Уничтожение огурцов. Рыночек порешал2

В Саранске уничтожили партию свежих огурцов, которые еще недавно стоили 300 рублей за 1 кг!

Уничтожение огурцов. Рыночек порешал Огурцы, Уничтожение, Еда, Святое, Новости, Саранск, Видео, Видео ВК, Длиннопост, Капитализм, Мат

Ни себе, ни людям! Примерно по такому принципу, судя по всему, действовал некто из руководства прекрасного предприятия «Тепличное», когда принимал решение об уничтожении партии красивых и свежих огурчиков, которые еще относительно недавно стоили в местных и разнообразных торговых лавках чуть ли не 3003 рублей за 1 кг, что, конечно же, вызывало восторг и уважение со стороны жителей Саранска и его лямбирских окрестностей. В частности, самые настырные задавали такой вопрос: «А эти барыги от теплиц совсем офигели?

Но это не мешает огурцам дорожать. Сезонность скажите Вы, охренели - отвечу я. :)

UPD:

Видео отсюда:
https://vk.com/wall-39480832_1893926

Новости

29K поста25.9K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий

Пруфы навскидку.

Почитайте, да, что такое раздача бесплатно.

https://www.bfm.ru/amp/news/374866

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (61)
142

Фатальная ошибка - то, что раздавали БЕСПЛАТНО.

Есть большая категория людей, у которых от этого слова сносит мозг.

Для избавления от этой беды ставится цена, хотя бы символическая.

раскрыть ветку (32)
119

Это так не работает. У нас магазин сам выпекал торты. Сначала продавал по полной цене, ближе к истечению срока годности очень сильно снижал цену до 200руб/кг. Любое печенье дороже стоит.

В итоге получалось так что я(и другие покупатели тоже) брали торты только по сниженной цене. А если сегодня нет таких тортов, то ничего, подождем 1-2 дня - появятся. Я этих тортов просто объелся. И уже даже начал выбирать, брал только те что самые вкусные.

В итоге прикрыли эту лавочку.

раскрыть ветку (29)
51

Но вы бы и так не брали тортов по полной стоимости столько, сколько в итоге занесли за просрочку, разве нет?

раскрыть ветку (21)
28
Там ведь не о просрочке речь. Ближе к истечению срока годности давалась скидка. У меня у дома ларёк от пекарни, каждый день после 19:00 скидка 30% на весь товар. Ну и на следующее утро, пока не завезут свежее скидка действует, с приездом новой партии вчерашний товар уезжает, может на утилизацию или фиг знает куда
раскрыть ветку (11)
4
Старый хлеб могут хотя бы на сухарики пустить, а с тортами что делать?
раскрыть ветку (6)
12

Орехи выковырять

4

На розыгрыши пускать, где их в лицо швыряют

2
DELETED
Торты на свиноферму увозят
Разбираешь на коржики и делаешь пирожное "Картошка"
2
DELETED

Из вчерашних тортов сегодня делают пирожное "картошка".

Да и старый хлеб не пискают на сухари - его перемалывают и добавляют в тесто к новому хлебу (конечно все с соблюдением ГОСТов и прочих норм).

1
Их перерабатывают в сухарную крошку и потом добавляют то ли в тесто, то ли в посыпки всякие. Но это не точно. Представитель одной фабрики рассказывал.
6

В мусорку он уезжает

раскрыть ветку (1)
2

Как-бы не так! Вчерашнее перемалывают и пирожные картошку фигарят.

Утилизация, кстати, тоже денег стоит.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Два с половиной торта пекарь бесплатно в помойку выкинет, это при больших объёмах появляются проблемы.
17

Это называется "работа ради работы". Прибыли нет вообще, скорее даже убыток. Смысл?

Более того, я сейчас вообще очень редко покупаю торты даже по скидке. Просто ими объелся. Также уже почти не ем шоколадки, хотя раньше очень любил. С появлением маркетплейсов были бешеные скидки, поэтому скупал шоколад килограммами.

Нет такого продукта, который бы не надоел. Будете красную икру есть ложками - тоже быстро надоест.

раскрыть ветку (8)
5
Шаурма не может надоесть. Хотя это уже не продукт а блюдо
8
Хлеб. Хлеб не может надоесть.
раскрыть ветку (6)
7

Это индивидуально. Мой знакомец, наевшись в армии "черняжки", уже который год вообще ее не покупает, а использует исключительно белый или лаваш какой-нибудь.

раскрыть ветку (2)
3

Я наоборот. Не ел после армии белый хлеб лет десять- пятнадцать. Смотреть не мог. Два года один белый хлеб. Ни серого, ни черного. Как он под конец службы достал, слов нет. Домой приехал, купил булку черного и сожрал, считай в одного.

раскрыть ветку (1)
2

Я и говорю - всё индивидуально. Белые "кирпичи" я после армии не ем, хотя прошло уже больше 30-ти лет, а белые батоны мне всегда заходят...из черного мне не нравится "Бородинский", единожды его попробовав больше никогда не покупал.

1
DELETED
И картошка.
1
Я хлеб практически не ем, например. Беру булку зернового и мне его хватает недели на 2, а то и месяц. Лежит в холодильнике, зерновой долго хранится. Зато вот мясо мне никогда не надоедает.

Последние лет 10 не ем :)

7

Я вообще не брал торты. А увидев такую скидку, стал брать. Скидка исчезла, прекратил брать.

3

Подобные, вроде и хорошие начинания, всегда заканчиваются плачевно из-за любителей халявы, с полок для нуждающихся товар забирали барышни на лексусе и в золоте, магазину лучше стоит планировать производство, принимать заказы, а те же торты можно пускать на переработку, например на корм скоту и тп.

1
Лавочку прикрыли не из за просрочки, а из за неправильного планирования и невозможности реализации продукции. Грубо - тортов продается 100 в день, а пекут 200.
3

Хоть что-то. А если бы раздавали бесплатно - там магазин бы разнесли.

раскрыть ветку (1)
2

Помнится в одной из сетей за фишки накопленные давали кружки, хватило не всем, бойня была, ужас.

Оооо, да! У друга под окном стоит по сей день пекарня с пирожками. Пирожки по средней столовской цене, то есть довльно дешево и вкусно. Так вот под закрытие смены последние полчаса скидка от 50% до 75%... Люди сцуко на крутых джипах приезжают чтобы купить пяток пирожков по 10 рублей - вот ты больше бензина спалил, чем с пирожков выгадал, идиота кусок)

Зато смена никогда еще не закрывалась с товаром, сносят всё подчистую в драку.

2
В детстве травился тортом с масляным кремом. Полоскало два дня. Теперь, даже если осталось пару дней до истечения срока, не куплю. А масляный крем вообще до сих пор не перевариваю, при одном взгляде на эти масляные розочки отвращение. Так что не все будут ждать истечения срока, чтобы купить подешевле.
Как сейчас на Авито. Остатки хлеба 5 рублей за кг
раскрыть ветку (1)
2

Хлеб для птицы типа гусей и уток хорош, они с него быстро заплывают жиром. Само собой, если хлеб не плесневелый.

5
Потому что когда очередь с 8, те кто придут в 8 точно получат, а кто в 11 точно не получат.
Я так зуб рвал, открывается в 8, пришел в 6, в 9 вырвали, кто пришел в 8, тот сидел до вечера ждал. Это бесплатно. Второй зуб рвал в частной клинике, записался, пришел, за 15 минут сделали и даж зашили. Стоило чет в районе тыщи или полутора, уже не помню.
5

Хз, у нас довольно мирно прошло в прошлом году. Сам не ездил, но негативных новостей на счет этой акции не попадалось.

https://www.mk-mosobl.ru/social/2022/11/17/okolo-100-tonn-sv...

раскрыть ветку (1)
6

ну так это не бесплатно а еще и поработать надо, те кто хотят все на халяву мимо этого точно пройдут...

3
Да такие опыты были неоднократно в разных местах
1

Видимо хозяин теплицы так-же прочитал нечто подобное.

И решил "данунах" и всю партию уничтожили.

Кстати ещё была другая история. С картошкой. Фермеры отказались продавать поставщикам магазинов картошку по 4р за кило т.к. это ниже себестоимости.

И просто тупо её закопали и так-же подавили тракторами.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку