Ответ на пост «Ребенок не садится в чужую машину»4
Два месяца назад была ситуация.
Живу за городом Новосибирска, тут транспорт ходит, но редко и последний рейс уходит рано.
Как-то возвращаюсь домой в районе 10 вечера, на улице около -20, сильный ветер и вижу, как вдоль дороги идёт девочка без шапки и в колготках.
Съёжилась и идёт, сопротивляясь ветру. (картинку сгенерировала нейросеть)
Останавливаюсь, спрашиваю нужно ли подвезти и уточняю где живёт. Девочке на вид лет 15-16.
Называет адрес - до её поселка примерно 6 км, частично по трассе, частично через сектор (освещения нет, собаки различные присутствуют).
Я предложил позвонить родителям и назвать им марку и номер авто, на что она пожав плечами, просто садится ко мне в машину. Вижу, что сильно замерзла, нос синий, сопли ручьем. Включил сильнее печку и подогрев сиденья.
Понимаю, что лучше будет довезти ее до дома, хоть и придется делать небольшой крюк. Пока ехали, немного отогрелась.
Решил уточнить, не страшно так ходить-темно ведь.
- А что делать? - отвечает она, транспорт уже не ходит, на такси очень дорого, да и не дождёшься никого, кто захочет ехать в нашу сторону.
Через несколько минут подъехали к её дому - забора нет, а рядом стоит очищенная от снега машина, видно, что на ней сегодня ездили…
Девочка несколько раз поблагодарила, выскользнула из авто и несколько раз постучала в дверь.
Я решил дождаться, пока её встретят и после её нескольких попыток уточнил -
- А дома точно кто-то есть?
- Да, папа - ответила девочка.
Тут из двери выплыло медленно покачивающееся пьяное тело её отца. Он бросил на меня оценивающий взгляд, запустил свою дочь домой и закрыл дверь.
И как-то не приятный осадок остался. Зная, что время позднее, что ОТ нет, что дочь должна вернуться домой и не поехать её встречать-машина же есть.
Может в их семье это норма…