  только ваш сервис" Доставка еды, Еда, Длиннопост, Жалоба, Санкт-Петербург, Негатив, Скриншот
К- клиентоориентированность Ps. Последний скрин - реакция данной доставки на комментарий  "хуже вашей доставки  только ваш сервис" Доставка еды, Еда, Длиннопост, Жалоба, Санкт-Петербург, Негатив, Скриншот

UPD от автора: #comment_161072958
Скрины об оплате

К- клиентоориентированность Ps. Последний скрин - реакция данной доставки на комментарий  "хуже вашей доставки  только ваш сервис" Доставка еды, Еда, Длиннопост, Жалоба, Санкт-Петербург, Негатив, Скриншот
К- клиентоориентированность Ps. Последний скрин - реакция данной доставки на комментарий  "хуже вашей доставки  только ваш сервис" Доставка еды, Еда, Длиннопост, Жалоба, Санкт-Петербург, Негатив, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Че это за город такой

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Новосибирск.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У вас там с доставками туго чтоли?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Доставка обычно обходится в четверть или треть стоимости набора, а то и выше.  Грубо говоря, за сет стоимостью 500р не захочешь платить 200-300р доставки.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Рыночек же - успех имеет предложивший лучшее качество по наименьшей цене.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что за очередь на самовывоз на 200 человек, которые готовы ждать? Так ли там все плохо? «Нам отдали, вместо того, что мы заказали». Вы согласились? Вы НЕ заплатили за 6 кило, взяли те три кило и заплатили за то, с чем Вы ушли?

На каком именно моменте Вас облапошили, если все было по согласию и в любой момент Вы могли развернуться и уйти?

Как же бесят такие «мы ожидали такого, но заплатили за меньшее, хотя не обязаны были, и приняли услугу, которая не отвечала нашим ожиданиям, хотя не обязаны были, но у нас то в голове было другое!». Конечно, в любом месте Вам предложат «хотя бы» какой-то пакет по-меньше, если у них форс-мажор, но соглашаться никто не заставляет.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Забирал в этой же точке, и тоже 31 декабря, там и правда была жопа. Спасло только то, что я заказывал за сутки. Но в остальные дни ни разу не было проблем с самовывозом.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тут проблема не с самовывозом в целом. А с качеством.
Я помню какие ИВС делали суши лет 5 назад и какую хуету сейчас.

Вот посмотри на фото пятилетней давности (лично заказывал) когда они ещё раскручивались. Много рыбы, начинки тоже немало. И я прям помню что всё было свежее и вкусное (если ингредиенты прям дешман-дешман и несвежие, то почувствовать это несложно)
Потом они забили хуй, планку опустили и уже прям откровенно стали работать на поток.
Недавно коллега в офис заказывал суши от ИВС (типа простава на днюху).
Так даже половину никто не съел. Я два ролла вкинул и больше не прикасался. Как вы нынешнюю хуету от ИВС едите, я не понимаю.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно хотели делать качественно и дёшево, но никто не считал окупаемость.

Потом поняли что обосрались и начали делать просто дёшево.

Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый работает в японском ресторане, спрашивал почему роллы стали таким говном, он сказал что если делать, например, филадельфию так-же как 5 лет назад то она будет стоить минимум 500 рублей, за такую цену такие роллы будут брать только гурманы, а таких много только на словах, поэтому они планомерно каждый год уменьшают количество ингредиентов чтобы удержать цену на уровне 300 рублей.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
До чего ж люди оголодали что готовы в в очереди ща роллами стоять) как в совке за гамбургером.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну НГ так себе показатель ) понятное дело, все вечно пускают на самотёк всё перед НГ и просыпаются в последнюю минуту, в том числе сервисы :D

3
Автор поста оценил этот комментарий

На новый год такой едой, ещё и за день до празднования глупо закупаться, каждый год 29-31 декабря в любом магазине очереди как перед апокалипсисом. надо минимум за неделю продукты закупать, а на рестораны в такой период глупо надеяться

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так значит там не полное гавно, а просто цена соответствует качеству.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
То что есть спрос, не значит продукт на уровне.
Часто цена решает и то, что немалая часть народа ни разу в жизни не ела по-настоящему охуенно приготовленных сушей из свежих и не самых дешёвых продуктов.
Плюс бомбическая активность в соц.сетях, где кучами клепаются положительные отзывы, по всевозможными предлогами выпиливаются негативные и каждодневные розыгрыши для любителей халявы. Ну и плюс всякие ништяки типа скидок на следующие заказы, если опубликуешь хороший отзыв и приложишь фоточки. Поэтому на сайтах отзывов типа Флампа полным полно фото их сушей с чеками.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так вам вроде же явно сказали "просто цена соответствует качеству", а вы опять "там просто дешего". Они не самые вкусные, но и цена не высокая - Какие-то проблемы?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Проблемы в том, что ты вырываешь что-то из контекста.
Отлистай ветку выше к первокомменту и узри, что изначально шло опровергание заявления: если заведение готовит не очень вкусно и блочит негативный фидбек, то долго не просуществует.
Я возразил на это и сказал что цена решает и люди будут жрать даже если не очень вкусно, но зато дёшево. Плюс компании могут брать своё дикой активностью в соц.сетях, халявой, розыгрышами и тонной фейковых отзывов.
За счёт чего и держаться годами на плаву.

Так что наверное это у тебя какие проблемы, если не в состоянии вникнуть в нить и суть диалога в пределах одноц ветки, не выдергивая отдельные комментарии.

Где я писал что цена не соответствует качеству?
Качество там невысокое - цена продукта тоже. Всё верно.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вам сказали:

"Так значит там не полное гавно, а просто цена соответствует качеству."


Вы ответили "То что есть спрос, не значит продукт на уровне.

Часто цена решает" ну дальше конечно тоже была фраза, но не особо влияющая, но тоже было сказано про цену "Часто цена решает и то, что немалая часть народа ни разу в жизни не ела по-настоящему охуенно приготовленных сушей из свежих и не самых дешёвых продуктов" Т.е как бы цена данных была выше да?

Т.е одно дело 1000р за кг сушей(ну взята из небес) и совершенно другое 2000р за кг. Т.е даже если 1 не очень вкусные но сносные это не значит что они говно. Просто цена соответствует. А за 2000р могут ахуенными, но не все могут позволить. А вот если за 1к руб будут откровенным говном: разваливаться, без формы, маленькая начинка да еще и вкус такой себе, тогда да это говно. И такие скорей всего долго не проживут если не исправятся, но если будут легкие недостатки, то вполне будут жить, но это называется "цена соответствует качеству"

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так я нигде и не утверждал что эти суши ПОЛНОЕ ГОВНО, а нейтрально их охарактеризовал как посредственные и с трудом тянущие на троечку.

Про полное говно это уже не моя реплика.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно это я и хотел сказать. В столовках, фастфудах еда не очень в сравнении с мишленовским рестораном, но.... Живут же как то...
Автор поста оценил этот комментарий

В Киеве это МистерКет. Худшее заведение, которое имеет множество приспешников. По неизвестным мне причинам

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю, на Позняках у них всегда достаточно вкусно и сервис неплохой. Ещё кальян вкусный, но тут уже как повезёт

Автор поста оценил этот комментарий

Не худшее, но рандом большой. То прямо хорошо сделают, то херово. В одной и той же пиццерии, одну и ту же пиццу.

Автор поста оценил этот комментарий

Роспотребнадзор жалобу запилить, и будет вам счастье, просто потребителю как правило лень этим заниматься, а надо то всего-то жалобу написать, и фото приложить или видео

Автор поста оценил этот комментарий

А мы только у них и заказываем) всегда свежие, вкусные и большие роллы. В нашем районе это пока лучшие.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
В Питере сакура
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если я правильно поняла, что это Нск, то не удивительно. Цены значительно ниже, но и качество соответствующее. Заказывали как-то пару сетов для посиделок с друзьями. Вроде и условно съедобно, но в половине все что угодно,кроме рыбы: помидоры, крабовые палочки, омлет и т.д. короче кто любит вкусные суши - явно не сюда.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Как фирма-однодневка. Срубили и закрыли
Автор поста оценил этот комментарий

"Пиздеж" - это ты сейчас про законы рынка?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты наверное не умен.
В комменте на который ты ответил, всё написано про что пиздеж. Что из этого тебе не понятно?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

ну ты-то точно гений

"пиздеж" ты написал про факт, вытекающий из базовой экономики

так что еще раз: законы рынка - это пиздеж?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай, тупенький.
Я же как раз и написал потом ниже, что решает цена. Чем как раз и подтвердил один из базовых принципов экономики, при котором люди готовы закрывать глаза на качество или не самый лучший сервис, если цена их устраивает. В то время кау товарищ утверждал обратное.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Слушать тебя - себя не уважать. Я, уж извини, себя не на помойке нашел.

в сфере услуг решает не цена, основной доход ВСЕГДА будет с постоянных покупателей. В каждой ценовой категории всегда найдется свой постоянный клиент, но он уйдет к конкуренту, если в нише есть хотя бы еще один такой. Благо, не в совке живем и выбор есть.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Так в этой нише ещё плюс/минус 4-5 сушилен.
Так что ты какую-то хуйню несёшь.
Люди и метаются от одной к другой.
А кому-то банально похуй где заказывать в свой бюджет. Заказывают там, от кого рекламы больше.
Автор поста оценил этот комментарий
То, что ты себя не на помойке нашел, а прям рядом с ней, никак общей картины не меняет: пишешь хуйню и разводишь демагогию.
27
Автор поста оценил этот комментарий

Еще порадовало описание. В 2011 году суши и роллы считались роскошью, оказывается. И нихуя не продавались в торговом центре за такую цену, что даже я. будучи совершенно нищебеным студентом, мог позволить себе их периодически покупать.

раскрыть ветку (4)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Зашёл найти этот комент)
Какая нафиг роскошь!? Я бы поверил если бы 2001 год написали, но уже году в 2009 можно было в "счастливые часы" достаточно недорого поесть суши и там же попить пива 2 по цене одного!)
7
Автор поста оценил этот комментарий

От города зависит, наверное.

