295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Рецепт сегодня очень ценный! Как, впрочем, и все остальные рецепты нашего кулинарного канала :))) Этот из тех, которые ценны своей экспрессностью :) Нет, ну, правда! Когда нет времени, а есть хочется, что мы все делаем? Либо разогреваем что-то на днях приготовленное (буддисты, кстати, пожурили бы вас вообще за употребление несвежей пищи), либо сосиски с макаронами (а тут вас пожурили бы не только буддисты, но и любой ЗОЖник :)). Вот поэтому лично я коллекционирую рецепты приготовления куриного филе, по скорости сравнимые с "разогреть" или "сосиски" :) Так что забирайте :) И, кстати, сегодняшний рецепт сразу в себе содержит ещё и идеальную приправу к любому мясу - горчичку :)

Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

Куриное филе - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Горчица - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Ужин, Подача блюд, Обед, Ингредиенты, Видео рецепт, Завтрак, Фастфуд, Rumkin, Кляр, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица, Мясо

150 грамм куриного филе нарезаем на такие кусочки, которые нам потом удобно будет есть.

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Ужин, Подача блюд, Обед, Ингредиенты, Видео рецепт, Завтрак, Фастфуд, Rumkin, Кляр, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица, Мясо

Солим и перчим.

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Ужин, Подача блюд, Обед, Ингредиенты, Видео рецепт, Завтрак, Фастфуд, Rumkin, Кляр, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица, Мясо

В блюдце насыпаем столовую ложку муки.

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Ужин, Подача блюд, Обед, Ингредиенты, Видео рецепт, Завтрак, Фастфуд, Rumkin, Кляр, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица, Мясо

В мисочку разбиваем яйцо, немного солим, при желании перчим.

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Ужин, Подача блюд, Обед, Ингредиенты, Видео рецепт, Завтрак, Фастфуд, Rumkin, Кляр, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица, Мясо

И добавляем к нему горчицу. Сколько её добавлять, зависит от горчицы. Если она очень острая, то достаточно будет одной чайной ложки. А если она мягкая, то смело кладите две чайные ложки, иначе она и чувствоваться не будет.

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Ужин, Подача блюд, Обед, Ингредиенты, Видео рецепт, Завтрак, Фастфуд, Rumkin, Кляр, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица, Мясо

Взбиваем всё вместе вилочкой.

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Ужин, Подача блюд, Обед, Ингредиенты, Видео рецепт, Завтрак, Фастфуд, Rumkin, Кляр, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица, Мясо

В ещё одну мисочку наливаем тёплую воду. На плиту ставим греться на огне чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Или без масла, если есть такое желание, и позволяет сковорода.

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Ужин, Подача блюд, Обед, Ингредиенты, Видео рецепт, Завтрак, Фастфуд, Rumkin, Кляр, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица, Мясо

Кусочки филе, столько, сколько поместится за один раз на сковороду, по одному быстро обваливаем в муке и выкладываем на какую-нибудь тарелочку.

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Ужин, Подача блюд, Обед, Ингредиенты, Видео рецепт, Завтрак, Фастфуд, Rumkin, Кляр, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица, Мясо

Всё, что подготовили, кроме блюдца с мукой, расставляем где-то рядом со сковородой. Кусочки курицы, обваленные в муке, по одному окунаем в яично-горчичный кляр и выкладываем на разогретую сковороду.

Действуем быстро, чтобы кусочки у нас поджарились более-менее одновременно.

Мисочка с водой у нас стоит для того, чтобы при необходимости смывать с пальцев налипшее.

Огонь под сковородой не должен быть очень большим, потому что в этом случае кляр у нас начнёт гореть, когда курица ещё толком не прожарится.

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Ужин, Подача блюд, Обед, Ингредиенты, Видео рецепт, Завтрак, Фастфуд, Rumkin, Кляр, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица, Мясо

Обжариваем кусочки курицы до золотистости с одной стороны, переворачиваем и обжариваем до золотистости с другой стороны.

295. Курица в горчичном кляре: быстровкусный способ приготовления филе курицы или индейки Рецепт, Приготовление, Еда, Кулинария, Ужин, Подача блюд, Обед, Ингредиенты, Видео рецепт, Завтрак, Фастфуд, Rumkin, Кляр, Видео, YouTube, Длиннопост, Курица, Мясо

С большой вероятностью в одну сковороду у вас всё сразу не поместилось, поэтому всё то же самое проделываем со второй партией кусочков филе.

Поваренная книга Пикабу

7.5K постов19.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее