4825

Вручили перед началом мероприятия :)

Вручили перед началом мероприятия :) Повестка, Универ, РУДН, Элита, Армия, Служба, Повестка в военкомат, Выпускной
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
624
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, если вдруг будут вопросы по этой теме, пишите. Сам с этим сталкивался, может, смогу подсказать.

Я ожидал ответ в стиле "Если вдруг будут вопросы по этой теме - я не при делах"

раскрыть ветку (62)
594

Сам с этим сталкивался, служу четвёртый год.

раскрыть ветку (60)
80
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
14
200% законно
раскрыть ветку (1)
6

300% получишь

0
Действительно законная помощь
184

Как отмазыться на -400%

103
DELETED
Сначала прочитал что сижу 4 год.
раскрыть ветку (53)
103

Найди 10 отличий

раскрыть ветку (52)
12
Не_поел_не_мужик.jpg
раскрыть ветку (4)
39

помогу

раскрыть ветку (3)
26
Ну почти комбо в данном случае
раскрыть ветку (1)
16

Мужик

ещё комментарий
ещё комментарии
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
...то приходите в военкомат ,я вам помогу, через годик.
126

А можно просто податься на последипломные каникулы и помимо отсрочки до 31 августа, сохраняется еще и стипендия с правом проживания в общежитии.

раскрыть ветку (23)
140

Да, можно, но у меня военком и слушать не хотел ни про какие каникулы.

В итоге, все повестки, которые мне приходили, я подписывал, и ниже делал приписку, отказываюсь являться на мероприятия, связанные с призывом в связи с имеющейся у меня отсрочкой.

раскрыть ветку (9)
27

Грамотно поступил)

Даже можно было бы мхатовскую паузу брать между подписью и припиской)

16
По закону военкомат не имеет право давать повестки во время отсрочки. Так что берется справка из универа и с этой справкой шлёшь всех в пешее, потому что ты ещё студент.
раскрыть ветку (3)
24

Имеет полное право. Военкомат не имеет права вызывать тебя на мероприятия, связанные с призывом на ВС в период действия отсрочки.

Со справкой с универа у тебя появляется ПРАВО на отсрочку, но не сама отсрочка.

раскрыть ветку (2)
0

То есть военкомат имеет право слать повестки на день явки не в период действия отсрочки?

раскрыть ветку (1)
2
Да, это закону не противоречит.
5
Всё по закону, правильно. Мне за такое дело военком в личном деле кружок нарисовал, сказал что сам напросился. Вот, думаю на тридцатилетие сходить, спросить, долго ли еще ждать, когда мне его 'кружок аукнется'.
раскрыть ветку (3)
3
Письмо с уведомлением на выдачу тебе военного билета в связи с достижением непризывного возраста. Хрен отмажутся
3
Это он намекал, что его кружок жаждет молодого призывника
0
Я, короче, не сходил. Ну нафиг
12
В повестке дата явки 25 МАЯ 2018!!!!
раскрыть ветку (3)
12
Это военкомат, детка.
У меня это чудное заведение через дорогу. Один раз повестка всего на день просрочена была, и это для них было ещё быстро.
раскрыть ветку (2)
2
Я был ещё школьником, мне прислали повестку на соседний адрес, в городскую библиотеку. Позвонили, склазали прийти, а то меня арестуют на входе в город (город закрытый). Пришлось прийти. Второй раз тогда же опять потеряли повестку, прислали в другое учебное заведение. Опять звонили, угрожали что арестуют. Надо было оба раза нахуй слать, ибо повестку не вручили
сейчас снова звонят, говорят прийти. Предложил им вручить мне повестку или хотя бы в ящик бросить, тогда мб подумаю. Для них походу слишком сложно
1

Мне, когда я к ним забегал за приписным (на работе попросили) выдали повестку на 20е мая (для справки, это воскресенье, и в этот день они не работают), я положил хуй на них. 20 июня позвонил какой то начальник из военкомата, начал выёбываться, что не пришел, так я сказал, что воскресенье ж было, ебать он там выбесился на своих подчиненных

0
Не работает эта тема, можно встрять.
ещё комментарии
313

Думаю, стоит добавить, что НЕ НУЖНО ХОДИТЬ В ВОЕНКОМАТ, тем более в областной, если вы не готовы огрести кучу проблем с вызволением оттуда.

Как по мне, самый лучший вариант взаимодействия с военкоматом - это вообще не связываться с ним, ни в каком виде. А если всё-таки нужно личное присутствие - то не делать этого во время призыва.

Больших пидарасов я в жизни не видел. Зашёл, блять, к ним, уточнить пару моментов. Ага. Вышел через год.

А ведь что самое обидное, косить и не собирался.

Крч, господа, шлите их нахуй при любой возможности, и относитесь хуже чем к говну. Ибо они того заслуживают.

раскрыть ветку (73)
60
DELETED
раскрыть ветку (31)
71

Не будет никаких проблем, главное успеть зачислиться в универ, чтобы тебя военкомат не загрёб.

раскрыть ветку (2)
9
Отсрочка на поступление 6 месяцев же
раскрыть ветку (1)
1
Ну, до осеннего призыва ±
31
У тебя все хорошо. В случае если тебе исполнилось 18, то тебе должны дать отсрочку до осеннего призыва для поступления в ВУЗ, если нет 18 ещё лучше. Возможно спросят куда собираешься поступать, они снимут с учёта в случае поступления в другой регион. Но повестки на отправку на место службы не подписывай, тут виноват только ты будешь)
раскрыть ветку (26)
15
DELETED
раскрыть ветку (25)
47
DELETED

Я бился с паспортным столом за загран. Подал через госуслуги на 5 лет. Жил не по прописке, в другом регионе. Срок выдачи 3 месяца.

Паспортный стол делает запрос в военкомат. Военкомат отвечает: «Ограничен в выезде за границу по причине того, что подлежит призыву». Паспортный стол мне пересылает эту цитату.

Срок к тому моменту уже 2.5 месяца с момента подачи. Я в ответ жалобу с требованием не нарушать мои конституционные права, ибо НИГДЕ в законе не сказано что ПОДЛЕЖИТ призыву и ПРИЗВАН(а именно тем, кто призван в армию нельзя в загран) это одно и тоже.

Паспортный стол снова пишет военкомату. Военкомат снова отвечает какую то хуйню. В итоге паспорт получил через 3.5 месяца из-за новогодних праздников. Сижу в Европе, загниваю.

Не бойтесь военкомата, он нихуяшечки не всесильный, пока что. Вот введут обязательную явку, тогда пиздец.

раскрыть ветку (3)
9

Нигде не могу найти информацию о подписании президентом закона принятого Думой 3 марта об обязательной явке и уголовной ответственности в случае игнора сроком более одного призывного периода

раскрыть ветку (2)
1

Так его только в первом чтении приняли. Вот ссылка: http://sozd.parliament.gov.ru/bill/361804-7

0
DELETED

http://sozd.parliament.gov.ru/bill/361804-7

Судя по этой информации, ещё не приняли. Но это не за горами. Им торопиться пока некуда.

9
Мой совет тебе сходить туда после 15 июля, когда призыв закончится) тогда точно повестку не сунут. Там ещё с отсрочкой и прикол есть, если ты получал ее после школы, то после бакалавриата до магистратуры точно призовут, так как предусмотрено всего 2 отсрочки. Вообщем, пока повремени, может получится без отсрочки поступить в ВУЗ. Справка да нужна для загранника. Ее суть в том что ВК подтверждает что с тобой не ведётся призыва. Военкомат хочет знать все про твою жизнь, что ты закончил, где находишься, на ком женился и кого родил, это нормально
раскрыть ветку (13)
5

Уже нет, суд подтвердил право на поступление в магистратуру и в целом на продолжение образования.

7
Мой совет тебе сходить туда после 15 июля, когда призыв закончится) тогда точно повестку не сунут.

Имеют полное право сунуть. Повестки военкомат может хоть круглый год давать,но дата должна быть именно на момент призыва.

раскрыть ветку (6)
4

Призывные мероприятия должны проводиться только во время призыва, нет?

раскрыть ветку (2)
5

Да. Именно поэтому повестка может быть выписана только на дату призыва и никак иначе. Но на само вручение повесток это не распространяется потому что они призывными мероприятиями не являются.

Так что тут военкомат может хоть круглый год их выдавать. Другое дело что далеко не везде этим пользуются.

раскрыть ветку (1)
1

Мда.

0
Ну сунут и сунут, но призвать не призовут
раскрыть ветку (2)
7
Ну сунут и сунут

А ты и не против

0

В момент вручения нет. Однако после подписи ты будешь обязан явиться в военкомат где тебя и призовут. И либо ты не явишься,тебя ждет административка и тд.

1
Не нужна справка теперь для загранника. Они делают запрос сами)
1
Хером им по губам, меньше знают крепче спят, кто еще учится, при постановке на учет из дела потеряйте лист со справкой о месте проживания себя и близких. Пусть побегают, хоть разомнутся
0
У меня вот три отсрочки. Бакалавриат, магистратура, аспирантура. Почему ТОЛЬКО две?
раскрыть ветку (1)
0
Уже нет, суд подтвердил право на поступление в магистратуру и в целом на продолжение образования. (#comment_116017785)

и

Немного не так. Получение среднего образования, степени бакалавра, степени магистра и дальнейшее поступление в аспирантуру - это всё считается продолжением образования и забирать не имеют права.
Другое дело если ты закончил бакалавриат, а затем снова пошел на вторую вышку на бакалавриат, то тогда ты подлежишь призыву :) (#comment_116047798)

говорят что все хорошо теперь в этом плане. Я был свидетелем как парню в магистратуре всучили повестку в одном из московских военкоматов в 2014 по этой причине. Отсрочку в аспирантуру дают после поступления, там уже все по-другому, это было урегулировано законом в очень очень давно. А вот с магистратурой вопрос был в подвешенном состоянии и военкоматы пользовались этим.

0

Немного не так. Получение среднего образования, степени бакалавра, степени магистра и дальнейшее поступление в аспирантуру - это всё считается продолжением образования и забирать не имеют права.

Другое дело если ты закончил бакалавриат, а затем снова пошел на вторую вышку на бакалавриат, то тогда ты подлежишь призыву :)

5

в 23 без отсрочки пошёл делать загран - спросили военник или приписное, сказал что не имею.

приняли, через неделю забрал 10-летний паспорт

4

Игнорь их.

Во первых пошли они нахуй, им надо - пускай сами идут за бумажкой.

Во вторых, смотри мой коммент выше

В третьих, вообще ничего не подписывай, и никуда не ходи.

Ничего они не сделают.

2
Можешь или через мфц или гос. услуги. В настоящее время запрос в военкомат они делают сами. И если ты в данный момент не призван на военную службу и у тебя нет подписаных повесткок, нет оснований тебе не выдать загранпаспорт. Ты не подлежишь призыву, ты человек призывного возраста, не более. Сам так получил месяц назад загранпаспорт на 5 лет.
2

Я заказывал загран через госуслуги, несколько лет назад, никто ничего про военную обязанность не спрашивал.

1

скрываюсь от военкомата, повестку не вручали, туда не захожу, работаю из дома, живу не по прописке, заказал загранник через гос услуги и без проблем получил.

0
Ничего никуда не носи, не обязан, вуз и школа сами передают информацию. Пока ты студент, загранку дадут без всяких военкомов
0

Военник или приписное нужно для загранника.

0
Посылай прямым текстом
67

+100500, у меня знакомый пошёл на сверку данных, а загребли по полной, еле отмазался по болезни.

раскрыть ветку (3)
20
Меня в 9м классе при постановке на учет на полном серьезе пытались загрести служить. Умных военных вообще мало но в военкоматах оседают самые конченные мрази каких не каждый писатель выдумать сможет
раскрыть ветку (2)
17
В 10 классе проходил в военкомате медкомиссию в связи с постановкой на учёт. Терапевт спрашивает есть ли у хронические болезни, честно ответил ей, что у меня хронический гастрит. Она там такой кипишь подняла, такой скандал был, мол якобы я сейчас выдумываю, чтобы откосить.
Дошло все до председателя комиссии. Сказал им, что могу при них сейчас же пройти все проверки, вплоть до фгдс. Тут же переобулась эта истеричка. Нет, ну цирк ведь.
раскрыть ветку (1)
2
Мне окулист военкомоский заявила: ты не думай про болезнь и она пройдет"
114
DELETED

Вы знаете, вообще то вы сильно несправедливы. Гомно для удобрения земли делает много чего полезного, не стоит его и близко сравнивать с тем пристанищем долбоебов.

раскрыть ветку (7)
29
Когда-нибудь они тоже удобрением станут. А на самом деле это хорошо тренирует выдержку. Ты просто делаешь как они. Методично ебёшь им мозг. Повторяя свой вопрос и игнорируя их. Обычно помогает прикинуться дураком и повторять одно и тоже. Они тоже не железные и их задалбывает. Им проще послать тебя нахер, и развести двух других.
14

Военкоматы тоже неплохо способствуют удобрению земли, правда в основном во время войны.

ещё комментарии
2
Гомно для принесения пользы должно стать перегноем
20
А я пришел, смотрю народа много, а я не обедавше. Решил что потом приду. В итоге через 3 года пришёл только.
раскрыть ветку (2)
17

вот это ты прожорливый

раскрыть ветку (1)
15
Это я потом узнал, что ребята оттуда поехали служить. Желудок уберег
10

После вуза. Лето.  Позвонил зам. главы нашего военкома. - "чувак у тебя крутая специальность, можно попробовать тебя клёво устроить, давай только приходи не как в повестке а поряньше". Пришел, поговорил с ним, получил список нужных документов, через неделю принес их. Подождал. через пару недель он мне опять отзвонился "приезжай, поехали на собеседование". съездил, поговорил с командиром роты. в начале зимы ушел в армию поботать по специальности вуза.

P.S. перед окончанием вуза получил письмом 3 повестки, которые проигнорировал. В военкоме по приходу мне только сказали "ай-яй-яй, что ж ты не приходил". дословно

раскрыть ветку (7)
4

И какая зарплата, если не секрет?

раскрыть ветку (4)
1

в армии?

раскрыть ветку (2)
1
Да, "ушёл работать" предполагает зарплату.
раскрыть ветку (1)
1

Да, есь такой нюанс, ты тип работаешь на должности инженера зп на том же предприятии у которого 35(минимально), но получаешь стандартные 2к в месяц длвольствия. Как и все солдаты.

0
Табуретом по башке, каждый вечер, то аванс, то зарплата
8

Спецов в армии ценят. Но эт такое себе. Работник нахаляву.

После вуза в армии вообще делать нечего.

раскрыть ветку (1)
1

Целый год опыта по специальности на халяву. Для многих - подарок.

Подарок двусторонний, но всё же есть люди, которым это выгодно.

13

мне после армии через 7 лет пришла повестка для уточнения документов. я не ходил.

раскрыть ветку (6)
10

5 лет прошло после дембеля. До сих пор снится что повестку приносят.

И ведь один раз реально принесли.

раскрыть ветку (4)
1

дак вот я боюсь что пидорасы на сборы отправят

раскрыть ветку (3)
5

У меня немного другая ситуация.

Я из Донецка...

И что самое интересное, они до того, как я пришел в военкомат, умудрились меня впихнуть в какую-то команду.  Их изумлению не было придела, когда узнали, что после дембеля я служу в МЧС и состою на спец учёте. Хотя справку, подтверждающую это, я им приносил.

раскрыть ветку (2)
0

Чем у вас там грозит, если будет кто-то косить?

раскрыть ветку (1)
0

Та я хрен знает, если честно

5
Отслужив, встал на временный учёт, из-за временной регистрации в Москве. 7 лет прошло с окончания учёта, а так и не хочется идти и на постоянный вставать, а то ещё чего придумают) с выпиской/пропиской проблем не было в паспортном столе, да ещё и без моего личного присутствия)
12

Хз всё от военкомата зависит, в нашем военкомате сидят вполне адекватные люди, хотели мне повестку пораньше дать после защиты диплом, я сказал что есть ещё дела, мне назвали несколько дат спросили когда удобнее. Отношение к призывникам очень хорошее, дело не в должности, а в человеке который эту должность занимает)

раскрыть ветку (2)
0

"Адекватный военкоматчик" это то же самое, что и "добрый SS'овец"

раскрыть ветку (1)
1

Думаю есть вероятность и в том, и в другом случае

11
Я просто не появляюсь там.. Иногда звонят домашним, мол я должен прийти и все тут.. Но никаких повесток не приносят.. Учусь в колледже и тут мне на словах(!) сказали прийти в местный военкомат(не по прописке, учусь в другом городе), так надо видите ли... Я взял и не пошел. Пока нормально так динамю военкомат.
раскрыть ветку (2)
0
Та же херня. Позвонили, попросили прийти. Сказал чтобы хотя бы в ящик повестку кинули, чтобы я на работе отгул написал. Им уже три месяца лень, скоро призыв кончается. Схожу, напишу заявление на альтернативную службу
раскрыть ветку (1)
0

Хаха, ну удачи тебе в доказывании того, что твои убеждения не были выдуманные, и что ты пацифисит и все такое. На альтернативку нереально пройти, эти пидарасы из комиссии будут полтора часа тебя муштровать, хамить, перебивать, игнорировать вопросы и прочее

1

Ну я, как ни странно, вообще без проблем все сделал не давно. Сначала пришел на стандартный мед остмотр туда, там направили к себе в больницу  обследование. Его прошел и при повторном посещение выдвинули решение - негоден к службе со снятием с воинского учета(Категория Д) и через 3 недели просто придти и забрать военник надо будет

0
Я 3 года не являлся в военкомат, жил в другом городе. Но когда отцу на работу пришла бумага про мой розыск, то пришлось идти.
Правда оказалось за это время я растоптал ногу до плоскостопия. В итоге 250 рублей штрафа за неявку заплатил и получил военник
раскрыть ветку (2)
1
Схуяли штраф за неявку, если повестки тебе не вручили? Пока закон о добровольной явке не приняли вроде как
раскрыть ветку (1)
0
Это касается не тех повесток, а той темы что когда я ходил на мед осмотр военкомата еще в школе, они поставили мне дату когда я должен был опять придти. Ну ,а я не пришел, поэтому и штраф
0
Бля как в рабство честное слово, шел шел и херрак на кавказе на кирпичном заводе или того хуже в российской армии
73
DELETED

Совет всем и каждому. Самостоятельно прочтите ФЗ О воинской обязанности (http://base.garant.ru/178405/) и Положение о военно-врачебной экспертизе, то есть перечень заболеваний (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/). Это лучше, чем получать информацию обрывками через сломанный телефон и додумывать что-то.

Ну и faq на любых популярных сайтах про призыв, там тоже много полезного. Из главного, если есть с чем косить по болезни, обязательно прикрепляйте свои медицинские документы (не оригиналы, но заверенные копии) к своему делу официально через почту (а не "вот, возьмите, тётенька, до свидания"), требуйте их рассмотрения на медосмотре и направления на обследование в больницу. Более того, насколько я помню, вы можете сами выбрать где обследоваться, хоть в частной клинике, есть у них есть на это лицензия. Изучал это уже давно, самому не пригодилось пока.

раскрыть ветку (32)
72

Да, золотые слова.

Хотя, с другой стороны, даже предварительно подготовившись, ты можешь быть с легкостью сбит с толку сотрудниками военкомата. Они те еще сволочи, психологически атакуют, убеждая тебя в твоей неправоте, и, черт подери, им это нередко удается. Особенно если ты еще очень молод, а тебе взрослый дядька втирает о том, что все, что ты прочитал, уже отменили, или такого никогда не было. Мне военком даже показал книжку, как из магазина, с полиграфией, в которой действительно было написано, что обучение заканчивается со сдачей диплома. То есть он эту книжку где-то напечатал, чтобы обманывать призывников. Я тогда знатно прихуел.

Знать законы обязательно, но и немаловажно, когда у тебя есть подтвержение этим законам в виде людей, которые через это уже проходили.

раскрыть ветку (13)
25
DELETED

А если например сказать ему «Ты себе вот эту книжку в задницу засунь, мудак» проблемы могут быть?

раскрыть ветку (12)
22

Я, в принципе, так и сказал. Слюни с лица военкома летели во все стороны. Этим дело и ограничилось.

раскрыть ветку (4)
18

А потом ты проснулся?)

раскрыть ветку (3)
15
В казарме
раскрыть ветку (1)
1
Обоссаный
0

Да не то, чтобы) Тут главное показать, что ты уверен в том, что говоришь, и понимаешь, что тебя тут хотят развести. Дословно, я военкому сказал, что он пиздит, и книга у него ненастоящая. Он начал орать, что у него тут по всей комнате камеры понатыканы, мне мои слова еще аукнуться, потом назвал наркоманом и делал вид, что вызывает ментов, чтобы меня, буйного, забрали) Все закончилось благополучно)

4

Это оскорбление и, вероятно, могут появиться проблемы

раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Вот я про то же. По факту старшим по званию он пока не является, полицейским при исполнении — тоже нет. Не ну понятно, что я так и так зассу послать таким образом, мне просто интересно, могу ли я хотя бы мечтать о таком

раскрыть ветку (5)
10

А в чем сложность? Либо после 27 лет, либо по окончании службы заходишь с ноги в военкомат, посылакшь военкома многоэтажно, пишешь на стене оскорбления в его адрес, срешь ему под дверь кабинета, и уходишь в хорошем настроении.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

А бутылку с собой приносить или у них свои есть?

раскрыть ветку (1)
3
в себе неси
5

Обычных людей по идее тоже оскорблять нельзя. Это не так строго карается, но всё же

0

Он является должностным лицом, оскорбление должностного лица в связи с исполнением им своих обязанностей - отдельная статья.

Про очковтирательство: записываешь телефон службы поддержки, написанного перед входом в военкомат и при любой непонятной ситуации звонишь туда и задаёшь интересующий тебя вопрос.

Ну и да, лучше ещё "взять абонемент" к юристу, который сможет тебя проконсультировать по таким вопросам. Не самое дешёвое занятие, но если это реально важно - поможет. Если не разводилу найти, разумеется.

8

Я тоже по зрению не пошел служить. На 3м курсе я потерял отсрочку отчислении\восстановлении и мною заинтересовался военкомат. Может в принципе я и готов был пойти в армию, но перспектива свалить после 3го курса, при том, что у меня еще один долг остался - малость угнетала. Те у меня даже неоконченного высшего не будет. Ныкаться же мне не позволяли принципы.

К счастью с -6 не брали, а у меня как раз -6\-6,1. Пришел в военкомат. Показал справки. Врач в военкомате сходу - да че ты гонишь, нет у тебя -6. Отправила в поликлинику. Там говорят - да и че ей от тебя надо, -6,3 на оба глаза - без проблем справку дали. Принес в военкомат, помялись но приняли и отпустили.

Через несколько дней звонят - говорят выборочная проверка, поедешь к черту на кулички, куда призывники ездят, типа там проверят. Простая формальность.

Почесал я затылок, посоветовался с родителями и поехал в крупнейшую областную глазную клинику, чтобы у меня были не пара справок из местных поликлиник, а, скажем так, более уважаемого заведения, где мое зрения проверили на спец приборах. Диагноз подтвердился, различия с поликлиниками были, но незначительные, даже еще больше в минус. Короче никак я в норматив военкомата -6 не укладывался.

Пришел в указанную дату и указанное время - а военкомат закрыт и объявление - все свалили на учения. Звоню - не отвечают. Постучался, покричал, постоял у входа, время вышло - ушел домой.

На след день звонят, начинают предъявлять, чего это я не приехал. Оказалось там где-то сзади, в стороне, за военкоматом, автобус без опознавательных знаков стоял и я должен был догадаться и его найти. Вероятно проблема была в том, что я почти опаздывал, нужно было явиться к 8, я пришел в 7-55 или типа того, когда всех потеряшек(а я сомневаюсь, что остальные были осведомленнее меня) уже загребли.

Но меня обрадовали - завтра туда едет автобус с призывниками - поедешь с ними. Так что на утро я поехал с толпой парней с перегаром, которые уже точно ехали служить. Причем они были либо младше - 18летки, либо старше - те, кто Вуз уже закончили. И они были в курсе, что я в армию, в отличии от них, не иду. Короче всю дорогу до меня докапывались. Ничего серьезного, но поспать не дали.

В самом пункте их отогнали в сторону, а меня отправили к окулистам, те проверили зрение и радостно мне сказали -5,9! Мы так и знали - ты проходишь! Я достал справки из 3х разных мест и спросил, как у них такое получается и не офигели ли они в край? У меня за два-дня дня зрение на 0,3 улучшилось? Сказали, вау, ну давай проверим еще раз. Проверили, отправили меня в коридор.

Там подсел солдат и стал спрашивать, а хочу ли я вообще в армию - я(весьма расстроенный от перспектив) мрачно сказал, что против, поскольку если я прерву учебу сейчас, когда только с долгами разобрался, не факт, что я вообще доучусь. Поэтому буду сопротивляться. Солдата, ясно море, подослали, это я даже тогда понимал.

В итоге они подумали еще минут 15-20 и подтвердили справку.

Военком предложил дождаться автобуса и вернуться в город вечером, но я ушел на вокзал. Ждать там еще 4-5 часов никакого желания не испытывал. По дороге он намекнул, что мне очень повезло с понимающими врачами и неплохо было бы их отблагодарить - через пару дней новый автобус поедет, можно с ним презенты передать. Я покивал и ушел.

На самом деле я и правда планировал что-то подарить, но личные деньги как-то к этому моменту уже подошли к концу, а родители на такое занимать отказались.

В итоге, получив освобождение, сам билет я оформил, уже закончив ВУЗ.

раскрыть ветку (8)
11

Подарить? Нахуй их послать.

раскрыть ветку (6)
3

Я бы к ним еще и статью какую нибудь привесил

2

Формально они у меня ничего не вымогали. Военком считал, что врачи действительно оказали мне услугу, вошли в положение и лишь намекнул, что через него можно передать благодарность. Сам он бы меня предпочел в армию забрать и, вероятно, стоял на моем призыве и это врачи отказались признать меня годным. А могли ведь и встать на его сторону.

И доказывай потом, что прав ты, а не они, но уже из армии. Даже если бы не забрали, то, как минимум, могли устроить мне кучу проблем. Плюс мне еще нужно было военный билет получать. Поэтому бутылка какого-нить коньяка и коробка конфет в такой ситуации - слишком мало для взятки, тупо знак вежливости. Это было не требование врачей, а мнение самого военкома, с которым я добровольно согласился.

Вот если бы я их там нахуй послал, могли бы и передумать. Или отыграться на следующем "уклонисте". И, кстати, обозначь я ту благодарность, это тоже послужило бы на пользу следующим поколениям. Условный рефлекс нарабатывается.

Ниже там про статью пишут - так какие мои доказательства? Формально меня отвезли на проверку и подтвердили диагноз. И врачи не признавали, что их прибор врал или они сознательно не те цифры озвучили. Нет, они стояли до конца на своем, но, на основе справок, решили перепроверить. Те я мог бы подать жалобу только о том, что меня не взяли служить - но меня прямо спрашивали и если бы сказал "хочу" - через неделю уже бы отправился отдавать долг родине.

Доказать там ничего не реально, а записи я как-то не вел. Я, если честно, подозреваю, что они действительно как-то ошиблись при измерении зрения и искренне считали, что я годен. До появления справок. Те сговора военкома и врачей, с целью забрать меня в армию, там все же не было. Но тем не менее, если бы я не подстраховался, система меня бы загребла.

раскрыть ветку (4)
1

Это все очень хорошо, но они просто выполнили свою работу, причем качественно это сделали не сразу. Ни о какой благодарности речи быть не может. "Спасибо, что не стали нарушать законодательство и здравый смысл", ага.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так они меня и не принуждали их благодарить, по факту. Это как врачам конфеты таскать - можно сказать традиция. Если тебе сделали что-то хорошее, хотя могли напакостить, можно это поощрить мелким подарком "от чистого сердца".

Другое дело, что особой благодарности я не испытывал, но потратив рублей 300, я полностью закрыл бы конфликт и смог бы спокойно забрать военник в ближайшее время.

Естественно, я мог бы сделать это и просто так, но военкомат такая штука... В определенном возрасте на парней он действует угнетающе. До самого конца учебы я обходил его десятой дорогой.

раскрыть ветку (1)
5

Нет, нет и ещё раз нет. Человек, который мог напакостить, но не стал, не заслуживает благодарности, он заслуживает внимания со стороны начальства. И в случае повторений увольняется в связи потерей доверия.

Орднунг своеобразный.

0
Ну вот формально и надо было войти в положение и передать им всем, врачам и военкому, презервативы, что б такие как они не размножались
1
DELETED

Ну кстати у меня есть знакомый врач который в комиссии сидит. И был случай в практике пограничный как у тебя, т.е. вот совсем чуть-чуть и будешь годен. Ну, если условно на твой случай примерять, было зрение 5.5 скажем. Так врачи все равно дали отсрочку, потому как все может в армии быстро пойти по пизде, и зрение 5.5 может с лёгкостью превратится в 6.2... И в общем то небезосновательно. Потому как один раз комиссовали чувака из армии как раз таким образом и ебали врачей потом знатно за такую херню, мол вы какого лешего нам негодного в армию подписали. Так что по моему опыту врачи в приграничных случаях предпочитают сразу ставить "негоден" сразу, даже без доп обследований, чем потом отхввтывать пиздов.

4
На медосмотре есть вероятность не обнаружить в своем деле медицинские документы, отправленные по почте?
раскрыть ветку (6)
2

Есть, подаёшь на розыск и топаешь домой

раскрыть ветку (2)
8
Ты должен закончить мед комиссию, а на заседании призывной комиссии ты должен сказать, что с результатами не согласен, потому что к делу не подшиты такие-то заключения, после чего комиссия тебя по закону должна отправить на дообследование.
раскрыть ветку (1)
3

Ты ее можешь даже не начинать

1

Отправляешь заказным письмом с описью вложения и делаешь кучу копий этой описи, а оригинал хранишь у себя в укромном местечке.

Вероятность есть, но если вдруг такое произойдёт, то у тебя будут доказательства их распиздяйства.

При таком раскладе сначала грозишься написать "куда следует", а если не находят, то реально берёшь и пишешь)

раскрыть ветку (2)
0

Неа, с такими псами надо жестко. Нельзя лишать их шанса получить пиздюлей, поэтому писать "куда следует" надо сразу.

раскрыть ветку (1)
0

Лишать кого?

0

Золотой совет. Плюсую.

0

Даже имея профильное образование эти документы, мягко говоря, нелегки в восприятии.

Уж лучше консультирование по конкретным вопросам у грамотных людей.

19

в начале июня,по звонку,сходил в военкомат,мол служба по специальности(колледж),после прохождения выдали повестку с контрольной явкой 21 июня и 28 забирают,когда выдача диплома и выпускной 29,приказ об отчислении будет вроде 30 числа,на контрольную сходил,за повестку расписался

раскрыть ветку (27)
65

То, что ты расписался в повестке с контрольной явкой, это очень херово. Если все мероприятия по призыву проводились в период твоей отсрочки, то эти мероприятия считаются незаконными. Надо срочно обращаться в какую-нибудь адвокатскую контору, пусть разруливают данную ситуацию, если в твоих планах не входил призыв в этот период.

раскрыть ветку (26)
29

@flatron,  идёшь в универ, получаешь справку о том, что ты ещё студент и никуда ехать не могёшь, так как у тебя право на отсрочку. с этой справкой ехаешь в военкомат родимый и пишешь заявление на имя военкома, что поехать не могёшь, потому что право на отсрочку действует. и прилагаешь справку к заявлению из универа. только делай копии всего, иногда и по два экземпляра копий

10
Я вот недавно защитился, учился в другом городе. 30 числа вручение дипломов . Всего один раз по месту прописки (родной город) ,нашел повестку в почтовом ящике.На счёт уточнения документов ВУ. Естественно выкинул =) . Меня интересует могут ли меня призвать летом? Насколько помню призыв заканчивается 15 июля.
раскрыть ветку (24)
26
,нашел повестку в почтовом ящике.

Можешь смело ее в мусорное ведро отправлять. Повестки вручаются лично, не через маму, соседа, почтовый ящик, а лично.

раскрыть ветку (22)
Это же отменили вроде?
раскрыть ветку (21)
19

Пока проект на рассмотрении, Путин ничего не подписал, можно дышать спокойно

раскрыть ветку (14)
0
Мне участковый по телефону домой звонил и приглашал самому придти за повесткой.
раскрыть ветку (13)
2

Ну значит надо бы прийти или не брать трубку телефона, выбор Ваш. Повестка должна вручаться лично по закону. Сейчас находится закон на рассмотрении, что если ты не проходил мед. освидетельствование в текущем призыве, то до начала следующего призыва за несколько дней необходимо явиться в военкомат. Но пока закон не приняли можно быть спокойным. Сейчас куча адвокатских фирм помогающих с законным освобождением от армии, за всего лишь 60.000—100.000. Деньги вполне подъемные для студента за летние каникулы в 3 месяца.

раскрыть ветку (12)
23

60-100к за 3 месяца для обычного студента подъемны только если ему надо донести их от родителей до конторы.

ещё комментарии
0

Что отменили? У меня брату в 29 лет повестка приходила))

раскрыть ветку (5)
5

Граждане и после 27 в РФ подлежат военному учету, но не могут быть призваны до начала войны.

раскрыть ветку (4)
1

могут, могут быть отправлены на сборы для получения военной специальности, типа можем призвать для проведения контр.террорестической операции, но кому нах они в том же Дагестане нужны.

раскрыть ветку (3)
1

Если не тяжело киньте пруф пожалуйста. Чтобы не отслуживших куда то на сборы отправляли не слышал.

раскрыть ветку (2)
0

Даже если и отправляют, максимальное наказание за неявку на сборы- 500 рублей штрафа

0

Так в теории могут, на практике нахуй надо

0
Могут. Заканчивается действительно 15 июля.
18

я вообще тупо дверь никому не открывал:D работал неофициально

советую поискать непризывные болезни или в фирмы обратиться которые отмазывают, там юрист бесплатно расскажет все

раскрыть ветку (2)
5

Консультации у юристов чет нихера не бесплатные

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Гугли призыванет.ру
44
Я из Молдовы но может законы одинаковые,у меня анемия,в ухе дырка которая даёт -50% к слуху в этом ухе,я лечу геморрой(хз какой степени,но без операции пока) и у меня на руках доки что я эмигрируют,осталось только языковой тест сдать и вот мне в очередной раз пришла повестка(раньше косил по астигматизма но там только отсрочку дали)
Ну кароче,с этим наборщиком болячек поидее не должны в армию забрать?
раскрыть ветку (67)
136
Все. Вы нам подходите. Пойдете в хим войска.
раскрыть ветку (4)
42

Да и человек вы, по видимому, выносливый, с такими болезнями и живы, и ходите. И служить сможете.

33
 У нас убеждения.
    Какие-такие убеждения?
    Мы веруем в господа нашего Говинду, а он нам в людей стрелять не велит.
    Все. Вы нам подходите. И Говинда ваша ничего, жидковата, но ничего. И стричь вас, опять же, не надо. И люди вы, видно, выносливые. Четыре часа Харе Кришну орать - это не каждый сдюжит. 
7

ссышься?пошлем в десантники, там еще и сраться начнешь

раскрыть ветку (1)
2

Грех такой диалог сокращать!

"— Что, солдат, ссышься?!

— Так точно, ссусь!

— Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся… Я ссусь… И даже главком пысается, бывает, — но по ситуации! Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь."

36

Если -50% к слуху, то не должны брать. Лучше для убедительности принести справку от врача, подтверждающее данное заболевание, а не уповать на сотрудников военкомата.

раскрыть ветку (6)
11

справка от врача военкомату нужна только для того, чтобы по своей повестке был повод направить в больничку, но обычно и на мед осмотре и без неё могут отправить, меня по шраму на плече в хирургию направляли и без справок, лор обычно слух тоже проверяет

4
DELETED

Когда я, тогда 200-килограммовый мальчик, пришёл в военкомат на обследование, врач хотел сразу по категории "Д" с миром отпустить, но военком настоял на обследовании в поликлинике. В результате, несколько дней проходил в поликлинике обследования на предмет... хз, наверное не укрываю ли я у себя в животе пару призывников... благо не в палате обследовался, а домой уезжал.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Годен. На таран стены будешь брать, прости господи.

раскрыть ветку (1)

Нее. Лучше его сразу в плен сдать, чтоб обьедал супостата

0
Надеюсь та запись сохранилась
0
Я проходил специальный тест в наушниках в одной клинике,там то мне и сказали что у меня в правом ухе - 50% слуха
25
Отмазывайся по любому. Ты в курсе, что отслужишь год у себя, а потом, если признают годным, то еще и там служить придется?
раскрыть ветку (30)
6

В РФ не призывают если отслужил в армии другой страны

раскрыть ветку (28)
13

а кто сказал, что он в рф едет?

7
Обязательна ли служба в армии, если гражданин отслужил в другой стране
У людей, имеющих гражданство в двух странах, часто возникает вопрос: нужно ли служить в российской армии, если уже отслужил в другой стране?
Ответ на этот вопрос зависит от того, заключен ли у Российской Федерации с этой страной соответствующий международный договор. Согласно ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (ст. 23) это одно из оснований освобождения от призыва. Такой договор действует с 1996 года, он есть только с одним государством, Таджикистаном. С другими странами договоров, регулирующих двойное гражданство нет, а в 2015 году прекратил свое действие договор с Туркменией.
Источник: https://prizivaut.ru/sluzhba/pri-dvojnom-grazhdanstve.html#i
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/8cc76a7...

3

Уже призывают.

0

В параллельной вселенной?

раскрыть ветку (24)
раскрыть ветку (23)
6
DELETED

Нихуя се, я побежал в мосад записываться

раскрыть ветку (2)
1
г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
Такой договор действует с 1996 года, он есть только с одним государством, Таджикистаном
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сука, я уже контракт на пять лет подписал, что делать?

3

Пусть они хоть что пишут, а военная присяга даётся человеком только один раз в жизни. Чьим бы он ни был гражданином.

Если он сменил гражданство, он не обязан заново присягать.

Кроме того, его могут подтянуть бывшие сограждане военные той страны, где он служил. Такого человека вообще опасно призывать. Да и по прошлой службе он мог иметь доступ к информации, не подлежащей разглашению. А он присягал. И возможно давал туеву хучу подписок.

раскрыть ветку (18)
0

Фигню не мели, это не международный закон.

раскрыть ветку (3)
1

Который не соблюдает армия Франции и армия США, там служить можешь, если раньше отслужил и так Израиль тут всех берут

раскрыть ветку (1)
1

А армиях Франции и США нет службы по призыву.

А Израилю деваться некуда. Там ВСЕ иностранцы. Самому Израилю лет меньше, чем моей маме аж на 5.

0

Назови мне хоть один реальный случай, когда в России человек отслужил по призыву после службы в армии другого государства.

Не считая 90-х, когда был полный бардак.

Нафиг кому нужен в армии потенциальный шпион?

военная присяга даётся человеком только один раз в жизни

Не слабо так. Сейчас бы на слова ориентироваться. Охуеть. Давайте присягать США в верности, чтобы в армию РФ не призывали.

раскрыть ветку (13)
0

Сразу видно, не служил. Присяга- это не слова, а клятва, заверенная подписью и имеющая законное основание. Нарушение присяги уголовно наказуемо.

Сбежал из армии до присяги- уклонист. Сбежал после присяги- дезертир.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

А если я уже дал клятву США?

0

Еее, клятва, которую заставляют произносить. Круто, сразу видно, что это не просто слова.

раскрыть ветку (10)
0

Не просто. За нарушение почалишься на нарах.

раскрыть ветку (9)
0

Там как раз и написано

Так, если Вы проходили службу будучи гражданином другого государства или были освобождены по основаниям, предусмотренным законодательством иного государства, то указанное выше положение на Вас распространяться не будет.
Тут написано, что нужен международный договор с государством #comment_115998222
0
Вот то то и оно)
26
DELETED

Скоро всех будут забирать

раскрыть ветку (13)
12

хе хе

А теперь вернемся к теме...

4
DELETED

@ultranagibator,

Брысь от сюда. И вбросы свои с трусливыми игнорами с собой забери.

ещё комментарии
1

Куда эмигрируете, если не секрет?

раскрыть ветку (3)
2

Deutschland

раскрыть ветку (2)
0

Завидую :(

Ну как, перебрались?

раскрыть ветку (1)
0

А чему завидовать? Перебрался давно уже домой.

1
"в этом ухе, я лечу геморрой" печально. Но советую все же погуглить где геморрой бывает обычно.
раскрыть ветку (1)
0
Хех😁
0

в погран-отряд “альпийские тетерева”.

раскрыть ветку (1)
2

подразделение - морские нытики

Молдова разве не в ЕС, шлите комиссаров нахуй или сразу заявляете хочу Бундестаге служить и хер он откажется, сразу скажет идти домой

раскрыть ветку (1)
2
Какой, нахуй, ЕС????? Разумеется, нет.
12
DELETED

А еще, не знаю как нынешних студентов это касается, но "специалистов" которые отучились в инсте, а потом решили пойти в аспирантуру дается (давалась) еще одна отсрочка (по закону их две на обучение). Меня хотели после института послать травку вилкой косить, но я военкома и всю их дружную араву долбоебов из того увеселительного заведения ненавидел и вертел на бутылочном изделии за их манеру общения, поведения, выебоны, превышения полномочий и угрозы. Решил проучить. После вручения мне пришла повестка "ontopo, явись с вещами". Я постоял, подумал "так блэт, я работаю на хорошей работе, в двух шагах от свадьбы, за год я заработаю столько, мне в йух не вперлась служба в рядах хуипинальщиков". Прочитал закон о службе, учебе и гражданские "хоба, алилуя у меня по закону есть еще одна отсрочка, но меня уже призвали, что делать?". Естественно план был таков: подаю в суд на военкомат за неправомерные действия (призыв раньше времени, т.е. меня еще не отчислили по документам), показываю документы в суде куда я собрался учится (аспирантура), доки удостоверяющие аккредитацию, подписанные документы о зачислении с сентября в аспирантуру и всё всё всё. ПРОФИТ. Анально карательные боли от высшего руководства военкому обеспечены (они не любят такую хуйню), а тем времени, на время судебного дела все призывы в отношении меня прекращаются и ебись оно конем всё. Гуляю до сентября, а в сентябре я вновь за партой. На кн так и не вышел ... =( Но через знакомого узнал который тогда работал в военкомате, что усатый дятел был не просто взбешен, а можно было запускать на марс ракеты на тяге его сральника, его выебли и всех причастных за это дело мама-ай-на-нэ. А я ведь ему лично в присутствии комиссии сказал "Служить я не буду, я буду учиться, это полезнее и интереснее". Ответ его не устроил и он подписал "вещевую повестку". Пам-парам-пам! Фью!

раскрыть ветку (2)
1

Аспирантура вообще отдельно стоит. Она может быть и 3 отсрочкой, поступать можно через год и более. Я поступил через 2 года после окончания специалитета и мне военкомат ничего не сказал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сейчас мб, раньше она шла именно как вторая и последняя отсрочка, исключение если была для тех кто защищал кандидатскую, поступать можно хоть через 10 лет, но если видишь в промежутке то как бы имеют право забрать служить, вам скорее больше повезло, от меня военком просто не мог отцепиться с 16 лет :/

7

Она заканчивается подписание приказа о твоем отчислении (но не больше установленных законом сроков).

Я конечн потом это сам загуглю, но буду благодарен, если вы сможете сходу скинуть ссылку на конкретную статью где это указано

раскрыть ветку (3)
18

Согласно ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка предоставляется на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ, о чем свидетельствует указанная справка.

Пока тебя не отчислили, ты считаешься учащимся в ВУЗ. Не дольше 4 лет для бакалавров, 2 лет для магистров.

раскрыть ветку (2)
1

бакалавр, учился 5 лет, отсрочка не кончилась. проверяйте то что пишите

раскрыть ветку (1)
1

5 лет? Специалитет мб?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку