7840

Служба вскрытия замков. Опять кроилово и попадалово

Занимаюсь вскрытием и установкой замков около 8 лет.

Недавно опять был случай.

Приехал на вскрытие квартиры, женщина и какой то парень (может брат, не знаю) .

Заклинивший замок, ключ на руках, но не открывает.

Открыл. Сделал скидку 20% (очень просили).

Предложил заменить замок с хорошей скидкой (комплекс, вскрытие+замена+замок)

Вскрытие со скидкой (20%) стоило 2000р, замена 500р, замок накладной что то около 1500 (цены местных магазинов).

От замены отказались по причине недоверия (вдруг я копию ключа сделал).

"Муж вечером сам замок купит и поменяет".

Рассчитались за вскрытие и я уехал. Еще и предупредил их что замком пользоваться нельзя, нужно или сразу менять или не пользоваться вообще

.

Звонят через час. Мы не можем снять замок. Приедьте снимите нам замок.

- Так он у вас приварен

- Нет, мы гайки открутили а он не снимается.

- Там с одной стороны гайки а с другой две прихватки.

- Нам нужно его снять.

- Вы же от замены отказались а снятие замка входит в услуги "Замена замка"

- Нам не нужно его менять. Просто приедьте и снимите его.

- Вызывайте мастера, он вам и снимет и новый поставит.

- Мы сами будем менять

- Ну так меняйте. От меня вы чего хотите?

- Приедьте и снимите нам замок, мы сами не можем снять (замок был немного приварен к двери)

- Я могу приехать и заменить его. Работа будет стоить 1500р.

- ВЫ СВОЮ РАБОТУ ДО КОНЦА ДОДЕЛАЙТЕ!

- Послушайте, снятие замка, как и его установка относится к услуге "Замена замка" и никак не относится к услуге "вскрытие замка". Да, эти услуги могут идти параллельно, но совершенно не обязательно.

- Вы обязаны приехать и снять замок. Я вам деньги за что заплатила ?

- Вы платили за вскрытие двери. Я оказал вам услугу "Вскрытие замка". Я приехал к вам через 25 минут, дверь открыта без повреждений, услуга оказана в полном объеме, оплата получена в полном объеме (- скидка), договор оказания услуг закрыт.

Почему вы требуете от меня еще что то ? Может вам по цене вскрытия еще и замок заменить (вместе со стоимостью самого замка) ? Или может ремонт в квартире сделать за счет той же услуги?

Бросила трубку.

Проходит еще минут 30. Снова звонок.

- Мы пытались снять замок и случайно закрыли его опять, он не открывается. Что нам делать ?

- Вызывайте мастера. Пусть открывает.

- Вы нас на деньги разводите ?

- У меня уже нет желания ехать к вам. А соответственно нет заинтересованности в ваших деньгах.  Вызовите другого мастера.

- Вы можете доделать работу до КОНЦА ?

- Вы уже это говорили. По третьему кругу пошли ?

- Если вы не откроете нас и не снимите нам замок мы вам плохой отзыв напишем.

- Пишите. Не вижу смысла продолжать разговор. До свидания.

Обзвонил других мастеров, кого знаю, обрисовал ситуацию.

Дальше пусть сами думают ехать туда или нет.

Таких клиентов хоть и не много, но мозг они выносят очень хорошо. Испортили настроение на весь день. Еще и отзыв как то надо отбивать ...

8
Автор поста оценил этот комментарий

Не успел поправить.

Такие более защищены от взлома?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
144

Я с ними редко встречаюсь, но подобный попадался (самсунг за 70+ тысяч рублей)

Все с ним хорошо было кроме трех моментов:

1. Общая хлипкость/хрупкость электромеханики

2. Там внизу, под заглушкой,  есть механическая личинка под ключ(аварийная).

Так вот у той личины крайне низкая взломостойкость (как у почтового замка).

Легко открывается китайской самоимпрессией.

3. В этих замках есть аварийны пожарный режим. Если замок нагреть свыше 70 градусов, он автоматически откроется.

