1250

Да, нет, у меня есть хорошая высокооплачиваемая работа...

Сегодня я получила первый вынос мозга от покупателя. Уже почти месяц я работаю кассиром в Пятерочке и это первый случай, не связанный с недовольством тем, что новичок порой подтупливает и в процессе обучения не так расторопен, как бывалые сотрудники.

Кстати я считаю, что уже довольно хорошо и быстро работаю.
Уже даже во сне предлагаю персонажам пакетик и карту лояльности, а не во сне уже предельно точно отличаю «улитку Греческую с мясом» от «улитки со шпинатом и сыром» не утомляя вопросом что есть что уважаемых гостей. Я быстро нахожу любые странные весовые леденцы в базе и даже ватрушку, которая у нас почему-то «Пирог домашний» молниеносно вычисляю, хоть она и без картинки.
Я помню, что до часу дня пенсионерам полагается пенсионная скидка, я знаю как выдать наличку, как выдать почтовые посылки и как их принять. Много всего. Понимаете?

Уже находятся люди, которые при виде меня восклицают: О, отлично, сегодня нормальный кассир. Более того, почти каждую смену кто-то из покупателей по какой-то причине решает подарить мне шоколадку или мороженое, а  недавно один человек подарил коробку конфет и мягкую игрушку.

Мне это до чертиков приятно. Я это ценю и стараюсь выполнять свою работу как только могу хорошо. Друзья говорят, что не всем кассирам дарят шоколадки. Я не верю, но надо поспрашивать.

Мои смены начинаются в 11 утра и заканчиваются в 23:30 или 24:00 (из них оплачиваются десять с половиной)

А сегодня я подменяла коллегу из другой смены и вышла к восьми утра. Это для меня новый опыт.

Оказывается, уже под открытие перед входом собирается толпа. И как только двери открываются всех их огромной волной вносит внутрь. По большей части за энергетиками, кофе и булочками, но, понятное дело, кто-то тарится и обыкновенным образом, всякая снедь вываливается горой на ленту.

Надо сказать, что в зале нашего магазина в это время работает один администратор и я, второй администратор в отпуске, второй кассир приходит к 11 утра.

Еще надо сказать, что как бы я не старалась, есть люди, которые оплачивают покупку по СБП, это в сравнении с оплатой картой мучительно долго. Вот как-то так работает система. Есть бабулечки, дедулечки, которые в силу своих физических возможностей не способны двигаться так же быстро, как молодые люди, есть люди, которые почему-то начинают искать деньги в кошельках и сумках лишь после того, как услышали стоимость покупки.

Бывает так, что 20 секунд назад у кассы стоял один человек, а спустя 30 секунд очередь магическим образом растягивается куда-то за пределы видимости.

У меня нет причин скрывать от всех этих людей дополнительного продавца и по правилам обслуживания я обязана вызывать подмогу, когда собралось больше трех человек на кассе. Когда есть возможность и ни кто не в отпуске мы без промедления вызываем подмогу.

Что произошло сегодня? Люди в миг разобрали весь размен. Я вызвала администратора. Она забрала единственную купюру в 5000 р. и убежала в хранилище. Все это происходило на глазах одной прекрасной леди, но, по-видимому, не для того она родилась, чтобы входить в положение обслуживающего персонала. Когда очередь дошла до нее она посчитала, что терпению ее пришел конец и решила поразить меня копьем справедливого негодования.

- Девушка, почему бы ВАМ не вызвать еще одного кассира?

Я ответила, что единственный человек, который сейчас способен мне помочь, убежал за разменом. Сейчас она вернется и конечно же сядет за вторую кассу.

Леди не унималась: - Так, возьмите на работу еще одного кассира. В чем дело? Каждое утро одна и та же картина. Постоянно очередь и один человек на кассе. ПОСТОЯННО!

Возможно, я похожа на HR, компании, не знаю. Но вот по мнению уважаемой, именно мне нужно сообщать рациональные предложения, направленные на повышение эффективности работы магазина.

Вероятно, я не права. Не нужно было с ней пререкаться, но я еще новичок и не успела обрасти шкурой носорога. Она меня пробила. Стало очень обидно. И тогда я сказала: «Приходите к нам работать, вакансия открыта, мы будем только рады».

Девушка явно оскорбилась, удивленно вскинула бровь и гордо сообщила следующее: Да, нет, спасибо, у меня есть хорошая, высокооплачиваемая работа!

На это я смогла только растерянно пролепетать что-то вроде: Ну, так радуйтесь, что есть еще люди, которые ходят на «плохую, низкооплачиваемую» работу, чтобы вас обслужить.

Занавес...

Вот такие дела. Я, конечно, не от хорошей жизни попала на эту работу. Но я уважаю все, чем выбираю заниматься и буду и дальше стараться работать хорошо. Только капельку бы уважения от «богемы». Самую бы малость.

Кстати, с первого сентября нам повышают оплату за час работы. Сумма составит 259 р. Потом из этого вычтут подоходный налог, конечно, но зато, возможно, если мы выполним нужные нормативы и показатели, дадут премию. Мне как новичку это примерно тысяча с чем-то рублей. Засыпаю - фантазирую, как распоряжусь средствами)

На днях подписчик предложил идею поработать вахтовым методом. Сгонять куда-то в Сибирь охранять круглый лес или что-то в этом духе. Про круглый лес отчетливо запомнилось) Но нет. Я пока ближе к дому попытаю счастье. Но спасибо за идеи. Кидайте. Даже если не выберу, то хоть порадуюсь широте возможностей.

Да, нет, у меня есть хорошая высокооплачиваемая работа... Личный опыт, Работа, Дневник, Деньги, Пятерочка, Истории из жизни, Карьера, Длиннопост

Кстати, история о том, которую я условно обозначаю «и поэтому все так произошло» описана тут: Проклятье Юры

Ну а познакомиться ближе, если вдруг, кому срезонировали мои истории, можем в моем уютном канале в ТГ: https://t.me/lovepartisan

______

Поддержать автора можно через тут: https://pay.cloudtips.ru/p/2c083d88
______

А так же я благодарна за комментарии и вашу подписку.
Всем хорошего настроения.

Мила И.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

> Мои смены начинаются в 11 утра и заканчиваются в 23:30 или 24:00 (из них оплачиваются десять с половиной)

А какой смысл работать после 21:30 до полуночи, если это время заведомо не оплачивается?

раскрыть ветку (15)
34

А вот)) Это я еще не стала рассказывать, что на днях меня пытались заставить приходить на три часа раньше по вторникам, чтобы ценники расставить. И эти часы тоже не оплачиваются... Довод, который директору, видимо кажется, весомым: Так во всех магазинах делают и никому не оплачивают, да ты конечно имеешь право не приходить, но мы не успеем все расставить, а значит на кассе начнутся бунты и недовольство, посыпятся жалобы на магазин и не видать нам премий.

Я сказала что пришла работать за деньги, а за не деньги не буду. Хватает того, что мы выходим из магазина позже но в табеле это не учитывается.

Мне ответили: Как знаешь

А потом между прочим намекнули, что у директора есть полномочия распределять дополнительные премии и что человек, который получит такую премию это не я))

Шантаж высочайшего уровня))) Блеск

Кстати! Сегодня я краем глаза увидела как они по утрам расставляют ценники и поняла почему они не успевают. Все логично

раскрыть ветку (14)
13
При теперешней проблеме с кадрами, директор пусть радуется, что у нее работает нормальный человек, а не опойка и воришка.
12
Ахахах. Не ведитесь на это в любом случае. Пока есть те, кто делает бесплатную работу на них продолжат ездить. Можно идти на уступки только в том случае, если и вам идут. Например: вот я сегодня в 20 уйду, мне по делам надо доработайте без меня и тогда в след раз я выйду бесплатно ценники расставлять
раскрыть ветку (8)
14

Сегодня из-за меня директор села за кассу. Я сказала что имею право есть и буду есть у меня перерыв.

Прибежала админ с выпученными глазами (как-то смогла бросить кассу в момент запары) Орала, что Анатольевна не должна на кассе сидеть, что я должна бросить кусок и мчать по звонку с перерыва.

Не знаю во что это выльется, но походе сегодня я знатно испортила о себе впечатление перед начальством. Грущу

раскрыть ветку (7)
14

Очень печально это читать. Я - руководитель небольшого отдела. Если бы я была директором магазина, я бы с удовольствием села за кассу, чтобы кассир пообедал. Вообще считаю, что очень полезно иногда подменять сотрудников, тогда сам лучше понимаешь и оцениваешь их работу.

6

Советую вам забить на всё, так проще работать в данной сфере. УМ/ЗУМ ничего вам не сделают, как минимум вы для них важнее чем они для вас, сам был кассиром, только не в пятерке а в Дикси.

3

Мне кажется, наоборот, вы их там приведете в чувство и наладите цивилизованную работу. Благодаря Вам рабство уйдет в прошлое

2

Капитализм это рабство

Мне тоже на одной из работ пытались не дать поесть, типо заказов много

В конечном итоге не приняли на работу так как это была стажировка

Ну хоть выплатили

2

Знаете.. А давайте вместе поедем на вахту😁 причём туда, где можно заработать. А то работаешь работаешь, трудишься трудишься а выхлопа нет.. Ещё и крайним делают.

Честно говоря я столько бы хотел написать, тот же пост запилить сюда, в пикабу, все руки не доходят. Не знаю что писать, что нет, с чего начать.. Да и вообще, а стоит ли).. Про себя, про жизнь, ну и в частности немало про то, что поехал бы на вахту.. Одному ехать грустно - вахта это работа с утра до вечера.. Да, наверное, бывают разные случаи и возможно вахта вахте рознь, но в большинстве своём они похожи: работа-дом, работа-дом.. работа-колым-дом. Особо не погуляешь. Познакомиться с кем то может и не "повезти".. Конечно, люди туда, собственно, и едут заработать.. Но если речь про длительный срок (а я если честно хотел бы уехать на несколько лет - считаю это один из немногих способов, пусть хоть и вложившись время/силами, но нормально так заработать), то хотелось бы чтобы это время ты был не один. В идеале - узнаешь человека, он тебя. Видите друг друга каждый день (ну.. плюс, минус) кто какой в быту, в разных ситуациях, что человек любит, что нет (досуг, еда, темы для бесед, да и вообще говорит ли)). Тут уже не скроешься как на свидании, где все из себя такие "выбирай меня - я лучше всех.."

Хотя тут и "в свидания" можно😊 и даже нужно)

Поддерживашь человека, он тебя (мало ли что бывает)

В итоге (напоминаю, речь об ожидаемом исходе. Да, всякое бывает, но кто не мечтает то?) ты узнаешь его, он тебя (на работе или в свободное время), налаживается общение, чего глядишь а там и до любовь-морковь недалеко) зарабатывается хорошая сумма денег

Вы возвращаетесь (а то глядишь уже как семья.. Но не будем забегать вперёд..) как минимум, с другом и кучей денег

А если жизнь сложится-повезет-захочется-итдитп то это и не просто друг станет😏😁😎

Не знаю как сюда фото свое запилить, но можно в телеге на меня посмотреть если это надо😀

Я вот уже почти готов уехать 😜

Честно говоря хотел бы пообщаться🙂

Зовут Петя

раскрыть ветку (1)
0

Петя, вы для меня слишком романтичны, простите)
Дружить я всегда рада, но вот ехать с неизвестным человеком ради нарисованной им милой картинки будущего - это точно не для меня. Больше скажу, я сейчас крайне не заинтересована в поиске отношений романтического характера, будь вы трижды Венсан Кассель на фото))

0

Иногда возраст приходит один.

9

Ну, так радуйтесь, что есть еще люди, которые ходят на «плохую, низкооплачиваемую» работу, чтобы вас обслужить.

Чистая прибыль X5 Group по МСФО за 2023 год выросла до 90,28 млрд рублей против 52,24 млрд рублей в 2022 году.

Вы плохо старались в 2022 году.

В этом году старайтесь больше работать, чтобы прибыль ещё выросла.

Защита прав работников это не для всех

https://онлайнинспекция.рф/problems

Важно увеличивать прибыль голландской конторы.

5

терпения вам и побольше таких специалистов )

2

Не факт, что директор заплатила бы премию человеку, который согласен и так работать бесплатно.

0

Ьля, я с зарплатой медиана плюс много третий день не могу в пятере купить крафт набор. Он в базе не бьётся .. третьи сутки.

Лежит стопка. И три дня не может админ ее либо убрать. Либо оцифровать.

Кто главнее? Ведущий аналитик АлиЭкспресс или Галя и Толян с пятеры?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку