2110

В сезон ОРВИ, COVID-19 и простуд...

Приветствую, Пикабу ! Изливаю душу с профессиональной точки зрения. Работаю много лет в немалоизвестной сети аптек. По образованию я провизор. Пост будет о сохранении благополучия вашего кошелька в период пандемии COVID-19 и сезона ОРВИ.
Прошу поднять в ТОП!
На сегодняшний день ассортимент аптек представлен множеством противовирусных средств. Так вот, они к великому разочарованию абсолютно не действуют никак на вирусы и не стимулируют иммунитет. К их числу относятся Анаферон, Эргоферон, Агри, Амиксин, Нобазит, Ингавирин, Арбидол, Кагоцел. Список можно продолжать до бесконечности . По вышеуказанным препаратам нет никаких систематических обзоров в Кокрейновской библиотеке (ресурс, на котором публикуются исследования по лекарственным средствам и не только).
Также хочу предостеречь от покупки гомеопатических средств (лекарствами не повернется язык назвать их). Пожалуй самым известным их них является"Оциллококцинум". На деле Вам продают сахар в гранулах,заявляя,что он борется с вирусами. По составу экстракт из печени и сердца какой-то барбарийской утки. Человек,обладающий хотя бы толикой критического мышления поймет,что что-то тут не ладно,но к сожалению препарат актуальности своей не теряет и его покупают со страшной силой.
Также обидно за врачей, которые выписывают данные пилюли, заключив договор с фарм.компаниями. Если вы видите,что доктор Вам выписывает подобное,то спросите почему именно этот препарат,а не другой и чем он руководствуется,назначая его. Лечение практически любого заболевания сейчас определяется международными стандартами, которые принимаются врачами на съездах и конференциях( простите врачи,если что-то не так изложил), а все то,что перечислено выше в эти стандарты не входит и никогда не входило.
Здоровья и благополучия ,пикабушники ! Берегите себя !
Если хотите,чтобы посты-разоблачения появлялись и далее,то пишите об этом в комментариях. С радостью поделюсь.

Все о медицине

13.6K пост41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл в том, что вы как индивид не можете проверить, помог он или нет. У всех респираторных заболеваний есть острая фаза (которая длится несколько дней ,когда вам плохо), и фаза стихания, которая следует за ней и становится лучше. Вы покупаете лекарство когда вам плохо, на первый второй день острой фазы, которая в случае с простудой длится 1-4 дня. Выпиваете лекарство и вам буквально через день-два становится легче. Проблема в том что индивидуально невозможно достоверно оценить эффективность лекарства, вы могли просто по времени пройти острую фазу. Или анаферон реально действует. Или вам реально например могло стать лучше от анаферона, даже если предположить что он не действует - из-за того что при болезни почки и печень перегружены выведением продуктов распада, та лактазка или какой там в нем сахарок мог подстегнуть иммунную систему, повысив уровень АТФ в клетках как и любой сахарок. Жженый сахар - старое народное средство, но и просто сахар или карамельки или анаферонки в небольших количествах, чтобы не слишком сильно повысить уровень глюкозы в крови, действуют не хуже.

Чтобы узнать, действует ли анаферонки в принципе а также лучше сахара, нужны двойные слепые рандомизированные исследования, чтобы людей с симптомами было не один, чтобы было возможно хоть примерно отличить, стало ему лучше от препарата или просто самому по себе по времени, чтобы никто не знал, получает ли он пустышку или лекарство, и чтобы сами исследователи тоже не знали кто где, чтобы невербально не дать подсказку пациентам, у кого что.

Вот по всем лекарствам практически такие исследования публикуются, так как это общепризнанный метод доказывать эффективность препарата.
А вот по анаферону и иже с ним таких исследований почему-то вообще не публикуется, зато реклама из каждого утюга.
1

А если бы не использовали, так бы до сих пор и болели?

9

Не беспокойтесь, там ни одна утка не пострадала.

2
Под словом Утка подразумевается высказывание про утку. Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.
2

А если завтра кокцинум с выжимкой из печени летучей мыши будет?

раскрыть ветку (1)
0
Это на китайский рынок
2

"Окцилококцинум" с "выдержкой печени какой-то утки" стоит примерно как 1 нормальная утка. Думается мне, пользы от целой утки гораздо больше))

2
Срочно переведи мне 10 000 руб, или я убью утку, которая живёт у меня дома!
раскрыть ветку (2)
3
Служба безопасности С6ер6анка! По Вашей карте зафиксированы подозрительные транзакции. Срочно пришлите номер карты (16 или 18) цифр, срок действия карты, cardholder name(имя и фамилия латиницей в левом нижнем углу) и CVV (под магнитной полосой 3 цифры). Мы пороверим эти операции.
Младший специалист Олег М.
раскрыть ветку (1)
1
Я стёр магнитную полосу, под ней ничего нет. Утка обречена.
1

Вышлите мне денег на карту, а то я завтра всех своих 6 куриц перережу и даже кушать не стану.

раскрыть ветку (1)
1
Режте, тушки модераторам Пикабу, а то им кушать в подвале нечего
0
Утка не пострадала, там всего-то пару молекул нужно
8

Автор, вы лично знаете врачей, которые заключили договора с фармкомпаниями на эти препараты? Откуда такое утверждение? Я не говорю о том, что врачей, сотрудничающих с фармкомраниями за денежку, нет, а хочу понять, на чем основано именно ваше утверждение

раскрыть ветку (2)

Фармкомпании возят на лекции зарубеж за свой счёт, оплачивают отель, перелет, дарят подарки, это не комиссия от таблеток, а такая взятка, я такие случаи знаю, мне врачи рассказывали, как они куда ездили

Врачей заставляют руководители

25

не накатать, а прям объяснить, почему то фуфло  не помогает, а эта таблетка прям спасет, а не я пиздобол! так можно?

раскрыть ветку (11)
3
Ахах, принято!)
раскрыть ветку (8)
6
Я не истово плюсую и жду следующих постов, бегу подписываться. Хоть один провизор решился правду написать, а то как не придёшь в аптеку то именно их и продают и выписывают тоже.
раскрыть ветку (3)
5

А ты уверен, что это провизор, а не Наполеон из 6й палаты?

2

Народ проголосовал за того, кто поставил на должность ту, что рекламировала "Арбидол". Чего удивляться?

раскрыть ветку (1)
3
Да чего удивляться власть прогнила сверху донизу. Этот плешивый только обещания может давать. Да по телеку народ зомбировать. Доказывать как мы хорошо живём.
0

Вы тогда и линекс любимый всеми не забудьте. И прочие биотики

раскрыть ветку (1)
0
А вторая часть уже готова ! Почитайте!)
0

хм, интересненько

0
DELETED
Врачи хитрые и назначают гомеопатию в комплексе с нормальными лекарствами,по принципу :-хуже не будет, а люди особо не разбираются,приносят список ,дают аптекарю ,он и продаёт что сказали, ну и некоторые сами втюхивают фуфло
0

Помогает-эфект плацебо.

0

Да, прям, откуда она знает-то, исследования что-ли читать будет? Знает хороший знакомый много работающий врач. Хороший участковый врач Вам к каждому гриппу хорошую схему напишет, такую, что на участке помогает от того, что циркулирует в данный момент, а не теоретически.

8
единственное имеющееся адекватное лечение чисто симптоматическое: парацетамол, ибупрофен, а также средства от насморка и против боли в горле ©rep.ru
раскрыть ветку (8)
2
+ обильное питьё, постельный режим, проветривание. Вместо спец.леденцов вполне подойдут обычные карамельки.
раскрыть ветку (5)
1

+ полоскание горла, промывание носа - именно механическое смывание налета и слизи. А все брызгалки в горло, леденцы дополнительно и не всегда обязательны, по мне так эффективнее полоскание хлоргексидином (когда он до карантина стоил 18р), смазывание гланд хлорофиллиптом.

1

Спец. леденцы все же бывант дают эффект получше средней карамельки, там они с эфирными маслами или еще чем.

раскрыть ветку (3)
0

Halls идеален, когда горло болит. Особенно черный - он самый ядрёный :)

раскрыть ветку (2)
0

Уже нет, он не тот что был раньше. Дооптимизировались, что 1 конфетка стала раза в 2 меньше и не такой ядреной. Но вот рааааньше...

раскрыть ветку (1)
1

О дааа, до мозгов пробирал, а сейчас уже не то

0
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) порекомендовала при лечении коронавируса SARS-CoV-2 воздержаться от приема лекарств, содержащих ибупрофен, отдавая предпочтение парацетамолу. Об этом во вторник, 17 марта, заявил пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер (с)
раскрыть ветку (1)
2
И уже 25 или 28 опровергли эту информацию...
13
О каких договорах врачей с фармкомпаниями все говорят? Нет таких договоров. Договоры фармкомпании заключают с лекторами, которые читают лекции на определенную тематику с определенными препаратами. Врачи слушают эти лекции и решают назначать или не назначать препарат. Если фармпредставитель пришёл к врачу лично и рассказывает о прудукции компании и говорит, чтобы назначали тот или иной препарат, то при этом никто и никакой договор не заключает и никто никаких денег врачу не платит и врач опять же сам решает назначать или нет препарат. Не вводите в заблуждение словами о несуществующих договорах
раскрыть ветку (12)
5

Бесят такие аптекари! Нахватались всякой чуши, и не имея опыта клинического наблюдения, утверждают о недоказанности! И, конечно, всех врачей купили...куда ж без этого.

0
Я дал пояснение в конце поста о том,что возможно я что-то не так излагаю. Быть правым на все 100 % нельзя.
раскрыть ветку (5)
0
Старье обмусоленное множество лет назад поднимаете: "несуществующая утка пролетевшая в 1000км от мешка сахара", "Кагоцелом стерилизуют в Китае", "Ингавирином лечили рак"...

Я не защищаю ничего, но для хотя бы минимальной доли объективности почитайте о жизне и работах Феликса Ивановича Ершова, а так же найдите информацию, сколько стоит проведение 1го международного серьезного клинического исследования, сколько оно занимает времени и сопоставьте с бюджетами и оборотами наших фарм заводов.
Относительно намека вашего, что жидомассоны таблеточники всех врачей купили и те за пару шекелей советуют вам сахарком личится - посмотрите, что такое стандарты лечения и какие препараты из приведенных вами включаются в стандарты.
раскрыть ветку (1)
0
Уже кто-то высказывался подобным образом в комментариях раньше Вас.
0

Если Вы не уверены в том, что излагаете, то, может быть, не стоит этого излагать?

раскрыть ветку (2)
0
Очередной умник,которому что-то да не так.
Даже блестящий хирург,идущий на операцию не может быть уверен на 100 % в своих силах и знаниях. Организм человека-дело сложное,если Вы до сих пор не поняли этого.
раскрыть ветку (1)

Да что Вы говорите, а-то, со своим высшим медицинским об этом и не знаю, спасибо, что просветили.

К сожалению, такие врачи и фармкомпании есть. Договора могут подписываться под видом постмаркетинговых исследований. Некоторые просто на словах договариваются

И вы не вводите, если не знаете ничего. Врачей фармкомпании привозят на лекции зарубеж или в другие города, оплачивают отель, перелет, дарят подарки, это тоже подкуп, плюс руководители заставляют, берут ли взятки руководители или от них требует Минздрав на условиях сохранения должности  втюхивать российский фуфломицин, на производстве которого работает чей-то брат, это уже второй вопрос.

раскрыть ветку (2)
3
Я то как раз знаю о чем говорю. А возить за рубеж перестали уже давно. Фармкомпании давно как урезали в этом отношении
0

Ты что несёшь?! Кто ты такой?! Докажи, кого из всех врачей поликлиники возили! Да тебя за клевету вообще судить надо!

Значит такой врач просто идеот , если ему за назначение фуфла даже не платят. В чем логика тогда назначать? Хотя,.. Чтоб пациенты отстали, наверное
3

Не думаю, что слово "Ничего" так долго катать ;).

2
А чем лечиться то? Кстати мне арбидол помогает....
3
Только с дисклаймером, чтобы люди не занимались самолечением. Простуда может иметь разную природу и лечить ее следует после уточнения что явилось источником вирус или бактерия.
раскрыть ветку (2)
0
А какой анализ покажет что это вирус или бактерия?
раскрыть ветку (1)
2
Крови
2
Прошу прощения, мне очень хотелось бы задать вам пару вопросов, пожалуйста. Нашла провизоров в инсте, но они мне не отвечают(( если не трудно, отзовитесь пожалуйста мне на почту kse7132@yandex.ru, или оставьте свою, я напишу вам
раскрыть ветку (3)
2
Проверьте почту
раскрыть ветку (2)
1
А что вы скажите о иммунориксе и тамифлю они относятся к лекарствам с доказанной эфективностью?
раскрыть ветку (1)
0

Да, относятся с доказанной эффективностью.

1

напишите, пожалуйста, ещё про кортикостероиды, про амбене био, как один из них. Основным действующим веществом заявлен рыбный экстракт, что очень смущает

раскрыть ветку (1)
0
Вы собираетесь лечится по советам провизора??
0

А зачем? То, что помогает, должны назначать врачи в конкретном случае.

раскрыть ветку (17)
6
Я думаю,что будут полезны общие рекомендации. Как не повестись и не купить какашек в аптеке. Речь будет о безрецептурных препаратах. Естественно серьезное лечение должен назначать врач при проведении тщательного обследования.
раскрыть ветку (8)
3
Подскажите пожалуйста где такого врача взять. Они похоже все повязаны. Или им инструкции сверху приходят что выписывать.
раскрыть ветку (2)

Прямо спрашивайте, понимает ли он, что выписывает фуфло. Если делает морду кирпичом - менять врача. Повторять до достижения эффекта.

раскрыть ветку (1)
1
У нас их менять не на кого. Их в нашем городке по пальцам пересчитать можно. Да чтоб на приём попасть иногда месяц ждать приходится.
2

Так для этого куда более эффективны посты о том, что НЕ НАДО покупать. А то получится содействие самолечению.

раскрыть ветку (4)
3

Плюсов этому оратору. Т.к. этиотропного лечения все равно нет. А вот тот, кто не квалифицирован в медицине и кому все равно читать ваши советы и какой-нить Кати Тхи (или как там её), вполне сможет навредить себе и парацетамолом, что-то там не допоняв в прочитанном.

раскрыть ветку (2)
2
Поэтому рекомендаций или названий конкретных препаратов давать не буду. Самолечение-это зло. Поддерживаю.
раскрыть ветку (1)
1

Я вот что скажу. Лучше сделайте пост не про лекарства (расстрельный список и так хорошо гуглится), а про то, какие с какими не сочетаются, какие стоит каким предпочесть в разных ситуациях, и т.д.

Про аналоги/дженерики еще, про их эффективность.

Про то, что 3 раза в день = каждые 8 часов.

И т.д.

3
В целом тяжело не согласиться.
0

Врачи могут назначать эту же фигню.

раскрыть ветку (7)
0

Могут. Для этого и нужны посты о фигне.

раскрыть ветку (6)
0

Нужны посты о том, что можно назначать, а то получается что все фигня, ничего пить нельзя,  назначить нечего.

раскрыть ветку (5)
0

Нет, не нужны. Есть огромное количество препаратов, которые можно назначать. Но назначать должен врач, который видит всю картину. А не сами себе.

раскрыть ветку (4)
1

Я не для самолечения, честно. Но врачи у нас умеют лечить условно здоровых людей, которые через неделю выздоравливают, что бы им не назначили. А у меня на фоне приёма препаратов сниженный иммунитет. И я болею несколько недель от банального орви. За это время присоединяется бактериальная инфекция и вот терапевт меня перенаправляет к лору, где лечим гайморит антибиотиками,  а потом кишечник бактериями и коечто свечками. И это каждый раз. И я устала и не могу найти врача,который бы хотел видеть всю картину.

раскрыть ветку (3)
0
А у меня на фоне приёма препаратов сниженный иммунитет.

Каких препаратов?

где лечим гайморит антибиотиками, а потом кишечник бактериями и коечто свечками

А чем еще лечить гайморит? Да и от современных антибиотиков не бывает мифического дисбактериоза.

раскрыть ветку (2)
0

Метотрексат для лечения ревматоидного артрита. Дисбактериоз и молочница после антибиотиков у меня стабильно. А чтобы не лечить гайморит на третьей неделе,  я бы хотела до него не доводить.

Но пока увы, пока что все из серии - да в этот раз точно не дойдет!

раскрыть ветку (1)
0

Жидкий стул - это не дисбактериоз :)

0
Катай катай,я подписался
Иллюстрация к комментарию
0

И про витаминки накатайте, пожалуйста, а то вдруг тоже фуфло пью, спасибо!

0
О, тогда подписываюсь!
0

и кстати, скажите пожалуйста вот этот документ на данный момент соответствует действительности? Самолечением конечно нельзя заниматься, но хоть какие то универсальные лекарства есть?
Китайский справочник по профилактике и лечению COVID-19 переведён на русский и доступен для свободного скачивания

раскрыть ветку (1)
0

Лучше почитать Временные методические рекомендации профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19) - https://static-2.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/....

0
DELETED
Я подписался, жду ...
раскрыть ветку (1)
0
Пост готов)
0
Подписался. Жду ;)
раскрыть ветку (1)
0
2 пост done.
0

Напишите, что нет лечения от вирусов, есть лечение симптомов и надо обращаться к врачу, а то начнут заниматься самолечением, скупят то, что им не надо, а у кого волчанка опять без лекарств останутся

раскрыть ветку (1)
0
Уже написал вторую часть !
0

а разве врачи сейчас не по действующему веществу рецепты выписывают?

раскрыть ветку (2)
0
Правильно выписывать по действующему веществу,но на деле все далеко не так. Врачи тоже люди,которые не могут помнить названий действующих веществ.
раскрыть ветку (1)
0

да по-моему это все таки проще чем запомнить тысячи названий аналогичных лекарств с одним и тем же действующим веществом

0
Пикабушники ! Второй пост написан ! Прошу ознакомиться)
0

Полагаю список реальных противовирусных препаратов гораздо меньше списка бутафорских.

раскрыть ветку (1)
2
К списку реально работающих противовирусных средств относятся лекарства против ВИЧ, вируса гепатита С, вируса герпеса.
Все остальное деньги на ветер.
0

понятно там арбидол и прочее, а ингавирин что, у него ж есть вроде как действие? (ну не на ковид, но на иммунитет)

0

учтите пожалуйста беременных и кормящих, подпишусь за этой информацией, в аптеках так ничего не удалось подобрать.

0

Тамифлю помогает? Выдала врач из поликлиники

раскрыть ветку (1)
0
От коронавирусной инфекции Тамифлю неизвестно как помогает. Препарат для профилактики и лечения гриппа.
0

А что можете сказать про Интерферон альфа, лиофилизат для приготовления раствора?

0

Будем ждать.Тоже волнует эта тема.А подпишусь-ка я на Вас)

0

А от сезонной аллергии что поможет? Чтоб сильно по карману не било? НЕ могу окна открыть проветрить комнату, сразу чих нападает и глаза чешутся. Видимо от цветения

раскрыть ветку (4)
1
Лоратадин, Цетиризин
раскрыть ветку (2)
0

Мне и то, и то плохо помогает, насморк хоть и не так сильно, но остаётся, и глаза все равно чешутся, зато рупатадин помогает. Хоть и дороже

раскрыть ветку (1)
0
Я на ночь еще Кетотифен пью, с него рубит, но легче становится.
0

Мне никогда в жизни ничего не помогало :) если разово глаз зачешется, тогда да, таблеточку выпила и ок. А при цветении - слишком большая концентрация.

0
Тоже, жду такой пост. Спасибо!
0
Уже ждём ))
0
Принято ! Накатаю завтра))

Купился, клюнул, подписался. :)

Не подведи.

0
Виферон, рибоверин - входят в список проверенных препаратов? Вообще есть ли какая-то возможность проверять медикаменты в какой-то научно исследовательской базе?
раскрыть ветку (13)
3
Расстрельный список препаратов, в поисковике ищется легко. Насчёт некоторых устаревших средств там довольно радикальное мнение, но зато на фуфломицин вы уже точно не попадётесь.
раскрыть ветку (10)
2
Там дохрена препаратов - из-за побочек. То есть препарат действует, но пользу и возможный вред от него надо здраво взвешивать. Тот же анальгин, например - очень даже дейсвует, побочка хоть и серьезная - но с мизерным шансом.
Но тем не менее, для части сообщества этот расстрельный список - что-то типа библии, слепо верят что все там перечисленное - фуфломицины.
Так в нем бред написан
раскрыть ветку (8)
0
Примеры бреда?
раскрыть ветку (7)
0
Как один из вариантов анальгин
раскрыть ветку (6)
2

Анальгин (действующее вещество - метамизол) запрещён  во многих странах мира.

Такое отношение связано с побочным эффектом Анальгина вызывать хоть и редкий, но очень тяжелый побочный эффект в виде заболевания крови — агранулоцитоза.

раскрыть ветку (5)
0
А почему нет пометки в каких случаях он это вызывает?
раскрыть ветку (4)
0

Ну, этот вопрос надо задать производителям.

Справедливости ради, не один анальгин вызывает эту побочку, есть ещё масса препаратов.  https://gidanaliz.ru/analiz/oak/agranulocitoz.html

раскрыть ветку (3)
1
Дело в том, что вызывается при постоянном и длительном приёме, а длительно анальгин не назначают, соответственно смысл его вводить в список?
раскрыть ветку (2)
0

Есть публикации и (ссылки на) результаты клинических исследований.

Рибоверин был некогда актуален и рабоч (внезапно), однако современной "вирусной базе" на него пофигу. Потому не назначается или назначается во избежание конфликтов с яжматерями.

Виферон (как и все интерфероны НЕ в инъекциях) тоже крайне сомнителен ввиду малых концентраций, способов доставки в организм и отсутствия нормальных исследований.

P.S.

Хотя лично я препаратом на интерфероне таки вылечил вирусный конъюнктивит. Правда при очень длительном (месяцы) и очень регулярном применении и только со второй попытки.

Что именно стало ключом к успеху: интерферон или регулярные микропромывания - вопрос открытый.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, в данный момент рабиверин нигде не достать
0
У меня друган на скорой врас, они сейчас все скупают галавит, ибо у них прошла инфа, что он лечит, ч о можете по нему сказать?
раскрыть ветку (10)
18

Если видите препарат, который обещает модулировать иммунитет, прости господи, поднимать его, при этом лечит кучу всего, включая ОРВИ, то можете смело проходить мимо - это очередное фуфло в духе арбидола.
Всё, что влияет на иммунитет реально - это тяжелая артиллерия, которая просто так не продается, применяется для тяжелых заболеваний и имеет кучу побочек похуже, чем ОРВИ.

6
Анализ информации, представленной в базах данных PubMed, Cochrane и UpToD, показал, что научные исследования эффективности препарата при лечении и профилактике простуды отсутствуют.
3
С мед образованием и верит всему че пишут в инете? Я хуею. Он институт прогулял весь?
раскрыть ветку (7)
1

Там как бэ "они", то есть группа лиц. Я хз как это возможно, почему я без мед. образования понимаю больше них?

раскрыть ветку (1)
0
Может потому что мы этим интересовались) а они за медвузом пиво пили)
Ну у них началось сначала с того что заведующая кинула этот видос им и началось https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&amp..., причем он реально купил себе и семье этих таблеток.
раскрыть ветку (4)
1
Заведущий видать к медицине имеет такое же отношение как я к балету)
раскрыть ветку (3)
0
😄 😄 Ну уж тут я хз, но это все ближнее Подмосковье)
раскрыть ветку (2)
0
Щас много где главврачами ставят эфективных менеджеров. У которых только диплом что отучился вроде как на врача. Но и дгя даже не проработал. Второе образование экономическое. И их ставят на такие должности
раскрыть ветку (1)
0
Чего не знаю, того не знаю, а о чем слышал рассказал)
7

Если вы про вирусы (COVID-19 и прочие ОРВИ), то на данный момент ничего от самих вирусов не помогает, только купировать симптомы (т.е. температуру сбить и т.п.), если надо.

раскрыть ветку (8)
0
А вроде есть какая-то связка препаратов, которую испльзуют?
раскрыть ветку (7)
2

Есть и много (т.к. пробуют всё, что в теории может помочь), но еще ни по одну препарату или комбинации не появилось данных, что реально помогает. Но пока не все успели протестировать в клин. испытаниях. И на данный момент есть инфа, что тромболитики улучшают течение заболевания, но пока тоже без надежных данных, только мнения лечащих врачей. Ну и есть инфа, что сыворотка переболевших тоже улучшает течение (что очень логично), то тоже клин. испытаний завершенных пока не видела. И что-то все с инфой про антиелоопосредованное усиление инфекции тоже не понятно, то его предполагают, то предполагают, что нет такого феномена при КОВИДе, то опять начали про него говорить. Короче, времени прошло еще слишком мало для серьезных утверждений, но сейчас очень многие ученые и медики мира денно и нощно собирают и обрабатывают данные, чтобы найти хоть что-то рабочее и лучше понимать патогенез, а все что нарывают очень активно и открыто обсуждается в соц сетях, в проф чатах, статьи выкладываются открыто и тоже очень быстро. Почти все понимают, что достоверная инфа - это дополнительные спасенные жизни.

Что я точно видела по клин. испытаниям:
1. Арбидол - не эффективен.
2. Противомалярийные (несколько тестировали), и еще несколько сейчас идут испытания. Те что завершились - не эффективны, побочки сами по себе часты и опасны (в т.ч. для сердечного ритма). Те  испытания, что пока еще идут, тоже не вызывают энтузиазма у знающих коллег - ну и не удивительно, вообще-то.

3. Антиретровирусные (т.е. от ВИЧ), в т.ч. Калетра (лопинавир /ритонавир) - не эффективны.

4. Противовирусные от гриппа - тоже нет.

По профилактике тоже пока нет никаких обнадеживающих данных, хотя тоже смотрят и пытаются что-нить найти.

Наши руководства по ведению больных с КОВИД-19 переписывают довольно часто, но все равно с опозданием, и постоянно туда протаскивают то Арбидол, то еще какую-нить точно нерабочую фигню (я не про фуфломицины, а те же хлорохины (в т.ч. Плаквенил), антиретровирусные). И что еще хуже, это акушерские рекомендации (там вообще не понятно, что за живодеры и просто глупые составляли). Т.к. рекомендации по прерыванию беременности после перенесенного КОВИД-19 вообще не оправданы (нет никаких сейчас данных о возрастающей вероятности врожденных патологий), как и по амниоцентезу. А рекомендация не кесарить, а рожать через естественные пути при пневмонии средней тяжести - это живодерство.

раскрыть ветку (6)
0
и постоянно туда протаскивают то Арбидол

Нет там Арбидола, в пятом точно нет.

раскрыть ветку (4)
0

О, отлично, возможно, пятый я пропустила. А с арбидолом там постоянно какие-то танцульки туда-сюда. Плюс всякие хваленые методички, которые не рекомендации, но тоже пытаются подсовывать, там еще больше фуфломицинов было.

0
раскрыть ветку (2)
0

О, свеженький появился.

Кстати там о нём есть следующее упоминание на

стр 75.

Умифеновир применяется у пациентов с COVID-19, однако отсутствуют доказательства его эффективности и безопасности.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, но при этом он прописан в возможных схемах лечения. Причем данные то по КИ уже есть, и там нихрена не работает. КИ мелкое, но все же.

0

UPD:

FDA одобрило Ремдесивир. Правда там эффективность не прям супер, но по показанным данным есть.

https://edition.cnn.com/2020/04/29/health/gilead-sciences-re...

Хотя, не удивлюсь, что очередное открытие закроют, т.к. там как-то мутно вокруг этих КИ: https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-gilead....

5
Ага и завтра диванные терапевты понавыписывают себе лекарств и ласты свернут, потому что фуфломицином давление себе уронить или аллергию вызвать вряд-ли получится. А вот завтра какой нибудь анон хапнет таблеточку ампициллина для профилактики заражения крови из-за того что пальчик порезал и привет.
Я не говорю, что врачи не ошибаются и всех и всегда проверяют на аллергию и прочую канитель, но врач это всяко лучшая гарантия назначения правильного лечения. Для справки - существует аллергия даже на гель для УЗИ
раскрыть ветку (8)
3
Хех.. у нас чувак один так перепугался Ковида, что, когда намерил себе температуру, бахнул детальную дозу парацетамола..

А ещё одна дама на ФБ советовала хинин пить при заражении, мол, отличное лекарство, только врачи молчат.

Пусть лучше фуфломицины советуют ипохондрикам, чем такое..
раскрыть ветку (3)
Что такое детальная доза?
раскрыть ветку (2)
0
Летальная* просто клава исправила
раскрыть ветку (1)
Клавдия, кем она вам приходится ?
1

Естественный отбор, ветер северный. Так и должно быть

0
Согласна с вами полностью. У провизоров нет компетенции назначать препараты
раскрыть ветку (2)
2
А я не назначаю. Провизор консультирует по препаратам и продает их. Назначать какие-либо схемы лечения,не зная анамнеза пОциента чревато последствиями...
раскрыть ветку (1)
0
Это очень хорошо! Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда провизор пытается изменить, назначенное мною лечение пациенту, абсолютно при этом не зная особенностей болезни пациента. Бомбит от этого знатно. Потому как расхлёбывать потом мне все последствия. Спасибо, что так не делаете
5

Хорошо помогает соблюдение правил социального дистанцировался, маски, перчатки, антисептики и качественное мытьё рук. Ещё неплохо помогает проветривание помещений, здоровое питание, здоровый сон, физические нагрузки.

2
Осельтамивир (он же Тамифлю) вместе с чем-то ещё помогал, индийцы про это сообщали
1
А в разрез автору могу сказать, что очень часо происходит наоборот. Выписываешь ты больному Юнидокс какой-нибудь, по сути это доксициклин, но моногидрат (он лучше усваивается и пищевод не травмирует), а фармацевт говорит, что доктор кашка, вот наш отечественный препарат, стоит аж 12 рублей. А там гидрохлорид доксициклина, который желудок калечит и ты нихрена не просто так его выписал. Вот больной его слушает (провизора), а ты потом голову ломаешь - какого х... Лешего.
Технически, три топора тоже портвейн, а по сути - готовая язва.
Автор, какой нахер договор? Как Вы себе это физически представляете? Агент фармзавода стоит с фотоаппаратом у входа а аптеку? Бред. Фуфломицины бывают разные и некоторые из них прописаны в стандартах оказания амбулаторной помощи, а некоторые даже и не фуфломицины даже, а очень работают. Тут все зависит от компетенции врача. Но!!!!!!
НИКТО НИКАКИХ БЛАГ ОТ КОМПАНИЙ НЕ ПОЛУЧАЕТ ЗА ВЫПИСАННЫЕ РЕЦЕПТИКИ.
На все вот такие посты есть клинические ФАРМАКОЛОГИИ.
раскрыть ветку (5)
0
Какие фуфломицины работают?
раскрыть ветку (1)
0
Ой не, я в это не буду ввязываться, сейчас закидают. Просто есть препараты которые не имеют доказательной базы (ну не занимались ими), но они работают. Хотя сейчас все кричат, что нет. Причем большей частью кричат люди, которые в медицине отработали чуть-чуть да немножко. Я не беру в счёт всякие арбидолы и эргофероны - это отдельная песня, особенно первый. Препарат разработанный в СССР и забытый им же (наверное не просто так) и воскрешенный коммерческим министром здравоохранения.
0
Я как раз тот самый провизор,который отговорит от покупки более дешёвого дженерика,т.к. оригинальный препарат лучше и эффективнее.
Насчет договоров промахнулся,но спасибо,что прояснили.
раскрыть ветку (2)
0
Ну да. У вас же план продаж и показатель по сумме среднего чека никто не отменял)
0
Вы редкий человек, в основном все наоборот
0

На самом деле

Это не берите, это не помогает. А что действительно действует как противовирусные?

0

Я врач- грач. Против вирусов помогает только ацикловир и его производные (из того, что можете в аптеке взять). Остальное от лукавого, только симптоматическое лечение

0

На деле Вам продают сахар в гранулах,заявляя,что он борется с вирусами.

А потом человек просто включается в медитацию силой разума убеждая себя в том что принял чудодейственное средство. :)

И тут наступает эффект плацебо. :)

По суди надо гомеопатические средства переименовать в медитативные :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку