5643

Авито и шиза [Решено]1

UPD:

Поддержка Авито удалила отзыв: #comment_319154447

Решил тут ненужный шмот двинуть на авито. Многие писали, торговались, заказали в итоге доставкой.

И тут пишет оно:

Авито и шиза [Решено] Авито, Объявление, Мат, Скриншот, Переписка, Неадекват, Длиннопост, Негатив
Авито и шиза [Решено] Авито, Объявление, Мат, Скриншот, Переписка, Неадекват, Длиннопост, Негатив

Поддержка ответила что все норм, и отзыв не стала обжаловать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да понятное дело что можно, но есть львиная часть людей которая прочитает и вникать не будет. Ещё есть которые просто посмотрят что рейтинг не 5 и вообще не станут писать. Да на самом деле обидно, стараешься всем все упаковывать хорошо, вовремя отправлять, не хамить и ТД а тебе берут и вот так сливают рейтинг.

0
Отзывы читают далеко не все. Даже не большинство. Важен рейтинг и количество отрицательных. Товар должен быть совсем уж каким-то интересным, чтобы я начал досконально продавца изучать.
0

Ну конечно. Все в первую очередь смотрят на общую оценку. И только если кандидаты примерно равны, тогда уже лезешь в отзывы. Так что Авито неадекватны в решении ничего не делать с отзывами от таких психов. Ладно если бы были сомнения, но вот в переписке выше разве они есть?

раскрыть ветку (1)
1

Да никто не спорит, что Aвитo тридварасы, но так как все происходит в пределах их площадки, и самое эффективное, что можно сделать - перестать ей пользоваться, то я просто предлагаю наиболее адекватный вариант, как поступить, если переставать пользоваться ты не хочешь.

Я на нем работаю и мне уже много раз писали, что отзывы читают, по ним и выбирали (благо, есть содержательные), несмотря на то, что у меня так же был дегенерат, завершивший занизивший рейтинг с 5 до 4.9, при этом были конкуренты с 5. Если ты там реально торгуешь или оказываешь услуги, то один плохой отзыв сильно по общей картине не ударит, можно и посмотреть. А если оценка прям низкая, то все равно интересно узнать, почему так.

В общем, в имеющейся ситуации лучше оставить ответ, чем не оставить. У меня после такого один из таких вот отзывов от мошенника через некоторое время пропал. Так и не понял: то ли на площадке подумали и удалили, то ли удалили профиль того, кто оставил, и отзыв вместе с ним, то ли ему самому стало стыдно (что вряд ли)

12

Единственный способ хоть как то доказать что ты не причем это выложить переписку, но это нельзя тоже.

При обжаловании нельзя привести скрины переписки?

раскрыть ветку (7)
13
Можно им чтоб обжаловать но нельзя в ответ на отзыв выкладывать
раскрыть ветку (2)
8

Нет, это понятно. Непонятно почему в таком случае переписка из поста оказалось "нормальной" :(

раскрыть ветку (1)
1
Может бот обрабатывает
1

Можно. Только Авито похуй. Меня послали с таким отзывом, типа все нормально

0
Можно
0

Да пофигу там на переписку, я так понял что действительно проверяет бот.

раскрыть ветку (1)
0
Времена такие. скоро в ванну и нейрошунт (Маск обещал)
42

А мне тип написал: "У вас отзывов нет, а у меня оборотов с авито за последний месяц на миллион рублей, вы пришлите мне посылку, если всё ок, я оплачу". Даже заходить в профиль не стал, сразу в блок. Цена монеты была 4 000 ру.

Зато другой клиент. Продавал объектив за 60 000 с акка подруги. Она пишет, это не я продаю, мой муж. Общаюсь с ним с её акка. (П) Покупатель

(П) -Отправите сдэком?
(Я) -Не, мне не нужны заморочки если его разобьют или потеряют.
(П) -Всё будет хорошо, напишите номер карты
(Я) -2204 ****
(П) -Перевёл
(Я) -Получил, отправлю завтра
(П) -Ок

Совестливо упаковал в пупырку, положил конфеты, общались без созвонов, чисто через мессенджер. Всё дошло.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, у меня помню в своё время произошёл разрыв шаблона от такого.
Начитался всяких пикабу и прочих, думал что одни мошенники и все всех пытаются наебать, но когда в связи с переездом была массовая распродажа на авито, мне просто дохуище людей кидали бабки вперёд. И даже не на карту, а на киви)
А я не мог понять, как так, почему человек с другого города, который меня никогда не видит и вообще общается со мной по фейковому номеру и фейковому имени (тоже блядь, спасибо накрутам с пикабу, купил себе отдельную симку для авито и назвался другим именем, чтобы избежать спама) но кидает мне 14к на киви авансом.

Я естественно никого не кидал, всем всё отправил. Но сделал вывод, что в реальной жизни люди больше доверяют друг другу, чем в интернете.

746
А есть ли в этом смысл? Вот если бы от вас был пост о том, как вы разобрались в ситуации (с пруфами естественно). То может даде плюсики начали бы получать.
раскрыть ветку (61)
412
Я уверен, этот бот даже целиком пост недочитал
раскрыть ветку (8)
174

Бот вообще не читает. Можно написать пост о гипотетическом позитивном событии и коммент авито будет такой же

раскрыть ветку (4)
2

вот бы проверить)

раскрыть ветку (3)
22

Авито отзыв

А давай

раскрыть ветку (2)
15

Эх, надо было поляну накатать, где сначала негатив, а потом типа благодарность Авито за работу и фотки какие нибудь типа переписки и отзывов)

5

Может нужно было ещё текст написать?

9

Мне больше интересно,откуда у этой отписки 206 плюсов)

раскрыть ветку (2)
6

Я думаю это автоподкрутка или автоподкрутка ботами, просто не может быть, чтобы нашлось двести кончей, которые это плюсанут

раскрыть ветку (1)
1

При том,что у нормального ответа, который адекватный и реально по решению вопроса, всего 8 плюсов)

Иллюстрация к комментарию
65

Они пишут автоматический ответ и насколько я смотрел, 2-3 дня спустя реально отвечают в пост, но уже никто толком эти ответы не видит

Так что тут уж впору делать две стадии "бот отреагировал" и "есть нормальный ответ"

раскрыть ветку (45)
48

Они потом напишут, что отзыв - это субъективное восприятие человека и нарушения правил нет.

раскрыть ветку (9)
29

Я им (авито)своё субъективное мнение выразил. Оставил на всех доступных аккаунтах оценку приложению с одной звездой. Но это капля у море. Вот если мы все месте так поступим... Дитя не плачет - мать не разумеет.

раскрыть ветку (4)
3

Потом авито( как и любая другая контора) плачется гуглу о накрутке отзывов и отзывы сносят.

4

И? Вот я такой обычный человек, захотел себе авито на телефоне. Прихожу, там одна звезда. "Хм.... Это приложение для авито плохое, пойду следующее искать"?

Шаг на уровень выше " Хм, авито хрень, поменяю на другое что-нибудь ", прихожу в аналог, а там одна звезда.

Как мне кажется, то, что посвящено какой-то конкретной кампании чаще всего имеет отстойный рейтинг. И, кек, он мало чего значит.

раскрыть ветку (2)
4

Скажу со стороны разработки (не авито): чем больше в отзывах к приложению комментариев, не относящихся к работе непосредственно приложения - тем больше похуй на отзывы и оценку приложения. Если я на это не могу повлиять (а так почти всегда, зоны ответственности разные внутри любого большого проекта) - то какой смысл об этом переживать.
Когда комментарии по делу - есть хоть мотивация исправлять. Когда не по делу - и смотреть туда не хочется. Жаль что нет механизма ставить оценку отдельно приложению и сервису, либо маркировать отзывы как-то разработчикам.

раскрыть ветку (1)
1
Внутри приложения Авито есть. Но это не для слабых умов.
10

Мы проверили, в Питере действительно все ебнутые (особенно тс), удалять нет причин

4

тут в чате субъективно на статью наговорили

раскрыть ветку (1)
2

Вот-вот. Подать заяву - пусть сами разбираются и с авитой и с автором тех высказываний.

0

Так и должно быть, но ровно до тех пор пока там нет оскорблений, угроз и агрессии.

30
Там идёт стандартная отписка что это личное мнение или личное восприятие, короче идите нахуй ничего мы убирать не будем.
У меня профиль всю жизнь был идеальный а тут решил робота пылесоса поменять, karcher rc3000 выставил за символические. Посыпались запросы, отправил первому. И понеслась. Тут крышка поцарапана, тут кнопки ремонтировались, тут трещинка.
я грю, человек, в обьявлении всё было расписано, есть подробные фото, пылесос вместе с годовалой базой тебе отправил еленайденой выбранной тобой доставкой, потому что тебе нужнобыло подешевле, ценник чисто символический. Какого органа тебе ещё надо?
Я грит расчитывал что он будет в лучшем состоянии! Поэтому грит я не согласен его взять, базу (практически новую) уж так и быть возьму.
Говорю или отправляй всё как было, за свой счёт, или иди нахуй со своим видением мира за три копейки.
Он ничего не стал отправлять естественно. Новый Керхер сейчас около 40к, его даже в дербан пустить дороже многократно.
Но отзыв сука зашёл сделать, не поленился.
Поддержка авито? - похуй, это субъективное мнение трали вали.
Так у меня в профиле на 54 пятёрки появилась одна звезда. Не смертельно конечно но неприятно капец.
раскрыть ветку (24)
26

Ха-ха, мне однажды оставили ругательный отзыв за икеевские коробки, которые я отдавала бесплатно!

18

ладно хоть трещинки-царапинки, я отправляла вообще товар новый в пленке, авито доставкой пресловутой. так этот чмоня через 40 минут после получения уже стал писать, что все ломаное и верните деньги, а через минуту - стал угрожать расправой в 25 сообщениях. я пишу в поддержку, что у них тут пользователь кукухой поехал чутка, а они сказали - ну если вам так неприятно, то его заблокируйте))

раскрыть ветку (6)
9

Вот читаю отзывы, и хочется это авито обходить кружным путем. 😂.
Хотя раза три на нем покупал удачно.

раскрыть ветку (5)
2

дык альтернативы нет

раскрыть ветку (4)
0

Как же? Юла и ВК Товары

раскрыть ветку (3)
1

Юла полумëртвая, про ВК товары узнал только что. П.С. А разве Юла не ВК принадлежит?

раскрыть ветку (2)
0

В маленьких городах и Юла работает

раскрыть ветку (1)
0

могу привести собственный пример: продаю довольно специфический товар, одновременно выложил на авито и юле. за неделю на авито 23 просмотра, на юле 2

10

Оооо, как мне это знакомо. Мне такой же тип рейтинг подпортил. Сначала объявление не читают и торгуются до зелёных соплей- а потом оценка-1. И так же как у вас- вернуть при этом товар не захотел, просто хотел чтобы я ещё ему денег вернул... А поддержке- норм.

раскрыть ветку (1)
1

вам хотя бы покупатель репутацию портил, а мне просто пирожкоед

9

Обидно, конечно, когда рейтинг понижается. Если есть возможность ответить на отзыв, так и отвечайте, как здесь написали. Поверьте, адекватные люди при прочтении отзывов это учитывают и делают свои выводы. Шантаж на написании отзывов сейчас распространен, и никуда от этого не денешься. Надо проще к этому относиться.

раскрыть ветку (7)
0
Да всем насрать на эти отзывы если вы продаете что-то в хорошем состоянии дёшево.
раскрыть ветку (6)
0
Не соглашусь. По отзывам часто видно, если продавец может быть не адекватным.
раскрыть ветку (5)
0
Ок, вот ТС написали такрй отзыв. Ты купишь у него что нибудь или нет?
раскрыть ветку (4)
2
Если он в ответ распишет спокойно - то да. Если матом и с ошибками пожелает адских мук - то скорее всего нет
раскрыть ветку (3)
0
Какой ты чувствительный мальчик, Томми 🤣 и хорошо что не купишь
раскрыть ветку (2)
1
Ну а нахрена связываться с неадекватом? Вряд ли там уникальный штучный товар
раскрыть ветку (1)
1

Ну штош, психические заболевания ещё не повод запрещать людям оставлять отзывы на авито!

раскрыть ветку (4)
4

Жаль, что не повод. Отзыв должен давать оценку товару и продавцу, а не психическому здоровью оставляющего

раскрыть ветку (3)
Если вас так заботятся отзывы, то вы тоже не совсем здоровы. Может вам запретить продавать на авито?
раскрыть ветку (2)
0

Если вас так заботятся отзывы, то вы тоже не совсем здоровы.

Обоснуйте.

раскрыть ветку (1)
0
Бля буду!
Вот тебе ли не похуй? Ну поставил он 1 звезду, купи у него тоже че нибудь и накаиай такрй же отзыв. Или вообще не покупай а просто напиши. Че тебе эти оценки? Какой от них толк?
5
Как нагуглить хотя-бы пару их реальных ответов?)
раскрыть ветку (1)
1

Я ж там ниже кинул ссылку где я смотрел сам? Там не меньше суток до ответа проходит

#comment_306579854

5

ток один раз отреагировали, но там пост уже реально стал очень популярен

раскрыть ветку (4)
10

#comment_306579854 неправда, я несколько недель назад смотрел посты недельной давности, там ответы есть полноценные.

Только кого ебут посты 2-3-4 дневной давности?

раскрыть ветку (3)
13

они вообще не здесь должны отвечать, у них свой сайт есть. техподдержка им зачем?

раскрыть ветку (2)
10

Пока пост не сделаешь или в пикет не встанешь возле кремля, пока не напишешь в газете, авито не шевелится. Нахрена тогда эта тех поддержка.

раскрыть ветку (1)
4

а что, пикабу теперь всероссийский сайт техподдержки? авитобот, яндексбот, рждбот, сбербот, ... всех не перечислить.

2

Так второй ответ тоже бот пишет.

1
Ни разу не видел последующего ответа от них
раскрыть ветку (1)
1
7
4

100% бот такие сообщения оставляет, для видимости озабоченности, а все что приходит на почту ft@aito.ru сразу форвардится в корзину. Со стороны кажется что разовый косяк и уже со всем разобрались

2

Есть смысл, ситуация один в один была месяц назад. Когда обжаловал через вкладку отзывы такое ощущение будто бот отвечал. Покупатель че хош творит, если вкратце. А в тп выдавали дежурные фразы что не занимаются такими вопросами связанными с отзывами, мол через отзыв обжалуйте и все такое. Решил как последняя инстанция на почту написать и только тогда отзыв удалили. (Если что по правилам авито нельзя размещать отзыв, если сделки не было и/или вы не общались). На фото, попытка оставить отзыв продавцу, с которым общались, но он отменил авитодоставку без причины.

раскрыть ветку (1)
0

Мне поставили плохой отзыв на то, что было в брони. Дескать продавец мудак и не захотел мне продать. Хотя я чётко покупателю написал: товар в брони. И об этом плашка в объявлении висела. Попытался обжаловать, Авито меня послало, дескать чо пристал, нормальный отзыв. Как бы то ни было отзывы тоже влияют на продажи. Тоже всякий ненужный шмот продаю. В том случае была материнка с процом ниже рынка где-то % на 25-30. У меня команда: освободить кладовку.

2
Да это бот по скрипту шаблоны постит.
1
Нет, я им пишу на протяжении года туда и ответа ноль
186

Для начала покрутите головой перед камерой, чтобы мы удостоверились, что вы те, за кого себя выдаете

раскрыть ветку (9)
15

а ты хорош!..

4

Сделайте фотку с ИНН авито и пришлите сюда.

3
Повертите головой перед зеркалом, чтобы удостовериться, что Вы это Вы.
раскрыть ветку (2)
0

Ну а вдруг зеркало фейковое и наебывает вас. И вы это вовсе не вы, а он или паче того- она.

раскрыть ветку (1)
0

Это не нарушает правила Авито

2

тож видел на хуито эту инфу поверните головой , и тд , удоды че сказать не стал регаться пошли нахер.

раскрыть ветку (3)
6

Если авито просит покрутить лицом перед камерой. Нужно было продать монеты, был старый акк на котором была как минимум одна продажа, наверное лет 9 акку, захожу в него с нового смарта, опачки, покрутите лицом. Пришлось отложить продажи.

Помогло создание нового аккаунта и авторизация через вк. Первые активности - 2 покупки. После стал спокойно выкладывать объявления.

раскрыть ветку (1)
4

Вы рано расслабились)

2

а если приложению запретить доступ к камере? или ее вообще нет?

46
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил общения с верифицированными аккаунтами.
раскрыть ветку (5)
4
Охренеть, 9 часов - коммент живой.
раскрыть ветку (4)
0

Так и что там было?

раскрыть ветку (3)
1

Я тезисно написал про представителя авивто тоже-самое, что на скринах написано про жителей СПб)

раскрыть ветку (2)
4

А модератор cчёл это разглашением коммерческой тайны :D

2

Как уже заебало это привилегированное отношение. "Правило общения с вер. аккаунтом", пиздец нахуй, а мы тут плебсы обычные

56

А вы что-нибудь другое-то вообще умеете писать?

От вас же кроме этого шаблона ни одного сообщения нет, как и результатов.

раскрыть ветку (15)
34
не мучай робота
раскрыть ветку (4)
2
1

Жалостливый...Хороший...

1

Ты там отпишись потом, чёкак, порешали или не.

раскрыть ветку (1)
3
ок
2

А можно как-то пробить на Пикабу комментарии автора? В мобильной версии сайта не нашёл. Может в приложении есть или на компе? Вообще ни одного ответа кроме шаблона?

раскрыть ветку (9)
12
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
12
13
К сожалению пробить нельзя. Во всяком случае кроме гугла я такого способа не знаю.
Но я наблюдал за некоторыми постами. У них есть пару других шаблонов, где они пишут что разберутся и вернутся с ответом. Но с ответом конечно же никто не вернулся.
раскрыть ветку (1)
0

С нахуя они тоже всё никак не вернутся)

А комменты можно через Яндекс найти, вбив имя аккаунта и дописав Пикабу

3
раскрыть ветку (3)
3

А зачем сайт снесли? Он какой то негатив дект для пикабушки?

раскрыть ветку (2)
0

Без принятия, даже не знаю, поэтому, можно ли на него ссылку давать:))

0

Ахаха, ну мой комментарий с названием снесли:))

1
33

непонимаю зачем вы тут находитесь? с какой целью? вы вообще тут ни кому не помогли.

раскрыть ветку (2)
14

Это сммщик

1

Комментарий удален. Причина: Нарушение правил общения с верифицированными аккаунтами.

20
Проверять и разбираться, конечно же, никто не собирался
10

а какого хуя надо создавать посты на других ресурсах чтобы вы шевелились ?)

раскрыть ветку (1)
1

Так это бот пишет автоматом ко всем поста с соответсвующим тегом. Шевелиться они и не собирались.

22
ещё комментарии
ещё комментарий
20

Ребятушки.
Вы не просто плохо работаете, вы работаете до комичного плохо.
Менять ничего вы не собираетесь. Критику вы игнорируете.
Дело зашло настолько далеко, что вас даже ругать и оскорблять не хочется - нет смысла.

Чьмоке.

раскрыть ветку (1)
8

Они специально так работают, ибо спустя рукава и на полном пофигизме всё равно получалось бы лучше. Явные садисты и психопаты в этой конторе пишут все нововведения и руководят планкой отзывчивости ТП

6

а почему для разборок вы используете левую площадку а не ресурсы своей поддержки?

6
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
5

бля а что каждый раз мешает поддержке разобраться нормально в вопросе? или пока на другой платформе не напишешь и палкой в вас как в говно не тыкнешь вы нихуя не шевелитесь?

5
Да нихрена вы не разберётесь, у вас никогда нет оснований для удаления неадекватных отзывов, даже если вам приложить скрины переписки. Лошки.
13

А что мешало сразу посмотреть на авито-чат, в котором ТС общался с неакватной мадам?

Правильный ответ: НИЧЕГО не мешало, но ваша поддержка этого не сделала.

8

Проверю вашу информацию и вернусь с ответом.

4

Какой от вас толк, игра на публику. Сам ни раз сталкивался. Нам что через пикабу каждому писать, авито такой авито. Ни один раз вы не отреагировали как должны

7

UPD. Отзыв удалила поддержка Авито

@moderator, добавьте пожалуйста

раскрыть ветку (2)
1

Готово.

0

А без поста в топе на Пикабу им было никак?

7

001100000101010000011101001010000000111010101010001111111010100010101010101010111111111010101000010101101110101011101010001010101011101010001111000000111101010101001001001

раскрыть ветку (2)
3

11010000 10011110 11010001 10001000 11010000 10111000 11010000 10110001 11010000 10111010 11010000 10110000 00100000 00101101 00100000 11010001 10000111 11010000 10110000 11010001 10000001 11010001 10000010 11010001 10001100 00100000 11010000 10110100 11010000 10110010 11010000 10111110 11010000 10111000 11010001 10000111 11010000 10111101 11010000 10111110 11010000 10110011 11010000 10111110 00100000 11010000 10111010 11010000 10111110 11010000 10110100 11010000 10110000 00100000 11010000 10111101 11010000 10110101 00100000 11010001 10000001 11010000 10111110 11010000 10111110 11010001 10000010 11010000 10110010 11010000 10110101 11010001 10000010 11010001 10000001 11010001 10000010 11010000 10110010 11010001 10000011 11010000 10110101 11010001 10000010 00100000 11010000 10111010 11010000 10111110 11010000 10110100 11010000 10111000 11010001 10000000 11010000 10111110 11010000 10110010 11010000 10111010 11010000 10110101 00100000 01010101 01010100 01000110 00111000 00100000 11010000 10111111 11010000 10111110 11010001 10001000 11010000 10111011 11010000 10111000 00100000 11010000 10111101 11010000 10110000 11010001 10000101 11010001 10000011 11010000 10111001

раскрыть ветку (1)
0

"БС2бB▒┴R╤#Ёсb3ёr$ВCТ4в┬SГE

2

ну, бывает

2

Чё ботов прикупили, чтоб они ваш "офесиальный ответ" плюсовали?

2

Интересно, а если кто-нибудь напишет здесь пост, и приложит все почты, ссылки и т.д., Авито все-равно этот текст напишет?

2

Да хрен вы когда разбираетесь, только бред очередной писать можете

2

Маршрут построен...

2

А смысл вам писать???? В ваших отзывах - помойка! Может написать любой псих, просто так! Зато отзыв реального клиента (мой!) со скринами звонков и... СКРИНОМ ОПЛАТЫ СПЕЦИАЛИСТУ ЗА РАБОТУ, назвали "накруткой" и отклонили!! 😁😁😁

2

Да пошли нахер эти авито со своими возвращениями и проверками, пытался на акк зайти, так надо фотку чуть ли не паспорта скидывать и лица, хотя пароль не забыл. Удалил это днище и всем советую.

3

Тут не надо дополнительно разбираться, если вы с первого раза отзыв не аннулировали в такой ситуации, значит вы неадекваты

2

Вы не можете просто по своему же сайту сделать поиск слова "придурок"? Вы серьёзно троллите или просто троллите?

...а, это бот пишет ;)

2
DELETED

А вас просили вообще помогать?) Ох уж эти роботы с их стандартными сообщениями для идиотов.

1

Что тут разбираться? Всё равно автора забаните, как обычно

1

Балаболы

1

Комментарий удалён. Причина: нарушение правил общения с верифицированными аккаунтами.

1
Мы знаем что это тупая копипаста от бота на которую не будет никакой реакции, а оставляете вы их для видимости, ведь в реале вам похуй.
1

А если такой отзыв у чеовека без поста на Пикабу - все ок?

1

как же бесят ваши пустые отписки

1

То есть пока огласке не придавать, вы там даже не чешетесь?

0

Продам гараж

раскрыть ветку (1)
1
Куплю гараж. А где? Мне в московской области надо, можно с дачей вместе. Только в рассрочку на 300 лет
0
DELETED
0
0

отправил

раскрыть ветку (1)
1
Повелся, наивный
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
0
0
Могу написать, что вы мрази ебаные
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку