1646

Зачем делать массаж простаты? Ответ докмед уролога

Зачем делать массаж простаты? Ответ докмед уролога Уролог, Урология, Простатит, Простата, Картинка с текстом

Наверно, это будет самой короткой статьей.

Массаж простаты не нужно делать! Лечебного эффекта в этом нет!

При остром простатите - запрещено!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
409
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, подобное не практикую, но меня интересует, а есть ли пруфы? Почему тогда урологи выполняют эту процедуру? Чёт сомневаюсь, что они все ошибаются.

раскрыть ветку (122)
381

Тоже да, тонны врачей это практикуют и советуют, а тут пост на пикабу с названием «докмед гиперкалактик спешиалити ультра сказал: не надо» и все такие - ну наконец то

раскрыть ветку (83)
186

Мне один персонаж пытался доказать, что депрессии не существует, и что раньше никакой депрессии не было (ага, конечно, блядь). Причем я с ним особо и не спорил, просто он каким-то образом узнал, что я лечился, принимал антидепрессанты, и тут началось. Похоже на позицию "я веган, все должны об этом знать" - такая же хуйня, только с попытками доказать, что депрессия - это просто потому, что мне надо развеяться и заняться спортом))))

раскрыть ветку (79)
81
Да не было никакой депрессии. Здоровые мужики просто так в сараях вешались, без всех этих ваших депрессий.
41
А если депрессию массажем простаты лечить?
раскрыть ветку (4)
16
Тут два варианта. Либо охуенно поможет, либо депрессия станет ещё больше
7
Массажным страпоном
раскрыть ветку (1)
8
Женщин так и "лечили"
2

Ну сказали же уже, что главное - чтобы вам обоим нравилось

110

Есть люди которые убеждали что COVID'a нет, причем даже на 2й год пандемии

раскрыть ветку (31)
62

Таким было бы неплохо им пепеболеть. Я вот поначалу думал, что его опасность преувеличена, пока с 15% поражением лёгких полтора месяца не пролежал. Вроде и не так много, но дышать было тяжко.

раскрыть ветку (26)
91
DELETED
А у меня память испортилась. Обидно, моя главная гордость, я любой документ мог цитировать спустя годы, стихи помнил и все прочитанные книги. А теперь такие усилия нужны, что пиздец (
раскрыть ветку (18)
23

Есть шанс, что восстановится, если мозг тренировать. Учу английский, закончила курс Питона, учусь играть на укулеле ( при игре задействуются сразу оба полушария). Стало в разы лучше.

раскрыть ветку (7)
15
DELETED
Ну у меня вся работа связана с запоминанием и анализом, но я за свою жизнь привык, что все само работает, я не напрягался чтобы запомнить и понять, все само работало.
Теперь это каторга
Но зато неловкие моменты жизни стали забываться, что неплохо облегчает жизнь)
раскрыть ветку (4)
3
Вам бы хорошо проверить теперь работу всех остальных систем организма.
Ковид провоцирует, например, проблемы со щитовидкой и депрессии, которые как раз очень плохо влияют на память. Еще хорошо бы дефицит витамина на Д проверить.
раскрыть ветку (3)
0

попадание 2 из 2 - и депрессию словил, и аутоимунный тиреоидит со временем подоспел (в моем случае наследственный - но проявился именно после ковида). Память в 26 временами как у деда.

раскрыть ветку (2)
2
Я все это и без ковида поймала еще 10 лет назад. По своему опыту скажу - главное держать ТТГ постоянно в пределах нормы и вовремя повышать дозировку. Норма у всех своя, мне при ТТГ 4 уже плохо, стараюсь держать <3.
Восстановление после депрессии происходит довольно медленно, у меня по скромным оценкам лет 5 заняло (в это время были проблемы не только с памятью, но и с анализом, принятием решений).
Главное тренировки, мозг нужно прямо насиловать - чтением, составлением текстов, запоминанием, составлением планов, ведением ежедневника.
Меня спасло получение вышек и работа. От состояния невозможности воспринять страницу текста постепенно вышла в полное восстановление.

Ну и сдайте витамин Д, хочу 3 из 3. Я до него дошла сравнительно недавно, когда уже все привела вроде в норму, а состояние «хочу в отпуск» не отпускало месяцами.
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже пиздеть научился, всем советую
ещё комментарий
6
У меня вообще башка как в тумане после этих вирусов и еще за эту зиму умудрился раз 6 переболеть. Раньше за год всего-то пару раз и на ногах все спокойно переносил , а сейчас вообще не весело ... Еще и лекарства особо не помогают ) Хз , короче и причем я не один такой 🤷‍♀️
раскрыть ветку (9)
1
И все это с прививками? Я ни разу не болел или очень лёгкая форма что даже не понял
0

Прозвучит дико, но поеште подорожника свежего. Мне даёт на 1-1.5 часа свежести в голове и ясности. Потом снова туман.

раскрыть ветку (7)

Даже интересно) а как вы к этому пришли , если не соврали (напиздили) конечно. Перепробовали тонну всего что под ногами валялось или вас осенило что в детстве все лечил именно он?

раскрыть ветку (6)
1

Сожрал случайно вместе с салатом который собрал))

раскрыть ветку (5)
0

Я ,так понимаю, вы методом исключения и экспериментов пришли к этому? Или это стёб?

раскрыть ветку (4)
10
Я переболела в лёгкой форме, чуть кони не двинула. Дышать реально тяжело, хотя у меня был просто бронхит. А потом и во второй раз только уже с сильной головной болью и головокружением. После второго раза было ощущение, что меня контузило.
19
DELETED
15!😱 Я чуть с 7 правое и 10% левое лёгкое, чуть в приемном покое ласты не склеил.
Из изолятора "шикарный вид" открывался. Трупы вывозят и непонятное здание для справления церковных нужд строят, вместо закупки нового оборудования в больницу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Понимаю вас. Это кажется, что 7-10% мало, но чувствуешь ты себя в таком состоянии так, будто тебе подушкой закрывают лицо))

5

Мама моя переболела в одну из первых волн, до сих пор не до конца верит. Во время болезни ходила в магазин «ну я же в маске»

Прививку сделала только после того, как почти с работы отстранили. Вообще никакие доводы не помогали

Я уже и забыла это все, а вспомнила и опять подгорело

раскрыть ветку (2)
1

Мда, жесть. Со старшим поколением часто такие проблемы. Хотя вот мои родители сидели дома, к счастью.

А я, увы, работал в таком месте, где надо было хоть иногда бывать (не во время болезни, конечно, а просто во время пандемии). И подхватил где-то. Думал, умру на фиг, но меня даже не госпитализировали из-за нехватки мест. Помогали уколы дексиметазона, аскорил.

В итоге, похудел где-то на 10 кг, потерял способность нормально ходить (только через год постепенно восстановился) - проходил метров 50, и начиналась одышка, темнело в глазах.

А память так и не восстановилась. Стала гораздо хуже, чем до болезни. Постоянный туман в голове.

раскрыть ветку (1)
0

Я болела 2 раза. Первый раз заболела в больнице. В больницу никого не пускали, из палаты не выходила (да я даже с кровати не вставала), но в нашем крыле у кого то обнаружили ковид и как то передалось…

Болела сильно, слабость была ужасная.

Спустя полгода сделала прививку. Ещё через полгода заболела опять, но уже достаточно легко перенесла.

0

У меня было 25 и 50 и это считалось средней тяжестью. Где-то в целом недели 3 болел, 2 дома и одну в госпитале.

3

Есть люди, которые говорят, что ***** нет, а есть СВО

13
DELETED
Да, помним:
- Ковида нет и у нас не будет! Это я вам как прызыдент обешшшаю!
4

Мне один мудак пытался доказать, что ковид выдумка. А я на тот момент только после незабываемого месяца тяжелой короны на работу вышел

ещё комментарий
74

У моей знакомой парень запрещал принимать антидепрессанты, потому что "тебе надо справляться самостоятельно и просто разобраться в себе" :)))

раскрыть ветку (5)
94

Если грустишь - то просто не грусти 👍🏻✨

раскрыть ветку (1)
15
28

Дичь какая.

DELETED
Обстоятельства какие? Если пила по самодиагнозу, то ведь тоже нихрена не хорошо
раскрыть ветку (1)
13

Назначение доктора-психиатра, большое депрессивное расстройство

18

Оооо у меня друг детства недавно узнал что у меня прл, и начал "лечение" типа :да ты всё придумал, не нужно тебе таблеток, врачи врут, надо в тибет, в места силы и заняться спортом, при том что о советах и помощи я не просил.

Смак в том что он учился на психолога.

Скажи знакомого не саша зовут?

P.s Мисато круче всех:)

раскрыть ветку (15)
14

От части он прав.

Тебе надо в Тибет (ну или любое другое место, хоть на дачу) и не забывать принемать лекарства. Врачи, обычно, советуют сменить обстановку после снятия острой фазы. Там значительно легче уйти в ремиссию. Главное, лекарства не переставать пить. :)

раскрыть ветку (14)
3

Я на даче в отпуске. Спасибо док) Острая фаза при прл?) Это сейчас или минут 40 назад? Или в детстве? Я не понимаю, расскажи.

Не буду язвить, она у меня была лет в 12-14 когда пубертат, а дальше хронь до конца дней. 

Лекарства пить непереставая это когда есть запасная печень, то знаешь лом достаточно токсичен, у меня вот она одна, воздержусь от этого совета, ты не против? Хочется ещё немножко этой убогой жизни пожить)

раскрыть ветку (13)
0

Да не. Многие живут на лекарствах до конца дней. Но чел правда фигню говорит. Какой Тибет? Он то тут при чем?

Главное убрать факторы стресса.

раскрыть ветку (12)
1

Пьют курсами.

Ребят не надо лечить. Вас не просят. Давайте на этом закончим.

раскрыть ветку (11)
5

Меня не просят. Чта? Я лишь сказал о том что есть люди, которые будут пить препараты всю жизнь. Например я. У меня биполярка. И Ламиктал мне навсегда.Я никому ничего тут не навязываю. И агрессивно не набрасываюсь. Чтобы так мне отвечать.

раскрыть ветку (1)
1

Как, бро? Прост просил закрыть тему. Точка в конце предложения это не агрессия. Сорян если обидел чем. Не кипятись. Умысла не имел.

0

А как собираешься поправиться тогда?

раскрыть ветку (8)
2

От хронической болезни то?)))) Ну эвтананазия или другой роскомнадзор точно прекратят болезнь)

А если серьёзно то когнитивно-поведенческая терапия в комбинации с нормолитиками и антидипресантами.

Вкратце мой мозг выдаёт гораздо больше нейромедиаторов чем нужно в любых ситуациях, если тебе хорошо то мне будет восторг если тебе плохо - мне отчаянно. Грубо говоря всегда 17 всегда война эт про таких как я.

Ха, кстати отличная песня у блондинки ксю - самоубийцы. Вот там оно описано. Что поражает лично моё воображение - вам, здоровым, очень сложно ощутить такой же кайф от музыки или искусства, еды, секса, мурашки мои частые спутники. Жаль что на другом конце всегда бездонная пустота и одиночество,  но кто из нас не одинок?)

Стараюсь меньше цнс стимулировать, не вступать в деструктивные отношения, и думать, думать, думать, а потом что-то делать.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Циклотомия. Финлепсин 600 сутки норм держит. Выздоравливай
ещё комментарии
6

Раньше депрессии почему не было: впадаешь в дипрессию? не хочешь ничего делать? приходит динозавр и хуяк съел тебя: ведь ты же убегать и защищаться не будешь. Соответственно, количество депрессивных людей стремилось к минимуму.

А после того как метеорит прихлопнул всех динозавров, этих людей есть стало некому, мало того они ещё размножаться начали.

Нужно срочно с помощью геной инженерии воскресить динозавров, а иначе их станет так много, что посрать будет негде!

раскрыть ветку (1)
5
С помощью Геной
8
Я тоже таким был, считал, что это люди с жиру бесятся, какая нахер депрессия. Пока сам не заболел, это пиздец я вам скажу
3

>раньше никакой депрессии не было

Грусть-тоска меня снедает

2
Мне так а пнд говорила врач. Ну че вы грустите, подумаешь руки она на себя хочет наложить, у всех ведь так, терпите
раскрыть ветку (1)
2

Очень плохой врач вам попался, конечно...

0

Зайти в зону комфорта, выйти из зоны комфорта.

раскрыть ветку (2)
2

Выйди и зайди нормально!

раскрыть ветку (1)
0

Дверь закрой с той стороны

0

профессионалы, они повсюду

ещё комментарии

Но это реально правда. Надо развееятся и заняться собой.

2

докмед гиперкалактик спешиалити ультра

Всё позасрали своей Вахой.

0

Ну это вроде как я слышал делается не для того чтоб лечить, а массажем простаты берется жидкость для анализов. Возможно этот метод устарел и уже в этом нет необходимости, но классическая медицина практиковала для анализов, а не лечения.

ещё комментарий
34

ну во-первых это приятно.

и пальчику тепло

раскрыть ветку (2)
20
А знаете, почему ёжик клубочком сворачивается? Он носик в попе греет!
У тебя пальцы мёрзнут?
16

Мне делали при хламидийном простатите во время курса антибиотиков.

Антибиотики очень плохо проникают в простату...

раскрыть ветку (10)
16

Мужику от геморроя доктор прописал свечи.

Проходит месяц, мужик приходит на прием к тому же доктору.

- Доктор, я уже 3 пачки свечей принял, а эффекта никакого!

- А Вы, что, их едите???

- Нет, бля, в жопу засовываю!

раскрыть ветку (3)
2

Не принял, а съел

-Доктор, 10 штук съел, больше не могу.

А то вся шутка пропадает

раскрыть ветку (2)
2

зачем тогда доктор спрашивает ест ли он их?

раскрыть ветку (1)
2

Именно потому, что в анекдоте было "съел", а не "принял".

Доктор удивляется "вы их что, едите?!".

А ещё раньше было, что мужик приходит и говорит, что жена сколько-то там съела, а дальше отказывается.

ещё комментарии
10

Я к счастью не знаю, что назначают при простатите, но врачи тоже могут ошибаться. Сколько их назначает гомеопатию или какие-то народные средства...

Но посту на Пикабу я бы доверял ещё меньше))

4
Курс масссажа от 5 до 10тр в зависимости от региона. Все дело в бабках
7
Ну это нужно тем у кого нет регулярного секса и они не дрочат, дрочка пару раз в неделю заменит тебе ежемесячный массаж простаты
раскрыть ветку (7)
11
Ну или вибро массажёр простаты в помощь;)
раскрыть ветку (4)
11
Это проктолог с тремором рук?
раскрыть ветку (1)
3
С похмелья
6
DELETED

а подрочить с вибромассажёром можно? не будет передоза?

ещё комментарии
1

А пару раз в день - еженедельный или ежегодный?

раскрыть ветку (1)
0

нормальный)

5

Продвинутые урологи давно не практикуют и не советуют. Типа легко нанести травму и все будет только хуже. Заграница с этим так же согласна. Продвинутые урологи советуют аппаратные методы, типа вибромассажа, а совсем продвинутые УВТ (ударно-волновая чего то там). Инфа от моего уролога. Хотя может это просто новомодные разводы на деньги.

2
Чёт сомневаюсь, что они все ошибаются.
Судя по цене за прием, уролог знает зачем эта процедура.
раскрыть ветку (1)
23

Развивает мелкую моторику пальцев да и для суставов прогревания полезны

1

Они просто ради удовольствия это делают

0
Как минимум, чтобы добыть секрет простаты, если надо анализы сделать
раскрыть ветку (2)
13

Раньше, чтобы секрет добыть, пытки применялись, а теперь вот... Массажи всякие и прочие приятности )))

раскрыть ветку (1)
4

поверь когда добывают секрет простаты приятного мало )

0

Я хз на счет полезности, но для анализов делают массаж простаты, чтобы получить сок простаты.

раскрыть ветку (1)
3
Хуевый сок
0
Просто урологам нравится )
0

урологи так зарабатывают. они все знают, что это баловство.

наркологи тоже кодировать на года не брезгуют, хотя тоже фуфло

0

Насколько мне объяснял уролог - простатит - это застойные процессы, массаж ускоряет опорожняемость и ведёт к ускоренному излечению.

Другое дело, что процесс настолько тонкий, что навредить гораздо проще, чем принести пользу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку