kosmobrick

kosmobrick

пикабушник
Писатель, кулинар, новый человек на Пикабу
пол: мужской
поставил 279 плюсов и 0 минусов
отредактировал 3 поста
проголосовал за 3 редактирования
46К рейтинг 219 комментариев 76 постов 31 в "горячем"
-2

Я не могу себе запретить

Это все крайне странно, непривычно и пугающе.

Я не готов принять, что мою жизнь будет определять тело, а не разум.

Каждый раз, когда я вспоминаю об этом, по телу пробегает легкая дрожь, а в самом центре грудной клетки, там, где ребра соединяются, происходит странное движение, незначительный вакуум, крошечная черная дыра внутри меня.

Сегодня я сидел на набережной, банально свесив ноги к темной глади воды, смотрел в отражение. Я снова подумал об этой... даже не могу подобрать прилагательное, чтобы описать, подумал об этой ситуации. Я подумал, разозлился, с силой сжал пачку сигарет и собрался швырнуть в реку. Посмотрел, завис и резко передумал.

Преисполненный уверенности достал одну, но так и не решился зажечь. Я держал модную турбо-зажигалку на расстоянии сантиметров шести и не смог поднести, впустить в легкие целительный и дурманящий дым.

В голове бушевал ураган, цунами мыслей, настоящий природных катаклизм внутри незначительной по размерам черепной коробки.

Я сжал кулаки изо всех оставшихся сил, злился, уже представлял, как швыряю в стены стулья и стаканы. Только одно останавливало.

- Конечное решение все равно принимаешь ты, конечное решение все равно принимаешь ты, конечное решение... - друг за другом это громко и отчетливо появлялось в голове.


Это не тело определяет, это я так решил, да, я еще могу решать.

Я занимался глупым самообманом.


- Конечное решение все равно принимаешь ты... - я поднес зажигалку и с облегчением вдохнул.

16

Когда даже мама уже не жалеет

Сказал утром родителям, что обязательно заеду к ним в гости домой, но возможно завтра, потому что что поехал к девушке с расчетом на ночь.


С девушкой переиграли, пишу матери:

Когда даже мама уже не жалеет Переписка, Облом, Скриншот

С одной стороны - это именно тот уровень отношений с близкими, к которому я всегда стремился. С другой - я не заметил момент, когда перестал быть "сыночка, ты все равно у меня самый лучший"

2636

Бойся своих желаний

Предыстория: мама на протяжении лет трех, не меньше, просила подарить ей хорошую турку для кофе. Просила родственников и хороших друзей, но все игнорировали эту просьбу и дарили то, что считали более полезным и нужным.


Вчера у мамы был юбилей. У нас принято подарки упаковывать, перед тем, как дарить, а потом, уже вечером, именинник сам открывает и радуется.

Мама разворачивает первую коробку и видит внутри заветную турку. С выражением детского восторга на лице она прибегает хвастаться к нам на кухню.

Проходит полминуты, мама, смеясь приносит еще одну.


"Совпадение", - решили мы.

"Не думаю", - усмехнулась жизнь.


Пауза, молчание, минут через десять мама принесла еще пять турок, было уже не так смешно.

Вчера порасстраивались, посмеялись и наивно решили, что этот турочный поток закончен.


Ха

Утром курьер доставил маме подарок от ее сестры. Да, вы угадали, в красивой коробке вместе с открыткой лежала гребаная турка.


Сейчас из у нас 8 штук, что делать с этим богатством придумать не можем.

5577

Буквальная Света

Дача, разношерстная компания человек 15, выпиваем, жарим шашлык, еще выпиваем.


Есть Света. Не очень общительная, вечный сарказм и недовольство миром. Терпеть не может публичные проявления чувств вроде "поцелуйчиков и обнимашек", все об этом знают. Свету укачало по дороге, она сидит в дальнем углу веранды, ест мороженое и ягоды, пьет водичку и наслаждается природой.

Еще есть Аня и Ваня. Они всего месяц как встречаются, конфетно-букетный период прет из ушей. Аня и Ваня подбешивают всех присутствующих излишними ми-ми-ми, но все молчат, только у Светы глаз дергается.


В определенный момент Света не выдерживает и произносит свое коронное:

- Ребят, тут люди, имейте совесть. Я сейчас розовыми бабочками блевать буду"


Аня и Ваня смутились, но через несколько минут они уже снова продолжают обниматься, Света картинно закатывает глаза, резко встает, но в этот момент ее начинает сильно мутить. Света перегибается через перила и ее рвет клубничным мороженым и малиной, розовой жижей.


Над столом повисла неловкая пауза, кто-то начал аплодировать. Аня и Ваня теперь уходят обниматься в другое место.

Отличная работа, все прочитано!