Если выделения достаточны, как минимум сдать выделения на анализ ( бак. посев + половые инфекции). Универсальной схемы нет, нужно индивидуально разбираться. Можете проконсультироваться онлайн, на сегодня это очень доступно.
"Совать палец" - если в случае ректальное исследование - да это в ряде случаев необходима процедура как для урологов, так и для хирургов. Но массаж простаты - полезно если только с точки зрения секс-индустрии. Но лечебного эффекта, когда мужчинам назначает 10 сеансов, якобы для лечения простатита или аденомы - нет
у нас один заказчик, мужик в возрасте, расхваливал какой-то массажёр для простаты, с подогревом и вибрацией)) уж не знаю, медицинский массажёр или он для ещё каких либо целей был создан, но по словам этого мужика, после процедур стоять начинает как в 20 лет
Плацебо. Для психологии людей, чем изощреннее лечение, тем кажется эффективным. Представляете человека засунули в прямую кишку массажер, он вибрирует, так еще и подогревает. К тома же за все это дело заплатил. Обидно вытерпев столько, не поверить в чудо эффект)
Для оценки субъективно размеров, болезненности используют пальцевое ректальное исследование, а не массаж. Не рекомендовано после 40. Если у пациента жалоб нет, нет необходимости
47 лет пожилой? Да вы лишь слегка не мальчик,для справки:
Классификацией Всемирной организации здравоохранения установлено: 18 - 44 лет - молодой возраст, 45 - 59 лет - средний возраст; 60 - 74 года - пожилой возраст, 75 - 90 лет - старческий возраст; старше 90 лет - долгожители.
Хз честно говоря. Был один знакомый, который рассказывал, что у него заболел простатит и мочиться было пиздец больно. Пошел говорит к доктору, он ему палец в очко сунул и помассировал. Было говорит очень стрёмно, но зато помогло. На 2 сеанс не пошел. Мужик этот дагестанец, у нас любят за мужское говорить, сами об этом знаете, но чел все равно не постеснялся, что ему целку очке сорвали и поделился своим опытом.
А что если так же проверили на тысячах человек и опубликовали результаты? Верить одному случаю знакомого?
При остром да, нельзя, а вообще можно, урологи бы просто так в опе не ковырялись бы. Свечи надо для профилактики, например Простатилен, секс и ходить на осмотр хотя бы раз в год.
Не все что делается, эффективно. Тоже самое сказать, что все препараты в аптеке являются полезными.
Ей практически все равно. Но если брать в целом, половой акт длиннее по времени ( учитываем и прелюдии), сильнее возбуждение и соответственно больше эякулята при семяизвержении.
Глянул на википедии - что на русском, что на английском, пишут что не особо то этот массаж эффекта имеет, но зато может привести к плохим последствиям
Да, благодаря данному упражнению укрепляются мышцы тазового дна. тут важна регулярность и длительность упражнений ( мин. 3 месяца)
Получается немного противоречиво. Пост про бесполезность массажа простаты. А так не должны, потому что кальцинаты есть у большинства, даже молодых.
Для врачей как я понял ,если у тебя когда-то было вылечено ЗППП то это уже хронический простатит а стадии ремиссии.Был у молодого уролога лет 10 -12 назад.Он массаж делает только чтоб взять анализ .Сука очучения писец конечно.Потом попал к старому тот также взял анализ.И назначил лечение.Три сука аппарата друг за другом.Два просто био токи какие-то , медсестра засовывает туда тебе толщиной со спицу ,дискомфортно но терпимо.И сука на десерт,так сказать на сладенькое,аппаратный массаж,это полный пиздец ,описать сложно, помню только весь сука потный и тошнит от ебаной вибрации.Честно признаюсь что даже не помню помогло мне или нет.
Пиздеж чистой воды. Если воспалена действительно простата (а не что-то там еще), как и любой другой воспаленный орган она будет иметь большую болезненность при прикосновении. У меня как-то при обострении хронического простатита путем такого же массажа брали секрет простаты, так я чуть не сдох за эти пол минуты. Такое ощущение, что где-то внутри кишки в тебя тыкают не пальцем, а раскаленными гвоздями. И это у меня еще не очень большое воспаление было - мочился без болезненных ощущений. Если бы дотянул без лечения подольше - при таком "массаже" я прямо кабинете уролога кони бы и двинул от боли.
Это не так.
Когда человек в возрасте - это полезно. Но когда уже начались болезни - имеются противопоказания.
Крайне рекомендуются упражнения Кейгеля - это незаметно и в любом месте можно делать.
И оргазм будет намного ярче, и стояк сильнее.
Массаж простаты делают:
1.для выработки секрета простаты (в основном для сдачи соответсвующего анализа), в основном для выявления инфекций
2. В некоторых случаях для ТрУЗИ
При хроническом простатите нет доказанного клинического эффекта, здесь вступает в игру специальный аппарат с трубкой
1. Массаж и сбор секрета простаты разные процедуры. Но в обоих нет необходимости
2. «Спец аппарат» - Андрогины, матрикс - физиотерапия без доказательной базы
Доктор, я совсем тупой в этом вопросе, поэтому задам тупой вопрос. И это не стеб.
Это случаем не шутка над неправильным народным названием процедуры? Ну типа что простата с другой стороны, и пальцем лезть спереди мол вообще не надо.
Или в этом плане все норм, массаж простаты делается через попу, только вот смысла нет.
Я как понимаю по правилам платформы нельзя указывать ссылки на сторонние источники. Мои данные указаны в описании профиля, можете написать вконтакте
Вы не слышали про мем "сила земли"?
Там лже проктолог рассказывает о лично изобретенном методе лечения простаты или геморроя не помню точно. Вам как врачу может будет выглядеть это забавным, ибо в ролике мужчина говорит в серьез ) "доктор Попов сила земли"
Гляньте)))
Простите, пожилой, это вы о чем? В 47-то лет? Мне столько же через полгода, но как-то даже в голову не приходит к себе такое определение применить.
Регулярное использование простаты (секс, мастурбация) уменьшает вероятность. А ковыряние в жопе нет.
Где то на пикабушечке слышал, что были исследования, которые выявили, что использование жопы не по прямому назначению, уменьшает вероятность развития рака простаты...
это всё равно что приехать к инопланетянам, которые не чистят никогда зубы(им не надо) и топить за вредность зубной пасты ..
не знаю, зачем читаю этот пост, но все же:
1. вообще норм у вас темы с заказчиком) он приходит за гвоздями (условно) и заодно с порога начинает делиться впечатлениями?)
2. как то стремно звучит. а если ожог будет?
Второй пункт верно подмечен, там вряд ли такие температуры чтоб вызвать ожог, но про побочные эффекты замечено верно
Хотелось бы пост от очевидцев от первого лица, а то в комментариях одни гомофобы и любители. Просто я люблю почитать романы и фанфики про мужскую любовь. Так вот хотелось бы знать, а то мы не знаем, если бы мы знали, короче: это приятно тому, кому массируют биологическим массажером? (каких только высокопарных слов не напишешь из-за запретов, чтобы избежать старое доброе название из трёх букв).
Ну так возьмите и прикрепите, ради всего святого.
А то вкинули картинку, назвали докмед урологом и всё... меня учили не верить в интернете картинкам)
Есть шанс, что восстановится, если мозг тренировать. Учу английский, закончила курс Питона, учусь играть на укулеле ( при игре задействуются сразу оба полушария). Стало в разы лучше.
Я, конечно, подобное не практикую, но меня интересует, а есть ли пруфы? Почему тогда урологи выполняют эту процедуру? Чёт сомневаюсь, что они все ошибаются.
Когда дрочишь в баночку не понятно где воспаление в простате или в семенниках так как секрет простаты смешивается с семенной жидкостью.
Прошлой осенью сел на холодную лавочку и прихватило, пошел к урологу в Финляндии, вот мой рецепт. Я просил выписать Таваник или Фурамаг, но нифига, он говорит инструкция страховой запрещает. Ну думаю дай попробую их методику, ну что сказать, хер стоит от сиалиса, ничего не болит от обезболивающиего, но это не лечение, только время потерял. Добыл Таваник, 5 дней и все норм. В Москве у Трапезова С.И. наблюдался, он когда расказывал как лечат в европе я не верил, а теперь на своей шкуре прочуствовал. В Германии еще любят удалять простату, но проблема людей без простаты в том что они продолжают чувствовать боль в фантомной простате(( Вообщем тема крайне не простая, и ей не занимаются, просто потому что фарм кампаниям выгодно тебя подсадить на таблетки до конца дней.
Интересно. Возможно есть какая-то специфика в Финляндии. Вопрос в данном случае, что доктор знал как лечить, но выписал по "инструкции". В России тоже есть похожие обязательные инструкции в поликлиниках. Например у терапевтов при ОРЗ (простудах), необходимо обязательно назначать противовирусные - опять это препараты без доказательной базы. Можно оформить внутренние документы как положено, а пациенту адекватно объяснить лечение.
Мне один персонаж пытался доказать, что депрессии не существует, и что раньше никакой депрессии не было (ага, конечно, блядь). Причем я с ним особо и не спорил, просто он каким-то образом узнал, что я лечился, принимал антидепрессанты, и тут началось. Похоже на позицию "я веган, все должны об этом знать" - такая же хуйня, только с попытками доказать, что депрессия - это просто потому, что мне надо развеяться и заняться спортом))))
Депрессию безусловно нужно лечить. Если даже ее нет, консультация психолога/психотерапевта всегда в пользу
Да, даже мне врачу иногда приходится долго искать грамотных, компетентных коллег из других специальностей. Как минимум пользоваться зарубежной литературой, придерживаться стандартам мировых сообществ ( например гайдлайны европейской ассоциации урологов) - если Вы наблюдаете это за доктором, то уже большая вероятность адекватности. Публикации, выступления на крупных конгрессах - следовательно доктор в кругу экспертов и взаимодействует с ведущими специалистами.
Касательно данной проблемы - такова позиция мирового сообщества. Научных данных подтверждающих ожидаемую пользу нет.
Пока ТС не привел обратных пруфов, вот что на этот счёт есть на medscape.com в одной из статей:
Link: https://emedicine.medscape.com/article/1948091-overview
"Некоторые исследования показали, что массаж предстательной железы может найти применение в качестве метода лечения и использовался при лечении хронического простатита. В исследовании, проведенном Институтом мужской урологии Медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, оценивалось, улучшит ли сочетание массажа простаты с терапией антибиотиками результаты лечения 73 пациентов с известным синдромом тазовой боли, вызванным хроническим простатитом. У 29 (40%) пациентов симптомы полностью разрешились, у 14 (19%) наблюдалось первоначальное разрешение симптомов с последующим рецидивом, у 15 (21%) наблюдалось некоторое улучшение, а у 15 (21%) не было улучшения. Исследователи пришли к выводу, что эта комбинация массажа и антибиотиков может быть эффективной...
...Массаж предстательной железы также может быть показан пациентам с увеличенной простатой. В исследовании, проведенном Фондом простатита в Иллинойсе, оценивалось, уменьшает ли повторяющийся массаж простаты в сочетании с медикаментозной терапией увеличение простаты и предотвращает ли трансуретральную резекцию простаты (ТУРП). Пять пациентов с задержкой мочи и постоянными катетерами из-за увеличения предстательной железы были обследованы на Филиппинах и были включены в исследование. Стафилококк был обнаружен в ЭПС каждого участника. Все 5 мужчин получали повторный массаж простаты, антибиотики и альфа-блокаторы. Два пациента также лечились финастеридом.
Было обнаружено, что массаж предстательной железы в сочетании с лекарственной терапией значительно улучшает общие показатели тяжести симптомов, количество лейкоцитов в уретре (WBC), количество EPS-лейкоцитов, количество EPS-эритроцитов (RBC), количество лейкоцитов в моче и количество эритроцитов в моче. Кроме того, эта комбинация лечения продлила потребность в ТУР в среднем на 2,53 года..."
Можно встретить обратные утверждения, как и у автора. Но уровень их, как правило "это бесполезно, потому что я так сказал". Например вот: https://health.clevelandclinic.org/prostate-massage/
1. 73 человека недостаточная цифра для громких заявлений
2. Что если тем же пациентам давать антибиотики без массажа? Где группа контроля?
Если кровоток нарушен, например, в случае варикозного расширения вен пж, то очень даже поможет. Кстати, по варикоцеле, можно косвенно судить о расширении вен парапростатического сплетения. Поправьте, если ошибаюсь.
Ваше мировое сообщество лечит простатит обезболивающими и микродозингом сиалиса, другое лечение им запрещают страховые. Те ещё лекари
На вопрос почему Вы должны мне верить? Вы не должны) Могу конечно сказать проверьте информацию, но Вам будет очень сложно найти профессиональную информацию, тем более зарубежную литературу. В открытом доступе есть гайдлан EAU - по навигации по разделам поищите
Мне делали при хламидийном простатите во время курса антибиотиков.
Антибиотики очень плохо проникают в простату...
Тоже да, тонны врачей это практикуют и советуют, а тут пост на пикабу с названием «докмед гиперкалактик спешиалити ультра сказал: не надо» и все такие - ну наконец то
А зачем и откуда пруфы, если у "янатурал и в жопу ничего пихать не дам!" пригорело и он решил выдать околонаучно-медецинский типафакт.
Что-то мой чёрный список регулярно стал пополняться. У меня, наверное, пмс.
Может, доктор действительно доказательный, но слежу за другим специалистом тех же декламируемых принципов. У него на все утверждения ссылки на исследования есть. С подробным разъяснением их плюсов и минусов. Всегда. Ни разу от него не слышала: гоу в интернет на спец сайт и ищите по разделам. Попахивает снобизмом.
Не одобряю. Не хочу видеть вас в своей ленте. Извините.
Да это круто. Прикрепить статью не сложно, учитывая, что вряд ли кто-то будет перечитывать тем более английсквю версию.