Только вот судя по сравнениям Обломова, там где готовят говно, но типо дешево, на самом деле дорого, если считать цену по граммовкам.
Не защищаю, просто включил логику. Вам не кажется что если люди идут за низкой ценой, то их основная цель (не поверите) НИЗКАЯ ЦЕНА! Если я иду в ресторан 25 Звезд, Мишлен и пол сотни наград, при этом хочу поесть как на небесах, то возмущаться по поводу цены я не стану, так же как эти люди про низкое качество продукта, 3 с половиной крикуна на форумах (или в каких дырах пишут про подобные заведения отзывы)
Вот как пример, есть Макдональдс, есть БК, а еще есть мнение что МАК качественнее БК (не знаю откуда, но пошло и везде его слышу) Есть в городе пара МАКов, пара БК. И О УЖАС МАК ЗАКРЫЛСЯ(всем пофигу) А знаешь почему? Да всем пофигу на ваше качество, если цены на 20-30% ниже и регулярные акции на мобилке, есть ли жалобщики? ДА сотни. Есть ли жалобщики у МАКа? Данет почти, все говорят что вкусно и быстро. Только это не помешало МАКу закрыться, а БК продолжать работу наращивая клиентуру. Всем глубоко насрать на слово СТАДО, на ваши комментарии к заведению где ты потратишь МАКСИМУМ тысячу, накормив всю семью, но недовльные отзывы и низкий рейтинг. Деньги пойдут туда где удобно, если удобно в, как сказали, ПОМОЙКЕ, то будут идти туда, и говорить что должнао быть наоборот, просто люди не понимают - край идиотии, есть спрос, предложение всегда найдется.
Лично мне мак больше по вкусу, чуть-чуть, но все же, однако по соотношению рубля к калориям он проигрывает: один роял-де-люкс 160р (а одного мне мало), в бургере 2 воппера за 200, плюс напитки можно доливать сколько влезет.
Низкая цена может оправдать рис подешевле, водоросли потоньше, но никак не хамство и кости в роллах. Ибо последние реально опасны для жизни.
Низкая цена никак не оправдание говенного качества
Видимо, да, дело в людях. Особенно в тех, кто нормальные суши не пробовал, и думает, что все, что с рисом и закутано в нори называется суши.
Огурец, сосиска и плавленый сыр - любимая начинка моего сына))) но ему всего 5... И он любит сосиски)
суши с сосисками и плавленым сыром? японцы делали бы сепукку только от такой позиции в меню
В хороших сушах цена дороже, но обычно сами суши больше в два раза. В итоге выходит тоже самое по цене, но в разы вкуснее.
Ну и кто этим людям злобный баклан? Если бы каждый после того как плюнул на эту еду забыл к ним дорогу, то закрылись бы на следующий месяц. Клиент голосует рублем. Ситуация как с работой. Выбор есть огромный, но мы настойчиво ходим туда, где дешево, хоть и говененько.
Честно, искренне не понимаю... ЗАЧЕМ? Для понта чтоль? Так времена не те, вроде(не айфон или бмв же), фотками роллов в инсте никого не удивишь... зачем давится хуйней?
Люди заказали на 31 декабря и удивляются очередям? Люди знает про качество и все равно ломятся туда, потому что дешевле? По моему проблема не в конторе
По моему проблема не в конторе
И да и нет.
Во-первых, дело всё-таки в конторе, т.к они принимают ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ заказы. А значит в состоянии оценить свои мощности по количеству персонала, запаса продуктов и количества заказов. Нахуя хапать заказов больше чем вывозишь в реале?
Во-вторых, там цимес моего коммента был не в самих очередях, а в том, что качество роллов у них хероватое, они банят в на своих страницах тех, кто пытается оставить негативный фидбек, активно клепают фейковые отзывы.
И в целом прекрасно себя чувствуют, тупо работая на поток уже несколько лет. Хотя комментатор выше утверждал что жизнь заведений с не очень вкусными блюдами и те что затыкают рот клиентам НЕДОЛГАЯ.
Я привел обратный пример.
А фото с очередями на НГ - это так, вишенка на торте и иллюстрация что дела у таких заведений могут идти нормально, что люди аж 31 декабря готовы занимать очередь с улицы и стоять 2-3 часа в очереди. Дёшево же епта!)
Оленя поедают, но ничего не получает он взамен. Так что здесь пример неважный. А пример другой: в долине неважнецкая трава, сухая и не особо вкусная, а на горе, на вершине - намного вкуснее и питательнее, но там нужно усилий больше приложить, пока к ней доберёшься. И олень кряхтит, плюётся, что трава невкусная, но усилий прикладывать не хочет.
Однажды вас тоже не устроит качество продукта\услуги
Но вы не должны быть возмущены этим
Ведь "контора не при чем", не так ли?
Епонцы не на помойке себя нашли чтобы економить на еде с сырой рыбой. Не пройдёт там такой подход.
Ну так если у них дешевле всех, то чему тут удивляться? Дешего и качественно бывает крайне редко. А то что люди берут там - значит их устраивает. Значит не все так плохо как вам кажется.
Стандартно 31го декабря заказываем в суши вёсла еду на праздничный стол, причём с бесплатной доставкой часов на 7-8вечера, всегда вовремя привозят и вкусно, так что считаю дело в конторе.
Мне вот интересно, а когда люди пишут вот такие комментарии, они читают мой текст? Наверное да. Но очевидно, текст они не понимают)))
Скажу больше, реклама сейчас стоит дорого и при привлечении только первичных клиентов, реклама ни окупается практически нигде. Заработок идет только от постоянных клиентов. Если бы у данной фирмы срок жизни клиента был 1 заказ, то она бы давно закрылась.
Ну такое себе - 31дек ожидать нормальной работы любого предприятия.
Ежу понятно, что сотни тысяч хомячков побегут что то себе покупать.
Надо быть полностью автономными и иметь запасы еды, питья и туалетной бумаги :-)
Ну такое себе - 31дек ожидать нормальной работы любого предприятия.
Ежу понятно, что сотни тысяч хомячков побегут что то себе покупать.
Непонятно зачем ты сравниваешь магазины и службы доставки суши (в том числе и с возможностью самовывоза)?
Они же по ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ заказам работают.
В чём проблема не охуевать от жадности и не хапать заказов больше чем могут вывезти?
Они не знают количество продовольственных запасов и персонала, чтобы просчитать сколько они реально могут исполнить заказов?
не забывай про тупость.
У нас большинство людей воду от телевизора заряжают и шоу экстрасенсов смотрят, поэтому реально спрогнозировать спрос, да подготовится к нему большинство тупо не умеет, в силу своих умственных способностей.
А второе - под праздники люди дуреют. Мы вот заранее готовимся к тому, что часть людей уйдет в запой, часть уволится одним днем и уедет и т.д. Поэтому новогодние премии все выплачиваются после праздников, время работы с 25 дек оплачивается по полуторному тарифу, корпоративы тоже после НГ назначаются, плюс специально делаем переизбыток персонала в декабре и снимаем рекламу.
31 декабря утром после работы заказал себе пиццу в папа джонс. 31 декабря вечером, я проснулся, мне привезли мой заказ и я сидел дома, наслаждался вкусной пиццей.
Поэтому давайте не будем про числа, если контора работает на качество, то так будет в любой день. Дада, папа джонс не идеален, но по моему опыту, если косяки есть, то они за них извиняются, например, баллами.
Доставка обычно обходится в четверть или треть стоимости набора, а то и выше. Грубо говоря, за сет стоимостью 500р не захочешь платить 200-300р доставки.
А что за очередь на самовывоз на 200 человек, которые готовы ждать? Так ли там все плохо? «Нам отдали, вместо того, что мы заказали». Вы согласились? Вы НЕ заплатили за 6 кило, взяли те три кило и заплатили за то, с чем Вы ушли?
На каком именно моменте Вас облапошили, если все было по согласию и в любой момент Вы могли развернуться и уйти?
Как же бесят такие «мы ожидали такого, но заплатили за меньшее, хотя не обязаны были, и приняли услугу, которая не отвечала нашим ожиданиям, хотя не обязаны были, но у нас то в голове было другое!». Конечно, в любом месте Вам предложат «хотя бы» какой-то пакет по-меньше, если у них форс-мажор, но соглашаться никто не заставляет.
Забирал в этой же точке, и тоже 31 декабря, там и правда была жопа. Спасло только то, что я заказывал за сутки. Но в остальные дни ни разу не было проблем с самовывозом.
Я помню какие ИВС делали суши лет 5 назад и какую хуету сейчас.
Вот посмотри на фото пятилетней давности (лично заказывал) когда они ещё раскручивались. Много рыбы, начинки тоже немало. И я прям помню что всё было свежее и вкусное (если ингредиенты прям дешман-дешман и несвежие, то почувствовать это несложно)
Потом они забили хуй, планку опустили и уже прям откровенно стали работать на поток.
Недавно коллега в офис заказывал суши от ИВС (типа простава на днюху).
Так даже половину никто не съел. Я два ролла вкинул и больше не прикасался. Как вы нынешнюю хуету от ИВС едите, я не понимаю.
Возможно хотели делать качественно и дёшево, но никто не считал окупаемость.
Потом поняли что обосрались и начали делать просто дёшево.
Знакомый работает в японском ресторане, спрашивал почему роллы стали таким говном, он сказал что если делать, например, филадельфию так-же как 5 лет назад то она будет стоить минимум 500 рублей, за такую цену такие роллы будут брать только гурманы, а таких много только на словах, поэтому они планомерно каждый год уменьшают количество ингредиентов чтобы удержать цену на уровне 300 рублей.
Всё познаётся в сравнении, я сам про них узнал где-то с полгода назад, до этого брал постоянно в другой конторе, тоже недалеко от Маркса. Так тут как раз ИВС выгодно выделилась на их фоне.
Я уже давно отошёл от принципа "ну может и не очень вкусно, за то недорого".
Если уж что-то и заказываю на дом (когда лень самим готовить и крутить), то ради того, чтобы действительно получить гастрономическое удовольствие.
Поэтому либо крутим сами, либо заказываем действительно годные суши. Но там и прайс конечно выше.
Ну НГ так себе показатель ) понятное дело, все вечно пускают на самотёк всё перед НГ и просыпаются в последнюю минуту, в том числе сервисы :D
На новый год такой едой, ещё и за день до празднования глупо закупаться, каждый год 29-31 декабря в любом магазине очереди как перед апокалипсисом. надо минимум за неделю продукты закупать, а на рестораны в такой период глупо надеяться
Часто цена решает и то, что немалая часть народа ни разу в жизни не ела по-настоящему охуенно приготовленных сушей из свежих и не самых дешёвых продуктов.
Плюс бомбическая активность в соц.сетях, где кучами клепаются положительные отзывы, по всевозможными предлогами выпиливаются негативные и каждодневные розыгрыши для любителей халявы. Ну и плюс всякие ништяки типа скидок на следующие заказы, если опубликуешь хороший отзыв и приложишь фоточки. Поэтому на сайтах отзывов типа Флампа полным полно фото их сушей с чеками.
Так вам вроде же явно сказали "просто цена соответствует качеству", а вы опять "там просто дешего". Они не самые вкусные, но и цена не высокая - Какие-то проблемы?
Отлистай ветку выше к первокомменту и узри, что изначально шло опровергание заявления: если заведение готовит не очень вкусно и блочит негативный фидбек, то долго не просуществует.
Я возразил на это и сказал что цена решает и люди будут жрать даже если не очень вкусно, но зато дёшево. Плюс компании могут брать своё дикой активностью в соц.сетях, халявой, розыгрышами и тонной фейковых отзывов.
За счёт чего и держаться годами на плаву.
Так что наверное это у тебя какие проблемы, если не в состоянии вникнуть в нить и суть диалога в пределах одноц ветки, не выдергивая отдельные комментарии.
Где я писал что цена не соответствует качеству?
Качество там невысокое - цена продукта тоже. Всё верно.
Вам сказали:
"Так значит там не полное гавно, а просто цена соответствует качеству."
Вы ответили "То что есть спрос, не значит продукт на уровне.
Часто цена решает" ну дальше конечно тоже была фраза, но не особо влияющая, но тоже было сказано про цену "Часто цена решает и то, что немалая часть народа ни разу в жизни не ела по-настоящему охуенно приготовленных сушей из свежих и не самых дешёвых продуктов" Т.е как бы цена данных была выше да?
Т.е одно дело 1000р за кг сушей(ну взята из небес) и совершенно другое 2000р за кг. Т.е даже если 1 не очень вкусные но сносные это не значит что они говно. Просто цена соответствует. А за 2000р могут ахуенными, но не все могут позволить. А вот если за 1к руб будут откровенным говном: разваливаться, без формы, маленькая начинка да еще и вкус такой себе, тогда да это говно. И такие скорей всего долго не проживут если не исправятся, но если будут легкие недостатки, то вполне будут жить, но это называется "цена соответствует качеству"
Про полное говно это уже не моя реплика.
В Киеве это МистерКет. Худшее заведение, которое имеет множество приспешников. По неизвестным мне причинам
Роспотребнадзор жалобу запилить, и будет вам счастье, просто потребителю как правило лень этим заниматься, а надо то всего-то жалобу написать, и фото приложить или видео
А мы только у них и заказываем) всегда свежие, вкусные и большие роллы. В нашем районе это пока лучшие.
Да они даже пошли тебе навстречу, как постоянному клиенту (раз ты не могла немножко подождать) и отдали роллы другого человека, хотя не имели на это никакого права. Ну и мразь же ты, Елизавета.
В комменте на который ты ответил, всё написано про что пиздеж. Что из этого тебе не понятно?
ну ты-то точно гений
"пиздеж" ты написал про факт, вытекающий из базовой экономики
так что еще раз: законы рынка - это пиздеж?
Я же как раз и написал потом ниже, что решает цена. Чем как раз и подтвердил один из базовых принципов экономики, при котором люди готовы закрывать глаза на качество или не самый лучший сервис, если цена их устраивает. В то время кау товарищ утверждал обратное.
Слушать тебя - себя не уважать. Я, уж извини, себя не на помойке нашел.
в сфере услуг решает не цена, основной доход ВСЕГДА будет с постоянных покупателей. В каждой ценовой категории всегда найдется свой постоянный клиент, но он уйдет к конкуренту, если в нише есть хотя бы еще один такой. Благо, не в совке живем и выбор есть.
Так что ты какую-то хуйню несёшь.
Люди и метаются от одной к другой.
А кому-то банально похуй где заказывать в свой бюджет. Заказывают там, от кого рекламы больше.
Еще порадовало описание. В 2011 году суши и роллы считались роскошью, оказывается. И нихуя не продавались в торговом центре за такую цену, что даже я. будучи совершенно нищебеным студентом, мог позволить себе их периодически покупать.
Какая нафиг роскошь!? Я бы поверил если бы 2001 год написали, но уже году в 2009 можно было в "счастливые часы" достаточно недорого поесть суши и там же попить пива 2 по цене одного!)
От города зависит, наверное.
В 2015, что ли, году слышал от девочки из Иркутска именно такую мысль. Что суши - это роскошь и не все могут себе позволить. Ещё и звучало с истеричным надрывом, типа "совсем вы там зажрались в своей Москве, а мы тут голодаем, роллы себе купить не можем". Искренне недоумевал. Мой родной НиНо тоже не особо богатый город, но там мои старшие брат и сестра спокойно заказывали себе суши, начиная года с 2010-2011, наверное. И были те суши не роскошью, а альтернативой бургерам из МакДака. На тот случай, если котлеты с огурцами надоели и захотелось риса с рыбой. Тоже, видимо, "зажрались" при зарплате 20-25 т.р. :/
Может да, действительно, в разных городах по разному. У нас в 2009 году уже порция сушей, дешевых, конечно, стоила как 3 бутылки балтики девятки
Увы, информационный век по идее должен бы позволять людям проще и эффективнее обмениваться информацией и продвигать хорошее, предупреждая о плохом, но на деле выходит, что компаниям легче манипулировать мнением людей, создавая свой отдельный мир, не имеющий ничего общего с реальностью, но диктующий восприятие этой реальности.
Бабушек на лавочке еще никто не отменял. Подходишь к ним и спрашиваешь, "Слышь, Сидоровна, а где тут самые вкусные роллы?". :)
От бабулек скорее услышишь,что-то,вроде: "да нашто они тебе надо эти роллы?да на эти деньги неделю кушать можно",ну или что-то такое)
Да, ладно, они просто промолчат, поджав губки, а когда ты отойдёшь, сквозь зубы добавят: «Проститутка».
И бабуля, если их и ела, порекомендует те, что дешевле всего. И скажет, что они самые вкусные. А когда на них скидка по акции, то вдвойне вкусней.
Почему вы считаете, что "должен бы" продвигать хорошее? Ничего он не должен:) Технология нейтральна. Изобретение газетного станка и фотографии сделало возможной массовую пропаганду. На появление радиовещания и кинематографа приходится рассвет самых отвратительных тоталитарных режимов. Телевидение с самого появления работало на пропаганду, и до сих пор обслуживает разные "гибридные режимы". Разумеется, всегда была реклама, "накрутка голосов", сжигание книг и закрытие газет ("отзывы тёрли", да:)) Человеческое поведение не меняется.
И что удивляться про Интернет? Хайпы, инфлюенсеры, фейки, заказные отзывы, армии троллей на зарплате. Ура, новая технология!:)
Поддержу. Из древности ещё для театров нанимали отдельных личностей, которые аплодировали бурно и кричали "брависсимо". Как и закупка театрами букетов цветов для премьеры и потом вручение этих цветов нужным людям (не факт, что лучше всех выступившим). Ибо народ сам на цветы не особо торопиться тратиться.
Вы так говорите, будто пропаганда - это нечто плохое, хотя это вполне себе та же технология, что и массовая печать, и ее можно использовать как на общее (массовое просвещение), так и на частное (массовый обман) благо.
Я использовал термин "пропаганда" не в первоначальном нейтральном смысле ("доведение до масс"), а в современном общепринятом - "манипуляция массовым сознанием". В нейтральном и позитивном смысле сейчас обычно используют слова "популяризация, "PR" (н-р, популяризация науки).
А пропаганда подразумевает именно манипуляцию - сокрытие истинных целей, обман. И да, это почти всегда плохо. Использовать техники пропаганды на "благие дела"? Так себе идея. Когда всему обществу пытаются насилием или обманом что-то навязать "для его же блага", обычно это ничем хорошим не заканчивается. Коммунисты и нацисты тоже были уверены, что ведут народы к счастью. А оно вон как получилось.
Пропаганда как термин и сейчас несёт негативный оттенок только в соответствующем контексте. Например, нет ничего зазорного в выражении "пропаганда гигиены", "пропаганда здорового образа жизни", "пропаганда профилактических мер защиты от коронавируса", и словом "популяризация" здесь слово "пропаганда" вряд ли заменишь. Про коммунистов и нацистов тоже есть о чем поспорить, но этого я делать не буду - не та тема.
Значит, термин неточный. Мне кажется, что главное отличие - в элементе манипуляции. Например - если говорят "курение повышает риск рака, вот доказательства, бросайте курить" - это одно. Вот инфа, решение за вами, но мы считаем что надо делать вот так.
Второй пример - допустим, хотят избавится от неудобной группы (ученых, евреев, etc). Для этого раскручивают теорию заговора, что они якобы "вредители и шпионы", чтобы вызвать в обществе к ним ненависть и под тему "борьбы с вредителями" уничтожить эту группу. Это совсем другое. Не только цели, методы отличаются. Здесь конечная цель скрыта, к ней подводят с помощью обмана, страха, навешивания ярлыков, и т.п.
И то, и то - пропаганда, но это две разные вещи. Первое - открытое информирова, второе - манипуляция. Второе в нормальном обществе недопустимо (для любых целей - даже типа "здоровый образ жизни ").
Вот с тем, что вы привели в последнем комментарии, мне спорить и в голову не приходило, тем более что вы сказали то же самое, что и я в своем первом комментарии. Поэтому я думаю, что стоит сойтись на том, что пропаганда как явление - это не что иное, как технология, которую можно использовать как для личной выгоды, то есть для обмана, так и для общественной.
На хрючево скидочку сделают и понесутся голодные и жадные люди к ним, а репутация сейчас дело временное. Все забывается слишком быстро
Плюсую. "Пятерочка" в 2005 гепатитом народ заразила через обеды своих работников. И ничего, пашут. Никто этого даже и не вспоминает.
Значит, либо у кого-то из клиентов действительно судьба:) Или не всё так плохо, как выглядит на первый взгляд. А то странно как-то получается типа: "Вот я у вас еду уже 9 лет покупаю, а она как была говном, так и остаётся! Вы там вообще меня уважаете?"
"9 лет считаю зёрна риса в ваших роллах. в одних 56, в других 57, в третьих вообще 60шт. А в некоторых роллах рис слипшийся и не посчитаешь... Вы там ёбнулись что ли?"
Домену всего 2 года. До этого под другим названием готовили, да и потом лешко можно напиздить, что 9 лет фирме. Это же интернет.
Ой, не факт! Например, заказали в известной сети фунчозу-а привезли лапшу с майонезом. А точек этой сети дохрена и ещё немного, и люди заказывают, в очереди стоят.
заказывал друг как то филадельфию у суши вок (нахрен покрывать их если всем и так понятно что это они).
Поддержка ответила что это нормальное качество. И они всегда так делают. Типа не смотрите на сайте картинки врут.
Но это же пиздец?!
Очень грубыми кусками нарублена, должны быть еле прозрачные ювелирные слайсы с едва уловимым рыбным ароматом, художественно скрученные вокруг растущего с грядки огурца.
суши вок прекрасны. в том году на 8 марта заказали там роллы на ужин. заказали часов в 6 вечера, с пометкой, чтоб доставили к 21 часам (есть у них там функция доставки к конкретному времени). в пол 10го звоним и спрашиваем, не забыли ли о нас. в ответ - курьер почти у вас, минут 15 максимум. в 23 снова звоним, мол, может у нас другой пространственно-временной континуум, но чет 15 минут растянулись. в ответ обещали позвонить курьеру и уточнить. через минуту звонят - курьер уже около вашего дома. в 12 ночи снова звоним - в ответ: "а нам курьер сказал, что вы отказались от заказа!". и вот казалось бы - косячный курьер. но до этого они мы сколько заказывали у них роллы - доставка была минимум 2 часа всегда, хотя у нас в городе они недалеко от моего дома. с тех пор мы у них не берем ничего
Раз уж загороворили об этой доставке..
