Я, конечно, подобное не практикую, но меня интересует, а есть ли пруфы? Почему тогда урологи выполняют эту процедуру? Чёт сомневаюсь, что они все ошибаются.
Тоже да, тонны врачей это практикуют и советуют, а тут пост на пикабу с названием «докмед гиперкалактик спешиалити ультра сказал: не надо» и все такие - ну наконец то
Мне один персонаж пытался доказать, что депрессии не существует, и что раньше никакой депрессии не было (ага, конечно, блядь). Причем я с ним особо и не спорил, просто он каким-то образом узнал, что я лечился, принимал антидепрессанты, и тут началось. Похоже на позицию "я веган, все должны об этом знать" - такая же хуйня, только с попытками доказать, что депрессия - это просто потому, что мне надо развеяться и заняться спортом))))
Таким было бы неплохо им пепеболеть. Я вот поначалу думал, что его опасность преувеличена, пока с 15% поражением лёгких полтора месяца не пролежал. Вроде и не так много, но дышать было тяжко.
Есть шанс, что восстановится, если мозг тренировать. Учу английский, закончила курс Питона, учусь играть на укулеле ( при игре задействуются сразу оба полушария). Стало в разы лучше.
Теперь это каторга
Но зато неловкие моменты жизни стали забываться, что неплохо облегчает жизнь)
Ковид провоцирует, например, проблемы со щитовидкой и депрессии, которые как раз очень плохо влияют на память. Еще хорошо бы дефицит витамина на Д проверить.
попадание 2 из 2 - и депрессию словил, и аутоимунный тиреоидит со временем подоспел (в моем случае наследственный - но проявился именно после ковида). Память в 26 временами как у деда.
Восстановление после депрессии происходит довольно медленно, у меня по скромным оценкам лет 5 заняло (в это время были проблемы не только с памятью, но и с анализом, принятием решений).
Главное тренировки, мозг нужно прямо насиловать - чтением, составлением текстов, запоминанием, составлением планов, ведением ежедневника.
Меня спасло получение вышек и работа. От состояния невозможности воспринять страницу текста постепенно вышла в полное восстановление.
Ну и сдайте витамин Д, хочу 3 из 3. Я до него дошла сравнительно недавно, когда уже все привела вроде в норму, а состояние «хочу в отпуск» не отпускало месяцами.
Прозвучит дико, но поеште подорожника свежего. Мне даёт на 1-1.5 часа свежести в голове и ясности. Потом снова туман.
Даже интересно) а как вы к этому пришли , если не соврали (напиздили) конечно. Перепробовали тонну всего что под ногами валялось или вас осенило что в детстве все лечил именно он?
Из изолятора "шикарный вид" открывался. Трупы вывозят и непонятное здание для справления церковных нужд строят, вместо закупки нового оборудования в больницу.
Понимаю вас. Это кажется, что 7-10% мало, но чувствуешь ты себя в таком состоянии так, будто тебе подушкой закрывают лицо))
Мама моя переболела в одну из первых волн, до сих пор не до конца верит. Во время болезни ходила в магазин «ну я же в маске»
Прививку сделала только после того, как почти с работы отстранили. Вообще никакие доводы не помогали
Я уже и забыла это все, а вспомнила и опять подгорело
Мда, жесть. Со старшим поколением часто такие проблемы. Хотя вот мои родители сидели дома, к счастью.
А я, увы, работал в таком месте, где надо было хоть иногда бывать (не во время болезни, конечно, а просто во время пандемии). И подхватил где-то. Думал, умру на фиг, но меня даже не госпитализировали из-за нехватки мест. Помогали уколы дексиметазона, аскорил.
В итоге, похудел где-то на 10 кг, потерял способность нормально ходить (только через год постепенно восстановился) - проходил метров 50, и начиналась одышка, темнело в глазах.
А память так и не восстановилась. Стала гораздо хуже, чем до болезни. Постоянный туман в голове.
Я болела 2 раза. Первый раз заболела в больнице. В больницу никого не пускали, из палаты не выходила (да я даже с кровати не вставала), но в нашем крыле у кого то обнаружили ковид и как то передалось…
Болела сильно, слабость была ужасная.
Спустя полгода сделала прививку. Ещё через полгода заболела опять, но уже достаточно легко перенесла.
У меня было 25 и 50 и это считалось средней тяжестью. Где-то в целом недели 3 болел, 2 дома и одну в госпитале.
Мне один мудак пытался доказать, что ковид выдумка. А я на тот момент только после незабываемого месяца тяжелой короны на работу вышел
Вот не поверишь, всё ещё считаю, что это не вирус, а отравление боевыми газами, и раздутие масштаба с помощью статистики, и даже с помощью жизней людей, с целью закрытия границ и удержания людей в них перед глобальными политическими играми. А сразу после такой пиздос начался.
У меня маму так траванули на работе(скорее всего), и очень стремительно её состояние ухудшалось, еле спасли.. Но с ней живут мой отец, моя сестра, и мои племянники(у которых пока-что очень слабый иммунитет, и они часто болеют). Никто из них так не страдал, как она.
У моей знакомой парень запрещал принимать антидепрессанты, потому что "тебе надо справляться самостоятельно и просто разобраться в себе" :)))
Оооо у меня друг детства недавно узнал что у меня прл, и начал "лечение" типа :да ты всё придумал, не нужно тебе таблеток, врачи врут, надо в тибет, в места силы и заняться спортом, при том что о советах и помощи я не просил.
Смак в том что он учился на психолога.
Скажи знакомого не саша зовут?
P.s Мисато круче всех:)
От части он прав.
Тебе надо в Тибет (ну или любое другое место, хоть на дачу) и не забывать принемать лекарства. Врачи, обычно, советуют сменить обстановку после снятия острой фазы. Там значительно легче уйти в ремиссию. Главное, лекарства не переставать пить. :)
Я на даче в отпуске. Спасибо док) Острая фаза при прл?) Это сейчас или минут 40 назад? Или в детстве? Я не понимаю, расскажи.
Не буду язвить, она у меня была лет в 12-14 когда пубертат, а дальше хронь до конца дней.
Лекарства пить непереставая это когда есть запасная печень, то знаешь лом достаточно токсичен, у меня вот она одна, воздержусь от этого совета, ты не против? Хочется ещё немножко этой убогой жизни пожить)
Да не. Многие живут на лекарствах до конца дней. Но чел правда фигню говорит. Какой Тибет? Он то тут при чем?
Главное убрать факторы стресса.
Меня не просят. Чта? Я лишь сказал о том что есть люди, которые будут пить препараты всю жизнь. Например я. У меня биполярка. И Ламиктал мне навсегда.Я никому ничего тут не навязываю. И агрессивно не набрасываюсь. Чтобы так мне отвечать.
Как, бро? Прост просил закрыть тему. Точка в конце предложения это не агрессия. Сорян если обидел чем. Не кипятись. Умысла не имел.
От хронической болезни то?)))) Ну эвтананазия или другой роскомнадзор точно прекратят болезнь)
А если серьёзно то когнитивно-поведенческая терапия в комбинации с нормолитиками и антидипресантами.
Вкратце мой мозг выдаёт гораздо больше нейромедиаторов чем нужно в любых ситуациях, если тебе хорошо то мне будет восторг если тебе плохо - мне отчаянно. Грубо говоря всегда 17 всегда война эт про таких как я.
Ха, кстати отличная песня у блондинки ксю - самоубийцы. Вот там оно описано. Что поражает лично моё воображение - вам, здоровым, очень сложно ощутить такой же кайф от музыки или искусства, еды, секса, мурашки мои частые спутники. Жаль что на другом конце всегда бездонная пустота и одиночество, но кто из нас не одинок?)
Стараюсь меньше цнс стимулировать, не вступать в деструктивные отношения, и думать, думать, думать, а потом что-то делать.
Раньше депрессии почему не было: впадаешь в дипрессию? не хочешь ничего делать? приходит динозавр и хуяк съел тебя: ведь ты же убегать и защищаться не будешь. Соответственно, количество депрессивных людей стремилось к минимуму.
А после того как метеорит прихлопнул всех динозавров, этих людей есть стало некому, мало того они ещё размножаться начали.
Нужно срочно с помощью геной инженерии воскресить динозавров, а иначе их станет так много, что посрать будет негде!
Депрессию безусловно нужно лечить. Если даже ее нет, консультация психолога/психотерапевта всегда в пользу
Вообще да.
По идеи, это должно работать так, вы обращаетесь к терапевту с жалобами (утомляемость, апатия, бессоница и т.д.), вас отправляют на анализы (их много должно быть), затем, если нет проблем с анализами к неврологу, а он к психиатру. Психиатр же на первичном приёме должен отправить вас к психологу (клинический психолог должен быть в ПНД) на консультацию, а вот уже психолог подтверждает что вам надо к психиатру. Часто, параллельно с приёмом препаратов назначают консультации психолога.
Это в идеальной вселенной. Как у кого в реальной жизни - хз.
В ПНД обязан быть психолог (обязан, ха-ха, у нас офтальмолога в поликлинике нет), психотерапевт там быть не обязан.
Не путайте клинического психолога (врача) и обычного психолога (не врача).
"Добрым словом и револьвером вы можете добиться большего, чем одним только добрым словом." (С).
Психолог тут выступает добрым словом. Без револьвера (лекарств) избавиться от депрессии крайне сложно.
Ну это вроде как я слышал делается не для того чтоб лечить, а массажем простаты берется жидкость для анализов. Возможно этот метод устарел и уже в этом нет необходимости, но классическая медицина практиковала для анализов, а не лечения.
Мне делали при хламидийном простатите во время курса антибиотиков.
Антибиотики очень плохо проникают в простату...
Мужику от геморроя доктор прописал свечи.
Проходит месяц, мужик приходит на прием к тому же доктору.
- Доктор, я уже 3 пачки свечей принял, а эффекта никакого!
- А Вы, что, их едите???
- Нет, бля, в жопу засовываю!
Именно потому, что в анекдоте было "съел", а не "принял".
Доктор удивляется "вы их что, едите?!".
А ещё раньше было, что мужик приходит и говорит, что жена сколько-то там съела, а дальше отказывается.
Если кровоток нарушен, например, в случае варикозного расширения вен пж, то очень даже поможет. Кстати, по варикоцеле, можно косвенно судить о расширении вен парапростатического сплетения. Поправьте, если ошибаюсь.
Да никто. Это вроде как очевидно. Массаж любой зоны/области улучшает кровоток в ней, механически, за счёт нажима. Плюс к этому из пж выдавливается секрет, свободный отток которого затруднён из-за расширенных вен и сосудов. Я не претендую на истину в последней инстанции, но мне это кажется вполне логичным.
Я к счастью не знаю, что назначают при простатите, но врачи тоже могут ошибаться. Сколько их назначает гомеопатию или какие-то народные средства...
Но посту на Пикабу я бы доверял ещё меньше))
Продвинутые урологи давно не практикуют и не советуют. Типа легко нанести травму и все будет только хуже. Заграница с этим так же согласна. Продвинутые урологи советуют аппаратные методы, типа вибромассажа, а совсем продвинутые УВТ (ударно-волновая чего то там). Инфа от моего уролога. Хотя может это просто новомодные разводы на деньги.
Чёт сомневаюсь, что они все ошибаются.Судя по цене за прием, уролог знает зачем эта процедура.
Раньше, чтобы секрет добыть, пытки применялись, а теперь вот... Массажи всякие и прочие приятности )))
Я хз на счет полезности, но для анализов делают массаж простаты, чтобы получить сок простаты.
урологи так зарабатывают. они все знают, что это баловство.
наркологи тоже кодировать на года не брезгуют, хотя тоже фуфло
Насколько мне объяснял уролог - простатит - это застойные процессы, массаж ускоряет опорожняемость и ведёт к ускоренному излечению.
Другое дело, что процесс настолько тонкий, что навредить гораздо проще, чем принести пользу.