А сегодня я хотела поехать на работу
Вышла из дома, пришла на парковку, а там ...
На сколько это нормально, что машины из такси полностью заняли весь выезд с парковки и заблокировали все машины? Что с этим можно сделать?
Улица Гиляровского 16
Вышла из дома, пришла на парковку, а там ...
На сколько это нормально, что машины из такси полностью заняли весь выезд с парковки и заблокировали все машины? Что с этим можно сделать?
Улица Гиляровского 16
Если ты к своей машине,
Припаркованной с заботой
Рано утром на парковку
Собираешься идти,
И увидел, что таксисты
Заблокировали выезд
Для стоящих на парковке
Замечательных людей,
Не расстраивайся, надо
Успокоится и сразу
Мешковатую одежду
Дома на себя надеть
Смело выходи к машинам,
Ржавым гвоздиком в ладошке
Протяни по каждой тачке,
Что блокирует проезд
Боковой порез на шине
Тоже будет эффективной
Мерой против повторения
Вот таких вот непотребств
Посчитать в уме сумеешь
Что царапина в три метра
Стоить будет нечестивцу
Тысяч тридцать- тридцать пять
А покрышки подешевле
Каждая по две-четыре
Да и резать их труднее
Лучше действуйте гвоздем
Но, скажу вам по секрету,
Что водители таксишек
Это очень нехороший
Прямо мерзкий контингент
Посему старайтесь сделать
Это очень аккуратно
И на камеры светиться
Только в солнечных очках
Соблюдая все советы
Непременно прекратишь ты
Все стихийные парковки
Вдоль квартала, или двух
Если все же ты попался
И таксисты увидали
Как старательно выводишь
Ты на дверцах вензеля
Гвоздь тебе уже не нужен
Ты его бросай с улыбкой
И отбрасывай сомненья:
Здесь поможет только бег
Вот поэтому пробежку
Утром делай ежедневно
Чтобы быть всегда готовым
Как советский пионер
https://pikabu.ru/story/poyetyi_v_kommentariyakh_6490409
там скрин с твоего коммента... по мне так плюс здесь нужнее!... встречай...
Вот, допустим, ты в охране
Служишь доблестно и честно.
Охраняешь миллионы
Иль директора какого,
Что ворует миллионы.
В этом случае Законы
Позволяют тебе смело
И не мудрствуя лукаво
Пострелять из пистолета
Или помахать дубиной
В упоеньи разгоняя
Всех водителей таксишек.
Коль к тебе идут таксисты,
Быстрым шагом приближаясь.
Да ещё их штук пятнадцать
Семь на восемь идиотов
И в руках у них мелькают
Бит с десяток для бейсбола,
То скорей всего таксисты
Сигарет просить не будут,
Потому что, как я слышал
Бейсболисты же не курят.
Ты таких ребят не бойся.
Унимая дрожь в коленках,
Прикажи остановиться
Голосом командным, строгим.
Если паренькам всё пофиг,
Гласу твоему не внемлют.
Наплевать на божью кару
И кричат: "Аллаху Слава!"
Ты парней таких упёртых
Из ствола мочи не сразу,
Лишь когда пальнёшь для виду
В небо сине-голубое.
Если доводы такие
Вновь парней не убедили,
Можно приготовить хлопцев
Встретиться с Аллахом лично.
И тогда уже спокойно,
Зря боеприпас не тратя,
Двум-трём самым здоровенным
Прострели насквозь колени.
Остальные разобравшись что к чему
И поняв мысль
Разбегутся как попало,
Побросав дубины на пол
Своим громким криком: "Мама!"
Птичек в небо поднимая.
Ты не жги патрон напрасно.
В спины им стрелять не надо.
Раненым контрольный выстрел
Тоже делать неразумно.
А, наоборот, зелёнкой
Раны им помажь скорее.
Напои водой холодной,
Словом успокой хорошим.
Вызови ментов побольше,
Да врачей и санитаров.
Позвони и репортёрам
Чтобы было кому хвастать
Своим подвигом великим.
Понаедут репортёры,
Сотни тысяч журналистов,
Президент обнимет крепко
И вручит "За Доблесть" орден.
Девушек красивых толпы
Разрешат потрогать попу.
А обиженных таксистов
На носилках покатают.
Парни в беленьких халатах
Растолкуют всё как надо,
Выдадут им шмот казенный
И воткнут укол приятный.
Чтобы выспались ребята,
Носом пузыри пуская.
Ну а если, ненароком,
Ты застрелишь недоделка,
То тогда судья суровый
Молотком пристукнет громко
И пойдёшь ты восвояси
Лет так этак на пятнадцать...
Учитывая что все призывают этого "не делать",вы я так понимаю не шифруетесь и просто предлагаете сжечь все машины?)
Ни в коем случае, не выливайте селёдочный рассол под дворники, а так же на резинки боковых стёкол! В салоне будет очень дурно пахнуть.
Ну щас тебе. Я раньше работал в автопрокате, мы выдавали машины под такси, там оставляешь залог и подписываешь договор с приложением по штрафам. Если есть повреждения, то платишь по приложению. Отказываешься платить (разумеется, в суд никто не пойдет, если там ничего серьезного) - изымается залог. Думаю, примерно у всех так.
Не вьебёт, а выебет... Я в своё время так наказал двоих... Остальные сразу стали шёлковыми...
Ужасные советы, на самом деле. Это порча имущества и за это могут привлечь. А вот выкрученные ниппеля порчей имущества не являются.
Человеку уехать надо, а тут половина советов направлено на то, чтобы она там подольше заблокированной осталась.
Ну а играть в ночного мстителя посреди белого дня, при чем на забитой парковке. Где 100% всё происходящее снимается со всех сторон видеорегистраторами. Это конечно эффективнее
Куда бы человек (которому нужно уехать) не обратился, проблема за 20 минут не решится, то есть все равно придется добираться до места другим способом, а вот проучить пидорасов чтобы в следующий раз думали головой - святое дело.
снятое и поставленное рядом колесо тоже не порча. С таким успехом можно и тормозной диск, шаровую снять и сбоку на картонке разложить... так что еще 3 дня не сможет с парковки никто уехать (другие таксисты тоже)
Ну если грубо говоря, то: клапан внутри "соски" на колесе, чтобы воздух не выходил, ёб..аный в рот!!!
Нипель дословно в переводе "сосок", поэтому мало того что можно скрутить с колес, так еще и возмущенным водилам повыкручивать соски... разумеется не надо ибо это садо-мазо...)) (вроде все правила комментов этого поста соблюдаю?..)
На самом деле ты не совсем прав. За спуск шин вполне реально привлечь.Это конечно не уголовка, но по административке вполне. Есть такая статья как повреждение или уничтожение чужого имущества не повлекшее причинения серьёзного ущерба. 7.17 вроде бы.
Что бы привлечь по ней нужно знать кто спустил, иметь доказательства сего причастия, а так же не устранять самостоятельно причиненный ущерб(ущерб должен иметь материальные последствия). Т.е. вызвать эвакуатор, оплатить его, повезти машину в сервис, оплатить накачку колес. После чего можно смело подавать в суд/полицию и требовать возврата средств, а так же выплату моральный вреда за потраченное время. Повреждение чужого имущества в отличии от уничтожения характеризуется изменением свойств имущества в сторону ухудшения его свойств или невозможности его использования, при этом такое повреждение вполне возможно восстановить. Аргументы, что ты мог сам накачать колесо не работают ибо ты конечно мог, но не обязан.
Если Вы действительно подавали заявление в полицию, то пишете заявление в прокуратуру с жалобой на бездействие правоохранительных органов с полным описанием произошедшего, датами, именами лиц с которыми разговаривали.
Это надо сильно "лохануться", что бы быть привлеченным к административной ответственности. Достаточно просто 2 месяца игнорировать вызовы для дачи объяснений, а там: "Извините, срок привлечения истек".
Прочитай внимательно, ущерб состоит не в самих колесах, а в расходах по восстановлению колесам прежних характеристик.
прочитал еще раз
повреждение или уничтожение чужого имущества
и что непонятно?
Читаем, только то, что нужно для себя любимого?
Может поделите ущерб и "повреждение или уничтожение" на разные полки?
Как аналог, СтопХам...ущерб в расходах на помывку стекла...
Представь себе, но да, если не отдирать наклейку самостоятельно, то без проблем на стопХам можно повесить оплату мойки.
Представь себе, но повреждение имущества это не абстрактное понятие. Оно прописано и под ним подразумевается следующее
Под повреждение чужого имущества понимается - совершение действий над имуществом, направленных на невозможность его использования без соответствующего ремонта или исправления по назначению.
Спуск колес и является совершением действий над имуществом, после которых ими невозможно пользоваться без ремонта, который заключается в накачивании колес.
А взыскиваешь ты не стоимость самого повреждения, которое не стоит само по себе ничего, как ты заметил, а стоимость сопутствующего ущерба. Т.е. те расходы, которые ты понес в результате восстановления поврежденного имущества.
Так понятнее?
еще хуже..ремонт, что именно меняется в диске или резине? обывательское понятие "ремонт" в сторону, ремонт=подряд, что нового появляется в диске или резине?
Вы путаете возмещение ущерба и состав статьи, которую защищаете.
Было бы так просто, как вы пишете, то СтопХам отлетел бы давно, ГИБДД они сами кость в горле.
СтопХамом здесь отбиваюсь, потому что самый известный пример, аналогичный обсуждению.
Найдете решение суда по данному обстоятельству, просим Пост на Пикабу.
Кстати, что мы с Вами пили на брудершафт?
Причем тут ремонт. Я о ремонте ничего и не писал. С офтальмологом дружишь небось да?
Причем тут просто? Опять таки я про просто тоже ничего не писал. Судиться за 500 рублей очень непросто, геморно и никому не интересно. Именно поэтому на стопхам никто в суд и не подаёт из-за наклейки. Собственно и за спущенные колеса мало кто будет подавать по той же причине.
Мы в интернете, я понятия не имею кто ты. Называя кого-то на вы я высказываю уважение. Уважения в хз кому на другом конце диалога у меня не может быть априори.
Тем более какое вы может быть для человека, который элементарно читать не умеет.
без соответствующего ремонта
дальше продолжать бессмысленно.
Предмет разговоры БЫЛ по ст. 7.17 КоАП, где Вы все время пытаетесь избегать диспозиции этой статьи.
Когда у тролля пропадают доказательства, он переходит на личности.
С офтальмологом дружишь небось да?
Нахер мне твое уважение?
Мы в интернете, я понятия не имею кто ты. Называя кого-то на вы я высказываю уважение. Уважения в хз кому на другом конце диалога у меня не может быть априори.
Я говорю о вежливости.
Обиделось, так и скажи.
Если вы еще не твердо
В жизни выбрали дорогу,
И не знаете, с чего бы
Трудовой свой путь начать,
Бейте лампочки в подъездах -
Люди скажут вам: "Спасибо."
Вы поможете народу
Электричество беречь.
Если вас навек сплотили,
Озарили и ведут,
Не пытайтесь уклониться
От движенья к торжеству.
Все равно на труд поднимет
И на подвиг вдохновит
Вас великий и могучий,
И надежный наш оплот.
Если что-нибудь случилось,
И никто не виноват,
Не ходи туда, иначе
Виноватым будешь ты.
Спрячься где-нибудь в сторонке.
А потом иди домой.
И про то, что видел это,
Никому не говори.
Абсолютная, чистейшая правда, выраженная словами. Гениально. Интересно, это только для нашей части света, или для всех прямоходячих обезьян этой планеты характерно?
И толку от твоего быдлоправосудия? Машины не водятлов, они парку принадлежат. Сомневаюсь, что водитель будет отвечать за вред, причиненный машине посторонним лицом.
А вот сдать весь табор гаишникам или агрегатору - тут водятлам и прилетит.
Крайнему колеса открутить что бы заблочить выезд остальным и авзвать гайцов )
Взъебут хозяина авто как юр лицо а так уже он будет искать своих водил по аулам )
Видел штрафы на юр лицо? ) Если паркуешься на газоне для физика к примеру 3000р, для юрика уже 500 000 ))
У нас недавно выезд с территории работы какой-то мудило перегородил. Телефона не оставил, сигналка не реагирует. Вызвали гайцев. Знаешь, когда они приехали? На следующее утро блять. А эту камри ебучую мы тросом за колесо директорским крузаком оттащили в соседний двор и лопатами закидали снегом так, что только крышу видно. Надеюсь, хозяин оценил наш труд.
Уважаемые люди - имеется ввиду тех, кому машины с "такси" могут доставить дискомфорт, а они, в свою очередь, настолько уважаемые, что могут устроить неприятности всем вокруг)
Cтоит просить номер заявления.
Бывает так что типа на словах заявление приняли от обеспокоенного гражданина и болт забили. А если заявление уже в системе, то болт на него уже положить не так то просто. Конечно можно назвать рандомный номер, только ведь разговоры щас пишет каждый первый. Для оператора выйдет крайне неловкая ситуация если всплывет подобный казус. Так что, как правило если номер назвали, то он вбит в систему.
Я могу даже припомнить случай, когда после просьбы сказать номер заявления, меня попросили переуточнить адрес (во дворе шумели дети в 3 часа ночи).
я бы с радостью поискал посты, про которые я говорил выше, но мне откровенно лень. в любом случае, там тоже не дураки сидят и они вроде как принимают твое обращение, а вот по поводу исполнения уже возникают вопросы, отписки, отмазки и все что угодно, что доступно в правовом поле.
Конкретно таксистов? Тут в треде обмолвились, что для таксистов есть запрет на стоянку в жилых районах (правда, без пруфов, обс). Если штраф идет на таксопарк, то, думаю, он не замедлит применить систему покарания на попавшихся водятелов.
Эвакуации машин это врядли поможет, да. Равно как и царапанье дверей и прокалывание шин.
Сегодня меня заблокировали во дворе, гайцы отозвались через полчаса, но водителю повезло, он за 20 мин до Гайцов спустился и выпустил меня
Ну как бэ машины-то не личные, а таксопарка. И водиле глубоко побоку, что там за царапина новая не появилась, если мимо не пройти.
Вот если бы по еблету им не пройтись, тогда возможно возымело бы эффект
Им похуй, у них страховка. Тока лишние деньги за это выручат. А вот насрать на лобовуху....
и упаси вас бог, лить машинное масло на лобовое стекло, даже подсолнечеое.. умотаются оттирать. пожалейте таксистов!
ВМоскве
3.4K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".