6979

Завели соседи щеночка для детишек...

В соседях у меня молодая пара с тремя детьми. У нас общая часть двора, и у них ещё есть свой, за отдельной калиткой. Соседи ну очень далеки от всяких благоглупостей типа "Собака - друг человека" и "Мы в ответе за тех, кого приручили". У них есть вислоухий кот, живущий на улице в любую погоду. На мой вопрос, почему бы его зимой не запускать хотя бы в прихожую, соседка отмахнулась: "Ещё не хватало! В сарайках заховается!"

А месяца два назад  у них в этих полуразвалившихся сарайках появился беленький щенок, который скулил, не переставая. "Детям взяли играться, привыкнет!"

Дети - мальчик семи лет и трёхлетняя девочка - поначалу, и правда, со щенком возились. Потом охладели. Тёма мне сказал буквально так: "Я с Беляшом не играю, потому что у него блохи!" Щенок через дыру под сеткой рабицей стал пролазить на мой участок, видя моих собак и какую-то жизнь, не похожую на скуку в заброшенном огороде.

Щенок как щенок, дурашливый и игривый. Таскает и рвет всё, что рвётся, охотится за моими калошами, вылизывает остатки еды из чашек после собак. Кормит его соседка, как поросёнка, вываливая помои в старую сковороду.

Гуманистические беседы про питание и обработку от блох с соседкой вести бесполезно. "Да мазала я его! Ничё с ним не сделается! Будет время - ещё помажу!"

Младшему ребёнку полгода. Времени у неё, конечно, нет. Из-за стены несутся громогласные воспитательные маты на всех трёх детишек в любое время суток.

Щенок крутится теперь у моих дверей, спит в одной из наших будок и подлизывается к Старику.

Мыла его уже три раза, не в силах смотреть на его страдания. Он очень гладкошёрстный и был съеден до коричневой полосы на спине...

Но ещё одна печаль нашего двора - в часто открытых воротах, за которыми довольно оживлённая дорога. Соседям лень их каждый раз закрывать, когда они уезжают и приезжают на машине. Для глупого любопытного Беляша за воротами много соблазнов.

Ни разу не видела и не слышала, чтобы щенка ласкали сами родители детишек. Сосед такие эмоции просто не производит.

Соседка выросла на моих глазах. В своё время её воспитывали такими же матами и воплями. Родители - трудолюбивые фермеры. И мне всегда было её жаль.

Вот такая сельская идиллия.

Смотрю на Беляша и думаю: как жить-то будем дальше, сирота ты казанская?

Завели соседи щеночка для детишек...

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Свекровь заводила себе наверное раз в полгода собаку, уже счёт потеряли, приезжаем к ней, говорим: а где собака, она: а у нее характер не тот, я ее за город вывезла, и ничем эту бабку не проймешь, заводит новую собаку, не понравится, опять вывезет и бросит. Потом завела ещё одного пса, он чем-то заболел, говорим вези к ветеринару или давай мы сами отвезём, она зачем, это же не породистая собака, деньги на неё переводить, в итоге лечила пса водкой, пока он не околел. После этого она решила не заводить собак. К счастью. У нас тоже есть собака, мы её лечим когда болеет, прививаем по плану, но свекровь всё не уймется, лезет со своими советами, зачем собакам прививки, зачем вы её так любите, нельзя так животных любить. А вообще она против любых прививок, хоть людям, хоть животным
раскрыть ветку (13)
41
Надо её тоже водкой лечить, когда заболеет.
А если характер вздумает проявлять - то отвезти в чистое поле и там оставить. Пусть подумает над своим поведением!
раскрыть ветку (9)

Ну, не в защиту хозяйки, а в защиту водки, когда у нас пёс (непривитый) заболел чумкой, в ветеринарку сказали лечить водкой. По ложке утром и вечером. Потому что лекарств нету от нее (не знаю, не было у нас в жопе мира или не было тогда, лет 20 назад, я маленькая была, не уточняла). В итоге отпоили, выжил, выздоровел. Но потом всю жизнь при виде ложки забивался под кровать

раскрыть ветку (8)
21
Оу, это у вас ошибка выжившего в чистом виде.
Водка ничего не лечит.
Пёс ваш выжил не благодаря водке, а вопреки!
Неудивительно, что шугался потом ложки. Запомнил, как чуть на тот свет не отправился с её помощью!
раскрыть ветку (3)
2

Ну, у меня родители в этом смысле не прошаренные, до интернета ещё лет семь было, как сказали, так и делали.

Щас вот посмотрела в интернетике, пишут, что лекарство помогает только на ранних стадиях, с нашим мы подзатянули. Так что получается, других вариантов у нас не было.

Так что вроде и действительно ошибка выжившего, но опыт у нас такой вот был. Я не претендую на истину в последней инстанции, просто вспомнила и поделилась

раскрыть ветку (1)
1
Всё нормально👌
Я, почему-то, именно так и поняла из вашего первого комментария.
В любом случае, вы стали искать дополнительную информацию и немного расширили свой кругозор. Плохо что ли? ))
Не зря говорят - Пикабу познавательный! ))
1

Сейчас почитала подробнее, да, ветеринары иногда действительно советуют, когда нет других вариантов, есть невысокая, но вероятность спасти собаку, если это кишечная форма чумки

0

Мне недавно тоже про водку советы давали в магазине "Рыбачьте с нами" - ну там всё для всех животных товар. Продавец тоже говорил, что от чумки нет другого средства.

раскрыть ветку (3)
14

Мы по ветаптекам искали Гемосупорт, у кота очень низкий был гемоглобин. Так в одной из аптек продавец вкрадчивым голосом сказал: Послушайте, я тоже доктор и скажу вам так - это вам не надо.

На мой вопрос как тогда поднять коту гемоглобин ответил: Вот утром встаете, писаете и даете коту пить свою урину.

На этом моменте мы с мужем одновременно, как на построении в армии, развернулись и вышли. Он вдогонку еще кричал, что урина всё содержит необходимое и от всего лечит.. Хороший доктор наверно был

раскрыть ветку (2)
5

О, эти апологеты уринотерапии очень настойчивы и встречаются повсеместно. У меня одна институтская подруга на этом деле зациклена уж лет тридцать. И снаружи, и внутрь, и в голову втирать...)) При этом поставь нас рядом - будем как мама с дочкой. Што-то та урина не способствует сохранению организьма))

раскрыть ветку (1)
10

Мне бы очень не хотелось стоять рядом с человеком, втирающим урину в голову, даже ради сравнения в мою пользу... Какой кошмар! Х)

4
Ох, это у нас прям больная тема. 2 года назад завели щенка хаски и он спустя пол года заболел чумкой, не смотря на прививки. Полтора месяца лечение, капельницы, носили на руках последние дни. Все это время находились советчики, которые уговаривали поить собаку водкой. И вот в момент, когда я со слезами искала ветеринара в 11 вечера, чтобы он приехал и усыпил собаку, т. к. она не выходила из эпилептического припадка уже минут 30 (эпистатус) и надежды на спасение уже не было, прибежала подруга с водкой и пыталась меня уговорить влить в него. Естественно я отказалась, а она по всей видимости решила, что я дура и не дала ей его спасти. И до сих пор при воспоминании о нашей собаке, подруга мне говорит, что зря я ей тогда не дала водки ему залить..
2
А может, ее тоже куда нибудь ,вывести???Сказать,ну мамо , ,как только подряхлеете иди заболеет,мы вам за шкирку и загород,!вы же не благородных кровей,вот идите на все четыре стороны!!!!
1

Ведьма

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку