Ответ на пост «Помогите понять логику аутиста»7
Незнаю поможет ли вам моя история.
У младшей дочери стоит диагноз эпилепсия. По математике, а в последствии алгебры было "три" без изменений. Все потому что все решала быстро и по своему, а самое главное в уме. Учителя говорили раз не расписывает примеры и решает как говорит, в уме ,то сто процентов гадает. Спрашиваю весь номер заданный угадала? Да говорят угадала , пусть расписывает. Заставляли расписывать примеры. Интерес она к ним потеряла и не понимала, что от нее хотят. Меня же дома слушать не хотела, быстро утомлялась. А теперь она даже таблицу умножения незнает. Так как выучить ее не может. Мозг который выполнял сложнейшие задачи(в5 лет решала примеры за 2-3 класс, специально никто не учил. Увидела как старшая сестра с книгами сидит и бьется над задачей, решить не может ,а потом говорит правельный ответ. Не поверили. Я потом посмотрела задачу и спрашиваю : ты как узнала? Говорит : да что там решать и давай мне объяснять. Все было очень логично, но так запутано для меня. Когда дочь младшая, проходила медкомиссию перед первым классом, психолог сказала девочка у вас какая - то не такая, трудно ее в школе будет. А когда пошла в первый класс то свободно решала примеры за 5 класс. К концу года, при непосредственном переучивании учителя не могла толком понять как примеры решать. Пришлось сидеть и объяснять буквально на пальцах. И так мы проучились 9 классов, 5 и 9 класс я дочь учила сама, учителя не знали как ее учить. Она их не понимала от слова совсем.
Так вот о чем я? Если хотите чтобы он и дальше считал по своему и не терял интерес к матиматике, а в последствии алгебре и геометрии придеться учиться и вам вместе с ним. Это тяжело и трудно, но в первую очередь это нужно вашему сыну. В крайнем случае нанять репетитора для такого ребенка. Правда гарантии нет, что будет он действать в интересах ребенка. Мягко и ненавязчиво, желательно в игровой форме показать, что можно решить и по другому. А попробуйте спросить у сына как он решил, пусть расскажет, тогда и логиеу поймете.
Аутистические расстройства
916 постов2.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.