6979

Завели соседи щеночка для детишек...

В соседях у меня молодая пара с тремя детьми. У нас общая часть двора, и у них ещё есть свой, за отдельной калиткой. Соседи ну очень далеки от всяких благоглупостей типа "Собака - друг человека" и "Мы в ответе за тех, кого приручили". У них есть вислоухий кот, живущий на улице в любую погоду. На мой вопрос, почему бы его зимой не запускать хотя бы в прихожую, соседка отмахнулась: "Ещё не хватало! В сарайках заховается!"

А месяца два назад  у них в этих полуразвалившихся сарайках появился беленький щенок, который скулил, не переставая. "Детям взяли играться, привыкнет!"

Дети - мальчик семи лет и трёхлетняя девочка - поначалу, и правда, со щенком возились. Потом охладели. Тёма мне сказал буквально так: "Я с Беляшом не играю, потому что у него блохи!" Щенок через дыру под сеткой рабицей стал пролазить на мой участок, видя моих собак и какую-то жизнь, не похожую на скуку в заброшенном огороде.

Щенок как щенок, дурашливый и игривый. Таскает и рвет всё, что рвётся, охотится за моими калошами, вылизывает остатки еды из чашек после собак. Кормит его соседка, как поросёнка, вываливая помои в старую сковороду.

Гуманистические беседы про питание и обработку от блох с соседкой вести бесполезно. "Да мазала я его! Ничё с ним не сделается! Будет время - ещё помажу!"

Младшему ребёнку полгода. Времени у неё, конечно, нет. Из-за стены несутся громогласные воспитательные маты на всех трёх детишек в любое время суток.

Щенок крутится теперь у моих дверей, спит в одной из наших будок и подлизывается к Старику.

Мыла его уже три раза, не в силах смотреть на его страдания. Он очень гладкошёрстный и был съеден до коричневой полосы на спине...

Но ещё одна печаль нашего двора - в часто открытых воротах, за которыми довольно оживлённая дорога. Соседям лень их каждый раз закрывать, когда они уезжают и приезжают на машине. Для глупого любопытного Беляша за воротами много соблазнов.

Ни разу не видела и не слышала, чтобы щенка ласкали сами родители детишек. Сосед такие эмоции просто не производит.

Соседка выросла на моих глазах. В своё время её воспитывали такими же матами и воплями. Родители - трудолюбивые фермеры. И мне всегда было её жаль.

Вот такая сельская идиллия.

Смотрю на Беляша и думаю: как жить-то будем дальше, сирота ты казанская?

Завели соседи щеночка для детишек...

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий

У моих соседей в частном секторе, за мое детство и отрочество, сменилось с десяток собак, наверное. Выживали сильнейшие, которые не пали от чумки и энтерита. Регулярно кто-то из них погибал под колесами авто. При этом соседи регулярно хотели "умную овчарку как у нас", но из-за желания взять подешевле, они постоянно покупали не совсем овчарок. А когда удавалось взять похожего фенотипичного метиса, его удел был бегать в поисках течных, а если это была сука - бесконечно рожать хрен пойми от кого. Иногда соседи не знали, даже какого пола у них собака. Дрессировка - деньги на ветер. В итоге мы имели большой гембель с собакой которая могла агрессировать на улице (самовыгул). Особенно бесило когда их кобель обоссывал наши ворота, делал подкопы и пытался перелезть когда у нашей собаки была течка. Он мог не есть/не спать/изводится слюной и спать у нас под воротами, обмечивая их. Закончилось все тем, что взяв вилы родители сказали что будет физическая расправа - собака пропала с радаров.

Ваша история очень грустная:( Увы такова жизнь многих людей, далеких от того, что есть ответственность за живое существо и хоть какое-то сострадание. Обязательно будьте внимательны к своим собакам, щенок может легко притащить всякие инфекции и болячки, если они не привиты (да и прививки может пробить, если иммунитет ослаблен).

Сейчас, когда у моей собаки (и у многих других собак в мегаполисах) подобранной на улице есть чип+страховка от заболеваний+гражданская ответственность, это кажется полной дичью. Не знаю, что должно изменится в человеческом сознании, чтобы наконец люди начали понимать, что собака - это ответственность.

раскрыть ветку (20)
107
Ни что так не приводит в чувства как удар по карману, нужны большие штрафы за негуманное обращение с животными, вот тогда уже либо будут смотреть за своими питомцами, либо просто не заводить
раскрыть ветку (1)
57

Согласна полностью. И учёт животных с чипизацией.

39
Палкой их пиздить. Не поймут, так хоть собак и детей заводить перестанут. Есть, конечно, более гуманные варианты, но в сегодняшних реалиях палка пока единственный способ.
раскрыть ветку (2)
10
Да и видимо как раз и пиздили и вот результат. Лучше отселить подальше)
раскрыть ветку (1)
2

Отселиться)) Их с места не стронешь, это их родина. А я тут пришлая.

