1250

Да, нет, у меня есть хорошая высокооплачиваемая работа...

Сегодня я получила первый вынос мозга от покупателя. Уже почти месяц я работаю кассиром в Пятерочке и это первый случай, не связанный с недовольством тем, что новичок порой подтупливает и в процессе обучения не так расторопен, как бывалые сотрудники.

Кстати я считаю, что уже довольно хорошо и быстро работаю.
Уже даже во сне предлагаю персонажам пакетик и карту лояльности, а не во сне уже предельно точно отличаю «улитку Греческую с мясом» от «улитки со шпинатом и сыром» не утомляя вопросом что есть что уважаемых гостей. Я быстро нахожу любые странные весовые леденцы в базе и даже ватрушку, которая у нас почему-то «Пирог домашний» молниеносно вычисляю, хоть она и без картинки.
Я помню, что до часу дня пенсионерам полагается пенсионная скидка, я знаю как выдать наличку, как выдать почтовые посылки и как их принять. Много всего. Понимаете?

Уже находятся люди, которые при виде меня восклицают: О, отлично, сегодня нормальный кассир. Более того, почти каждую смену кто-то из покупателей по какой-то причине решает подарить мне шоколадку или мороженое, а  недавно один человек подарил коробку конфет и мягкую игрушку.

Мне это до чертиков приятно. Я это ценю и стараюсь выполнять свою работу как только могу хорошо. Друзья говорят, что не всем кассирам дарят шоколадки. Я не верю, но надо поспрашивать.

Мои смены начинаются в 11 утра и заканчиваются в 23:30 или 24:00 (из них оплачиваются десять с половиной)

А сегодня я подменяла коллегу из другой смены и вышла к восьми утра. Это для меня новый опыт.

Оказывается, уже под открытие перед входом собирается толпа. И как только двери открываются всех их огромной волной вносит внутрь. По большей части за энергетиками, кофе и булочками, но, понятное дело, кто-то тарится и обыкновенным образом, всякая снедь вываливается горой на ленту.

Надо сказать, что в зале нашего магазина в это время работает один администратор и я, второй администратор в отпуске, второй кассир приходит к 11 утра.

Еще надо сказать, что как бы я не старалась, есть люди, которые оплачивают покупку по СБП, это в сравнении с оплатой картой мучительно долго. Вот как-то так работает система. Есть бабулечки, дедулечки, которые в силу своих физических возможностей не способны двигаться так же быстро, как молодые люди, есть люди, которые почему-то начинают искать деньги в кошельках и сумках лишь после того, как услышали стоимость покупки.

Бывает так, что 20 секунд назад у кассы стоял один человек, а спустя 30 секунд очередь магическим образом растягивается куда-то за пределы видимости.

У меня нет причин скрывать от всех этих людей дополнительного продавца и по правилам обслуживания я обязана вызывать подмогу, когда собралось больше трех человек на кассе. Когда есть возможность и ни кто не в отпуске мы без промедления вызываем подмогу.

Что произошло сегодня? Люди в миг разобрали весь размен. Я вызвала администратора. Она забрала единственную купюру в 5000 р. и убежала в хранилище. Все это происходило на глазах одной прекрасной леди, но, по-видимому, не для того она родилась, чтобы входить в положение обслуживающего персонала. Когда очередь дошла до нее она посчитала, что терпению ее пришел конец и решила поразить меня копьем справедливого негодования.

- Девушка, почему бы ВАМ не вызвать еще одного кассира?

Я ответила, что единственный человек, который сейчас способен мне помочь, убежал за разменом. Сейчас она вернется и конечно же сядет за вторую кассу.

Леди не унималась: - Так, возьмите на работу еще одного кассира. В чем дело? Каждое утро одна и та же картина. Постоянно очередь и один человек на кассе. ПОСТОЯННО!

Возможно, я похожа на HR, компании, не знаю. Но вот по мнению уважаемой, именно мне нужно сообщать рациональные предложения, направленные на повышение эффективности работы магазина.

Вероятно, я не права. Не нужно было с ней пререкаться, но я еще новичок и не успела обрасти шкурой носорога. Она меня пробила. Стало очень обидно. И тогда я сказала: «Приходите к нам работать, вакансия открыта, мы будем только рады».

Девушка явно оскорбилась, удивленно вскинула бровь и гордо сообщила следующее: Да, нет, спасибо, у меня есть хорошая, высокооплачиваемая работа!

На это я смогла только растерянно пролепетать что-то вроде: Ну, так радуйтесь, что есть еще люди, которые ходят на «плохую, низкооплачиваемую» работу, чтобы вас обслужить.

Занавес...

Вот такие дела. Я, конечно, не от хорошей жизни попала на эту работу. Но я уважаю все, чем выбираю заниматься и буду и дальше стараться работать хорошо. Только капельку бы уважения от «богемы». Самую бы малость.

Кстати, с первого сентября нам повышают оплату за час работы. Сумма составит 259 р. Потом из этого вычтут подоходный налог, конечно, но зато, возможно, если мы выполним нужные нормативы и показатели, дадут премию. Мне как новичку это примерно тысяча с чем-то рублей. Засыпаю - фантазирую, как распоряжусь средствами)

На днях подписчик предложил идею поработать вахтовым методом. Сгонять куда-то в Сибирь охранять круглый лес или что-то в этом духе. Про круглый лес отчетливо запомнилось) Но нет. Я пока ближе к дому попытаю счастье. Но спасибо за идеи. Кидайте. Даже если не выберу, то хоть порадуюсь широте возможностей.

Да, нет, у меня есть хорошая высокооплачиваемая работа... Личный опыт, Работа, Дневник, Деньги, Пятерочка, Истории из жизни, Карьера, Длиннопост

Кстати, история о том, которую я условно обозначаю «и поэтому все так произошло» описана тут: Проклятье Юры

Ну а познакомиться ближе, если вдруг, кому срезонировали мои истории, можем в моем уютном канале в ТГ: https://t.me/lovepartisan

______

Поддержать автора можно через тут: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88
______

А так же я благодарна за комментарии и вашу подписку.
Всем хорошего настроения.

Мила И.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Как раз недавно покупала улитку с мясом и задумалась, а как кассир определила, что она с мясом, а не шпинатом? Стикера на ней не было, просто прозрачный пакет) по цвету? Как? Ваш пост весьма вовремя мне попался на глаза
раскрыть ветку (1)
49

Открываю секрет) По кунжуту.
С сыром и шпинатом посыпают кунжутом немножко)

показать ответы
226

У меня был период, когда я, отработав лет 5 в отделе персонала - год работала уборщицей подъездов.

И считаю, что вся работа - если она честная - достойная. Человек не украл, не врал, не бездельничал.

Работает!

А мне нравится, что я в продуктовых магазинах годами живу одних и тех же кассиров. Это значит, что условия работы там более менее стабильные, раз люди не увольняются

раскрыть ветку (1)
36

Согласна) Своего директора наблюдаю со времен кассира и админов всех кассирами помню.

Я работала на себя и мне вполне хватало средств до определенных событий. Более 10 лет не касалась работы в найме, но мне никогда в голову не приходило, за чужой счет поправлять свою самооценку. То что сегодня произошло выглядело мерзко. Но девочка довольно молодая. Возможно жизнь раскроет перед ней палитру красок и она одним далеким вечером вспомнит, как некрасиво ответила доброй женщине и слезы раскаянья навернутся на глаза.

показать ответы
11

Это моя карма))) пришла кассиром в 17 лет, сделали секретарем.

Пришла секретарем, сделали сметчиком.

Переезд, опять пришла секретарем, сделали начальником отдела кадров.

Потом определенные события жизни.

И опять переезд, опять пришла секретарем, сделали исполнительным директором.

Между "пришла" и "сделали", конечно, труд, повышение квалификации и годы)

раскрыть ветку (1)
17

Так и не дали человеку от души секретарем наработаться)))

7

> Мои смены начинаются в 11 утра и заканчиваются в 23:30 или 24:00 (из них оплачиваются десять с половиной)

А какой смысл работать после 21:30 до полуночи, если это время заведомо не оплачивается?

раскрыть ветку (1)
34

А вот)) Это я еще не стала рассказывать, что на днях меня пытались заставить приходить на три часа раньше по вторникам, чтобы ценники расставить. И эти часы тоже не оплачиваются... Довод, который директору, видимо кажется, весомым: Так во всех магазинах делают и никому не оплачивают, да ты конечно имеешь право не приходить, но мы не успеем все расставить, а значит на кассе начнутся бунты и недовольство, посыпятся жалобы на магазин и не видать нам премий.

Я сказала что пришла работать за деньги, а за не деньги не буду. Хватает того, что мы выходим из магазина позже но в табеле это не учитывается.

Мне ответили: Как знаешь

А потом между прочим намекнули, что у директора есть полномочия распределять дополнительные премии и что человек, который получит такую премию это не я))

Шантаж высочайшего уровня))) Блеск

Кстати! Сегодня я краем глаза увидела как они по утрам расставляют ценники и поняла почему они не успевают. Все логично

показать ответы
0

Вы ещё не видели в каком виде приходит данный полуфабрикат и как уборщица грязными руками грузит их в печь ))), приятного аппетита

раскрыть ветку (1)
11

О, боги.
Наша уборщица, убирает. Очень чисто, надо сказать. И продуктов не касается.
Понятно же, что упомянутая вами ситуация завязана исключительно на конкретную уборщицу в конкретном магазине. Ну и на ее начальство, ок.

0

Вопрос: у меня карта перестала работать на считывание "по воздуху", и я её одно время вставлял в терминал, вводил пин-код и мне казалось что так я очередь задерживаю. Начал платить по СБП, оказывается это сильно задерживает очередь, как вы написали. Так как лучше для кассира и очереди оплачивать? Совать карту в терминал с вводом пин-кода или платить по СБП?

раскрыть ветку (1)
10

Могу ответить только за себя. Мне совершенно не мешает ни очередь, ни СБП, ни манипуляции с картами и пин кодами. Мне важно, чтобы человек совершил свою покупку и был доволен. Это ведь не я недовольна чьей-то медлительностью, это находятся среди людей те, кто хочет чтобы обслужили быстрее его лично, на остальных этим торопливым людям обычно пофиг. Это подтверждают ситуации, когда человек всех подгоняет, цыкает, переминается с ноги на ногу, но встав первым начинает как и все перед ним искать карточки по карманам и выковыривать монетки из кошелька. Спокойно и неторопливо, как правило)) Хотя, казалось бы логично, вместо цыканья, подготовить средства.

показать ответы
4
даже внимания никогда не обращала...)))
раскрыть ветку (1)
9

А вот)

показать ответы
Да классно вы эту «умную советчицу» отбрили)) Но больше так не делайте. Лучше переведите стрелки - дескать, фирма ищет
раскрыть ветку (1)
8

Конечно я больше не буду
А вообще у нас ведь и доставка работает. Можно без очереди получить все что желаешь.

12
Ахахах. Не ведитесь на это в любом случае. Пока есть те, кто делает бесплатную работу на них продолжат ездить. Можно идти на уступки только в том случае, если и вам идут. Например: вот я сегодня в 20 уйду, мне по делам надо доработайте без меня и тогда в след раз я выйду бесплатно ценники расставлять
раскрыть ветку (1)
14

Сегодня из-за меня директор села за кассу. Я сказала что имею право есть и буду есть у меня перерыв.

Прибежала админ с выпученными глазами (как-то смогла бросить кассу в момент запары) Орала, что Анатольевна не должна на кассе сидеть, что я должна бросить кусок и мчать по звонку с перерыва.

Не знаю во что это выльется, но походе сегодня я знатно испортила о себе впечатление перед начальством. Грущу

показать ответы
35
Ознакомилась с вашими постами, вам прямая дорога в smm/копирайтинг, у вас очень хороший слог, который не встречался мне за 10 лет работы маркетологом в крупных европейских компаниях:) так что расчехляйте hh и вперёд:)
раскрыть ветку (1)
13
Оу 😍❤️ Безмерно приятно. Обещаю потестить этот способ заработка 👌

Если честно я собираюсь книгу о войлоке написать 💪😇
показать ответы
8

Я ещё педагогом могу. Вообще можем новую страну в тайге сообразить.

раскрыть ветку (1)
6

Масштабный вы человек)))

показать ответы
38

Пост не весёлый, но я замечаю, что в последние несколько лет в "Пятёрочке" случились изменения на пользу нам, покупателям. Она стала честнее и удобнее. В "Дикси" всё осталось плохо, как и в 2010-х. А вы молодцы, уважаю.
Кстати, я из тех покупателей, которые обязательно берут чеки и почти всегда проверяют их. И оттого что в "Пятёрочках" обычно чек совпадает с ценниками, я берегу и свои нервы, и ваши, кассиров. И от того что я заранее доволен, я вежлив с продавцами и с очередью на кассе, и пропускаю вперёд спешаших покупателей.
Бывает, что какие-то нужные мне товары без ценников. Я понял, что их не стоит брать, чтобы не огорчаться. Или надо сканировать. В "Дикси" такое ещё чаще, только не во всех Диксях есть сканер в зале.

раскрыть ветку (1)
6

Я вас благодарю)
Кстати заметила, что наши покупатели очень часто пропускают других, помогают оплатить что-то даже если вдруг не хватает мелочи, радостно делятся своими картами бонусными. Именно по этой причине меня так впечатлил сегодняшний случай.

показать ответы
91

Да, нет, спасибо, у меня есть хорошая, высокооплачиваемая работа!

И при этом, нищебродка, отоваривается в Пятерочке?

раскрыть ветку (1)
11

об этом я не подумала)
может экономная, а копейка рубль бережет?)

20

Я работаю артистом в театре, я училась с 6 до 26 лет. Прошла всё самое страшное - сольфеджио. Я закончила школу, музыкальную школу, училище и консерваторию. Моя зп- 29 тыс. И когда мне говорят- найди нормальную высокооплачиваемую работу, мне хочется превратиться в хабалку и разбить лицо этому человеку. Я 20 лет потратила на образование и не хочу другую работу. Я только хочу, чтобы мне платили достойную заработную плату. Я хороший специалист в своей сфере и не хочу на север в "круглый лес"

раскрыть ветку (1)
9

но если вдруг решитесь, зовите меня. В приятной компании мне будет веселее. Сколотим там из этого леса небольшой дом культуры))

показать ответы
5

Потому, что я много работал с людьми. Всегда максимально вежлив с персоналом если мне не хамят. Да и хожу в одну 5ку, зато мне всегда "Приятного вечера" желают)) когда я водку беру.

На вас я бы женился сразу, вот.

раскрыть ветку (1)
8

Как приятно) На одного виртуального мужа больше)))

показать ответы
4

А еще самса тоже по цвету кунжута отличается. Посыпается белым либо черным кунжутом в зависимости от начинки

раскрыть ветку (1)
4

да) белым посыпают с говядиной, черным с курицей

показать ответы
0

Да, такие персонажи я сам вижу каждый день. Но мне хотелось бы понять - что сильнее раздражает очередь. Оплата по карте с пин-кодом или оплата по СБП?

раскрыть ветку (1)
4

Очередь раздражает задержка. Не важно по какой причине.

5
Самые торопливые это те, кто пришел за пачкой сигарет или бутылкой водки. Вот эти прям до истерик доходят, если перед ними два-три человека. По поводу ответа покупательнице- знаете, все верно. Не знаю, караются ли у вас такие вольности, но по мне - с хамами разговаривать только по-хамски, до них так быстрее доходит. Ещё есть ответ, когда начинают вопить про ваши обязанности - свои обязанности я знаю, в них не входит выслушивание оскорблений и хамских замечаний.
раскрыть ветку (1)
4

Заучу про обязанности)) Резонирует, как говорится.

показать ответы
69

Работала кассиром целых восемь месяцев. Запомнилось, как парень спросил, какой вкус у цветных презервативов, а я ответила: "Вкус победы". И как пожилая женщина сказала, что я ворую её пенсию, устанавливая такие ценники. И как еще одна НЕпожилая женщина сказала, что я не должна улыбаться, это сбивает людей, а я потом их обсчитываю. И как один полупожилой пьяный мужчина пришел за водкой со спущенными штанами, помахивая тем, что было ранее скрыто, и кричал: "Несите быстрее, мрази, Пал Палыч тут!" Прям много всего было. Эту работу либо надо принимать душой, либо валить при первой возможности - даже в круглый лес)) спасибо тем, кто выдерживает и продолжает нести свою вахту))

раскрыть ветку (1)
10

Ахахаха, ну уж нет. Я после ваших историй в круглый лес точно не согласна. Пал Палыч - это же какой колорит )))))))) Фигура!

24

Я где-то в 21 год устроился грузчиком. Через пару недель стал грузчиком-экспедитором, а потом они пропалили, что я умею читать, считать и писать, после чего сделали кладовщиком и потом уже завскладом) До 28 там и работал. Первая и последняя работа.

Это к чему. Да, любое занятие достойное. Сам не чурался будучи завскладом склад подмести и т.д., если делать было нечего или людей не хватало. Ну или там заявки комплектовать во время авралов.

Хотя насчет "не украл" и грузчик на в основном пивной базе это фанатастика. За 6 лет, будучи завскладом, не меньше ста человек уволил за это дело. Ой, чего там только не было, прям следователем стал )

Жаль только что директор запрещал бить людей (

раскрыть ветку (1)
7

бить людей считается плохим занятием это да
ну что поделать? может в следующей жизни?)

20

В пятерочку ходят и с зп 50к и с зп 500к, и с зп 5 млн. Потому что если пятерочка ближайший магазин, то там и будешь покупать срочную мелочевку вроде йогурта на завтрак, колы к рому и киндер ребенку.

Или вы думаете что с зп в несколько миллионов будешь принципиально ходить не 3 минуты, а 30 до азбуки вкуса ;)

раскрыть ветку (1)
3

зачем же ходить?) Там разве нет вертолетной площадки?

5

а если персонал хамит сам? причем в ситуации, когда сам косякнул и сам начала хамить?

я всегда вежливо отношусь к работающим людям - не важно кем он работает -он работает. Новичков понимаю и даже поддерживаю, если как автор сказала они тупят и медленно что-то делают....

Но когда продавец Пятерочки после своего косяка начинает на тебя кричать, что вы заколебали, мы тоже люди и ваще че вы мне сделаете звоните куда хотите меня не уволят...это что?

А дело было в пакете. Я сказала, что пакет мне не нужен. Несколько раз повторила. Но барышня пробила и начала огрызаться, че мне теперь отменять что ли.. ну и понеслось...

раскрыть ветку (1)
3

Батюшки святы. Отменить случайно пробитой дело одного клика и одного пика сканером... Валерьянку пусть с собой носит.

показать ответы

Это для слабых. Сильным - объединяться и бастовать.

раскрыть ветку (1)
9

Осталось дождаться идеальных стечений обстоятельств, когда верхи не могут, а низы не хотят ;)
"Маевка революционного пролетариата"))

показать ответы
43

40'000 рублей после налогообложения, похоже на рабство.

А самое интересное то, что в немецком аналоге пятёрко-магнита LIDL, минималка у кассиров (и прочих работников зала) 1500 евро. При этом продукты стоят плюс-минус столько же, товарооборот такой же, электричество в несколько раз дороже, платежи по аренде такие же (доля от оборота). Вот и делайте выводы.

раскрыть ветку (1)
7

Первым напрашивается вывод о переезде в Германию)))

показать ответы
5

За хамство по отношению к персоналу 5к, могу прям унизить на кассе.

раскрыть ветку (1)
4

)) Черный Плащ, только свистни он появится)

показать ответы

Хороший пост, но уж слишком подробный, утомительно читать.

раскрыть ветку (1)
6

ох уж это клиповое мышление, да? ;)

показать ответы
0

Кокой прекрасный слог, пост я не читал, он просто вливался в голову, сам. Вы не в той области развиваетесь, у вас талант в другом.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю вас.
Видимо все дело в том, что для меня мой слог привычен и я не вижу в этом ценности((
Я даже не могу сказать что такого особенного в моем слоге. Однако раз за разом получая похвалы за текст по неволе задумалась.

Уже принято решение написать книгу. Она будет о том в чем я наверняка разбираюсь. Мне так легче принять столь амбициозный замах. А что из этого выйдет узнаем. Как минимум потренируюсь)

показать ответы
6

Вам парню надо было ответить,попробуй сам на вкус их!!!И отдать его Пал Палычу(,без штанов) разумеется...

раскрыть ветку (1)
3

Я бы ответила: "Вам ли не знать"? )

показать ответы
0

А я не понимаю зачем я должен бесплатно делать чужую работу.

Получается я сам хожу по магазину, сам товар выбираю, сам его на кассе пробиваю и сам же его оплачиваю. Пусть тогда и мне зарплату платят.

раскрыть ветку (1)
3

Совершенно согласна. Так что будьте как кремень. Не ходите, не выбирайте, не пробивайте и не оплачивайте. А то ишь, буржуи

0
Ааааа я имел ввиду недоблогеров, пранкеров всяких и т.д.
раскрыть ветку (1)
1
💪😂 теперь понятно. Кажется Дейл Карнеги говорил «Не произносите слово "собака"», если вы имеете в виду "фокстерьера с черным пятном над правым глазом"».
показать ответы
0

А ведь есть касса самообслуживания в любой 5ке. Но нет, людям надо зачем то в очереди стоять и кассиру всё высказывать.

раскрыть ветку (1)
1

В нашей появилась ровно три недели назад.

1

Зависит от магазина, помню думал поработаю временно в Магните, там директор была абс неадекватная. Ну на 3 день, вот ты всем нам должен . . . Итд. Ну ок послал всех и вся, пришел охранник, говорю ток замахнись тут камеры это даст мне право нанести тебе вред здоровью, а я далеко не маленький охранник ушел. Вернулся в гл офис разнёс кадровика, за то, что в нарушение закона она в первый день внесла запись в трудовую.

P.S

Через пару нед нашел норм работу с окладом в 2 раза большим и адекватным начальством. Проработал там 7 лет инженером. С директором магнита пообщался , позже она осознала, что была не права и извинилась.

раскрыть ветку (1)
1

Я сегодня своему начальству в рабочем чате накатала о моментиках, которые меня шибко огорчают и была готова прийти на смену и столкнуться с игнором или другим токсичным наказанием за неповиновение, но к удивлению они меня услышали и например, сегодня я без боя ходила спокойно на свои обеденные перерывы.

показать ответы
2

ну, знание плагальной каденции зарплаты не делает, факт )

так что, делаем деньгу альтернативными способами, а музыка для души осталась... ну и перед людьми попонтоваться

раскрыть ветку (1)
1

а сколько нейронных связей в мозгу у музыкантов, это же обзавидоваться.

6

О, а я владею большинством строит инструментов))) умею проектировать (чертить)))) и потом собирать начерченное)))

Я с Вами в лес)))

Забабахаем всё новое с нуля)))

раскрыть ветку (1)
1

Класс)) Нас уже достаточно много. Интересно нас из леса не попрут? Это все еще народное или уже частное?

1

Спасибо вам за вашу работу!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за благодарность))

3

С мясом посыпана укропом, а со шпинатом посыпана белым кунжутом

раскрыть ветку (1)
1

ааааа, это микропыль зеленая это укроп? огонь)))

1

У нас на первом этаже магазин, и появилась там кассир со слабым зрением и уже в возрасте, её работа была очень медлительной на фоне девушек с других касс. Проработала она не долго. И вот через 3-4 года я устраиваюсь работать на другом конце города. По необходимости захожу в ближайший магазин, а на кассе та самая женщина, с тем же медленным темпом обслуживает покупателей. Приходится пользоваться кассой самообслуживания. / Моя бабушка работала на кассе, будучи в пенсионном возрасте, имея образование 3 класса, считала в уме быстрее, чем другие на деревянных счётах. / Кстати сам год отработал на кассе.

Поэтому претензии к некоторым продавцам иногда возникают. Но все мы люди и склонны ошибаться.

раскрыть ветку (1)
1

Я купила себе счеты для тренировки)) Абакус точнее.

6

Вы ещё не привыкли. Просто примите за данность то, что кассир является конечным элементом того, что... Да в принципе всего. На работе хреново, дети достали, муж гуляет, товара нужного не нашлось, веки вовремя не подняли, подставьте нужное. А тут ещё и кассир поссать сходила, на 4 минуты кассу без работы оставила, да вы посмотрите, какая наглость! На кассирах срывались, срываются и будут срываться всегда. Тут только дзен отращивать огромный, это мало того, что работа с людьми, так ещё и с 99,9 раздражёнными людьми. Просто улыбаемся, сочувствуем. И дико радуемся, что у нас-то в жизни ничего такого не происходит, чтобы взять и сорваться на кассира! Значит - всё хорошо👍

раскрыть ветку (1)
1

Пока что меня доводят до белого каления лишь коллеги. Ну и вот эта история с горделивой девой первая неприятность за месяц от покупателя.

3
DELETED

Забавный факт. Когда что-то не так, так "это я не при чем, это к хр-у".

Похвалу же ты приняла, вместо того, чтобы сказать "спасибо, но это не моя заслуга"

раскрыть ветку (1)
1

люди такие люди, да?) аж бесят

показать ответы
3

Потому что это неграмотно.

Предприятие гостеприимства - это не магазин у дома.

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня обратила особое внимание и что? На наших спецовках вышиты фразы "создаю атмосферу для гостей" и другие в том же духе со словом "гости", как вы понимаете.

Тут я не эксперт. Со мной спорить по данному вопросу не имеет смысла. Просто факт.

показать ответы
18
Девушка. У меня хорошая высокооплачиваемая работа. И я всегда с уважением отношусь к людям, которые хорошо выполняют свою работу. Свою любую работу за любые деньги. У всех разные способности, разные возможности, разные ситуации. А если человек работает на тяжелой и малооплачиваемой работе, то я всегда стараюсь лишний раз человека не нагружать, сказать что-то приятное, помочь по возможности. Удачи вам и побольше нормальных покупателей :)
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)) Я сегодня со смены снова с шоколадом. Мне начинает казаться, что если однажды мне не подарят даже самую маленькую "Аленку" со мной случится истерика)

показать ответы
12

Я как бывший работник предприятий гостеприимства прошу не называть покупателей гостями. В магазине это слово выглядит неуместно как минимум. И в ресторанах то многие до сих пор не привыкли.

раскрыть ветку (1)
1
Лишь потому что кто-то не привык не называть? Не вижу логики.

В компании называют покупателей и покупателями и гостями. Я назвала так же. Мне норм.
показать ответы
2

В сибирь не едь! Не едь!

Ни в сургут, ни в тюмень.

Нахер! Нахер эту ебаную сибирь

раскрыть ветку (1)
1
Лады)) Распрягаю коней 😂
0
И правильно. Есть работа, а есть хобби. Очень редко хобби, то есть то, к чему душа лежит, приносит достаточно денег. У меня тоже достаточно творческих задатков (или даже талантов), но то, что они меня не прокормят, мне было понятно ещё в выпускном классе
раскрыть ветку (1)
0

Меня мои хобби прекрасно кормили больше 10 лет
Все пошло по известному адресу в моем случае за год до ковида. В аварию попала.
Затем ковид, затем санкции и я выгорела вывозить

Я соберусь с силами и снова буду пытаться что-то свое делать.

0

Как будто блог HR пятерочки....слишком уом много позитива....не верю...:)

раскрыть ветку (1)
0

вчера меня спросил покупатель: как вы можете весь день быть такой веселой?
А на самом деле я не весь день веселая, а периодически. Мой позитив не помешал мне сегодня написать заявление об уходе.

0

Самая главная задача обслуживающего персонала, это чтобы у клиентов было желание вернуться. Вы можете быть бесконечно правы по человечески, но с точки зрения бизнес процессов ваши слова явно не принесли коммерческой выгоды.

раскрыть ветку (1)
0
Убытков они тоже не принесли так что, думаю, все хорошо
0

Да не важно брехня или нет, история ни капли не хорошая)))

раскрыть ветку (1)
0

субъективно - это раз.
хорошие или плохие истории из своей жизни я рассказываю не важно, уж как есть - это два.

2

Знаете.. А давайте вместе поедем на вахту😁 причём туда, где можно заработать. А то работаешь работаешь, трудишься трудишься а выхлопа нет.. Ещё и крайним делают.

Честно говоря я столько бы хотел написать, тот же пост запилить сюда, в пикабу, все руки не доходят. Не знаю что писать, что нет, с чего начать.. Да и вообще, а стоит ли).. Про себя, про жизнь, ну и в частности немало про то, что поехал бы на вахту.. Одному ехать грустно - вахта это работа с утра до вечера.. Да, наверное, бывают разные случаи и возможно вахта вахте рознь, но в большинстве своём они похожи: работа-дом, работа-дом.. работа-колым-дом. Особо не погуляешь. Познакомиться с кем то может и не "повезти".. Конечно, люди туда, собственно, и едут заработать.. Но если речь про длительный срок (а я если честно хотел бы уехать на несколько лет - считаю это один из немногих способов, пусть хоть и вложившись время/силами, но нормально так заработать), то хотелось бы чтобы это время ты был не один. В идеале - узнаешь человека, он тебя. Видите друг друга каждый день (ну.. плюс, минус) кто какой в быту, в разных ситуациях, что человек любит, что нет (досуг, еда, темы для бесед, да и вообще говорит ли)). Тут уже не скроешься как на свидании, где все из себя такие "выбирай меня - я лучше всех.."

Хотя тут и "в свидания" можно😊 и даже нужно)

Поддерживашь человека, он тебя (мало ли что бывает)

В итоге (напоминаю, речь об ожидаемом исходе. Да, всякое бывает, но кто не мечтает то?) ты узнаешь его, он тебя (на работе или в свободное время), налаживается общение, чего глядишь а там и до любовь-морковь недалеко) зарабатывается хорошая сумма денег

Вы возвращаетесь (а то глядишь уже как семья.. Но не будем забегать вперёд..) как минимум, с другом и кучей денег

А если жизнь сложится-повезет-захочется-итдитп то это и не просто друг станет😏😁😎

Не знаю как сюда фото свое запилить, но можно в телеге на меня посмотреть если это надо😀

Я вот уже почти готов уехать 😜

Честно говоря хотел бы пообщаться🙂

Зовут Петя

раскрыть ветку (1)
0

Петя, вы для меня слишком романтичны, простите)
Дружить я всегда рада, но вот ехать с неизвестным человеком ради нарисованной им милой картинки будущего - это точно не для меня. Больше скажу, я сейчас крайне не заинтересована в поиске отношений романтического характера, будь вы трижды Венсан Кассель на фото))

1

И тем не менее вы не правы, грубить клиентам нельзя. Вы выбрали такую работу и будьте добры. Надо учиться не воспринимать на свой счёт претензии которые адресованы не вам лично.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Дала маху.

0

"гости нашего города", например. По сути, это для сферы туризма понятие. А бесплатно работать никто не будет, увы.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что зря мы спорим. Слово и слово. Главное не корень, а смысл. Гость это не тот кто пришел и ему бесплатно поляну накрывают и вообще все бесплатно предоставляют, хотя примерно именно такое значение мы в большинстве своем привязываем сюда.

Что если вспомнить, что гость это не родственник?) Просто человек, который пришел, но обязательно должен уйти?)) Если он что-то из моего дома хочет унести, то лучше бы оставил за это деньги.

Тогда, на мой взгляд, все отлично сходится. Гость магазина пусть гостит бесплатно, а уносит себе в норку коньяки и хлебушок уже платно.

0
Люди они порой тааакие люди как хуи на блюде. Не стоит на всякое такое родом обращать внимание.
Но работа у вас тяжёлая. Работать с людьми тяжело. Особенно теперь когда быть дураком, идиотом, дибилом, блогером модно...
раскрыть ветку (1)
0

Почему вы блогеров в один ряд к дебилам и дуракам определили? Я не считаю это сравнение справедливым. Вот я продавец кассир и тут же пишу об этом в блоге. Что плохого-то?

показать ответы
0

Возможно в городе есть шахты, попробуй профессию моторист/машинист вентиляторных/деагазационных установок, работам явно проще, зп примерно такая же

раскрыть ветку (1)
0

Да конечно есть) Знаменитые Краснодарские шахты))

0

Жалко, что обслуживающий персонал могут сильно наказать за напрашивающийся вопрос: "Работа каким местом подошла для Вас под критерии высокооплачиваемой? Может, я тоже рассмотрю это предложение"

раскрыть ветку (1)
0

ого))) да я так в жизни сама не придумала бы ответить) ахах

1

Сильнее раздражает когда вместо пластиковой карты лояльности , открывают приложение что бы показать виртуальную , но инета в зале нет , машут телефоном, бегут на улицу , потом на кассу

А виноваты программисты , что извратились с виртуалкой и сделали штрихкод динамичным , открытое заранее приложение , но через 15мин штрихкод уже не тот.

Поддержка так и не смогла пояснить , что курили их прогеры(((

раскрыть ветку (1)
0
Такого ещё не попадалось мне. Многие просто фото карты в телефоне держат. Сканируется 👌
показать ответы
1

Привет.главная и единственная проблема твоей работы заключается в том, что на нее никто не обратит внимание, кроме меня или других пикабушни ов или других искушённых клиентов. Слишком уж ширпотребная работа. Но, если ты читаешь это сообщение, не расстраивайся. Я сам его раз 10-15 переписывал и страдал. То, что ты дошла до этого момента, значит что ты упорная девушка , а значит ты всё можешь! Целься в более высокооплачиваемые должности (тут я сломал пальцы пока это напечатал). Я в тебя верю! Ты молодец и все у тебя получится!

раскрыть ветку (1)
0
😂👌 ❤️
0

А что за бизнес развалился?

раскрыть ветку (1)
0

ну бизнес это громко сказано, конечно. Больше на самозанятость похоже. Я довольно успешно продавала по всему миру созданный мной фото реквизит для съемки новорожденных.

успешно в понимании человека, которому в детстве не покупали шоколадок)

показать ответы
2

Милая женщина ТС))

Огромное уважение Вам) Сил и крепких нервов)

Ибо Вы действительно являетесь одним из рубежей, на который считают нужным и возможным вылить негатив (((

Я сама когда то работала уборщицей, курьером, продавцом, секретарём. Такой вот был старт у меня, тогда ещё подростка, потом в возрасте 18-19 лет. Порой 2-3 работы одновременно (рано утром уборка метров 200, сортиры, грязные горы жижи на входе в осенне-зимний период, потом целый день курьером на ногах и так далее....).

Ушаты содержимого Авгиев конюшен лились тогда на меня полноводной рекой на всех должностях: не так свистишь, не так летаешь. Ибо не принято у нас в обществе с уважением относится к "обслуге" (((

Сейчас, хвала судьбе и моему упертому характеру, я имею ту самую "высокооплачиваемую работу" со всеми атрибутами добротного среднего класса.

Но мне никогда не приходит в голову нахамить дворнику, продавцу, уборщице, курьеру, грузчику и тд.

Наоборот всегда стараюсь отблагодарить и подбодрить.

Всё эти работы - очень важные и нужные обществу.

Но некоторые люди заелись и не понимают этой простой истины.

По себе знаю, порою обстоятельства выше нас (

И нет вариантов что-то сделать в конкретный момент времени. Но всё постепенно и пошагово можно изменить.

Подписалась на Вас))

Желаю Вам успеха, здоровья, написания книги и признания (слог у Вас отличный))))

раскрыть ветку (1)
0

Читаю сообщения. Второй час ночи уже. Я вернулась со смены и так отдыхаю. Столько поддержки и теплых слов. Улыбаюсь и совершенно счастлива))) Кстати, мне сегодня снова подарили мороженое. Просто космос какой-то)

1

Товароведом в самокат попробуйте, у них ЗП что-то в районе 45-50 (в НСК), плюс есть какие-то премии и можно брать доп смены.

раскрыть ветку (1)
0

Доп смены то и у нас можно брать, но я пока решила в свободные 15 дней попытаться хоть что-то заработать привычным своим творчеством.

0

Это в каком городе? Тогда уж лучше в кб кассиром идти...

раскрыть ветку (1)
0

))) присмотрюсь)) ну вообще далековато. Если во столько же домой будут отпускать я быстро сдуюсь.

1

Видно что Вы, очень эрудированный человек, я буду следить за вашим творчеством.

раскрыть ветку (1)
0

Мне очень приятно) Благодарю вас.

1

Спасибо тебе, кассир Пятерочки!

раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста)) Приходите к нам еще))

показать ответы
6

Не согласен. У меня зарплата 300 тыс, но я хожу в пятерочку за пастилой, хлебом, помидорами, просто потому, что он рядом с домом. Конечно, жена 70% продуктов заказывает доставкой, но 2 раза в неделю я захожу в пятерочку. Я иногда и в чижик захожу, шоколадка аленка там 69 рублей, а в буфете в офисе 135. Я 10 сразу беру. А барышня - дурочка. Оттягиваться на касссире- последнее дело

раскрыть ветку (1)
0

Может она донор мозга?)) на остатках держится

0

Хорошая история, жалко, что брехня

раскрыть ветку (1)
0

Сможете обосновать обвинение?

показать ответы
0
Я сборщиком в пятерочке получаю +- столько же. Это чуть выше средней по городу. Правда бегаю по магазину как сумасшедшая 12 часов, зато премиия близится к 30к
раскрыть ветку (1)
0

у нас заказы собирают админы. И вообще, кажется они занимаются всем тотально...

показать ответы
1
А у нас наоборот думают, что выпечку и кофе можно пробить только на КСО (она у нас одна и стоит у пекарни как раз для утренних кофеманов), а с другим товаром идут на кассу. По итогу они стоят две очереди. Спустя два месяца объяснения всем утренним постоянникам, что вы можете Сникерс тоже на КСО пробить, очереди стали куда уж меньше
раскрыть ветку (1)
0

Там бы пакетов навешать, покупали бы активнее, мне кажется. А так не много то и купишь.

1

Не один вы ходите в то время когда там мало людей и из-за этого теперь вас в это время в магазине много и я в это время уже не хожу

раскрыть ветку (1)
0

ахахаха))

0

Эта леди с высокооплачиваемой работой должна привыкать: владимвладимыч во всю старается вернуть нам наш любимый совочек. Теплый и ламповый. И, быть может, не вы, а новое поколение кассиров будут хамоватым голосом отвечать серепно-духовно-фундаментальное: "ВАС МНОГО-А, Я-А АДНА-А!!!"

раскрыть ветку (1)
0

Неееет))) нам это будут роботы говорить) Я думаю у них будет несколько режимов, как в навигаторе и можно будет выбирать. Фундаментальное внесут в раздел "ностальгия" )

1

Такая вы добрая и ответственная девушка, просто чудо. Желаю вам найти место работы, где вы сможете максимально проявить свои качества и это будет достойно оценено, а не слушать тупые высказывания от хабалок с утра пораньше

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю вас)) Мне сегодня благодаря этому посту поступило предложение о работе копирайтером. Завтра договорились обсудить детали, так как сегодня я освободилась со смены в половине двенадцатого и соответственно в это же время увидела сообщение)

показать ответы
0

А где вы живёте? На побережье можно получше найти работы

раскрыть ветку (1)
0

Краснодар

показать ответы
2

Если давать под расчёт или в кассе есть размен. Не буду напоминать про журнал учёта пятитысячных банкнот. Так что, "быстрый кеш" не всегда так быстр, как хотелось бы некоторым.

раскрыть ветку (1)
0

мы еще двухтысячные записываем.

показать ответы
6

It-шник, зп выше 300. Хожу и в пятерочку, и в магнит, и ещё куда-то. За один заход. Потому что в одном магазине сок дешевле, в другом колбаса, в третьем мыло:)

раскрыть ветку (1)
0

за одно походить пешком)) считай тренировка

показать ответы
0

У нас по ТК часы переработки оплачиваются в двойном размере, вроде

раскрыть ветку (1)
0

по ТК да))

0
DELETED
А я уже не помню когда последний раз в пятерочке к кассиру приходил. Все время иду на кассы самообслуживания.
раскрыть ветку (1)
0

у нас появилась одна. Люди еще не привыкли ею пользоваться. Идут с чаем и кофе на кассу.

показать ответы

Было дело как то в пятерочке была огромная очередь, построено около 6 касс но работает всегда одна. у меня в руках была корзина тысяч на 5000 с алкоголем, я стоял минут 15 , психанул и просто вышел с этой корзиной и отправился домой , ибо нехуй. Это вина руководства пятерочки а не кассиров и администраторов.

раскрыть ветку (1)
0

Очень мило. У вас нервы ни к черту, а за это должны заплатить люди, которые и так вкалывают за себя и за тех кого нет в штате. Вы сейчас назвали кражу наказанием? Ни человек а Робин Гуд прям...

8
Спасибо вам за ваш труд, живу в небольшом городе, отовариваюсь на 99% в пятерочке, все нравится и устраивает, понимаю что неприятно, но все таки постарайтесь не обращать внимание на таких высокооплачиваемых персон
раскрыть ветку (1)
0

Не могу обещать. Я очень ранимая)) Кто-то может и не заметил бы даже вот эту ситуацию. А я вон как через себя пропустила. Я даже помню ее лицо (

показать ответы
0

Кассир всегда быстрее обслужит. Мне поэтому нравится в Чижик заходить - кассир работает быстрее, чем я складываю товар в пакет. А складываю я быстро, в обычных сетевых магазинах гораздо медленнее пробивают.

раскрыть ветку (1)
0

это от особых физических данных зависит, как думаете? Или может нет проблем со сканером к примеру?

показать ответы
0
Умеете рисовать?
раскрыть ветку (1)
0

Только шерстяная акварель

2
Работал в головной компании магнита, напротив был большой семейный гипер магнит. Вот такой скорости и качества обслуживания, я не видел нигде))
Но это еще когда дядя Серёжа рулил всем, он туда периодически заходил за покупками)
раскрыть ветку (1)
0

Так мы выяснили, что вы тоже из Краснодара)

показать ответы
14
Я тот человек, который покупает работникам пятёрочкимагнитадикси шоколадку. Ты умничка, держи хвост пистолетом! Спасибо таким работникам: компетентным и вежливым!
раскрыть ветку (1)
0

Мяу)

3

Работа в 5 ужасна. Почти 5 лет отработала, сначала как-то было ничего. Потом черт потянул устроиться админом. И все бы ничего, я человек-похуй, сложно меня пробить, но спустя 2 года мозгоёбки загремела в больничку. Итог: тревожно-депрессивное расстройство с ПА. Не идите туда админами, если нервы дороги, да и покупатели один хлеще другого. Кассирам тоже не завидую. А, ну и пеработки для админа - это норм. Попробуй не выйди. Работа нужна? Хуячь

раскрыть ветку (1)
0

я вижу как работают мои админы и да, с 7 утра до 23:30... Но работают уже много лет.
Слышала их разговор на кухне. Мечтают стать кассирами, но их не отпускают...

показать ответы
1

Лучше конечно картой, потому-что беспроводный интернет - это беспроводный интернет.

Другое дело, что магазину выгодно получать оплату по СПБ, и не платить за это банку. Устанавливают план на СПБ, требуют от кассиров уговаривать покупателей использовать QR код. В пятерочке не знаю, а в Магнитах и фикспрайсах так.

раскрыть ветку (1)
0

Мне об этом ни слова не говорили. Видимо не требуют иначе я бы за месяц работы точно узнала о такой важной миссии

1
DELETED

Это да, бесят пздц. Но в твоём случае я без негатива, просто подметил забавный момент)

раскрыть ветку (1)
0

да нормально) Меня тоже улыбнуло. Хорошо, что подметили

2

Не могу сказать, ч о это сильно медленнее если заранее прогрузить все приложения ) я плачу также быстро как картойб потому что считыватель уже наготове

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть ощущение, что про эту деталь люди чаще вспоминают только когда называешь им сумму.

показать ответы

А мемы это по-твоему что-то плохое?

раскрыть ветку (1)

нет. просто другое.
такое, которое вам, скорее всего, больше подходит. Вот и все.

1

После реплики, что у нее есть уже годная работа, нужно было сказать это пятерочка, не азбука вкуса, вы ошиблись магазином

раскрыть ветку (1)

Судя по тому что она КАЖДОЕ УТРО терпит нашу Пятерочку, у меня еще будет шанс перекинуться с ней парой слов))

показать ответы
1

Зачем работать в Пятерочки? Вот зачем вам это? Мало того, что вас с оплатой обманывают, так в этих супермаркетах последнее здоровье оставите. Цените свое здоровье с молоду. Лучше найти работу 5/2 по 8 часов в день, чем пахать как Папа Карло.

Судя по посту ты ещё молодая. Про семью и детей я тоже ничего не увидел. Не проще получить какое, никакое образование? Да элементарно пройти какие то курсы.

Пока молодой это очень легко. Потом уже сложнее будет, как со здоровьем, так и со временем.

раскрыть ветку (1)

В наше время 50 лет считаются вторыми 30...
Понятие молодость размылось. Я согласна с тем что молодая. Мне 43
Как я оказалась в Пятерке я уже писала) Не планирую там долго быть.

показать ответы

Уважаемая Мила И.

Заголовок интересный, но так раздуть пост - это пиздец. Иди на хуй, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

иди читай мемы

показать ответы
2

Мила! Вы владеете компьютером, умеете писать и печатать тексты, так почему вы не используете свои способности и умения? Вы можете работать копирайтером, менеджером, консультантом, выучится на какую нибудь специальность, тип СЕО, копирайтер, Авитолог, что-то связанное с продажами в интернете и сайтами, СММ ... Или можно 1С освоить. Сейчас очень много возможностей учится и развиваться. А сидеть на кассе это работа для робота, это путь к деградации. Лучше уж пойти продавать какой то товар через общение с клиентами, товар в котором вы разбираетесь или вам интересно разобраться в этом. Или хоть на завод контролёром ОТК можно пойти, там могут вас обучить и дальше обучать и повышать квалификацию

раскрыть ветку (1)

пока что у меня даже нет возможности тратить деньги на транспорт до какой-нибудь любой работы. Я поздно спохватилась. Когда уже хлеб с кредитки стала покупать. И пока что Пятерочка у дома, подходит. Плюс кофе и чай выделяются на персонал. Тоже плюсик.

Короче получать хоть сколько-то денег, для меня лучше чем ноль денег. А там посмотрим.

показать ответы
5

Вот же до колебались вы до автора 😂😂😂 "Предприятия гостеприимства" тоже так себе звучит, если честно) любые гости за деньги сложно укладываются в голове, ибо тепло, вложенное в слово "гость" по сути своей противоречит услугам за оплату.

раскрыть ветку (1)

верно подметили)

3

А богема, небось, в собесе работает за мрот. И продукты по акции набрала с "красной ценой". 😁

раскрыть ветку (1)

кстати я не обратила внимания, что она покупала) да чего уж...

0

Мила И... овович?

раскрыть ветку (1)

нет, конечно)

2

Вы хорошо пишете. Можете стать автором. Например, в Тинькофф-Журнал можно писать за деньги.

раскрыть ветку (1)

Эм... а темы? Там про деньги же наверное. Вот уж в чем мне бы для начала разобраться бы))
и спасибо за комплимент. Мне очень очень очень приятно.

показать ответы
30

Вы очень милая. Спасибо за ваш труд.

раскрыть ветку (1)

Как приятно. Благодарю вас)