Да все не полезно, ебаные горчичиники, банки, ингаляции над картошкой или звездочкой, парить ноги в кипятке. Вся страна десятилетиями занималась самоистязанием всей этой хуетой.
Вы не слышали про мем "сила земли"?
Там лже проктолог рассказывает о лично изобретенном методе лечения простаты или геморроя не помню точно. Вам как врачу может будет выглядеть это забавным, ибо в ролике мужчина говорит в серьез ) "доктор Попов сила земли"
Гляньте)))
Попов? В серьез, у него видео курсы даже были, правда на словах на сколько знаю))) но когда он так сказать хайпанул, вроде он перестал (лечебную) деятельности 😅
Но я давно не следил за его жизнью )
"Совать палец" - если в случае ректальное исследование - да это в ряде случаев необходима процедура как для урологов, так и для хирургов. Но массаж простаты - полезно если только с точки зрения секс-индустрии. Но лечебного эффекта, когда мужчинам назначает 10 сеансов, якобы для лечения простатита или аденомы - нет
Мне, ну не мне, как то после массажа уролог снимая перчатку сказал обреченно себе под нос "как мне это все надоело..."
И так мне его жалко стало, посмотрел на этот процесс с другой стороны, а я еще себя жалел, типо вот мне не повезло, страдаю тут морально и анально )
Для оценки субъективно размеров, болезненности используют пальцевое ректальное исследование, а не массаж. Не рекомендовано после 40. Если у пациента жалоб нет, нет необходимости
47 лет пожилой? Да вы лишь слегка не мальчик,для справки:
Классификацией Всемирной организации здравоохранения установлено: 18 - 44 лет - молодой возраст, 45 - 59 лет - средний возраст; 60 - 74 года - пожилой возраст, 75 - 90 лет - старческий возраст; старше 90 лет - долгожители.
Если выделения достаточны, как минимум сдать выделения на анализ ( бак. посев + половые инфекции). Универсальной схемы нет, нужно индивидуально разбираться. Можете проконсультироваться онлайн, на сегодня это очень доступно.
Я как понимаю по правилам платформы нельзя указывать ссылки на сторонние источники. Мои данные указаны в описании профиля, можете написать вконтакте
Простите, пожилой, это вы о чем? В 47-то лет? Мне столько же через полгода, но как-то даже в голову не приходит к себе такое определение применить.