11

К сожалению многие люди и к самим себе относятся безответственно. По врачам не ходят, на болячки рукой машут, живут как попало - не ценят себя и свою жизнь. Как от них требовать хорошего отношения к окружающим существам, если они не ценят самих себя?

раскрыть ветку (1)
7

Не, есть такие семьи, которые одетые/обутые, дети по крушкам, машина - а собака/кошка ну такое.... А если не дай бог заболеет, то нафиг надо. У нас камера стояла в ветеринарке, периодически они выкладывали скриншоты с видео, где из машины выносили коробку новорожденных котят, привязывали больную собаку или кошку.

Сложно назвать таких существ людьми.

38

Ну если прибавить к их трём извилинам в два ряда ещё хотя бы одну...

7
О, у нас тоже такой сосед. Сидит у него на цепи собака, простая дворняга, которую он кормит один раз в день или рыбой, что сам ловит на речке или половиной хлебной булки. При этом постоянно нахваливает нашего стаффорда, мол красивый, крепкий, сильный. Муж пытался объяснить, что собаку надо кормить мясом, костями баловать, молочкой хоть иногда. Бесполезно. Собака его худая, шерсть клоками. Жалко жутко. Стараемся подкинуть через забор что-то мясное, пока не видит, а то больше в этот день кормить не станет. Летом воду наливает только вечером, жарко ему днем на улицу выходить.
Вот решил он завести себе "комнатную" собачку. Чтоб по типу Чиха была. Смотрит объявления то в газете, то на авито. Главное подешевле, а если бесплатно так вообще отлично. Привозит крошечных щенков, хвастается, что урвал породу даром. Первые разы пытались объяснить, что за породу просят деньги и порой немалые, а это просто очень маленький щенок, который неделю назад глаза открыл - бесполезно. Ему сказали, что порода и будет миник, значит будет. "Мини" вырастают обычно в среднюю собаку породы "двортерьер". Что делает сосед? Убивает собаку. И едет снова за новой. Мы со счета сбились, сколько было у него собак.
Сейчас собирается преобрести овчарку или стаффорда, чтоб красивый был...
раскрыть ветку (3)
8

Может Вам соседа убить? Думаю, никто не расстроится..

7

Трэш( очень тяжело от таких историй....

4

У нас есть статья жестокое обращение с животными. Натравите на него зоошизу. Это отвязные ребята, они ему и дом сожгут и его рядом прикипают)

4
Ну, наверное, собака вашими соседями заводилась как охранник с минимальными вложениями, так что неудивительно такое отношение как к вещи
раскрыть ветку (2)
6

Нет, заводили именно детям. А охранник в нашем дворе уже не нужен - мои вполне себе охраняют и чужих не пустят. Моя квартира как раз первая за воротами, а они в глубине двора и ещё за своим небольшим заборчиком.

раскрыть ветку (1)
2

Лучше переезжайте оттуда. Это ужасное место, они могут понять степень своей безответственности и вместо того, чтобы наладить свою жизнь попытаться испортить вашу (так проще). Отравят Вам собак, испортят квартиру, пустят сплетни+ если Вы захотите детей, то Ваши дети будут расти в ужасной компании

2
Хотел тоже чип поставить, правда на кошку, но мне в ветеренарке сказали нафиг оно вам надо, паспорта хватит. И мы забили.
раскрыть ветку (4)
5

Меняйте ветклинику. В чипе есть данные о владельце, если вдруг возникнут разные жизненные обстоятельства, то кошка - ВАША, а ничья больше. Если захотите поехать по России или куда-то еще, наличие чипа тоже необходимо. Я свою собаку беру с собой в путешествия, опять же страховка в случае болезни животного, так же требует микрочип.

Если интересно, нужно было сделать операцию собаке, потратили 32 тысячи, страховая вернула 28 тысяч + препараты.

раскрыть ветку (3)
4
Ого, интересно. Вот я как раз и говорил, вдруг кошка убежит, и кто-то принесёт её в ветеринарную клинику, и со мной свяжутся. В ветеринарной клинике при университете было дело.
раскрыть ветку (2)
5

А как они узнают что она ваша? Кто-то может и себе забрать, если понравится. В СПб недавно была битва чья кошь. Нашли красавца кота, взяли себе, привили, чипировали, оформили паспорт - обьявилась девушка, сказала что кот ее, ушел гулять, и не вернулся. Кота не отдали.

Вообще если кошка гуляет, ей бы какой-то адресник повесить. Есть красивые сейчас из биотана узкие маленькие с именем и телефоном. Хотя это не нивелирует риски, но для добропорядочного человека, это знак что питомец имеет владельца.

раскрыть ветку (1)
5
Мою точно заберут на улице. (Наверное так все про своих питомцев скажут, потому-что они у всех самые красивые, моя ещё и лапу даёт, мячик приносит, лежать умеет давать пять понятное дело, и просить). Извиняюсь за длинный коммент, но где ещё про неё сказать, как не в комментариях. Ахахх:)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку