Увеличение
СИЛУАНОВ: "Мы увеличиваем пенсию на 1000 рублей, чтобы пенсионеры могли нормально отдыхать, путешествовать."
СИЛУАНОВ: "Мы увеличиваем пенсию на 1000 рублей, чтобы пенсионеры могли нормально отдыхать, путешествовать."
2017 год не лучшее время для того, чтобы брать такую стату. Там курс рубля вырос сильно, плюс нефть богородица подросла, так что лучше будет взять статистику либо за 12 год, либо за 18
А в чем они не правы? Да, они могут себе позволить. Да, мы с этим сделать ничего не можем, кроме как писать на пикабушке. С людьми обращаются всегда так, как они позволяют с собой обращаться.
Товарищ, верь - взойдёт она,
Звезда великого прогресса.
Россия вспрянет ото сна
И на бетонных волнорезах
Напишут "х..й"
И наши имена!
в 2017г. регрессивный налог был применён к нищающим миллиардерам...
ссылка гуглилась ещё неделю назад, теперь не нахожу.....
Не совсем правильно.
Допустим, человек получает 2 млн в год. Тогда
1. С суммы 1021 т.р. он заплатит по ставке 22%
2. С суммы (2000-1021)=979 т.р. он заплатит по ставке 10%.
Но, в целом, картина такая как вы написали.
Другое дело, что отсечка в 1 млн в год это хуйня, а не зарплата, на самом деле
Погоди, я хочу спать и нихера не соображаю уже. Это же регрессивный налог? Больше зарплата = меньше налоги?
???
а вот еще что добавлю. 1000 руб это в среднем исходя из "средней" пенсии по стране 14 500 руб (7% от нее), фактическая сумма прибавки будет вычитаться от факт пенсии каждого пенсионера ( по стране массово получают 9-10 тыс. пенсию) . Инфляция в год 4-5 %, т.е. факт прибавка к пенсии за минусом инфляции 2-3 %
Инфляция в год 4-5% ? Может быть в целом, если по стране посчитать, но если брать то, что нужно каждому, а именно - продукты питания, то инфляция на неё в год будет наверное 20%
У ЦБ очень интересная методика подсчета инфляции - туда не входит топливо, недвижимость, услуги ЖКХ (тут не уверен до конца) и прочее. Уверен, что там много другого скрытого наебалова.
Хм, от экспертов слышал (не от диванных). Могу быть неправ, но тогда как можно добиться показаний на бумаге 4-5 %, при том, что кошелек пустеет как будто реальная инфляция не менее 10?
какая нахуй эмоциональная составляющая.
Банальная морковь стоила 20 рублей, теперь 40рублей.
Инфляция 100%.
Да, как по рбк ведущий прсмеяося над инфляцией 4 процента, а эксперт сказал что считаются же не только товары, но и услуги и другое.
Только большинству нужны продукты, бензин, счета за квартиру и какие то товары для дома.
Так что вся эта статистика как средняя температура по больнице.
Тоже самое с зарплатами средними и пенсиями.
То, как они считают инфляцию вообще пиздец. Если не ошибаюсь морковь не входит в расчет инфляции, а автомобили входят
Уже по тому, что я перепутал ЦБ и росстат можно было догадаться, что с вопросом я знаком поверхностно. Я это признал сразу же.
Но вот передо мной, похоже, настоящий эксперт, который, может быть, скажет определенно, входит ли рост цен на топливо и ЖКХ в методику расчета инфляции? Если да, то интересно, за счет каких позиций достигается показатель инфляции 4-5 %?
официальных пруфов нету, если вам именно они нужны :) Но если вы сами ходите в магазин покупать еду, то вроде всё довольно очевидно.
блин, откуда Вы такие проценты по инфляции берёте? у тех же людей, которые уверяют, что средняя зарплата по стране 30тр?
я смотрю цены на молоко: оно дорожает не менее, чем на 20% в год, теряя в качестве.
во - первых Ростат дает среднюю з/п в 44 076 рублей )) дай нам Бог получать такую среднюю ( я за тех кто получает реальные суммы намного меньшие чем средняя по стране)
Во- вторых инфляция в 5% это так же средняя по стране. Увеличение цены на молоко может быть в магазине и из -за увеличение наценки магазином ) В моем городе молоко подорожало на 15%. В качестве не потеряло )
Если треть товаров по стране прибавила ну пусть 10%, значит на треть товаров цены не поменялись, а на ещё одну треть товаров цены упали примерно на 5,5%. И где такие товары?
Ну враньё же вся эта статистика по инфляции..
Ну почему сразу вранье? Вот допустим молоко подорожало в 2 раза, а яхты подешевели в 2 раза, вот и инфляция в среднем нулевая. Другое дело что молоко покупают все, а яхты все остальные.
Чувак, тысяча рублей в год! А не в месяц. В год! 1000/12 = 83 рубля 33 копейки в месяц. Сколько это процентов будет от 14 500?
Говорила, и тут же показывали график, на котором отчётливо видно, что к 24-му году пенсия будет 20к рублей.
И я совсем не понял настолько бездарную пропаганду того времени.
к 23 году пенсия и так будет 20к. Ибо это обычная индексация пенсий. Они просто индексацию выдали за повышение пенсий.
Только вот в 23 году на 20к так же ни чего не купить, как сейчас в 18 году при пенсиях 13к.
Пенсию обещают поднимать один раз в год на 1000 рублей ежемесячных выплат. Где противоречия? В 2019 14000 в месяц, в 2020 15000 и так далее...
"Все сложно" видимо.
Сам законопроект, по отзывам читавших его полностью, не гарантирует никому ничего )
Да и это больше инфляции. Если каждый год будут на такой процент повышать - вполне достойная прибавка получается
Это вот ты сейчас серьёзно? Инфляция инфляцией, но эту прибавку быстро пожрёт НДС в 20% или больше, растущие акцизы, стоимость топлива, перевозок и так далее. Это лютый трэш и смех
причем НДС поднимут на 2% , а вот цены поднимутся не на 2% , а больше и дай Бог чтобы не больше 10%
Это кстати тоже малозаметное наебалово пропагандонов - на самом деле ндс поднимают с 18 до 20 процентов, и считать проценты надо как "два от восемнадцати" то есть "ндс повышается примерно на 12%"
При таком раскладе, пенсионер сегодня получающий 15 т.р. через 5 лет будет получать 20т.р. Это мало?
Или вам нужно было сразу за год всем пенсии на треть поднять?
20т.р. мало?
Ну да, для меня мало, но у нас в Перми медианная зарплата 23 т.р. Т.е. пол города работает за 23 и меньше. А тут пенсию предлагают через 5 лет до 20 поднять. С 15 до 20 за 5 лет.
Я понимаю, что для москвича это не деньги с их медианной зп в 45т.р, но для регионов вполне не плохо.
это будет не мало при не изменой инфляции , без роста цен на различные услуги и продукты питания. Однако каждый год цены растут. У Вас кто то из знакомых получает пенсию в 15К?
Я особо не спрашивал, но из тех кого спрашивал 3 человека получают 14. Двое из них работающие.
Ещё бабушка 85 лет получает 23.
И почему все пишут про инфляцию и рост цен, как будто это два разных аргумента, а не один и тот же? Инфляция, а соответственно и рост цен у нас сейчас на уровне 5 процентов.
У вас очень смутные представления о ситуации, да? Инфляция в этом году едва ли не самая низкая за всю историю РФ, что-то около 2%, но рост цен её опережает значительно.
А сейчас есть ещё и очень много факторов для роста цен. Цена топлива, акцизы, возросшие налоги, двухэтапное повышение тарифов ЖКХ, система Платон и так далее. Весь банкет за наш счёт.
дай ей Бог здоровье ) из знакомых у меня только 1 человек получает 14 тыс.
По поводу инфляции 5% это среднегодовая по стране. Цены могут быть и выше инфляции на отдельные услуги и товары
У вас рост цен 5%? В какой стране? А у нас бензин 92 с 38 в марте до 45 подорожал, тут явно не 5%
А через 100 лет пенсия будет 115 т.р. Это мало? А они ещё жалуются! Подумаешь хлеб 2000 руб стал. Зато какие пенсии то!!! А через 1000 лет станем миллионерами! Опять...
Ну если твои 16т.р. 2012 года проиндексировать на инфляцию, то выйдет чуть меньше 25 текущего года. Теперь же людям предлагают повышение которое больше инфляции, а люди всё равно не довольны, потому что рассуждают по принципу "раньше трава была зеленее, а небо голубее". Возьми калькулятор в руки и посчитай. Что мне твои субъективные ощущения.
Среднегодовая инфляция за последние годы. даже официальная ~6-7%, если ничего не поменяется в экономике , а останется на прежнем уровне, то покупательная способность 15000 нынешних тысяч будет равной или даже ниже 20000 в 2023 году.
То есть в лучшем случае все останется для пенсионеров как сейчас.
Я сейчас за квартиру около 5к плачу. При инфляции в 5%, через 5 лет буду платить 6,5к
Как ты высчитал, что мне 20 на ЖКХ с трудом хватит. Можно расчёты глянуть?
Мало, потому что сегодняшние 15 тысяч будут как 20 через пять лет из-за инфляции, повышения налогов и тд.
Ахахаха. Поживи на такую денежку. Получишь практический опыт взаимодействия с инфляцией.
Речи о "повышать каждый год" не идёт, да и вообще озвучиваемый "профит" подтвержденных расчётов не имеет.
Это выдуманная цель, типа итог всей программы - по её завершению в лохматом году поднять на 12к в год пенсии, 1к в месяц.
Ага, Голикова только тогда пиздит получается?
В январе повысятся цены на большинство товаров и услуг из-за НДС, в 19 году два раза повысят цены на ЖКХ, удачи почувствовать эту достойную прибавку, когда рубль оседает из-за заявлений иностранной администрации)
У меня бабушка 1937 г.р., работала всю жизнь, сначала на каком то заводе с 12 лет, потом на водоканале, разные МУП и госструктуры типа ЖКХ, на пенсию вышла в 65 лет. Сейчас у нее пенсия - 15 тысяч!! Это еще после того, как в 80 лет сделали прибавку! Человек всю жизнь отдал на благо страны и получает жалкую подачку, еле еле хватает на продукты. Квартплата -5 тыс. Два раза в год нужно ехать черт знает куда, собирать кучу справок, чтобы получить субсидию в 1000 рублей. Общественный транспорт платный даже для пенсионеров (Ульяновск). Охуительно живет!
Моя с 1935. Принесли пенсию сегодня - 13200 плюс 654 как ветерану труда. Работала с 17 лет до 63. На двух работах.
собственно может пост запилите почему денег не хватает, хотя все исправно каждый месяц 20% за отстегивают
Денег нет так как - отток капитала из России 2 триллиона в год, 50 млрд долларов.
за время путиноса утекло 30 триллионов рублей. Официальные данные ЦБ. россиян трахают и смеются в лицо
Кто отстегивает?
Далеко ходить не надо, даже на Пикабу по комментам погуляйте.
Комментарии по типу "Я вот работаю в серую, белая зп 8к, а сверху 30к на руки отдают. Налоги все равно спиздят, а так деньги у меня останутся" плюсуются и одобряются.
И я одобряю это, причем именно после проекта пенсионной реформы. Это преступное государство кормить не желаю. При этом как минимум последние 10 -12 лет зарплата у меня абсолютно белая и не низкая. Я бы с удовольствием написал заявление на выплату бОльшей, но черной зарплаты, причем согласен, чтобы часть оставила себе контора моя, но иностранцы не идут ни на какие нарушения законов. К сожалению.
Аналогичная ситуация. Смотришь на отчисления налоговые в расчетке и слезы на глазах:) 43% налогов с дохода, еще 18% в виде ндс. Только, блять, за окном не Норвегия ни разу.
Охуеть. Пойду несколько лет искать чистую белую зарплату.
Я конечно могу сдохнуть с голоду за это время, но зато точно что-нибудь найду.
Как будто есть варианты блять.
Ну вобще то борятся. Налоговая лютует из за любых схем. Приписывает налоги запросто если посчитает необходимым
Малый бизнес думаю никому не интересен.
Конечно можно в 1с че хочешь создавать, но это вобще не поможет уклониться ни от какогг налога.
По каким черным документам можно продать алкоголь? Только контрабанду или нелегально произведенный.
Удивительные вещи. Володин ставит вопрос ребром о дальнейшей судьбе пенсий, а эти глупые пикабушники не хотят отдавать свои средства в пенсионный фонд, чтобы использовать их сегодня. Странно.
Во-первых да, это пиздеж, а во-вторых, пенсионные деньги государство внаглую тратит на хуй знает что, следовательно пенсии должно платить из бюджета, который кстати постоянно профицитен. Но нет, мрази зажравшиеся все хотят новые яхты.
Бюджет слабо зависит от цен на нефть, так как введено бюджетное правило - все что выше 40$ за бочку идет в резерв
Есть официальный сайт росстата, данные есть только до 2016 года (это для статистики норма), пенсионеров 42729000, официально работающих 72393000. Поиск занимает 3 минуты. Ищите и обрящете, за лень - (-)
вот это новость!
лучше неё только известие о том, что государство, оказывается, оплачивает ЖКХ
лол
Пенсионный фонд совершил преступление, проебав на идиотские прожекты пенсионные деньги. Следовательно, т.к. это государственная лавка, государство, т.е. слуги народа, обязано а) компенсировать проеб пенсионного фонда из бюджетных средств и б) наказать виновных. Что-либо из этого сделано? Нет, зато в карман ко мне твари залезают. Бюджет профицитен который год подряд, так что денег в стране до ебени матери.
В каком месте медицина стала бесплатной, если я каждый месяц отчисляют туда из своей зарплаты?
НУ ок. Давай тупо посчитаем от серой при минимальной официалке 15 т.р.
https://fincult.info/services/deposit-calculator/
Простой депозит под 7% годовых за 40 лет даст 4 060 000 руб (как раз к 60-летию, если взять новый возраст выхода на пенсию, около 5 лямов). По итогу выхода на пенсию, ежемесячная выплата по депозиту составит 10 029.56. При этом тело депозита как бы уже неизменно >4 млн, это только проценты. Если предположить, что период дожития 15 лет, то, с частичным изъятием вклада, выбирая эти 4 млн, ежемесячно можно было бы снимать около 27 000 руб. И это с отчислений 3500 в месяц. Вы сами можете тупо ежемесячно класть на депозит данную сумму чтобы к старости получилось 27000. Которые, правда, сожрет инфляция, с одной оговоркой. Если предположить, что зарплаты индексируются сообразно росту инфляции, то эффект нивелируется и сумма выплат получится приблизительно равной по паритету (ниже на 15-20% расчетной в ценах текущего времени). Но что-то по индексации реальных пенсий тоже печально... Может, с ПИФами было бы получше, не будь экономико-политическая ситуация настолько непредсказуема. Короче я не вижу смысла в настоящей пенсионной системе от слова "совсем". Если бы предложили или повысить возраст выхода на пенсию или упразднить пенсФонд, я бы выбрал второе. Это будет честнее, т.к нынешняя пенс.система - просто форма узаконенного грабежа населения, причем самой бедной его части (вспоминаем об ограничении максимальной суммы перечисления в фонд за год). за прошедшие 25 лет осталось не так много "советских" пенсионеров, текущую систему уже можно перестраивать под индивидуальное пенс. обеспечение либо на выбор: пенсия или копим сами, может государство могло бы создать свой пенсионный ПИФ под гарантии гособлигаций с повышенной доходностью. Это по-любому лучше того безобразия, что имеем сейчас.
