У меня лапки!...

Поэтому мои первые панкейки косые и кривенькие, а фотки любительские..
Но это не отменяет того, что получилось вкусно!) Делюсь, для заряда летним настроением)
Рецепт после фото😉

У меня лапки!... Панкейк, Кулинария, Мобильная фотография, Лето, Еда, Клубника (растение), Фотография, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
У меня лапки!... Панкейк, Кулинария, Мобильная фотография, Лето, Еда, Клубника (растение), Фотография, Длиннопост, Рецепт, Выпечка
У меня лапки!... Панкейк, Кулинария, Мобильная фотография, Лето, Еда, Клубника (растение), Фотография, Длиннопост, Рецепт, Выпечка

Рецептом поделилась подруга.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 2 ст/л подсолнечного масла;
- 2 ч/л разрыхлителя;
- 2 ч/л ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
Белки отправляем в большую чашу, добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера. До получения пышной пены, до плотных пиков. Белки убираем в сторону. Переходим к желткам. В другой посуде, соединяем желтки, сахар, молоко и растительное масло, и взбиваем до однородной консистенции. Далее к этой массе добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, после хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Далее при помощи силиконовой лопатки, добавляем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем, сначала добавляем одну часть белков, затем другую и также перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не сильно жидким и не слишком густым, оно должно стекать с лопаточки. Далее нужно разогреть сковороду, нечем смазывать не нужно, лишь хорошенько разогреть. Выливаем одну ст/л теста, жарим с одной стороны минуту или 2 (как полопаются примерно все пузыри) и переворачиваем с помощью лопатки на другую сторону и ждём секунд 10-15.
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.1K поста47.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее