6979

Завели соседи щеночка для детишек...

В соседях у меня молодая пара с тремя детьми. У нас общая часть двора, и у них ещё есть свой, за отдельной калиткой. Соседи ну очень далеки от всяких благоглупостей типа "Собака - друг человека" и "Мы в ответе за тех, кого приручили". У них есть вислоухий кот, живущий на улице в любую погоду. На мой вопрос, почему бы его зимой не запускать хотя бы в прихожую, соседка отмахнулась: "Ещё не хватало! В сарайках заховается!"

А месяца два назад  у них в этих полуразвалившихся сарайках появился беленький щенок, который скулил, не переставая. "Детям взяли играться, привыкнет!"

Дети - мальчик семи лет и трёхлетняя девочка - поначалу, и правда, со щенком возились. Потом охладели. Тёма мне сказал буквально так: "Я с Беляшом не играю, потому что у него блохи!" Щенок через дыру под сеткой рабицей стал пролазить на мой участок, видя моих собак и какую-то жизнь, не похожую на скуку в заброшенном огороде.

Щенок как щенок, дурашливый и игривый. Таскает и рвет всё, что рвётся, охотится за моими калошами, вылизывает остатки еды из чашек после собак. Кормит его соседка, как поросёнка, вываливая помои в старую сковороду.

Гуманистические беседы про питание и обработку от блох с соседкой вести бесполезно. "Да мазала я его! Ничё с ним не сделается! Будет время - ещё помажу!"

Младшему ребёнку полгода. Времени у неё, конечно, нет. Из-за стены несутся громогласные воспитательные маты на всех трёх детишек в любое время суток.

Щенок крутится теперь у моих дверей, спит в одной из наших будок и подлизывается к Старику.

Мыла его уже три раза, не в силах смотреть на его страдания. Он очень гладкошёрстный и был съеден до коричневой полосы на спине...

Но ещё одна печаль нашего двора - в часто открытых воротах, за которыми довольно оживлённая дорога. Соседям лень их каждый раз закрывать, когда они уезжают и приезжают на машине. Для глупого любопытного Беляша за воротами много соблазнов.

Ни разу не видела и не слышала, чтобы щенка ласкали сами родители детишек. Сосед такие эмоции просто не производит.

Соседка выросла на моих глазах. В своё время её воспитывали такими же матами и воплями. Родители - трудолюбивые фермеры. И мне всегда было её жаль.

Вот такая сельская идиллия.

Смотрю на Беляша и думаю: как жить-то будем дальше, сирота ты казанская?

Завели соседи щеночка для детишек...

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Ооо, есть и у меня для вас история, которая только недавно наконец-то закончилась счастливо.

У мамы в деревне соседи (молодая приличная семья, не маргиналы какие совсем) завели "котика для ребёнка". Кот жил в доме, вроде как иногда выпускался на улицу, ребёнок был счастлив. Всё было хорошо до момента, когда хозяева решили кота кастрировать. Коту на тот момент было уже года полтора и процедура вызвала у животного сильный стресс. Он начал ходить мимо лотка (ранее проблем с этим не было), царапаться и кусаться, и вообще диковатым стал. За что был выгнан хозяевами на улицу окончательно.

Практически полностью домашний кот, дальше крыльца особо не забегавший, мягкий, как пирожочек, на улицу, ага.

Сразу же свои претензии высказали соседские коты. В деревне за территорию принято драться. Ну и что, что он им не конкурент и на кошек теперь уж и не посмотрит? Надо так, для проформы. Ну и потом периодически загривок взмыливать, чтоб не забывал, значится.

Погода, опять же. Со слов мамы выгнали его под конец зимы. Место действия Западная Сибирь. Такое себе для домашней булочки.

Кот никак не мог привыкнуть, что теперь вот так ему и жить. Жался у крыльца, да ныкался по сараям, если мог. На сколько я знаю, постоянным кормлением хозяева тоже не заморачивались. Видимо, считалось, что кот должен живность ловить. А то, что далеко не каждый кот мышелов/птицелов не учитывалось.

Кот повадился ходить через забор к маме на участок. У неё часто сарай приоткрыт (можно схорониться от дождя и ветра), да и еду какую-никакую иногда подкинет (где обрезки с мяса, где рыбки, а когда гости приезжают, так вообще пир можно устроить).

Кот всё ещё был пуглив, худощав и дёргался, казалось, даже от одного взгляда в его сторону. Когда год назад летом была у мамы и пыталась взять болезного на руки, сразу же сбегал, неуютно ему было. На ласку реагировал недоверчиво, совсем не мурчал, иногда только и тихо-тихо.

Если у котов есть бог, то зиму Мурзик (так его назвали хозяева) пережил с его помощью, не иначе. Мама стелила ему на крыльце коврик. В сильные морозы пускала на веранду. И так же продолжала подкармливать, чем могла. На мои просьбы взять бедное животное к себе окончательно - отказывалась, мотивируя тем, что оно ей не надо, скоро переезд, и вообще, хозяева есть. Да и переживала она, потому как часто в разъездах.

Однако, когда я прилетела в гости на майские, стало ясно, что кот свой дом уже выбрал и менять не собирается. Ещё и отожрался стараниями сердобольной мамы в писаного красавца, даже жёп на лавочку немного не помещается. На руки стал браться, мурчал, как трактор, а купленная мной чёска для шерсти вообще стала открытием. Он сначала не понял, что это с ним такое делают, а потом как понял, да как втянулся...

Каждое утро кот дежурил на кухонном окне, днём спал на крыльце, выходил в огород, когда мы с мамой там возились (грядки контролировать, не иначе), и постепенно отвоёвывал пространство. Крыльцо - веранда - и, наконец, сейчас, с наступлением холодов, добрался до кухни и зала. Мама сдалась. Соседи не против. Кажется, наоборот, выдохнули.

На фото где "до", а где "после", думаю, поймёте :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Вот это повесть со счастливым концом! Сделайте ответом на пост, чтоб отдельной историей вышло!

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за предложение) Не собиралась особо расписываться, но "Остапа понесло". Найду время, подправлю всю эту простыню там и сям по мелочи, и, пожалуй, действительно опубликую со ссылкой на Ваш пост :)

раскрыть ветку (1)
1

Будем поджидать! Я ваш подписчик №1)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку