Да, даже мне врачу иногда приходится долго искать грамотных, компетентных коллег из других специальностей. Как минимум пользоваться зарубежной литературой, придерживаться стандартам мировых сообществ ( например гайдлайны европейской ассоциации урологов) - если Вы наблюдаете это за доктором, то уже большая вероятность адекватности. Публикации, выступления на крупных конгрессах - следовательно доктор в кругу экспертов и взаимодействует с ведущими специалистами.
Касательно данной проблемы - такова позиция мирового сообщества. Научных данных подтверждающих ожидаемую пользу нет.
Ваше мировое сообщество лечит простатит обезболивающими и микродозингом сиалиса, другое лечение им запрещают страховые. Те ещё лекари
Прошлой осенью сел на холодную лавочку и прихватило, пошел к урологу в Финляндии, вот мой рецепт. Я просил выписать Таваник или Фурамаг, но нифига, он говорит инструкция страховой запрещает. Ну думаю дай попробую их методику, ну что сказать, хер стоит от сиалиса, ничего не болит от обезболивающиего, но это не лечение, только время потерял. Добыл Таваник, 5 дней и все норм. В Москве у Трапезова С.И. наблюдался, он когда расказывал как лечат в европе я не верил, а теперь на своей шкуре прочуствовал. В Германии еще любят удалять простату, но проблема людей без простаты в том что они продолжают чувствовать боль в фантомной простате(( Вообщем тема крайне не простая, и ей не занимаются, просто потому что фарм кампаниям выгодно тебя подсадить на таблетки до конца дней.
Интересно. Возможно есть какая-то специфика в Финляндии. Вопрос в данном случае, что доктор знал как лечить, но выписал по "инструкции". В России тоже есть похожие обязательные инструкции в поликлиниках. Например у терапевтов при ОРЗ (простудах), необходимо обязательно назначать противовирусные - опять это препараты без доказательной базы. Можно оформить внутренние документы как положено, а пациенту адекватно объяснить лечение.
Вот тут ты прав, фарм компании плюс жадность врачей. Особо жадные урологи настаивают на процедурах два раза в год.
На вопрос почему Вы должны мне верить? Вы не должны) Могу конечно сказать проверьте информацию, но Вам будет очень сложно найти профессиональную информацию, тем более зарубежную литературу. В открытом доступе есть гайдлан EAU - по навигации по разделам поищите