15410

Золотая судья и русское быдло

Когда я путешествую по всяким жопам мира, например по Афганистану или Сомали, я всегда стараюсь снимать дорогие отели, если они, конечно, есть. Не то, чтобы мне так необходим комфорт и роскошь, просто когда ты целый день ходишь среди жутчайшей нищеты, разрухи и людского горя, вечером хочется телепортироваться из этого ада в какие-то человеческие условия. Отель становится таким светом в конце тоннеля и позволяет не сойти с ума в непривычной для тебя среде. Это как шнурок у исследователя пещеры, по которому он может выйти назад, не заблудиться в лабиринтах незнакомого подземелья. В Европе, России или США такого нет, я могу жить хоть в хостеле. Вообще все равно.

Недавно дочка действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой выходила замуж за представителя Следственного комитета Краснодарского края. Свадьба была шикарной! Известно, что ведущим на ней был Николай Басков, а в качестве приглашенных гостей выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Говорят, что молодоженам подарили «Бентли», а сама свадьба обошлась в 2 миллиона долларов.

Вот я смотрю на красивые лица молодоженов и гостей, на саму судью Елену Хахалеву, и мне кажется, она чувствует то же, что я чувствую в Сомали или Афганистане. Каждый день она приходит к себе на работу в какой-нибудь обоссанный суд, идет по коридору с протоптанным линолеумом к своему рабочему месту. Ей секретарь приносит чай из пакетика, вокруг какие-то убогие грязные люди, из соседнего кабинета пахнет «Дошираком» и дешевыми пирожками. В туалете нет бумаги и горячей воды. Каждый день Елена Хахалева ждет вечера, чтобы телепортироваться из этого ада в свой красивый дом, с «Бентли», прислугой и дорогим чаем, который она заказывает в лучшем чайном магазине Лондона.

На работе Хахалева занимается земельными спорами: она забирает землю у неправильных людей и передает ее красивым и правильным людям. Ее на Кубани называют "золотая судья". Иногда люди из третьего мира, у которых забрали землю, прорывают зону комфорта судьи Хахалевой.

Эти непонятные люди, с усталыми некрасивыми лицами, не такие холеные и привлекательные, с какими-то кривыми зубами, в лохмотьях... Что они делают под окнами?

Это сосед Хахалевых. У него тоже землю забрали. Стоит на фоне ржавых тракторов и комбайнов...

Что в этот момент чувствует судья? Наверное, то же самое, что чувствуете вы, когда к вам на улице подходит грязный чумазый цыганенок или какой-то грязный бомж. «Что тебе дать, что сказать, чтобы ты, засранец, навсегда исчез из моей красивой жизни? Что сделать, чтобы ты просто исчез!»

Представитель Следственного комитета Краснодарского края, который женился на дочери судьи, тоже ведь живет в таком мире. Я был в этих провинциальных следственных комитетах. Это же жопа полная. И он тоже туда ходит на работу. Точнее ездит, наверное на каком-нибудь «Форде Фокусе» или «Тойоте Камри». И вокруг него такой же ад: нищета, разруха, людское горе. В туалетах тоже нет бумаги и горячей воды, линолеум протоптан. Под окном вместо Баскова и Меладзе иногда стоят люди с поломанными судьбами. По себя сотрудник следственного комитета, наверное думает: «У меня же на счетах миллионы долларов, ну почему я должен ходить по этим обоссаным коридорам, почему я должен ездить на этих непонятных машинах для массбыдла? И душу греет только шнурок, который вечером выведет в красивую жизнь?»

Россия для них — это как Сомали или Афганистан для заезжего путешественника. Страна третьего мира, населенная быдлом, упырями, которые тянут свои лапы к красивым успешным людям. И единственное, что греет этих людей — это возможность вечером телепортироваться в свой уютный красивый мир.

Оригинал

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А методы лечения огласите?
раскрыть ветку (1)
0

Эрих Фромм "Быть или иметь". В конце книги все написано.

Товарищ, с анализом аккуратней! Нам пока нельзя палиццо! Но, если не ржать, то солидарен! Сумбурно, канеш, излагает, но вектор верный, на мой взгляд

ещё комментарии
0
Чё минусите то, неправду что ли человек говорит?
ещё комментарии
96

Как сотрудник налоговой скажу, что у нас работа не ад. Линолеум/ламинат/плитка новые и относительно других гоструктур мы обеспечены тем, чем необходимым. Электронный документооборот и прочие нормальные вещи как в коммерческих структурах. Да, народ не ходит в проголодь, ну если ты не специалист 33го разряда который образно говоря конверты заворачивает, обычная зарплата для субъекта. И слышать, что вы говорите как то обидно

раскрыть ветку (76)
174
Думаю, что они говорят не о простых служащих )
85

Последний автомобиль продал 9 лет назад, а в этом году, от такого же налогового инспектора, пришло уведомление, что у меня есть авто и я должен платить налог... Сбой программы, ошибка или еще что-то, да нифига, бюджет пополнять нужно любыми способами, а мне теперь чтобы доказать что я не осел, придется бегать в ГИБДД, в налоговую и еще черт знает куда, ненавижу...

раскрыть ветку (19)
23

Примерно аналогичная ситуация, пришёл налог на машину, которую продал 6 лет назад - там уже владелец поменялся три раза, но  "простыню" прислали мне.

12

Нологовые органы не ведут своих баз по имуществу налогоплательщика. Это такие данные с ГИБДД приходят, что у вас числиться автомобиль

раскрыть ветку (7)
10
Не, что минусите то? Все "контейнеры" с информацией приходит из ГИБДД в налоговые органы в электронном виде. Не зная ничего, минусите, странные вы люди.
раскрыть ветку (6)
24

За грамотность видимо.

раскрыть ветку (5)

да как то нервничаю, тороплюсь))

раскрыть ветку (4)
38

А ты расслабься. Тут информационно-деградационный портал а не экзамен.

раскрыть ветку (3)
5

и иногда Пикабу просвещает. Вот недавно узнал, что ебать в жопу бабу безопаснее, чем мужика, потому что баба не сможет слишком сильно сжать твой член. Я ни ту, ни того не пробовал, но все же иш оно как!

раскрыть ветку (2)
0

На такие вещи ссылку давать надо.) Для друга.

раскрыть ветку (1)
5

А разве по презумпции невиновности не Вам нужно доказывать, что нет автомобиля, а налоговой, что он есть?

раскрыть ветку (3)
61

Ахахаха!!!!

НЕТ

2

Так по их документам- автомобиль есть. Мне кажется, что там мог инспектор накосячить при оформлении.

0

как они скажут так и будет, попробуй докажи называется

2
Мне в мои 5 лет пришёл чек за автостоянку. Просто в налоговой бардак
ещё комментарии
65
Есть у меня один знакомый из налоговой, плачет, что на з/п в 25k жить не возможно, а у самого новенький ниссан патрол на выходные, как то так
раскрыть ветку (41)
67
Ну так а какое отношение имеет ниссан к зарплате в 25к? Разные же вещи, ну) и он абсолютно прав, на 25к жить не возможно в крупных городах
раскрыть ветку (26)
52

25к - это как раз на месяц Патрол заправить

28

так патрол стоит от 4.5кк скромных деревянных рублей.  

раскрыть ветку (3)
22
Есть зарплата 25к, это на бензин, а есть откат и подарки)
раскрыть ветку (2)
4

не правильная у меня зарплата и подарки видимо не те (((  

раскрыть ветку (1)
3

работа не та, иди в налоговую

3

Патрол новый выше 3 лямов стоит уже роскошь, плюс налог на лошадки под 600 000 у.е. в год.

раскрыть ветку (4)
16
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
7

где ж это продают острова за 600к у.е.?

ред. №1: нашел, и вправду можно взять остров за 600 тыс. долларов.

ред. №2: Если скинуться толпой, то можно купить, готов вложить 2000 деревянных).

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Вложу 5к евро)
раскрыть ветку (1)
6

В меня вложи, лет через 6 отдам 7к, я посчитал на калькуляторе, что тебе должно быть выгодно.

1
DELETED

Возможно.

раскрыть ветку (2)
7
Да вы что, изверг невменяемый? Чтобы хороший человек, изо всех сил служащий народу, ездящий на вонючем и ржавом ведре во имя справедливости и честности жил впрогодь? Вон люди справедливо писали, что это только на бенз хватит
1

иди это Матвиенко скажи, ей там гостинка 50 квадратов "для начала неплохо"

1
Чет как-то живу
раскрыть ветку (9)
0

как-то херовенько, очевидно...

раскрыть ветку (8)
2
Живу же, не помираю. На все хватает без потреблядства. Дофига кто и этого не имеет. Хотя все относительно, какому нибудь топ менеджеру и 500 т.р. оклада мало покажется
раскрыть ветку (7)
2
Живу же, не помираю...

И еще пишете об этом так, будто это прям нужно выделить, как позитивный момент. И да, это вот и есть — херовенько.

раскрыть ветку (6)
1
Да, нужно выделить, т.к. отвечал на коммент именно о том, что выжить невозможно. Не считаю, что спустя всего 2 года рабочего опыта по специальности после универа иметь зп 25 - херовенько.
раскрыть ветку (5)
2

Я вас не пытаюсь унизить. И да, если вы будете расти по специальности — хорошее вложение своего времени, это лучше, чем побежать за тем же полтинником сейчас, но имея потом потолок гораздо ниже. Я просто говорю, что 25 — скромный доход, жить на них нелегко, если не понимать под жить — выживать. Выжить-то, конечно, можно, с этим и не спорил.

раскрыть ветку (2)

вот спустя всего 2 года после защиты диплома получить оффер забугор,вот это понимаю, не хило..

раскрыть ветку (1)
0
Если не снимать, то нормально.
0
Ну так а какое отношение имеет ниссан к зарплате в 25к? Разные же вещи, ну)

Ну к тому что для того чтобы накопить на новый патрол и его обслуживать, 25к не то что маловать, а как то смехотворно.

раскрыть ветку (1)
7
Да я же вроде жирненько пошутил, и сарказмом полил не скупясь
3
Есть знакомый, инженер на газпроме, в подчинение 25 человек, з/п 30. Не всё так однозначно.
раскрыть ветку (13)
13
Пиздабол твой знакомый
раскрыть ветку (8)
15

работал в "дочке" Газпрома инженером АСУТП. вахты 30/30, житье в бомжацком вагончике, каждый день по кустам, ДНС, УПН, ПСП поездки по уши в грязи. зимой мороз и снега по пояс, летом клещи, мошка, слепни...

получал 40 тысяч рублей. премия по итогам года - 50% от зарплаты, т.е. 20ка. и все. приезжали "инженеры" из "конторских". костюмчики, туфельки, барсеточки, айфончики, зарплата за 100 и выше. так что и в Газпроме есть разные работы и зарплаты. и на большие деньги и чистенькое рабместо очередь блатных на 5 лет вперед :-(

раскрыть ветку (5)
0
Ну так дочки, внучки и прочие супчики - не в счёт) там может и не такое быть.
раскрыть ветку (4)
0

там не дочки и не внучки даже. даже в самом "Газпроме", поверь, инженера из "поля" (хотя его зарплата будет выше, чем в "дочке", но не в разы, двукратно максимум, по моему опыту) никто в офис не возьмет, будь он хоть семи пядей во лбу. предел - начальник месторождения в том же болоте.

П.С. и да, "субчики", поскольку это слово пошло не от "суп", а от "субъект".

раскрыть ветку (3)
Ну вот видишь, когда разговор про не дочки и не про внучки начинается, то уже и рамки сужаются, и не всё так некрасиво как у супчиков)

Супчик мне больше нравится, я знаю откуда это пошло (от субподрядчика)
раскрыть ветку (2)
0

И все равно, стоит дифференцировать тех, кто в сапогах и каске (независимо от того, синяя эта каска или белая) трясется по ебеням на замученной УАЗке или даже на МТЛБ, и тех, кто в костюме, туфлях и приличных часах катается на каком-нибудь Рэнджике по городу-миллионнику.

раскрыть ветку (1)
6
Не, квартальные премии и под новый год каааааааак бабахнет. А так да. 30.
раскрыть ветку (1)
1

бабахнет. и мимо. весь запал уходит в карманы менеджеров, начальников, начальников начальников и прочих "генералов". у нас народ часто народные сказания за правду принимает. в данном случае - Слепакова наслушались. в Газпроме, как наверно и везде, дофига получают в красивом офисном здании в Питере. чуть меньше - в красивых офисных знаниях в Томске, Ноябрьске, Тюмени и иже с ними. зарплата обратно пропорциональна удаленности от благ цивилизации, как бы ни странно это звучало.

6

В Газпроме премии очень немаленькие и зарплата порой на их фоне копейки, особенно у руководящего состава.

раскрыть ветку (3)
8
Когда говорят Газпром, то не надо представлять стеклянный небоскрёб где люди в пиджаках ходят. Если просить у слесаря который работает в горгазе про то где он работает, то он ответит в Газпроме и будет полностью прав. А то что начальник 30 тысяч получает это тоже правда. Он может быть обычным мастером у которого в подчинении 20 человек. А подчиненные могут получать 14 тысяч. И ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ РАБОТАЮТ В ГАЗПРОМЕ. Как то так)
раскрыть ветку (1)
1

В газпроме с премиальных основная зп, а не с чистой ставки.