В 2015, что ли, году слышал от девочки из Иркутска именно такую мысль. Что суши - это роскошь и не все могут себе позволить. Ещё и звучало с истеричным надрывом, типа "совсем вы там зажрались в своей Москве, а мы тут голодаем, роллы себе купить не можем". Искренне недоумевал. Мой родной НиНо тоже не особо богатый город, но там мои старшие брат и сестра спокойно заказывали себе суши, начиная года с 2010-2011, наверное. И были те суши не роскошью, а альтернативой бургерам из МакДака. На тот случай, если котлеты с огурцами надоели и захотелось риса с рыбой. Тоже, видимо, "зажрались" при зарплате 20-25 т.р. :/

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может да, действительно, в разных городах по разному. У нас в 2009 году уже порция сушей, дешевых, конечно, стоила как 3 бутылки балтики девятки

Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, водоросли с рисом, куском рыбы и огурцом - такая роскошь, ух. Особенно в 2011
44
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, информационный век по идее должен бы позволять людям проще и эффективнее обмениваться информацией и продвигать хорошее, предупреждая о плохом, но на деле выходит, что компаниям легче манипулировать мнением людей, создавая свой отдельный мир, не имеющий ничего общего с реальностью, но диктующий восприятие этой реальности.

раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушек на лавочке еще никто не отменял. Подходишь к ним и спрашиваешь, "Слышь, Сидоровна, а где тут самые вкусные роллы?". :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Тьфу, наркоманы чёртовы. Нажрутся своих роллов и друг дружку в жопы яб*т".

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

От бабулек скорее услышишь,что-то,вроде: "да нашто они тебе надо эти роллы?да на эти деньги неделю кушать можно",ну или что-то такое)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, ладно, они просто промолчат, поджав губки, а когда ты отойдёшь, сквозь зубы добавят: «Проститутка».

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

это где такие сдержанные бабки водятся?))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В закрытых секретных городах.

Автор поста оценил этот комментарий

И бабуля, если их и ела, порекомендует те, что дешевле всего. И скажет, что они самые вкусные. А когда на них скидка по акции, то вдвойне вкусней.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Почему вы считаете, что "должен бы" продвигать хорошее? Ничего он не должен:) Технология нейтральна. Изобретение газетного станка и фотографии сделало возможной массовую пропаганду. На появление радиовещания и кинематографа приходится рассвет самых отвратительных тоталитарных режимов. Телевидение с самого появления работало на пропаганду, и до сих пор обслуживает разные "гибридные режимы". Разумеется, всегда была реклама, "накрутка голосов", сжигание книг и закрытие газет ("отзывы тёрли", да:)) Человеческое поведение не меняется.

И что удивляться про Интернет? Хайпы, инфлюенсеры, фейки, заказные отзывы, армии троллей на зарплате. Ура, новая технология!:)

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поддержу. Из древности ещё для театров нанимали отдельных личностей, которые аплодировали бурно и кричали "брависсимо". Как и закупка театрами букетов цветов для премьеры и потом вручение этих цветов нужным людям (не факт, что лучше всех выступившим). Ибо народ сам на цветы не особо торопиться тратиться.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы так говорите, будто пропаганда - это нечто плохое, хотя это вполне себе та же технология, что и массовая печать, и ее можно использовать как на общее (массовое просвещение), так и на частное (массовый обман) благо.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я использовал термин "пропаганда" не в первоначальном нейтральном смысле ("доведение до масс"), а в современном общепринятом - "манипуляция массовым сознанием". В нейтральном и позитивном смысле сейчас обычно используют слова "популяризация, "PR" (н-р, популяризация науки).


А пропаганда подразумевает именно манипуляцию - сокрытие истинных целей, обман. И да, это почти всегда плохо. Использовать техники пропаганды на "благие дела"? Так себе идея. Когда всему обществу пытаются насилием или обманом что-то навязать "для его же блага", обычно это ничем хорошим не заканчивается. Коммунисты и нацисты тоже были уверены, что ведут народы к счастью. А оно вон как получилось.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Может, лучше "дезинформация"?

Автор поста оценил этот комментарий

Пропаганда как термин и сейчас несёт негативный оттенок только в соответствующем контексте. Например, нет ничего зазорного в выражении "пропаганда гигиены", "пропаганда здорового образа жизни", "пропаганда профилактических мер защиты от коронавируса", и словом "популяризация" здесь слово "пропаганда" вряд ли заменишь. Про коммунистов и нацистов тоже есть о чем поспорить, но этого я делать не буду - не та тема.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, термин неточный. Мне кажется, что главное отличие - в элементе манипуляции. Например - если говорят "курение повышает риск рака, вот доказательства, бросайте курить" - это одно. Вот инфа, решение за вами, но мы считаем что надо делать вот так.

Второй пример - допустим, хотят избавится от неудобной группы (ученых, евреев, etc). Для этого раскручивают теорию заговора, что они якобы "вредители и шпионы", чтобы вызвать в обществе к ним ненависть и под тему "борьбы с вредителями" уничтожить эту группу. Это совсем другое. Не только цели, методы отличаются. Здесь конечная цель скрыта, к ней подводят с помощью обмана, страха, навешивания ярлыков, и т.п.

И то, и то - пропаганда, но это две разные вещи. Первое - открытое информирова, второе - манипуляция. Второе в нормальном обществе недопустимо (для любых целей - даже типа "здоровый образ жизни ").

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот с тем, что вы привели в последнем комментарии, мне спорить и в голову не приходило, тем более что вы сказали то же самое, что и я в своем первом комментарии. Поэтому я думаю, что стоит сойтись на том, что пропаганда как явление - это не что иное, как технология, которую можно использовать как для личной выгоды, то есть для обмана, так и для общественной.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть так. Спорили о термине, по-сути.

24
Автор поста оценил этот комментарий

На хрючево скидочку сделают и понесутся голодные и жадные люди к ним, а репутация сейчас дело временное. Все забывается слишком быстро

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую. "Пятерочка" в 2005 гепатитом народ заразила через обеды своих работников. И ничего, пашут. Никто этого даже и не вспоминает.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нихерасе, можно чуть подробнее, даже не слышал

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Поиск вам в помощь. Запрос "Пятерочка гепатит".

37
Автор поста оценил этот комментарий

Ни хуя себе "короткая жизнь", 9 лет.

раскрыть ветку (7)
73
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, либо у кого-то из клиентов действительно судьба:) Или не всё так плохо, как выглядит на первый взгляд. А то странно как-то получается типа: "Вот я у вас еду уже 9 лет покупаю, а она как была говном, так и остаётся! Вы там вообще меня уважаете?"

раскрыть ветку (5)
30
Автор поста оценил этот комментарий
9 лет или нет не особо важно. Да и то что может ему одном не повезло тоже. Еду привезли говно? Говно. Коментарий был оставлен с фото? Да. Его удалили и забанили тс с пометкой ЛОХ(!)? Да. В этом и суть
9
Автор поста оценил этот комментарий

"9 лет считаю зёрна риса в ваших роллах. в одних 56, в других 57, в третьих вообще 60шт. А в некоторых роллах рис слипшийся и не посчитаешь... Вы там ёбнулись что ли?"

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да все норм. Это как мошенники, которые за бабки удаляют негативные отзывы из дубль Гиса и прочих сервисов рекомендаций

8
Автор поста оценил этот комментарий

Шустро переобуваешься

1
Автор поста оценил этот комментарий

За девять лет можно кучу раз сменить название.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Домену всего 2 года. До этого под другим названием готовили, да и потом лешко можно напиздить, что 9 лет фирме. Это же интернет.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, не факт! Например, заказали в известной сети фунчозу-а привезли лапшу с майонезом. А точек этой сети дохрена и ещё немного, и люди заказывают, в очереди стоят.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
31
Автор поста оценил этот комментарий

заказывал друг как то филадельфию у суши вок (нахрен покрывать их если всем и так понятно что это они).

Поддержка ответила что это нормальное качество. И они всегда так делают. Типа не смотрите на сайте картинки врут.

Но это же пиздец?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
24
Автор поста оценил этот комментарий

чо-то много рыбы слишком

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Это сарказм или нет? Я просто из деревни, не ем суши.

раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Очень грубыми кусками нарублена, должны быть еле прозрачные ювелирные слайсы с едва уловимым рыбным ароматом, художественно скрученные вокруг растущего с грядки огурца.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

одобренного лично доктором Поповым.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

С силой земли или уже без?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Уже без силы. Вытащил, оторвал от ботвы и отправил на суши
2
Автор поста оценил этот комментарий

суши вок прекрасны. в том году на 8 марта заказали там роллы на ужин. заказали часов в 6 вечера, с пометкой, чтоб доставили к 21 часам (есть у них там функция доставки к конкретному времени). в пол 10го звоним и спрашиваем, не забыли ли о нас. в ответ - курьер почти у вас, минут 15 максимум. в 23 снова звоним, мол, может у нас другой пространственно-временной континуум, но чет 15 минут растянулись. в ответ обещали позвонить курьеру и уточнить. через минуту звонят - курьер уже около вашего дома. в 12 ночи снова звоним - в ответ: "а нам курьер сказал, что вы отказались от заказа!". и вот казалось бы - косячный курьер. но до этого они мы сколько заказывали у них роллы - доставка была минимум 2 часа всегда, хотя у нас в городе они недалеко от моего дома. с тех пор мы у них не берем ничего

1
Автор поста оценил этот комментарий

Раз уж загороворили об этой доставке..

Привезли как-то роллы, вок и суп в которых не доставало половины ингредиентов, вид роллов плюс был по типу ''и так сойдет''

С одной стороны я понимала, что это было за час-полтора до закрытия, а с другой это был заказ на ''порадовать себя перед экзаменом'' и поэтому облом восприняла остро

Написала в их соцсети и приложила фото реальность/ожидание только роллов

Абсолютно без вопросов извинились, повторили весь заказ на 1.5к бесплатно и сладкий подарок, конечно уже идеально было приготовлено


*Но ситуацию это не исправило, через раз они забывали что-то привезти из заказанного и потом..опять извинялись и довозили


Прямо анекдотичноо

Ккто пожалуется - исправим, а остальным..  прокатило

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, он самый. Насчёт нахрен заказывать-идея была не моя, я до этого дня не сталкивалась с из божественными блюдами.

ещё комментарии
13
Автор поста оценил этот комментарий

Это же франшиза. У каждой точки свой владелец. Поэтому в одной точке могут божественно готовить, а в другой вот это.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл франшизы в том, что везде готовят одинаково хорошо.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если держатель бренда следит за качеством и дорожит именем, то организовывает инспекции (тайных покупателей и тд), если точка приносит, тем не менее, стабильный доход, а владелец не заморачивается, то получается вот это вот

1
Автор поста оценил этот комментарий

Формально ты вроде прав, частью франшизы является соблюдение рецептуры, технологии, подачи и т.д. И франчайзер должен следить за тем, чтобы партнёры всё это соблюдали. Но на практике многие просто забивают хуй, сидят на жопе ровно и получают роялти без каких бы то ни было усилий со своей стороны по поддержанию репутации бренда и т.д.

Да и потом, территориальность тоже учитывать надо. Даже гиганты типа МакДака допускают отклонения от рецептуры в зависимости от региона. Хотя, казалось бы, ну что сложного в том, чтобы сложить стопкой булочку, огурцы, салат, помидорку, лук и соус? Ингредиенты элементарные, везде есть. И тем не менее в Италии, например, в чизбургер не кладут огурцы. А во Франции вроде в части бургеров кетчуп заменяют на майонез. Что уж говорить про локальные франшизы, действующие только в пределах одной страны или даже одного региона? Там и подавно меньше заморачиваются над унификацией меню, подачи и пр. Меньше узнаваемость бренда у аудитории, а значит, аудитория не знает, чего именно должна ожидать от продукции под этим брендом и чего может требовать. Скажи спасибо, что тебе под брендом "Суши Вок" именно суши предлагают, а не пиццу.

Автор поста оценил этот комментарий

это если за ними 24/7 следить, а после проверок продавать то, что тебе экономически выгодно.

Автор поста оценил этот комментарий

Если обратиться с жалобой к держателю франшизы есть вероятность, что что-то изменится. Ну и всегда жалоба в Роспотребнадзор, чтобы их штрафанули или даже закрыли.

1
Автор поста оценил этот комментарий
и люди заказывают, в очереди стоят.
У меня лично с их воками по доставке проблем не было. Но у этой сети проблемы с обратной связью, это да.  А именно от работы недалеко 2 точки, в одной делают ребята хорошо, вкусно и в целом все норм, в другой точке вечно долго, небрежно и не очень. На все жалобы отвечают стандартными отписками, а ничего не меняется. 
Автор поста оценил этот комментарий

ну дык они по франшизе работают, там одна точка от другой всегда отличаются

22
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на районе есть "точка шаверма" хоть почти у всех шаурма, они вот так решили выпендриваться. И вот уже не раз им в группе района пишут, что качество не соответствует ожиданиям, цена то у них дороже всех в раза полтора. Им пофиг, также все кидают, в свой группе в ч/с и пишут что они делают шаверму по питерски, а у нас кому не нравится нету вкуса:) а други точки продаж называют говноточки:) почти год уже работают.
раскрыть ветку (40)
9
Автор поста оценил этот комментарий
шаверму по питерски
Ебанись, бабка, мы на корабле!! Это как "суси по-ростовски" или "пицца по-уфимски" :)

PS шаурму, кстати, тоже называю шавермой, хоть и не питерец. Просто Масяню в своё время посмотрел, а в чём разница узнал много позже.

раскрыть ветку (39)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Да там через пару улиц, открылся lider doner. Реально турки готовят, у них через акаунт в Инстаграм смотрел связанный с стамбульским. Вот у них и подача красивая, особенно когда посыпают специями и поливают кипящим соусом так и лаваш у них очень вкусный, не ел такого. Плюс они разные турецкие блюда делают там. Шаурма у них очень понравилась. Думаю та Шаверма по питерски скоро закроются.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я из Петербурга. Откуда (любой мат) пошёл этот тренд? Петербург - столица пышек! Нафиг сдалась вся эта таджикская  шаверма/шаурма/шавуха. С немытыми руками, и приезжими со своими туалетами в ларьяках в лучшем случае. Бесит в общем. Уж лучше турецкая из вашего города.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну когда они открывали, причем они уже переехали из одной точки в другую, сразу позиционировали себя лучшую шаверму из СПб. Что вот они не давно переехали из Питера и будут продвигать шаверму в массы. И уже изначально сразу пахло негативно, что типо в тут в деревне сидите и не знаете какая бывает вкусная, шаверма. Но в Краснодаре через каждые 100м можно найти ларек с шаурмой. На что им и указали многие жители района, но хозяин сказал, что везде попробовал и все гавнище. Сразу перестал даже общаться в их постах, пока не пришлось у них попробовать их ужасную шаверму, плюсом с недовесом от заявленного, тогда все высказав меня занесли в ч/с в их группе, а в группе района хозяин, с женой и повором сказали что я вру и мой отзыв куплен:)
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, в Краснодаре лично я норм шавухи не встречал. Даже та, которую местные люто рекомендовали, как навкуснейшее из вкуснейших блюд, на мой вкус была говниной из капусты. Так что хз, вкусы у всех разные.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Попробовал в двух точках и не встречал в Краснодаре, да так многие говорят:) Вот узнаю сразу такая же речь. Даже если и вкусы разные, но я скажу как есть. Не хватает этого или это лишнее. Но вот оскорбляющие люди вкусы других без конструктивной критики это говняные люди. Это мое мнение, мнения разные.
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, вы ж знаете всё обо всех. Нет, не в двух, но после каждой дегустации охота пробовать ещё становилась всё слабее. Пробовал в разных районах города, причём именно то, что рекомендовали местные. Я люблю шаверму, и стараюсь в каждом новом городе найти для себя хорошую, так что в небольших городах пробую не меньше 5 мест, в больших - в разы больше. Мы с товарищем даже запускали проект обзоров шавермы задолго до богомерзкого шавермапатруля, так что шавухи я напробовался всякой в своей жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я тоже объехал более 150 городов в 9 странах и пробовал столько шаурмы, шавермы, кебабов, донеров, гироса и т.д. но я не скажу что где то гавно. Я скажу конкретно, мне не нравится лаваш, не хватает соуса или лишние свежие огурцы. Как то так. Я дома делаю, да тоже с пекинской капустой и солёными огурцами, соусом из мацони и специй плюс красный соус. Но не всегда попадается свежий вкусный лаваш, а это уже залог успеха.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Мммм Пышечная на Большой Конюшенной! Как в СПБ приезжаю, обязательно туда!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Она реально самая крутая. Ещё где то на Владимирской похожая была (чтобы не жирно, чуть сладко итп), но там все таки и цена и кофе вкуснее 😃

А рецепт они свой  жестко охраняют

1
Автор поста оценил этот комментарий
На Желябова...:(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Принципиально загляну и попробую как будет время 😃 пока ни одна пышечная не удивила в позитивном смысле кроме той, которая на Б Конюшенной

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, к чему, но вспомнилось. Батя рассказывал про своего друга, которого как-то занесло в Грецию (при СССР ещё). Зашёл он в какой-то местный ресторан/кафе/бар - хз, не суть. А суть в том, что смотрит он меню, и видит строчку "раки по-ростовски"!!

"Ну нихуясебе", подумал тот дядька, "В Греции риальне есть ВСЁ" и, не смотря на конский ценник, решил заценить.

Приносят. Ебунячее блюдо с горой риса, поверх которой лежит рак. Здоровенный, но ОДИН! [далее диалог в моём вольном переложении, но суть передана]

- Это, блять, чо?

- Раки по-ростовски, как Вы и заказывали.

- А чё это вы говорите о нём во множественном числе? Я сам из Ростова, и это нихуя не "раки по-ростовски".

- А как же тогда по-ростовски?

- Раки по-ростовски - это ведро раков и трёхлитровый баллон пива!!!

- Ааааа.... Ну, если господин такой богатый, что может позволить себе целое ведро, мы, конечно, попробуем наскрести!


Для понимания: в Ростовской области раньше раков было жопой жуй. В любой речке-говнотечке за пол-часа - час можно было не напрягаясь наловить целое ведро.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я выросла в ростовской области и помню, как родители с друзьями постоянно поедали раков в огромных количествах с пивком. Мы оттуда уехали и уже во взрослом возрасте я приехала в гости к знакомым и захотелось мне попробовать все ж таки раков этих самых, да пивка к ним... каково же было мое разочарование - пахнет тиной, на вкус тина, так еще и съедобного мяса там - кот наплакал((
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты такая же хреновая казачка, как и я :)

Тоже никогда особо не любил раков. Один раз в жизни действительно, что называется, "поймал драйв" и точил под пиво с друзьями за милую душу. А так - съем пару-тройку от "делать нехрен", не более. И не потому, что "тиной пахнет" (не пахнет), или "мяса кот наплакал" (они как семечки, половина поглощения - процесс!!) Просто вкус не зашёл ¯\_(ツ)_/¯

Автор поста оценил этот комментарий

Потому что раков теперь привозят из Казахстана, Армении. А там, скорее всего, их выращивают

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, это как я в детстве не понимала, почему в городе сёмгу едят тонкими кусочками на бутерброды и только по праздникам. Для меня это была обычная рыба, собственно другой я в детстве не ела.

Была фраза, сказанная лет в пять, которую мне потом долго припоминали: "Я не ем белую рыбу".

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А что не так с этой фразой? Я вот тоже белую рыбу не люблю. И всегда, когда есть выбор, от белой рыбы я откажусь. Есть очень короткий список исключений (типа копчёной севрюжки или котлет из пойманной мною же щуки), но в целом - не нравится ни вкус, ни запах.

Да я, собсно, и икру чёрную как деликатес не понимаю. По мне, так красная в сто раз вкуснее.

Как бы не имеет никакого значения, что продукт популярен или даже дорог. Каждый имеет право этот продукт не любить. Вкусы дело такое.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да я, собсно, и икру чёрную как деликатес не понимаю. По мне, так красная в сто раз вкуснее.
Предпросмотр
Автор поста оценил этот комментарий

Да вроде не такая она и дорогая. Вот икру сейчас хрен найдёшь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В моем детстве покупательная способность у родственников в городе была много ниже, а дома я семгу ела регулярно.

Автор поста оценил этот комментарий
Почему я в Берлине его дохуя дёнеров, и они ни разу на это не похожи?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А почему они в Берлине должны быть похожи на шаурму? Я не люблю денеры, донары, гиросы в толстых лепешках, пите или булках. Я люблю шаурму в тонком но прочном лаваше. Ел в сети Ливан Хаус, вот там как раз также как на этом фото и солёными огурцами и в Лидер Денер как мне нравится.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Хм. Речь о дёнерах, а не о шаурме. Это всё-таки чуть чуть разные вещи. Суть та же, но не одинаковые. А в Берлине они оригинальные, потому что там огромная турецкая диаспора и сами немцы полюбили турецкий дёнер.

Дёнер обычно открытый как минимум с одной стороны, а тут как блинчик завернули.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я вел речь про шаурму, на фото шаурма. Я прекрасно знаю что это и не раз пробовал. Мне больше по вкусу шаурма. В Турции я их пробовал всякие разные. Да и в Краснодаре ничем не отличается, во многих шаурмячных или дёнерных есть как шаурма так и донары/дёнеры, кебабы, гиросы. А в том lider doner, донер выглядит так примерно
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
А в чём разница
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

По сути - ни в чём. Только в наименовании.

раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

а в чём разница узнал много позже

из этой фразы можно предположить, что она есть

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше разница определялась во многом составом. В шаверме а-ля Петербурх в лаваш или питу помещалось мясо, огурцы, помидоры, опционально лук, соус, классически - кефирно-чесночный. Шаурма же представляла собой месиво из капусты, моркови, картошки и прочей ебанины, соус мог быть любой, даже не обязательно белый. Сейчас грань размыта, капуста в шаверме уже давно не вызывает особых вопросов.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Выдумки. В "шаурме" которую я привык есть, всегда присутствовали (да и присутствуют) и томаты, и огурцы, и лук, и картошка, и морква (в разных пропорциях и "наличиях"). Всё дело в каждой конкретной точке. Так что если тебе конкретно "повезло" натыкаться лишь на жлобские - это лишь твой личный субъективный опыт, но никак не разница между "шавермой" и "шаурмой" в принципе.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно, и картошка, и морква. В том, что у нас идёт за классическую шаверму, нет ничего, кроме перечисленного мной выше. А в шаурму пихают любую херню. Да, огурцы, помидоры и мясо, естественно, везде есть.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не делает шаверму шавермой. Это ТОЛЬКО ЛИШЬ то, к чему ты привык. Не больше, не меньше.

В том, что у нас идёт за классическую шаверму

У ВАС??? Где это "у вас"? В Питере, поди? Ну-ну... Едал я вашу шаверму. НИЧЕМ не отличается от тех, что делают в любых других уголках России! Точнее так: нет там ничего такого уникального. Всё это есть и в других городах.

То, что лично ТЫ привык видеть в ней 3 обязательных ингридиента отнюдь не делает его отдельным блюдом, так что незачем тут выёбываться без причины.

Или ты хочешь сказать, что ТОЛЬКО в Питере и только там ИЗНАЧАЛЬНО клали лишь томаты, огурцы и лук? Ой-вей...

Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, криво сформулировал. Я имел в виду, что вообще это блюдо называют разными словами. Просто "шаверма" - это то, что я услышал первым. Была ещё, конечно, песня "Запрещённых барабанщиков", и я смутно догадывался, что это одно и то же, но "питерское" наименование мне, почему-то, показалось благозвучнее.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, мне тоже кажется, что для русского языка шаверма более естественно, что ли, произносится. Хотя может быть дела в том, что я живу в Питере.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Хотя может быть дела в том, что я живу в Питере.

Вряд ли. Скорее, это... Как бы так сказать, чтобы опять не оказаться неправильно понятым?..

Знаешь про "Сяпала Калуша по напушке"?

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет)
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично!!! Прошу, не гугли. Вот текст:

Сяпала Калуша с калушатами по напушке. И увазила бутявку, и волит:
— Калушата! Калушаточки! Бутявка.
Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
— Оее-оее ! Бутявка-то некузявая!
Калушата бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит:
— Калушаточки, бутявок не трямкают, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А бутявка волит за напушкой:
— Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
Наркомания?

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Это как Black Star Burger, делают дерьмо но так как есть армия фанатиков и ещё армия проплаченых, то все недовольные идут лесом

раскрыть ветку (24)
25
Автор поста оценил этот комментарий
У нас кстати в Новосибирске Black Star Burger проработал год и сдулся к хуям.
Несмотря на то, что они проводили довольно мощную пиар-компанию к открытию и зарядили немало бабла, чтобы подзабить фейковыми отзывами все местные ресурсы.
Но пиар пиаром, а фанатиков Тимати и BSB в Новосибирске чёт не хватило для того, чтобы регулярно собирать хорошую кассу.

Закрылись.
раскрыть ветку (17)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Дешевые бургер у них были очень вкусные. Шикарная булка, в чизбургере прикольный соус.  Маки и хуяКи рядом не стояли.  Я жалею что они закрылись.

раскрыть ветку (7)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Тимати, ты палишься

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да перестань.  Я серьезно.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А не любят тут Тимати, и от этого предвзятое мнение к бренду. Бургеры у них были вкусные, факт. Пробовал в НиНо на большой Покровке

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот да.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Маки рядом не стояли. А вот любая нормальная бургерная их уделывает как бог черепаху.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хз ходил как то в крафтовую бургерную. Хрень какая-то.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

1) бывает. 2) сейчас в силу моды развелось бургерных как собак не резанных, а владельцы не понимают, что бургер - не бутерброд.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Слава богу, есть ещё люди

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще бургеры у них отличнейшие. Если сравнивать допустим с kfc/маком/бк. Даже лучше чем в некоторых кафе, которые специализируются на бургерах. Может быть вы знаете заведение, где бургеры на порядок лучше чем в Black Star?

