
TrishkAntichrist
Ответ на пост «Почему я ненавижу и игнорирую соседку»
Как же мне надоели лицемерные зоошизики и любители котиков. В том посте любому, кто хоть слово вякнет даже про то, что кормить уличных котов - не есть хорошо - уже минусов накидают.
Сразу чувствую, что ни у кого из минусующих утро не начиналось с того, что открывая дверь квартиры они видели кошачье дерьмо, ноздри пробивал бодрящий запах кошачьей мочи, а оборзевший шерстяной говномёт довольный сидел в паре метров.
И никакие просьбы к сердобольным соседям-кормильцам не сработают. Им очень жалко, поэтому домой не заберут, а кормить не перестанут. И делай что хочешь. Хочешь - мой весь этаж от говна и ссак сам, хочешь жди техничек. Но за неделю весь этаж все равно превратится в минное поле.
Службы отлова животных ловят только собак, на кошек им плевать. Вот и получается, что из вариантов есть либо отличная возможность убирать за стаей кошек, либо полено. И первый вариант мне порядком надоел. Жду когда чаша терпения окончательно наполнится.
Думаю это случится тем самым утром, когда от приятности настроения я забуду обо всем, потеряю бдительность, поскользнусь на экскриментах и упаду в них же. И вот тогда пушистых тварей не спасти. И накакая сердобольная соседка / ребенок/её папа меня уже не остановит. Могут потом со мной не разговаривать, мне насрать. Даже минусов могут накидать, мне монописуально. Достала ситуация и зоошизики, которые в этой ситуации небыли, но очень им котиков жалко.
P. S. Котиков люблю, у самого кошечка. Гадит только в лоточек. Вот фотки кошечки)))
Актуалочка
Появилась информация, что Навального отравили тем же, чем и Скрипалей. Вот вам мой анекдот по случаю:
Смотрит Навальный в кружку и говорит: "чот чай не вкусный, это вторячок?"
А ему и отвечают:" нет, Алексей, это новичок."
Немного наболело
Так часто натыкаюсь на людей, недовольных работниками колл-центра, что иногда аж задевает. Я же какое-то время работал там. И в консультации и во взыскании. И не самые умные люди зачастую мне звонили, скажу я вам. Сколько я им не отвечал напрямую на вопрос - понять смысл моих слов они смогли. Хотя я никогда строго по скрипту не толдычил, всегда стараясь объяснить человеку на его же языке.
С чем связаны основные причины недовольства? Очень часто с тем, что при консультации по большинству вопросов нужно знать контрольную информацию по карте (кодовое слово, КИ). Но карту то они заводили 5 лет назад, как её помнить то. Пофигу, что КИ можно её поменять, что можно взять универсальный код, при звонке через который (с номера на котором есть мобильнынй банк) вообще никаких своих данных не нужно сообщать. Но вот не знают они КИ, а виноват я. Потому что я им их же личные данные не сообщил. Это же он звонит, я разве не понимаю, что ОН ЭТО ОН А КТО ЖЕ ЕЩЁ. Нет понимания, что КИ это защита их же персональных данных от покушения третьих лиц.
Так же очень не нравится, что зачастую необходимо ПОДТВЕРЖДАТЬ ОПЕРАЦИИ ПЕРЕВОДА. Это ещё зачем? Ну да, очевидно же что это ИМЕННО Я перевожу кучу денег. Вам то какое дело. И ведь не объяснишь, что если бы переводил не он, необходимость подтверждения сильно спасает.
Зачастую народ просто не понимает, как работают банковские продукты. Та же кредитная карта. Чего уж греха таить, в группе, в которой меня обучали, половина девушек так до конца обучения и не въехали, что такое льготный период и как его считать. Было дело, сидел на вторых наушниках, помогал с консультацией. Т.е. я слышу клиента, но ничего не могу ему сказать и помогаю девушке - оператору. И проблема в том, что они оба не понимают, откуда по карте задолженность. Смех и грех. Я пытаюсь объяснить оператору, а она как испорченный телефон, чуть ли не глотая слёзы, 40 минут доводит то, что я говорю, до абонента. А на самом деле всё просто. Есть дата отчёта. Как правило она совпадает либо с датой выпуска карты, либо с даты первой покупки. Есть 30 дней до даты отчета, в дату отчёта вам сообщается, сколько вы потратили денежек за отчетный период (30 дней собственно) и у вас 20 дней после даты отчета чтобы внести деньги на счёт. Либо полную задолженность - чтобы небыло процентов, либо просто очередной платеж, чтобы небыло штрафных санкций, но таки были проценты. И так каждый месяц. Получается максимальный льготный период - 50 дней, минимальный - 21. И иногда бывает так, что вот человек тратил деньги два месяца подряд, и сумма ПОЛНОЙ задолженности и сумма задолженности в отчетном периоде отличаются. Потому что ПОЛНАЯ задолженность - она как бы и за предыдущий месяц и за текущий. Естественно эта сумма больше, просто часть её вошла в следующий расчетный период и гасить её можно будет позже. И на объяснение этого у меня ушло 40 минут.
Ещё конечно сильно подводят работники отделений. Они порой совсем нихрена не знают, грубят клиентам, которые нам звонят потом с дикими эмоциями. Был случай, женщина позвонила и спросила, может ли она в другом городе перевыпустить карту. Конкретно её тип карты в тот момент - да может (так не со всеми картами, но тогда я точно помню, она могла). Я ей об этом тут же говорю, она отвечает: "А мне сотрудник в отделении говорит - нельзя, вы могли бы с ней поговорить?". Я отвечаю: "конечно, давайте". В итоге на том конце хамский женский голос орёт о том, какого хера я умничаю, и "Как я по твоему должна это сделать". Благо я не растерялся и сообщил ей, что если она чего-то не знает, то не значит, что этого нет и ей необходимо позвонить на горячую линию для сотрудников, телефон которой есть у её руководителя. Это кстати чистая правда. Я кстати точно знаю, что в итоге была составлена жалоба одновременно на всех, и на меня тоже. Но моя жалоба стала в итоге необоснованной и звонок оценили на сотку)
Я прекрасно понимаю, что очень часто вы и нарываетесь именно на таких и именно они - причина ваших резких высказываний. Лично я всегда старался всех консультировать быстро и точно. Но знаете, почему вы скорее всего наткнётесь на тормоза? Потому что пусть они и действуют дико медленно, зато по инструкции, им плевать на ваше время и при проверке их звонка докопаться не до чего. Ну да, вопрос не решён, но правила не нарушены, стало быть жалоба не обоснована. Вот история. Мне звонит чувак и говорит, "хочу чтобы в моей родной деревне банк работал по выходным". Я говорю, без проблем, сейчас составим обращение (по факту которого вам, не углубляясь в объяснение о том, что даже за свет платить ради вас эти два выходных дня не рентабельно, напишут что-то вроде "обращение рассмотрено, оно очень важно, мы над этим работаем и т.д.). Составляем значит обращение,говорю "вас оповестят о рассмотрении по смс". Он продолжает "а у вас ещё банкомат не работает тут". Бахаем второе обращение, по факту рассмотрения которого скажут "мы над этим работаем, срок починки - не более 5 рабочих дней". Он говорит, по телефону мне передадите информацию? Я без задней мысли, помню что говорил ему про СМС ранее, говорю "конечно", уточняю, что вопросов более нет, завершаю этот бесконечно длинный звонок и через неделю на меня приходит жалоба. Клиент недоволен тем, что ему не перезвонили. Вообще насрать, что он про звонок и не заикнулся. Видимо смс - это уже не по телефону. Мало того, что это пустой нахер не нужный длиннющий звонок (потому что работать в выходные не будут, а банкоматы сломанные и без ваших звонков прекрасно отслеживают и чинят), так меня из-за него ещё половины премии лишили. И я уволился. Потому что хотел людям помогать, а не мудакам угождать. Такие дела.
Пы. Сы история нереальная, банк вымышленный, чукча не писатель, мат, 18+, оскорбить никого не пытаюсь.
Комната мечты
Сестра рассказала. Она в МЕГЕ аниматором подрабатывает. Ведёт программу "домик Икеа". Там дети "учатся" на дизайнера интерьера. Они должны описать комнату мечты. Один парень придумал: комната-баня, и чтоб была горка в бассейн. Летом из бани в прохладный бассейн, а зимой из бани в снег.
Вот оно правильное воспитание)))
Сестра моя, тег моё
Как покинуть остров без лодки.
Дело было так. Есть в Омске парк победы. И есть там выход к речке. И через речку небольшой остров, внутри которого озеро с чистой водой. Вроде всё в черте города, но с другой стороны ты будто на природе. Города не слышишь, вокруг деревья, мусора на острове мало, т.к. переправиться туда с вещами без лодки проблематично. А у моего папы есть замечательная лодка, на которой мы туда ежегодно переправляемся. Вот пара фоток того места.
Переправляемся обычно утром субботы, возвращаемся днём воскресенья. В промежутке стреляем из луков, боксируем, играем в шахматы, поём песни под гитары и параллельно культурно накидываемся.
В ту вылазку произошло два необычных события. Впервые не хватило алкоголя. В 21-00 вдруг пришло осознание, что водка кончается и нужно плыть на большую землю за новой. Я и мой друг запрыгнули в лодку и погребли. Точнее грёб я, он не особо умел. По течению минут за 30-40 доплыли до другого берега (нужно было обплыть остров и переплыть иртыш). Уже подходя к берегу я подумал, что тут должно быть мелко, аккуратно шагнул ногой, вроде по колено, шагнул другой и упал в яму, весь мокрый с ног до головы. Но поскольку друг не знал, где магазин, идти пришлось мне. Мокрый с головы до пят, немного в тине, немного в иле, аки водяной шлёпаю к прилавку, вода течёт, люди негодуют. Но продали без проблем. Обратно плыть пришлось два с половиной часа. Вдоль берега, против течения. Оставшиеся на острове нас заждались, но отнеслись с пониманием.
Второе событие произошло утром. Часть людей захотела уехать чуть раньше, они начали собираться и тут я слышу "бум". Бегу на берег - задняя камера лодки лопнула. Кое-как переправив людей по одному, на носу лодки, начинаю печалиться и жалеть попорченное имущество. Потом выпили - вроде отошёл, решили ещё немного посидеть. Посиделки прервал "бум" номер два. Лопнула одна из боковых камер. Трындец думаю. Не МЧС же вызывать. Прозвонили знакомых с лодками - все заняты. Родителям звоню, объясняю ситуацию, они говорят "жди". Через час звонит двоюродная сестра и говорит "там недалеко от вас мой друг работает в яхт-клубе, лодки ремонтирует, посмотрим что можно сделать". Короче этот друг нас по доброте душевной на катере переправил.
Почему лодка лопнула до сих пор не знаю. Качал всегда аккуратно, на ночь никогда не сдувал. Может перепад давления, температур, фиг его знает. Мораль в том, что если из жопы вышли удачно - это уже небольшое приключение) Перед папой сильно извинился, в этом году нам подарили большую прекрасную четырёхместную лодку. На ней теперь будем катать, сдувая на ночь. Потому что приключения приключениями, а выводы делать надо. Такие дела.
Немного про военкомат
Интересный человек - психиатр в нашем военкомате (далее - п). Помню как первый раз к нему на приём пришёл. Он строго посмотрел на меня и спросил:
П - наркотики употребляем?
Я - нет.
П - понятно, а ещё хочешь?
Я - так не употребляю.
П - понятно. Свободен.
Это классе в девятом было, нас туда после сборов гоняли. В конце 11-го класса снова медосмотр, захожу. А до этого две недели в больнице лежал, все руки в уколах от капельницы. Далее диалог:
П - Добрый день, наркотики употребляем?
Я - Здравствуйте, нет.
П - понятно, а ещё хочешь?
Я - так не употребляю.
П - а с руками что?
Я - так в больнице лежал.
П - понятно, хобби есть?
Я - есть, театром занимаюсь.
П(обращаясь к медсестре) - я тоже театр люблю, вот недавно на премьере в 5 - ом театре был.(далее обращаясь ко мне) - Ты понял, о чём я ей говорил?
Я - да.
П - молодец, свободен.
Внимание вопрос - что вообще он мог понять о моём психическом здоровье через эти вопросы?) Если знаете ответ - делитесь, очень интересно)))
Как я первый раз столкнулся с душевно-больной.
На третьем курсе института работал я в KFC. И у нас было несколько техничек, которые посменно мыли пол и протирали столы. И была одна необычная. Мы пришли почти одновременно, до осени она ни у меня, ни у кого-бы то ни было подозрений не вызывала. Обычная женина, мужик какой-то иногда заходит к ней, поздороваются, чмокнет на прощание. Дочка у неё есть, живёт в какой-то ни то общаге, ни то малосемейке. В хоре каком-то поёт. А начиная с октября её попёрло.
Безобидные приколы по началу. "А вы знали, что у меня дочка от Путина/Полежаева/Олигарха". "Кстати, я лучше нашего директора знаю, как рестораном управлять. У меня же свой ресторан был, да вот бандиты отжали." "А кстати знаете, почему я в хоре так хорошо пою? Потому что Пугачёва моя родственница."
Потом она начала кошмарить менеджеров. Приходит на смену, влетает в кабинет и орёт одной из них: "Какого хрена на крыльце мусор?! Я его что, просто так вчера драила?! А ну схватила метлу и пошла убирать!?" А потом как ни в чём ни бывало переоделась и пошла мыть полы.
В другой день налетела на чувака со словами: "Ты чем тут вообще занимаешься?! (и потом обращаясь к парню, который мыл посуду) Евгений - завтра ты приступаешь к его обязанностям, а он УВОЛЕН".
Меня к слову она за что-то уважала, подходила советоваться, как бы ей провести законопроект о введении электронных паспортов. Я отвечал всегда туманно, но ответы её устраивали. В итоге принесла бумажку от администрации города, в котором ей официально отказывали в введении её системы, т.к. проект признан нецелесообразным. Говорит вот, полюбуйся, это потому что я с Полежаевым жила, бросила его и теперь он мне не даёт политикой заниматься. Я лично подивился, что за разбор таких вот "проектов" оказывается можно получать зарплату. Даже хранил эту бумажку, пока не потерял((( Так бы приложил как пруф.)
Апогей был на новый год, когда она исполняла песню своего сочинения. Я сидел как заворожённый, слушая рифмы слово на слово. Это было как цитата: "Я уже говорил тебе, что такое безумие, а? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение." Примерно так звучали её стихи. Одни и те же слова по кругу. Как некая мантра больного сознания. И поёт она ну прям плохо от слова совсем.
Как мне теперь кажется, всё это похоже на бред величия, но кто я такой чтобы судить.
К слову психиатр, который для санкнижки нас всех осматривала, признавала её душевное здоровье каждый раз, включая внеплановый, состоявшийся после двух нападок на менеджеров. Такие дела)))
Как меня однажды спалили
Дело шло к новому году, мне лет 17, сестре 15. Просим у родителей денежку, по 500 рублей, мы скидывались и отмечали с друзьями. С родителями прекрасные отношения, в гости с ночёвкой нас лет с 14 отпускали почти без вопросов и на доверии. Нужно упомянуть я уже выпивал, сестра не пьёт до сих пор, ей сильно плохо от любого алкоголя. А тут вдруг мама спрашивает.
Мама- А чего это вы по столько скидываетесь, вы там пить что-ли будете?
Сестра - я неееет...
Мама - А брат?
Сестра с лицом кота на фото - И брат нееееет.
Вообщем мама посмеялась, рассказала мне, потом все посмеялись, нам дали денежку и отпустили с богом. А врать сестра не умеет до сих пор, но тогда часто и нелепо пыталась) \
P.S. Баянометр ругался на картинку