Почему же. У них свой бизнес по наебыванию людей. ИП открыто, лавэха мутится, что тебе ещё надо, собака?
Вы так там доболтаетесь, в итоге люди начнут подозревать, что любые торгаши это паразиты на пути от производителя к потребителю.
Угу. Потому и нужно убирать всяких паразитов-миддлменов. Чтобы на их место приходили прекрасные высокотехнологичные платформы, такие как Амазон, Убер или Яндекс.
Ну да. Как яндекс такси. Удобно конечно, но ни за что не отвечают и берут 30 процентов. А кстати сейчас на всякий случай высокий спрос, купи подписку.
Нужны управленцы, планировщики, логисты, распределили, ну, все те, кто участвуют в доставке продукта из цеха в цех. А вот человек, который берёт за дёшево у первого цеха и продаёт за дорого следующиму цеху, а на разницу в цене живёт. Так вот, в чём же его польза и как он помогает производству? А никак потому что это паразит.
Да, когда товара вообще не было, или был лишь для номенклатуры и для знакомых, было гораздо лучше! (нет)
Вы тёплое с мягким не путайте, идиоты могут устроить пиздец в любой системе, к сожалению
Делать нефиг производителю заморачиваться розницей. Ещё разбираться с гарантией, возвратами. Раздувать штат на это…
Завод продаёт оптом огромными партиями. Продавать штучно ему нет смысла. А сколько перекупов будет в цепочке до потребителя - это вообще завод не волнует, рынок и конкуренция тут саморегулируются
Потому что завод производит. Каждый занимается своим делом. Нафиг заводу ещё заниматься логистикой и розничной торговлей. Это отвлечение от основной работы.
В принципе, у Apple есть свои магазины, но техника в них не дешевле, чем в других магазинах, так как по сути всё равно надо выстроить цепь из логистики и продажников.
Проще говоря- потребителю пофиг, в какой штат оформлены продавцы, цены будут +- одинаковые. Вот заводу это и не нужно.
В случае Apple магазины были сделаны, так как в крупнейшей сети сша продавались и мак и PC, и продавцы говорили что по тех характеристикам железа они примерно на одном уровне, и покупатели не хотели переплачивать за макинтоши. Это была скорее необходимость в своё время, чтобы завоевать рынок. До возвращения Джобса у apple дела шли неважно.
Других примеров магазинов производителя вспомнить не могу.
Даже автомобили заводам продавать нет смысла. Обычно заводы продают сами только очень дорогие и крупные вещи типа станков, самолетов, кораблей и т п.
Не спорьте с этим чудилом, это очередной барыга с авито, пытающийся оправдать свое никчемное существование.
Кстати, в рамках его и вашего ответов, как тогда воспринимать столовки в аэропортах? Они-то как раз в 10 раз цены накручивают. И не только кафе, но почти всё, что там торгуется.
узнай сколько стоит аренда в аэропортах. их цены во многом из-за этого.
недорого покушать можно до приезда в аэропорт, на борту, после прилета.
Ну не могут, что поделать. Но очень хотят, поверь. Смогли бы стать монополистами, обязательно делали бы)
Кстати если бы перекуп видюх и приставок тоже был бы один, цены на них были бы еще в 3-5 раза выше чем сейчас))) подумай над этим)
Ну и если тебе что то кажется дорогим, то это у тебя денег мало, а не коммерсант виноват))
Отдельно меня не перестаёт веселить наивная точка зрения, что на капиталистическом рыночке существует некая "справедливая цена" выше которой поднимать ценник не комильфо))
вот если бы да кабы стали монополистами - тогда коммент был в тему, а так он не имеет смысла.
и цены не мне кажутся дорогими - они объективно завышены перекупами, не производителем.
капитализм это цена на газ, а цены на видеокарты это скорее коммунистический дефицит.
долго рассказывать, погуглите. но в 2х словах...
в магазинах мяса нет, но на рынке за 3 цены в любом количестве всегда пожалуйста.
а на рынок оно шло из тех же магазинов, за % для директора.
Ну я ещё поверю, что за полярным кругом какие-то там схемы мутятся. Но что в фермерские магазины зажопинска возят гов... мясо, простите, из сетевиков? Не, это слишком параноидально. )
Выеручиваются просто - дроблением. До захода федералов у нас были гипермаркет и типа три сети продуктовых- всё по сути одной конторы.
да и на федеральном уровне -
Пятерочка и перекресток - один хозяин, магнит и Дикси - второй, Эльдорадо и мвидео....
не задумывался почему?
потому что ответ выше.
- Пятерочкой
- О, ты же работал Магнитом, вроде
- Прошел курсы Пятерочки на гикбрейнс, скоро повысят до Перекрестка
Твой товар гавно и его никто не покупает? Магазину похер. Закончился срок годности - товар утилизируется, денег за него ты не получишь.
Пятерочки и тому подобные крупные магазины облегчают распространение товара в наиболее удобном для покупателя формате, перекупы действуют абсолютно наоборот.
Ну ЕДРОсня тоже бабло зарабатывает. И какой нибудь работяга на заводе бабло зарабатывает. Какой нибудь гопник, занимающийся рекетом в 90 тоже бабло зарабатывал.
Так себе критерий для обобщения.
Главное в нюансе, что кто то производит какие либо блага и удобства/оказывает услуги, а ктото наоборот обогощается за счет создания дополнительных проблем.
Пятерока создает удобство и привозит все в 1 точку, перекуп создает проблемы и прячет товар от людей. (при этом перекуп рушит те удобства, которые сосздал тот сетевой ретейлер, где перекуп скупился)
Когда перекуп забирает себе товар он его прячет от широкой аудитории.
Да и адекаватный человек не пойдет покупать у перекупа. Так что да. Прячет.
Ничего не смущает?абсолютно.
90% не пойдет смотреть себе видяшку на авито или хз где вы еще там обитаете.
Я блять даже не подозреваю где ваши объявления. (и знать не хочу)
Так что да, то варспрятан. Никакой перекуп не сравниться с раскрученной торговой площадкой по известности и доверию.
Не нравится сервис - не покупай, делов-то) жди, когда появятся достаточные удобства. Заодно и перекупов поубавится. Но это не точно. Ну и интересно узнать чем принципиально доставка от магазина перекупа отличается от доставки мвидео)))
Ну и интересно узнать чем принципиально доставка от магазина перекупа отличается от доставки мвидео
я же написал, товар спрятан у какого то левого лица на каком то левом сайте. Причем нет никакой гарантии что лицо честно торгует и будет как то отвечать за качество товара.
А ты продолжай высасывать из пальца дибильные доебки)
а где товар? где его искать?
был в магазине, у которого есть сайт с посещаемостью в сотни тысяч чел в день.
они не видят товар, от них он спрятан. Спрятан за мутными условиями приобретения. Спрятан за неопределенностью.
Не много все таки дебилов, покупающих кота в мешке за 10х от цены.
Одни блять производители вокруг)
Сейчас официальные дилеры - те же перекупы. Скупают у завода, а потом перепродают с бешеной наценкой, иногда впаривая тачки, упавшие с автовоза, как новые
Продавал полтора года назад почти новую машину (пробег 27тыс) так приезжали эти гандоны с лохометрами и песдили мне что она битая и крашеная)))
Мне, который ее знает с салона... просто в глаза- битая и все.
Ну, настоящие журналисты действительно нужны современному миру. К сожалению, именно таких быстро или убивают или выгоняют из страны
Если так рассуждать, то настоящие риэлторы тоже нужны. Но таких исчезающе мало. В корневом комментарии говорилось об обычном рэлторе. А риэлтор - это в основном гнусный дармоед, стремящийся сорвать кассу любой ценой.
Так и с журналистами. Да, да. Есть хорошие. Да, да. Есть честные. Но 99,(9)% журналистов - лицемерные мрази, которые ради сенсации готовы как голуби с асфальта жрать любую блевотину.
А с моделями что не так? Они ж никому не мешают своим существованием и упрощают производство рекламы, как минимум
Я как наёмный повар смотрю на ваш ответ с негодованием) не я, конечно, могу сделать так, что бы клиент обосрался, но это мне минус и реально тяжко
Я как человек, съевший однажды 2 пачки чернослива за раз (небольшие), ответственно заявляю, что и без пургенов сделать обсиралово несложно.
Ну, типа, дать кому-то вазочку чернослива - почти покушение на.. хз, как это прилично назвать. Я вот не в курсе был)
Собственно, Я - бухгалтер в айти сфере. И там столько рисков нарваться на налоговую проверку, а там же и на штрафы с нихуя, что меня реально бомбит.
А так да, сидим и чаи только гоняем, а не за эффективными продаванами каждую буковку договора вместе с юристами перепроверяем и от продажей по нулям отбиваемся, ведь "нуведьвсетакделают!"
По моему небольшому опыту хуесосят все и всех, независимо от должности. Главное что бы люди были разделены и сидели в разных группах.
Ещё никто не понимает что съэкономил=заработал. И если ты умный можно так нехило экономить что в масштабах организации этот хвалящийся отдельно взятый работник такой выгоды никогда не принесёт как бух. А еботы со всякими проверка и и отчётностью причём на регулярной основе хоть отбавляй. Я не бухгалтер, но всегда стараюсь им помогать иногда у них реально ад творится на работе.
Мне кажется это создание рабочих мест.
А то охуели совсем поставили свои компутеры и поувольняли половину.
Вот вам еще отчетности для ЦБ(центробанк). А через год мы ее опять поменяем, а то вы суки все автоматизировали.
Сейчас у нас на работе, мне кажется что отчетность для ЦБ это основной вид деятельности.
Хуесосят из-за надменного и высокомерного поведения в подавляющем большинстве других офисных работников. Обитательницы данного "ареала" не могут толком ничего объяснить, когда к ним приходишь с документами.
Многие бухи не понимают, что, когда человек, не обученный всем этим бухучетам, документооборотам финансовым, приходит с чем-то не правильно заполненным, то это из-за того, что он либо с этим не сталкивался ранее либо бух не смог доступно объяснить.
Бухгалтер - это стереотип, а стереотипы очень сложно изгнать из общественного разума.
Если дворник не посыпал дорожку зимой, то будет он за это отдуваться только у том случае, если у дворника были все СИЗ, если было чем посыпать, если была запись в журнале ежедневного контроля по охране труда, было ли замечание, что не посыпано, шел пострадавший по тротуару или по бордюру, предусмотрена ли уборка спец техникой на этом участке, есть ли приказ на проведение дворниками работ в зимний период по предотвращению подений, я уже забыл что я там выше писал, но я не шутил, я эти ебучие бумажки в следственный комитет носил, когда бабка на нашей территории колено сломала, хоть и было видно по записи с камеры, что она выбежала на проезжую часть и упала там.
здесь нужно добавить, что занятие почти в любой сфере деятельности может внезапно привести к уголовке. кроме it. it садится только за взлом и пропаганду. за кривое исполнение своих прямых обязанностей, к чему бы они ни приводили, - никогда.
В Европе риелторов оплачивает арендодатель. Со стороны клиента: звонишь по номеру в объявлении, попадаешь на риелтора, говоришь, что понравилась квартира, нужны такие и такие параметры. На следующий день риелтор приезжает за тобой на машине и с ним едите смотреть 3-4 варианта.
Можно и с другой стороны посмотреть, тебе нужна квартира, ты ищешь ее и оплачиваешь риэлтора.
не совсем так, ты ищещь хату. Заходишь в группу ВК "Без посредников, риэлторы идут нахер". Пишешь первым 10 собственникам, которые потом внезапно оказываются риэлторами.
Я про то что многие сами идут к риэлтору, говорят свои хотелки, а он без тебя ищет квартиру, удобно когда ищешь квартиру в другом городе.
Ничего себе в Европах дружелюбие, приезжает человек, который тебе квартиру ищет, и вы с ним сразу едите...
Ну почему же сказки, в этом собственно и состоит работа риэлтора: помогать продавать или покупать недвижку. Это у нас они, почему-то атрофировались и в принципе не понимают суть своей работы.
Какая-то другая Европа, потому что в моей за все платит арендатор, и платит он просто за "свести с хозяином" -- если договор не заключит, денег своих все равно уже не увидит.
У каждой профессии запах особый.
Дворники пахнут метлами новыми.
Пахнет сантехник гайкою ржавою,
Уборщик в Ашане пахнет отравою.
Пахнет отменой заказа мундак
И только риэлтор не пахнет никак.
в том то и дело что даже при удачном раскладе, когда буху ничего не светит (в плане срока по УК РФ) его затаскают по ментовкам, прокураторам и т.д. и кровушки попьют много, а буквоеду в принципе ничего не будет, ибо компилятор все скажет расскажет, а что не расскажет то тестировщик выявит и это просто будет как недочет устраняемый.
> проверяет документы
А если выяснится что проверил херово и вы попали на миллионы, то он вам посочувствует.
Мне покупку прошлой квартиры целых 2 риэлторских агентства вели. И привезли в банк бумаги в которых написано что квартира в обременении(старое и уже погашенное его только снять нужно было). И вот вопрос. Хоть кто ни будь читал бумажки что предоставил прошлый собственник?
> Хоть кто ни будь читал бумажки что предоставил прошлый собственник?
Зачем им их читать? Вы что, после выявления этого косяка меньше им заплатили?)
Ну да. Одних вообще нахер послал и ничего не заплатил. Был договор что до такого-то числа такого то месяца квартира будет в моей собственности. Со снятием обременений и подобным сроки были проёбаны. Риэлторы пошли лесом.
> мне как обычному человеку неизвестно что в договоре надо указывать что у всех на момент сделки с головой все в порядке и что на момент сделки нет человека сидящего в тюрьме который имеет хоть какое то отношение к покупаемой квартире
Ну указали, дальше-то что?) Если обнаружился псих или сиделец, то сделку все равно могут откатить, а денег у продавца уже нет.
Меня наверное заминусят, но почему на Пикабу такой хейт риэлторов? Продавал квартиру через риэлтора, красота же, ключи ему отдал и все, он сам ездит показывает покупателям, торгуется, где-то через месяц продал даже немного дороже чем я рассчитывал, я покупателя даже не видел, договор подписал, деньги на счёт перевели и все. Покупал так же через риэлтора сказал что мне нужно он искал переодически фотки квартиры скидывал, торговался, тоже никаких претензий.
Ну тут в ходу больше истории про то какие риэлторы плохие , творят хуйню и требуют за это большие деньги. Говно на скатерти всегда выделяется
>> Уборщик в ашане травил крыс и полил фруктики.
Кстати!
меня всегда интересует вопрос, риэлторов вроде хейтят обоснованно, типа ненужная прокладка и все такое. И я понимаю, что когда ищешь хату на съем через посредников, которые берут деньги за существование свое пробиваться не хочется.
Но есть нюанс.
Не все сделки такие простые, приведу пример:
Моя мать живёт в трешке, только две комнаты в которой в ее собственности. Третью комнату занимает моя бабушка, тоже собственник. При приватизации у мамы было двое несовершеннолетних детей, соответственно выделены каждому доли по 1/3 от ее собственности. Брат мой все ещё несовершеннолетний и не может оставаться без прописки по закону. Соответственно, если мама с бабушкой решат продать квартиру и купить новую, нужна будет сделка с тремя участниками (мама, покупатель на ее квартиру, продавец новой квартиры), скорей всего придется добирать деньги ипотекой как маме, так и покупателям (мало кто платит наличкой). Учитывая все доли, только в квартире у моих четыре собственника.
Вопрос: как это делать без риэлтора? Тут и доли и опека и одновременные сделки и бог знает что ещё.
Получается не все риэлторы одинаково бесполезны?
Так ведь частный случай - все идёте к нотариусу и оформляете доверенность на одного из вас, будет заключать сделку,
он же вам все тонкости с опекой и прочее объяснит,
или можете через юриста сделку оформить
Самое интересное, что оба эти варианта будут дешевле услуг риелтора
Вам разве что нужно будет покупателя самому найти и обговорить условия
Так что риелторы нужны только тем, кому лень загуглить как оформить сделку без них
Ну и надо отметить, что в отличии от нотариуса и юриста риелтор никакими лицензиями не обладает, а иногда даже и образованием
Чего только стоят риелторы, которые квартиры сдают, аж зубы скрипят с ними дело иметь ...
С ними есть большая проблема - они радостно берут на себя подготовку и проверку документов, при этом как правило ничего в них не понимают и запросто могут подставить вас на миллионы, после чего разведут руками.
Беготню, показы и разговоры с контрагентами им поручить вполне можно если самим не хочется/можется этим заниматься.
Ну и еще они любят замылить пару сотен тысяч себе в карман, но тут уж вопрос насколько вам жалко эти деньги.
И пойдёт нахуй на всю жизнь в этом городе потом себе никакой работы не найдет. Если кто то что то мутит проще уволиться и искать другое место чем возбухать на работодателя.
Меня на 5 лет работы хватило.
А в ноябре это прошло, оказалось этот мужик педофил и уехал нынче на 20 лет.
У нас в городе дворники пару дней не работали, причину не помню вроде когда самоизоляция началась. За эти пару дней город выглядел достаточно апокалиптично.
Какой ещё Постман? Что за излишества? Нормально настроенная СУБД c разделением прав, доступ через SSH, пусть SQL-запросами хреначат всё, что им надо. Для особо ленивых можно заготовить пару-тройку хранимых процедур.
Го твою маму посадим запросы писать, а лучше бабушку. Можешь даже распечатать инструкцию как ssh пользоваться… для форы.
а что не так с риелторами? Вот собрались мы обмен делать квартиры с доплатой через ипотеку, пошли заключили договор, и всё - от нас почти ничего не надо, всё делает агенство, плюс даёт гарантию на объект пожизненно что на него никто не будет претендовать. Все документы, с банками работу, размещение объяв, проверки потенциальных объектов делают они, а ты только тыкаешь пальцем "то не хочу, то не буду"
Тут вопрос за какую сумму? За 10т.р. или за 150 т.р., как обычно бывает? Гарантию они дают. 3 раза ХА!
а ты пойдешь работать за 10 тысяч + половину с этих денег агенству? при том что ты жопу рвешь ради клиента и с утра до ночи либо на телефоне либо в МФЦ. Пойдешь работать за 10 тысяч когда звонки и вопросы от клиентов не прекращаются и ночью? Когда ты не можешь выехать за город с друзьями на рыбалку так как вот вот должна быть сделка но один из клиентов морозится и кормит завтраками.
мы квартиру снимали, а хозяин квартиры ее продавал, предупредив заранее. Мы были готовы к этому, говорю сразу. Так вот, ближе к нашему съезду начали люди приходить квартиру смотреть. Приходили БЕЗ риэлтора - тот только адрес давал "идите смотрите сами".
Или квартиру продавали родственники - вообще риэлтор заказ получил, а сам не ответа, ни привета. Даже о состоянии дел не отзванивался и не дозвониться до него.
И все это люди от крупных агентств города, работающие много лет. А при продаже свой барыш они получили, несмотря на то, что в первом случае квартиру вообще мы показывали.
сколько есть автомехаников которые разводят клиентов на деньги и хреново чинят авто. Сколько есть юристов которые обещают что выиграют дело, а в итоге это дело затягивают и выкачивают деньги с людей, а на кону между прочим судьбы. Сколько врачей с халатным отношением к пациентам и которые продают таблетки которые тебе нафиг не нужны, про гомеопатов вообще молчу. Хамящие продавщицы, наглые таксисты, тупые охранники и мотоциклисты...
но не угодили всем только риелторы
У риэлтора же не одна сделка в месяц. Трудозатраты на продажу несколько дней (при грамотной организации труда меньше). Итого 5 за 3 дня допустим, в месяц 30 получается.
Twitter
10.3K постов8.1K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator