23

Заменил тренажеры на групповые тренировки и вот что понял1

6 месяцев назад я написал пост о том, что перегорел, не увидел тела мечты в зеркале и бросил ходить в тренажерный зал. По факту именно силовые тренировки я бросил, но вот ходить в зал не перестал. И выбрал  - групповые занятия.

Заменил тренажеры на групповые тренировки и вот что понял

О том, как я начинал ходить в тренажёрку и с какими трудностями столкнулся - читайте в прошлых постах. Если подытожить – не видел каких-то особых результатов, а все болячки, накопившиеся в теле за годы, начали постепенно вылезать с разной степенью периодичности.

И вот стандартная ситуация – купил абонемент на год в новый зал, походил пару месяцев и заболел простудой. Подлечился, а заниматься уже не хочется. Перегорел. Да и мозг постоянно продает идею – все болячки от зала.  Когда сидел дома, играл в плойку и ел чипсы – спину не так часто схватывало, шею не клинило, а коленки хрустели только в тот момент, когда вставал брать с холодильника очередную бутылку пива.

И тут встала дилемма – за зал то я заплатил. Перепродавать абонемент не вариант, там таких как я «поверивших в себя» людей половина Авито. И что делать? Решение пришло совершенно неожиданно.

Как-то раз я выходил из зала после силовой тренировки с желанием больше никогда туда не возвращаться и увидел большое количество людей в зале для группового тренинга. И я бы не обратил на них никакого внимания – если бы не один парень. Буквально, там был один парень среди всех. Я всегда думал, что такие тренировки только для девушек. Посмотрел в приложении – функциональная силовая тренировка в круговом формате под современные хиты. И никакой информации – только для девушек или парням тоже можно. В общем решил попробовать, а что я теряю?

Прихожу на следующее занятие – а этого парня уже нет. Я один среди девушек. Если сказать, что было неловко, ничего не сказать. Я хотел сквозь землю провалиться. Постоянно вертелась в голове фраза – что я тут делаю? Зачем я сюда пришел? Но уходить было бы еще более странно, чем оставаться.

Тренер расставила «станции» - на бицепс, пресс, ноги, грудь и т.д. Принцип групповой тренировки такой – работаете в паре 2 человека, пока один 45 секунд выполняет упражнение, к примеру, жим штанги лежа или приседание со штангой, другой в этот момент «так сказать» отдыхает – стоит в планке, делает Джампинг джек или приседает. Потом меняетесь.  И так надо пройти более десятка станций на разные группы мышц. Тренировка идет примерно час, с одним перерывом на 2 минуты. И всё. (Где-то посмеялся один посетитель тренажерного зала – отдыхающий между подходами по 3 минуты)

В конце тренировки я думал, что упаду в обморок и не смогу дойти до дома. С меня 10 потов сошло, футболку реально можно было выжимать. А некоторые девушки вокруг даже не вспотели. Я посмотрел на часы -700 калорий. 700 КАРЛ. У меня в спортзале максимум 400 ккал сжигалось, а тут почти в 2 раза больше. На следующий день болели все мышцы, особенно ноги. Но мне понравилось, начал ходить дальше. Потом нашел еще одну групповую тренировку, где тренер мужчина, но 95 процентов посетительниц так же женщины.

Забавные все таки картинки делает нейросеть по запросу - "групповые тренировки".

И вот что я понял за 6 месяцев групповых тренировок.

1. Мышцы не растут, но становятся более рельефными, за счет сжигания жира.

2. Не надо платить за тренера. В нашем клубе он стоит 2 тысячи рублей за занятие. А тут бесплатно. Особенно круто было летом, когда на улице жара и на занятие приходило по 3-4 человека. Тут уж прям настоящая индивидуальная тренировка.

3. Упражнения постоянно меняются, и заниматься не надоедает.

4. Групповые тренировки – это весело. В тренажерном зале все в наушниках и сами по себе. А тут между подходами можно и парой слов перекинуться с соседом. Да и присутствует чувство какого-то единения, вы все вместе тренируетесь через боль и это сближает.  

5. Прогрессия весов все равно существует – мужчины просто делают себе штанги потяжелее.

6. Ну и самое главное – перестала болеть спина и шея. Ничего не зажимает и ты всегда будто в тонусе. Может я просто делал упражнения в тренажерном зале неправильно?

Казалось бы, одни плюсы. Но совсем недавно вылез один большой минус. Осенью количество занимающихся возросло в разы, причем не только в тренажерном зале, но и на групповых занятиях. Все вернулись из отпуска и решили заняться своей фигурой? Посмотрите на свой зал в 7 вечера. Это же просто кошмар.

Но после первых 2-3 групповых занятий многие не выдерживают таких нагрузок и начинают отваливаться. И у нас остается все тот же «костяк». В который, кстати, прибавились мужчины и их с каждым занятием становится все больше.

А вы бы что выбрали – тренажерный зал или групповые тренировки? Напишите в комментариях.

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.