Samrick
Ответ на пост «"Уходим в минус": новосибирские таксисты раскрыли, сколько они зарабатывают»2
Если они через агрегатор работает, то он и цены же ставит.
Вообще в моём представлении, что у них должен быть физически таксопарк, там ремзона, стоянка, душевые, может даже спортзал и другие удобства, работа 5/2 или 2/2.
А в реальности, каждый таксёр такой же барыга, которой работает типа на себя, на своей машине, но половину заработка кому-то отдаёт. А если ещё в аренду машину брать, то вообще прекрасно, от всего дела остаются только объедки)) И ведь зп в 50-60 т.р. - это за 12 часов, полагаю за 5-6 дней работы в неделю. И такой режим работы уже входит в норму же...
Ещё интересное сравнение. Тут утверждается, что из 7500 р водителю остаётся пусть 1500, т.е. водитель получает лишь пятую часть.
Интересуясь пассажирскими перевозками в СССР, могу привести пример с автобусами, что, например, в конце 1970х выработка на одного водителя в год в большом городе была около 8000 р, его годовая зп при том ок. 2500 р. Получается водитель автобуса получал ~3,2 части от заработанного. Если переводить на всё ПАТП, то средняя выработка на работника (включая и директора и сторожа) выходила около 5500 р в год. При том водитель получал +- адекватный график работы, мог получить жильё и тд и тп. С заработанного водителем содержалось всё АТП и в пересчёте на долю заработка он ещё и выигрывал, чем нынешний условный таксист, работающий условно "на себя".
Споры про СССР3
Как только на Пикабу затрагивается тема СССР, социализма, коммунизма, сразу налетают комментаторы с пересказом Огонька времён Перестройки, 1990х и прочей клюквы :)
Компьютерные игры - вред?
Уже вряд ли кого-то удивишь, есть 40-50 летний человек играет в комп. 30-летние - само собой разумевшееся, норма.
А на сколько, как считаете, это нормально? Есть ли от этого вред или польза? Хотя, наверно, как и во всём нужна мера.
Из личного опыта.
В игры с прохождением практически никогда не играл. ГТА СА прошёл на половину, а так играл, как в песочницу. Через моддинг в ГТА познакомился с 3д моделированием (или рисованием, как иногда принято считать). Целиком прошёл только ФарКрай 3.
В основном, если играть - симуляторы, шутеры. И если шутеры, под ними подразумеваю игры с боями ограниченными по времени, то тут я ещё могу себя ограничить в пару-тройку каток. Много наиграно в такой малоизвестный шутер по мотивам Второй мировой - Heroes&Generals. Три катки, можно сказать ежедневный план. Но игра закрылась. Теперь на замену пришёл Пабг. Нериодически захожу на пару боёв. Хотя по отзывам пишут - игра уже не так и слилась, но я не искушённый.
Другое дело симуляторы - транспортные, градостроительные предпочитаю. Вот там можно пропасть на весь день. Некая ловушка. Если в шутерах отыграл катку и можешь выйти. То в симуляторах чего либо можно перед собой цели ставить бесконечно. И главное уметь остановиться. В Cities: Skylines 1 я больше моделил объекты для модов, чем играл в саму игру...
Отдельным сжигателем времени считаю DayZ Standalone... Там можно так же залипнуть на многие часы, особенно, если играешь в компании. Да и если один бегаешь, в какой-то момент ловишь себя на мысли - "на что я трачу своё время?", а потом видишь деревеньку и бежишь её лутать.
Ещё такой момент, что играть могу только на ПК, такой выработался ритуал. В ГТА СА на телефоне едва ли захочу играть.
А как часто вы играете в игры? Возраст играм не помеха?








