12244

Челюстно-лицевая операция по исправлению прикуса. Часть 2. До/после1

Всем привет)

Челюстно-лицевая операция по исправлению прикуса. Часть 2. До/после Операция, Дылка, Прикус, Лечение, Исправление прикуса, Неправильный прикус, Дистальный прикус, Ортодонтия, Брекеты, Стоматология, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Возвращаюсь с продолжением истории про операцию.

Напомню для тех кто забыл и уточню кому попалось впервые: я уже 2,3 года исправляю челюстно лицевую аномалию, а именно неправильный прикус (дистальный) при котором лицевые и челюстные кости развились неправильно (недоразвились).

Сейчас еще не конец, но я прошла крайне важный этап.

Часть 1 находится по ссылке ниже. ВНИМАНИЕ в первой части тег «Жесть» и страшные картинки: Челюстно-лицевая операция по исправлению прикуса. Часть 1. Жесть

Итак, сама операция длилась примерно 5-6 часов. Началась она в 9 утра, а после меня отвезли в палату интенсивной терапии (ПИТ) и там я пролежала до 9 утра следующего дня. Это были тяжелые сутки, и в плане отхода от наркоза, и в плане нахождения в ПИТе: вставать нельзя, сидеть нельзя, на бок нельзя, ходить писать в судно. В данной палате лежат без всего, без личных вещей и средств связи с внешним миром, как человек находится на операции так его и помещают в эту палату (в моей больнице это чулки и трусы). Очень затекает спина, время тянется как резиновое. Единственный вариант облегчить себе пребывание в данной палате - как можно больше спать. Но это тоже бывает сложно))

После того как я очнулась, мне было интересно что же в итоге получилось в стиле «а как, а что, а где», так как зеркала там нет, то оставалось воспринимать все на ощупь, поэтому первым делом я потрогала свое лицо, на удивление оно оказалось теплым :D и это так странно, потому что чувствительности нет совсем, трогаешь, а оно такое теплое) ахахаха, мне прям запомнилось это странное ощущение )

Да, после данной операции на время пропадает чувствительность и есть риск потери ее частично или полностью в некоторых местах. В моем случае хирург сообщил, что он был очень осторожен, все главные нервы целы и все будет хорошо)

Зубы так же остаются живыми, они не умирают, тк манипуляции проводятся именно на костях, в которых находятся зубы, но при этом не затрагивая их самих. Да, безусловно бывают риски и осложнения когда происходит так, что по той или иной причине повреждается корень какого-либо зуба, но это не рядовая ситуация.

После того как я вернулась в палату, первым делом я, конечно, возжелала одеться и потом добралась до зеркала….) даааа, отек к тому времени возник уже очень прилично, но это нормально. Отек в таких случаях нарастает первые 3-4 суток после операции, а потом начинает ооооооооооочень медленно сходить.

Полностью отеки сходят примерно за год. Да-да, так долго. В некоторых местах, таких как подбородок может и за 1,5 года. Пока мягкие ткани усядутся, пока нормализуется кровообращение и восстановятся все сосудики, это очень долгий период.

Поэтому истинный результат операции оценивают только через год.

Чувствительность так же восстанавливается долго, базово - до года, но может и дольше.

Так как все наши организмы разные, разные степени вмешательства, объемы операции, даже из-за отличия технологий проведения вмешательства указанные сроки непременно могут варьироваться, как в бОльшую, так и в меньшую сторону)

Часто после операции есть слабость, вот и у меня пока что слабость, а шли 12 сутки после операции, а кто-то в это время уже скачет как сайгак (в хорошем смысле этого слова). Я же встала и устала)))) хотя в целом настрой довольно таки бодренький) Постепенно организм восстановится со своим собственным темпом и все будет хорошо :))

Наконец, наступило время показать Вам итоги операции. Начну непосредственно с челюстей. Видео ниже выложил в инст**** мой хирург, откуда я благополучно его записала чтобы показать вам)

Да, на этих кадрах на операционном столе именно я и именно мое до/после)

Тут прекрасно видно какое расстояние ранее было между верхней и нижней челюстью, и насколько все не закрывалось. На кадрах после видно уже результаты операции именно в факте смыкания челюстей. Даже не верится, что это я))))

И вот что я увидела в первые сутки после операции в зеркале:

Челюстно-лицевая операция по исправлению прикуса. Часть 2. До/после Операция, Дылка, Прикус, Лечение, Исправление прикуса, Неправильный прикус, Дистальный прикус, Ортодонтия, Брекеты, Стоматология, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Привет, Отёк! 😁

Да, все было именно так. Отёк рос не по дням, а по часам. Раздувал щеки, шею, рот, нос. Рот не закрывался и было сложно :D

Кстати, в первые сутки мне уже стянули челюсти резинками и на этом фото я сразу после чего мероприятия... Офигеваю))))

А это моя многострадальная шея, оттуда откачали жирок :D

Из-за этого отёка было очень сложно поворачивать голову, глотать слюни и вообще всë) и он только увеличивался.

Но мне повезло, меня не настолько сильно раздуло и дальше отёк был умеренным))

Таким были третьи сутки:

Третьи сутки после операции.

А это пятые:

Пятые сутки.

Думаю, пришло время первых сравнений до/после внешне и по снимкам.

На изображении ниже в левом ряду можно наблюдать ДО (после дистрактора, но до операции, снимки сделаны непосредственно перед операцией) , а в правом ПОСЛЕ - сразу после операции в первые сутки.

До/после.

Ниже представлю для наглядности поближе совсем ДО, ещё до начала лечения:

До начала лечения.

И сразу после:

После операции.

Думаю, комментарии тут излишне. Все очень хорошо видно наглядно. Кому не видно все таки, подскажу - смотрите на передние зубы, их смыкание и положение челюстей + подбородок.

Вся конструкция держится на титановых пластинах. Их тоже прекрасно видно на снимках.

Такс, едем дальше. Посмотрим сравнение на фото внешне.

Предупреждаю сразу: сейчас ещё не окончательный результат, ибо оценивать его можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД. Но уже сейчас можно заметить разницу, которую я Вам и покажу.

Посмотрим фото до/после в профиль?

ДО в профиль. При свободном положении, а так же при попытках закрыть рот.

После в профиль. Разные дни - разные отёки))

После в профиль, в хронологии от третьих суток и далее.

У меня есть подбородок, уррраааа))))

Очень необычное чувство! Ахах, собственно, я его и не чувствую))

В анфас пока сложно сравнивать, так как пока много отёков, но давайте все равно посмотрим как я выглядела ДО дистрактора, до дистрактора и до операции и как я выгляжу после операции.

До дистрактора. Я тогда практически никогда не фотографировалась с открытой улыбкой, чтоб было видно зубы. Это крайне единичные фото.

До.

Дальше, посмотрим как было после дистрактора, но до операции:

До операции после дистрактора.

И, наконец, как сейчас, после операции и далее в текущие дни:

После операции.

Повторюсь, это все ещё очень отечное, но разница уже очевидна)))

Больше всего мне теперь доставляет удовольствие делать такие фото:

Раньше я себе такой роскоши позволить не могла)))

А так выглядит мой рот внутри:

Все связано тугими резинками с двух сторон. Их мне можно снимать только что поесть и почистить зубы.

Рот не открывается как раньше, его нужно аккуратно разрабатывать.

А ещё нельзя жевать. Только жидко-мягкая еда, которую просто глотать)

У меня нет чувствительности в подбородке, нижней губе, частично в области щёк, нос(особенно кончик), правая щека вдоль носа и уходя под глаз, вплоть области под глазами. Там везде нет особой чувствительности. И много отёка. + отёк и там где есть чувствительность)

По ощущениям я кажусь себе как надутый шарик :D

Во рту полно швов, по ощущениям прям полностью отрезали вдоль челюстей все.

Нижние зубы чувствую лучше чем верхние. Верх вообще как пластмассовый или вставные. Небо все отекшее. Сложно глотать было после операции, сейчас становится чуточку лучше.

Как таковых болей нет уже, но есть дикие ощущения: тянет, давит, вечные колики в губе (так восстанавливается чувствительность), мурашки, и куууууча других новых осчучений.

Спать пока не особо хорошо получается - приходится только на спине, а она устает, плюс разные ощущения иногда будят)

Но я не унываю, дальше только лучше ☺ терпим, ждём, и снова терпим, и снова ждём))

Сегодня будет приём у ортодонта, верхнюю дугу надо поменять на цельную, тк на операции мою раскусили в двух местах, ибо пилили челюсть на сегменты. Страшна. Сегмент подвижен, это вызывает жуууууть) ну ничего, как-нибудь)))

Всех обнимаю и крайне благодарна за поддержку. Моральную, материальную (каждая копеечка важна, а иногда желающие скидывают такую в донаты). Это все действительно сложно, больно, долго и очень дорого.

Кстати, в первой части было много вопросов по стоимости: в моем случае операция по квоте, предоставляется государством, тк степень отклонения попадает под нужные критерии. Но так же данная операция возможна и платно у платных челюстно-лицевых хирургов. Средняя стоимость (вилка) на сегодняшний день это 700 тысяч - 1,2 млн. Хирург, который меня оперировал хороший и грамотный, не видела смысла идти к платному. Это раз.

А во-вторых, все мое лечение и так в кредит, это огромные деньги для меня, сумма уже около шести ноликов колышется. И все это я выплачиваю собственными силами работая на работе. Да, чудеса может и бывают, но у меня суровые жизненные обстоятельства.

И пришла я в это далеко не потому что хотела быть красивенькой, а потому что отсутствие функциональности и дискомфортные ощущения + неблагоприятный прогноз перевесили страхи и нежелание влезать в кредиты.

Но сейчас я пока что на больничном) не знаю сколько мне еще дадут, да и надо выходить, деньги сами себя не заработают, а кредиты сами себя не заплатят)

По сравнению с различными ощущениями, это все кажется мелочами жизни)))

Всех обнимаю, всем рада и желаю только самого наилучшего)

Мое лечение на этом не заканчивается, дальше будет доработка на брекетах контактов, да и отек будет уходить долго, поэтому я порадую вас еще не одним постом)))

Напоминаю, что у меня есть телеграмм-канал, где я всем рада и появляюсь почаще чем здесь.

В случае возникновения вопросов или при желании что либо обсудить вы можете написать мне в личку)

Обнимааашкиии 🤗🤗🤗🤗

Ну а моську вы мою видели сегодня уже сполна))

Ваша Byushapsi :)

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1138
Автор поста оценил этот комментарий

не являюсь твоим подписчиком - случайно попадаю на твои посты. но ТЫ для меня ГЕРОЙ! это ж сколько терпения, упорства и мужественности у такой юной птички)) здоровья тебе, хорошего самочувствия и ... и теплой, солнечной весны!

раскрыть ветку (1)
98
Благодарю за поддержку 🤍🤗
показать ответы
373
вы так потрясающе выглядите! и на последних фото аж в глазах читается "урааа, у меня закрывается рот")))
лицо, конечно, совсем другое стало. даже не представляю, как к такому можно привыкнуть, раз - и в зеркале другой человек 🤯
раскрыть ветку (1)
90
Дааа, потому что он и правда теперь закрывается 😁 благодарю вас за поддержку 🤍

По поводу нового лица - пока сложно себя воспринимать другим человеком 😊
показать ответы
323

Стало офигенски физиологично. Получилось хорошо прям.

P.S. Блин,сколько страданий.....

раскрыть ветку (1)
53
Да, стало действительно "правильно". Но пока сложно себя воспринимать другим человеком 😂
показать ответы
668

Даже сейчас уже выглядит отлично, лицо выглядит правильным) Скорейшего восстановления вам

раскрыть ветку (1)
49
🤍
показать ответы
65

Вы и раньше были очень милы, а теперь стали ещё милее! Изменения, как говорится, налицо) скорейшего вам заживления, спадания отёков и восстановления чувствительности!

И пара вопросов:

1. Титановые пластины останутся в костях навсегда?

2. Есть ли какие-то ограничения на всю жизнь после таких операций?

раскрыть ветку (1)
44
Благодарю 🤍

1. если приживутся и все будет хорошо, то снимать пластины не планирую. Это новый наркоз, новое вмешательство. Не хочу.

2. в целом, ограничений как таковых нет узконаправленных)
показать ответы
38
На паспорт надо перефоткаться ))
раскрыть ветку (1)
42
Придётся, ага
показать ответы

Челюсть зачетно сделали. Вес набрать тоже задумывалось?

раскрыть ветку (1)
42
Нет, это я жрать люблю
показать ответы
595

Слежу с самого начала. Мои поздравления!) это огромная работа и большая храбрость, решиться на такое!) подбородок прекрасен, здоровья Вам!

раскрыть ветку (1)
41
Благодарю☺
показать ответы
347

Дылка заделана! %)))

раскрыть ветку (1)
41
Ха
1
А мне ДО, больше нравилась)
раскрыть ветку (1)
36
А мне до больно было)
показать ответы
49

Поздравляю! Скоро можно будет орехи щёлкать))

раскрыть ветку (1)
30
Через 1,5-2 годика ☺
369

Наташ, скоро будешь хвастаться, что у тебя было несколько лиц 😄

Жесть конечно, мне от одного прочтения стало больно, а ты все это переживаешь.

Ну и у Наташки-терминатора добавилось еще железа в организме 😄

Обнимашки, Наташ, ты молодчина! 🤗🤗🤗

раскрыть ветку (1)
29
Спасииибо🤗🤗🤗
показать ответы
51
Дылка болсе не дылка
раскрыть ветку (1)
27
Ниплавда
20
Можете объяснить, а то я немного не понял. Операция по квоте и плюс вы потратились уже почти миллион? Те если без квоты у вас бы вышло 2+ млн. Я правильно понял?
раскрыть ветку (1)
25
Все так
показать ответы
82

Держись девочка, ты очень сильная!

Благодаря твоей истории может быть очень многие задумаются о том, что детям к ортодонту надо идти как можно раньше. И не запускать проблемы.

раскрыть ветку (1)
23
Очень хотелось бы. Благодарю вас за поддержку 🤗
25

А еще эти резинки "стреляют" при каждом неосторожном движении, еще много лет спустя, после завершения лечения, будете находить их по всей квартире.

раскрыть ветку (1)
20
Даааа, есть такое)))
90
Как за себя радуюсь)
раскрыть ветку (1)
20
🤍
11

А паспорт менять придётся?

раскрыть ветку (1)
18

Да, скорее всего придётся

17
Конечно, там же щёлочка
раскрыть ветку (1)
18

😂

18

И это очень приятная причина для смены паспорта))

раскрыть ветку (1)
15

Вот тут даже не поспорить)

82

Добра тебе!

ЗЫ Читаю и думаю - как же опупенно иметь нормальные здоровые зубы 😀благо, которое реально не ценишь!

раскрыть ветку (1)
15
Благодарю!)

Как верно подмечено)
10

Это отлично!

Вы большая молодец)

раскрыть ветку (1)
15
🤗
247

>Рот не открывается как раньше, его нужно аккуратно разрабатывать.

Мне восьмёрку не проросшую когда удалили, недели две, либо, не мог рот открыть, а тут челюсть сломали и пересобрали 😰

раскрыть ветку (1)
15
Да-да...)
9

Кто-то говорил что на морозе пластины остывают и дают ощущение холода и дискомфорта.

раскрыть ветку (1)
14

Дааа, тоже слышала. Ну, посмотрим) у меня их не так много)

57

Чувствительность вернётся. Я после операции полгода не чувствовал левой стороны челюсти и губу. Пытался свистеть. )))

раскрыть ветку (1)
14
Дааа, я ждууу) хотя верхняя челюсть мне кажется так и останется как вставной 🥲
122

Возвращение блудного подбородка

раскрыть ветку (1)
13
Ахаххаха
133
Ждала вас и дождалась! Спасибо, что находите силы нам сообщить о результатах операции. Сил вам для восстановления!
раскрыть ветку (1)
13
Благодарю 🤍
40
Огонь огонь огонь!!!! Поздравляю с таким важным шагом!
раскрыть ветку (1)
13
Благодарю 🤍
показать ответы
46

Здоровья вам и сил для восстановления, вы храбрая и красивая девушка

раскрыть ветку (1)
13
Благодарю☺
4

Мне после моей операции так хотелось мяяяса и фисташек... И если с первым было просто - баночки детского питания, то с фисташками пришлось их очень долго молоть блендером, и все равно ощущения не те.

раскрыть ветку (1)
12

Да, на вкусы разные тянет 😂я вот арбуз хочу

DELETED
Да да, мир пони и радуги, только вот реальность другая, тебе лицемеры пишут, а я тебе правду написал.
раскрыть ветку (1)
23
Во-первых, на ты никто в этом диалоге не переходил. А во-вторых, мне глубоко и далеко на Вас, если вдруг вам станет чуточку приятнее от того что ваши комменты хоть как-то меня задевают - то йух вам. Шагайте туда, откуда пришли :) и добра вам, ага)
показать ответы
DELETED
Фу блть, ну и мерзость
раскрыть ветку (1)
22
А у вас яд пролился. Держите обратно)
показать ответы
4
Офигеть.
То есть их ещё и запас иметь нужно, и уметь ставить? А сложно ставить?
раскрыть ветку (1)
11

Нужно специальным крючком тянуть от одного крючка во рту к другому. Тянутся тяжело, и бывает чппуньк такое больное 😅

показать ответы
DELETED
Побольше смайликов богу смайликов! Не нервничай, даже девушка из мема "в ебыч приписать" вышла замуж. Так что все норм! Найдется кулик, который будет хвалить болото.
раскрыть ветку (1)
11
И весёлый же вы, однако 😁
показать ответы
14
Наташа, Вы огромная молодец!! Смотрю на Ваш путь и восторгаюсь Вами! Показываю сыну Ваш путь и говорю, что мы тоже справимся. (У него тоже очень большие проблемы с зубами).
Ребенок велел дописать, что надо открывать кружок зубастиков
раскрыть ветку (1)
11
Точно-точно, кружок зубастиков, мне нравится 😁

Надеюсь, у Вашего сына все будет хорошо! Верю, что со всем справитесь 🤍
35

Девонька! Удачи! Рада за тебя. Живи, люби, балдей от жизни!

раскрыть ветку (1)
11
🤍
85
Слушай, ну, я очень рад за тебя, девонька! Я представляю какое это для тебя событие! Поздравляю, ура! 👍💐💐💐
раскрыть ветку (1)
10
Благодарю 🤍
7
Ай, я прям представила этот чпуньк. А Вы умеете создавать яркие образы))
раскрыть ветку (1)
9
А ещё это чппуньк особенно больное, когда по швам попадает) так что да, резинки очень вредные)
5

А телефон фейс айди считывает? Это я чисто из любопытства) оч поменялась! Годы на лечение…..

Уровень мужества и упорства зашкаливает!

Я за вами не слежу, но если посты попадаются очень за вас радуюсь)

раскрыть ветку (1)
9

А у меня не айфон, нет фэйс айди))) все по старинке, циферки, рисуночки, палец помнит)))

Благодарю 🤗

32
Паспорт! Дорогая, вам нужно поменять паспорт обязательно. Через месяц после операции, а потом ещё раз через год-полтора
раскрыть ветку (1)
9

Да, придётся

показать ответы
8
Боже мой.
раскрыть ветку (1)
9

А что делать

23
Ты крутая!!!₽
раскрыть ветку (1)
9
🤍
8
А чем вы питаетесь? Не праздный вопрос, собираюсь ставить имплантаты
раскрыть ветку (1)
17
Я купила блендер и все в нём фигачу 😁начиная от борща и селёдки под шубой заканчивая супами пюре)
показать ответы
66
Случайно наткнулась год назад, периодически смотрела, потому что самой тоже предстоит подобная операция и все что я могу сейчас сказать: капец вы храбрая, сильная и позитивная!
раскрыть ветку (1)
8

Благодарю! Держитесь, все будет хорошо 🤗

показать ответы
27

Я конечно в шоке, ибо это реально больно. Думаю вы отличный пример того, как человек идёт к своей цели. Всем бы быть такой целеустремленной. Может быть в президенты пойдёте? У вас получится.

раскрыть ветку (1)
8
Не, спасибо, в президенты не хочу)
8
Пикабу мне коряво подписки стало показывать, так что посты вручную приходится искать, в подписках их нема. Желаю наискорейшего восстановления!
раскрыть ветку (1)
8
Вот жулики!!

Сердечно благодарю 🤍☺
10
Да, просто красавица стала!
раскрыть ветку (1)
7

🤗

62
Да это охренеть же! До чего техника дошла! Аж волосы на ногах зашевелились, если бы ты была мужиком, я бы сказал что звон твоих яиц, слышен даже в Копенгагене, а общем. Мои искренние поздравления, очень за тебя рад., глубочайшим уважением, к твоему подвигу, на пути к здоровью!
раскрыть ветку (1)
7

Благодарю 🤍

показать ответы
22
DELETED
Вы очень красивая, даже с отёками видны очень правильные и благородные черты лица. У вас всё получится, всё худшее позади
♡´・ᴗ・`♡
раскрыть ветку (1)
7
Благодарю 🤍🤗🤗🤗
39
Мышка, какая я же ты мужественная!!! Я бы точно не выдержала.
Получилось очень здорово, но я буду скучать по тебе прежней. Ты неунывающая красавица.
Удачи тебе, ты такой огромный путь прошла💪
раскрыть ветку (1)
7
🤍Благодарю за тёплые слова
60

Автор, Вы очень - очень - очень миленькая, и до, и после. Пусть скорее заживёт.

раскрыть ветку (1)
7
🤗
22

Господи, как я за вас рада!!!

Всех вам благ!!! Так хочу, чтоб вы были счастливы!!!!

Пепеодически следила за вашей историей. .. огромный путь пройден. Вот это настойчивость в вас...вот эта сила воли и упертость. Браво!!!

раскрыть ветку (1)
7
Благодарю за поддержку 🤍
13

Желаю вам хорошего и беспроблемного восстановления!

раскрыть ветку (1)
7
🤍

Ну ок. А дети-то от нее с какой челюстью будут?

раскрыть ветку (1)
13
Лотерея. Но если следить и вовремя корректировать все будет нормально и подобного не понадобится
11
Ты не другая, ты все та же классная! А лицо... Ну, не шрамы же, не рубцы. Все замечательно!
раскрыть ветку (1)
6

🤍

9
DELETED
Я посчитала - если каждый из Ваших 6 500 подписчиков скинется по 150 рублей, то получится миллион и закроются все долги за лечение. Может открыть целевой сбор, чтобы было видно как ползунок к заветной цели подбирается? Вы очень сильная девушка с потрясающим характером и удивительными лучистыми глазами, вот где нужна сила Пикабу.
раскрыть ветку (1)
6

Я искренне благодарю Вас за поддержку 🤍 но даже не знаю сто ответить на ваше предложение. У меня же есть руки, ноги, голова... Могу впахивать как лошадь, если сил хватит.. Да кому я нужна.

15

Ничего себе! Другое лицо! Не, я не в том смысле, что раньше лицо было плохое (вы всегда очень и очень симпатичная))), а о том, что вы очень изменились, наверное, придется получать новый паспорт, ибо биометрия, вероятно, может выдать ошибку )))

раскрыть ветку (1)
6

Благодарю 🤗

Да, скорее всего придётся 😂

17

Какие красивенькие фотки черепа! :) Люблю рентгены рассматривать. Скорейшего восстановления!

раскрыть ветку (1)
6

Дааа, прям так круто выглядит) мне тоже нравится) благодарю 🤍

10

Отлично получилось! Вы молодец! Очень за вас рада. У меня и моего парня похожий прикус, но в гораздо меньшей степени, поэтому делать ничего не будем, смыкание зубов есть, дышать не мешает, ну а без волевых подбородков проживём, но у вас получилось очень хорошо!

раскрыть ветку (1)
6
Благодарю 🤍

да, если не мешает жить, лучше не трогать)
14
Спасибо за такой подробный рассказ, с интересом слежу почти с начала Ваших постов на Пикабу) Желаю скорого восстановления 💜
раскрыть ветку (1)
6
🤍
13

Будь здорова!

раскрыть ветку (1)
6
🤗
DELETED
Как много смайликов! Да да, столько доброты, в том и то и дело что задевают! Так как я написал действительность. Но страшность не порок, жить можно. Это лишь констатация факта. P.s. не переживай, тебе и дальше люди будут писать добрые комментарии зная, что они врут !
раскрыть ветку (1)
11
😁
Боюсь боюсь
показать ответы
0

а зачем это делать? Он как-то мешал этот прикус?

раскрыть ветку (1)
5

это все по медицинским показаниям, ибо у меня физически не закрывался рот никогда. Этот приносило массу проблем, таких как постоянные боли в горле, сухость слизистой, ее травмирование, травмирование языка, и вообще это повышенный риск инфицирования и постоянные воспаления. Затем, неправильная нагрузка на зубы, их повышенный износ, стачивание и разрушение, боли в мышцах лица, проблемы с дыханием, пережевыванием еды, а следовательно и проблемы с жкт, проблемы с осанкой, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, головные боли… можно еще поперечислять, но думаю и этого достаточно. Эстетика как доп опция уже шла

показать ответы
10
Да, просто красавица стала!
раскрыть ветку (1)
5

🤗

2

Извиняюсь, если это не тактичный вопрос.

А по наследству такие аномалии развития передаваться могут?

раскрыть ветку (1)
5

Могут, но в детском возрасте зачастую достаточно просто направить развитие и рост в правильную сторону, и никакие операции не нужны.

показать ответы
46
Лежу страдаю после удаления шестёрки перед будущей имплантацией... И тут ваш пост. Мысль: "Да не так уж мне и больно", ахаха

А если без шуток, то я в огромном восхищении! У вас потрясающая сила духа и целеустремлённость. А ваша улыбка просто прекрасна!
раскрыть ветку (1)
5
Держитесь. Ваши ощущения тоже требуют много терпения, сил и денег. Обнимаю 🤗

благодарю☺
показать ответы
4

криповая первая фотка

раскрыть ветку (1)
5
Я старалась 😁
40
Наташа! Это нереально круто! Ты просто представь сколько людей ты вдохновляешь! Обняла, пожалела, погладила по голове)
раскрыть ветку (1)
5
Обнимаю 🤍 спасибо
24
Не верьте! Вы сейчас даже с отёками прекрасны! Пусть чувствительность быстрее восстанавливается, удачи вам!
раскрыть ветку (1)
13
🤗

Да на всех токсиков мне глубоко и далеко) я уж точно не расстраиваюсь от чьего-то чужого мнения)
показать ответы
31
А я тебе ещё тогда говорил, что проще отрастить бороду
раскрыть ветку (1)
9
😂😂😂
6
Надеюсь, в скором времени ты забудешь эти все тонкости как страшный сон, и останется только гордость за свои стальные яйца) Хотя кого я обманываю, 30 лет прошло, а мне до сих пор те пластинки снятся 😆
раскрыть ветку (1)
4
Ахаха😁я думаю, эти очучения в памяти на веки вечные 😁😁😁

спасибо 🤗
2
Ого, они, наверное, разной силы бывают? Я помню, в детстве носила пластинку для расширения верхней челюсти, тоже ставили резинки, чтоб клыки вниз тянуть, врач сказала, нарезать их из обычной пипетки, но это были дикие 90е, сейчас наверняка все по-людски)
раскрыть ветку (1)
4
Да, сейчас поцивильнее, продаются уже готовые, специальные, материал потолще пипетки и да, куча разных размеров и силы имеется. У меня средне-сильные. Хорошо хоть не очень, а то совсем было бы сложно 😅 но даже с ними хоть как-то пошевелить челюстью невозможно. У меня 6 штук одновременно надевается. Материал похож на пипетку кстати, только потолще, поплотнее
показать ответы
21

Да, но все равно во внешности после операции буст колоссальный произошёл. Раньше тс вывозила за счет обаятельности, а теперь на самом деле красивая.

раскрыть ветку (1)
4

🤍

2

Дорогая ТС, подскажите, пожалуйста, как прошедшая такой грандиозный путь. Не говорили ли вам хирурги/ортодонты, что ваш прикус и особенно положение нижней челюсти возможно было скорректировать в детстве? Моей доче 1,5 года, я вижу уже сейчас, что у нее маленькая НЧ, когда она закрывает ротик, подбородок морщится и как бы натягивается. Надо бы ортодонту показать?

раскрыть ветку (1)
4
Да, надо бы к ортодонту. Но пока ещё рановато может быть вам. Года в 3 точно нужно будет

конечно, скорее всего можно было бы исправить все в детстве до терпимого уровня как минимум. Но увы и ах, тогда этим никто не занимался должным образом
1

Хороший вопрос. Постою за ответом

раскрыть ветку (1)
4

Я ответила)

7
Операцию случайно не в Москве в ЧЛХ на Лестева делали? )) глаза просто 🔥 очень рад за ваши успехи!
раскрыть ветку (1)
4

Нет, делала в МГМСУ им Евдокимова)

🤗

показать ответы
1
DELETED
Вучетича , Михалюков
раскрыть ветку (1)
3
О, и у меня прям точь в точь там же и у того же врача.
показать ответы
4

"Стреляют" это в смысле "отщелкиваются и выпадают изо рта"?
Извините за, возможно, глупый вопрос)

раскрыть ветку (1)
3

Ага, и во рту и во вне отскакивают)

показать ответы
3
Вот потому и хотелось разом убрать. Степени боли тут нет- если болит то вся челюсть, смысл растягивать «удовольствие». Вторй раз я б не дошла. Но опять же -не в кресле тянули а под наркозом на столе и зашив где надо потом
раскрыть ветку (1)
3

Тоже так сделала. Ни о чем не жалею

2
Спасибо! Первый шаг иногда самый трудный, но ваш пример вдохновляет 🌼
раскрыть ветку (1)
3

Если что - на связи, всегда рада поддержать по мере возможностей)

1
DELETED
Закидайте меня минусами, но в таких историях у меня всегда в голове рождается моральный вопрос без ответа. Допустим у меня такая же история как у ТС с зубами. Заводить ли детей, понимая, что вероятность их попадалова на аналогичный гемморой сильно выше из-за моих генов?
раскрыть ветку (1)
3

В детстве все исправляется намного проще, вот в чем дело. И без хирургии

20
Привет. Тоже с самого начала слежу за исчезновением дылки. Очень рад,что всё хорошо.
раскрыть ветку (1)
3

🤗🤗

15
Датыжмаякрасотуля! Горжусь тобой!
раскрыть ветку (1)
3
🤍
9
Это сколько сил и терпения нужно иметь! Капец. Я трусиха просто из-за одного страха боли вероятно отказалась бы от такого.
вы просто золотце! Так держать)
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю 🤍

Иногда нужда превышает страхи)
7

В первую очередь позвольте выразить безграничное восхищение вашим мужеством.

Мужеством вообще вписаться в это дело. Мужеством вписаться в него, зная СКОЛЬКО это будет стоить (даже учитывая квоту на операцию! Все брекеты, капы, обследования и прочее, прочее, прочее было исключительно за счёт вашего кошелька, а это, надо полагать, суммы приближенные к ипотечным). Мужеством вписаться, зная ЧТО именно вас ожидает (осознание того, что твоё лицо попилят и пересоберут как конструктор особо оптимизма не добавляет. Как и ожидание восстановительного периода, который после таких операций просто не может быть лёгким и незаметным).

Вы потрясающая!

Во-вторых... это просто очешуительно! Я прекрасно понимаю, что еще отёки и прочие послеоперационные "прелести", но ваше лицо УЖЕ выглядит совершенно изумительно. Особенно первое фото в профиль из карусельки "после" - прямо с картин времен итальянского Ренессанса)) Ну и с улицы, конечно - кто эта большеглазая прелестница?)

Изменения огромные и, если честно, очень любопытно - как вы воспринимаете ваше новое отражение в зеркале? Я понимаю, что сейчас вас больше заботят чисто физиологические, так сказать, очучения, но всё же...? Как проходит принятие? Вы сразу "смирились" что это обновлённая вы или только привыкаете? Вы хоть рады или пока только опустошение от того, что то, к чему вы так долго и трудно шли - наконец-то свершилось? Прошу прощения, если "лезу под кожу" и если вам не комфортно, то не отвечайте и, пожалуйста, не обижайтесь)) Это ни в коем случае не из окаянства, просто я слежу за вашей историей практически с самого начала и рада за вас, как за саму себя))

Поздравляю вас от всей души!

раскрыть ветку (1)
5
Благодарю за поддержку, за столь тёплые слова. Да, это все и правда довольно сложно, долго и дорого. Но ничего, маленькими шажками только вперёд))

пока с отражением довольно странно, потому что я не знаю как его воспринимать, но в последние дни стала замечать ракурсы при которых мне тааак красиво. Пока привыкаю, адаптируюсь. В душе, конечно радость, опустошения и печали нет, и я рада что так.

Пока как то так, но я ничуть не жалею о том что это начала и намерена закончить все 🤗
2
Автор, расскажите, пожалуйста, эти отклонения в развитии челюстей с какого момента стали заметны? Уже на этапе молочных зубов или позднее?
Возможно была информация в посте или комментариях, но я не все читала )
у меня самой не все в порядке в этом вопросе, поэтому пристально разглядываю сына 😅
раскрыть ветку (1)
5

Да, ещё в детстве, на этапе молочных зубов. Диагноз в выписке: врождённая аномалия челюстей.

Потом уже со временем ухудшалось (

Спасибо, что следите за сыном, это правда важно 🤍

12
Блин, как же мы не ценим свои подбородки! Тут человек сколько вытерпел, чтобы заиметь его(
Ты большая молодец! Здоровья и скорейшего отходняка
раскрыть ветку (1)
4

И не только подбородок, там все перекроили чтобы можно было просто нормально жевать

5

МОЛОДЕЦ!!

раскрыть ветку (1)
4
🤍
1
А почему решилась на такое? Так сильно не нравился визуально или ещё были чисто практические причины?
раскрыть ветку (1)
2
это все по медицинским показаниям, ибо у меня физически не закрывался рот никогда. Этот приносило массу проблем, таких как постоянные боли в горле, сухость слизистой, ее травмирование, травмирование языка, и вообще это повышенный риск инфицирования и постоянные воспаления. Затем, неправильная нагрузка на зубы, их повышенный износ, стачивание и разрушение, боли в мышцах лица, проблемы с дыханием, пережевыванием еды, а следовательно и проблемы с жкт, проблемы с осанкой, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, головные боли… можно еще поперечислять, но думаю и этого достаточно. Эстетика как доп опция уже шла
1

А сейчас на пюрешках не худеется?

Я импланты ставила, без "спецэффектов" не обошлось, пару недель питалась детскими пюрешками, кашами и т.д. Много их не съешь, да не очень-то и хотелось. Так я тогда заметно схуднула. Правда, потом все с процентами нажрала назад((

раскрыть ветку (1)
2

Худеется, -5 кг как ветром унесло 😁

1

Отличный результат, а можно вкратце, чем мешало раньше и что за прогноз?

раскрыть ветку (1)
2

Мешало тем, что у меня физически не закрывался рот никогда. Этот приносило массу проблем, таких как постоянные боли в горле, сухость слизистой, ее травмирование, травмирование языка, и вообще это повышенный риск инфицирования и постоянные воспаления. Затем, неправильная нагрузка на зубы, их повышенный износ, стачивание и разрушение, боли в мышцах лица, проблемы с дыханием, пережевыванием еды, а следовательно и проблемы с жкт, проблемы с осанкой, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, головные боли… можно еще поперечислять, но думаю и этого достаточно. Эстетика как доп опция уже шла

Прогноз? Решение большинства проблем, практически всех, но со временем

показать ответы
1

А после окончания этой операции каков будет рацион?

Мне уже несколько стоматологов рекомендовали так же прикус исправить, но заранее говорят что нужно будет удалить пару здоровых (и вполне любимых) зубов, сделать распилы и подвести прикус к норме. А после всей этой операции и заживления до конца жизни на ночь носить каппу чтобы прикус не вернулся в прежнее состояние (?) и исключить то что можно кусать (к примеру яблоки и куски мяса). И распилы будут побаливать при плохой погоде.

Слышать от врачей о том что по большей части это косметическая процедура не очень приятно.

Я, взвесив все плюсы и минусы прикуса, всё же выбрал возможность кое как кусать яблоки. Считаю что челюсть дана в первую очередь чтобы жрать жевать, а уж после быть красивым.

Но увидев ваш пост стало интересно, может меня обманывают?

раскрыть ветку (1)
2

Здоровые зубы удалять это печально. Я бы рассматривала врачей и варианты где этого делать не нужно будет.

Да, капу на ночь надо будет носить очень долго. Может и пожизненно.

Это операция приводящая к физиологической норме. Косметика это когда 1мм люди бегут исправлять пилой или дефекты, которые не приносят дискомфорта и не мешают жить (не ведут к усугублению качества жизни).

После того как все все все закончится и будет полное восстановление, снимут брекеты - кусать и есть можно все. Другое дело, что это стрёмно становится делать после всего 😂 поэтому лично мне не составит труда отрезать яблоко или кусок сырой моркови. Но 90% людей продолжают все грызть и кусать как и до манипуляций)

Я просто и жевать нормально не могла. Поэтому и ввязалась) а жрац то хочется

9

Ты герой! Как же это с-ка больно! Ставила импланты на верхнюю челюсть с удалением зубов (7,8), наращиванием кости (из-за кисты образовался проход между носовой и ротовой), и то чуть не сдохла от этих вечных ниток во рту, отеков, синяков, вечных обезболивающих... А тут вообще вся нижняя часть лица перепахана, да еще брекеты зубы тянут! Железная сила воли у тебя! И титановые не только пластины, но и яйцы! 🌷🌷🌷🌷🌷

раскрыть ветку (1)
2

Ох ох ох, вам тоже пришлось не легко. Ничего, прорвёмся. Как говорится, улыбаемся и машем

🤗

3

капец, мой ночной кошмар. Мне как то когда челюсть вывихнул так пасть скрепили. я ночью проснулся от того что подавился и нос заложило. я думал я умру. ппц, я уже с жизнью попрощался.

раскрыть ветку (1)
2

Дааа, вообще пипец. Мне тоже жесть всякая снится и я от неё просыпаюсь, прям пздц

показать ответы
0
А что именно мешало в варианте до?
раскрыть ветку (1)
2

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

😂

2
На Вучетича?) везде столовки одинаковые что ли?) на Лестева такая же)
раскрыть ветку (1)
2

Дааа, на Вучетича))

Ахах, здания, видать, однотипные все

показать ответы
0

До какого возраста желательно делать брекеты и выравнивание зубьев?

раскрыть ветку (1)
2
Чем раньше - тем лучше. С возрастом все костенеет, как и написали ранее. Но в любом возрасте можно исправить большинство случаев, разница лишь в манипуляциях и их травматичности.
Рад за Вас, но подобная аномалия детем не передастся ?
раскрыть ветку (1)
2

Может в какой-то степени, но в детстве все поправимо намного проще 😊

17

Ну ты мать даёшь. Я б на такое не решился и струсил. Я к зубным то хожу в предобморочном. Здоровья тебе и сил. Ты крутая.

раскрыть ветку (1)
2

Благодарю ☺

2
Ого, сколько у вас цветного металла!
Значит это всё, пару постов и финал? Я как будто всё это с вами прожил. От брекетов, до дистрактора. И вот теперь последняя операция.
раскрыть ветку (1)
2

Это титан! 😁

Да нет, конечно, ещё год, может полтора доведение до нормального смыкания по буграм. Ещё плюс через год только результат будет корректен) куда я денусь)))

0

Стоит потерпеть это все, чтобы у детей был нормальный прикус

раскрыть ветку (1)
2

Генетика все равно сохраняется, просто нужно будет за детками следить и предотвратить такие в детстве на этапе развития

показать ответы
10

Читаю ваши посты с начала, очень рад, что всё благополучно подходит к концу. Вы просто красотка , во всех смыслах

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю 🤍🤗
5
У вас так поменялся овал лица, вы стали ещё краше!
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю! Это пока ещё не конечный результат, отёки захватили щеки)
11

Хорошее питание жидкое "Пища богов", эти смеси дают калории и бодрость больным и на реабилитации я пила, удобно

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
6
Восхищаюсь вашим упорством в достижении цели
Скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
3
🤗
6

Мученица. Удачи.

раскрыть ветку (1)
3
🤗
4
Поздравляю вас, скорейшего восстановления!
раскрыть ветку (1)
3
😊
6
Я абсолютно незнакомый человек, на вас не подписана, за историей не следила. Но вышло просто чудесно, несмотря на отеки. Вы очень красивая девушка 🌷🔥
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю 🤗

8

Молодец, какая красавица получилась! И врачи молодцы, с золотыми руками. Не зря все мучения. И новый подбородок очень вам идет) Много ваших постов читала. Очень рада за вас) Удачи и сил в дальнейшем.

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю ☺
2
Основная проблема в том, что в период восстановления работать слабо выходит - речь неразборчива
раскрыть ветку (1)
2
У меня со связанным ртом вообще мычание получается(
показать ответы
3

Поздравляю! А ещё у Вас очень красивые глаза!

раскрыть ветку (1)
2
🤍
благодарю ☺
1
Поздравляю с преобретением подбородка!

По мне так фото до и после будто - фото разных людей. У Вас даже скулы более очерченные стали)
Это так здорово!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!))

Да, многие говорят что я как будто не я)

1
DELETED
Отменили операцию на кануне. Сказали нужно окклюзионно- стабилизирующие накладки, гематологический комплект ставить сначала. Вам делали такое перед операцией?
раскрыть ветку (1)
1
Ого! Нет, такого не было. Накладки - это специальная шина. А комплект что это?
показать ответы
1
Это же Дылка, да? Она же?
раскрыть ветку (1)
1
Я, я)
показать ответы
1
Перестраиваю патологическую работу мышцы языка, губ, щек и тд.
По разным причинам язык начинает выталкивать верхние зубы вперёд (тогда дистальный прикус) или нижние (мезиальный), или между ними (открытый). Это если грубо говоря.

Работаю над функциями дыхания, жевания, глотания, речи в период ортодонтического лечения.

Чтобы избежать рецидивов после снятия брекетов в том числе.

Довольно интересное направление, чтобы делать людей красивыми и здоровыми.
раскрыть ветку (1)
1
Ого как круто!
2

*Девачки, я плачу*. ТС! Вы не представляете, какая радость нахлынула от того, какой путь был пройден и какой получился результат! *_* Я безумно рада! Это просто потрясающе!

раскрыть ветку (1)
1
🤗🤗
1
Есть один отличный способ, чтобы рот разрабатывать. Когда разрешат жевать твёрдую пищу - нужно будет купить какой-нибудь шикарный здоровенный бургер) какой-нибудь типа тех, что "Fарш" делает. Идеальный тренажёр!
раскрыть ветку (1)
1
И роллы 😁
8
DELETED
У жены аналогичная операциях в четверг. Переживаю ппц.
раскрыть ветку (1)
1
Все будет хорошо 🤗
у кого, где делает?
показать ответы
1
DELETED

ТС, вы молодчина! Я так ждала поста про операцию, что все проспала))). Я так за вас рада, словами не передать. Вы проделали огромный путь и дальше все будет только лучше! Скорейшего вам восстановления (ну насколько это возможно). Обнимаю вас крепко, но аккуратно❤️

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю 🤗
1

Я очень ждала этот пост!!!

Вы - герой @Byushapsi 😍

Аж до слёз рада за Вас! Вот сижу и катятся :)

раскрыть ветку (1)
1
Обнимаю крепко 🤍
1

О, у меня дистальный прикус, еще и асимметрия нижней половины лица. По рентгеновским снимкам- ситуация не очень хорошая, но, вот, "в жизни"- все не так уж и плохо: если не сижу, как собака сутулая, то подбородок очень даже есть. Да, не как у Джоли, но все же заметный. После удаления всех восьмерок, даже скулы стали сильнее выделяться.

Врачи очень настоятельно рекомендовали операцию, но я решила, обойтись брекетами. Относительно ровные зубы, в будущем-меня вполне устраивают, мое лицо, меня и сейчас, вполне устраивает.

Но это я исключительно про свою ситуацию говорю.

Вы- огромная молодец, что решились на такой серьезный шаг и что уже проделали такой большой путь, на пути к своей цели! Пусть и дальше все идет по плану, без осложнений!

И спасибо, что делитесь своей историей!

раскрыть ветку (1)
1
🤗🤍
1

Ого...вот вроде и понимаю, что ко всему привыкнуть можно, но такое, кажется, я бы не вынесла точно)

раскрыть ветку (1)
1
Да. Это очень сложно. Ещё и голос отдаёт вибрациями по губе, прям бррр
1

Рад за вас, не думал что такое делают бесплатно, почему то был уверен что это как косметология, типа не умираете, а хотите красивой улыбки - платите

раскрыть ветку (1)
1
Ну это для здоровья в первую очередь, а эстетические изменения уже бонусом)
1

Я прям очень сильно впечатлён! Результат офигенный! Даже учитывая отёк. Вам видимо придётся привыкнуть к новому лицу))) Круто получилось, Вы реально преобразились. Скорейшего восстановления! И посты от Вас жду как всегда с нетерпением.

раскрыть ветку (1)
1
🤗
1
Итого 28?)
раскрыть ветку (1)
1

Все так)

1
Как брекетоносец и миологопед, не смогла остаться равнодушной к твоей истории)) Скорейшего заживления твоему рту!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю!

Расскажите, пожалуйста, что такое миологопед?)
показать ответы
1

Молодечик! У тебя получилось!

раскрыть ветку (1)
1
🤗
2

не хочу быть в списке 99,99% читателей и желать всякие пожелания и писать комплименты. Это и так понятно. Задам вопросы, на которые плевать большинству, т.к. они тебе пишут чисто автоматически (выложи ты котёнка возле мусорной свалки, получишь такие же комментарии) - так устроен пикабу.
итак, вопросы:
0) С финансами понятно. Ты уже намекнула, что долго приближается к ляму. Вопрос закрыт
1) Как отношения с родителями, не изменились за эти месяцы, пока ты в процессе трансформации?
2) Сколько было масса тела (твой вес) ДО и после ПОСЛЕ (на момент последнего взвещивания)?

раскрыть ветку (1)
1
0) ага
1) не общаюсь, полагаю, они даже не знают о моих манипуляциях
2) до чего и после чего?
Я по жизни не была худой, ну, скажем так, психотравмы детства сказались. Были периоды где я худела кг на 18 и нравилась себе, но были и стрессовые моменты жизни, где еды была спасением и там я набирала.
1
Ох, Наташа, рад за тебя. Обнимаю 🥰
раскрыть ветку (1)
1
Обнимашкии🤗🤗🤗
5
Мне месяц назад сняли брекеты. Ваш путь гораздо более суровый, чем мой, поздравляю! Я носила брекеты 5 лет, два года с многопетлевой дугой, а это ужас как неудобно. Не жалею об этом времени и мучениях, ибо результат дает +100 к уверенности
раскрыть ветку (1)
1

Какая Вы красотка 😍😍😍ох, Ваш путь не менее сложен был, но оно того точно стоило 🤗

4
Да, в одном из зубных ТГ чатов делилась :) и Вас там видела :) Вы прекрасны :)
раскрыть ветку (1)
1

🤗

1
@Byushapsi, Доброго времени суток вам!

Смотрю на снимки, и заметил, что вместе с элементами в нижней части, добавились ещё и элементы в районе верхней челюсти, в подносовой зоне. Интересно, для чего их туда поставили?

И второй вопрос. Все эти элементы со временем снимут?

Ну и конечно, не перестаю восхищаться вашей силой духа, путь нелёгкий, но с каждым разом преображаетесь всё больше и больше
раскрыть ветку (1)
1

Да, это потому что и верхнюю челюсть пилили, и нижнюю, и подбородок. В части 1 (по ссылке в посте) я об этом очень подробно описала, со страшными картинками. Это все титановые пластины за которые скреплены части челюстей.

Я снимать не планирую, ибо это отдельная операция с наркозом. Если проблем не будет и все прирастёт, то так и оставлю.

Благодарю за поддержку 🤍

2
Наташа, миленькая, через что же Вы прошли! Восхищаюсь! Умница! Переживаю, как за себя!!! Очень, очень рада изменениям! Скорейшего заживления и выздоровления!! Обнимаю! 💖💖💖
раскрыть ветку (1)
1

🤗

0
DELETED
В вас столько оптимизма и жизнелюбия, что можно только улыбаться и радоваться за вас. Пусть все отеки уйдут побыстрее, пусть вернутся радости улыбки и кусания яблока.Пусть скорее закроются кредиты. По мне вы и сейчас просто чудо какая хорошенькая, просто красавица)) Посылаю вам лучи добра))
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за поддержку 🤗

1

Выглядит так, будто верхняя челюсть соединены резинками с нижней - говорить никак нельзя, получается?

раскрыть ветку (1)
1

Все так, стянуты туго на ближайший месяц. Можно снимать чтобы поесть пюре и почистить зубы.

Говорить сложно, похоже на мычание))

0
Я всегда очень радуюсь за людей, которые жили всегда с каким то моментом, неудобством, дефектом и потом делают операцию и они такие довольные и счастливые!
Очень рада за вас ТС!!!
Наверняка появилось больше желания фотографироваться, куда то ходить, заводить новые знакомства, появилось больше уверенности в себе!
Поздравляю вас с новой внешностью которая вас сделает счастливой, это не губы силиконом накачать
Будьте здоровы и счастливы !!!
раскрыть ветку (1)
1

Да, уверенности прибавляет ☺🤗

1

Вы большая молодчина! А я вот всё думаю стоит с сыном идти или нет. Там узкая нижняя челюсть. И ребёнок в свои 9ть стоматологов боится:-(

раскрыть ветку (1)
1

Надо прорабатывать вопрос и идти, увы(. Лучше не затягивать

1

Ужас какой! Поражаюсь Вашей смелости и целеустремлённости! Я бы, наверное, не решился, но Вы большая молодец.
PS Слово "большая" не было шуткой про отёк. По крайней мере до этого момента.

раскрыть ветку (1)
1

Ахах)) какая есть, ничего)) спасибо)

2

Какие были неблагоприятные прогнозы с этим диагнозом? Если бы оставить все как было? И что, теперь спорт и авто-мото-вело под запретом на годы вперед?

раскрыть ветку (1)
1

Полгода +- без спорта. А дальше обычная жизнь. Ну, разве что, спать в капах почти пожизненно.

Учитывая количество побочек, если оставить как было, то был риск задохнуться во сне, убить ЖКТ в хлам тк жевать проблематично было, и страдать пожизненным хроническим тонзиллитом, ларингитом и хрен знает чем ещё. Ну да, ещё потеря порядка 5-8 жевательных зубов в ближайшие лет 5.

1
Вы большая и смелая молодец!!! Результат уже виден и он крутой! Как и вы ) Смотрю на свои брекеты и на свой случай и он мне кажется детским лепетом по сравнению с тем, что проходите вы 🙈 Сил вам и терпения!)
раскрыть ветку (1)
1

Любые брекеты это труд, старание, сила воли и терпение. Пусть ваш путь будет более лёгким и отнимает как меньше сил 🤗

показать ответы
1
Спасибо за авторский пост. Я прям вспомнил пикабу на котором регестрировался.
раскрыть ветку (1)
1

🤗я старалась

0

Спать на жёстком - очень вредный совет. От жёстких поверхностей при долгом лежании в одной позе образуются пролежни. У вас затекают одни места, вы просыпаетесь, ерзаете, засыпаете, затекают другие места и так всю ночь. В итоге получаете поверхностный сон и разбитое состояние. В идеале для здорового сна нужен самый мягкий, упругий, ортопедический антипролежневый матрас.

Если интересно, посмотрите канал врача-сомнолога Бузунова. Он там развенчивает разные мифы про сон, в том числе, что полезно спать на жёстком. Если коротко, это наследие нищего пролетарского прошлого. Тогда считали, что если ты хорошо поработал (считай, упахался до потери пульса), уснёшь как убитый на голой доске и выспишься, а если не спится - ты просто неженка и лентяй, а перины - барство. Ничего общего со здоровым сном этот подход не имеет. Чем мягче, тем лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. У меня матрас средней жёсткости, ортопедический. Да и не так надолго мне это все, думаю, переживу без досок и спец антипролежневых, все таки я могу шевелиться.

А разбитый сон это по жизни просто..

2

Ты снова такая жизнерадостная на фото на улице, будто и не перенесла последние 2 года! ))

Это, случайно, не Зюзино?

раскрыть ветку (1)
1

Неа, не Зюзино)

0

Даже читать жутко, надеюсь все эти страдания себя окупят и желаемый эффект будет полностью достигнут.

Вот только я не поняла - а как же вы разговариваете теперь, если рот все время резинками стянут? Это надолго, такое зверство?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, в большинстве случаев разговор со связанным ртом выглядит как мычание 😂

Месяц, до конца апреля (

показать ответы
0
Боже мой, девочка!

Знаешь что? Скажу правду

Я боюсь крокрови, всяких медицинских штук и вообще иголок. Мне от твоих постов просто дурно, страшно, жутко и очень противно!!!

Но. Я читаю тебя уже давно, и хотел только одного - и я это получил.
я увидел, какая ты красавица, какая ты милая, какая сильная, как круто справляешься
у меня у самого куча проблем со здоровьем, и прямо сейчас. И я очень рад, что есть такая девчуля, кто справляется и дает надежду другим.

Ты наш ангел! Благослови тебя Господь
раскрыть ветку (1)
1

🤗🤍

3
Я делала платно в Новосибирске, клиника Дентал-Сервис. Так же там до операции у меня было много предварительных работ в виде костной пластики, имплантации.
раскрыть ветку (1)
1

У Дудкина?

показать ответы
Слежу не с самого начала, но застал рождение дылки)
Я в ужасе от результата(в хорошем смысле!) В ужасе от того, что пришлось пережить тебе. В ужасе, какие манипуляция сегодня позволяет делать медицина.
В ужасе от скоротечности времени. Кажется еще год назад(год ведь?) была просто дылка, сегодня уже "отек спадает".

Ты супер, дылка была супер, жизнь супер, и все у тебя будет супер)
раскрыть ветку (1)
1

Дылка была 1,5 года назад, примерно)) или чуть больше)

Спасибо 🤗

1
Будто два разных человека! Тег «дылка» наверное уже можно не ставить
раскрыть ветку (1)
1

Ну это же мой тег) пусть будет, он часть истории

показать ответы
1
Я то думал есть люди у которых нет подбородка, а это просто не правильный прикус у них?!
раскрыть ветку (1)
1

Да, в большинстве случаев это аномалия по прикусу