Ну как бы накопительная система не отменена пока. Просто накопительную часть замораживают пиздят ежегодно
Потому и мелкая, что спиздили все)
Я вот на предпоследней работе трудился с белой зарплатой на протяжении шести лет. Зарплата была чуть больше 100 т.р.
Согласно тогдашнего законодательства на накопительную часть шло 6% от зарплаты+НДФЛ. Что за 6 лет составило приблизительно 496,5 тысяч рублей.
Возьмем возраст дожития ну даже 20 лет. Итого получается примерно 2069 рублей в месяц. Или более 20% от средней пенсии.
Не такая уж маленькая прибавка. А если бы я больше работал, то прибавка была бы еще значительнее. Ясно, что нее у всех такая зарплата (что тоже в общем-то косяк правительства), но тем не менее
Но теперь ебал я в рот, если честно, работать в белую.
1. Пруф?
2. Я писал
3. Ну канешна:
- Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, (и этот ресурс) скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя, - сказал Силуанов.
...Улюкаев уверяет, что такое обещание было. Силуанов утверждает, что нет, и что с самого начала государство просто забрало эти средства себе, чтобы ими покрывать дефицит государственного пенсионного фонда и другие дыры в экономике
https://www.rostov.kp.ru/daily/26248.4/3128734/
Замороженные пенсионные накопления, скорее всего, пойдут в резерв, а не на финансирование дефицита ПФР
http://www.interfax.ru/business/470149
Какое же, блять, изящное слово "заморожена".
1 - https://www.regberry.ru/nalogooblozhenie/strahovye-vznosy
6 лет назад было куда меньше.
3 - вам увеличили страховую часть так, как будто бы ваша накопительная целиком шла в стразовую
Вообще то текущие наши отчисляния идут на выплаты пенсий сейчас, конкретно твоих заработанных денег никто не хранит для тебя
Кремлеботам новые методички завезли, это оказывается серые зарплаты виноваты. Не бездарное правительство, просравшее всё, что только можно. Не вороватое начальство ПФР (напомню что Минц сбежал в Лондон), строящее себе дворцы и раздувающее штат. И не ебаный Крым, куда официально ушли все наши бабки https://www.mk.ru/economics/2014/06/25/siluanov-pensionnye-n... Серые блять зарплаты виноваты. А с чего у нас теневой сектор такой большой? Уж не потому ли, что официально работать невозможно и проще закрыться? Налоговая нагрузка в России одна из самых больших в мире.
И почему мусорам и военным возраст не повысили? Чем они лучше? Может это мент, вышедший на пенсию, превышающую среднюю в 2 раза, в 40 лет проедает наш бюджет?
Ты прав. В том-то и дело, что правительство не заинтересовано, чтобы ты получал 50к, У правительства цель - чтобы все получали 15к абсолютно официально, а все излишки работодатель отдавал в виде налогов. Но глупые люди, почему-то не хотят работать за эти деньги, вот работодателю и приходится идти на серые схемы, чтобы иметь возможность платить 50к, иначе сотрудника будет не найти. Так что, на самом деле, во всём виноваты люди, которые не хотят работать за 15к - абсолютно верно.
"правительство то виновато в том
А кто блять виноват? Американцы поди? Налоговую систему такую кто создал? Страну под санкции кто подвел? Дождь из нефтедолларов кто бездарно проебал?
Конечно же дядя Вася, получающий 15 т.р. зарплаты в серую.
Так а что, размер зарплаты не зависит от ситуации в экономике? Или, может быть, одна из самых высоких налоговых нагрузок способствует желанию платить все взносы? Как тут не мешать то, если все связано?
но делал он это во благо
Для чьего блага?
Сейчас привязанность курса рубля против доллара через бочку нефти все ниже и ниже.
На основании чего вы делаете подобные заявления? Может потому что при этой же цене нефти в 10-м году ($70) доллар стоил 30 рублей? Тогда я с вами согласен, отвязались от нефти. Хотя нет, могу вам также посоветовать:
Вы вместо пиздежа бы посмотрели...
Есть такая пословица: "нечего на зеркало пинять, коли рожа кривая". а еще: "плохому танцору яйца мешают"
Эти две поговорки достаточно красноречиво описывают вот этот ваш подход:
Нынешние пакеты санкций - в них виноват исключительно пиндостан.
Нет такого государства в ближнем и дальнем зарубежье, с которым мы бы не посрались. За исключением таких выдающихся представителей ООН как Сирия, Иран, Венесуэла и Науру. А вам все америкосы гадят.
Мне кажется, надо поискать истоки нашего всеобщего пиздеца в нашей же внутренней и внешней политике.
Нынешние пакеты санкций - в них виноват исключительно пиндостан. Мировые сука гегемоны.
"А нас-то за що?!" кремлебот-эдишн.
Неэффективный аппарат финансового контроля - проблема государства. Конченная привычка обвинять во всём народ.
Зачем им паспорт, недвига и вклады с детьми у них там. А так да, в каждой шутке только доля шутки. ( Пенсионный возраст и НДС поднят по рекомендации МВФ)- кто не верит гуглuте
А кто тебе именно айфон навязывает? Чот не могу представить чтобы я купил себе айфон, если есть аналоги дешевле. Да ходи ты хоть с мейцу за 5к. Всем похуй вообще. Может, это просто ты такой внушаемый?
у меня вообще нокия звонилка за косарь. Для интернета есть планшет в рюкзаке за 8к и меня устраивает. )
И батареи хватает на неделю. ) Да и разбить-проебать вообще не жалко. Пошел да новый такой же купил.
90% пенсионеров это верные адепты Вовы, за лишние 500 рублей и пакет гречки они готовы продать будущее своих детей и внуков. Так что срать я хотел на их пенсии и проблемы.
Чего? я сам 91 года, в моём городе вся молодежь за Путина топит, по крайней мере в группе города в вк всегда все разговоры сводятся к тому что путин хороший, а там сидит считай одна молодёжь.
обычный моногород на 35к населения, учитывая что градообразующее ещё коптит небо, не самый нищий город в России.
И таких городков в РФ выше крыши, и я уверен что там ситуация не сильно отличается, все за Путина топят.
Лично мне Путин не нравится потому что благодоря его реформам с меня сняли статус инвалида, хотя при Ельцине с четырёх лет был инвалидом, здоровье не улучшилось, но по Путинским правилам мне уже ничего не положено, должен въебывать до 65 (до этого возраста я с гарантией 100% не доживу).
Вообще мне реально кажется что против Путина в стране процентов 10 максимум, просто они очень громко свою нелюбовь афишируют, а остальные любят его молча.
И ничего не изменится, власть может хоть до 80 лет пенсионный возраст поднять, всё равно будут голосовать за Путина.
У меня в школе в моём потоке училось человек 80, из них как оказалось 4 инвалида было , узнал об этом когда экзамены после девятого класса здавали, по правилам инвалиды писали меньше экзаменов, а те что писали были облегченными (что странно, потому что отсталых среди нас не было, у меня зрение, другой парень хромал и т.д.).
А к 11 классу с меня сняли инвалидность (в 16 лет комиссия у всех)и как оказалось с девчонки которая со мной училась тоже сняли, насчёт остальных двух не знаю, но в общем и целом это носило массовый характер, помню даже по областному ТВ рассказывали пропагандоны о том что сейчас невероятно много халявщиков пытаются получить инвалидность которую не заслуживают (а по факту это были вчерашние инвалиды которых послали нахуй).
И что-то массовых протестов это не вызвало, хотя под удаом тогда оказались самые незащищённые граждане, но всем было похуй, так и сейчас всем будет похуй.
Ну так то да. Немногие россияне действителньо готовы выходить на митинги(незаконные), а остальные это просто биомусор, с которым мне просто стыдно жить рядом. Быдло, которое не поможет соседу в беде, даже если с соседом в целом хорошие отношения.
Обрати внимание, что нынешние пенсы эт именно те люди, которые 30 лет назад дали распустить Союз - им хоть ссы в глаза, ваще нихера вокруг себя не понимают.
Обратите внимание, что большинство на референдуме о сохранении СССР ответили ДА, сохранить. Но кто из правителей когда-нибудь слушает народ?
Обратите внимание, что нынешние пенсионеры никак не пострадали от пенсионной реформы, а пострадали таки будущие - то есть мы с вами.
Разрешения, может, и не спрашивали, но люди старше 33-35 уже неплохо должны себе представлять, что такое наше правительство, которое уже несколько раз, легко и не парясь, кидало на бабки десятки миллионов человек. А они почему-то продолжают за него топить
Я бы выделил тут несколько групп из поддержки.
1. Люди старше 50-60 и выше не попавшие в цифровую экономику. Т.е. банально не умеющие пользоваться компьютером. Либо сталкивающиеся с ним, но уровне нажми тут кнопочку, там что-то появилось. Тут же пенсионеры.
2. Независимо от возраста из низко-образованных слоёв, либо работают на рутине, либо не работают вообще. Но ресурсов мозга не хватает на посмотреть вокруг.Да и времени жалко.
3. Материально заинтересованная шушара, которые как-то кормятся вокруг власти. Сюда же идейные, на самом деле они никакие не идейные, просто используют для карьеры весь этот бардак.
4. Стремалы, лишь бы хуже не было. Никуда в своей жизни не выезжали и думают что весь мир устроен как капиталистическая оргия, только выйди за забор, отимеют и бросят.
В целом, надо обладать критическим мышлением, чтобы как-то оценить весь этот катаклизм, которые тут случился. Нет мышления, автоматически думаете то что по телику сказали.
А вы думаете тут Ольгинцев нет что-ли? Проплаченные лемминги тут и на Япе сидят в разном количестве.. Правда их на Япе больше, тут же их мочат тегом политика и минусами, так что тут неблагоприятная среда отчасти.
Назовите народное недовольство, которое не закончилось для народа плохо и поясните каким образом было достигнуто "хорошо".
Согласен, хороший пример.
Как Вы считаете, возможно ли в России существование чеболей по типу корейский и способны ли россияне работать по корейскому графику работы. Союзником какой страны мы являемся, что эта страна предоставит нам уникальные торговые права для выхода на свой рынок, с учётом нынешней политики Трампа в США.
Особенность Кореи была в том, что в период военных диктатур там были созданы коррумпированные окологосударственные корпорации которые работали очень эффективно. Когда их приватизировали и разделили их эффективность от этого еще выросла.
способны ли россияне работать по корейскому графику работы.
За всех не скажу, меня никто не уполномочивал, но я лично готов. Я и сейчас так работаю примерно.
Странный вообще какой-то аргумент, по-моему. Ну, кто не хочет - не будет работать, будет жить бедно. Кто хочет - будет работать и жить хорошо.
У нас то ситуация другая. Ты можешь хорошо работать и нихера не иметь. Ипотека на 30 лет за однушку в Балашихе и кредитный фокус не в счет)