Ну и да, обычно когда работают в горгазе, говорят, что работают в горгазе, а не в газпроме, или всем, кто работает в мазератти нужно говорить, что они работают в фиат?

8
У руководящего состава везде норм, а у простых работяг и в том же Газпроме неайс
22
Ты просто не начальник налоговой
10

Для этого и создана система уровней из низших работников которые разгребают основную массу работы, средних которые просто работают и верхушки которая сливки снимает. Я к примеру имею знакомых кто так же на копейках в низах сидит в госструктурах и выполняет основную работу.

19
Как сотрудник налоговой скажу, что у нас работа не ад.
это знаете ли от отдела зависит, я бы не сказал что у тех кто на возмещении сидит или занимается предпроверочным анализом счастливая жизнь, не ад, но чистилище точно. Да и со спецов 3 разряда спрашивают как с главных ГНИ.
6
дык на свадьбу то ходили ?))
5
Ну так в суде тоже не одни судьи работают. И у этих остальных денег в кармане как у типичных "бюджетников", их разве что "связи" с подобными судьями холодными ночами и согревают.

Перефразируя - речь изначально шла о начальниках, а не о сотрудниках.

9

слышать обидно? вы негодуете, что народ вот таких ублюдков в погонах, облеченных властью, хает? Вам только это обидно? А может вы как налоговая, узнаете источник доходов этой суки? Или это вам не обидно? Может сами ждете подходящего теплого местечка, чтобы уж совсем было не обидно, закрывшись в своем бентли от ада?

раскрыть ветку (3)
5
Так для сведения, налоговая давно не спрашивает "А откуда у вас деньги?"
раскрыть ветку (1)
9
Ага. Она просто говорит: ты нам должен и где ты это возьмешь - нас не волнует.
0

Ну это вас, уважаемый, уже понесло

2

Ну так не только говорят:) Приходишь в налоговую надо  собрать тупо подписи и  в разные окошки. Стоишь в одной  час  в другой час в третьем окошке тебе говорят что у вас тут в документе ошибка  переписывайте. То есть  это опять нужно с первого окошка начинать с новым бланком. Заходишь  к замначу  с парой сотен  и через  15 минут  у тебя все готово. Ну  что  правда  это не  Москва, но все же. Налоговая нужна  ооочень многим. Так что  использовать служебное положение там   можно чуть ли не дворнику)

2

Так и у судей тоже не везде задница. Сестра работает судьей, так она по 12-14 часов в сутки 7д в неделю проводит на работе, поэтому они стараются сделать себе комфортные условия. Фактически они там на работе живут :)

Ну это в Ростове по крайней мере.

раскрыть ветку (2)
3
У меня знакомая помошником судьи работает и часто остается дорабатывать вместе с судьями. Только з.п. у нее не 200 а 16 т.р.
0
И нафиг так жить?
33
DELETED
Каждый из живущих в многоквартирных домах, точно также, минуя подъезд, зачастую грязный, не мытый и пыльный, заходит в свою каартиру с облегчением, ведь он именно эту квартиру ремонтировал и строил под себя! Мало кто хочет мусор до урны донести, так и живем, начинать нужно с малого!
А что вы хотели? Капитализм, о чем мечтали, то и проучили... неужели вы верите в справедливость и равноправие? Никогда этому не бывать, кто-то активнее кто-то смышленнее,а кто-то ни так ни сяк!

Главное, что это мы сами позволили ЭТИМ, так себя вести, нужно отстаивать свои права, не по-одиночке, как указанный в посте фермер и упомянутые люди с отсуженной землей, а объединяться в группы, совместными усилиями действовать, жаловаться, судиться, использовать все механизмы правового поля, быть активнее и учиться просить донаты как на ютьюбе, так всем миром пусть и медленно, мы построим ПРАВОВОЕ государство, альтернативой может быть и силовое устранение всех этих, только придет ли кто лучше, большой вопрос! Вместо того, чтобы митинговать против правительства, проще начинать всем, у себя на местах вести контроль и наблюдать за чиновниками, так и только так снизу можно сменить систему! (ИМХО)
раскрыть ветку (14)
13
DELETED

А чиновники по-вашему из воздуха взялись? Их назначают, обычно благодаря нужным связям. Вообще связи решают везде, просто у нас капитализм пока проходит ту стадию, которую те же США прошли на рубеже 19-20 веков. Историю сложно обмануть вообще.

Ну вот жалуетесь вы на чиновника. В прокуратуру или еще куда. Но везде, куда вы пишете, на месте принимающих решения сидят люди, которые и так отлично обо всем знают. Потому что они сами в доле, родственники или даже просто друзья детства. Как итог - эффекта ноль. Ваши дальнейшие действия? Можете писать хоть Президенту, хоть в ЕСПЧ, да хоть в "Спортлото" - не случится НИХУЯ.

Как думаете, почему в России от некомпетентных идиотов предпочитают избавляться повышениями, а не увольнениями? А потому что у идиота обязательно будет кум/брат/сват, который принципиальному начальнику идиота способен устроить реальные неприятности, вплоть до увольнения с волчьим билетом. Так зачем оно начальнику?
А вот перенести с больной головы на здоровую легко - и пусть голова в итоге болит у нового начальника идиота, а старый вздохнет спокойно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это если обращается один человек, нас разделили и пользуются, а вот если обращения от неограниченноко круга лиц, да еще и настойчиво, то... это уже инной исход.
13

Народ, это, безусловный перегиб, признаю. Просто реально люди забыли про скромность.

Но вдумайтесь просто в это: ВСЕ ДО ЕДИНОГО СУДЬИ В ЭТОЙ СТРАНЕ принимали решения вопреки здравому смыслу, существующей практике, доказательствам и т.д. ВСЕ ДО ЕДИНОГО!

Кто-то получив взятку, кто-то по просьбе друзей, кто-то по указке начальника/детупата или ещё какой-нибудь мрази с регалиями. Вся проблема с коррупцией в этой стране вызвана ОТСУТСТВИЕМ института суда как такового, справедливости без огласки сейчас не добиться вовсе, а в регионах - практически нереально в любом случае.

Это давно уже не помощь или поддержка для правых, это магазин с дистрибьюцией решений для тех, у кого есть деньги или власть. Это полный абсурд: один смешной приговор за другим для тех, кто обворовывает государство и народ, миллиардами люди тащат и на этом клоунада не заканчивается. Это просто пипец, в такой стране страшно жить. Страшно попасть под этот беспредел вот этих вот проклятых мёртвых баб в мантиях,

которые считают себя "илитой" и плодят ещё детупатов, прокуроров с таким же отношением к народу, к людям, нуждающимся в их участии и помощи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Объединившись для борьбы с произволом, можно это изменить, только нужна воля людей и их активность, а если "право быть судьей" будет у каждого, мы будем жить опять в 90-е и поверьте, мое право быть судьей перекроется правом быть судьей другого более вооруженного, вследствие своей преступной натуры, человека с менее человечными ценностями!

В 20-х годах прошлого века это было подтверждено, боролись с одними, пришли другие с "благими целями и речами" и с этими же речами сгоняли людей в колхозы и лагеря!

Да есть пример и в Ливии, поверьте наши оппоненты постараются именно так сделать, чтобы мы оказались в таких же условиях!
Наше справедливое желание будут эксплуатировать внешние силы в своих интересах. Что будет безопаснее, долго и упорно совместными усилиями приводить государство к порядку или разом и быстро, но с большими жертвами сменить существующую власть? (Кто сказал что ныне властвующие просто возьмут и уйдут? Они так накуралесят, а потом благополучно выедут в какой-нить Лондон с награбленным тут, если у них не получиться закрутить гайки, и англичане будут их защищать дипломатически, в итоге все равно пострадают больше простые люди.
9
Почему в ответ на любые претензии к власти такие вот товарищи начинают как ебанутые задвигать по шаблону про эти подъезды и мусор мимо урны? Это вообще ложное противопоставление. Необходимость бросать мусор в урны никак не отменяет от представителей власти выполнять свою работу.

http://nashula-lafarik.livejournal.com/258808.html

Так почему весь гнев обрушивается на тех, кто внизу? Обвинение жертвы?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD...

Вроде как обвинять обворованных в том, что их обворовали. Ну да, замки неплохо бы ставить покрепче и не оставлять ключ под ковриком, это факт. Только, может, полиции стоит и воров найти да поймать? И бросание мусора в урны работу полиции не заменит. Нет, будем такой-сякой народ ругать. Плохой народ Путину достался, понимаешь, иначе бы он ого-го, иначе бы он тут развернулся...

"Капитализм, о чем мечтали, то и получили" - дикий капитализм образца XIX века, это да. Социал-дарвинизм, проще говоря. Когда отсутствие нормальных социальных систем объявляется единственным возможным вариантом. Вот и судья из поста - тоже типичный представитель.

ещё комментарии
1
Каждый из живущих в многоквартирных домах, точно также, минуя подъезд, зачастую грязный, не мытый и пыльный, заходит в свою каартиру с облегчением, ведь он именно эту квартиру ремонтировал и строил под себя! Мало кто хочет мусор до урны донести, так и живем, начинать нужно с малого!

хз как в твоей реальности, но в моей - жильцы подъезда скидываются и делают нормальный ремонт подъезда, чтобы туда было приятно заходить.

это если изначально подъезд был страшный. а в современных новостройках подъезды уже сразу красивые делают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Твоих соседей имею такие вот! Я думаю нет смысла скидывыться если за все платите В ТСЖ. Но тебе повезло, что соседи такие, однако если взглянуть во двор?
0

Судиться? :-D)))

0
неужели вы верите в справедливость и равноправие? Никогда этому не бывать
это точно.. люди не равны,пора бы это признать!

даже на генетическом уровне.. у кого-то способностей больше ,у кого-то меньше..не все спортсменами мирового уровня становятся, не все достигают чего-то на том уровне значимости,который потянет 1% населения страны...

,а кто-то ни так ни сяк!

у них,кстати,замечено,больше всего и горит здесь...

8

Ой да прям там - в аду - нагнали трагизма, автор явно сам давно не заглядывал к судьям, про ск - молчу, ибо там да, зачастую - трэш. А вот судья наверняка себе обустроила кабинетик, и никак не линолеум, а светлый чистенький ламинат, и чай нормальный ей никто не мешает купить, и свежий ремонтик и кондер и прочие радости. Отношение к людям - да, тут попал в точку, а по поводу обстановки - такие люди везде обустроятся с комфортом.

раскрыть ветку (1)
0
написали уже что нормально у них там с обустройством ...причем не только в кабинетах,но и в коридорах,и т.д.
1
есть такое слово "моветон"... но сегодняшние "элиты" настолько обыдлели что их вообще ничего не смущает... любые методы любые слова любое поведение - ничего не стесняются...

з.ы. что как бы намекает что никакие они не "элиты" - а простые селюки с баблом...

0

ага, вам  что тут майданить захотелось да? )

Вы сильно ошибаетесь. Как раз таки представители налоговой эту судью и выебут. Причём больно и с последствиями.

раскрыть ветку (2)
2

Да ну? А чего же ждут-то тогда?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Может быть взятки? ;)
588
зачем скрывать. наоборот. есть чем гордиться. вон недавно кольцогдето свадьба перегородила. чурки из автоматов стреляют.

почему нет такого в америке.

ну есть, но там на месте убивают менты. а у нас ментов сажают. за то что не того остановил.

кароче ты либо пробиваешься наверх. либо сидишь и строчишь гневные каменты.

ну может не пробиваешься а рождаешься в правильной семье)

кругом негодяи, только пу хороший, он всех накажет, правда?

раскрыть ветку (103)
490

Да че Америка, у нас в Латвии такого нету.

Провели бы такую свадьбу у нас ктото из чинуш - скандал был бы большой, из партии вполне могли бы исключить.

Почему? Да потому-что конкуренция есть. Ты или кто-то из твоей партии накосячил - конкуренты начали трезвонить везде об этом - твоя партия вполне может потерять голоса на следующих выборах. потому-что народ то забудет, но им обязательно напомнят.

Вон там, баба решила провести законопроект по типу "Моральные ценности, дети, религия и нахуй геев". Её из партии чуть ли не исключили, но решили что типа - будешь на коротком поводке и на собрания партии не приходи.  

Так что да, политика как свободный рынок. У нас более менее конкруенция, а у вас ЕДРО монополист. Вот и результат

раскрыть ветку (102)
32
Да есть и у нас такое, только не так сильно выражено. Я, конечно, не из Латвии, но близко. Наш бывший президент - Пингвин - сколько денег влил в свой хутор? Порядка 150 млн? И что, пошуршали немного и забыли. А жена его бывшая сколько понтовалась, пока первой леди была? Вот и весь рассказ. Уверен, и в Америке так же. Только не так нагло и открыто.
раскрыть ветку (4)
1

где не вполне так - так это в норвегии. я думаю, есть какое-то дело в климате.. если что - просто бросаешь негодяев на холоде на пару дней, и все)

0

Что за бред? Хутор Ärma реновировали под туристический комплекс (которым он не стал), под это дело через фонд поддержки ЕС было выделено 200 000 евро с учетом, что самофинансирование было 50%.
Скандал был в том, что EAS (Ettevõtluse Arendamise Sihtasutus), через который и был сделан запрос на эти 200 000 евро, он утвердил, что Пингвин должен профинансировать не 50%, а 10% потому что якобы этот хутор стал объектом международного туризма и туда привозили высокопоставленных гостей.
Антикоррупционная комиссия уже через 3 дня ответила, что это политическое решение и нихрена не по закону. МинФин сделали аудит и утвердили, что остаточные 90% Пингвин тоже должен вернуть.

Никаких 150 млн, нифига не забыли и регулярно припоминают, т.к. история с реконструкцией хутора Носорога - Hundisilma очень похожа.
Даже когда выяснилось, что Пингвин на личные расходы потратил 10 000 евро с бюджетных денег - народ пошумел нормально и личные расходы прекратились.

В Эстонии с коррупцией очень нормально работают, пресекают.

раскрыть ветку (2)
0
Ну да. Что-то я перепутал. Даже если 200к, то, в итоге-то, что? Он же их не вернул.
раскрыть ветку (1)
0

В его декларации кредит числится, видимо что-то возвращает. Правда он мог и на 30 лет это взять, а президентская пенсия ооооочень хорошая.
Идея тут в другом - в Эстонии шумиху подняли, гос.структуры сделали проверку, вынесли законное решение, президент (хоть и бывший, хоть и в парламентской республике) все равно платит.  
Факт коррупции выявлен, освещен (даже правительственными сми как Postimees, ETV) и следят за исполнением предписания. Очень хочется чтобы в России было подобное повсеместно и без исключений.

13
Дело не в партии и не в конкуренции. Просто социальный лифт должен работать в две стороны, не справляешься? Пошёл вон с должности.
раскрыть ветку (3)
18

Социальный лифт вызывает конкуренция

1

золотые слова. Только где в нашей стране вы видели конкуренцию? Хоть что-то назовите... пожалуйста. Самодержавие бля везде. Куда ни плюнь. Политика - одна партия все захватила и все, пиздец. Эстрада - Пугачиха с Киркоровым десятилетиями не выкисают из телека, новых лиц нет от слова совсем, никто через этот лепрозорий не протолкнется из-за этих говеных звезд. Согласитесь, неплохая аналогия. То же самое можно и про автопром сказать. Ну или про почту России. Была бы альтернатива - кто-то бы пользовался бы этим говном? То же самое про банки. Если бы было бы что-то надежнее сбера, кто-то бы парился в очередях? Недавно в другом городе оказалась, забыла карту сберовскую дома. Деньги нужно откуда-то взять. Пришлось идти в сбер, чтобы мне с номером счета/паспортом несколько штук подкинули. В итоге без блокировки карты это оказалось невозможно сделать! Теперь мне еще переться и другую карту получать! В бюрократии весь пиздец и кроется! Для чего эта бюрократия нужна, зачем привлекать 100500 работников,тратить мое и свое время, когда можно сделать все проще, я думаю вы понимаете. Это нужно все мозги себе вытрепать и нервы впридачу, чтобы зарегить например какой-нибудь профсоюз. Обычный человек подумает, что ему предстоит этот ад и махнет на это все рукой. Нужно бороться с бюрократией (не знаю как).

Опять-таки, вы думаете чиновники не работают? Нет, они работают, но они заняты не делами,а расписыванием резолюций на бумажках! Я работала секретарем в приемной. Из-за какого-то ерундового дела столько бумаги портят! Все красиво на бумаге, а результата нет от слова совсем!

0

И что в отсутствие конкуренции помешает мне вывести этот лифт из строя?

При наличии конкуренты таки могут воспользоваться тем, что я дал им повод усилить позиции (ну, если у нас не получился какой-то сорт сговора :-) )

31
Ой да кому ты расказываешь. Вон нам по телевизору всю правду при вашу латвию рассказали. Загибаетесь вы скоро к нам за милостыню приползете. (Сарказм)
раскрыть ветку (4)
3

На самом деле можно и без сарказма, дела в Латвии обстоят не очень хорошо. Все кто может - бегут.

раскрыть ветку (3)
4
В Россию-матушку? Нет же. Мб бегут в Германию-Францию. Поверьте, бываю в Латвии каждые полгода, и живется там лучше.
И я не путаю туризм с иммиграцией.
раскрыть ветку (2)
0

Так я сам из Латвии. План прост. Сначала все едут в Ригу, пытаются там найти работу, пристроиться, а дальше по возможности уезжают в другие страны: Германию, Англию, Ирландию и т.д. Как не парадоксально, но многие даже готовы из Латвии убежать в Эстонию, либо Литву, ибо уровень жизни там чуток, но выше. В общем я к чему - жить в Латвии можно, в России тоже есть много людей, кто хорошо живёт, но людей, желающих сбежать - очень много. Латвия не лучшие пример для подражания, поверьте. 

раскрыть ветку (1)
1
Поверьте, если РФ каким-то неимоверным чудом дотянется до уровня Латвии (я не говорю про что-то мощное, а просто качество дорог, транспорта, сферы обслуживания, качество еды и напитков), то это будет МЕГА-ПРОРЫВ. И не надо сейчас сравнивать внутриМКАДье с Латвией.

Чьёрт возьми, да как так - еду по Латвии, и всюду поля засеяны, поделены, обрабатываются, коровы с лошадьми ходят. Еду по РФ - борщевик, бурьян и нифига.

61

Дело не в том, что ЕдРо - монополист, уверяю вас, кто бы не победил на выборах - ничего не поменяется. Ребята из ЕдРа равномерно перераспределятся по другим партиям, а решения, которые они там принимают продиктованы личными интересами, а не каким-то никому не нужным политическим курсом.

раскрыть ветку (87)
163
именно в этом и проблема. Если бы Пудинг в своё время знал, что при любом косяке народ его может на другого поменять - так он бы не замыливанием глаз занимался в виде Олимпиады, Крыма и редких посадок неугодных режиму - а вполне возможно что и делал бы хоть что-то ради народа, пусть бы и попизживая для себя потихому. А так, и ЕРы и сам Пу с кентами пиздят уже просто не в себя, а народу показывают картинки красивые, чтоб не видели ни отсутствия дорог, ни нищеты, ни нищенских зарплат и пенсий
раскрыть ветку (86)
92
Да че вы заладили режим-режим. Председатель твоего ТСЖ, который пиздит твои деньги - это режим? Мент, который в 28 покупает третий гелик - это режим? Народ у нас говно, а не режим. Режим сколько не меняй, пока этот менталитет уебанский не изменится - не изменится ничего.
раскрыть ветку (85)
99

когда мента за гелики будут брать за яйца и сажать тогда что-то и поменяется, какая разница какой народ если государственный аппарат не выполняет своих функций.

раскрыть ветку (10)
52
DELETED
Кто будет брать? Другой мент? С 4 геликами?
9
Была страна где так и было и сажали за не трудовые доходы. «народ» решил что это не честно в 1991 и если человек может , пусть зарабатывает. Это и есть чистейшей капитализм.
ещё комментарии
199

Посмотрите на Северную и Южную Корею.Один народ абсолютно, а какая разница в развитии стран.

Так что не народ говно, а руководство страны за последние несколько десятков лет говно.

раскрыть ветку (58)
21
DELETED
Народ не говно, но менталитет его можно изменить в лучшую или худшую сторону. У северных и южных корейцев уже не так много общего. У восточных германцев при воссоединении Германии тоже были проблемы с ассимиляцией, хотя вроде и один народ.
Так что дело как раз в менталитете.
раскрыть ветку (14)
51
Что за чушь эти россказни про менталитет! Менталитет мигом поменяется, если за брошенную на обочину бычок из окна авто вам придет штраф в 10 штук, а за то, что у вас забор на 20 см выше, чем положено возле частного дома - 50 штук и предписание на переделку.

А если вы можете делать все что хотите и вам за это ничего не будет, то никакого менталитета не хватит. Будут просто отдельные достаточно развитые люди, которым противно жить в грязи и которым не лень донести бумажку до урны.

раскрыть ветку (4)
7

Я тут вывел такую теорию, просто пиздец какой простой пример, раньше не кто не пристегивался, вообще вот садишься в тачку и похуй, сейчас автоматом почти везде все пристегиваются, так как штраф в тысячу рублей достаточно весомый аргумент, если в один день начнут штрафовать всех с подряд за распитие, прям супер активно этим займутся, как занимались ремнями, то думаю достаточно быстро дурная привычка бухать на улице пройдет у людей.

Наши доблестные стражи правопорядка просто нихуя не делают, сидят спокойно пьют чай.

раскрыть ветку (1)
0

Или вот тех, кого штрафы в тысячу рублей не пугают - ступенчатая система наказаний. Один раз обогнал пробку по обочине - получи 2 т.р. Херня? Окей, второй раз 5 т.р. Тоже ерунда? Тогда 30 и лишение прав на пол года, например. (я не автомобилист, в штрафах не сильна). Но ведь за это не наказывают, гаишникам не до этого. Зато каждый день испытание для совести, либо едь как лошара, и проторчи пол часа в пробке, либо насри на всех, пускай тебя ненавидят, но почувствуй себя человеком, а не говном.

И хоть убей, я не вижу где тут менталитет можно увидеть в этой ситуации...

6

Добавлю, что важна не только и не столько суровость, сколько неотвратимость наказания. А то штраф за бычок тебе придёт, а из соседней машины с номерами А***МР97 или просто условной О111ОО177 пачку выбросят и ничего им не будет за это...

1
Какая отличная и заплюсованная ветка. Ах да, нет тега "политика".
23
@ksooad, @Goldenfives
Предлагаю консенсус: проблема комплексная и нужно применять многоступенчатые меры, с оглядкой на многие, косвенно связанные между собой факторы.
13
У восточных германцев при воссоединении Германии тоже были проблемы с ассимиляцией, хотя вроде и один народ.
Так что дело как раз в менталитете.

То, что ты написал, как раз доказывает, что дело не в менталитете.

раскрыть ветку (5)
1

Эм, менталитет- это приобретенное, а не врожденное

раскрыть ветку (3)
3

конечно, а что повлияло на менталитет немцев?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Почему нет? Менталитет можно изменить, он не является неизменной чертой нации.
1

Может через сотню лет чтото и поменяется. Сейчас правят поколение 80-2000х. Люди разрухи, перестройки, нищеты, разгула бандитизма и анархии. Когда их век пройдет, может новые люди изменят систему. надеюсь что к лучшему.

Их даже можно понять впринципе, когда ты работал у тебя все было, перспективы для роста, семья в достатке потом все рушится, у тебя все забирают, может убивают когото, ты остался нисчем, с телевизора показывают красивую жизнь и всякие пирамиды аферы. Людей кидают власти. Все летит кхуям. Такая жизнь любого законопослушного человека сделает ублюдком который пойдет по головам, возмет и свое и не отдаст это никому.

раскрыть ветку (1)
0
Плюсую
4

Южная Корея это взяточничество и кумовство, возведённые в абсолют. В чеболях левых людей нет, только родственники. В связи с этим распространены браки по договорённости. Это страна, где связи решают вообще всё.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

В таком случае, процесс скачка развития до Ю. Кореи должен проходить и вовсе безболезненно, в виду схожих черт.

раскрыть ветку (5)
4

А нет у нас больше схожих черт. Какой скачок, о чём Вы? Корея вылезла из жопы, в которой она была буквально 50 лет назад, на иностранных инвестициях и грамотной экономической политике. У России такое намечается?

раскрыть ветку (4)
0
У России чтобы вылезти из жопы есть нефть и газ, если деньги от их продажи перестанут разворовывать
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну конечно нет, к сожалению. Это я так, размечтался.

Но результат то какой?Живут цивилизовано, машины делают, корабли делают, телефоны делают.

6
сравнивать страну которой дали рынок весь мир а другую погрузили в изоляцию как минимум глупо. Да и пример с поголовно коррумпированной южной кореей показателен. Я не оправдыввю северную, просто надо понимать что южная это такое днище просто пропаганда всегда действует однобоко замалчавая недостатки и выпячивая достоинства.
раскрыть ветку (5)
2
просто пропаганда всегда действует однобоко замалчавая недостатки и выпячивая достоинства.
прямо как вчера по новостям старый мудак пиздел... просто диву даёшься,у России одни плюсы в политике.. а вот забугром дофигища минусов.. причем преподносится всё каким-то не обычным способом..я ни разу не слышала,чтобы ведущие новостей доносили новости как на кухне практически с осуждением ,либо превозношением..третьего не дано.. даже небольшие оскорбления присутствовали неугодных "правильному" ведущему.. ей-богу, такое чувство,что он сам себе тексты пишет..потому что никакие другие ведущие на разных каналах до такого не опускаются..

прям чую,несосколько научных работ можно написать по анализу его манипулятивных тактик в перемешку с пусть и небольшими оскарблениями..

7

Ей никто ничего не давал, она его завоевала у других. Процессоры штамповать, тачки производить, экраны ЖК делать это не  Кима славить. Тут мозги развивать надо.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

А в тех же 60-х полным днищем была Южная Корея, и при всей "открытости рынка" и дотациях от звездно-полосатых хозяев была коррумпированой дырой, которую никто и никогда в здравом уме не предпочел бы северному соседу.

Просто в определенный момент амеров это заебало, и они поставили во главе очередного псевдо-демократа диктатора, который направил процесс в приемлемое русло.

Только сравнивая Россию с Южной Кореей не стоит забывать, что поднялась она как фабрика с дешевой рабочей силой, бал там правит четко очерченный круг финансовых элит, понятие социальных лифтов в национальной культуре отсутствует как класс, и родись ты там "пролетарием", им и сдохнешь, загибаясь на работе до победного. А будешь много выебываться - выпнут на улицу с "волчьим билетом", и тогда тебя вообще никуда не возьмут. Потому что если ты подчиненный - ты "тварь дрожащая", а раз начальник - "право имеешь", и сама концепция того, что может быть по другому, в голове у них не укладывается. Менталитет там складывался веками, и даже приход коммунизма в Азию мало что изменил. За другой оберткой осталась прежняя суть.

А еще несколько другой климат внезапно влияет на рентабельность всего - от банального жилья до промышленного производства.

раскрыть ветку (1)
2

Россия такая же страна с очень дешевой раб. силой. Средняя зп уже ниже чем в китае.

"Дал" я имел в виду дали возможность, тоесть не оставили умирать как северную корею. А по поводу того что азиатский регион это место производства с дешёвой рабочей силой, и слабой регуляций по экологии я и не спорю, они и пользуются своим преймуществом перетянув чужое и создав своё производство. Но в том то и дело что процессор они штампуют а не создают технологии, тоесть готовое берут в микропроцессорах и их корпорация разрабатывает (что уже более низкотехнологично в разы) В свою очередь северной корее прославление Кима даёт +100 к науке и производству, так например они бомбу сделали, а атомная и космическая ниши тянут за собой все виды тяжёлой промышленности и не слабо, причём я напомню: страна в полной изоляции и в горах (еду выращивать негде).

Опять же: я не за или против той или иной кореи, Если бы северная не была бы под изоляцией то тогда можно было их сравнивать, а так это словоблудие. Вот с Японией Южную корею я бы сравнил.  Фанатизм не люблю и однобокость, есть контекст исторический, политический, экономический, а популисты и пропагандоны выхватывают самое острое замалчивая о остальном а обыватели клюют не понимая как их разводят и штампуют всякие байки как тот же Ким скажем расстреливает из зенитки министров и прочее (опять же я не за то чтобы славить правителя или строй в сев.корее, только объективности ради что политический строй и экономика это разные вещи). Я никому не навязываю ничего, но придерживаюсь правила: Надо видеть реальность  объективно, какая она бы неприятной не была
.
5

Уважаемый. Только вы забыли что Ю.Корея обязана Американцем, всем тем что у них сейчас есть. Если бы не они, то Южной не было как таковой а была бы просто Корея, но с коммунистическими наклонностями как сейчас С.Корея.
И при этом договор о мире так и не было подписан со времен войны, так что С.К и Ю.К вполне могут начать действия и это ни какой говнозакон ООНовский не нарушит, даже скорее прикроет Ю.К (надо же бабосики охранять).

раскрыть ветку (15)
5
Ну так и С.Корея обязана советам, всем тем что у них сейчас есть. Если бы не они, то Северной не было как таковой, а была бы просто Корея, но с хер знает какими наклонностями, скорее всего нашла бы другой путь развития и все равно стала экономически развитой страной, но это конечно же Имхо.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии

С чего бы вдруг они именно советам чем-то обязаны?

раскрыть ветку (3)
0

ты на технику военную их посмотри и поймешь, что все технологии завезли им советы. да и метро им построили

раскрыть ветку (2)
3

Так это и подтверждает мои слова.У одних руководство пошло в одном направлении,у других в другом.Народ один,а результат разный.

1

Северную Корею тоже кормили Китай и СССР. И не заливайте про санкции. В то время был мощный соц. лагерь. Могли на социалистическом рынке найти свою нишу. Но нихуя не делали, а славили с утра до ночи своих вождей, как муслимы 5 раз в день славят Аллаха. А инвестиции - это не дотации, приходится % с прибыли отдавать инвесторам. Просто кто-то взялся за голову, а кто-то ковырялся в жопе и чучхе придумывал.

1
Так тут о другом говорят. Даже не о том, лучше где-то или хуже, а о том, что народ один, а результаты совершенно разные. И никакие басни о менталитете тут ни при чём.
2

Вот, правда. Так бесит вся эта хуйня про менталитет, мол народ такой говнистый, хуйня полнейшая. Европейцы в свое время неверных на крестах сжигали, а неравенство было вполне обычной вещью, наряду с массовым геноцидом.

DELETED
Что ты знаешь о северной корее?
В Южной недавно президента отстранили, думаете там нет таких вот выскочек со свадьбами? Там этим никого не удивишь! Только это намного чаще, соответственно мало кто обращает внимания! Тоже самое и в США, в европе социализм там чуть скромнее)))
В красноярском депутаты, они ведь тоже не с луны, в техже школах выучились что и мы...
раскрыть ветку (9)
15

Я бы хотел жить в стране, в которой была ненулевая вероятность отстранения президента за преступления. Это как раз признак здоровой власти.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Для этого нужно дождаться когдаты станешь президентопригодным, а также подрастут люди с несоветским мышлением!
8

Ты ща будешь говорить про то что в Северной корее жить заибись? о_О

Это ахуенно если президента убрали за то что провинился. Это же как система должна работать, чтобы до президента доебаться.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Система меняет президента, но чище от этого не становится! Ты что в Корее, что в США будешь точно таким же, разве что порядок будешь соблюдать добросовестнее (или платить за это крупный штраф с лишением прав) 50% пишуших тут сели бы за использование нелегального ПО и контента (в этом наше все, сколько людми куплено, а сколько нелегально скачано? Как начнем платить за все с пониманием, так у нас появится современная экономика).
Во всех странах есть полицейские, следовательно во всех странах есть преступность! Согласен, что там жизнь простого человека лучше, но дается это им не щелчком пальцев! Они поколениями систему отстраивали, эволюционно, а сначала их система была разрушена колонизаторами, от которых поколения 2 (примерно) как избавились
раскрыть ветку (1)
0

Мы тут о президенте говорим а не о ПО.

Но ты выглядишь как проповедник со своими воскликами !

0
Очень просто, человек должен перейти дорогу сильнейшим капиталистам, и хоть он президент хоть кто. Его уберут. Через митинги, через голосования, через киллера, как угодно. Или ты думаешь что президентов просто так обычный народ снимает? :)
DELETED

То, что "убирают" президента означает банальный передел сфер влияния среди Очень Серьезных людей, только и всего. Одна говорящая голова сменилась другой, госконтракты переиграются, может какую фирму прижмут, вот и все перемены.
От того, что это проделывали бы, "не вынося сор из избы", не менялось бы ничего, разве что народ остался бы без остросюжетного шоу в СМИ.

раскрыть ветку (2)
4

Почему это не может быить доказательством того что система работает? нахер всюду конспираторские теории пихать

раскрыть ветку (1)

Так что не народ говно, а руководство страны за последние несколько десятков лет говно.

Народ не говно, хоть и думает народ что он бесправное говно и ничего не решает, а решает руководитель. Рекурсия.
На самом деле Южную Корею часто сотрясали коррупционные скандалы. Я это помню еще по книге Ли Куань Ю президента Сингапура.
Но как всегда, народ невинуат.

о да, нашел кого сравнивать.

https://www.youtube.com/watch?v=CTBR2KftmOw для ознакомления

4

Так мы и не меняли ничего в современной России. Народ не может быть говном. Менталитет формируется в социальной среде, а вскармливается с молоком матери, т.е. это следствие, а не причина.

5
DELETED
Вот кстати да, менталитет тот еще.
У нас в ТСЖ председатель, не то чтобы гавно человек был, просто уже сильно в маразме: все сыпалось, долги на доме росли, ему все параллельно было.
Еле сместили: все, вот реально почти все не хотели "обижать уважаемого человека" не смотря на устроенный им трешняк.
Человек тупо просирал деньги народа, народ был всему рад.
Вот как?
8
Как поменять менталитет?
раскрыть ветку (12)
0
Про менталитет полностью согласна во многих странах человек который зарабатывает вызывает почтение, и уважение, потому, что считается, что он работает, много работает! И стремиться к этому уровню. у нас же принято считать, что это не ты заработал, а ты на воровал. При этом сидеть ровно на попе и не чего не делать. Так же есть много ^обиженных^ и им почему-то кто то, что то должен, в особенности им почему-то должно государство все предоставить, и работу и квартиру и кредиты их погасить. -: нет, а что? Вон там каким-то странам правительство простили долги а своим гражданам кредиты не может. Пытаться донести до таких людей что берут они кредиты у частных лиц, а прощать должно государство.? Бесполезно! Говориш Дак сами же взяли. А как не брать то если у меня Дети много детей. И вот они сидят ноют, о том, что правительство плохое не чего не делает, не улучшает их условие. Не чинят дороги. Плохая дорога? пиши заявление! Что дорога плохая не соответствует ГОСТу. за эту дорогу кто то в любом случаи отвечает и занимаеться ее ремонтом, а еще лучше коллективное заявление.и о чудо ее отремонтируют! (В Свердловской области по крайне мере это работает, нам сделали!) но на это же надо время потратить по разным инстанциям побегать. А кому это охото? Да не кому не охото и не надо. Вот так и живем, все ждем волшебника в голубом вертолете, а он что то не летит.
раскрыть ветку (7)
13
И как судья у который вполне прозрачная зп и премии может на такое заработать? Это вам не бизнес какой-то.
раскрыть ветку (1)
0

ебать,а мужа у судьи или других родственников, родственников жениха тоже нет?

6

теперь система стала такая, что тебе по каждому поводу нужно побегать, по каждому время потратить, и эффекта такие действия вызывают все меньше. Скоро тебе, чтобы коммуналку пересчитали нужно будет в европейский суд по правам человека  обращаться и на пикабу ессно - для резонансу. И да, те кто устраивают свадьбы за охуилионы доляров именно наворовали. (Это ж какой надо было трудовой подвиг совершить, чтоб столько заработать?)

3

Какое блять чудо, какое ещё отремонтируют? Если на местах всем похуй, если в бюджете не выделены деньги, если тендер на ремонт дороги ни одна компания не забрала то не будет никакого ремонта, не стройте иллюзий, у нас прокуратура год назад обязала администрацию дороги сделать, решилось ТОЛЬКО после видеообращения к царю на прямую линию и попадания в новостные эфиры телеканалов, и то уже месяц ямы залатать не могут, по яме в день делают, не говоря уже о том что спустя год они снова развалятся(новый асфальт класть не собираются, старый в очень плохом состоянии) и придётся снова всё проходить по новой пока не закрутится бюрократическая машина.

1
Логика просто ахуительная) Ну ок, допустим у меня рядом с домом говеная дорога, я должен всё это отфоткать, написать заявление (а зачастую и ни одно), короче говоря потратить своё личное время, которое  я хочу потратить на отдых от работы. Я что, блять, технадзор, прораб этого подрядчика или кто? Моя обязанность как гражданина заплатить налоги этому государству, у него есть аухенно раздутый аппарат который должен сам этим заниматься, они блять именно за это получают деньги. Знаете, у меня есть друзья которые занимаются бизнесом, кто мелким, кто довольно крупным, и вот одного я действительно считаю эталоном, человек начинал с перепродажи бахил, был момент когда он закладывал квартиру чтобы получить оборотные средства (единственное жилье), действительно крутился как мог и дохуя вкалывал, сейчас у него своё производство, свой дом и всё очень даже неплохо, да, вот этот человек заслуживает уважения. А, блять, судья которая на пару с мужем рейдить местных фермеров кроме расстрела не заслуживает ровным счётом нихуя.
раскрыть ветку (1)
0
Я не защищаю конкретного судью. Я говорю об отношении между людьми с разным уровним зарплаты. И да потратить свое время иногда бывает полезно, а потом мы говорим в Европе так ...в США там так....Дак граждане там сразу бегут в суд если их что то их не устроило или лежит как то криво или что то помешало пройти 20 метров, да даже если поскользнулся он все ровно в суд пойдет. И они свое время так де тратят.
ещё комментарий
0
Читай книги. Учись Развивайся! И занимайся агитацией и пропагандой «саморазвития». И тогда менталитет изменится
раскрыть ветку (1)
0
И занимайся агитацией
еще чего..

сама свалю,но другим не позволю..

хотя у меня и есть дальние блатные родственнички, но пусть они тут и остаются..а уж их детки тем более

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку