Чудный лесок
Это мой первый пост и самая первая проба что-либо написать, так что буду рад критике. У меня уже есть несколько идей как пойдет сюжет и что можно добавить потом.
Открыв глаза, я обнаружил что нахожусь посреди леса. «Где я?» - сразу же возник вопрос в моей голове. Толком ничего не было понятно, кроме того что я сижу под каким-то деревом, а солнце висело высоко над горизонтом, что значило что до темноты оставалось не так уж много времени. Наконец поднявшись на ноги, я принялся осматривать себя на наличие каких-либо полезных предметов, и вот что мне удалось найти: за спиной у меня оказался полный рюкзак готовый к походу, нетронутый запас еды и воды на пару дней, что означало что в теории я нахожусь не так далеко от цивилизации, также небольшой складной нож и компас. Оглядев всё своё добро, до меня наконец дошло, что я не помню ни как и почему оказался тут, ни своего имени… Раздосадованный столь плохими мыслями я негромко выругался и побрёл куда-то вперёд. Спустя минут двадцать бесцельной ходьбы до меня дошло, у меня ведь есть компас! Только вот как он может мне пригодиться я почему-то не подумал: дороги назад я не знаю. Останавливаться мне вовсе не хотелось, не потому, что я не понимаю куда иду, а из-за какой-то зловещей атмосферы – за всё время я не слышал ни птиц, ни даже шума ветра, только собственные шаги и нарастающее чувство тревоги.
Наступила ночь, в потёмках ходить по лесу затея не очень хорошая, так что я решил остановиться возле небольшого озерца которое встретилось мне на пути. Натаскав сухих веток и травы мне удалось развести костёр, что сразу же прибавило мне оптимизма – без света я не останусь. Затем, достав одну из консерв и успешно разогрев её на огне, я принялся понемногу её поедать, иногда обжигаясь из-за спешки: весь день я ничего не ел, а сейчас даже такая простая еда казалась невероятно вкусной. Но насладиться спокойным ужином мне не дал треск в кустах , и, судя по звукам там было что-то большое. Приглядевшись я заметил высокий тёмный силуэт и два ярких жёлтых глаза, я попытался медленно отползти назад чтобы попытаться спрятаться в кустах, но было уже поздно, тварь заметила меня и одним прыжком оказалась прямо передо мной. «Ну и страшная же ты херня..», - шёпотом вылетело у меня. Ну а лесное чудо-юдо долго ждать не стало, схватило меня и начало душитья, в глазах потемнело, жизнь начала покидать моё тело...
продолжение Чудный лесок ч.2
CreepyStory
18.3K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.