5969

Беру.ру - отвратительный старт онлайн-магазина от "Сбербанк" и "Яндекс"1

22 мая я узнал, что совместным предприятие от "Сбербанк" и "Яндекс" оказался онлайн-магазин Беру.ру и решил ознакомиться с их ассортиментом. Единственной заинтересовавшей меня позицией оказался процессор Intel Core i7-8700k по крайне привлекательной цене - 15130 рублей. Я решил оформить заказ с оплатой при получении.

Через несколько минут после заказа со мной связалась представитель Беру.ру и подтвердила, что заказ будет отправлен в ближайшее время. Честно говоря, я сомневался, что они подтвердят заказ и действительно его отправят, т.к. цена на данный процессор в других магазинах варьируется в диапазоне от 22 до 27 тысяч рублей. Думал, что заказ будет отменен или мне сообщат об изменении цены, но такого не произошло. Я решил, что мне очень повезло, и начал подбирать остальные комплектующие под внезапно выгодное обновление ПК.

23 мая мне пришло сообщение от службы доставки с номером для отслеживания, а сегодня, 26 мая, груз стал доступен для получения. Курьерской доставки я дожидаться не стал, т.к. она не производится по выходным, а процессор мне хотелось получить как можно быстрее. Предварительно уточнив у перевозчика возможность самостоятельного забора груза, я отправился получать свой процессор.

В терминале доставки я оплатил товар и отправился на получение.

Иии... Обнаружил, что Беру.ру решило сделать меня счастливым обладателем планшета Samsung Galaxy Tab A6.

Кроме данного планшета и накладной от магазина (в которой был прописан планшет вместо процессора по соответствующей стоимости 15130 рублей) в коробке ничего не было (накладную в суматохе я сфотографировать забыл, ее уголок видно на ближайшем фото выше). Я позвонил на горячую линию магазина по номеру 8(800)234-27-12 и по результатам 11-минутных переговоров мне было предложено... взять планшет себе, а затем уже оставлять жалобу через форму в приложении, отправлять товар почтой России или через терминал PickPoint, и ждать возврата денежных средств. Ни тот ни другой вариант меня не устраивал, но представитель магазина Юлия была непреклонна и ссылалась на техническую невозможность соединения со своим руководством, а также со службой качества. На вопрос отправят ли мне корректный товар по заявленной стоимости Юлия ответила только: нужно открывать новый заказ (сейчас данная позиция на Беру.ру продается за 27080 рублей).

Представители транспортной компании "ПЭК" проявили себя крайне адекватно (большое им спасибо): забрали груз для обратной отправки и вернули мне деньги в полном объеме.

Сообщение через форму обратной связи я отправил, ответа пока не получал.

Надеюсь представитель Яндекса (или Беру.ру или "Сбербанка"), если такой здесь имеется, даст комментарий по сложившейся ситуации. Иначе "Аналог Amazon от Сбербанка и «Яндекса»", как называют этот магазин в новостях, нам с таким сервисом увидеть вряд ли получится.

P.S. Вместо со мной точно такой же заказ сделал мой коллега. Он, к сожалению, оплатил заказ сразу же и будет ждать доставку курьером (она состоится на следующей неделе). При распаковке большой коробки, из которой достали мой процессор-планшет, я видел его посылку: она упакована в точно такую же по габаритам коробку. Т.е., скорее всего, это не случайная ошибка магазина, а намеренный подлог отправлений. Я попрошу его сфотографировать накладную от магазина, которая будет в его коробке, для полноты картины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
642
Автор поста оценил этот комментарий

внутри планшета тоже есть процессор!!

раскрыть ветку (129)
302

Мои игрули он не потянет, к сожалению :D

раскрыть ветку (119)
81
Был как то пост (жаль не сохранил, кто нибудь нашарьте ссылку и скиньте сохраню к себе)). Короче в ситилинке заказал чел планшет по супер выгодной цене (естественно выяснилось что цену указали ошибочно, но ЗОПП это не волнует) Ему насильно отменили заказ (на сколько помню), А ЭТО УЖЕ НАРУШЕНИЕ ОФЕРТЫ со стороны магазина. Короче если у тебя есть доказательства (номер заказа и тд тп) что магаз обязался тебе этот проц продать по этой цене - СМЕЛО ИДЕШ В СУД. Но сначало претензию напиши им (ссылки на конкретные статьи нарушенного закона к сожалению не помню)
раскрыть ветку (13)
23
С днс было дело, когда LG G6 продавали за 5990
раскрыть ветку (11)
59

На ДР в апреле долго выбирал себе монитор, на маркете вдруг появилась цена в 20 тыс. в Комусе, при том, что средняя цена на данную модель 27-29 тыс.

Дней 5 я еще смотрел на эту цену, думал...ну Комус же одной канцелярией торговал раньше, там только скрепки покупать можно, примерно так я рассуждал )) Затем позвонил узнать почему такая цена? ))

Менеджер сказал, распродажа остатков (модель монитора 17 года, я уже выбрал себе модель 18 года, но в продаже в тот момент не было, да и до сих пор нет), что он готов скинуть еще тысячу и за 19 тысяч я заказал монитор с доставкой домой.

На следующий же день данная модель исчезла с сайта и под вечер вернулась с ценой в 31 тысячу. ))

Я уже ждал звонка от менеджера, что заказ отменят, искал посты на Пикабу, чтобы отстоять свои права, пересматривал заранее сделанные скриншоты заказа... через несколько дней звонок с незнакомого номера, вот оно, подумал я! Сейчас я вам устрою! Уже представлял себе, как потом пилю пост на Пикабу про свой неудавшийся заказ ))

"Добрый день, курьер Комуса, завтра доставлю ваш заказ" - прозвучало в трубке )) По возможности приготовьте сумму без сдачи, попросил курьер.

Ведь я даже не оплачивал заказ онлайн.

В пятницу приехал домой пораньше, ждать доставку )) Курьер приехал, проверил и оплатил заказ, в коробке действительно оказался монитор, а не доски, проверил на битые пиксели и прочее, всё отлично!

Монитор обошелся примерно на 10 тысяч дешевле, чем в среднем по рынку )) Уже месяц, как меня радует новый монитор.

раскрыть ветку (7)
22

Так запилил бы пост радости. А то как не откроешь Пикабу, а тут все жалуются на местных феодалов.

1
Я так робот пылесос взял в ДНС. Доставка в магазин была в течении 17 дней, сделал заказ, и на следующий день цена поднялась на 10 тыс.. думал не привезут. Привезли, оплатил по стоимости заказа.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Пиздец, я прибираться ужас как не люблю, но 35к за эту херню не отдам.

раскрыть ветку (3)
0
Оно того стоит, учитывая что в квартире 2 кота и идёт ремонт - вещь незаменимая. Но лучше добавить и за 50 взять Neato BotVac
раскрыть ветку (2)
1

Взял за десятку на али

Моющий

Живу в трёхе с котом

Вообще забыл что такое уборка

Ну пыль приходится раз в пару месяцев вытирать (раньше раз в неделю)

Как вы покупаете за 40-50к такие вещи - я не понимать

раскрыть ветку (1)
0
Ну для кого-то же их делают )
0

Я так жене ябло 6+ купил в 2014 году в Связном. Там просто 6 начинался от 40000, а 6+ стоил 32000 :) Купил, через пару дней цена стартовала вверх.

0

Так там же три звёздочки, типо кто успел тот и съел, всего три штуки было.

раскрыть ветку (1)
0
Их было куда более 3х штук, одних отзывов было штук 10 где люди взяли по этой цене, еще столько же писали в озпп и выбили свой заказ.
0

Но он там вроде оплатить успел.

1

Ага, в суд. А эти просто скажут своим технарям "удали заказ из базы" - и все, попробуй докажи, что не олень

273
Умеют у нас все просрать, да дай ты норм цену, магазинную, обеспечь доставку да и плюшки. Так нет, нужно выдумывать. Ну или в данном случае на магазин всем пох, просто для отмыва бабла сделали его. По документам Вы уже процессоров 5 купили и сделали себе маленький сервер)))
раскрыть ветку (59)
200

И еще главное не забывать орать, что китайцы отжимают рынок у честных работяг

раскрыть ветку (24)
108

Ага, без работы сидим!

раскрыть ветку (2)
8
Гады!
6

They Took Our Jobs!

28

Ну я брал в Ситилинк (на правах рекламы если хотите))) платят мне миллионы))) I7 8700 (без К) за 19990 два месяца назад. Отличная цена для проца, в Воронеже не где не было ниже, если только из Москвы в Регарде.
Ну вот в чём проблема сделать примерно такую же цену и правильную систему бонусов и поощрений?

раскрыть ветку (19)
58
Проблема в том что не получится поиметь деген с лоха.
13

Глянул сейчас цены:
i7-8700 (бек K / K)

DNS: 24 / 28
NIX: 22 / 25
местный магазин: 20 / 24
причем у последних, если брать на месте, а не через сайт, цены ещё дешевле

раскрыть ветку (12)
25

Я не особо понял, в чем смысл этого беру.ру, если цены там точно такие же, как в привычных цифровых магазах типа днс или ситилинка. Может кто-то объяснить? Чекнул сейчас цены там - ровно такие же, как у других, местами даже дороже.

Я понимаю, если б они запилили что-то типа своего ебея, чтоб им напрямую товары из Китая гнали. Тогда можно было бы ценник пониже ставить наверное. А так - поддерживаю точку зрения ораторов выше - бабки отмывают и всё.

раскрыть ветку (4)
54
А спустя какое то время в новостях скажут, что нибудь типа: российский аналог алиэкспресса и е-бея активно развивается, покупатели очень довольны. В связи с тем, что все так хорошо, то алиэкспресс больше не нужен и мы закрываем доступ к этим сайтам. Ура товарищи.
раскрыть ветку (2)
5
В думе уже пропихивают законопроект по закрытию Али, из за того что продавцы России налоги не платят.
раскрыть ветку (1)
8
Вот почему мне кажется, что закон пропихивают не потому, что налоги не платят, а потому, что отдельные товарищи не хотят делать сервис, но сильно хотят бабла. ((
2

Они даже формально не магазин. Не знаю кто заказы отправляет конечно, но продавец там на сайте написан. Принцип такой же как на яндекс маркете, там тоже можно прям на сайте купить не заходя на сайт магазина, но там и выбрать можно продавца, а тут продавец на каждый товар один.

ещё комментарии
5
Главное, не столкнуться с гарантией Ситилинка.. у меня зеркалка от сапоп накрылась в конце гарантии - дисплей перестал работать. Так эти упыри что сделали - вскрыли, написали что я сам залил плату. Но когда забирал фотоаппарат, то я успел прочитать в их программе на компе, что с них сторонний сервис потребовал денег за ремонт, и им пришлось пойти на такой шаг. Утырки. Не рекомендую и сам там больше ничего никогда не приобрету.
раскрыть ветку (1)
2

У сложной техники всегда заказывай экспертизу при личном присутствии.

0

Бля я брал2600к за 11тыш вот это норм

0
На ебее сейчас он в районе 300 далларов стоит новый...
0

я такой взял за 18 000 в середине апреля. правда в Москве

3

Это как с зарубежными фильмами: надо ограничить их показ, завысить цены, отменить вообще, а то наши дерьмовые русские фильмы имеют плохие сборы. Именно Голливуд и ему подобные виноваты, что у нас народ не хочет наше кино смотреть, конечно.

2

"Не наёбешь, не проживешь" - девиз российского бизнеса.

раскрыть ветку (3)
6

При чём тут бизнес? Большинство проблемных компаний живут за счёт государства=) Законный бизнес приносит хорошие деньги, просто он быстро становится из разряда "мой", "чужой". Сколько случаев отжимания и рекета... 90е рядом. То наркоту найдут, то патрон) Ну или не церемонясь в лесу подпишешь)

раскрыть ветку (2)
1

А государство за чей счет живет?

Меня вот всегда поражает эта логика, что у правительства какие то свои деньги есть, которые они откуда то берут, деньги государства это деньги жителей России, так помогая вот такому сомнительному бизнесу, созданного не понятно для чего и для кого нас же и наябывают.

раскрыть ветку (1)
0

А при чём тут это? Я говорю о дотациях и не равной конкуренции. Когда банк ВТБ берёт деньги и чё то там зявкает

2

но, сбербанк, 8700 не серверный процессор и не поддерживает общую шину...

раскрыть ветку (15)
3

Всё в этом мире относительно=) Как и блоки питания для импортазамещения Волга) Ну и как по мне не железо сервер делает, а ПО. Эффективность это другой вопрос, всё зависит от задач.

раскрыть ветку (14)
26

Дык термалтейк это ж Китай, так что не такое и уж импортозамещение)

раскрыть ветку (1)
0

Просто пишешь в накладной и перечне основных средств "Блок питания Волга 1000 Вт", и при проверке у вас все заебись, вы красавчик.

1

Сварочный аппарат что ли собираешь?

0

Так у них завод по сборке теперь есть в Твери, дешевле выходит у нас собрать, чем оборзевшим Китайцам платить, научились суки ценнить рабочий труд

раскрыть ветку (5)
1

Тут не в труде дело, а в пошлинах и санкциях.

0

просто всегда было выгодней использовать рабочую силу в нищих странах

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Китай, не является нищей страной. Одна из первых экономик мира. Так что ваше утверждение не верно.

раскрыть ветку (2)
0

а я и не про китай=)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы написали общее утверждение. И оно оказалось не верным. Про ваши личные домыслы всем пофиг.

ещё комментарии
ещё комментарии
81

В России есть замечательная традиция - любые успешные начинания превращать в наебалово и потом с криком "Поддержите умирающий успешный бизнес" просить помощи у государства, при этом параллельно обливая говном российский народ, что типа они охуели и не ценят наших сил и наши старания. Либо тупо съебываются в Европу с баблом.

А потом спрашивают, почему в России народ так плохо относится ко всем предпринимателям?

раскрыть ветку (4)
2

"твои игрули, твои проблемы"

сбербанк + яндекс

0
Привет, Дмитрий
раскрыть ветку (2)
4

Привет, Владика Жабят.

Как твои дела?

У меня все хорошо. Купил вот Батлу 1 позавчера. Ощущение, что там кругом одни читеры. Разочарование. :(

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо. Печально (
4

ну, не бывает на технику большой разброс в цене. Если товар продается в нескольких магазинах, не может быть такой большой разницы, тем паче, с официальной поставкой.

раскрыть ветку (4)
3
Может. Работал с промо товаром.
раскрыть ветку (2)
3

на технику цены вполне себе выверены. Скидки могут быть на аппараты с официальной поставкой, но даже со скидкой они будут стоить дороже серяки

Если позиция нормальная, а не какой-нибудь планшет prestigio, война будет идти за каждые 500 р.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а как на маркет яндексе цены с разных магазинов разнятся?? Ты же не будешь спецом выбирать дороже товар, например открыл днс недавно, блок питания искал, по умолчанию открылся челябинск, а я в области живу, а не в нем, и один и тот же блок, прям идентичный стоит порядка 1000-1200 дороже в моём городе. Это же бред, ладно когда разница между областями, но когда меж городами 50-100 км это смешно
0

Может.

В плюс.

1
Здравствуйте!
Спасибо за Ваше обращение.
Наш сервис работает сейчас в тестовом режиме, мы выявляем и устраняем ошибки, которые, к сожалению, могут встретиться.
В случае, о котором идет речь в статье по присланной Вами ссылке, имела место ошибка в представлении данных.
Конечно, мы принесем извинения покупателю, обязательно разберёмся в том, что произошло, и сделаем всё, чтобы такое не повторилось.
С уважением, Ольга
Служба поддержки маркетплейса Беру
beru.ru

Принесли извинения они???

0

т.е. если бы на новой инфинити был ценник в 500 килорублей вас бы тоже не смутило и вы решили что это выгодное предложение?

ещё комментарии

а какие у тебя игрули?

я себе в том году купил ноут. С хорошим процессором и видеокартой, только вот на нем играть не во что, т.к. игруль не придумали ещё нормальных. так и приходится в доту, танки вов, линейку и прочую лабудень играть.

раскрыть ветку (1)
0

Тарков к примеру. Он часто на моей текущей сборке подтормаживает. Ну и ближайшие релизы, такие как BF5 в 144 Гц или Anthem.

DELETED

Это, должно быть, очень упоротые игрули. Что у нас сегодня требует такого процессора, кроме  скайлайнса с упоротой картой на 150k+ и упоротой компиляции AOSP'a?

31
0
Заявление в полицию, рпц или фас будет?
0
Когда в планшетку впилят хотябы кофейный процессор, ну, тот что в посте, я может заживу реальной жизнью
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку