Потребуется.
*********
На бисквит:
Яйца 3шт.
Соль щепотка.
Сахар 100г.
Мука 80г.
Какао 30г.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Молоко 50мл.
Растительное масло 30мл.
Для пропитки коржей я смешал:
Топлёное молоко 50мл.
Сгущёнка 1 ст.л.
Сливки 20% 50 мл.
**********
Кокосовая начинка:
Кокосовая стружка 200г
Сахар 90г
Ванильный сахар 10г.
Молоко 400мл.
Манная крупа 2 ст.л.
Сливочное масло 90г.
*********
Шоколадная Глазурь.
Плитка шоколада(молочного)
Сливки(которые останутся с пропитки) 50 мл.
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до очень пышной светлой массы. Я взбивал 10 минут своим миксером. Если провести венчиком, то след должен оставаться видимым 1-2 секунды.
2. Влить растительное масло и молоко.
3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять. Добавить сухие ингридиенты в 3 подхода, аккуратно перемешивая тесто, стараясь сохранить его воздушность.
4. Вылить тесто в форму, выпекать приблизительно 30 минут при температуре 180 °С . Проверить готовность бисквита при помощи деревянной шпажки или зубочистки(должна быть сухой). Дать полностью остыть.
5. Смешать кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, манную крупу и молоко в кастрюле. Варить до загустения. Добавить сливочное масло. Дать начинке остыть до комнатной температуры.
6. Разрезать бисквит пополам. Пропитать коржи пропиткой. Выложить в форму один корж, сверху начинку и распределить, накрыть вторым коржом. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на. 6-8 часов.
7. Нагреть сливки, добавить шоколад, дать шоколаду растаять и помешивать.
8. Полить торт глазурью и Поставить в холодильник на 15-20 минит, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Цифра 2 в честь юбилея у девушки.Если интересно расскажу как сделать.
Жемчуг для украшения заказал на WB
https://wildberries.ru/catalog/21619400/detail.aspx
бон аппетит..