Доллар дошел до 80, а евро поднялся выше 90 рублей, но обратите внимание на нефть
Она пробила отметку в 90 долларов за баррель (последний раз такое было в уже далеком 2014 году (тогда евро и доллар не доходили даже до 50 и 40 рублей соответственно). Такого слабого рубля, пожалуй, в этом веке еще не было.
А ещё надо знать, что падение курса было бы гораздо сильнее, если бы не одно "но": центробанк сейчас, чтобы остановить падение, отменил "бюджетное правило". По которому все доходы от нефти свыше 42 долларов за баррель не расходуются из бюджета страны, а накапливается в специальных фондах. Фактически, если бы не это "правило", то курс был бы меньше 60 рублей за доллар с тех пор, как цена на нефть поднялась выше 40 за баррель.
По итогу: несколько лет курс рубля был искусственно занижен правительством, чтобы накопить финансовый "жир", теперь эту "заниженность" убрали... а курс рубля всё равно дешевеет. И весь этот рукотворный пиздец сделан правительством не смотря на то, что продуктовая корзина за последние 8 лет подорожала вдвое.
Просто людей нахуй послали, типо отмена бюджетного правила это защита от валютных спекулянтов. Долгое время валютных спекулянтов, по телевизору обвиняли в падении курса рубля.
"Центробанк плохой, одним махом можно сделать доллар по 50!" - аплодисменты хомяков. Ага, нужно всего-то... (без смс и регистрации)
А убогий - это у тебя в штанах.
В 14м центробанк держал доллар по 35 несколько месяцев. Всадили пару сотен ярдов, чтобы мы полгода путина любили, по итогу пизда. Ну ок, конвертнут баксы из ФНБ в доход бюджета. Дальше что? Ну поднимется рублёвая инфляция, холоп получит +35р в месяц, курсу доллара решительно похуй. Он давно отвязан от нефти (посмотри статистику, ты же не убогий), и зависит от рыночных механизмов и инвест ожиданий.
Бля, кому я это рассказываю, тебе ж из-за руля такси виднее.
То есть, по делу тебе сказать нечего, цифирек ты никаких не знаешь, механизм того, каким образом отмена бюджетного правила укрепит рубль ты рассказать отказываешься, и тупо съезжаешь, мол, я сего не достоин, банально доебавшись до одного слова? Ad hominem, подмена тезиса, перевод стрелок и уход от вопроса. У киселя с мудозвоном научился? Я-то тебе могу по пунктам написать где конкретно ты не прав, просто пунктов много и их на 2м курсе эконома изучают. Так что засунь СВОЁ мнение туда, где есть хоть один аргумент его подтверждающий, лужебздун.
Ок. Назови один. Просто назови. Не утруждайся объяснением, не стесняйся в терминологии, просто один факт из твоего списочка. Тем более, нести чушь в комментах у тебя время есть, а единожды ответить за базар - зашкварно ему. Съезжаешь, как школьница.
Я за эти 8 лет 2 ипотеки закрыл и третью взял, два кредита на машины закрыл... Может и подорожала корзина в 2 раза, и что? За это время и зп подросла. Падение доходов не двухкратное.
Возможно это связано с личным ростом аудитории сообщества. Народ тут в большинстве своём молодой и среднего возраста, поэтому карьерный рост позволяет улучшать своё положение за прошедшее десятилетие, пока экономика росла медленно, либо даже стагнировала. Но это я по себе сужу.
Вот вы смеётесь, а во взорванном автобусе в Воронеже "нашли" теперь "украинский след", хотя раньше основная версия про конкуренцию была. https://t.me/bazabazon/9521
По началу, помню официалы твердили: "это всего лишь взрыв газового баллончика от туристической плитки, инфа - сотка, мы эксперты, мы уверены, никаких терактов" А въебало так, что никакого доверия к заявлениям "экспертов" уже тогда не было. Сборище лживых ублюдков.
Раньше маслом подсолнечным поливали лёд, но Путин просчитал это и поднял цену в два раза на него. Вот приходится салом намазывать. Я рано утром вместо подошвы сало приклеиваю в кирзачям и рассекаю по центру Питера.
рекомендую закупить на эти деньги тушёнки да гречи. Ибо геостратег привёл к такой жопе, что теперь уже, что с ним, что без него хорошо ещё долго не будет.
Оффтоп: а ещё в Грозном есть улица нацистского пособника Авторханова. Но вся ватная братия возбуждается только на проспекты Бандеры и Шухевича в Украине.
Его армия на 20к человек в самом лучшем случае. Местные, которых он в ходе политической борьбы последние лет 15 кошмарит, очень его не любят. Как только они убедятся, что центру не до окраин, они откопают дедов автомат и та гвардия продержится недели две. В самом лучшем случае.
Я вот что-то не понимаю в современной войне. Почему беспилотники так тащат когда это просто - дешёвая версия штурмовика? Су-25 получше любого беспилотника будет, а в чеченскую не затащили почему-то
Бороду не получится поставить, так как у людей до сих пор перед глазами кадры, как головы ребятам отрезали. Я 94 года и то помню, как это по телику крутили без цензуры
так всё правильно он говорит, государству (читай нефтегазовой отрасли) и предприятиям, работающим на экспорт (а это в первую очередь оборонка - танки, самолёты, калаши, беспилотники и т.д.) выгоден дешёвый рубль, потому что прибыль у них в долларах, а уплата налогов и отчислений в бюджет и зарплата сотрудников - в рублях
поэтому и получается, что чтобы не обесценивался твой труд надо работать в фирмах, где зарплата или считается в долларах или в них и выдаётся и которая, соответственно, работает на экспорт или с иностранными клиентами, потому что им счета выставляются в международной валюте
Дык тут речь про экспорт. Экспорт у нас - околонефтяное. Падения прибыли с нефти всегда компенсируют падением курса рубля. Спасают нефтебизнес, а до холопов дела нет.
А чё толку стратег не главарь этой банды а так просто элемент. Помрёт он поставят кого-нибудь из числа министров и так по кругу. Это поколение уходит - ну так их дитятки на замену из Европ и Америк возвращаются наследовать место у кормушки
Круговая порука, глава есть, но остаётся масса заинтересованых с деньгами, возможностями и интересами оставить все как было. Если не начнут собачиться то примерно также и будет, если начнут — пиздец всей системе и клановые войны, которые, надеюсь, обычных людей не затронут, не начнут — из доверенных лиц выберут назначенца либо номинал с симпатичной мордашкой и тогда ничего не изменится. В этой системе ведь уже не то что они сами, а дети, внуки, все наглухо прогнило сверху и до низа, везде где надо нужные люди, а ненужных всегда есть возможность убрать.
раскрыть ветку(28)
+33
DELETED
Можно заметить, ничего в истории России не меняется.
А потому что нехуй верить в царя. Это топ-менеджер который рулит твоим, моим, и Васиным баблом (я утрирую конечно), а не икона. И меняют его в этой вашей америке не потому что "другой лучше", а потому что другой тоже хочет бабла. Сейчас мы получили очередной результат собственного менталитета в виде застоявшегося у власти царька, собравшего вокруг себя самоподдерживающуюся коррумпированную гидру, которая при отрубании всех голов так обосрется, что загадит все далеко и надолго, таковы законы бытия.
И меняют его в этой вашей америке не потому что "другой лучше", а потому что другой тоже хочет бабла.
Хватит сюда тащить эти пропагандистские штампы. Сменяемость власти нужна, чтобы люди действовали по закону, а не личным взаимоотношениям.
Когда ты точно знаешь, что этот человек через 8 лет покинет должность, ты будешь руководствоваться только законом, ибо когда придёт следующий, тебя могут трахнуть за то, что ты делал. А когда ты знаешь, что этот человек будет у власть ещё 150 лет, ты можешь спокойно забить на закон и сделать так, как это лучше вам в двоём.
Ты прав, не спорю, но лезет во власть через 8 лет второй из-за того что хочет бабла, я это имел ввиду, причём я говорил об америк где есть двухпартийная система и "150 лет" быть не может. И какие нахуй пропагандистские штампы? У меня и телевизор отсутствует и тег политика в игноре, может я чего не знаю?)
Нет, тэг политика видимо прилепили после по голосованию. И, справедливости ради, политики в самом посте тащем-то ноль, а вот когда мы тут всё это говно развели, его видимо и прилепили.
Боже ты мой, какая наивность. А берётся этот идеальный человек, который через 8 лет покинет пост, из ниоткуда, да? И уходит в никуда? Ни с кем не связан, ни в какой партии не состоит?
А кто сказал, что он идеальный? Он просто не хочет, что бы его через 8 лет посадили, вот и не исполняет с переборами. Посмотрите на Буша, Обаму, Трампа. Они все не бедные люди и были, но никому и в голову не прийдет кого-то из них посадить. Обама вон вообще лекции по универам за огромные бабки читает и книги пишет, вообще не тоже самое как обычно живут диктаторы после того как халява занчивается.
Да похрену на того кто сидит на конкретной должности. Вон Димона Анатольевича до того как он стал президентом большинство и знать не знало, легче всем стало? денег нет но все держались. Власть это не царь а довольно приличная толпа заинтересованных лиц которые так же заинтересованны сохранить свое положение.
Власть не "отошла вице-президенту", власть осталась в руках тех же самых людей. Думать что вопросы решает конкретный человек в данном случае равнозначна концепции бога как дедушки на облаке...
Вот именно. Президент всегда обслуживает правящий класс. Продвигает их интересы. Но может и сам влиять на правящий класс. Всё зависит от того, насколько президент самостоятелен и какие у него интересы. Если в стране бардак, правящий класс жирует, а народ живёт хреново, то эта страна имеет очень жадный правящий класс и очень слабого, зависимого и/или жадного президента, который не может или не хочет сдерживать аппетиты элит. Что мы собственно и имеем.
Ну серьезно, Путин это не злодей из комиксов какой нибудь который держит подчиненных в узде тем что может задушить взглядом любого любого кто рыпнется, это система, силовики, армия, бизнес с большими деньгами. У любого президента на каждую сферу министерство с кучей сотрудников, группа людей которая обеспечивает его пребывание у власти, всё это руководство. Завтра инфаркт солнцеликого хватит нам тут же нарисуют нового "кто если не он" с 60+ поддержкой населения, но все морды на местах останутся те же самые, в крайнем случае в другую партию вступят.
Ужас в том что созданная ситуация даже адекватному человеку уже говорит "кто если не он". Молодые политики либо сразу идут в едро, либо, их еденицы, клеймятся "навальнятами" и ничего уже не добиваются. Это легко можно проследить даже на пикабу - ебаное стадо не видит никаких альтернатив кроме "хуйло" и "навальнёнок". Бывают проблески в виде губернатора Хабаровска или той дамы с севера, не помню как ее зовут, но это подтверждение правила. Возьми ту же Америку - грызуться, сруться, друг друга порешить готовы каждые четыре года. А у нас...
Могу покаяться - в 1999 году я тоже был рад что Мухожук смыхожужил, я резал оливье у друзей, мне было 16, казалось что заживём наконец. Потом появилось движение "Наши", выступление в бундестаге на немецком, визит к королеве... Блять, какой был PR... А сейчас...
Я бухой и упустил мысль. Пусть будет, вроде читаемо.
ЗЫ Есть такой сериал "Американская история ужасов", ой как там хорошо показана дичь из страха перед Трампом и то куда она может завести. (Сезон "Культ", это анталогия и многие сезоны говно).
Так у нас планомерно уничтожается оппозиция. Если не объявят экстремистом, то так грязью польют, что 10 лет отмываться будет. Как на последних выборах от оппозиционных кандидатов в депутаты избавлялись - просто слов нет. Ситуация же с Навальным вызвала сочувствие к нему даже у многих из тех, кому он не нравится. Потому как, если его смогли посадить с нарушением закона, то что сотворят с простыми людьми, если они на протест отважатся. Вот терпеть его не могу, но считаю - его партия должна быть. Как сказала одна моя знакомая - он герой, хреновый, правда, но других сейчас нет. Я б Навального даже в президентах потерпела, с гарантией, что не сделает жизнь лучше за 4 года, пинок под зад и дайте следующего. Вот насколько мне осточертело то, что у нас творится. А так, как по мне, любой будет лучше, если гарантировать сменяемость власти и честные выборы. "Американскую историю ужасов" знаю. Но не все сезоны видела. Отвлеклась на другие сериалы. Потом всё разом посмотрю. При Ельцине было хреново, но была свобода. Сейчас хреново и свободу отняли.
А кто знает? Может и правда обыкновенный диктатор. Нам потом расскажут и фильмы снимут, если доживем, может и узнаем толику правды. А так, мы всего лишь гадаем :)
Завтра инфаркт солнцеликого хватит нам тут же нарисуют нового "кто если не он" с 60+ поддержкой населения, но все морды на местах останутся те же самые, в крайнем случае в другую партию вступят.
В идеально мире, где все всё понимают и умеют договариваться так бы и случилось. Но в реальной жизни есть человеческий фактор, амбиции, эмоции и т.п. Ну и в идеальном мире и у власти такие люди бы не засиделись.
Как ни странно, но глава по-прежнему - народ. Именно народ плевал на разгон СМИ в нулевых - нефтедоходы же растут, чего-то с барского стола перепадает, даже кредитный Фокус взять можно, к черту журнашлюх. Когда олигархов казалось бы начали приструнять, но вот как-то выборочно, только тех, кто посмел что-то против солнцеликого высказать, а лояльных не трогали - ну да ладно, так им, падлам, а Ротенберга и Сечина мы потерпим уж, им царь доверяет. Когда наконец хоть кто-то начал впервые за десятки лет по-настоящему возмущаться фальсификациями на выборах - их быстро заклеймили белоленточниками, пятой колонной, настоящие мужики с Уралвагонзавода бахвалились, как они могут выехать дать всем пизды. А потом рокировочка, потом олимпиада, потом Крым, ух какой заряд патриотизма был. И вот теперь имеем что имеем, пенсионный возраст поднят, НДС поднят, рубль упал и уже дорогая нефть его не спасает (где, кстати, те самые "доходы в бюджет увеличились", которые обещал Путин, когда рубль обвалился, 7к рублей за баррель щас, вдвое больше, чем было в 2010-х), почти нулевая поддержка в ковид, хоть вакцина есть, но и то ее кампанию провалили с треском, можно долго продолжать. И да, пока народ вот так "правит", ваще неважно, какую голову посади, неважно даже будет ли социализм или капитализм, все придет к тому же. А если начать спрашивать за каждый чих, быть солидарными друг с другом, ходить на митинги, неважно какие у нас взгляды, то даже Путина можно было бы заставить нормально работать и уйти тогда, когда ему положено.
Нам всем кажется, — не скрою, и мне иногда так кажется, — что если навести твёрдый порядок жёсткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортней и безопасней. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жёсткая рука начнёт нас очень быстро душить.
Это же, блядь, его прямо слова, мало в чем я бы с ним согласился, но тут прямо как боженька, и он на своем же примере доказывает, как он прав. Так что глава - это мы, все последствия - наша ответственность, пора уже это всем осознать.
Полностью с вами согласен, коллега. Я много думал в свое время, как сделать, чтобы народ начал
спрашивать за каждый чих, быть солидарными друг с другом, ходить на митинги
Но так ничего и не придумал. Нашему народу, по всей видимости, нравится такая жизнь. Не зря же отечественное клише "разгул свобод и демократии" так похоже на пресловутые "больно умный" и "интеллигент вшивый".
Ну можно например чтобы налоги платил не работодатель, а сам работник. И когда получил 50к и налогов из них надо оплатить условно 20к, то скорее всего будет спрашивать, а какого дорогу ложат в дождь почему нет врачей и т.д.
Это было бы здорово, но опять же, такое можно спустить только сверху, а сверху как раз выгодно такое "косвенное" налогообложение. Поэтому все вот эти реформы, какие-то смены формаций, все то, что в теории будет работать хорошо, в реальности просто некому будет осуществить, а даже если будет кому - некому будет контролировать, а контролировать должно в первую очередь гражданское общество, которого, увы, нет.
Но так ничего и не придумал. Нашему народу, по всей видимости, нравится такая жизнь. Не зря же отечественное клише "разгул свобод и демократии" так похоже на пресловутые "больно умный" и "интеллигент вшивый".
Люди боятся быть в меньшинстве, плюс морально проще присоединиться к победившему большинству, даже если победа рисованная. А затем уже мозг сам пытается рационализировать решение и искать для него аргументы, так уж мы устроены. Поэтому, если говорить о тех же митингах, дохера народу, кто тоже возмущен, кто готов был бы выйти, он думает, что он меньшинство и остается дома, как и миллионы таких же. Затем он смотрит новости, где видит, как тыщу человек поколотили дубинками и убеждается - да, ничего изменить нельзя, я так и думал. Я пока тоже не понимаю, как можно это сломить. Хотя даже в январе 2021-го какие-то сподвижки были, когда после нескольких лет попыток согласований и кричалок в огороженных забором загонах на окраине города, наконец, перестали играть с властью в эту игру и вышли когда и где захотели, для нашего Челябинска это было прям вау. Но опять же, какого-то продолжения не имело.
Финансовый и промышленный капитал. Идеалистическая ошибка думать что страной правит один человек. Он лишь лицо которое показывают широким массам народа.
Жопа может начаться уже в ближайшие дни, да такая, которой не было в Европе со времен Второй Мировой. По старой "доброй" традиции шавки США устраивают херню с началом олимпиады: 2008 год - Грузия напала на Абхазию и ЮО, 2014 год - начало гражданской войны на Украине. Велика вероятность, что и в этот раз начнут одновременно с зажжением факела олимпиады в Пекине, но сейчас ситуация гораздо серьезнее, полыхнуть может дай боже. А уж для тех же США омрачить олимпиаду Китаю это святой долг, у них сейчас отношения отвратительные, а тут еще и Россию удастся втянуть в очередную авантюру, назвать её агрессором, ввести новые санкции против неё (как минимум).
Эм, а что неправильного сказал комментатор выше? И кстати, учитывая, что войска НАТО стоят в Европе и все хотят поближе подойти - это значит, что Путин решил в войну поиграть? Что-то у вас не сходится)
Ну тогда ответьте на вопрос, что же не отвечаете? Если рядом с вами стоят явно недружественные персонажи с оружием, которые подбираются все ближе - это значит, что РФ в войну поиграть хочет?
они всегда там были, прибалтика вплотную к РФ, но что-то раньше все ок было) А воинственные возгласы как раз за 2 года до выборов путина, где опять будет "сплочение вокруг лидера против агрессии НАТО"
В прочем я тут демагогией в интернете с тобой заниматься не планирую. Можешь считать как хочешь, вплоть до масонского заговора стран нато против святой россиюшки
Даже не знаю почему все хотят в нато, когда рядом сосед, отжимающий территории и создающий там "народные республики", вот это нато агрессор
А, ну раз ты считаешь противоположное мнение - «вплоть до масонского заговора» - тогда мне, действительно, особо не о чем разговаривать и развивать дискуссию. Успехов.
Что не так? Попомните моё слово, Путин хоть то еще мудло, но первым в Украину вторгаться точно не будет, не в его это интересах. Скорее всего Зеленский вторгнется в ДНР и ЛНР и тем самым вынудит Путина помочь им, вот тогда то все западные СМИ заверещат, что Россия вторглась в Украину. Уже знаем, проходили это в 2008 с галстукоедом.
А ничего что Зеленский признанный всем миром, в т.ч. РФ президент, а ДНР и ЛНР никем не признанные прыщички на карте мира, юридически все еще принадлежащие Украине ?
Эти вопросы надо было задавать когда законно избранного и признанного всем миром президента Украины в 2014 свергали под радостные улюлюканья запада, когда изничтожали пророссийскую оппозицию, когда запрещали русский язык.
Вопросы про то, кто там признанный и кому что юридически принадлежит. А то очень удобно: когда надо кого-то свергнуть, то вопросы про легитимность свергаемого не задаются, а сейчас вдруг вспомнили это слово. На легитимность и "юридичность" на Украине забили 8 лет назад, все решает сила и одобрительный кивок из Штатов, по которому можно и президентов свергать, и на собственный народ танки направлять, жилые дома бомбить, школы, больницы, называть мирных жителей террористами.
великий геостратег вокруг границы с Украиной гарцует на танках, вот мы и расплачиваемся.
уже 7 лет расплачиваемся за эту хрень с Крымом, пропади он пропадом.
А ещё надо знать, что падение курса было бы гораздо сильнее, если бы не одно "но": центробанк сейчас, чтобы остановить падение, отменил "бюджетное правило". По которому все доходы от нефти свыше 42 долларов за баррель не расходуются из бюджета страны, а накапливается в специальных фондах.
Фактически, если бы не это "правило", то курс был бы меньше 60 рублей за доллар с тех пор, как цена на нефть поднялась выше 40 за баррель.
По итогу: несколько лет курс рубля был искусственно занижен правительством, чтобы накопить финансовый "жир", теперь эту "заниженность" убрали... а курс рубля всё равно дешевеет. И весь этот рукотворный пиздец сделан правительством не смотря на то, что продуктовая корзина за последние 8 лет подорожала вдвое.
По разному, от 2 до 5 раз
Да что уж там, в 10 раз!
Жопа грядет.
Жопу мы видем.
Мы все в жопе!
https://ngs.ru/text/economics/2021/08/04/70051919/
Хоть ссы в глаза, да?
Вы тоже из секты свидетелей прихода афедрона?
Как минимум.
Скинь фото своего диплома экономиста, пожалуйста. Я его распеяатаю и обоссу, больше он ни на что не годен.
Сначала свой диплом экономиста скинь, убогий.
Ну так не я ж хуйню пишу.
"Центробанк плохой, одним махом можно сделать доллар по 50!" - аплодисменты хомяков. Ага, нужно всего-то... (без смс и регистрации)
А убогий - это у тебя в штанах.
В 14м центробанк держал доллар по 35 несколько месяцев. Всадили пару сотен ярдов, чтобы мы полгода путина любили, по итогу пизда. Ну ок, конвертнут баксы из ФНБ в доход бюджета. Дальше что? Ну поднимется рублёвая инфляция, холоп получит +35р в месяц, курсу доллара решительно похуй. Он давно отвязан от нефти (посмотри статистику, ты же не убогий), и зависит от рыночных механизмов и инвест ожиданий.
Бля, кому я это рассказываю, тебе ж из-за руля такси виднее.
Раз для тебя обычные люди это "холопы", то мнение свое засунь туда, откуда ты его высрал
То есть, по делу тебе сказать нечего, цифирек ты никаких не знаешь, механизм того, каким образом отмена бюджетного правила укрепит рубль ты рассказать отказываешься, и тупо съезжаешь, мол, я сего не достоин, банально доебавшись до одного слова? Ad hominem, подмена тезиса, перевод стрелок и уход от вопроса. У киселя с мудозвоном научился? Я-то тебе могу по пунктам написать где конкретно ты не прав, просто пунктов много и их на 2м курсе эконома изучают. Так что засунь СВОЁ мнение туда, где есть хоть один аргумент его подтверждающий, лужебздун.
Я могу долго рассказывать по фактам, почему ты не прав. Но ты не стоишь потраченного времени
Ок. Назови один. Просто назови. Не утруждайся объяснением, не стесняйся в терминологии, просто один факт из твоего списочка. Тем более, нести чушь в комментах у тебя время есть, а единожды ответить за базар - зашкварно ему. Съезжаешь, как школьница.
Я за эти 8 лет 2 ипотеки закрыл и третью взял, два кредита на машины закрыл... Может и подорожала корзина в 2 раза, и что? За это время и зп подросла. Падение доходов не двухкратное.
Я не отрицал принципиальное падение доходов, я пишу, что оно не двукратное
Рад за тебя, но много людей в россии живут хуже
Вдвое подросла зарплата? Ну збс. У большинства как бы хуйтам.
Возможно это связано с личным ростом аудитории сообщества. Народ тут в большинстве своём молодой и среднего возраста, поэтому карьерный рост позволяет улучшать своё положение за прошедшее десятилетие, пока экономика росла медленно, либо даже стагнировала. Но это я по себе сужу.
Хохлы же гады по нашим городам расползлись, намазы устраивают, топлой на русских нападают, надо как-то на этот беспредел отвечать.
https://t.me/bazabazon/9521
По началу, помню официалы твердили: "это всего лишь взрыв газового баллончика от туристической плитки, инфа - сотка, мы эксперты, мы уверены, никаких терактов" А въебало так, что никакого доверия к заявлениям "экспертов" уже тогда не было. Сборище лживых ублюдков.
Всё не так. Это тот самый спизженый коварными салоедами газ. Через скрепную границу пронесли
въебало как раз для балона с газом. я в автобусе был когда колесо под нами лопнуло, прохожие наверно тоже думали что терракт
Не Нужно на нас еще и говно по подъездам вешать. Подъезды - это американская юрисдикция.
А окурки? Вы, всё-таки?
Мы в тихую салом лед мажем, чтобы скользко было. Слышал что в Петербурге? Наша работа
Вот суки! И ещё Беглова подставить умудрились!
сука так это вы против беглова бочку катите?!
Вы охуели там, штоле, годный продукт переводить.
Это гейропейцы, наглосаксы, или как ещё их там называют свидетели Соловьёва?
Неправда, Обама другим занят!
Обэма, у которого Байден сникерс сосёт?
Судя по местным СМИ - он главная беда Украины.
А в Дании черепах насилуют вообще-то!
Да все в курсе, смотрели чемпионат Европы по футболу.
Боюсь, что фейерверк и шампанское будет тогда уже больше, чем ползарплаты.
Да нафиг тебе эта рюмка с петардой сдалась?
рекомендую закупить на эти деньги тушёнки да гречи. Ибо геостратег привёл к такой жопе, что теперь уже, что с ним, что без него хорошо ещё долго не будет.
Мне куда интересно, сразу начнут развенчание культа личности или как минимум уйдет его преемник.
Причем преемник и начнет. См. Казахстан.
А дальше Брежнев дорогой наш Леонид,
Землёю малой и бровями знаменит,
При ём ракеты ввысь рвались,
При ём награды сыпались
Со страху штаты и израиль усрались.
Но в ноябре и он маненечко того...
Тады узнали мы всю правду про его!
Что он был просто старый хрыч
В марксизме явно не Ильич,
И он евреев не пускал на Брайтон-Бич!
Был Горбачев потом, который Михаил
Он круглый год о перестройке говорил
Не стало водки днем с огнем,
Но гласность расцвела при нем
И диссидентов полный выпустил дурдом
И виноградники все к чёрту изрубил.
А дальше Ельцин был, который, блин, Борис
При ём у нас миллиардеры завелись,
При ём накрылся коммунизм,
И начался капитализм,
И все республики с Союзом разошлись.
Но в декабре и он маненечко того...
Но не узнаем мы всю правду про его,
Когда от власти уходил —
На кресло Вову посадил,
И мы при Вове не узнаем ничего...
Есть еще вариант после Брежнева
Потом Андропов правил нами целый год
Потом Черненко - то был просто анекдот
Заместо их пришел кумир
Его приветствовал весь мир
Он совершил в стране большой переворот
Но Мишу в августе маненечко того...
Тады узнали мы всю правду про него!
Что он прибалтов не любил,
Литовцев танками давил,
.....Блин, че он его лупит то так
Старшина, вот тоже "развенчали" и к чему это привело? У Путина как раз нету культа личности, он не даёт называть улицы и города в свою честь
Оффтоп: а ещё в Грозном есть улица нацистского пособника Авторханова. Но вся ватная братия возбуждается только на проспекты Бандеры и Шухевича в Украине.
Это уже бородач по собственной инициативе... Путин много раз заявлял о том, что не хочет, чтобы его именем называли
Это-то тут при чем?
при том что путин пиздобол?)
А это единственный критерий культа личности? Или настолько важный, что без него культа личности существовать не может?)
"Сталина"
Не станет геостратега - борода и недели не проживёт, мне так кажется.
Местные, которых он в ходе политической борьбы последние лет 15 кошмарит, очень его не любят. Как только они убедятся, что центру не до окраин, они откопают дедов автомат и та гвардия продержится недели две. В самом лучшем случае.
90е говорят, что все не однозначно
моим одноклассникам расскажи. могу координаты кладбищ скинуть.
Таки это давно было. Возможности пехоты против беспилотников можно было в Карабахе посмотреть в прошлом году
я смотрел. чо то беспилотники катку затащили
Я вот что-то не понимаю в современной войне. Почему беспилотники так тащат когда это просто - дешёвая версия штурмовика? Су-25 получше любого беспилотника будет, а в чеченскую не затащили почему-то
Он дешевле, его потерять не жалко (пилота нет), летает бесшумно практически ну и плюс боеприпасы высокоточные
Кмк, в Карабахе горы лысые в основном, не в пример Чечне.
Все зависит от того, кто придёт на смену, если один из генералов, что продавал оружие террористам для убийства наших солдат то вряд ли
Ну он захочет отделиться. Вряд ли кто будет против.
Извинись и подумой
Река Дон.
Э-рон-дон-дон?
Дон гондон
Размызан Жёподыров
Ашмёткович) Его ж взорвали)
Про того самого Шайтана, дон, извинись
Он же глупый.
А геостратег пиздец академик же
Гениально блять!
так всё правильно он говорит, государству (читай нефтегазовой отрасли) и предприятиям, работающим на экспорт (а это в первую очередь оборонка - танки, самолёты, калаши, беспилотники и т.д.) выгоден дешёвый рубль, потому что прибыль у них в долларах, а уплата налогов и отчислений в бюджет и зарплата сотрудников - в рублях
поэтому и получается, что чтобы не обесценивался твой труд надо работать в фирмах, где зарплата или считается в долларах или в них и выдаётся и которая, соответственно, работает на экспорт или с иностранными клиентами, потому что им счета выставляются в международной валюте
Фондом оплаты труда там можно пренебречь
Дык тут речь про экспорт. Экспорт у нас - околонефтяное. Падения прибыли с нефти всегда компенсируют падением курса рубля. Спасают нефтебизнес, а до холопов дела нет.
А чё толку стратег не главарь этой банды а так просто элемент. Помрёт он поставят кого-нибудь из числа министров и так по кругу. Это поколение уходит - ну так их дитятки на замену из Европ и Америк возвращаются наследовать место у кормушки
А кто по вашему мнению глава?
Известное дело - жидомасоны
Я думал рептилойды, видимо выборы пропустил =\
Всё правильно.
Жидорептилоиды.
😁..
Круговая порука, глава есть, но остаётся масса заинтересованых с деньгами, возможностями и интересами оставить все как было. Если не начнут собачиться то примерно также и будет, если начнут — пиздец всей системе и клановые войны, которые, надеюсь, обычных людей не затронут, не начнут — из доверенных лиц выберут назначенца либо номинал с симпатичной мордашкой и тогда ничего не изменится. В этой системе ведь уже не то что они сами, а дети, внуки, все наглухо прогнило сверху и до низа, везде где надо нужные люди, а ненужных всегда есть возможность убрать.
Можно заметить, ничего в истории России не меняется.
Сейчас мы получили очередной результат собственного менталитета в виде застоявшегося у власти царька, собравшего вокруг себя самоподдерживающуюся коррумпированную гидру, которая при отрубании всех голов так обосрется, что загадит все далеко и надолго, таковы законы бытия.
Когда ты точно знаешь, что этот человек через 8 лет покинет должность, ты будешь руководствоваться только законом, ибо когда придёт следующий, тебя могут трахнуть за то, что ты делал. А когда ты знаешь, что этот человек будет у власть ещё 150 лет, ты можешь спокойно забить на закон и сделать так, как это лучше вам в двоём.
Ты прав, не спорю, но лезет во власть через 8 лет второй из-за того что хочет бабла, я это имел ввиду, причём я говорил об америк где есть двухпартийная система и "150 лет" быть не может. И какие нахуй пропагандистские штампы? У меня и телевизор отсутствует и тег политика в игноре, может я чего не знаю?)
как же ты тут оказался-то с тэгом "политика" в игноре?
Мб отсюда.
Нет, тэг политика видимо прилепили после по голосованию. И, справедливости ради, политики в самом посте тащем-то ноль, а вот когда мы тут всё это говно развели, его видимо и прилепили.
> мы тут всё это говно развели
Так вот кто виноват! Зачем рубль обвалили-то?
Ну так у меня ж збережения то в валюте, хули ещё делать?
От слова Збербанк.
Боже ты мой, какая наивность. А берётся этот идеальный человек, который через 8 лет покинет пост, из ниоткуда, да? И уходит в никуда? Ни с кем не связан, ни в какой партии не состоит?
А кто сказал, что он идеальный? Он просто не хочет, что бы его через 8 лет посадили, вот и не исполняет с переборами. Посмотрите на Буша, Обаму, Трампа. Они все не бедные люди и были, но никому и в голову не прийдет кого-то из них посадить. Обама вон вообще лекции по универам за огромные бабки читает и книги пишет, вообще не тоже самое как обычно живут диктаторы после того как халява занчивается.
Могут.
А если все в доле, то нет.
Да похрену на того кто сидит на конкретной должности. Вон Димона Анатольевича до того как он стал президентом большинство и знать не знало, легче всем стало? денег нет но все держались. Власть это не царь а довольно приличная толпа заинтересованных лиц которые так же заинтересованны сохранить свое положение.
Власть не "отошла вице-президенту", власть осталась в руках тех же самых людей. Думать что вопросы решает конкретный человек в данном случае равнозначна концепции бога как дедушки на облаке...
Вот именно. Президент всегда обслуживает правящий класс. Продвигает их интересы. Но может и сам влиять на правящий класс. Всё зависит от того, насколько президент самостоятелен и какие у него интересы. Если в стране бардак, правящий класс жирует, а народ живёт хреново, то эта страна имеет очень жадный правящий класс и очень слабого, зависимого и/или жадного президента, который не может или не хочет сдерживать аппетиты элит. Что мы собственно и имеем.
Ну серьезно, Путин это не злодей из комиксов какой нибудь который держит подчиненных в узде тем что может задушить взглядом любого любого кто рыпнется, это система, силовики, армия, бизнес с большими деньгами. У любого президента на каждую сферу министерство с кучей сотрудников, группа людей которая обеспечивает его пребывание у власти, всё это руководство. Завтра инфаркт солнцеликого хватит нам тут же нарисуют нового "кто если не он" с 60+ поддержкой населения, но все морды на местах останутся те же самые, в крайнем случае в другую партию вступят.
Как же меня бесит это "кто если не он"! Напоминает жену, которую муж лупит, а она терпит, уходить не хочет, ведь как же она без мужа будет.
Ужас в том что созданная ситуация даже адекватному человеку уже говорит "кто если не он". Молодые политики либо сразу идут в едро, либо, их еденицы, клеймятся "навальнятами" и ничего уже не добиваются. Это легко можно проследить даже на пикабу - ебаное стадо не видит никаких альтернатив кроме "хуйло" и "навальнёнок". Бывают проблески в виде губернатора Хабаровска или той дамы с севера, не помню как ее зовут, но это подтверждение правила.
Возьми ту же Америку - грызуться, сруться, друг друга порешить готовы каждые четыре года. А у нас...
Могу покаяться - в 1999 году я тоже был рад что Мухожук смыхожужил, я резал оливье у друзей, мне было 16, казалось что заживём наконец. Потом появилось движение "Наши", выступление в бундестаге на немецком, визит к королеве... Блять, какой был PR... А сейчас...
Я бухой и упустил мысль. Пусть будет, вроде читаемо.
ЗЫ Есть такой сериал "Американская история ужасов", ой как там хорошо показана дичь из страха перед Трампом и то куда она может завести. (Сезон "Культ", это анталогия и многие сезоны говно).
Так у нас планомерно уничтожается оппозиция. Если не объявят экстремистом, то так грязью польют, что 10 лет отмываться будет. Как на последних выборах от оппозиционных кандидатов в депутаты избавлялись - просто слов нет.
Ситуация же с Навальным вызвала сочувствие к нему даже у многих из тех, кому он не нравится. Потому как, если его смогли посадить с нарушением закона, то что сотворят с простыми людьми, если они на протест отважатся. Вот терпеть его не могу, но считаю - его партия должна быть. Как сказала одна моя знакомая - он герой, хреновый, правда, но других сейчас нет.
Я б Навального даже в президентах потерпела, с гарантией, что не сделает жизнь лучше за 4 года, пинок под зад и дайте следующего. Вот насколько мне осточертело то, что у нас творится. А так, как по мне, любой будет лучше, если гарантировать сменяемость власти и честные выборы.
"Американскую историю ужасов" знаю. Но не все сезоны видела. Отвлеклась на другие сериалы. Потом всё разом посмотрю.
При Ельцине было хреново, но была свобода. Сейчас хреново и свободу отняли.
Аминь.
А кто знает? Может и правда обыкновенный диктатор. Нам потом расскажут и фильмы снимут, если доживем, может и узнаем толику правды. А так, мы всего лишь гадаем :)
В идеально мире, где все всё понимают и умеют договариваться так бы и случилось. Но в реальной жизни есть человеческий фактор, амбиции, эмоции и т.п. Ну и в идеальном мире и у власти такие люди бы не засиделись.
Ну при Анатоличе таки получше было, чем в третий срок Путина
👍
Как ни странно, но глава по-прежнему - народ. Именно народ плевал на разгон СМИ в нулевых - нефтедоходы же растут, чего-то с барского стола перепадает, даже кредитный Фокус взять можно, к черту журнашлюх. Когда олигархов казалось бы начали приструнять, но вот как-то выборочно, только тех, кто посмел что-то против солнцеликого высказать, а лояльных не трогали - ну да ладно, так им, падлам, а Ротенберга и Сечина мы потерпим уж, им царь доверяет. Когда наконец хоть кто-то начал впервые за десятки лет по-настоящему возмущаться фальсификациями на выборах - их быстро заклеймили белоленточниками, пятой колонной, настоящие мужики с Уралвагонзавода бахвалились, как они могут выехать дать всем пизды. А потом рокировочка, потом олимпиада, потом Крым, ух какой заряд патриотизма был.
И вот теперь имеем что имеем, пенсионный возраст поднят, НДС поднят, рубль упал и уже дорогая нефть его не спасает (где, кстати, те самые "доходы в бюджет увеличились", которые обещал Путин, когда рубль обвалился, 7к рублей за баррель щас, вдвое больше, чем было в 2010-х), почти нулевая поддержка в ковид, хоть вакцина есть, но и то ее кампанию провалили с треском, можно долго продолжать.
И да, пока народ вот так "правит", ваще неважно, какую голову посади, неважно даже будет ли социализм или капитализм, все придет к тому же. А если начать спрашивать за каждый чих, быть солидарными друг с другом, ходить на митинги, неважно какие у нас взгляды, то даже Путина можно было бы заставить нормально работать и уйти тогда, когда ему положено.
Это же, блядь, его прямо слова, мало в чем я бы с ним согласился, но тут прямо как боженька, и он на своем же примере доказывает, как он прав.
Так что глава - это мы, все последствия - наша ответственность, пора уже это всем осознать.
Полностью с вами согласен, коллега. Я много думал в свое время, как сделать, чтобы народ начал
Но так ничего и не придумал. Нашему народу, по всей видимости, нравится такая жизнь. Не зря же отечественное клише "разгул свобод и демократии" так похоже на пресловутые "больно умный" и "интеллигент вшивый".Это было бы здорово, но опять же, такое можно спустить только сверху, а сверху как раз выгодно такое "косвенное" налогообложение. Поэтому все вот эти реформы, какие-то смены формаций, все то, что в теории будет работать хорошо, в реальности просто некому будет осуществить, а даже если будет кому - некому будет контролировать, а контролировать должно в первую очередь гражданское общество, которого, увы, нет.
У нас мало того, ещё и поддержка сталина растет)
Любителей железной руки в жопе предостаточно.
Люди боятся быть в меньшинстве, плюс морально проще присоединиться к победившему большинству, даже если победа рисованная. А затем уже мозг сам пытается рационализировать решение и искать для него аргументы, так уж мы устроены.
Поэтому, если говорить о тех же митингах, дохера народу, кто тоже возмущен, кто готов был бы выйти, он думает, что он меньшинство и остается дома, как и миллионы таких же. Затем он смотрит новости, где видит, как тыщу человек поколотили дубинками и убеждается - да, ничего изменить нельзя, я так и думал.
Я пока тоже не понимаю, как можно это сломить. Хотя даже в январе 2021-го какие-то сподвижки были, когда после нескольких лет попыток согласований и кричалок в огороженных забором загонах на окраине города, наконец, перестали играть с властью в эту игру и вышли когда и где захотели, для нашего Челябинска это было прям вау. Но опять же, какого-то продолжения не имело.
Да, на все, начиная с 2011 года, в том числе наши локальные, у нас просто по экологической повестке долгое время активность была.
А вы считаете есть одно конкретное лицо, которое всем рулит?
А в чьих руках финансовый и промышленный капитал?
Да, но кто это конкретно? Вот эти люди, верно? Как они получили свои должности?
https://rg.ru/2021/04/06/foto-samye-bogatye-rossiiane-po-ver.....
Так что тогда не уходит то
Так и бывшие секретари горкомов и прочие никуда не уезжали, а на нормальных местах все ещё.
Ну и новые кадры, конечно.
главное чтобы наши бабки продолжали голосовать за кого надо за подачку в пачку гречки))
Всё - таки имеет значение. Вон, шмеле всего 4 года был, а получился самым лучшим президентом России. Так что вполне.
Политтехнологии мля.
лезгиноплясы тогда по всей страны будут праздновать, кататься по городу плясать и стрелять в прохожих.
борода - Кадыров, а песочный?
Песков же.
спасибо.
Рамзанчик же ))
так бабки и т.п. будут голосовать за бороду, еще и других попрекать, что против бороды
песочный вантуз?.. Кеееп..
И это самое обидное. Он или сдохнет, всех своих обеспечив, а нам тут жить
Да так всегда. Всегда, сука, хорошо только тем, у кого ЗП в долларах.
Почему в октябре?
Прилется ставить напоминалку на октябрь..
И обоссать его?
*спрашивающий котик.jpg*
и обоссать
Осень депрессивное время)
Потому что в ноябре черная пятница, очевидно же
чет по ощущениям вся хуйня по осени)
в августе же
А чем хуже? Зарплата в долларах, курс растет.
Хотя если в сравнении, то у меня на 20% хуже, а у многих в 2-3 раза...
Чуть пораньше
Не дотянет до осени, скорей всего к началу лета порвется эта тряпочка "рассейская экономика"
Ой, блять, очередной всёпропальщик.
Жопа может начаться уже в ближайшие дни, да такая, которой не было в Европе со времен Второй Мировой. По старой "доброй" традиции шавки США устраивают херню с началом олимпиады: 2008 год - Грузия напала на Абхазию и ЮО, 2014 год - начало гражданской войны на Украине. Велика вероятность, что и в этот раз начнут одновременно с зажжением факела олимпиады в Пекине, но сейчас ситуация гораздо серьезнее, полыхнуть может дай боже. А уж для тех же США омрачить олимпиаду Китаю это святой долг, у них сейчас отношения отвратительные, а тут еще и Россию удастся втянуть в очередную авантюру, назвать её агрессором, ввести новые санкции против неё (как минимум).
вам где такую отборную хуйню пишут? Учитывая что это путин решил в войнушку поиграть?
И кстати, учитывая, что войска НАТО стоят в Европе и все хотят поближе подойти - это значит, что Путин решил в войну поиграть?
Что-то у вас не сходится)
Да, войска нато стоят прибалтике (странах нато), куда ближе? К путину на коленочки или что?
Ага, у меня-то не сходится, понимаюЕсли рядом с вами стоят явно недружественные персонажи с оружием, которые подбираются все ближе - это значит, что РФ в войну поиграть хочет?
они всегда там были, прибалтика вплотную к РФ, но что-то раньше все ок было)
А воинственные возгласы как раз за 2 года до выборов путина, где опять будет "сплочение вокруг лидера против агрессии НАТО"
В прочем я тут демагогией в интернете с тобой заниматься не планирую. Можешь считать как хочешь, вплоть до масонского заговора стран нато против святой россиюшки
Даже не знаю почему все хотят в нато, когда рядом сосед, отжимающий территории и создающий там "народные республики", вот это нато агрессор
Это ты про Косово пизданул?
Успехов.
НАТО как бы всегда была в Европе, я бы сказала, она там родилась
Это показывает уровень политической грамотности Пикабу.
в том то и дело что войска нато просто стоят в Европе, а вот наемники обнуленыша вполне себе активно воюют на стороне сепаратистов Донбасса.
У Хохлов своё видение ситуации
Что не так? Попомните моё слово, Путин хоть то еще мудло, но первым в Украину вторгаться точно не будет, не в его это интересах. Скорее всего Зеленский вторгнется в ДНР и ЛНР и тем самым вынудит Путина помочь им, вот тогда то все западные СМИ заверещат, что Россия вторглась в Украину. Уже знаем, проходили это в 2008 с галстукоедом.
Эти вопросы надо было задавать когда законно избранного и признанного всем миром президента Украины в 2014 свергали под радостные улюлюканья запада, когда изничтожали пророссийскую оппозицию, когда запрещали русский язык.
Вопросы про то, кто там признанный и кому что юридически принадлежит. А то очень удобно: когда надо кого-то свергнуть, то вопросы про легитимность свергаемого не задаются, а сейчас вдруг вспомнили это слово. На легитимность и "юридичность" на Украине забили 8 лет назад, все решает сила и одобрительный кивок из Штатов, по которому можно и президентов свергать, и на собственный народ танки направлять, жилые дома бомбить, школы, больницы, называть мирных жителей террористами.