C такими дураками мы живем. В начале решил землю отравить продуктами разложения пластика всем в округи испортить а за тем и самому надо было выпилится.
Это как раз пример разумного человека. Если не устроил пожару - значит место выбрал правильно. Если остался цел, значит веревочка была достаточно длинной :)
Только действительно надо было видосик запилить - еще и заработал бы на ютубе чего-нибудь.
Нет.
Это был предварительный, пробный запуск. Думал позже повторить, с большим количеством "специй" и на запись.
На такой эпичный эффект я не рассчитывал (ожидания были сильно занижены, вероятно как у того паренька в видео) А потом почему-то резко протрезвел и повторять не стал.
Нихуя ты не авантюрист и не пытливый исследователь, первые трудности и сразу слилися)) Нет бы еще накатить, увеличить дозу и температуру, чтоб из соседнего города видно было. И кинокамеру, кинокамеру обязательно! Глядишь, сейчас бы ласково собственный "Оскар" поглаживал, ну, или премию дали бы...Дарвина))
У меня так мама кастрюлю с маслом решила водичкой потушить немного. Таково взрыва пластиковых потолков я больше не видел, просто всё оплавилось и соплями свисло.
Не получится. Вторая жидкость не должна растворяться в первой. Вода здесь играет роль распылителя масла
Вскипеть не успеет (ткип керосина от 150 градусов), а раствориться - еще как успеет. В итоге получится смесь, которой все равно нужен пропеллент.
Плотность керосина меньше, чем плотность масла, так что наиболее вероятен второй вариант. В любом случае, такого эффекта, как с водой, не получится из-за взаимной растворимости жидкостей. Даже если бы керосин был тяжелее масла и начал бурно испаряться, растворимость сыграла бы свою роль и масло впитало бы в себя пары керосина.
Недумаю. Керосин - кипит гораздо тяжелее. Там вся фишка, что вскипающая вода превращает масло в мелкодисперсную взвесь, которая эпически горит. Керосин - это нефрас С180, или около того. (цифра - температура кипения). Воду можно подогреть заранее, чтобы легче закипала - будет еще эффектнее.
Вы мне настроение испортили. Мечту сгубили.
А если в керосин воды добавить и все вместе в кипящее масло?
Да, и керосин - легче. Он будет выкипать на поверхности. Тогда как вода - опустится вниз и будет кипеть разбрызгивая масло, находящееся сверху.
А если в керосин воды добавить и все вместе в кипящее масло?
Керосин с водой - все равно не смешаются. Керосин будет находится сверху, а потому как он не успел разогреться - кипеть он будет достаточно лениво, и своим весом и объемом препятствовать бурному разбрызгиванию масла.
Самое правильное, что тут можно сделать - плеснуть крутого кипятка, вместо холодной воды. (просто ведро с водой греть на томже костре рядом, а потом дистанционно опрокинуть одно в другое). Лшние 70-80 градусов, при громадной удельной теплоемкости воды - это много !
А как вам такой вариант, берём пакет, наполняем водой, цепляем на верёвке к ведру, так чтобы пакет не доставл дна, заливаем это добро маслом, ставим на костёр, через какое то время пакет распидорасит из за активности воды которая нагрелась, таким образом вода попадает в масло, происходит аллах-бабах
Сработает? будет эпичнее чем просто плеснуть?
Пакет размягчится гораздо раньше, и сольет воду в недогретое масло.
Масло должно быть хотябы 200-230С (активно дымить, может даже начать гореть) Воду при н.у. выше 100С - не нагреть (но можно приближаться) , а полиэтилен размягчается при 70-80С .
так, усложняем и делаем несколько опасным эксперимент, стеклянная банка помещённая в ведро проживёт достаточно долго? или она проживёт слишком долго и её на разорвёт?
а вот одноклассника пьяного на выпускном, пытавшегося с краешку запалить кучу дров, политых для скорости розжига бензином, можно сказать, спас.. оттащил на пару метров, бросил спичку.. полыхнуло эпично.. побрило бы его полностью.
Я так поняла, потолок был обклеен "плитками", не знаю как правильно называются. Будто из пенопласта сделаны.
Вот и оплавились-сгорели
Вот всегда удивляли такие люди, которые могут свободно оскорбить человека, за то что тот не знает какую-нибудь прописную (по мнению индивидума) истину.
Мне 30 лет и я тоже не знал, что масло пизданет, если плеснуть в него воды. Откуда я вообще должен был это узнать, если бы случайно не наткнулся на ролик в интернете?
Ну а если ты имеешь ввиду, что он уже знал что будет, прежде чем проверять, и всё равно это сделал, так это нормально. Судя по голосу, ему лет 14. Мы в его возрасте такую же хуйню творили, только не снимали на видео, потому что телефонов не было.
Так что, не смотря на твои 400 плюсов, по моему скромному мнению ты обычный уебан-популист
"Вот всегда удивляли такие люди, которые могут свободно оскорбить человека"
"по моему скромному мнению ты обычный уебан-популист"
Заебись, чётко. Не каждый раз такое поскальзывание на говне увидишь.
Так я его оскорбил за дело, а не за то, что он чего-то не знает. Это как бы разные вещи. Как видишь, я ничего не имею против оскорблений и сам их активно практикую, но их нужно использовать с умом чтобы сделать мир лучше, остепенить человека, а не раскидывать направо и налево
"их нужно использовать с умом чтобы сделать мир лучше"
Бля, тебя на цитаты можно разбирать, просто кладезь. И вначале ничё так "а нас-то за шо".
Какая то лицемерная логика, аналогичная АУЕшной. "Обманывать нельзя, но лоха кинуть - благое дело"
А кого оскорблять и за какое дело решаешь конечно же ты? Типа того не за что оскорблять нету этого самого "дела", а этого оскорбить можно, ведь ты решил что его есть за что
Мне 30 лет и я тоже не знал, что масло пизданет, если плеснуть в него воды.
Ты за 30 лет своей жизни ни разу не готовил еду? Ни разу капли воды не падали на сковороду с раскалённым маслом?
Я пельмени жарю в приличном количестве масла, миллиметров пять так, потом к концу заливаю водой и даю протушиться. И никаких казусов не было никогда.
Я как бы знаю, что вроде масло с водой нельзя, но как-то эти два события между собой не связывала.
А Вас товарищ не смутило что этот малолетний недалекий человек сам в ролике говорит, что "сегодня мы проверим ещё разок". То есть это уже не первый эксперимент и он боится пострадать (видимо последствия первого раза). Соответственно - сам виноват, что первый раз его ничему не научил.
Инструктаж по пожарной безопасности, уроки ОБЖ и прочие виды обучения в школе или на работе, видимо, не проходил? Что и чем можно/нужно/нельзя тушить?
Ну... Почитай на досуге, полезно очень. Будешь знать что чаще всего становится причиной пожара, чем и как тушить топливо, электроустановки и т.д., купишь нужные огнетушители (один просто потренироваться как им пользоваться) и в случае чп не будешь крокодилом:
Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
"Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!"
Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.
Прибегали два курчонка,
Поливали из бочонка.
Приплывали два ерша,
Поливали из ковша.
Прибегали лягушата,
Поливали из ушата.
Тушат, тушат - не потушат,
Заливают - не зальют.
Ну как бы нам на обж тоже не рассказывали что будет если плеснуть водой на раскалённую сковороду с маслом. Парень просто не ожидал такого эффекта и это нормально в его то возрасте. Да нам рассказывали что горючку надо тушить песком и что такое огнетушитель, но блин в 13 лет ребёнок знает НЕ ВСЕ и осуждать его за это ну так себе.
Ну ты адекватный чи не? По твоему подливание масла в огонь и подливание воды в кипящее масло это одно и то же? Тут все такие грамотные, я ебу
Шутки шутками, но есть такое блюдо как жареное мороженое https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/fried-ice-cream-75...
Шарики мороженого жарят во фритюре
Дело не в занудстве, а в комменте не в тему. У масла на кляр совершенно другая реакция. Можешь кинуть мороженое без кляра в масло и проверить, только камеру включи и кричи погромче ;)
Блюдо называется "Мороженое во фритюре". Может тебе стоит на себя масла вылить раскаленного? Пикабу никогда не меняется.
у вас память каждые 14 часов обнуляется? я могу копировать:
Жарят не мороженое, а кляр на нём.
У масла на кляр совершенно другая реакция
посмотрите первый по плюсам комент, там видос о наглядном действие воды на раскаленное масло.
может ВАМ стоит физику школьный курс пройти или хотя бы узнать про то, про что упоминаешь? вот действительно, пикабу не меняет - лишь бы пиздануть хуйню, а проверить - нахер надо.
Она хотела показать, как поджигает деньги, смоченные спиртом. Спирт сгорает, купюра остаётся неповреждённой. Старый трюк.
У меня типа того же было. В конце 90-х продавали такие типа заготовки для читос. Они выглядели как макароны и их надо было жарить на сковороде, чтобы получились читос как на фото. И вот, однажды сидим с другом, жарим эти макароны, масла налили побольше, разговорились что-то, отвлеклись. Тут мама вбегает с криком "Вы что тут жжёте?". Мы поворачиваемся, а на сковороде огонь. Мама схватила сковороду и под воду. Дальше пламя до потолка, крики, опаленные мамины брови и ресницы и охуевшие мы
Вот.
А парень так лет 14 жил. Представляешь, как мучился?
В конце-концов перфекционизм пересилил страх и он решил: "Ремонту - быть! Любыми средствами!"
Блин, а чего он ожидал? Он же вроде знал что будет пи... , специально отошёл, плеснул из далека.
Скажу честно. Всегда знал, что нельзя и почему примерно нельзя, но такой масштаб тоже не ожидал
Тут же газовая плита. Масло не просто разлетелось мелкодисперсной пылью, но и от открытого огня качественно подожглось.
Думаю,что дело в каких либо доп.факторах.В Южной Америке все и каждый день готовят на гарнир рис. В казанок или кастрюлю наливается стакан масла.Нагревается и жарится на нем чеснок и пимиенте(перец стручковый). Затем бухают туда воду.Конечно аккуратно.И шипит немного с паром. Кипятят и добавляют рис. Таким образом,он никогда не слипается.
Во-первых при готовке вряд ли перегревают масло(это когда дымить начинает) , ведь оно тогда испортит вкус любого блюда. Кроме того чеснок тоже жарят по идее не так долго, горелый чеснок тоже не очень, а сгореть может быстро.
Во-вторых вопрос формы казана. То есть процесс может подобный происходить, но масло не столь горячее или воды так много,что взвесь остаётся в казане и не сильно поднимается над ним,потому не воспламеняется.
Именно со сковородой дома был такой случай, но это было случайно, хотя уже слышал об этом эффекте. Масло было немного,потому полыхнуло не слишком сильно. То есть ничего особенного кроме перегретого масла , открытого огня и обычной воды не требуется.
мне лет 15 назад на руку попала капля раскаленного масла, шрам остался до сих пор, а если это будет замороженная курица, то таких брызгов будет очень много.
даже если очень хочется поскорее разморозить, нужно сначала курицу вымыть теплой водой, дать стечь и класть на разогретую сковороду, а не раскаленную.
Ну типа, вот ты сам снял как ты сам ебанулся в жизни, и что? Сам же залил в инет что ли? Или мамке показал, а она сама предложила в интернеты отправить для прикола?
Я думаю если ты на видео вылил воду в раскаленную сковороду с маслом, то такой поступок как выложить это видео в интернет меркнет перед этим.
Сейчас ты ничего не понимаешь, при чем тут вообще стримы? Если не в курсе что такое стрим, то это - пряма трансляция и в данном случае за такую, она бы получила бан без страйков.
Ну-ка, давай мне пруф что, к примеру, на твитче за такое забанят?
А стрим здесь при том, что такую хуйню изи сделать онлайн для подписоты, а это потом клипанут (надеюсь, ты в курсе, что это) и все.
Ну-ка, давай мне пруф что, к примеру, на твитче за такое забанят?
Ну-ка давай мне пруф, что мы единственная разумная раса во вселенной!!!11 А что тебе еще дать? Я могу тебе свод правил Твича дать на пачке разных языков и такие действия являются нарушением, за которое дадут уже не только страйк.
А стрим здесь при том
Не при чем, т.к это видео с тапка и не имеет отношения ни к каким платформам. Иди слёзы утри уже.
Ты больное? Специально сейчас читал правила твича, нихуя подобного не нашёл. Можешь даже краткий свод из 7 правил чекать, голословный мальчик.
Слезы утереть лучше твоим родителям, у них ребёнок альтернативно одарённый.
Больное у тебя в голове, данное видео было снято не на трансляции, а на телефон. Ты создаешь сам себе воображаемых врагов в интернете и "побеждаешь" их на словах, как бы о тебе уже и так всё понятно, но мы вернемся к твоим баранам - https://www.thegamer.com/twitch-ban-streamer-list-no-reason/
Людей банят за поломку КЛАВИАТУРЫ на Твиче. Там модеры решают НАРУШАЕШЬ ты или нет, а не ты решаешь. За такой поджог на трансляции тебе бы дали бан, без страйков. А ты можешь и дальше утешать себя мыслями, что ты обо всём знаешь.
Слезы утереть лучше твоим родителям, у них ребёнок альтернативно одарённый.
Всё меряешь по себе? Прекращай, не всем по 15-17 лет, судя по твоему общению и тупизне :)
Ты мало того, что тупой, так еще и в глаза долбишься. Ткни в мои слова, где я утверждал, что конкретно это видео - это трансляция?
Далее, на твиче, когда бан идёт за хуйню, под которую нет правила, это легко оспаривается и идёт дебан. Я еще раз говорю тебе, тупенький ты мой, пункт правил твича мне кинь. Или те мне сейчас еще статейку скинешь, про бан чела, который уснул под пивком на стриме?
Без каких нахуй страйков? Мальчик, тебя откуда выпустили? На твиче нет никаких страйков. Ты сделал утверждение, что на твиче за это бы забанили и ты говоришь, что доказательство - это правила твича. Тебе ясно объяснили, что нет, не являются. нет там ничего о неумышленном поджоге. Упс, обосрался во второй раз. Более того, твоя фраза о единственности разумной расы - это не более чем софистика, причем очень глупая. Здесь работает простое математическое доказательство от обратного. Мы есть, мы разумны(в нашей системе понятий и рассуждений), свидетельств иной разумной жизни на данный момент нет, соответственно мы единственная разумная раса на момент постановления задачи. Это сродни агностицизму. Не умеешь спорить, не берись. Более того, ты расписал кучу простыней ни о чем и тебя уже много раз ткнули носом в твое же дерьмо. Твич за это не банит. Да, твич банит за много какую херню, но это решается модерами и несколькими жалобами на этих модеров. Более того, кроме твича существует огромное кол-во других площадок для трансляций, многие русские стримеры, например, ушли на ТыТруб, там все в разы лучше в плане правил, банов и разрешения многих вещей, запрещенных на твиче. Англоговорящие по-немногу переходят на Миксер. Для русско-говорящих все еще есть малопопулярные, но неплохо функционирующие хитбокс, гг, ск2тв. Нужно знать предмет спора, а не просто выебнуться, а потом пытаться поменять свои слова и слиться. Это интернет, и здесь сообщения хранятся в течение долгого времени, ты не можешь сказать А, а п затем пиздеть всем, что говорил Б.
Пруф на ЧТО? На то, что людей банят за нарушения на платформах? Вбивай в гугл - "Twitch забанил" и далее тебе выдаст очень много пруфов. Людей банили за такие вещи как скины гитлера в майнкрафте, за опасное вождение при прямой трансляции, за мимолётную съёмку туалетов (не внутри) на геймкомах. Гугл в помощь. О чем вообще разговор, если видео из поста НЕ СТРИМ и с хера ли я тут пруфы должен давать?
Так блять. Вы утверждаете, что за вот такой вот видос, ИМЕННО такой видос, на твиче банят. Люди спросили: "схуяли?" А вы кидаете совсем другую хуйню, по-типу: он свой хуй показал - его забанили, поэтому за такой видос с огоньком забанят. Где, нахуй, в правилах написано, что за подобное банят? Пруфы с пунктами где, блятб? Вы обещали скинуть, но их нет. Гугл, блять, в помощь.
Где в правилах Твича написано, что там банят за поломку клавиатуры на трансляции? Где на в правилах Твича написано, что тебя могут забанить за: "Десятки клиентов Twitch получили баны от администрации за использование в переписке названия вымышленной расы Naga из игры World of Warcraft." ?
Я еще раз повторяю, за такое видео с поджогом тебя забанят на трансляции. Можешь не верить в это, мне все равно. Факт в том, что на платформах тебе таким не дадут заниматься, видео топика снято на телефоне, человек в комментах употребляет слова, смысл которых он не знает, а потом на моё замечание слетается пара человек с пеной у рта, требуя у меня пруфы на то, чего не существует. Вы забавные.
Глупо утверждать, что за такое точно забанят, при этом говоря, что там модеры решают - банить или нет. Вы забавный. Куча примеров есть, когда не банили за прямое нарушение писаных правил. Пруфы запросили, потому что утверждать можно что угодно. Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Глупо утверждать, что за такое точно забанят, при этом говоря, что там модеры решают - банить или не
Что глупо? Я скинул достаточно инфы с откровенно спорными моментами и банами за ними. Если все еще не понятно, я пишу как есть - ты приходишь на ИХ платформу и ОНИ решают, что тебе можно. Не нравится? Нуууу иди на ноунейм плафторму и сиди с голой жопой, т.к твич - монополисты на данный момент. Так что там глупо?
Пруфы запросили, потому что утверждать можно что угодно. Бремя доказательства лежит на утверждающем.- "Сейчас я понимаю каким образом такие видосы появляются: стримы, все дела"
Что-то я не вижу от тебя требований пруфов на утверждающего господина. Но как бы 5 лет на Пикабу и я знаю эту дваче-джойреакторскую публику, мне даже разговаривать дальше не интересно.
Насколько помню, эти видосы снимал такой же школьник, только с более взрослым голосом и все они фейки.
Это кадр из "анти-грифер шоу", где чувак с правами админа на майнкрафт-сервере связывается с гриферами по скайпу, а потом наказывает их. Точно о правдивости происходящего узнать сложно.
Короче, на ютубе очень популярно делать видео, где человек имеет права администратора сервера(может делать что угодно, выбрасывать игроков с сервера, банить, редактировать карту, давать предметы и прочее). По сценарию шоу, какой-то грифер(игрок, который ломает дома и грабит других игроков, чаще всего с помощью лавы, так как домики игроков защищены от повреждений других игроков, а лава, которую выливаешь из ведра - не считается применённой игроком) ломает ютуберу или кому-то из игроков халупу, а наш справедливый сниматель видосов приходит наказать грифера. Куча разных вариаций от просто орущих школотронов с одинаковыми голосами, выпрашивания админок и разбана в реальной жизни (ведь школьники с сервера всегда живут в одном городе) прямо с родителями\бабушками\старшими братьями и подобным, а так же - 10-летние девочки, которые отправляют свои тверки (жопотряски в трусах) за разбан, где в видео почему-то всегда оказывается 18+летняя баба, которую можно найти на порнхабе.
В общем @mrobry, я тебе всё рассказал, ещё больше запутал и в благородство играть не буду.
Если вы про Майнкрафт спрашиваете - то игра про сбор ресурсов и строительство, что-бы в обычном режиме выживания построить такой дом (плюс вероятно, там лежат все ресурсы, накопленные за всё время игры) надо потратить не один день игры. А на видео это как бы обнуляют одним действием (если, конечно, верить в происходящее).
Гриферы - это те, кто ломают чужое.
За открытиями стоял не долбоеб, а скорее тот, кто за ним наблюдал и сделал правильные выводы.
Такое тоже может быть, но уже реже. И к условию "выжил" я бы еще добавил "не потерял способность к умственной деятельности и речи"
Напомнило Нобеля, у которого во время опытов бабахнула лаборатория вместе с его братом (земля ему пухом).
Ну все равно очень много открытий происходит случайно или после мыслей вида "а что если?"
Это начало происходить буквально только что. И то, по причине того, что чтобы доказать наличие всякого бозона надо потратить ахулиард денег на эксперимент. И знать как его провести. если узучать историю науки до сегодняшнего дня, то окажется, что люди с помощью проволоки и деревяшек делали свои открытия, а потом уже на основе этого делали правильные выводы.
Нет, это не наука, научный подход подразумевает как минимум обучение на чужом опыте и проведение безопасных экспериментов. Вот разрушители мифов - научный подход, тут - нет.
а как ебанет, если пороху насыпать побольше, а ядро положить по-тяжелее))
Вспомнилось:
В крещенские морозы фаворит заливал бомбы водою, выбрасывал их на улицы и радовался, как ребенок, когда ночью они громко взрывались. Он перепортил шелковые обои в спальне Екатерины, пытаясь извлечь из них электрические искры. Наконец, громадный запас электричества он обнаружил в самой Екатерине -- голубые искры сыпались из ее волос, когда она расчесывала их в темноте, а между простынями ее постели слышалось легкое потрескивание. Екатерина сделала его генерал-фельдцейхмейстером и теперь не ведала покоя, когда Орлов на полигонах испытывал орудия. Он закладывал в них столько пороха, что пушки разносило в куски, прислугу калечило и убивало, а с него -- как с гуся вода.
-- Неутомимый лентяй, -- точно определила Екатерина."Фаворит" В. Пикуль
Однажды решил я заделать котлеток, хорошо прожарить так, и ещё люблю пропарить там же в сковороде залив на минуту это всё кипятком. Ну не знал я, что температура масла очень хорошо определяется на слух, и не услышал как его перегрел, ну и налил туда с чайника, благо я всегда лил прикрывая сковороду крышкой, оставляя щель для чайника, успел прижать крышку, отвернулся и терпел обжигающую боль на руке, но как ни странно, только волосы на ней обгорели.
ох, я когда-то, лет 13-14 назад так блинчики замороженные жарил.. Налил масло, поставил на огонь, оно всё нагрелось, положил блинчики... с одной стороны вроде поджарился, я его перевернул.. и вот почти как на видео, ну конечно не такой столб, но пламя из сковородки доставало до вытяжки. Хорошо что интуитивно я сначала выключил огонь и засунул сковородку в мойку, а не плеснул туда ещё больше воды!
Причинно-следственная связь пришла ко мне уже после, видимо на той стороне ещё остался лёд, который при контакте с маслом просто взорвался
Я так в детстве накалил над плитой кремень из зажигалки и дал ему щелбана. Тоже был ёбаный рот и пиздюля от предков.
Причем температура резко повышается не из-за того, что его нагрел, а из-за его внезапного разрушения. Это я уже много позже узнал из интернетов. Такой же принцип действия снарядов с урановым стержнями.