Пока ТС не привел обратных пруфов, вот что на этот счёт есть на medscape.com в одной из статей:
Link: https://emedicine.medscape.com/article/1948091-overview
"Некоторые исследования показали, что массаж предстательной железы может найти применение в качестве метода лечения и использовался при лечении хронического простатита. В исследовании, проведенном Институтом мужской урологии Медицинского центра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, оценивалось, улучшит ли сочетание массажа простаты с терапией антибиотиками результаты лечения 73 пациентов с известным синдромом тазовой боли, вызванным хроническим простатитом. У 29 (40%) пациентов симптомы полностью разрешились, у 14 (19%) наблюдалось первоначальное разрешение симптомов с последующим рецидивом, у 15 (21%) наблюдалось некоторое улучшение, а у 15 (21%) не было улучшения. Исследователи пришли к выводу, что эта комбинация массажа и антибиотиков может быть эффективной...
...Массаж предстательной железы также может быть показан пациентам с увеличенной простатой. В исследовании, проведенном Фондом простатита в Иллинойсе, оценивалось, уменьшает ли повторяющийся массаж простаты в сочетании с медикаментозной терапией увеличение простаты и предотвращает ли трансуретральную резекцию простаты (ТУРП). Пять пациентов с задержкой мочи и постоянными катетерами из-за увеличения предстательной железы были обследованы на Филиппинах и были включены в исследование. Стафилококк был обнаружен в ЭПС каждого участника. Все 5 мужчин получали повторный массаж простаты, антибиотики и альфа-блокаторы. Два пациента также лечились финастеридом.
Было обнаружено, что массаж предстательной железы в сочетании с лекарственной терапией значительно улучшает общие показатели тяжести симптомов, количество лейкоцитов в уретре (WBC), количество EPS-лейкоцитов, количество EPS-эритроцитов (RBC), количество лейкоцитов в моче и количество эритроцитов в моче. Кроме того, эта комбинация лечения продлила потребность в ТУР в среднем на 2,53 года..."
Можно встретить обратные утверждения, как и у автора. Но уровень их, как правило "это бесполезно, потому что я так сказал". Например вот: https://health.clevelandclinic.org/prostate-massage/
1. 73 человека недостаточная цифра для громких заявлений
2. Что если тем же пациентам давать антибиотики без массажа? Где группа контроля?
В этой статье есть дополнительные ссылки, доступ к которым я думаю у вас должен быть. Это исследование шло несколько лет, если прочитаете оригинал, я думаю эти вопросы отпадут сами собой.
В данном случае громкое заявление - это как раз отрицание эффекта. Вы несколько раз в этом топике ссылаетесь на исследования, доказывающие бесполезность этой процедуры при хроническом простатите, на которые вы опираетесь в своих суждениях , но пока, к сожалению, их не показали.