5 рецептов полезных завтраков
1.Омлет из 2 яиц с помидорами и шпинатом на гарнире.
Разбейте 2 яйца в миску, добавьте щепотку соли, перца и 1 столовую ложку воды. Взбейте до однородной массы.
Нарежьте 1 помидор на кусочки, отдельно измельчите несколько листьев шпината.
Растопите небольшое количество масла на сковороде и вылейте яичную смесь.
Посыпьте омлет сверху помидорами и шпинатом. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. Сверните омлет пополам и подавайте на гарнире из свежей зелени.
2.Греческий йогурт с медом, овсяными хлопьями и свежими ягодами.
В чашку положите 150 грамм греческого йогурта.
Добавьте 1 столовую ложку меда и перемешайте.
Сверху выложите 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев и нарезанные ягоды (клубнику, малину, чернику или любые другие ягоды по вкусу).
3.Тосты из цельнозернового хлеба, обжаренные с авокадо, ломтиками томата и кусочками феты.
Нарежьте 1/2 авокадо на кусочки, а 1 томат на ломтики.
Разрежьте один ломтик цельнозернового хлеба пополам и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
Выложите на тосты авокадо, томаты и кусочки феты.
4..Зеленый смузи из банана и шпината:
Ингредиенты:
1 спелый банан
2 стакана свежего шпината
1 стакан минеральной воды
Инструкции:
Нарежь банан на кусочки.
В блендере смешай банан, шпинат и минеральную воду до получения гладкой консистенции.
Добавь лед и взбей смузи еще раз.
Наслаждайся прохладным и освежающим напитком.
Приятного аппетита!
5.Каша из кокосовой муки, изюма и молока, подается со свежей клубникой и кешью:
Ингредиенты:
1/2 стакана кокосовой муки
1/4 стакана изюма
2 стакана молока (можно использовать растительное)
Свежая клубника для гарнира
Кешью для посыпки
Инструкции:
В кастрюле смешай кокосовую муку, изюм и молоко.
Нагревай на среднем огне, часто помешивая, пока каша не загустеет и не начнет пузыриться.
Перемешай еще раз и готовь еще минуту-две до желаемой консистенции.
Раздели кашу на тарелки и укрась свежей клубникой и кешью.
Приятного аппетита!