bursary

Пикабушник
Дата рождения: 9 октября
813 рейтинг 2 подписчика 129 подписок 7 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
6

Ответ на пост «Про нашу школу»1

Это просто какой-то другой мир. Все эти курсы, подготовки к сдаче экзаменов, репетиторы, съём жилья детьми 0_0. Я точно не сюжет сериала смотрю? Вы точно не Риз Уизерспун из сериала Большая маленькая ложь? Шучу и не хочу обижать, если это вдруг обидно.

Сравнивая своё детство и читая о детстве ваших детей, прям грусть тоска нападает. Невольно задаёшься вопросами разными - почему у нас не так было? Нет, я вполне не плохо жил (для ребёнка конца 90-х), да и родители давали мне жизнь такую, какую могли  по мере сил. Я хорошо учился, но всего этого было недостаточно в итоге.

Как будто в России вопроса воспитания и участия родителей в жизни детей вообще нет. Выжил лоб к 18 годам, здоров, ну в армию его отправим, там ума наберётся, если, конечно не поступил в универ. А все старания сводятся к ,, Я же тебя вырастила, ночей не спала, кормила, одевала" как будто этого достаточно для ребёнка. У меня не такая ситуация, конечно, но в детстве я совсем не ощущал никакого участия родителей в жизни. Меня кормили и одевали, заставляли хорошо учиться, но мы совсем не разговаривали о чём-то более важном, о жизни, об эмоциях, о планах и ощущениях. Когда я звоню им, я не знаю о чём говорить. Рассказываю, что я хорошо ем, не болею, и какая у нас погода. На этом всё. Со мной что-то не так? Или у всех так и так должно быть?

После школы умудрился поступить в медицинский, хоть и по квоте от города своего, забыл как это называется, вроде - целевое. Однако  у меня в то время интересы были совсем другие. Засматривался блогерами, которые уехали учиться за границу, да и в целом меня интересовала совсем не Россия и учёба в ней. В итоге и года не проучился. Нет, не жалею что ушёл. Какой бы из меня врач получился, если мне совсем не интересно было. Однако после ухода и смысл всего потерялся. Я всю жизнь только и видел учёбу в школе и спорт кружок по лыжам. Апогеем был выпуск и поступление в мед. вуз. Мне как будто всё время хотелось доказать, что я не хуже и не глупее остальных и поэтому как  только я поступил, мне стало совсем неинтересно что-то делать дальше. Закономерно я ушёл из вуза. Работал на плавильном заводе, потом армия, потом ещё один вуз по принципу - хоть куда-нибудь. Забавно было понять для себя то, что если ты учишься не в топовом вузе, то и обучение на порядок хуже. Соответственно и у студентов отношение к учёбе соответствующее. Если они видят, что преподаватель не заинтересован дать хоть какие-то знания, то и цель соответствующая - получить зачёт и забыть. После меда, где за каждое опоздание - наказание, пришёл без шапочки -  не пустят на пару, доучивать что-то ночью или в автобусе - норма; такое наплевательское отношение преподавателей к своему предмету и студентам в новом университете расслабляет и угнетает одновременно. Я поступил-то с целью лишь бы какое-нибудь образование получить, а оказалось, что они  и преподают точно по такому же принципу. И ведь это не последний вуз по своей специфики( УрГАУ).

Доучился до диплома , начал подрабатывать с 1 курса ещё, потому и хвосты были переодически, но закрывал как-то. И вот 4 курс, уже и диплом пишу, хотя  без особо интереса, параллельно закрывая последние хвосты. Оставив 2 самых геморных зачёта , а геморные они именно из-за преподавателя, на самый конец года. В итоге преподаватель ни в какую не хочет ставить, говоря мне о непосещении предмета, хотя всё, что она якобы вела, я посещал, но мои записи и подтверждения в виде конспектов даже рассматривать не стали, т.к. у неё в тетрадочке не отмечено, что я был, и всё! Баста!. Это так смехотворно и абсурдно, ведь она сама не вела нам пары, а давала лишь конспекты. Я за 4-е года не вспомню и несколько пар, чтобы нам прочитали лекцию или что-нибудь объясняли по делу. Это один из тех бесполезных, чисто бюрократических преподавателей, от которых нужен лишь зачёт. И вот именно эта канцелярская натура, решила, что вся её принципиальность стоит коробки бумаги А4 и овоскопа . Окей, мне не сложно, купил. По сути я все хвосты закрыл и осталось-то дописать диплом и сдать ГОСЫ, но потеряв суть и все аргументы в пользу диплома я снова бросил. На тот момент, я уже давно думал бросить снова университет, ибо потерял смысл от всего происходящего. Ещё с 1 курса, как я писал, работаю, сам себя кормлю и спокойно живу. Живу хорошо сказано, я не голодаю, но интересов почти никаких нет. Я тренируюсь на улице регулярно, смотрю youtube, читаю новости спорта и статьи, связанные с английским языком и жизнью за рубежом. И всё, тем и существую. Иногда читаю что-то. Достоевский нравится. Однако, мне как будто чего-то не хватает, собственные интересы приносят удовольствие лишь малое время. Пытаюсь найти хоть в чём-то смысл, жить не так просто, а работать ради еды и накоплений угнетает. Куплю  сегодня кефир, наверну с сахаром или сникерс возьму и буду ходить довольный какое-то время. Когда совсем хандра наступает, ем много сладкого, потом сгоняю тренировками. Посмотрю сериал и забудусь сном, вот и день прошёл, а завтра всё по новой. А тут уже и день тренировки, работа, душ, спать. Так изо дня в день. Но когда случается выходной, сижу и не знаю чем себя занять, думаю, ищу, рефлексирую и всё это выливается вот в такой диалог с самим собой...

Показать полностью
19

Ищу книгу!!!

У главной героини в жизни всё идёт отлично. Она имеет хорошую работу, у неё уже есть богатый жених и вот-вот будет свадьба. Но как-то вечером ей звонят и сообщают, что её мать умерла. Героиня прилетает на место и проведя расследование узнаёт, что в смерти как-то замешан человек, который виновен в банкротстве дела матери. Каким-то образом она связывается с этим человеком, и по ходу дела они выпивают у него дома, после чего она узнаёт всю правду о своей матери.  Этот человек пытается сблизиться с нашей героиней, после потасовки она его убивает. О деле узнают все, и наша героиня скрывается, а жених отказывается от неё, чтобы не навредить репутации семьи. Наша героиня остаётся без работы и жениха. Каким-то образом ей подкидывают криминальную работёнку, какой она никогда не занималась, однако вынуждена за неё взяться. Смысл работы заключался в ограблении богатого дома, где ей нужно было отключить сигнализацию. Она трясясь от страха идёт на своё первое дело, что-то идёт не так и приезжает полиция. Девушка понимает, что это дело - подстава, но сообразив что выхода у неё нет, поступает гениально. Полицейские звонят в дверь и она выходит к ним в неглиже и говорит,что является хозяйкой дома и сработала сигнализация. Полицейские оторопев от такого вида смущённо уезжают.

11

Что посмотреть

  Привет. Решил сделать маленькую подборку интересных фильмов.


Данная подборка выбиралась по настроению.



Les Choristes (Хористы) 2004


Краткое описание(завязка) - послевоенные годы, учитель музыки в поисках работы устраивается в интернат для трудных подростков. Как наладить общение, как найти подход к каждому ребёнку?


Оценки: IMDb - 7.90  Кинопоиск - 8.28


Личное мнение и оценка - Приятная картина, можно смело смотреть с детьми. Отвлекает от насущных проблем и погружает в мир детства того времени. Невольно задумываешься над действительно важными аспектами жизни. Нотка ностальгии у старшего поколения присутствует.

The Edge of Seventeen ( Почти семнадцать ) 2016


Краткое описание(завязка) - Подростковые проблемы накапливались как снежный ком после смерти отца. Внутренний конфликт 16-летней девушки мешает спокойно жить, то и дело приводя к ссорам с семьёй, и отпугивает окружающих. Как с ним справиться наша героиня?


Оценки: IMDb - 7.40 Кинопоиск - 6.6


Личное мнение и оценка - Интересна картина тем, что каждый увидит в героине часть себя, узнает свой юношеский максимализм или наоборот отрешенность от миро сего. Как перестать видеть лишь свои проблемы, и как к этому вопросу подошла Надин, довольно интересно. Нотка ностальгии по юношеским годам присутствует.

Время серьёзного кино.


  Detachment (Учитель на замену) 2011


Краткое описание(завязка) - Временный учитель устраивается в школу для трудных подростков. Как он обуздает (или нет) толпу дегенератов трудных подростков. Как донести иной взгляд на мир, если они упорно этого не хотят.


Оценки: IMDb - 7.7 Кинопоиск - 7.7


Личное мнение и оценка - Свежий взгляд на систему образования (Штатов). Легко уловить и параллель с нашей системой образования. Как по мне, драмма чистой воды, к тому же показано как система буквально подминает людей под себя и ломает их внутренне. Но это авторское кино, и много споров по этому фильму.

С детьми смотреть не стоит.

Фильм из разряда психологии.


The Perks of Being a Wallflower (Хорошо быть тихоней) 2012


Краткое описание(завязка) - До конца фильма непонятные психологические проблемы мешают нашему герою в повседневной школьной жизни, пока  он не встречает человека похожего на него.


Оценки: IMDb - 8.0 Кинопоиск - 7.5


Личное мнение и оценка - При просмотре фильма возникает вопрос - какого *** тут происходит?! Но если копнуть глубже и вникнуть в героев, открывает картина довольно мрачная. Тут и вопросы воспитания,влияние его на психику, и такие серьёзные проблемы как суицид и растление малолетних, хотя об этом догадываешься только после просмотра. Опять же есть над чем задуматься.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!