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да легко: T.G.I. Friday’s, Токио (не все), bud, все пабы где я был, огонь да мясо, бургерная #1 (не все), фарш, Фрэнк (наверное лучшие). Я бы сказал, что даже в дешманском Carl’s Jr. бургеры лучше. На самом деле, бургерные особо не упомнишь. Я для себя выделил фрэнка (чизбургер и их фирменный с межреберным мясом). И остальные особо не запоминаю. У блек стар бургеры самые обычные. Как в обычных местячковых кафешках. Единственный их плюс - низка цена по сравнению с нормальными бургеры меня. Но от этого и мясо попроще. Они не плохие, но явно не то место, что б сожалеть о его закрытии. Обычный дешман, только раскрученный. Считать их какими то супер пупер может только человек, для которого бургер - это фастфуд типа Макдака и который не понимает, что это может быть полноценное блюдо.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Собственно так и есть, кроме блэк стара да самой узнаваемой тройки (бк/kfc/мак) бургеров особо не ел и не знал где есть. Теперь хотя бы ориентир будет. Спасибо)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте сами приготовить дома)

Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще бургеры у них отличнейшие.

У нас в Новосибирске были жалобы и немало судя по отзывам. Возможно всему виной технологические карты и сырье попроще, т.к как минимум 10-12 отзывов видел, где люди писали что бургеры BSB что они ели в Москве лучше по всем параметрам тех, что подают в Новосибирске.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, еда у них классная. Но бесит громкая хуйня из колонок
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там ебанина жесть орет, лучбе б юркиса включали бы

Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, норм бургеры как по мне, творчеству его не импонирую но бургеры норм, так же и у басты акака ногано и нинтендо реберная тоже ништяк

5
Автор поста оценил этот комментарий

  Ну тут хз, был там один раз - бургеры неплохие, особенно в сравнении с резиновыми из мака и бк. Правда там музыка блэкстаровская все время играет, вот это неочень.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Собственно, этим они свой бизнес и убивают XD
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот знаешь, я в BSB ходил исключительно с целью попробовать, скривиться, сказать "Фу, гадость какая" - и потом с чистой совестью ругать это заведение. А то не люблю быть, как всякие любители "не читал, но осуждаю".

Так вот, жирновато, конечно, но в целом очень неплохие бургеры. И это ведь с учётом моего изначального предубеждения против них. Даже цены вполне человеческие, в среднем дешевле тех же Burger Heroes, например (пользуясь случаем, хочу заодно похвалить BH: вот это действительно охуенные бургеры). Можно за 250-300 руб. взять хороший бургер с большой мясной котлетой, а простенькие вообще по цене на уровне фастфуда - за те же 150 руб., что у них стоит самый маленький бургер, можно взять почти такого же размера бургер в Burger King, а это явно не такое модное-брендовое заведение с душком илитарности. В московских барах-пабах вообще нередко средняя цена на бургер выше 500 руб. Хотя это могут быть ни разу не брендовые места.

У BSB плохая репутация из-за, собсно, самих блэкстаровцев. А качество бургеров у них нормальное. Я как раз больше вижу негативных отзывов от тех, кто никогда эти бургеры не брал и просто хочет поговнять Тимати и Ко. Вот это, по-моему, самое тупое, что может быть.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я не фанатик, но бургеры у них, на удивление, отличные.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Дешёвый чиз там вкуснее макдаковского, надо признать

2
Автор поста оценил этот комментарий

Эмммм. Все знакомые, кто чисто из интереса пробовал бургеры там, как один заявили, что довольно вкусно, при цене от силы в на 50-100 рублёв дороже, чем в любой другой тошниловке, типа мак или бк. Причём фанатиками и тем более "проплаченными" они не являются, напротив, мы презираем Тимати за все его зашквары.

Мне попробовать не довелось, так как очередь туда постоянно была, сколько не проходил мимо.

Надеюсь, что хейт в твоём комменте обоснован, может в каком-то городе всё и правда так хуёво, как ты описал.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздежь.


Пока народ будет думать: ох, роллы за 600 рублей? Вы че офигели? Я вот рекламу видел, что они за 150 есть! — они будут жить и процветать.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

и серия фильмов "Форсаж" благодаря таким людям будет жить вечно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Чё?! Типа нужно просто молчать и главное второй раз не заказывать? Пускай все по разочку закажут у мудаков, чтобы самостоятельно убедиться в плохом качестве продукции и сервиса? Короткая жизнь, как раз у тех, кого выводят на белую воду.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А если не напишете жалобу в Роспотребнадзор, ибо говенное качество и реально опасная "еда" - будете лох дважды. Мало жаловаться здесь, надо еще такие рыгаловки давить финансово.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже не понимаю этого. Сейчас всяких сушных и пиццерий хоть жопой жуй. Вылететь из бизнеса проще простого. Вроде как надо держаться за клиентов и думать как новых заманить. Нет же, жёваный тухляк привозят, хамят и банят.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну да 9 лет короткая совсем, по моему просто лохов в этой стране слишком много, ещё на пару десятков лет хватит, а там и новые подрастут
Автор поста оценил этот комментарий
Увы, у нас наглость и изворотливость даёт больше, чем кропотливый труд
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно вам, вон ОЛИС 1000 лет на рынке и все норм.

Автор поста оценил этот комментарий
А может тогда все начнем заказывать на "свой"? Чтобы было много заказов
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку