Не стоит. Проходит время, восприятие меняется. Будешь видеть много недостатков. Пусть останется хорошее воспоминание.
Ну, не всегда. Я вот в детстве очень "Хранилище 13" любил.
Пересмотрел год назад и понял, что это довольно малобюджетный сериал, в котором недостатков хватает. Но при этом задумка, атмосфера и большинство мини-сюжетов легко их перекрыли.
А я считаю, СТОИТ!) Я сам недавно пересмотрел, боже какой же кайфовый сериал) Правда первые пару серий не очень, а дальше Просто шикарно как по мне)))
можно на ночь зарядку ставить. вот более страшное- если свет отрубят- придется как в Адреналине бегать по городу и искать электричество
Для таких случаев должен быть резервный аккумулятор с динамиком, играющим Mein Herz Brennt
ИБП + дизельгенератор. Не так дорого, и, если от этого зависит жизнь, я бы прикупил не задумываясь.
Но в рабочий день еще включается обед 1 час, итого час, ну и про дорогу на работу/с работы я вообще молчу...
Зарядка в диване. Пока лежишь - заряжаешься.
И никто пиздеть не будет, что постоянно валяешься)))
Температура тела каждого человека в течение дня колеблется в небольших пределах, оставаясь в диапазоне от 35,5 до 37,4 °C для здорового человека.
А если "от андройда", то заряда батареи с каждым днем было бы все меньше и меньше. Через год сердце бы могло работать только возле розетки.
Может они дверцу какую нибудь оставили. На картинке вроде видно что батарейки не под ребрами спрятали
- Где батарейки?
— Посмотри в пациенте.
— Как это — посмотри в пациенте?
— Ну, в смысле открой его.
— Ёб твою мать, это не консервная банка бобов, что значит «открой его»?!
Да ну) андройд прошить можно, рут доступ, удаление рекламы, говерноверы разные для настройки. Кастомное рекавери в разы удобнее...
Тут идет перепись дебиков.
Я написал про больное место гаджетов на андройде. И при этом сам пользуюсь андройдом, а не айфоном. А вот некоторые особенные видимо посчитали меня агентом аппла и юзером айфона.
Скорее если бы от эпл, то сердце сейчас, а вот беспроводная зарядка только через 3 года :)
Интересно, а как мозг отнесется к тому, что кровоток медленнее и кислорода поступает меньше? Или для яблочников это не проблема?)))
Или для яблочников это не проблема?)))
А как еще объяснить тот факт что люди покупают эпл из-за яблока на корпусе? Особенно когда есть дешевые альтернативы с более высоким функционалом.
Банально, на уровне софта Андроид может все (ибо юникс) и часто без костылей, а для иос надо и флешку специальную и мышку с клавой и отдельно софт качать иначе флешка не работает и тупо с файловой системой работать можно только через рут.
Из телефона на андроиде легко сделать "легкий" ПК для записей в ворде или расчетов в экселе и при этом не чувствовать неудобств (подключил к телеку, взял мышь и клаву и вуаля работай), с ифоном ты себя им выебешь, его выебешь, но максимум что сможешь сидеть и через виртуальную клаву вбивать буковки матерясь на исправления слов.
Вообще то иос это тот же юникс. Просто система закрыта в отличии от андройда и вам не позволяют туда лазить. Вот и вся разница. Впрочем есть джейлбрейки.
Хм, "иос тот же юникс", я настолько сильно туда не лез (говно обычно обходят стороной или перешагивают), не знал. Благодарю за инфу.
— Как можно проснуться мёртвым?
— Так, если заснуть живым!
— Значит можно лечь спать мертвым и проснуться живым?
— Нельзя лечь мертвым, чувак. Это уже будет патология.
— Нет, нет. Можно или ложиться спать мертвым, или умереть, но не ложиться спать.
— Но он был в постели, когда умер. Вот, как он проснулся мертвым, осел!
— Черт! Вот это мышление! Тебе надо в универе преподавать! Ты Спиноза!
— Мыши? Я думал крысы.
— Нет. Крысы снаружи, мыши внутри.
— Да, но если мышь выйдет наружу — то она станет крысой. Если крыса вбежит в дом — она мышь.
— Я не видел мышей снаружи. Сто пудов.
— Потому что они крысы, кретин!
— Черт! У тебя железная логика! Ты Спиноза!
Свет отключили, а генератор ещё с Али везут. Сын в школе задерживается, ты волнуешься, заряд садится быстрее, чтобы выжить тебе остаётся просто лечь и стараться ни о чём не думать. Каждое лишнее движение это минус минута, а ты только хотел сходить в туалет, почесать пятку коту, дак ещё и клещ прицепился, в глаз. К тебе идёт модель, которая хочет тебя, с большими сиськами и фигурой, которую она строила 15 лет. Сосед врезался в машину, а зарчдка для сердца забытая на работе. Вилка там не европейская, а переходник можно купить только в переходе. Единственное, чем ты пользуешься, это батончиком сникерса, стараешься набрать калории, думая, что сможешь себя подзарядить, но ты не вспомнил, что у тебя аллергия на арахис, лактозу и зерно.
Книги и рассказы Ларри Нивена полны подобными ситуациями. Безвыходными на первый взгляд. Дотянуть, выжить. Нот с неожиданными и парадоксальными решениями :)
вспоминается сказка про часы, которые отсчитывали минуты жизни, и их надо было постоянно заводить.
А если аккум литий-полимерный, то его еще через 5-6 лет менять надо будет. Короче опять вскрывать.
сон, бег, опасность аккумуляторов и их вздутия... в общем не самое умное изобретение, на сколько я помню были аккумуляторы на ядерном синтезе, еще в 80ых одна немецкая компания сделала несколько концептов и даже пустила серийный образец для мобильников если мне память не изменяет. я думаю это более эффективное решение - да, фон...но незначительный, лучевой болезни не будет, а подзарядка не нужна, сосуд аккумулятора можно сделать полностью закрытым и безопасным.
"не самое умное изобретение" всегда удивлялся таким людям. Да, есть минусы но давайте думать разумно, как часто аккумы вздуваются если они качественные ? бег, и сон вы вообще понимаете что для людей просто ходить с такими проблемами уже радость ? В противном случае что им просто лечь и умирать ? не думаю что кто-то бы отказался рискнуть и не бегать, и при этом прожить ещё год-другой. чем сразу в могилу...... а про ядерные аккумы я вообще молчу, было бы всё так просто наверное уже давно бы китайцы сделали.
было бы все так просто, лекарства от рака не стоили бы по 1000-1500 баксов за прием, или вы думаете они столько в производстве стоят?
есть рынки и экономика, которая не подразумевает резкого вмешательства тех или иных технологий и она, друг мой, стоит гораздо выше человеческих жизней, именно по этой причине мы с таким трудом пересаживаемся на электро кары, наша страна например зависима от нефти и у нас всячески запрещают использование подобной техники, тому пример полная упала налога, отсутствие бесплатных парковок для электро транспорта, отсутствие пунктов зарядки, отсутствие рекламы и банально самого товара внутри рынка.
тоже самое почти в любой сфере, только значительно менее утрировано.
а теперь подумайте - кому нужна техника с батарейкой на 20 лет? ведь вы не купите блок питания к ноуту новый, не купите батарейку, проводок, не пойдете за новой машиной, потому что просто лень искать новый аккум... а мобильники? часы? да все тоже самое, я например часы новые покупаю когда батарейка садится, просто потому что приелись и вот меня подобный момент подталкивает. да просто банально сама индустрия аккумуляторов?! вы даже не представляете какие это деньги... и они уйдут, вникуда. А шахты? литий по вашему из воздуха берется? вы знаете какие масштабы его добычи? вспомните сколько его везде используется? куда все это девать?
так что слова - кто-нибудь придумал бы здесь неуместны, уже придумали и давно, погуглите... просто пока рано, коровку еще можно подоить, тоже самое например с технологиями, вот очень красочный пример с экранами мобильников, если вы видели, то сейчас все поголовно выпустили готовые концепты телефонов с гнущимся экраном, однако! Нокия показала такой конецпт еще кажется в 2009 году, правда всего единожды и более его нигде не показывали, хотя интернет тогда взорвался это темой. и вот спустя 10 лет мы видим "вау-ноу-хау" - гнущийся эран телефона.
подведя итог - я не сказал что ненужное, я сказал "не самое умное", потому как можно лучше и можно сегодня, но к сожалению пока рано.
лекарства от рака не стоили бы по 1000-1500 баксов за прием, или вы думаете они столько в производстве стоят?
Стоят. Вы наивно полагаете, что цена складывается лишь из материала, это не так. Нужно потратить баснословные деньги на разработку и испытания для конкретного вида рака какой нибудь пердельной железы, что бы потом выяснить что больных раком пердельной железы в мире 5000 человек. И им нужно всего 15000 доз, стоимость всего проекта и делится на этих 5000 несчастных.
Бег с таким уже противопоказан по-любому. А закрытый реактор таких размеров,если мне не изменяет память,ещё не изобрели.
Ой, да ладно, это ж прототип, наверное. Скоро доработают и прикрутят к какому-нибудь ребру павербанк еще на недельку.
похоже сбоку банка с акумами, она и так довольно больших размеров.
Для большей автономности этими акумами обмотаться придётся походу)
можно вместо всех ребер. жесткий но тяжелый каркас получится. еще можно лопатки заменить
а в суставы динамомашинки вставить (типа как на картинке) чтоб заряжать акб во время движения, ведь движение - жизнь
никак. литиевые нагреваются при быстром заряде на 35-45* в среднем. отвод тепла самим телом не даст им перегреваться.
у мяса - 0.5
у крови - 0.53-0.55
у воды при 35* - 0.67
денатурация белка человека - 42>
тело стабильно выводит кучу тепла вентиляцией и испарением, гений
©
А, точняк. Павербанк же в кожу замотан, с жирком. Придурки, надо было его поместить в какой-либо из центров теплообмена, например подмышку. Так, стоп!
Ага, совершенно верно, кровь свернется и все будет рядом с кучей тромбов, мясо сварится, короче сомнительное развлечение.
А зачем, собственно, пихать себе в грудь тяжолую и объёмную батарею? Носишь просто зарядное устройство с собой и аккумулятор, раз в 4 часа подзаряжаешь по беспроводу.
Ну а если серъёзно, то в самом источнике:
От одного заряда устройство может проработать около восьми часов, а чтобы его зарядить, необходимо надеть жилет, содержащий внешнюю катушку, которая заряжает внутреннюю катушку с помощью электромагнетизма. Монитор на запястье помогает отслеживать уровень батареи VAD, а при разрядке или серьезных неисправностях срабатывает внутренняя вибрационная сигнализация. На случай если что-то пойдет не так с беспроводной системой зарядки, предусмотрена опция резервного питания традиционным способом.
Так что, думаю, можно без проблем уже к самому жилету присобачить дополнительный источник питания, или держать про запас. Думаю, обычного рюкзака (а если и в рюкзать вмонтировать катушку для подзарядки - то вообще шик) вполне хватит. Ну или в машине держать запаску.
"предусмотрена опция резервного питания традиционным способом." — вставить штекер снизу?
Про это, к сожалению, не написано, но ранее, как в той же статье написано, выводился шнур через брюшную полость. Как реализовали в данном случае - чёрт его знает. Вполне возможно что так же (а вдруг жилета рядом не оказалось, а зарядиться надо). В любом случае, даже если и есть шнур, а ты им пользуешься нечасто, то это всяко лучше, чем постоянно себе "дырочку теребить".
Разьем можно тонким слоем кожи прикрыть от инфекции, в случае экстренной ситуации просто прокалываешь дырку в коже.
В отличие от тебя учёные имеют вполне реальные представления об условиях, в которых аккумуляторы взрываются. Достаточно не допускать таких условий - и акумы взрываться не будут. всё просто.
Ружья просто так не стреляют, раз на то пошло, то случайностей в принципе не существует. Всё является последствиями определённых условий.
случайностей в принципе не существует
Утверждение противоречит квантовой механике.
Многие физические процессы настолько сложны, что предсказать состояние физических систем с высокой точностью попросту невозможно. Именно поэтому при проектировании оборудования АЭС в расчеты закладываются семикратные коэффициенты запаса по прочности.
В данном случае есть большие сомнения на счет того, что китайцы заложили в аккумуляторы хорошие коэффициенты надежности.
И взять в руку кнопку на проводе. Забежать в автобус и громко крикнуть..аааааллладно вам, не бойтесь, это просто батарейки
так ведь аккумы греются при зарядке, за 3 часа даже 50 градусов хватит, чтоб мяско чутка сварилось
Нет, не греются.
Они могут греться только при очень больших токах зарядки, которые в данном случае излишни.
сейчас активно развивается печать органов на принтере, обещают полностью рабочие органы через 10-15 лет
главная беда печатных органов была и вроде по есть, в том что сосуды печатать не могли. Вроде где-то недавно читал, что научись дифференцировать клетки в сосуды, осталось только интегрировать в печать ^^
Посмотрел тут видево свежее. Если вкратце, то сосуды сами должны прорастать и вполне прорастают, но проблемой является добыча огромного количества клеток для полноценного органа. Не из чего печатать. Так что пока на мышах тренируются.
Странно, я где-то читал, что эти клетки из жира добывают.
Возможно и так. Всё равно главный вопрос печатных органов - "когда?", вопроса "получится ли?" уже не стоит.
Хотя можно динамо-машинку поставить, будет и автономность и сильные руки)
В деревнях по неделе бывает свет восстанавливают, и это в центральной России, думаю за Уралом ещё веселее, да и расстояния побольше
При первых же звоночках в деревне на проблемы шансов выжить, доехав до реанимации, особо, к сожалению, нет. Уж о кардиостимуляторе и не будет речи
Речь про тех, кто с таким аппаратом ходит уже, и все же они должны понимать, что в городе с этим безопаснее, даже если вдруг они из деревни смогли до этого дойти.
Кардиостимулятор и так имплантируется под кожу и требует редкой замены батарейки. Ему незачем на данный момент искать какие то новшества.
Вот суть VAD https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Желудочковое_вспомогательное...
это не стимулятор.
все устройства такого типа заряжаются часто.
только в этой новости в отличии от имеющихся нет нужды в дырке в теле и наружном аккумуляторе, ибо он внутри
но ИМХО, 8 часов маловато, это нормальная продолжительность сна, пару часов проспал и "приехали"
Через 2 года оно работает 4 часа с повербанком, а через 3 техподдержка прекращается. Покупайте наши новые, более мощные устройства!