artemiska

artemiska

Пикабушница
поставилa 1510 плюсов и 87 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
в топе авторов на 868 месте
Награды:
5 лет на Пикабу
2224 рейтинг 5 подписчиков 13 подписок 22 поста 14 в горячем
12

Прогулка

В окрестностях Биостанции, пгт. Курортное, виды на Лисью бухту и Эчки-Даг.
Моменты, которые действуют как бальзам на душу.

Прогулка Мобильная фотография, Лето, Фотография, Крым, Горы, Полевые цветы, Путешествия, Длиннопост
Прогулка Мобильная фотография, Лето, Фотография, Крым, Горы, Полевые цветы, Путешествия, Длиннопост
Прогулка Мобильная фотография, Лето, Фотография, Крым, Горы, Полевые цветы, Путешествия, Длиннопост
Показать полностью 3
36

У меня лапки!...

Поэтому мои первые панкейки косые и кривенькие, а фотки любительские..
Но это не отменяет того, что получилось вкусно!) Делюсь, для заряда летним настроением)
Рецепт после фото😉

У меня лапки!... Панкейк, Кулинария, Мобильная фотография, Лето, Еда, Клубника (растение), Фотография, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
У меня лапки!... Панкейк, Кулинария, Мобильная фотография, Лето, Еда, Клубника (растение), Фотография, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
У меня лапки!... Панкейк, Кулинария, Мобильная фотография, Лето, Еда, Клубника (растение), Фотография, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Рецептом поделилась подруга.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 2 ст/л подсолнечного масла;
- 2 ч/л разрыхлителя;
- 2 ч/л ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
Белки отправляем в большую чашу, добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. До получения пышной пены, до плотных пиков. Белки убираем в сторону. Переходим к желткам. В другой посуде, соединяем желтки, сахар, молоко и растительное масло, и взбиваем до однородной консистенции. Далее к этой массе добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, после хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Далее при помощи силиконовой лопатки, добавляем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем, сначала добавляем одну часть белков, затем другую и также перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не сильно жидким и не слишком густым, оно должно стекать с лопаточки. Далее нужно разогреть сковороду, нечем смазывать не нужно, лишь хорошенько разогреть. Выливаем одну ст/л теста, жарим с одной стороны минуту или 2 (как полопаются примерно все пузыри) и переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону и ждём секунд 10-15.
Приятного аппетита!

Показать полностью 3