521

Что почитать: фэнтези, фантастика

Что почитать: фэнтези, фантастика Посоветуйте книгу, Книги, Фантастика, Фэнтези, Длиннопост, Что почитать?, Подборка

Всем привет! Утомился уже искать хорошие книжки. Поэтому решил зайти с другого края. Я напишу, что за последние годы посчитал достойным прочтения (иногда и перечитывания). А те, кто читал, у кого вкусы похожие, надеюсь, подскажут новое.

Это перепост https://pikabu.ru/story/chto_pochitat_fantastika_fyentezi_66.... Предложенное уже заканчивается, так что закидываю сеть снова, теперь в Книжную лигу.

Читаю фэнтези/фантастику уже 20 лет с лишком со средней скоростью 2-3 книги в неделю. Начинал со sci-fi (Азимов, Брэдберри, Хайнлайн) и западного фэнтези (Толкиен, Говард, Эддингс, Брукс, Желязны), потом на русских авторов ушел и предпочитаю в основном их. Наших мэтров (Перумов, Злотников, Лукьяненко, Пехов и пр.) освоил, последнее время залипал на ЛитРПГ, однако, это все-таки жвачка, за редким исключением (хотя отличный способ разгрузить мозги).

Итак, книги. Мой ТОП на все времена - "Многорукий бог далайна" С. Логинов. Невероятно вкусная книга, на мой взгляд хороша всем - сюжетом, персонажами, динамикой, миром, слогом и пр. Одиночная книга, уникальный мир. История местного жителя с необычными способностями, его развитие и влияние на мир. Атмосфера сказки и мифа. Эпично, но без пафоса. Это из старого.

Также стоит отметить И. Дравина цикл "Чужак" и В. Зыкова цикл "Дорога домой". Весьма недурно в совокупности - развитие, боёвка, в меру роялей, слог (хотя под конец у Дравина стал прихрамывать), ровность написания, закрученность сюжета, концовка. "Чужак" - фэнтезийный боевик про борьбу со злом, с роялями, но без перегибов, хомячество, титулы, мини-гарем. "Дорога домой" - выживание, становление ГГ от раба до сильного мага, глобальные изменения в том мире, увлекательно и правдоподобно.

Теперь фэнтези-циклы посвежее из не самых массовых. Пишу не рейтингом, а просто списком.
1. И. Сыромятникова циклы "Житие мое" и "Разрушители" - интересно, необычно, качественно и увлекательно. Дарк-фэнтези без жести, умные, со сложным сюжетом и развитием ГГ, харизматичные герои.
2. Н. Попова "Конгрегация" – шикарный цикл, по всем аннотациям никогда не догадаешься, насколько цепляет и западает в душу ГГ. Средние века с изюминкой в виде нечисти, следователь со сложным характером и чувством долга, расследования и боевка, немного чудес и борьба из последних сил
3. А. Лисина "Артур Рэйш" и "Некромант по вызову" - Рэйш по оригинальности напомнил Сыромятникову, про Мэтра тоже интересно (главное, первые страниц 30 прочесть, потом само пойдет). Снова про необычных темных магов, не злых, а вполне себе сволочных, зато живых, не картонных. Многоуровневый сюжет, ровное повествование от книги к книге, динамично и добротно.
4. Г. Лопатин "Попаданец обыкновенный" - пародия на всех "попаданцев" аж в пяти книгах. Гаремы, рояли и хохмы валом, легко и приятно читать, но пятая книга уже разочаровала.
5. А. Буревой "Охотник Дарт" и "Одержимый" – приключения и авантюры, хомячество, закидоны ГГ, весело и динамично. Слегка "бояръ-анимэ" и немного странное отношение ГГ к женщинам, но циклы в целом увлекательные и качественные
6. В. Панов "Анклавы" - эпичное городское фэнтези с примесью мистики, закрученным сюжетом, мощными персонажами, интригами и загадками. Мощная концовка. В середине цикла повествование немного провисает, но в целом шикарный цикл, лихо закрученный многоуровневый сюжет.
7. А. Пехов "Страж" - добротная вещь, цепляет и не отпускает, да еще и развязка... ммм! Этакая помесь Ведьмака и Конгрегации. Живые персонажи, интересные похождения, динамично и атмосферно.
8. Б. Сандерсон "Туманорожденные" - уникальный мир и "магия", постепенное "разматывание" подоплеки происходящего апокалипсиса, развитие героев. Несколько затянуто, но свежо и интересно.
9. Г. Шаргородский "Укротитель чудовищ" и "Заблудшая душа" - необычные миры, крепкие боевики-приключения, немного хомячки, динамично и без лишних самокопаний. Легко и вкусно читается.
10. А. Каменистый "Читер" - гибрид ЛитРПГ и Стикса, зомби, твари, стрельба, удачи, хабар и прочее. Не без недостатков, роялисто, но засасывает со страшной силой. Как по мне, лучше похождений Карата.
11. В. Сазанов "Двуединый", П. Абсолют "Конструирующий". М. Катюричев "Эквилибрист" - крепкие циклы, достаточно необычные и правдоподобные одновременно. Незаезженные миры и ситуации, цельные и законченные истории от малоизвестных авторов. Один раз прочесть точно стоит.
12. А. Степной "Глинглокский лев" - рыцарский роман, простой, честный, немного наивный, но с приятным послевкусием добрости. ГГ хороший, написано добротно, вроде и обычный рыцарский сюжет, но запоминается. Старая вещь, но не все читали
13. Дем Михайлов "Изгой" - этакая приключенческая дарк-фэнтези с элементами стратегии, прочитать стоит, хотя местами слегка затянуто
14. В. Сахаров "Уркварт Ройхо" - правдоподобное "попаданство", герой вживается в мир, принимает его, развивается и учится в нем, а потом отвоевывает себе место под солнцем. Добротный боевик, бои перемежаются развитием своих земель/своего дела. Тоже добротная вещь, хочется продолжения цикла.
15. А. Земляной "Пентаграмма войны" - читал давно, но хорошо зашла, хотя и рояли, динамично и сюжет закручивался многогранный. Не дописана 5-я книга

Калбазов, Панов, Корнев, Пехов за последнее время написали много и свежо.

У Калбазова порекомендую "Рыцарь" (средние века, прогрессорство, но в меру), "Вепрь" (приключенческий боевик в антураже славянского фэнтези), "Фаворит" (попаданец в царское время, прогрессорство и стратегия), "Кукловод" (серийный попаданец, динамично и необычно, хомячество).

У Корнева, конечно, "Экзорцист", "Всеблагое электричество", "Город осень" - суровые мужики с вооот такими орехами, скелетами в шкафах и непростой судьбой, пробиваются по жизни в мрачноватых мирах. Вискарь, пули и мистические силы им в помощь!

Из Пехова хорошо зашли "Пересмешник", "Под знаком мантикоры" и "Созерцатель" - такие себе Корневские мужики под магическим соусом с интригами и поисками разгадки. Магостимпанк, так сказать.Еще в похожем стиле есть Прягин "Волнолом".

Все книги не претендуют на звание любимого блюда гурманов/эстетов, но это добротное увлекательное чтение. Моральные уроды и гипертрофированные подростковые комплексы авторов не пройдут! 8)

Из ЛитРПГ И. Павлов "Великолепная игра", Р. Пастырь "Игра", А. Зайцев "Путь к трону" и "Тактика малых групп", А. Емельянов "Мир Карика", Г. Смородинский "17-е обновление", Р. Прокофьев «Игра кота» пишется и неплохо. Но это на любителя жанра.

Ну а теперь, ЖДУ СОВЕТОВ. Сразу говорю - все "дамские романы" с вариациями на тему розовых соплей пусть идут лесом. Вся педота - еще дальше. Из авторов-женщин читабельных для мужчин знаю всего пяток (зато сразу вспоминаются своей оригинальностью).
Наиболее предпочтительный вариант книг - цикл из 3-5 пухлых книг. Меньше - мало, больше - талант автора заканчивается раньше конца цикла или терпения читателя.

Наиболее предпочтительный вариант главного героя - зрелый мужик с крепкими орехами и стабильной системой ценности (вариант - становление в такового).
Также желательны книги 21 века, еще лучше - последних лет 10.

Гаремы, дети-подростки и подкаблучники подутомили уже, умные герои в чести (и такая редкость!), равнодушные и однообразные бродилки пропускаем, размазывание варенья по столу не приветствуется не глядя на вкус варенья (прочитал тут первую книгу "Архива буресвета" - вкусно, но тааак затянуто...).

И если уж рекомендуете западников, пусть это будет как фильмы "Грань будущего", "Прибытие" или "Марсианин" - живо, свежо, умно и хочется еще!

Всем спасибо и помните - на вкус и цвет все фломастеры разные! 8)

P.S.: ИЧЖ, ГКН и прочих, так сказать, корифеев ЛитРПГ читал. Круза и Каменистого не предлагать. Тармашева – тем более.

Р. P.S.: Есть еще Н. Осояну и ее "Дети великого шторма". Обалденная серия, конец трилогии на горизонте... В этом месте все, кто в теме, скорбно бьются головой об стену... лет 7 уже. Ибо горизонт - воображаемая линия, которая удаляется при приближении к ней.

Книжная лига

27.2K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне очень  нравятся книги Александра Рудазова. Его циклы "Архимаг" и "Яцхен". Особняком стоит пока что неоконченная серия "Преданья старины глубокой" - написано очень здорово. Первая книга "Архимага" немного слабовата, на мой взгляд, но в продолжениях лихо раскручивается сюжет.
И еще очень рекомендую Ольгу Громыко, ее "ведьминский" цикл. Написано прекрасно, читается легко, сюжет очень захватывает.
Про "Хроники Корума" Майкла Муркока, думаю, знают все. Упомянул на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
4

Зашел на Фантлаб глянуть про Громыко, подзабыл что там. Поржал с самого первого отзыва:

"А еще в романе фигурирует белокурый *блевательный смайл*, широкоплечий и мускулистый *блевательный смайл*, Повелитель вампиров *блевательный смайл*, который помимо всего прочего, отличается невероятными боевыми качествами, владеет телепатией, лучше всех стреляет из лука и плетет макроме *блевательный смайл*. И разумеется он немедленно начинает раздавать авансы главной героине, которая, как было отмечено в начале, ни красотой, ни умом не блещет. «даже если вам немного за 30, — напевает, — есть надежда выйти замуж на принца»..."

Вспомнил, почему не читаю юмористическое фэнтези.

А за Муркока спасибо, почитаю 8)

показать ответы
3

Я тоже так думала, а потом открыла Пехова - просто офигенный современный автор. Имхо. Прочитала запоем практически все его книги.

раскрыть ветку (1)
3

Согласен, есть у него отличные вещи. А вот Стругацкие - определенно не мое. Только Пикник зашел.

показать ответы
0

"Многорукий бог Далайна" конечно интересная книга, с уникальным сеттингом, но черезчур затянутая. Все эти бессмысленные метания во второй половине книги по островкам туда-сюда утомляют.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, так это и подчеркивает наступление хаоса в мире и внутреннее преображение герое, стремление к цели. Я никаких провисаний не ощущал. Впрочем, у каждого свое вИдение.

показать ответы
1
Почитайте Басова "Лотар Миротворец" и другие его книги.
раскрыть ветку (1)
3

Читал, приличное чтиво было, но повторить не тянет. Читал еще похожее - Романа Афанасьева "Знак чудовища" - даже поинтереснее, вся трилогия.

15
DELETED

Дочитываю «Американских Богов» Нила Геймана, очень рекомендую. Недавно прочитал обе книги «Хроник убийцы короля», Патрика Ротфусса, отлично зашло.

раскрыть ветку (1)
6

А я третью жду

показать ответы
2

Я столкнулся с тем, что у них часто слабая проработка мира и сюжета. Все как то на чувствах и эмоциях. У героя получается все как то... случайно. Ярким примером может служить Гарри Поттер, который для достижения всего сделал оргомное нихуя просто был. И все. А любовные моменты зачастую читать вообще невозможно. Да, ты переживаешь события, и в то же время понимаешь, что герои сплошняком какие то бакланы.

раскрыть ветку (1)
4

8D Улыбнуло конкретно! Соглашусь. Тем не менее, Поттера в свое время читал с удовольствием. А вот жена у меня всецело вас поддержит, она его терпеть не может. Единственный аргумент, который мне всегда приходит в голову: "ну, он это, типа смелый был!" 8D

показать ответы
0
DELETED

Если честно, то в отзыве, который Вас развеселил, написана откровенная чушь-) Просто вот эталонная-) Ну, Вам, конечно, решать, стоит читать Громыко или нет, я не настаиваю ни на чем-)
Из Муркока порекомендую именно "Хроники Корума", у меня была книга, она называлась "Повелители мечей". Трилогия: "Валет мечей", "Королева мечей" и "Король мечей". Собственно, могу сказать, что именно с этой книги началось мое знакомство с фэнтези вообще.

раскрыть ветку (1)
2

Громыко попробую "Верные враги", а там посмотрим. Я понимаю, что отзывы вещь всегда субъективная, и автор популярен явно неспроста. Просто у меня параноидальный режим на словосочетание "юмористическое фэнтези". Жанр и так не особо серьезный, куда уж дальше масло маслить? А если начинается песня про "пародия на фэнтези других авторов"... рррр!

А Муркока когда-то читал в бумаге, запомнилось имя.

показать ответы
0

Пасиб, многое схоронил. Отсебявлю - Одиссей покидает итаку да. Ознакомиться нуно. В серединке провиснет книге к 6й, но потом нагонит.  И ещеиоч нравится Чичин Сергей - Хундертауэр и Гнев генерала Панка. Годная пародия на все то что пишется у нас в стиле фентези)

раскрыть ветку (1)
2

Мое мнение - поменьше бы писали пародии на других авторов и побольше годных книг. А то как у БГ - "музыканты поют лишь друг другу"

Если любите литрпг, то "Легендарный лунный скульптор", но лучше читать на английском. И вообще обратите внимание на азиатские новеллы, там много интересных (если нравится китайская мифология - тем более) и они реально объёмные. Но опять же, читать на русском их на мой взгляд нельзя.
раскрыть ветку (1)
2

Читал я Скульптора, повторять не хочется. Азиатский колорит томе на 10 набивает оскомину, а ГГ нравится как-то все меньше. Хотя, многим нравится, да и я протянул долго на этом марафоне. Однако, сколько там уже? 40 с лишним?

показать ответы
0
Мой личный топ это Макс Фрай! "Хроники Ехо", "Сновидения Ехо", "Лабиринты Ехо". Читается легко и непринужденно. Так же годен к прочтению Иар Эльтеррус. Очень хорошо зашли 2 цикла: "Элианская империя" и "Отзвуки серебряного ветра". Сергей Садов оставил приятное впечатление в моей душе. "Рыцарь ордена". Наслаждайтесь чтением! Буду рад если смог Вам помочь!
раскрыть ветку (1)
2

Фрая читал, очень классно поначалу, но потом все ушло в какие-то дебри, эффект новизны потерялся, бросил, но осталось послевкусие сна 8) Эльтеррус не зашел. Садов хорош, но все-таки для подростков. Все равно спасибо!

показать ответы

Почитай на досуге Роберта Сальваторе "Темный эльф" трилогия

раскрыть ветку (1)
2

Трилогия? да их там штук 11, если не больше. Начинал, где-то на 3-4 слился. Напомнило серию про Конана-варвара из 90-х. Просто бродилка.

1

А А.Орлова предлагать? База 24 и Солдат чужой войны хорошие. читается легко. из Тени войны некоторые книги хорошие.
Станислав Сергеев - типичные попаданцы - гиперфартовые пацаны.

Александр Афанасьев (Маркьянов) - (альтернативная фантастика - Бремя империи) заставляет думать, не рекомендую к прочтению, хоть и очень интересно пишет.

В серии Зона смерти есть неплохие книги.

Слабо Г.Орловского всего прочитать?

раскрыть ветку (1)
2

Орлов да, был неплох. База шла неплохо, хотя больше цепляли отдельные книги, типа Двойник императора или Одиночный выстрел. Фрай забавный был, но, честно говоря, такой трэш 8) Сейчас скачал свежий цикл Томас Брейн, буду пробовать.

Сергеева "Солдаты Армагеддона" стоит читать?

Афанасьева посмотрю.

Зона смерти не привлекла совсем.

Орловского? не-не-не, я Никитина еще после Трех из леса не могу читать

показать ответы

И если уж рекомендуете западников, пусть это будет как фильмы "Грань будущего", "Прибытие" или "Марсианин" - живо, свежо, умно и хочется еще!

В грани будущего сверхмассивная черная дыра в сюжете.
Прибытие, если имеется в виду новый фильм, не живо, свежо и умно, а уныло и тупо, огромная дыра в сюжете.
А вот Марсианин почитайте, раз в 10 лучше, чем фильм.

А по поводу современных отечественных авторов - Вы роетесь в куче навоза и надеетесь найти там алмаз...

раскрыть ветку (1)
2

Собственно, примерно из-за таких взглядов я ищу на Пикабу, а не на Фантлабе, скажем.

показать ответы
3

я так с ЛитРПГ. Читал почти абсолютно всё (из классики так точно), вкинул уже n денег на книги (дорого, сцуко!). периодически начинаю "есть" всякую хрень...

раскрыть ветку (1)
3

платить за ЛитРПГ? ну нееет! 8) Поднять паруса! ;)

показать ответы
2

Что есть "хомячество"?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, что-то вроде такого. Обворовали в подворотне, выследил старшину воров, отжал в 10 раз больше. Шел мимо руин, обшарил, прибарахлился артефактами. Напали наемники, всех положил, оружие/броню снял. Даже монстров пустил на органы и клыки и продал. Так потихоньку и разбогател, накопил деньжат или обменял все и сам упаковался по высшему разряду. Такой вот эгоистичный махровый капитализм со звериным оскалом - хомячество. 8)

показать ответы
10

ТС, спасибо. Много планов составил на чтение.

Но по сути, в смысле "чего почитать", прихожу к старому выводу.

Когда я был студентом, а это было очень давно, когда нечего было почитать, я читал старые любимые вещи. Не буду называть. И это оказывалось лучше, чем новые "это вот все".

Теперь поступаю так же. Лучше я в 1001й раз перечитаю любимую вещь, чем "это вот все".

раскрыть ветку (1)
3

И согласен и нет. Раз в 7-10 лет можно и перечитать подзабывшийся шедевр, но без свежатины скучно будет.

показать ответы
6

Пехов цикл "Синее пламя" - не менее интересен чем "Страж", так же цикл "Мастер снов".

Ещё рекомендую книгу "Иногда они умирают", Турчаниновой и Бычковой.

раскрыть ветку (1)
3

Жду, пока Пехов допишет Синее пламя и Мастер снов. Иногда они умирают посмотрю, спасибо!

показать ответы
4

Я понимаю всеядность. Я сам большую часть из этого читал. Но я не понимаю, как можно рекомендовать таких авторов, как Шаргородский, Земляной, Буревой, Калбазов? Ну это просто за гранью литературы.

ТОП-5 достаточно сложно составить, любимых книг и авторов намного больше. Но пусть сегодня это будут Желязны, Крапивин, Веркин, Мусаниф и Олди.

раскрыть ветку (1)
3

ну вот именно что Шаргородский, Земляной, Буревой, Калбазов - крепкие середнячки увлекательного бовичка-фэнтези. Да, не литература, но - чтиво. Приличное. Не полет мысли, а приключения.

Веркина, сиречь Острогина, начинал читать, пока не скажу впечатления.

А в целом - у вас просто другой вкус - больше литературы, меньше динамики и легкости.

Я очень долго тащился от Бредберри и Хайнлайна, да и сейчас люблю. Желязны был хорош. Но в том все дело - они были. А что сейчас? Кто и как пишет? У нас, к примеру. И что делать, когда все из себя такие мэтры/корифеи/авторитеты поднадоели?

Помнится, трилогия Перумова Кольцо Тьмы мне понравилась едва ли не больше оригинального Властелина колец. И в итоге к этому сводится все - субъективное "нравится". Сейчас, среди этого, из нового, из нашего, вообще...

показать ответы
4

Если не встречали, почитайте Лю Цысинь- Задача Трех Тел (3 части). До Цысиня я такого не встречал)) порвало кое-какие границы) в принципе, и рассказы у него очень хорошие. Глубоко, широко и далеко мыслит автор, и помогает читателю в том же)

раскрыть ветку (1)
2

Уже советовали пикабушники 2 месяца назад. Прочитал первую, впечатления двойственные. Колорит Китая и их революции совсем не зашел. Научная составляющая неплоха, однако к концу книги появилось ощущение, что правдоподобие хромает и страдает. Как-то коряво стало и описание мира и трисоляриан (слишком человечные), по моему личному восприятию. Однако, герои интересные в целом (а местами отбитые совсем) и читалось легко. И сама идея "задачи трех тел" заставила конкретно пораскинуть мозгами.

Но Тед Чан все-таки лучше 8)

10

Хм. А как же Пратчетт? Прошу прощения, - сэр Терри Пратчетт.

раскрыть ветку (1)
2

Все время откладываю знакомство с ним. Советовали начать со Стражи

показать ответы
1

ЛитРПГ + Попаданцы

1) А.Васильев "Файролл" 14 книг

2) В.Маханенко "Путь Шамана" (Барлиона) 7 книг

3) С.Вишневский "Бегающий сейф" 3 книги - хохмачки

4) Р.Михайлов "Вальдира" 4 разных цикла: 8, 4, 3 и 3 книги

5) Т.Айтбаев "Вы призвали не того" 11 книг - на любителя. Много стеба, баб и убийств. Гарем :)

6) А. Сапегин "Дракон" 4 книги

7) Д.Рус "Играть, чтобы жить" (Другой Мир) 7 книг

8) Д.Рус "Комэск-13" 2 книги. Дальний космос

9) А.Демченко "Охотник из тени" 5 книг

10) М.Князев "Потерянный" 4 книги

11) А.Глушановский "Путь демона" 4 книги

12) О.Бубула "Совсем не герой" 7 книг

13) А.Астахов "RPG" 5 книг

14) В.Поляков "Техномаг" 2 книги

15) Е.Белова "Приключения дракоши" 3 книги

16) Г.Шаргородский "Убивец магов" 2 книги

17) Г.Гончаров "Елка и Терн" 4 книги

18) С.Зайцев "Викс" 2? книги

19) М.Дулепа "Баффер"

20) М.Князев "Полный набор" 10 книг

21) Кристофер Банч & Аллан Коул "Стен" 8 книг

22) Саймон Грин "Хок и Фишер" 7 книг

23) Эрнст Кляйн "Первому игроку приготовится"

24) В.Березюк "Осторожно, опасный кролик" 2? книги. Стеб, хохмы, штампы.

раскрыть ветку (1)
1

Саймона Грина еще не читал, спасибо

0
О, на какой интересной пост я наткнулась!)) Спасибо, сохранила! Половина описанного тоже мне очень зашла, поэтому предвкушаю, что другая половина будет такой же зачетной. Давно не могла начать ничего стоящего, лабуда одна заполонила все.
Не увидела упоминания Н.Игнатовой, очень достойно пишет. Серия "Зверь" когда-то впечатлила. Еще М.Волосатый "Мир клевера". Из классики Пирс Энтони, зачитывалась, было время. Эх, вот времени бы побольше, а то читать урывками раздражает, а чтоб без перерывов погрузиться, нужно куда-нибудь на необитаемый остров на недельку))))
раскрыть ветку (1)
1

О, кстати, Игнатову можно и перечитать, а то Зверя только первую книгу прочитал когда-то давно. Весьма интересная книга! Насчет Волосатого подумаю пока.

1

Спасибо всем за участие! Вроде основной поток советов иссяк. Улов отличный. По итогам опроса получился внушительный список того, что меня заинтересовало прям сразу, кое-что отложил на потом, что-то не пришлось по вкусу или уже было прочитано. Тут же и книги из разряда "надо знать" о которых твердили многие. Если что-то пропустил, думаю, хорошие книги меня все равно найдут. Или я их 8)

Джо Аберкромби - Море Осколков

О'Санчес - Мир Бабилона
В.Д. Звягинцев "Одиссей покидает Итаку" и "Дырка для ордена"

Мусаниф "Имперские танцы" и "Темная сторона медали"

Круз "Я еду домой"

Сугралинов "Кирпичи"

Дмитрий Нелин "Охотник на читеров"
Дж. Страуд - Трилогия Бартемиуса

Елена Бычкова, Наталья Турчанинова "Иногда они умирают"

Денис Юрин - Одиннадцатый легион

Василий Маханенко - Темный паладин

Роман Суржиков - Полари

Вера Петрук - Сага о халруджи

Андрей Левицкий - Клинки сверкают ярко

Андрей Васильев - "А. Смолин, ведьмак", "Ученики Ворона"

Ольга Громыко - Верные враги

Макс Далин - Лестница из терновника

Кристофер Банч, Аллан Коул "Стэн"

Ольга Баумгертнер - Колдовская компания

Бернхард Хеннен - Меч эльфов

Питер Брэтт - Меченый

Мэтью Стовер - Герои умирают

Зорич - Пути звезднорожденных

Мартин - Чумная звезда

Федотова "Наемники Судьбы", "Тьма и Свет"

Дэн Абнетт, Ник Винсент, Джеймс Уоллис "Молоты Ульрика"

Калашников - Неучтённый фактор

Борис Громов - Терской Фронт

Александр Зайцев - Слово и Чистота

Астахова - Знающий не говорит
Конофальский - Инквизитор

В.Веденеева "Темный маг"

Владимир Чихирёв "Солдаты оборотня"

Сергей Демьянов. "Некромант. Такая работа"

Ксения Медведевич - Ястреб Халифа

В. Теоли "Сандэр"

Мясоедов "Ведьмак 23-го века"

Чекрыгин "Странный приятель"

Хайц "Повелитель гномов"

Перевод Mother of Learning хорватского автора nobody103

Джордан "Колесо времени"

Сандерсон "Архив Штормсвета"

Глен Кук "Чёрный отряд" "Империя ужаса" "Приключения Гаррета"

Брайан Макклеллан "Вселенная Порохового мага"

Марк Лоуренс "Принц терний"

Вегнер "Сказания Меекханского пограничья"

Раймонд Фэйст "Имперские войны"

Гжендович "Владыка ледяного сада"

Тэрри Пратчетт - Стража, стража!

Позже почитаю
Патрик Рофтус "Имя Ветра"

Вадим Денисов - Стратегия

Александр Воробьёв - Огненный след

Джон Скальци - Война старика

Дж. Батчер - Досье Дрездена

Алехин - Падшие ангелы мультиверсума

Скотт Вестерфельд - Левиафан

Ли Бардуго - Шестёрка воронов

Крис Вудинг - Истории «Кэтти Джей»

Ильин "Напряжение"

Чайана Мьёвиль - Нью-Корбюзон

Уоттс - Морские звезды и Ложная слепота

Дэниел Абрахам, Тай Френк - Пробуждение Левиафана

Майкл Муркок - Хроники Корума

Ричард Морган "Видоизмененный углерод"

Тайга Ри - Последняя из рода Блау

Конторович

Андрей Красников - Небесное королевство

Михаил Михайлов - Повелитель металла

Энтони Райан - Тень Ворона

Дуглас Хьюлик - Легенда о круге

Хольбайн "Тор. Разрушитель"

Учитывая, что большинство из этого - циклы, думаю, хватит надолго. Еще раз всем спасибо. Буду на связи. Наверное, по итогам прочтения будет новый список понравившегося, но не скоро.

P.S.: не читайте ЛитРПГ от них мозги атрофируются, по себе знаю 8)

Всем добра! И это... ну вы поняли 8)

Иллюстрация к комментарию
2

Я тоже читаю, в основном, в цифре. )) Иначе пришлось бы делать мебель и утварь в доме из книг)) Однако мне нравится коллекционировать книги/мангу/комиксы любимых авторов или любимого жанра. Желательно в каком ни будь интересном издании, что бы и почитать можно было и на полочке красиво стояло. Например, у цикла "Герметикона" Вадима Панова, очень, на мой взгляд, шикарное издание.)
А ещё у меня в коллекции есть книга с автографом Алексея Пехова!)

раскрыть ветку (1)
1

А у меня на мейле ответ Лукьяненко на мое письмо 8)

0
У Тармашева, которого не предлагать, есть неплохая жвачка Тьма. Рассвет тьмы, закат, и тп. Первая часть на троечку, вторая и третья на уверенную четыре.
раскрыть ветку (1)
1

И потом финал окунет вас в самое УГ и ненависть автора к читателям!

1

Было бы очень круто!
У меня с Пеховым давненько сложились отличные отношения - он пишет книги, а я их с удовольствием читаю) Причем кредит доверия достаточно высокий, даже если нет времени сразу прочесть его новое произведение, я всё равно сразу его книги покупаю. Как результат - целая полка в книжном шкафу выделена, почти, только для книг Пехова)))

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, что я на цифру перешел. Мне б никаких шкафов не хватило! 8D и так стеллаж большой забит остатками купленного

показать ответы
2

Вархаммер средневековый тоже хорош. Молотов ульрика перечитывал раз пять.

раскрыть ветку (1)
1

Молоты Ульрика попробую

показать ответы
0
Согласен, при условии что по сути фанаты проспонсировали завершение серии, мог бы и по другому точку поставить.
раскрыть ветку (1)
1

После этой серии и пары других, понял, что читателей он ненавидит, поэтому - в топку

1

В первых же строках "невероятно вкусная книга". Продолжать читать не стал - с литературным вкусом все понятно.

раскрыть ветку (1)
1

хорошо, что я не отнял ваше время 8)

DELETED
Вкусная книга это круто. Кетчупом поливал или так жрал?
раскрыть ветку (1)
1

Берешь вкусную книгу, садишься есть. И не важно что, хоть опилки! 8Р

1

Не со всем конечно согласен в вашем топе, особенно с Лисиной, да. Но раз уж зашла речь о женском фэнтези могу посоветовать Ольгу Баумгертнер. Дилогия Колдовская кампания, связующая магия.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно, записал, спасибо!

0
DELETED

Что-то ни слова про "Дюну" и остальные хроники Герберта. А они переплюнут все, что вы прочитали.

раскрыть ветку (1)
1

Это, во-первых, из старого, во-вторых - кому как. У меня брат вон прется с Дюны, а мне первой книги хватило.

1

"Многорукий бог далайна" С. Логинова прочитал недавно. Сильный роман. Но все же у него есть неоконченное продолжение

По просьбам как читателей, так и издателей, Святослав Логинов начинал писать продолжение романа, «Сидящий на краю», однако идея не получила дальнейшего развития и автор отказался от создания дилогии.

раскрыть ветку (1)
1

Он же и написал потом, что зря и пробовал. Все, что можно было - он уже сказал в МБД.

0
Отвратительный список. Отечественная фантастика и фентези умерли для меня после бессмысленных циклов Перумова, явно растягивающего повествование для выбивания денег.
раскрыть ветку (1)
1

А по-моему, Перумов просто исписался, замахнувшись на неподъемное. "Не шмогла" сказала лошадь из анекдота

показать ответы
0

Может я не заметил в комментах, но как же Гарри Гаррисон? Похождение стальной крысы.

раскрыть ветку (1)
1

Когда-то было прикольно его читать, но повторять не хочется.

1
А Волкодав был?
раскрыть ветку (1)
1

Был и будет. Я вот читал 8) 3 и 4 книги просели, а в целом неплохо

показать ответы
2

Имхо Лабиринты больше для подростков, герой Мэри Стюарт,. А все приключения сводятся к тому, что случайно герой находит гениальный выход из ситуации, но гениальность лишь в том, что он всемогущий.

Миф - так же, начало было интригующим, потом особо ничего толкового. Герой опять же выезжает на везении, сюжет прост, подача одинаковая во всех книгах. Больше подросткам зайдет. Так же и стальная крыса.

раскрыть ветку (1)
1

Не без этого, как и почти все фэнтези, кроме особо лютого типа Песни льда и пламени

3

Третья книга из цикла Синее Пламя уже вышла, я уже купил даже)

раскрыть ветку (1)
1

В этом году 4-ю Мастер снов должен написать.

показать ответы
1

А как же, например "Читер", который ты прочитал? :)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, иногда начинаю, чтоб узнать, а стоит ли ждать. А если интересное попадается, потом локти кусаешь - ну когда уже?!! До сих пор заноза сидит - где уже этот "Белый фрегат" Осояну?!!!

Сургалинова посмотрю, пожалуй, Кирпичи.

4

Попробуй Энн Маккефри "Пернский цикл", книг там овер дофига, но написано ооочень хорошо.
Стоит вспомнить старичка Гарри Гаррисона - Миры Смерти и Стальная крыса. Очень клевые произведения.
Ещё из старичков Эдмонд Гамильтон, трилогия про Джона Гордона и Звездного Волка, стоит почитать.

Кристофер Сташефф Чародейский цикл. Правда там тоже книг достаточно много. Впрочем как и у Фриц Лейбера с его Фафхрдом и Серым Мышеловом. Весьма интересные книги.
Из последнего цепануло Брайан Макклеллан Вселенная Порохового мага - там трилогия, плюс сборник рассказов. И Роберт М. Вегнер "Сказания Меекханского пограничья" неплохо зашло. Как и Аберкромби - читается на одном дыхании.)

раскрыть ветку (1)
1

Маккефри читал, Гаррисона и Гамильтона тогда же. Фафхрд тоже знакомо, уже не помню.

Попробую Макклеллана, спасибо!

показать ответы
2

Попробуйте корейскую новеллу "Я монарх (I am the monarch)" чистое фэнтези, оригинальный мир меча и магии 240 глав нормальных по размеру. Почти нет проблем с совмещением понятий из корейской или китайской культуры, чем обычно страдают новеллы, в особенности китайские. В японских на мой взгляд повествование суховатое. Из вашего списка почти все читал или пробовал сам, но иностранных писателей фэнтези честно говоря не очень люблю мутновато излагают.

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот! Наш человек. Как будто в тумане все или пылью присыпано. Видать, специфика другого языка (перевода?) или мировосприятия. Корейца попробую, спасибо!

5

в сети есть картинка "Как читать Пратчетта" со схемой, но как-то не дочитывается

Раз тебе нравится Корнев, должен зайти и Круз - все серии хороши, но зомби-тема самая, а Я.Еду.Домой перечитывал уже раза три

Ну и раз зашёл Сандерсон, читай "Колесо времени", он дописывал последние книги за Джорданом

Ну и за "Игру Кота" поставлю столько плюсов, сколько смогу :)

раскрыть ветку (1)
1

Почитал отзывы на Фантлабе, прям интересно стало, попробую Круза.

Схему про Пратчетта видел, запомнил, сразу дебафф -20% на желание прочитать 8)

Вот если Архив Буресвета таки зайдет, тогда и Колесо времени осилю. 8)

показать ответы
0

Солдаты Армагеддона не смог прочитать. раз 5 начинал.
У Орлова серию про Бронебойщика сначала прочитай, до Т.Брейна.
Двойник императора отличная книжка. Еще Дорога в Амбейр понравилась.

раскрыть ветку (1)
1

Бронебойщика прочитал до инопланетян, потом какой-то трэш пошел.

1

Painted Man. Питер Брэтт.

Клинок Тишалла. Автора не помню.

раскрыть ветку (1)
1

А вот это интересно, попробую, спасибо!

1

Михаила Булых цикл грязные игры читали? Спецефическое чтиво, но местами просто огонь

раскрыть ветку (1)
1

Из-за специфики и не спешу прочесть. Гложут меня сомнения 8) Закончена хоть серия?

показать ответы
1

Ах да, западники.

Трилогия Бартимеуса довольно оригинальна. Особенно сноски. Тянут на отдельную книгу.

раскрыть ветку (1)
1

Первую читал, хороша, хотя и своеобразна. Никак не возьмусь всю трилогию вычитать.

0

Современных толковых эпиков что-то не знаю. Зато древние...
Сергее-Ценский "Севастопольская страда" (реал, история) - эпик об обороне Севастополя в 3 здоровенных книгах. Калашников "Жестокий век" (фэнтэзя, история) - переработанная легенда монголов о Чингис-хане.
Хотя могу припомнить Рудазов "Архимаг" (фэнтэзя, попаданец) - шумерский маг в наше время, а потом цикл уходит в иные миры и гипервойны.

Так что литрпг и попаданцы (но честно, от твоего списка в этих жанрах меня тошнит).

Чекрыгин "Хроники Дебила" (цикл, фэнтэзя, попаданцы)

становление ГГ от раба до сильного мага, глобальные изменения в том мире, увлекательно и правдоподобно

)) и ещё Чекрыгин "Странный приятель" (цикл, НЕ прямое продолжение предыдущего через тысячи лет)

Новообращённый "Норматив попаданца" (фэнтэзя, попаданцы) -  пародия, но с вывертом

Лукин "Демоны-исполнители" (фэнтэзя, попаданцы) - пара детишек попала в иной мир, ближе к сказкам и классике призванных героев.
Ледерман "Теория невероятностей" (повседневность, попаданцы)
Журавлёв "Девочка и эльфы" (фэнтэзи) и "Неудачная реинкорнация" (фэнтэзи, фантастика, попаданцы), да и другие тоже. - смысл и юмор

Ну, и Литрпг.

Петриков "Огребенцы" (фэнтэзя, литрпг) - подразумевается эпик, но подача глобала очень мелкими порциями и цикл ещё пишется

Призрак  "Хроники бета-тестеров"(литрпг) - самое нормальное произведение про дела внтури игр. Механика есть. НИПы есть. Логов нет. Всем бы так писать.

Варп "Лучшая в мире игра" (литрпг, фэнтэзя) - чуточку ощущется игра и логика на месте

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую/поищу. Но только вторую половину. Первая неинтересна мне. И Чекрыгин не зашел вообще.

0
https://author.today/u/rudazov

На мой взгляд лучшее что пишут российские авторы!

раскрыть ветку (1)
1

Вообще не зашел Рудазов. Этот фломастер все-таки не на мой вкус

показать ответы

От товарища Панова очень рекомендую серию "Герметикон".

раскрыть ветку (1)
1

Начинался неплохо, но как-то подзатянуто и динамика все падала, бросил в районе 3-4 книги

показать ответы
0

Будет что почитать после Конторовича. Сохранил

раскрыть ветку (1)
1

А у него что стоит прочитать? А то народ на фантлабе разделился во мнениях, стоит ли читать, скажем, Серого рыцаря. Бушлаты не предлагать 8)

показать ответы
0

Кевин Хирн "Хроники железного друида". Похоже на Досье Дрездена. Главный герой - последний друид земного шарика (или не последний. Не помню уж). На данный момент переведено три книги. На 6.7 из 10

раскрыть ветку (1)
1

Я Досье Дрездена начинал читать первую книгу, бросил. Как-то не идут у меня западники

показать ответы
0

А серию книг Берсеркер не читал? я понимаю что не фэнтази, но мне очень понравилось.

раскрыть ветку (1)
1

Фреда Саберхагена? Читал сборник давно еще. Интересно было, но сейчас уже не тянет продолжить.

показать ответы
0

Ахманова и Ливадного читали?

раскрыть ветку (1)
1

Из Ливадного только со вселенной Призрачного сервера знаком, остальное как-то не привлекло. Ахманова не читал. Из наших космоопер только Зорич понравился и Лукьяненко.

показать ответы
0
DELETED
Было лень читать твои перечисления, глянь может, что не читал.Последние три это китайско-японская литература, может не понравится.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Из всего перечисленного только Бубела понравился, хотя и не мастер. Ну и Тёмного властелина поддержу, хотя финал слабый. Что незнакомо, поищу, но в целом, похоже, не самые шедевральные циклы.

показать ответы
14
Джо Аберкромби, его две саги про однорукого короля и первый закон
раскрыть ветку (1)
1

Интересно, почитаю, спасибо!

показать ответы
2

с лишком со средней скоростью 2-3 книги в неделю.

такое чувство что вы либо не работаете либо времени свободного у вас валом.

Либо книги "мелкие" по объему

раскрыть ветку (1)
1

Я пожарный, поэтому есть возможность на работе почитать 8) Ну и так... в дороге, в очереди, в сортире, за чаем и просто так - с книжкой 8)

показать ответы
4

Кира Измайлова

«Случай из практики»

«Возвращение к практике» 

«Цветок пустыни»

«Караванная тропа»

Весьма годное детективное фэнтези, без лишних соплей, с вменяемыми умными героями. Первые две это одна серия, следующие уже про других героев (и я не уверена, что написала их в правильном порядке), но сюжетно связаны и тот же мир. Серия пишется.

раскрыть ветку (1)
1

Измайлову прочитал первые две. Первая была хороша, вторая чуть слабее. Неплохо, но в целом не вызвала желания продолжить искать или покупать книги, да и герой поменялся. А так Фло мне понравилась, действительно, без соплей 8)

показать ответы
1

в том году вроде было 4 книги, но честно говоря можно 3 читать и не запариваться. концовка вполне завершена, в 4 на мой вкус намудрила

раскрыть ветку (1)
1

Есть маленько. Уже не так смачно все было в 4-й

2
И. Сыромятникова "Житие мое"

О, попалась, хорошо что напомнил.

Я её в в своё время дважды начинал читать с разбросом в год-два(?), и оба раза оказывалось,  что книга ещё не дописана, обрывается просто посередине.

Недавно вспоминал про неё, хотел проверить готовность, но забыл фамилию автора.

Так что спрошу на всякий случай - она уже готова?

раскрыть ветку (1)
1

Да, готова. Я тоже долго ждал конца.

4
Роман злотников серия Землянин. ЛитРпг по Еве. Этакий Грон в космосе.
раскрыть ветку (1)
1

Начало хорошее было, в конце полная дичь пошла. Из нового у Злотникова "Ком" хорош, только не дописан цикл

3

Данияр СУГРАЛИНОВ "99 мир". Только что прочел. Не обычное фэнтези на тему ЛитРПГ в реальной жизни. + Попаданец. + Захватывающий сюжет... Кстати, книга бесплатна и тексте и в аудиоформате.

раскрыть ветку (1)
1

Сургалинова читал "Левел Ап". Пока отложил, пускай распишется. Не люблю неоконченный серии.

показать ответы
1

Из лит-рпг мне понравился больше всего "путь шамана" Маханенко, но если вы читали господство кланов, не знаю, зайдет ли. Потому что ГК я бросила читать на половине книги не вынеся перепевок шамана :D

Из "классического" фентези мне нравится "колесо времени" Джордана и Сандерсона. Самостоятельные произведения Сандерсона хвалят, но все руки не доходят)

раскрыть ветку (1)
1

Шамана я бросил где-то после 7-й книги. С ним есть одна проблема - он как фильмы по комиксам. Прочитал - и не помнишь, а про что вообще книга-то (по крайней мере книги с середины цикла). ГКН мучил до конца от безкнижья.

Сандерсон пишет атмосферно и вкусно при этом напрочь калечит динамику.

показать ответы
DELETED

Женщины не умеют писать фентези, у них сплошныая романтика и принцессы с драконами, либо ярый феминизм

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, хотя алмазы попадаются и в этом... творчестве

показать ответы
0

Пока что из всего скаченного/посоветованного больше всего понравился цикл "Война с демонами" П. Бретта. Один минус у нее - объем. Объёмище. Глыбища. Заколебался продираться, но интересно все равно. Еще Шаргородского "Видок" недурно зашел

0

У Вычислителя есть продолжение. А насчёт мрачновато - так интереснее)

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрю, что еще у Громова есть интересного 8)

4

В комментариях перечислено много достойных авторов, но и к сожалению полно всякой графомании.  С трудом читаю переводные книги. За каждой фразой, как писал Дивов, "всего-то навсего тоскливо fuck you, прознесенное раз десять кряду...". Всё таки в английском специфическое построение фраз, а переводчики иной раз ленятся даже слова местами поменять. Русский язык гораздо живее, и при умелом обращении доставляет больше удовольствия))) здесь почему-то не упомянули Громова Вычислитель, Мягкая посадка, очень рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

В Вычислителе финал как-то подкачал, как по мне. Да и в Мягкой посадке, похоже, мрачновато все

показать ответы
0
Что из больше зашло?
раскрыть ветку (1)
0

Творцы судьбы ничего так

0

Анклавы это-таки киберпанк.
Есть такая классическая серия в киберпанке - Shadowrun.
Так вот там и магия есть и эльфы и тролли, только все это в сеттинге киберпанка, поэтому является киберпанком )
Магия и эльфы не делают жанр автоматом )

раскрыть ветку (1)
0

А вообще, да, киберпанк. Просто "традиция" здесь стержневой элемент всего цикла, поэтому даже хакерские заморочки, балалайки и пр. воспринимаются вторично на фоне Тайны.

2
У неё ещё несколько книг есть, практически все хорошие. Пишет она хорошо)
раскрыть ветку (1)
0

Я обычно беру один цикл автора, если заходит, смотрю что еще у него почитать.

1
Расскажешь впечатления)
раскрыть ветку (1)
0

ОК

0
DELETED

Чужая шкурка зашла? Еще дописывается 5я вроде... смешно эпизодами и затягивает

раскрыть ветку (1)
0

Мужик в теле девочки? Корейцы? Как-то терзают меня сомнения, а стоит ли? 8)

0

Но с другой стороны я все же соглашусь, ГГ не выполнил своей цели. Все говорили что он разрушитель, разрушитель, а по итогу что разрушил то? Чем помог миру? Побывал, оставил семью и исчез.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, может, и так. Когда позабудется цикл, можно будет перечитать с новой концовкой 8)

0
Герметикон Панова не зашел?
раскрыть ветку (1)
0

Начало хорошее было, потом как-то буксовать стал. Когда закончит цикл, будет ясно, стоит ли перечитывать

показать ответы
0

Теренс Уайт "Король былого и грядущего"

Терри Праттчет - весь.

раскрыть ветку (1)
0

а посвежее?

0

В этом ты прав конечно, спорить глупо будет) Но большинство из нормальных довольно сносно сохраняют качество.

Жанров очень много: попаданцы, реинкарнация, боевые искусства, магия, хай-тек будущее, выживание через испытания, стратегия, развитие своей страны, исторические и т.д. Многие новелы это комбинация из вышеперечисленных жанров. На каком чзыке читаешь? Советую на англ, если можешь. Скажи какие жанры заинтересовали

раскрыть ветку (1)
0

Английский не настолько хорошо знаю, чтобы на нем читать, к сожалению. Так что русский. Можно микс или любой из первых пяти пунктов 8)

0
Свержин, однако? И Аберкромби, однозначно
раскрыть ветку (1)
0

Свержин как-то не привлек

0

Серия Напряжение, про шерифа

раскрыть ветку (1)
0

А-аа. Фантлаб не того Ильина мне подсунул. Этого я знаю 8) Шериф читал, недурно

1

Фиг его знает=) У него сильно разные=)
Начните с Юриста или Растамана. Может быть Веха....
Если все 3 не зайдут, автор наверное не ваш=)

раскрыть ветку (1)
0

Скачал Юриста и Раста. Вспомнил, что Здрава читал Торгаша и Нас здесь не было

0
Просто надо смотреть не на количество отзывов, а как они написаны. ;-)
раскрыть ветку (1)
0

Видать, не приспособился еще. Тяжело старому хромому пирату, каррамба!

0

Автор Эквилибриста собирается еще одну книгу написать. Он в книжном финале исправил концовку.  С одной стороны хорошо ибо все говорили что ГГ разрушитель и должен что то сделать, а по итогу не фига.  С другой... та концовка  что была изначально казалась по своему правильной.

мне понравился Владыка Ледяного сада. Правда мне понравилось именно линия основного ГГ, а не бежавшего принца. 

раскрыть ветку (1)
0

Концовка запомнилась, да, правильная она. Зря автор полез править. Лучше б новое написал - еще лучше.

показать ответы
1

Точно не помню, но кажется серия называется "Королевства, проигранные в карты". Как вариант "Империи, проигранные в карты".

Также читал Гарт Никс "Ключи от Королевства", но это больше подросткам.

Как жвачка - "Баллады о Ричарде Длинные Руки" Орловского

Из "на денёк" - "Меч без Имени" Белинского

"Базил Хвостолом" серия Кристофера Раули, о драконах. Немного тяжёлая, но интересная - напоминает мне о Конане-варваре.

Сейчас не дома, нужно бы библиотеку посмотреть - книги/сборники на компе.

раскрыть ветку (1)
0

ОК, гляну

1

Да, стоит ))

раскрыть ветку (1)
0

Попробую, спасибо

показать ответы
0

Есть большая вероятность, что понравится. Макклеллан очень достойный писатель, хоть и работ у него ещё не очень много.
Но, если что, могу ещё посоветовать Криса Вудинга. У него тоже не очень много работ, однако Истории «Кэтти Джей» - это тоже трилогия (четвертая книга есть, но на русском еще не вышла) - очень хороши и сюжетом и персонажами.

раскрыть ветку (1)
0

Начинал читать. Под настроение не зашла, позже как-нибудь вернусь

0

Прозорова серию "Ведун" пробовали? Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

пробовал

1

В данном случае объем книг оправдан. Автор оооочень основательно подходит к погружению в мир. И если первая половина каждой его книги кажется невероятно медленнотекущей и скуповатой на экшен, то потом события "выстреливают" и оторваться от кульминации просто невозможно.
Если честно, не понимаю как можно повестись на Мистборн и оставить Архив Штормсвета в стороне.

раскрыть ветку (1)
0

Это все ЛитРПГ 8( Засирает мозги, потом что-то основательное со скрипом идет. Надо раскачиваться на чем-то попроще 8D

1
Падшие ангелы мультиверсума Алехина тоже хороший, годный киберпанк, кстати.
раскрыть ветку (1)
0

Записал, спасибо

6й пункт.
Эпическое, городское, блядь фэнтези. Фэнтези!? Единороги с Эльфами там, ей богу воспылал.
раскрыть ветку (1)
0

Если уж Дозоры Лукьяненко по официальной классификации - городское фэнтези, чем Анклавы хуже?

показать ответы
1
Савинов "карты судьбы" - отличное реалРПГ.
Сыромятникова "водители дирижаблей" - ничёшный стимпанк такой.
Башунов "игра не для героев" - дарк фентези затягивающее.
раскрыть ветку (1)
0

Карты судьбы понравились, хотя сыровато там и коряво под конец, но все равно интересно. Быстрова не заинтересовала. Башунов как-то тоже не привлек. Но спасибо 8)

1

Хитрости Локка Ламоры

Шестерка воронов

раскрыть ветку (1)
0

Бардуго записал, спасибо, Ламорра не пошел.

0
Камша. Серия "Отблиски Этерны". (Первая книга из цикла "Красное на красном")
раскрыть ветку (1)
0

читал давно, не зацепило

1
DELETED
Мои пять копеек: https://www.livelib.ru › series › 747499-...
Цикл книг «Досье Дрездена». Городское фентези. Гг. Маг и чародей.
раскрыть ветку (1)
0

учтено

0
Ведун Прозорова, ГГ попаданий в до крещенскую Русь имеет знания ведуна соответственно приключения строятся на поиске дороги домой
раскрыть ветку (1)
0

Читал, не зацепило

1

Рекомендую трилогию Скотта Вестерфельда (Левиафан, Голиаф, Бегемот) - очень легко идет, цепляет образами мира. С одной стороны - громоздкая паровая техника, с другой - различные биотехнологии типа огромного живого существа-дирижабля.

раскрыть ветку (1)
0

Записал, спасибо

1

Катюричев "Эквилибрист";

Васильев "А. Смолин, ведьмак", "Ученики Ворона";

Шенгальц "Сыщик Бреннер";

В. Теоли "Сандэр";

Красников "Небесное королевство";

Михайлов "Повелитель металла";

Гжендович "Владыка ледяного сада";

Крымов "Дети Силаны", "Драконий бастард";

Федорочев "Видящий";

Вегнер "Сказания Меекханского пограничья";

Мясоедов "Ведьмак 23-го века";

Ароматов "Объектный подход";

Гуров "Ученик некроманта";

Бессонов "Алекс Королев", "Миры Конфедерации", "Хикки";

Глушков "Меч в рукаве";

Чекрыгин "Странный приятель";

Хайц "Гномы";

Федотова "Наемники Судьбы", "Тьма и Свет";

Метельский "Унесенный ветром";

Ильин "Напряжение";

С. Ким "Врата" (начинается как фанфик, но потом все как заверте...);

Абабков "Самый злой вид";

Веденеева "Темный маг";

Башибузук "Страна Арманьяк";

Степной "Глинклокский лев";

раскрыть ветку (1)
0

Записал, многообещающе, спасибо!

1

Стаж злоупотребления книгами примерно как у вас. Очень рекомендую Конофальский Борис цикл инквизитор.

раскрыть ветку (1)
0

Скачал, спасибо!

А из "наших", так у Панова цикл "Тайный город"
раскрыть ветку (1)
0

Читал где-то до 15-й

0

По типу Марсианина очень советую книгу Прикладное терраформирование Катласа Эдуарда, у него же серия Экзо (начинать ее лучше с приквела Точка не возврата), из фэнтези Девятая крепость. Про Вечного от Злотникова думаю говрить не стоит). В списке Тармашева не увидел, если не знакомился то к прочтению рекомендую. Серия Технотьма от Левицкого, Бобла и тд., ничего, но она не окончена и скорее всего такой и останется...

раскрыть ветку (1)
0

Катласа "ПТ" скачал прям с Фантлаба (сам офигел!). Экзо читал. Кстати, Акренор тоже очень зашла, забыл в топике указать. Вечный суперски зашел в свое время. Тармашева в топку. Прибил бы за финал "Тьмы".

показать ответы
1
Я у него только десант попаданцев не осилил. Остальное зашло. Бушлаты в общем-то те же попаданцы. Последние книги может немного смазаны.
раскрыть ветку (1)
0

Отмечу для себя, что-нибудь выберу, спасибо

Головачёва не пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, давно, не мое

0
Попадалась мне книга фэнтези, где ГГ в нашем мире надевал шлем ВР и попадал типа в параллельный мир. Очень круто написано было, но автора и название за давностью лет не помню( ещё очень понравилась Невеста ветра, автор вроде девушка, но мылодрамы там нет вообще, зато абсолютно оригинальный мир. Ну и Алекс Кош, Огненный патруль и следующие. Также вроде его серия Киндрэт, про вампиров, неплохо, в стиле блейда немного. Герцог Арвендейл одна из любимых. Раньше собирала на компе библиотеку прочитанных книг именно фэнтези с аннтоациями. Потом какая-то нехорошая какашка перебивала винду и форматнула все к херам. Жизнь бооооль.
раскрыть ветку (1)
0

Кош как-то не привлек. Арвендейл читал, неплохо весь цикл. Про Невесту ветра вон говорят, что в этом году конец трилогии будет

показать ответы
0
У Пехова Стража читал?
раскрыть ветку (1)
0

В топике есть. Понравилось

0

Рекомендую к прочтению цикл "Хроники Мидкемии" от Раймонда Фейста (на вики есть описание всех трудов и в каком порядке читать)

Крайне занятно, что-то среднее между Толкиеном, Мартином и Перумовым.
С удовольствием прочитал все книги, интерес не падал от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
0

Попробую, спасибо

0
DELETED

Дюна конечно читал?

раскрыть ветку (1)
0

ага

2

Досье Дрездена на мой взгляд разгоняется долго, мне зашли книги с 4-5)

Зато последние вообще огонь)

раскрыть ветку (1)
0

Учту, будет повод вернуться

1

У Зоричей не только космоопера бывает. Есть и фентези не хуже "Дороги домой" - "Свод равновесия" и "Пути звезднорожденных". А есть и исторически-мистическая книга "Карл, герцог".

раскрыть ветку (1)
0

О, можно звезднорожденных перечитать, а то в бумаге одну книгу только читал

показать ответы
1
Перевод Mother of Learning хорватского автора nobody103. на самлибе
раскрыть ветку (1)
0

Попробую, удивительно высокие оценки для СИ

1

тоже рекомендую Алексей Свадковский - Игра Хаоса, уже вышло 4 будут еще

раскрыть ветку (1)
0

О, буду знать, я только вторую неоконченную прочитал

1
Попробуйте: Свадковский Алексей Игра Хаоса; Кощиенко, Дулепа; Тайга Ри; Ол Ван Дар. Золото. Оч. Хороша малоизвестно пока; лиачер игрок забравшийся на вершину и т.д. проблема, что почитать пропала как нашел сайт автортудей, очередь на прочтение теперь :-) давно не читал кощиенко, а у него новая серия Косплей Сергея Юркина очень хороша...
раскрыть ветку (1)
0

Свадковский и Забравшийся на вершину хорошо пошли. Остальных посмотрю, спасибо

0

Трилогия закончена

раскрыть ветку (1)
0

подумаю 8)

1
Завидую способности после 20 лет чтения читать все подряд... Меня вот в последнее время только на что то концептуальное тянет. На тему Конгрегации могу порекомендовать Яцека Пекару цикл о Мордимере Маддерине, правда когда смотрел там было переведено 3 книжки из 8 вроде.
раскрыть ветку (1)
0

как-то почитал описания и отзывы и не заинтересовало пока

1

Мне очень понравилось, как пишет Анатолий Дроздов(сейчас пишет зауряд-врача на АТ). Тот же "Господин военлет" я начал читать как неспешное классическое попаданство в ПМВ, и когда я перелистнув страницу увидел заголовок "эпилог", первой мыслью было "ну вот... просрал все полимеры". но эпилог стоит того. я перечитывал отдельно и его и книгу несколько раз.

так же здорово у него "рота его величества" ,  "я-эфор" и "реваншист". не типично. с изюминкой. Если зайдет стиль изложения - зайдут почти все его книги.

Стоит заметить, это именно тот автор, с которого я начал платить за книги, а не тупо пиратить.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

0
Орсон Скот Кард Серия об Эндере("Игра Эндера")
раскрыть ветку (1)
0

прочитал

0
Чувак, не знаю, читал ты или нет, но попробуй цикл Бернхарда Хеннена "Меч Эльфов". Как по мне, так очень достойная серия из 3 книг, добротный сюжет, интересный и проработанный мир. Ну и самый цимус - священный поход церкви против эльфов и прочей нечисти, где сама церковь отнюдь не позитивный и добрый "персонаж". Так же есть ещё 2 цикла по 3 книги очень тесно связанных с первой трилогией
раскрыть ветку (1)
0

О как, немцев еще не читал. Спасибо, записал

показать ответы
0
"Тайный город". Отличный цикл. Сильно затянут, последние книги пишет не автор, но вторая половина книг из разряда сериалов - заканчиваются так, будто ничего небыло. Так что очень советую к прочтению книг 10
раскрыть ветку (1)
0

Уже 8)

1

а мне понравилась одна книга из серии Анабиоз Мигранты.Автора не помню , но в серии не так много книг разные истории.

Что то типа все люди впали в спячку на лет 20 потом проснулись цивилизация в упаде.

И практически все персонажи встречающие героем книги отрицательны противны, а герой не хочет жить по этим правилам.

Чернушки там много , все в меру допустимого, но книга понравилась.

раскрыть ветку (1)
0

Выписал, но пока на чернуху не тянет

3

Золотая библиотека фантастики:

-Аллан коул, Крис банч цикл «Стэн»

-Шон Уильямс цикл Эвердженс (движение во славу солнца)

раскрыть ветку (1)
0

Стэн попробую, заинтересовало, спасибо

показать ответы
0

Цикл "Срыв, Играть чтобы выжить" Д. Русса почемуто не вспомнили, классику ЛитРПГ.

раскрыть ветку (1)
0

Так его и так все знают

2
Попробуйте цикл Ю.Федотовой "Наемники судьбы". Хоть автор и женщина, на книгах это не сказалось. Пожалуй, одни из луших произведений отечественного так сказать, производства в этом жанре)
раскрыть ветку (1)
0

Любопытно. Записал, спасибо

1

На вкус и цвет конечно флгмастеры разные, но осмелюсь посоветовать 2 на мой взгляд лучшие литрпг:

1) Дмитрий Рус  "играть, что бы жить"

2) Айтбаев Тимур цикл "Вселенная бездны" или "Вы призвали не того"

На мной взгляд это лучшие представители жанра Лит рпг последних лет!

раскрыть ветку (1)
0

ИЧЖ читал, Айтбаева гляну

0
Методы рационального мышления,
Последняя петля
раскрыть ветку (1)
0

Автор?

0
"Роман Афанасьев. Цикл "Охотники ночного города"
Алексей – самый заурядный человек, каких полно в любом дворе. Спокойный, не слишком сообразительный, неприметный. Взглянешь на такого – и не вспомнишь через пять минут, как он выглядел. Живет один, выпивает с соседями. Не нашел своего места в жизни и топит эту жизнь в вине. Но однажды большая жизнь вломилась к нему в квартиру в облике двух вооруженных до зубов громил. Алексей и оглянуться не успел, как стал наживкой в операции по поимке банды оборотней. Но что-то пошло не так, и Алексей внезапно обнаружил, что оказался один в центре кровавых разборок с нечистью. И ему остается лишь стиснуть зубы, ухватить половчее дробовик, и начать строить новую жизнь, в которой его таланты – неприметность, упрямство, хорошая реакция и исключительное везение – пригодятся на все сто.
Тогда еще никто не мог знать, что так начнется путь самого отчаянного, неумолимого и смертоносного охотника. Охотника, - чьим именем городская нечисть будет пугать собственных детей - Алексея Кобылина."
раскрыть ветку (1)
0

Начинал давно, не зацепило

Вера камша. Цикл "отблески этерны", "хроники арции"
раскрыть ветку (1)
0

Когда-то давно читал, не сильно цепляло.

1
Спасибо Антон на такую "вкусную" тему. Есть с чем сходить на Флибусту.
Из фентази, раз "Житие мое" пришлось по вкусу: Громыко " Верные враги" "Цветок камалейника". Рискну предложить цикл "Лестница из терновника" М.Далина соплей там немного, а идея мира оригинальная. Эволюционного принципа"кто сильнее, тот и мужик" я нигде не встречала.
раскрыть ветку (1)
0

О, про Далина интересно, записал, спасибо! Громыко тоже попробую

Что можете сказать про Зыкова? На фантлабе у него какой-то запредельный рейтинг, но при этом большая часть популярных отзывов колеблется между "посредственно" и "ужасно".
раскрыть ветку (1)
0

Как по мне - "Дорога домой" хорошая серия. Дело не в наличие/отсутствии роялей. Обычно дело в верю/не верю. Я верю, мне понравилось. Все как-то органично, естественно. Местами напрягают переходы на второстепенные линии повествования, они затягивают сюжет, но не критично. Зато мир прописывается более полно. Финальные 2 книги я даже купил, чего за мной обычно не водится 8) И в целом серия цельная, законченная. Финал ИМХО нормальный, жизненный. Может, эпичность не хлещет изо всех отверстий, но он... правильный что ли.

Конклав бессмертных тоже неплохо, но там специфика ГГ присутствует, какой-то он ссыкливо-перпендикулярный. Но почитать можно.

0
Юрия Ивановича попробуй цикл "Раб из нашего времени", начало так себе, но сюжет раскрывается постепенно, и к концу 2 книги уже норм. Это к слову, "Про взрослого мужика с орехами (становление онного). Ну или Дмитрия Силлова цикл серии" Закон якудзы". Там всего 3 книги, и цикл закончен.
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал, вообще не зашел Иванович. Силлов, судя по фантлабу, тоже на любителя.

0

Из того, что читал и что понравилось, не заметил у автора в посте и в комментариях упоминания Александра Романовского и его книгу Волонтеры Хаоса. Она немного не попадает под критерии, тк это отдельная книга, но мне она понравилась за оригинальность смеси фэнтэзи и фантастики.
Также нет упоминания серии Александра Прозорова "Ведун". Отдаленно напоминает ведьмака Сапковского, но есть что-то в ней цепляющее.

раскрыть ветку (1)
0

Прозорова читал, вообще не зашел, как-то уныло показалось. Романовского гляну, спасибо

1
Никитин - трое из леса и далее может быть?
раскрыть ветку (1)
0

на фиг - на фиг, их же чем  больше читаешь, тем больше аллергия на автора

1

Посоветую трех авторов, все - западники.
1. Джон Скальци, трилогия "Обреченные на победу", "Бригады призраков", "Последняя колония" жанр: фантастика (будущее, космос, война, пришельцы, юмор, оргии).
2. Джордж Мартин, цикл "Повести о Дунке и Эгге", жанр: фэнтези (средневековье, рыцари, турниры, юмор).
3. Анджей Сапковский, 7 книг про ведьмака Геральта + "Сезон Гроз", жанр; фэнтези (средневековье, магия, чудовища, ебырь чародеек).
Можно еще "Первому игроку приготовиться" Эрнест Клайн и "Метро 2033" Дмитрия Глуховского

раскрыть ветку (1)
0

Скальци выписал, спасибо

0

Владимир Васильев "Наследие исполинов" "никто кроме нас" достойная дилогия

раскрыть ветку (1)
0

Не заинтересовало, но спасибо

1

Цикл про Форкосигана, Лоис МакМастер Буджолд фантастика/космоопера.

Роберт Аспирин серия МИФ фентези/комедия

Из наших: серия "Огненный след" автора не помню, три книги.

раскрыть ветку (1)
0

Воробьева записал, спасибо

0
Сейчас читаю уже 4 книгу, Андрей Васильев цыкл книг "Файролл". В принципе не плохой цикл. Пока держит ещё, хоть и 4 книга. ЛитРпг.
раскрыть ветку (1)
0

Чем дальше, тем мне скучнее было

1

Довольно сильно перекликается с моими оценками, хотя что-то из того, что я считаю жесточайшей графоманью вам зашло(Дравин) и наоборот(каменистый, например).
Порекомендую:
Чит Константин на самиздате. Немного наивно, странные представления о реальности, но может зайдет.
Здрав Олег. Есть ЛитРПГ, есть попаданец в себя в СССР. Пишет бодро.
Из бояр Аниме вы читаете Метельского и Ильина, значит Демченко наверное зайдет.
Бодрое самое - Воздушный стрелок, потом Киты по штирборту, хольмград первая трилогия и новые книги=)

Ну и бояр-аниме еще неплохо Видящий.

Очень рекомендую Двуединый Сазанова.
Жду ответного хода, хотя походу я больше копаюсь=)

раскрыть ветку (1)
0

Демченко и Видящий не зашли, двуединый есть в списке топика. Что у Чита прочитать? А то из одиночных книг труднее выбрать, я циклы предпочитаю. Да и разброс оценок большой.

показать ответы
0

Воспользуйтесь сайтом фантлаб. Прекрасный поисковик. А также рекомендации книг,основанные на совпадениях своих оценок прочитанных произведий с оценками других польхователей,практически всегда выстреливает:)

раскрыть ветку (1)
0

У фантлаба две проблемы: 1) эстетствующие гурманы/интеллектуалы, рассуждающие о недостойности сего опуса попадания в фонд мировой литературы и перекашивающие рейтинги 2) на свежие произведения мало оценок и рецензий. А так я фантлаб использую для проверки (в том числе и того что здесь предлагают). Все, что уже лет 5 как написано - достаточно достоверные оценки.

0
DELETED
Настоятельно рекомендую Макса Острогина. Трилогия "Инферно". Постап. Написан очень профессионально и захватывающе. "Здравствуй, брат, умри" его же. Больше под этим именем книг не видел. Есть мнение (и я с ним согласен), что под псевдонимом "Макс Острогин" работал Эдуард Веркин.
раскрыть ветку (1)
0

Начал читать, не скажу, чтоб прям зацепила, но первую домучаю, а там посмотрим

показать ответы
1

Раз Измайлову автор читал, продолжу:

Генри Лайон Олди - прекрасно все, но особое внимание советую обратить на

"Путь меча" (остальные две книги кабирского цикла, как по мне, похуже),

цикл "Бездна голодных глаз",

"Мессия очищает диск",

"Пасынки восьмой заповеди",

цикл "Фэнтези" (особенно хороша "Шмагия")

А. Рудазов - цикл "Архимаг"

А. Нортон - Эльфийская трилогия

А. Парфенова - "Ярко-алое"

Пирс Энтони - цикл "Ксанф".

раскрыть ветку (1)
0

Ок, посмотрю

1

Еще могу порекомендовать про бабу с титановыми бубенцами (но без феминистичекого угара, тогда это было не в моде) квадралогию Мэгги Фьюри «Ориэлла», до сих пор перечитываю иногда.

Из необычного и клевого серия Xanth за авторством Пирса Энтони, но его читать лучше в оригинале, иначе половина кайфа теряется.

А из жанра попаданцев понравился «Терской фронт» Громова, вполне приличный боевик про пострелушки и хомячество, а еще «Генерал-адмирал» Злотникова про прогрессорство и менеджмент бизнесмена-попаданца из XXI века на пороге Первой Мировой.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрю

1
"Отзвуки серебрянного ветра" И.Эльтеррусс, "знающий не говорит" Л.Астахова, "Аборсен" Г. Никс, "Бездна Голодных Глаз" Г.Л.Олди
раскрыть ветку (1)
0

ОК, гляну

0
Не увидел в списке Макса Фрая и Александра Мазина.
раскрыть ветку (1)
0

Читал обоих и давно уже, поэтому не включал в список

0

Осмелюсь порекомендовать - О. Панкеева, цикл Судьба короля (Хроники странного королевства). Там намешано и попаданчество и фэнтези и стим присутствует (есть и любофф, но она без соплей и очень органично вплетена). Прекрасный юмор, неожиданные повороты сюжета и качество написанного к концу серии только растет.

раскрыть ветку (1)
0

Не привлекло, но спасибо за попытку

1
Из фэнтэзи-Алекс Кош серия "ремесло" и серия "вамп"
Из литрпг Книжный червь-Творцы судьбы, Царенко-Адаптация(ну это поржать)
раскрыть ветку (1)
0

Читал

показать ответы
2
Спасибо за список! Олег Бубела «Совсем не герой». Там, правда, магический мир. И гг попаданец. И, ладно, в общем, наверное, вам не очень понравится. Лично меня привлекло (я несколько лет хочу это сказать, и сейчас будет немного противно) то, что в первой книге цикла гг хотел в туалет!!! Ну вы представляете!!! Он - живое существо!!! Аааа!!! (Всё, извините, порадовалась). Также там нет НИКАКОЙ любовной сюжетной линии. Есть типа «она вышла замуж». Просто куча сцен, где гг убивает всё вокруг, но ощущения того, что я там находилась, не было. Вероятно, это указывает на плохой талант писателя, но... Бубела - музыкант, писателем себя не считающим. Ещё вам, скорее всего, не понравится (прошло несколько лет, и тут я прозрела), что гг прокачивается во всех сферах просто до каких-то невероятных высот, но мне понравилось, такое себе прокаченное ЧСВ.

Олег Бубела цикл «Совсем не герой». Этот цикл... оказался не подвержен к современным тенденциям (у автора есть ещё один цикл из трёх книг, который, как раз, на этих тенденциях и написан).

Вам не помогу, наверное, но, может, хоть кто-то прочтёт аннотацию.
раскрыть ветку (1)
0

Отчего же, Бубела неплохо читался в свое время. Совсем несерьезно, конечно, рояль на рояли.

1

Калашников "Трансформа" - литрпг с переходом в фентези. Мясо, кровища, чуток всякой мерзости, дарк.

Кузьмин Марк "Рычащие псы" фэнтези без гг попаданца. Легкий экшончик, но с налетом флешбеков в стиле "Джонни, они повсюду. Гребаные орки!"

Из авторов-женщин В.Веденеева "Темный маг". Фэнтези, попаданец из себя в другого себя, из охотника на чернокнижников в самого страшно темного пластилина. Без соплей и романтики(ну совсем чуть-чуть разве что) , зато есть экшончик и интриги.

раскрыть ветку (1)
0

Трансформу читал, своеобразное чтиво, но не самое дно. Остальное посмотрю, спасибо!

1

"Реабилитацию" посоветую, ещё хризалида первые три книги. Это лит РПГ, но хорошие, проверенные временем так сказать. Чекни их, может зайдут.

раскрыть ветку (1)
0

Читал. Хризалида зашла, хотя и жесткое чтиво

1

По поводу Осояну - готовится переиздание "НВ", в августе-сентябре, за ним "ЗО" и затем "БФ") автор очень просит распространить анонсы, когда они выйдут, дабы ускорить издание трилогии.

Советую Робин Хобб, о живых кораблях, в тему "нв".

Кстати, Осояну переводила Хобб)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, она и Архив Штормсвета переводила. Ждем-с, спасибо за новости

0

Скотт Линч - "Обманы Локки Ламоры". Не буду словоблудить, вот кусочек аннотации:

Локки Ламора. Незаконнорожденный бретер, ставший знаменитым «бандитом — джентльменом».

Он и его друзья готовы на все, чтобы пробиться наверх — в общество, путь в которое им заказан.

Однако блестящая афера, задуманная Локки, принимает неожиданно опасный оборот, ведь он случайно становиться на пути у таинственного Серого Короля.

Начинается долгое противостояние сильных и хитроумных людей, обреченных сражаться до победы — или гибели!

раскрыть ветку (1)
0

Начал читать, бросил, не зашло. "принимает неожиданно опасный оборот" - это когда он в дерьме купался до потери пульса? 8)

0
Анжей Ясинский Ник книг 5-6 всего, сочетание компьютера и попаданца в мир меча и магии.
легко читается, интересно, просто. Все книги вышли, последняя в прошлом году (может в 17 точно не помню). Иногда немного устаешь читать описание процесса, но очень редко.
раскрыть ветку (1)
0

И скучно, да, бросил до Чароплета

1

В данный момент читаю русского автора "Денис Шабалов" известный по трилогии во вселенной метро "право на..." Достаточно интересно пишет! Герои живые! Много подробных боевых и стратегических сцен. К сожалению данный автор вышел из вселенной (а может и к счастью) и сейчас выпускает свои книги самостоятельно. Сейчас он запустил свою вселенную. Первая книга в предзаказа до конца этого месяца. Книгу получаешь по почте с автографом автора)))

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, как у него пойдет, пускай распишется

1
Могу порекомендовать Малицкого, цикл "Пагуба", даже не дарк фентези, а прямо таки бзхднст как она есть. Из НФ забугорного всем и всегда рекомендую толстенное двухкнижие "Илион. Олимп" Симмонса. Еще трехтомник, по первому тому которого был снят отличный сериал "Видоизмененный углерод" – автор Ричард Морган.
раскрыть ветку (1)
0

Пагубу читал, неплохо. Остальное посмотрю, спасибо

0

А ссылки тут можно? Вот моя коллекция рекомендуемого: http://fanfics.me/collection1?action=ftf (часть книг из поста там есть, может и остальные зайдут)

Ну и лучшее из литрпг по моему мнению http://fanfics.me/collection146

раскрыть ветку (1)
0

Сохранил, спасибо

1

Я бы посоветовал цикл "Астровитянка" Горькавого. Научная фантастика. Вы писали, чтоб не про подростков, но мозги - в честь? Думаю, девочка с айкью под 200 компенсирует свой возраст.

Читается очень интересно, а если вы еще и физику любите - то вам точно стоит прочитать.

раскрыть ветку (1)
0

Читал, первая отлична пошла, вторая книга как-то скисла