Привезли как-то роллы, вок и суп в которых не доставало половины ингредиентов, вид роллов плюс был по типу ''и так сойдет''
С одной стороны я понимала, что это было за час-полтора до закрытия, а с другой это был заказ на ''порадовать себя перед экзаменом'' и поэтому облом восприняла остро
Написала в их соцсети и приложила фото реальность/ожидание только роллов
Абсолютно без вопросов извинились, повторили весь заказ на 1.5к бесплатно и сладкий подарок, конечно уже идеально было приготовлено
*Но ситуацию это не исправило, через раз они забывали что-то привезти из заказанного и потом..опять извинялись и довозили
Прямо анекдотичноо
Ккто пожалуется - исправим, а остальным.. прокатило
Да, он самый. Насчёт нахрен заказывать-идея была не моя, я до этого дня не сталкивалась с из божественными блюдами.
В Петербурге полно доставок с нормальной едой. Даже суши вок прилично делают (хотя в топку их всё равно).
Надо сыграть в игру, плохая-хорошая еда, кто-то называет хорошую еду с доставки а кто-то плохую:)
"готово" классные ребята, например. Но зона доставки пока небольшая относительно, в основном центр города.
А так - ресторанов полно, от бюджетных Токио, достаевского до всяких гинз, чабрецов, бона капона и т.д.
В разных доставках определенные блюда вкусные. Например в сушевский мне роллы понравились, а в много лосося том Ям .
Это же франшиза. У каждой точки свой владелец. Поэтому в одной точке могут божественно готовить, а в другой вот это.
Если держатель бренда следит за качеством и дорожит именем, то организовывает инспекции (тайных покупателей и тд), если точка приносит, тем не менее, стабильный доход, а владелец не заморачивается, то получается вот это вот
Формально ты вроде прав, частью франшизы является соблюдение рецептуры, технологии, подачи и т.д. И франчайзер должен следить за тем, чтобы партнёры всё это соблюдали. Но на практике многие просто забивают хуй, сидят на жопе ровно и получают роялти без каких бы то ни было усилий со своей стороны по поддержанию репутации бренда и т.д.
Да и потом, территориальность тоже учитывать надо. Даже гиганты типа МакДака допускают отклонения от рецептуры в зависимости от региона. Хотя, казалось бы, ну что сложного в том, чтобы сложить стопкой булочку, огурцы, салат, помидорку, лук и соус? Ингредиенты элементарные, везде есть. И тем не менее в Италии, например, в чизбургер не кладут огурцы. А во Франции вроде в части бургеров кетчуп заменяют на майонез. Что уж говорить про локальные франшизы, действующие только в пределах одной страны или даже одного региона? Там и подавно меньше заморачиваются над унификацией меню, подачи и пр. Меньше узнаваемость бренда у аудитории, а значит, аудитория не знает, чего именно должна ожидать от продукции под этим брендом и чего может требовать. Скажи спасибо, что тебе под брендом "Суши Вок" именно суши предлагают, а не пиццу.
это если за ними 24/7 следить, а после проверок продавать то, что тебе экономически выгодно.
Если обратиться с жалобой к держателю франшизы есть вероятность, что что-то изменится. Ну и всегда жалоба в Роспотребнадзор, чтобы их штрафанули или даже закрыли.
и люди заказывают, в очереди стоят.У меня лично с их воками по доставке проблем не было. Но у этой сети проблемы с обратной связью, это да. А именно от работы недалеко 2 точки, в одной делают ребята хорошо, вкусно и в целом все норм, в другой точке вечно долго, небрежно и не очень. На все жалобы отвечают стандартными отписками, а ничего не меняется.
шаверму по питерскиЕбанись, бабка, мы на корабле!! Это как "суси по-ростовски" или "пицца по-уфимски" :)
PS шаурму, кстати, тоже называю шавермой, хоть и не питерец. Просто Масяню в своё время посмотрел, а в чём разница узнал много позже.
Я из Петербурга. Откуда (любой мат) пошёл этот тренд? Петербург - столица пышек! Нафиг сдалась вся эта таджикская шаверма/шаурма/шавуха. С немытыми руками, и приезжими со своими туалетами в ларьяках в лучшем случае. Бесит в общем. Уж лучше турецкая из вашего города.
Она реально самая крутая. Ещё где то на Владимирской похожая была (чтобы не жирно, чуть сладко итп), но там все таки и цена и кофе вкуснее 😃
А рецепт они свой жестко охраняют
Принципиально загляну и попробую как будет время 😃 пока ни одна пышечная не удивила в позитивном смысле кроме той, которая на Б Конюшенной
Не знаю, к чему, но вспомнилось. Батя рассказывал про своего друга, которого как-то занесло в Грецию (при СССР ещё). Зашёл он в какой-то местный ресторан/кафе/бар - хз, не суть. А суть в том, что смотрит он меню, и видит строчку "раки по-ростовски"!!
"Ну нихуясебе", подумал тот дядька, "В Греции риальне есть ВСЁ" и, не смотря на конский ценник, решил заценить.
Приносят. Ебунячее блюдо с горой риса, поверх которой лежит рак. Здоровенный, но ОДИН! [далее диалог в моём вольном переложении, но суть передана]
- Это, блять, чо?
- Раки по-ростовски, как Вы и заказывали.
- А чё это вы говорите о нём во множественном числе? Я сам из Ростова, и это нихуя не "раки по-ростовски".
- А как же тогда по-ростовски?
- Раки по-ростовски - это ведро раков и трёхлитровый баллон пива!!!
- Ааааа.... Ну, если господин такой богатый, что может позволить себе целое ведро, мы, конечно, попробуем наскрести!
Для понимания: в Ростовской области раньше раков было жопой жуй. В любой речке-говнотечке за пол-часа - час можно было не напрягаясь наловить целое ведро.
Ты такая же хреновая казачка, как и я :)
Тоже никогда особо не любил раков. Один раз в жизни действительно, что называется, "поймал драйв" и точил под пиво с друзьями за милую душу. А так - съем пару-тройку от "делать нехрен", не более. И не потому, что "тиной пахнет" (не пахнет), или "мяса кот наплакал" (они как семечки, половина поглощения - процесс!!) Просто вкус не зашёл ¯\_(ツ)_/¯
Потому что раков теперь привозят из Казахстана, Армении. А там, скорее всего, их выращивают
Ага, это как я в детстве не понимала, почему в городе сёмгу едят тонкими кусочками на бутерброды и только по праздникам. Для меня это была обычная рыба, собственно другой я в детстве не ела.
Была фраза, сказанная лет в пять, которую мне потом долго припоминали: "Я не ем белую рыбу".
А что не так с этой фразой? Я вот тоже белую рыбу не люблю. И всегда, когда есть выбор, от белой рыбы я откажусь. Есть очень короткий список исключений (типа копчёной севрюжки или котлет из пойманной мною же щуки), но в целом - не нравится ни вкус, ни запах.
Да я, собсно, и икру чёрную как деликатес не понимаю. По мне, так красная в сто раз вкуснее.
Как бы не имеет никакого значения, что продукт популярен или даже дорог. Каждый имеет право этот продукт не любить. Вкусы дело такое.
Да я, собсно, и икру чёрную как деликатес не понимаю. По мне, так красная в сто раз вкуснее.
В моем детстве покупательная способность у родственников в городе была много ниже, а дома я семгу ела регулярно.
Дёнер обычно открытый как минимум с одной стороны, а тут как блинчик завернули.
Выдумки. В "шаурме" которую я привык есть, всегда присутствовали (да и присутствуют) и томаты, и огурцы, и лук, и картошка, и морква (в разных пропорциях и "наличиях"). Всё дело в каждой конкретной точке. Так что если тебе конкретно "повезло" натыкаться лишь на жлобские - это лишь твой личный субъективный опыт, но никак не разница между "шавермой" и "шаурмой" в принципе.
Это не делает шаверму шавермой. Это ТОЛЬКО ЛИШЬ то, к чему ты привык. Не больше, не меньше.
В том, что у нас идёт за классическую шаверму
У ВАС??? Где это "у вас"? В Питере, поди? Ну-ну... Едал я вашу шаверму. НИЧЕМ не отличается от тех, что делают в любых других уголках России! Точнее так: нет там ничего такого уникального. Всё это есть и в других городах.
То, что лично ТЫ привык видеть в ней 3 обязательных ингридиента отнюдь не делает его отдельным блюдом, так что незачем тут выёбываться без причины.
Или ты хочешь сказать, что ТОЛЬКО в Питере и только там ИЗНАЧАЛЬНО клали лишь томаты, огурцы и лук? Ой-вей...
Согласен, криво сформулировал. Я имел в виду, что вообще это блюдо называют разными словами. Просто "шаверма" - это то, что я услышал первым. Была ещё, конечно, песня "Запрещённых барабанщиков", и я смутно догадывался, что это одно и то же, но "питерское" наименование мне, почему-то, показалось благозвучнее.
Да, мне тоже кажется, что для русского языка шаверма более естественно, что ли, произносится. Хотя может быть дела в том, что я живу в Питере.
Хотя может быть дела в том, что я живу в Питере.
Вряд ли. Скорее, это... Как бы так сказать, чтобы опять не оказаться неправильно понятым?..
Знаешь про "Сяпала Калуша по напушке"?
Отлично!!! Прошу, не гугли. Вот текст:
Сяпала Калуша с калушатами по напушке. И увазила бутявку, и волит:Наркомания?
— Калушата! Калушаточки! Бутявка.
Калушата присяпали и бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
— Оее-оее ! Бутявка-то некузявая!
Калушата бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит:
— Калушаточки, бутявок не трямкают, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А бутявка волит за напушкой:
— Калушата подудонились! Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!
Это как Black Star Burger, делают дерьмо но так как есть армия фанатиков и ещё армия проплаченых, то все недовольные идут лесом
Несмотря на то, что они проводили довольно мощную пиар-компанию к открытию и зарядили немало бабла, чтобы подзабить фейковыми отзывами все местные ресурсы.
Но пиар пиаром, а фанатиков Тимати и BSB в Новосибирске чёт не хватило для того, чтобы регулярно собирать хорошую кассу.
Закрылись.
Дешевые бургер у них были очень вкусные. Шикарная булка, в чизбургере прикольный соус. Маки и хуяКи рядом не стояли. Я жалею что они закрылись.
А не любят тут Тимати, и от этого предвзятое мнение к бренду. Бургеры у них были вкусные, факт. Пробовал в НиНо на большой Покровке
1) бывает. 2) сейчас в силу моды развелось бургерных как собак не резанных, а владельцы не понимают, что бургер - не бутерброд.
Ну вообще бургеры у них отличнейшие. Если сравнивать допустим с kfc/маком/бк. Даже лучше чем в некоторых кафе, которые специализируются на бургерах. Может быть вы знаете заведение, где бургеры на порядок лучше чем в Black Star?
Да легко: T.G.I. Friday’s, Токио (не все), bud, все пабы где я был, огонь да мясо, бургерная #1 (не все), фарш, Фрэнк (наверное лучшие). Я бы сказал, что даже в дешманском Carl’s Jr. бургеры лучше. На самом деле, бургерные особо не упомнишь. Я для себя выделил фрэнка (чизбургер и их фирменный с межреберным мясом). И остальные особо не запоминаю. У блек стар бургеры самые обычные. Как в обычных местячковых кафешках. Единственный их плюс - низка цена по сравнению с нормальными бургеры меня. Но от этого и мясо попроще. Они не плохие, но явно не то место, что б сожалеть о его закрытии. Обычный дешман, только раскрученный. Считать их какими то супер пупер может только человек, для которого бургер - это фастфуд типа Макдака и который не понимает, что это может быть полноценное блюдо.
Собственно так и есть, кроме блэк стара да самой узнаваемой тройки (бк/kfc/мак) бургеров особо не ел и не знал где есть. Теперь хотя бы ориентир будет. Спасибо)
Ну вообще бургеры у них отличнейшие.
У нас в Новосибирске были жалобы и немало судя по отзывам. Возможно всему виной технологические карты и сырье попроще, т.к как минимум 10-12 отзывов видел, где люди писали что бургеры BSB что они ели в Москве лучше по всем параметрам тех, что подают в Новосибирске.
Ну хз, норм бургеры как по мне, творчеству его не импонирую но бургеры норм, так же и у басты акака ногано и нинтендо реберная тоже ништяк
Ну тут хз, был там один раз - бургеры неплохие, особенно в сравнении с резиновыми из мака и бк. Правда там музыка блэкстаровская все время играет, вот это неочень.
Вот знаешь, я в BSB ходил исключительно с целью попробовать, скривиться, сказать "Фу, гадость какая" - и потом с чистой совестью ругать это заведение. А то не люблю быть, как всякие любители "не читал, но осуждаю".
Так вот, жирновато, конечно, но в целом очень неплохие бургеры. И это ведь с учётом моего изначального предубеждения против них. Даже цены вполне человеческие, в среднем дешевле тех же Burger Heroes, например (пользуясь случаем, хочу заодно похвалить BH: вот это действительно охуенные бургеры). Можно за 250-300 руб. взять хороший бургер с большой мясной котлетой, а простенькие вообще по цене на уровне фастфуда - за те же 150 руб., что у них стоит самый маленький бургер, можно взять почти такого же размера бургер в Burger King, а это явно не такое модное-брендовое заведение с душком илитарности. В московских барах-пабах вообще нередко средняя цена на бургер выше 500 руб. Хотя это могут быть ни разу не брендовые места.
У BSB плохая репутация из-за, собсно, самих блэкстаровцев. А качество бургеров у них нормальное. Я как раз больше вижу негативных отзывов от тех, кто никогда эти бургеры не брал и просто хочет поговнять Тимати и Ко. Вот это, по-моему, самое тупое, что может быть.
Эмммм. Все знакомые, кто чисто из интереса пробовал бургеры там, как один заявили, что довольно вкусно, при цене от силы в на 50-100 рублёв дороже, чем в любой другой тошниловке, типа мак или бк. Причём фанатиками и тем более "проплаченными" они не являются, напротив, мы презираем Тимати за все его зашквары.
Мне попробовать не довелось, так как очередь туда постоянно была, сколько не проходил мимо.
Надеюсь, что хейт в твоём комменте обоснован, может в каком-то городе всё и правда так хуёво, как ты описал.
Пиздежь.
Пока народ будет думать: ох, роллы за 600 рублей? Вы че офигели? Я вот рекламу видел, что они за 150 есть! — они будут жить и процветать.
Чё?! Типа нужно просто молчать и главное второй раз не заказывать? Пускай все по разочку закажут у мудаков, чтобы самостоятельно убедиться в плохом качестве продукции и сервиса? Короткая жизнь, как раз у тех, кого выводят на белую воду.
А если не напишете жалобу в Роспотребнадзор, ибо говенное качество и реально опасная "еда" - будете лох дважды. Мало жаловаться здесь, надо еще такие рыгаловки давить финансово.
Прости, по фото не очень понятно, в чём проблема. Бургер такой большой, что в пакетик не влез? Картошки по-деревенски слишком много насыпали в коробку? Что именно тебе не понравилось?
Может, конечно, там были проблемы с готовностью продукта или вкусом, но визуально это не отображается, знаешь ли.
На фото две котлеты толщиной по полсантиметра. Это - "намёк"? Ну тогда, как говорится, хотел бы я видеть, что вы считаете не-намёком при средней цене за бургер в 150-200 рублей. Полукилограммовый стейк из говядины Ангус туда нужно засунуть, что ли?
Булочка выглядит как обычная булочка, поджаренная на гриле. Слегка помята, но это в целом ожидаемо для такой упаковки. Не коробка же.
Кетчуп в МакДаке везде одинаковый, у них стандартная рецептура, и как раз с соусами нахимичить сложно, т.к. их не в отдельной точке готовят, а развозят большими партиями по всем точкам. Если что-то было не так со вкусом кетчупа в конкретном бургере - по фото мы это опять же не поймем.
Про картошку ты ничего не пояснила. Так что зачем тут фото картошки - непонятно.
И снова: я не очень понимаю сути претензий к бургеру за 150 рублей. Подали не на фарфоре? Официант не раскланялся? Какого сервиса, какой особой подачи и какого особого содержания ты ждёшь за эту цену? Стандартный обычный дешевый бургер. Снизь свои ожидания до адекватных - и сразу все претензии пропадут.
Нет, серьезно, не понимаю я этих людей. Покупают заведомо дешевый фаст-фуд (а среди тройки МакДак - самый дешевый), а ждут чуть ли не высокую французскую кухню и сервировку как в лучших домах ЛондОна и Парижа :/
Р.S. Очень вкусно, острату можно выбрать при заказе, мясо нежнейшие, на гарнир овощи на гриле, просто огонь!
То, что ты скидываешь, выше, но меньше в диаметре (если сравнивать с видимой на одном из фото железной банкой - существенно меньше в диаметре). И, судя по всему, разваливается при любой попытке это съесть. Это есть невозможно, кроме как разобрав по частям. Весь измажешься же. В Дефолт-сити я бы как раз на такие бургеры жаловался, потому что явно не для людей подобное делают и экономят на всём, создавая видимость большего веса за счёт толщины. Где это вообще видано - бургер диаметром и высотой с железную банку "Фанты" или чайную чашечку?
Нормальные бургеры у нас вообще стоят не меньше 250 р. (если в кафе, а не на вынос, то вообще от 350 р. до 600-700 р. в среднем). И они будут такой же высоты, как твои, но при этом нормального диаметра (т.е. соотношение ширины к высоте будет примерно 1:1, а не 0,5:1, как в твоих бургерах).
Так что сейчас мне твои возмущения стали ещё менее понятны. Тебе нравятся заведомо кривые и более дорогие бургеры, но не нравится аккуратный, более удобный и более дешевый. Очень "интересный" подход :/
На фото банка Фанты просто на переднем плане и в любом случае масса бургера прописана в меню.
А нормальные бургеры у нас вообще стоят не меньше 250 р.
Я же понятия не имею, какие там "у вас" цены, я просто немного охренела с Макдональдса.
И, судя по всему, разваливается при любой попытке это съесть.
Да, здесь вы правы, кушать не удобно, но всё-таки решает вкус и качество.
На фото банка Фанты просто на переднем плане
Не настолько она на переднем плане. Тем более что я и по другим фото посмотрел, где рядом с бургерами стоят чашки и стаканы. Примерное представление сложилось. А на конкретную массу в меню мало кто смотрит. Оптический обман всегда в ходу.
Я же понятия не имею, какие там "у вас" цены,
А я понятия не имею, в какой эльфийской стране расположен Барнаул, если там МакДак делает не самый дешевый фаст-фуд. Тем более что этот твой посыл не подтверждается фактами.
Потому что я посмотрел, что там в этом твоём расхваленном "КрафтБургерБаре" подают по той же цене. Двойной чизбургер из Макдака, который был на фото из твоего первого коммента, весит 170 г., стоит 100 руб. Если брать сопоставимый по цене бургер из "Крафта", а это "Матроскин" за 120 рублей, то там вес 150 г., и это с "одной маленькой куриной котлетой" (так в меню написано. на рекламном фото котлету я вообще не разглядел - только гору майонеза. сама посмотри, фото приложил к комменту). Выбирая между "одной маленькой куриной" и двумя, пусть даже маленькими говяжьими котлетами, я всё же выберу второе. Особенно если эти самые две не будут залиты майонезом так, что от одного фото стошнит.
Ну а ты накидала фоток с бургеров за 300-380 руб. И зачем-то сравниваешь их с бургером за 100, да ещё и претензии кидаешь, типа "а чё это бургер за 100 меньше и не такой красивый, как бургер за 380?" Ну ё-моё! Тебя что, не учила мама в детстве, что обман и подлог - это нехорошо?
я просто немного охренела с Макдональдса.
А зачем охреневать, когда у тебя есть интернет и глаза? Зачем ты ждешь от МакДака того, чего нет на их рекламных постерах и в меню? Что за странные возмущения по поводу толщины котлеты и булочки? Неужели за всю твою жизнь ты ни разу не включала телек и не видела их рекламу? По сторонам не смотрела? В фильмах не видела? В МакДаке никогда не было котлет толщиной в 2 см. То, что ты скинула в первом комменте, чуть менее аккуратно, чем на рекламном плакате (пример прилагается), но в остальном - в части ингредиентов и их вида - совершенно соответствует обещанному. А в части размера и веса ничем не отличается от бара, который ты хвалишь.
И я опять же не понимаю, почему ты идешь в заведение, открытое по всемирно известной франшизе, и ждешь от него чего-то такого, что эта самая франшиза никогда и нигде не обещала. Ты бы ещё возмутилась, что в МакДаке суши и пиццу не подают, а вот в твоих любимых кафе - подают. Ну чесслово, возвращаемся всё к тому же: снизь свои требования до адекватных - и всё станет проще и понятнее.
У них очень хреново в адаптацией сайта, но тем не менее несколько ценников нашлось и заметьте, фото абсолютно соответствуют реальности, что не мало важно при заказе.
Долго же ты тянула с тем, чтобы обвинить меня в предвзятости. Хотя, казалось бы, очевидно: если тебя тычут носом во враньё и в неадекватные требования, если тебя поймали на некорректном сравнении, первое правило интернета - обвини оппонента в том, что он предвзят! И ничего не нужно объяснять! И не нужно объяснять, почему ты бургер за 300-380 руб. сравниваешь с бургером за 100. Не нужно объяснять, почему ты требуешь от сети ресторанов со стандартизированным меню чего-то, чего в этом меню нет и никогда не было. Главный, блядь, контраргумент на любые возражения - "у тебя их франшиза, что ли?" И сразу твой голимый пиздёж и враньё целиком и полностью оправдан, да? Ты так себе это представляешь? И предположить, что кто-то просто не любит лжецов вроде тебя и именно этим вызван весь негатив в твой адрес - в адрес лгуньи, - ты тоже не можешь?
а что с ним не так?
Это не побоюсь этого слова эталонный фастфуд. Конечно "ЗОЖным" питанием это не назвать, но не берите откровенно не полезные продукты типа газировки, и на "быстро перекусить" иногда подойдет.
Да ладно, бургеры как раз у них эталонные, качество продуктов и самих бургеров у них тоже пожалуй лучшее. Где-то была статистика что у них какой-нибудь косяк всплывает 1 на 10 миллионов заказов, что помоему почти в 10000 раз меньше чем в ресторанном сегменте и в сотни чем в других крупных сетях. Нет, я не работают в маке, но знаю человека который владел франшизой (т.е. приобретал) - вам кстати франшизу не продадут если вы просто богатый буратино, вы должны успешно содержать какое нибудь заведение в сфере питания и иметь хорошую репутацию, поэтому человеку пришлось покупать сначала ресторан который начал проседать по обслуживанию и в течении года "вытаскивать" (читай вбухивать дениги) его, но и опыт в этой сфере тоже приобретен был.
Если учитывать, что автор живет в спб и заказывает нипойми что нипойми откуда. то впринципе да.