показать ответы
2405

От замены отказались по причине недоверия (вдруг я копию ключа сделал)

Извините, конечно, но нахрена вам копия ключа при ваших скиллах??

:)))

раскрыть ветку (1)
188

Параноикам это не объяснить

показать ответы
43
А где вы такой специальности научились, где такое преподают?
раскрыть ветку (1)
120

Нигде не преподают. Я самоучка, как и 99% мастеров в этой теме.

Изначально занимался мелким ремонтом (муж на час), потом как то случайно позвонил человек, спросил можем ли мы открыть замок. Поехали попробовали, получилось.

И так уже 8 лет. 5 из которых я занимаюсь только замками.

Вообще у меня есть пост о том как все начиналось. Называется "Служба вскрытия замков. Начало"

показать ответы
191
Сговор мастера с продавцами. Если мастер не один год занимается, он уже наладил контакты со всеми магазинами в округе. Приходит покупатель вместе с ним, а продавец один ключик под прилавок прячет! После работы мастер забирает ключ, а после выноса хаты отстёгивает доляху малую сообщнику.
Как дети, чесслово.
раскрыть ветку (1)
41
Сговор мастера с продавцами. Если мастер не один год занимается, он уже наладил контакты со всеми магазинами в округе.
Местные магазины за 8 лет мне даже скидку не сделали. Я покупаю замки оптом, везу через пол России и мне это выгодно
106

@nestandart2886, а что значит "женщина и какой то парень (может брат, не знаю)"?

Я пока что 1 раз попадал со сломанным замком. Но приехал мужичок (почему-то в форме охранного агентства) и перед выскрытием учинил форменный допрос на полчаса:
- А вы кто?
- Квартировьемщик.
- А это кто?
- Это ребенок мой, мы как бы  в одной квартире живем.
- Покажите паспорт с пропиской.
- Так нате, но прописка в регионе, хату снимаю я.
- А покажите договор аренды.
- Так он внутри хаты.
- Вскрою только если договор покажите.
- Вскрывайте, покажу. Мамой клянусь.
- А ребенок с вами живет, он ваш?
- А на кого он похож, приглядитесь.
- А, ну ладно. Полторы тыщи за работу.
- Хорошо.

И не ушел, пока не увидел договор аренды. Сравнивал данные в нем с моим паспортом.
Не смотря на изначальное наличие у меня всех ключей от двери в тамбур и от самой квартиры.

А у вас как-то всё так просто... Баба и парень хотят внутрь, работаем.

раскрыть ветку (1)
18
а что значит "женщина и какой то парень (может брат, не знаю)"?

Женщина показала паспорт с пропиской в этой квартире. Кто там стоит рядом мне не интересно

66
DELETED
Выдохните, возьмите чашечку горячего чаю, кофе, какао или шоколада и выпейте это с зефиркой под какое-нибудь залипательное видео о братьях наших меньших.
раскрыть ветку (1)
64

Спасибо. Взял чашечку холодно пива, запилил пост.

показать ответы
912
Бояться что мастер по ВСКРЫТИЮ замков снимет копию ключа это верх идиотизма, особенно когда он только что на ваших глазах открыл замок, который они ключами не могли открыть 🗿🤦‍♂️
раскрыть ветку (1)
16

Если мне будет нужно я могу просто сделать фото ключа

показать ответы
12

@nestandart2886, подскажите, какой замок Вы считаете относительно надёжным? И как Вы относитесь к электронным умным замкам?

раскрыть ветку (1)
32

К электронным отношусь отрицательно, в наших реалиях это пока что просто понтовая игрушка.

Ну, надежных замков много. На какой бюджет вы рассчитываете ?

Если что то бюджетное то гардиан 50 серии.

Если дорогое, то ева, чиза, мультилок и подобные.

показать ответы
96

Херассе. Вы только что слили это поделие в утиль.

раскрыть ветку (1)
37

Кто хочет понтоваться тот поставит. Это же как круто, замок отпечатком пальца открывается даа еще и приветствует тебя

показать ответы
73

Ага. Следующий звонок:

-мы замок купили, но вставить не можем — по размерам не входит. Приезжайте, вставляйте.

раскрыть ветку (1)
13

Часто бывает и так.

- Сколько ?! 1500р ?! Там два болтика закрутить

- Ну так закрутите

- У меня нет инструмента

- У вас нет отвертки?

- ВЫ МОЖЕТЕ ПРИЕХАТЬ И ЗАКРУТИТЬ ДВА БОЛТА ?!

- Да конечно, 1500р.

Бросает трубку.

Просто 90% таких вот "Закрутить два болта" оказывается геморроем со сваркой на час работы

показать ответы
176
Мда, бесят такие клиенты-дешевки. Да, звучит жестко, но так и есть, вы заранее говорите цену на услугу, или соглашайтесь или до свидания. Жаль, что в сфере услуг нет общей базы данных, зашел и сразу посмотрел: так, этот жмот, а вот этот в чёрном списке и тд и тп.
раскрыть ветку (1)
44
вы заранее говорите цену на услугу
Не совсем. Не видя работы я называю вилку цен от 1000 дд 3000 допустим. А точная цена уже на месте.
Жаль, что в сфере услуг нет общей базы данных, зашел и сразу посмотрел: так, этот жмот, а вот этот в чёрном списке и тд и тп.

Это да. Я давно хочу себе такое приложение в котором будет стоять дата, заявка, адрес, описание проблемного клиента и прочее.

И что бы при входящем звонке этого клиента приложение выводило на экран предупреждающую надпись и ссылку на полное описание.

Входящий звонок и рядом с номером надпись "Нехороший клиент" а потом можно уже зайти в описание и посмотреть почему он нехороший, когда/как/и кого он кинул/пытался кинуть.

И уже исходя из этого просить предоплату/отказываться/ или ехать а там по обстоятельствам

показать ответы
19
Судя по цене замка в 1.5 рубля, он открывается любой скрепкой.
раскрыть ветку (1)
10

Ну не скажите, гардиан 50.01 очень непростой замок

показать ответы

Автор не врет? Как могло быть на самом деле. Приехал мастер, причем специально задержался на 3 часа, чтобы цену себе повысить. И вместо открытия замка начал впаривать дополнительные услуги. И цены выше, чем договаривались, типа у вас дверь не такая, а замок вообще не такой. Замену замка на 10 тыс. Страховку за 5 тыс. Договор на обслуживание 1 тыс. в месяц. Расширенная гарантия за 3 тыс. Хозяйку ущипнул за жопу. Мужу навязчиво предлагал выпить, типа что не уважаешь рабочего человека, давай по 100 грамм. Пнул кота. Взял предоплату, дверь испортил кувалдой ))

раскрыть ветку (1)
10
Приехал мастер, причем специально задержался на 3 часа,

Даже час никто ждать не будет. Через 3 часа вы уже никого там не найдете.

И вместо открытия замка начал впаривать дополнительные услуги.

Если что то впаривать допом так лучше после вскрытия.

Да, я предлагаю услугу замены замка после вскрытия (впариваю если хотите) , но это нормально. Никто никого не заставляет.

И цены выше, чем договаривались, типа у вас дверь не такая, а замок вообще не такой.

А вот так можно вообще без денег уехать

Замену замка на 10 тыс. Страховку за 5 тыс. Договор на обслуживание 1 тыс. в месяц.

Будем считать что это юмор

78

Я только не пойму, в чём проблема сходить вместе с мастером в магазин и проследить, что он не сделал копию (больной мозг оставляем за кадром)?

раскрыть ветку (1)
9

Мне это не интересно, это потеря времени, тем более тогда когда нужный замок лежит у меня в багажнике

показать ответы
8
Если замок нагреть свыше 70 градусов, он автоматически откроется.
Эт чо, за 400 рублей (300 рублей горелка + баллон за 100) + минута времени можно открыть ?
раскрыть ветку (1)
22

Не проверял, но скорее всего да. Эти замки предназначены больше для коммерческого использования, например в гостиницах и вот там такая функция будет очень актуальна.

7

сколько лет уходит на обучение? как с развитием, ну типа замокостроение не стоит на месте, надо постоянно учится. И сколько у вас в городе спецов на 100к человек населения? Были случаи когда замок попадался очень дорогой и хитрый и не получалось вскрыть?

раскрыть ветку (1)
7
сколько лет уходит на обучение?

ПО большому счету обучение не прекращается никогда. Уверенно работать я начал примерно через полтора года после начала.

как с развитием
Развитие в сторону развития бизнеса. Не так давно подключил продажи замков, в планах замочный магазин.
И сколько у вас в городе спецов на 100к человек населения?

В моем городе население 550К человек. Тех кого можно назвать мастером не более 10 человек

Были случаи когда замок попадался очень дорогой и хитрый и не получалось вскрыть?

В первый год было. Потом нет, все открывались. Кто то дольше, кто то быстрее.

5
DELETED

Муж учился у другого мастера. Они иногда берут в "подмастерья".

раскрыть ветку (1)
7

Это редкость. Или мастер знакомый или много денег попросил за обучение или просто повезло

показать ответы
24
Ага)актуально и для вас, и для рестораторов, и для отельеров, то есть просто читаешь профайл косяков человека) немного похоже на систему соц рейтингов в Китае
раскрыть ветку (1)
13
немного похоже на систему соц рейтингов в Китае

Можно проще. Что бы приложуха выводила только моих плохих клиентов.  Которых внес лично я.

Кинули меня три года назад, сейчас звонят а я уже прочитал и вспомнил как дело было.

Пытался вносить их в контакты телефона, но это не то

показать ответы
0

Поставьте запись звонков. Далее просто пересылайте их на площадку где оставляют отзыв. Упростит задачу.

раскрыть ветку (1)
5

Раньше всегда писал звонки, но сейчас перешел на последний андроид, там конфиденциальность и прочее. В общем перепробовал штук десять разных приложений, ни одно нормально не работает.

Может подскажите приложение ?

0
Да он их почти все за пару секунд открывает)
раскрыть ветку (1)
5

На видео , да. А в реале вопрос

1

Гардиан 50.01 - 1500 рублей ; 50.15 - 2500 руб.

Примерно сколько стоит что-то немного понадёжнее ?

раскрыть ветку (1)
5
Примерно сколько стоит что-то немного понадёжнее ?

В  моем городе (очешуевшие барыги) "по надежнее" стоит от 15К примерно и до 50-70К.

показать ответы
78

У меня железное правило -  никогда не давать скидку просто потому, что клиент просит. Это почти всегда проблемные клиенты. Если им хоть чуть уступить, они думают, что можно прогнуть дальше.

раскрыть ветку (1)
4

При последующих вызовах они реально думают что просто обязан сделать им еще большую скидку

показать ответы
1
Ну вообще отзыв можно законно убрать через нотариуса. Конечно если отзыв не соответвует реальности.
раскрыть ветку (1)
6

В 2гисе можно и самому решить вопрос. Там у них есть защита от накрутки отзывов, как положительных так и отрицательных.  На своих сайтах я сам себе модератор)), а  всякие флампы мне не интересны

0

скажите пожалуйста, а вот этому научиться вообще как? это законно? скупить отмычки с алика или на авито- за это статья не светит? работа востребованная но по-моему тонкая грань. расскажите

раскрыть ветку (1)
3
скажите пожалуйста, а вот этому научиться вообще как?
Я попал в эту тему случайно, как и 99% всех мастеров в этой теме.

Занимались мелким ремонтом, в том числе и установкой/заменой замков, начали звонить клиенты по вскрытию. Приехали, попробовали - получилось. Первые замки открывали долго и преимущественно болгаркой. Все остальное пришло с опытом.

это законно?

Что? Сама деятельность абсолютно законна, не подлежит обязательному лицензированию и вообще относится к мелкому бытовому ремонту.

скупить отмычки с алика или на авито- за это статья не светит?
В теории да, проблем с покупкой не было, да и статья там - штраф.
работа востребованная но по-моему тонкая грань. расскажите

Тонкая грань между чем и чем ? Между работой и криминалом ? Ну так не занимайтесь криминалом, проверяйте документы, опрашивайте соседей, привлекайте участкового.

У меня за 8 лет не было проблем с полицией.

Есть много всяких сказок про эту тему

Например:

В этой сфере работают бывшие уголовники

Учат этому в тюрьме

Все мастера по вскрытию стоят на учете в полиции и по каждой краже их дергают в отдел.

Постоянные проблемы с полицией

Уголовники подбивают на криминальное вскрытие

Все это и подобное не более чем городские легенды.

Последние лет 15 - 20 (минимум) уголовников в этой сфере нет или почти нет по понятной причине. Кто ворует тот сидит.

Работа востребованная , но конкуренция в этой теме просто бешенная.

Мастера конкурируют с мастерами, с ними всеми конкурируют сетевые агрегаторы.

Попасть в тему просто так с улицы почти нереально.

Но войны между мастерами нет. Как раньше между таксистами " это мое место" " это мой район" " хочешь работать плати" и прочее.

Машины никто не сжигает... почти, но это частные случаи.

0

Вот вопрос возник. Врезной замок в квартире с личинкой apecs, если потерять ключ, сколько стоит вскрыть замок и обязательно ли потом менять личину? Она становится непригодной? Спасибо за бесплатную профконсультацию.

раскрыть ветку (1)
3

В  большинстве случаев открывается без повреждений, но иногда нужно просверлить отверстие которое никак не повлияет на работу замка.

В моем городе такое вскрытие стоит примерно 2000-2500р

8

ну можно такой и внизу ещё гардиан 50))

раскрыть ветку (1)
5

Вполне можно, только гардианом будут пользоваться крайне редко

16

Давайте начнём с простого - сколько времени лично у вас уйдёт на вскрытие этого замка? :))

Как-то знакомый вашей профессии (на тот момент он уже 10+ лет занимался этой работой) похвастался, что у него в квартире очень крутой замок. На ехидный вопрос "и сколько тебе надо времени, чтобы его вскрыть без повреждений?" чуть-чуть подумал и выдал "очень много - минут 10 или даже целых 15".

раскрыть ветку (1)
2

На гардиан 50 у меня уходит минут 30-40

показать ответы
13
Ложка дорога к обеду. Хоть х100. Человек заморочился, вложился финансово, возит с собой ассортимент. Ради чего? Не хотите не берите.
раскрыть ветку (1)
2

Золотые слова. Я вложил в замки примерно 150-180К рублей и постоянно докупаю еще , примерно на 30К в месяц. Это все лежит у меня в багажнике.

Фактически я заморозил эти деньги в товаре и продам этот товар только в течении года.

Я закупил замки оптом и при продаже накручиваю 100% а иногда и 200%, но фишка в том что моя цена с накруткой 200% получается чуть меньше чем в местных магазинах.

Сколько накручивают они большой вопрос.

А так все в плюсе. Я в плюсе от продажи и экономии времени, клиент так же экономит время. Минусов у клиента нет

9
DELETED
Соседи вызывали мастера по вскрытию замков. Не знаю, насколько он им качественно сделал, но своей рекламой потом этот пидор весь подъезд обклеил!
раскрыть ветку (1)
2

Это желтые наклейки лепят. Сетевые мастера

показать ответы
0

Добрый день. Если можно проф вопрос У меня стоят накладные сувальдные замки, 2 шт на 2-х дверях... их можно заменить на врезные?

раскрыть ветку (1)
2

Можно, но много переделки будет, да и смысл ?

показать ответы
1

ну, вполне возможно, что автор приврал, и всё было не совсем так

или конкретно соврал, и всё было вообще не так

или никакой он не замочный мастер, а всю историю придумал

но учитывая то, что речь о каких-то безымянных людях в каком-то безымянном городе, вообще без разницы, придуманная эта история или настоящая, тут просто обсуждают только то, что написано в посте, ни больше, ни меньше 👀

раскрыть ветку (1)
3
или никакой он не замочный мастер, а всю историю придумал
За полтора года почти 40 постов напридумывал по этой теме ))

но учитывая то, что речь о каких-то безымянных людях в каком-то безымянном городе
В некоторых постах я указывал свой город.

Более того , я оказывал услуги людям которые позвонили именно с пикабу, еще и скидку небольшую делал.

В одном из первых постов есть мой телефон и телефоны моих коллег из других городов

Проще всего написать какой то вброс не погружаясь в тему. Верно ?

6
Так приоожи ссылку на статью с пикабы. И все.
раскрыть ветку (1)
2

Кстати да, но пока не еще не написали отзыв.

0

Добрый день.

Ранее с Вами разговаривали про замки в этой ветке.

А что можете сказать про Guardian 75.14. Пишут, что 4 класс взломостойкости с перекодировкой с торца и вертикальным приводом. Его Вы можете назвать надёжным или он также на изи вскрывается?

Только что-то дорого дверь с таким замком получается.

раскрыть ветку (1)
1

Это неплохой аналог двухсистемных чиза и моттура. Замок не плохой, по качеству конечно немного ниже итальянцев, но вполне себе взломостойкий. Особенно при установке с бронями.

Только что-то дорого дверь с таким замком получается.

Данный замок стит 6000-8000. Это вы еще не видели сколько оригинальная италия стоит))

показать ответы
0

вы частично правы мне менты которые снимали "очередной раз отпечатки" говорят 1 и верхние этажи домов с балконами не покупайте, молодняк лезет и садиться на бутылки каждое лето...

избегайте домов с пожарными лестницами ворье летом "лезет как тараканы"...

вот и стал вопрос, бля в квартире никогда ничего ценного не было, но "хочется просто уходя на работу знать что хату не вскроют и батарею отопления не сломают...ради тупой мифической мести...

спасибо за уделенное вами время...с наступающими новогодними праздниками, увас будет особенный "сезон"...

раскрыть ветку (1)
1

Ставьте два замка. Основной гардиан 50.11. Второй замок - цилиндровый, корпус гардиан 12.01, личина апекс премьер, врезная броня апекс протектор.

Все вместе будет стоить 4500-6000К. Этого вполне достаточно.

с наступающими новогодними праздниками, увас будет особенный "сезон"...

Спасибо)

0

каково ваще мнение про bluetooth, wifi замки?

что скажете про скуд по простым rfid карточкам...

раскрыть ветку (1)
1

Это все игрушки. Максимум для коммерческого применения (гостиницы, офисы и т.д.).

Не стоит ставить такое на квартиру

показать ответы
0

ультра бюджетный, бюджетный, средне бюджетный...корочем в квартире нет ничего ценного и нимкогда не было (то есть вся жизнь в нищете), "относительно трудновзламываемый нужен хотя бы чтобы "вор из-за алкошизы не взломав пустую хату пока я на работе, тупо не сломав "стояк с водой, ради того чтобы тупо затопило соседей снизу, а мне напакостить тем самым".

трудновзламываемый это возможно механический с доработкой, возможно комбинация механики и пневмо, или электро, или ещё других типов...

раскрыть ветку (1)
1

Если бюджет то гардиан 50 серии. Например гардиан 50.01 или с защелкой 50.11.

1500-2000р.

Если по интереснее, то барьер премьер. 6000 -8000р. Там уже встроенные брони, да и механизм секретности не прост

показать ответы
1
Дешевый китай открывает 100% а вот дальше уже как повезет.
Который стоит в большинстве дверей.

Насколько я знаю, до сих пор нет стабильно работающей импрессии по гардианам.

Дело все в тех же ложных пазах.

Дело ещё и в качестве самих самонаборников, они сильно разнятся как и цены на них, а также степени его износа. В целом да, не всегда прокатывает, но и время на попытку не так много уходит.
раскрыть ветку (1)
1
В целом да, не всегда прокатывает, но и время на попытку не так много уходит.

Ну да, если жулик зашел подъезд а там 30% замков гардианы. Попробовал все. где то пошло, где то нет. Один из 10-15 замков пойдет от импресии. А если у жулика два профиля, то одним он наберет первый оборот, вторым - второй. И когда уже целенаправленно придет воровать, вскрытие займет секунд 10. А можно и ключ по двум профилям сделать. В общем полет фантазии.

2

Я-то думал, что он оценит открытие двери в несколько часов или вообще не сможет вскрыть. А оказалось, что всё намного хуже ;((

Крутой, естественно, из выбранного сегмента.

Уверен, что он со своими знаниями выбрал по принципу "90% воров посмотрят на замок и скажут <да ну нафиг, возиться долго и не факт, что вскрою>, а те 10%, кто сможет быстро - не полезут в среднестатистическую квартиру, а будут работать по более дорогим квартирам".

раскрыть ветку (1)
1
Уверен, что он со своими знаниями выбрал по принципу "90% воров посмотрят на замок и скажут <да ну нафиг, возиться долго и не факт, что вскрою>,

Скорее всего так. Логика в этом есть.

а те 10%, кто сможет быстро - не полезут в среднестатистическую квартиру, а будут работать по более дорогим квартирам".

Для хороших замков нужен весьма дорогой инструмент и знания.

Я знаю историю когда группа воров купила дорогущую самоимпрессию для чизы/моттуры и гастролировала по России выискивая двери с такими замками. Замок дорогой а значит и в квартире есть что взять. Отмычка работает тихо и быстро.

К одному клиенту так ночью зашли. Я ему потом замки менял и доп. защиты ставил.

0
На сколько я знаю, как дилетант конечно, на замки гарантийный срок работы измеряется не количеством лет, а количеством закрытий/открытий при правильной эксплуатации.
раскрыть ветку (1)
1

Верно. Важна правильная эксплуатация и правильная установка. Но государство обязывает давать год гарантии.

1

«Жена раз в неделю умудряется хлопнуть дверью при выдвинутых ригелях»

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже сложно понять как это ? Нет, конечно бывает такое иногда (очень редкая поломка), но бывает это крайне редко. А тут каждую неделю ...

Это же нужно открыть дверь, выдвинуть ригели и хлопнуть дверью

1

Любой замок до третьей категории включительно, вскрывается дрелью с хорошим сверлом по металлу, отверткой и пинцетом.

Без повреждения двери. Замок, конечно, убивается.
И я не мастер по замкам ))))))

раскрыть ветку (1)
1

В целом, да. Но, "Не мастер" может делать это очень долго и не факт что откроет.

Без повреждения двери.

А здесь не соглашусь. Если вы один или два раза открыли без повреждения двери, то это не значит что так у всех.

90% таких "Вскрытий" это сильно испорченная дверь.

показать ответы
0

ээээ, чего? раз в 5 лет ?
это еще нахрена если дверь ставится такая что там замки стоят треть от двери. и работают нормально по многу лет. Я просто не понимаю чему там ломаться то ? особенно если замок хороший. Ну может разве смазать просто надо будет когда то потом.

раскрыть ветку (1)
1
Я просто не понимаю чему там ломаться то ?

Ломаться там много чему.

Я тоже могу задать вопрос "А в машине чему ломаться?"

Но замена через 5 лет это перебор. Менять/ревизировать нужно тогда когда появляются признаки некорректной работы.

дверь ставится такая что там замки стоят треть от двери.

Не показатель. В двери за 70К легко может стоять личина Замкофф за 500р.

Да и при неправильной установке/эксплуатации можно быстро ушатать любой замок

показать ответы
0

Автор, подскажи. Нужно поменять личинку замка типа такого.

Но там разный размер/длина этих цилиндров. Как эту длину определить?

раскрыть ветку (1)
1

Снять личину и с ней ехать в магазин

показать ответы
А в целом (может некорректно, пардон) насколько прибыльна данная специальность?
раскрыть ветку (1)
1

При правильном подходе можно зарабатывать 300К

У меня в среднем выходит 150-180К чистыми. Иногда бывает и 80-100К

Пару раз за все время было 320К за месяц

В общем никакой стабильности ))

В кармане все денежки на себя приклеит?
раскрыть ветку (1)
1

Магниты там слабые, так что не должен

0

@nestandart2886, добрый день, недавно тоже пришлось вызывать, отдал 6к за вскрытие, делали ночью, цена в целом нормально, поехали быстро и опять же время ночь. Дверь ягуар-м, замок накладка матура, что внутри честно хз, на ключе гравировка гуардиан, двойной, 4 ригеля и снизу вертушка. Подскажите какой можно взять на замену надёжный и не очень дорогой, т.к. 30к отдавать сейчас сложновато. Сложно ли менять? Просят 3к за замену и говорят замок сами купят за 15. Опять же в плане безопасности не хочу что бы у них вообще доступ к ключам был, поэтому т замок хочу купить сам.

раскрыть ветку (1)
1
Подскажите какой можно взять на замену надёжный и не очень дорогой, т.к. 30к отдавать сейчас сложновато.
Скорее всего брать нужно точно такой же замок. Снимаете этот и едете в магазин.
Сложно ли менять? Просят 3к за замену и говорят замок сами купят за 15
Развод. 3К за замену нормально для крупных городов. Для городов меньше миллиона немного дороговато. Хотя там могут быть проблемы при замене.

А вот гардианов за 15 не существует)) я никогда не встречал.

Скиньте что ли фото замка и двери. Тогда смогу дать немного больше информации.

недавно тоже пришлось вызывать, отдал 6к за вскрытие, делали ночью

За ночное вскрытие ценник =/- адекватный. Я бы взял 4500 -5500р

0

Здравствуйте. Периодически читаю ваши посты, и иногда после этого ввожу в гугл "алиэкспресс отмычка замок" и читаю отзывы в надежде купить и поиграться. Но что-то все не решаюсь. То отзывы фиговые, что это все разваливается в руках, то люди пишут, что на таможне разворачивают, хотя вроде под статью эти штуки не попадают... Сейчас минут 10 сидел на али, потом закрыл, решил здесь вопрос написать.
Возможно у вас уже спрашивали с чего начать, и вы такой...ну купи вот эту штуку и учись. Если есть такая ссылка, прошу выложить.
ps: интересует именно непрофессиональное применение, спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте. Периодически читаю ваши посты, и иногда после этого ввожу в гугл "алиэкспресс отмычка замок" и читаю отзывы в надежде купить и поиграться. Но что-то все не решаюсь. То отзывы фиговые, что это все разваливается в руках, то люди пишут, что на таможне разворачивают, хотя вроде под статью эти штуки не попадают...

Под статью они попадают, но проблем пока не было. Периодически покупаю.

Качество там среднее, приемлемое.
Возможно у вас уже спрашивали с чего начать, и вы такой...ну купи вот эту штуку и учись. Если есть такая ссылка, прошу выложить.

Я к китайским игрушкам пришел когда у меня уже было года 3 опыта работы.

Так что с какого инструмента начинать с нуля не подскажу.

Самая универсальная отмычка это хороший шуруповерт ))

показать ответы
5

Вопрос по теме, вы документы спрашиваете перед вскрытием дверей, и после ответа смотрите их? Просто недавно мне дверь открывали, на мое предложение посмотреть документы отказались, сказав, что в квартиру не входим, значит уголовки никакой нет. И были ли у вас случаи когда приходили с полиции и просили дать объяснение?

раскрыть ветку (1)
1
И были ли у вас случаи когда приходили с полиции и просили дать объяснение?
Случаи были, но там была кража из машины. Которую я не открывал. Просто владелец вызывал мастера а потом у него из машины пропал портфель. Кого вызывал не помнит, вот сотрудники потом обзванивали всех из его журнала звонков и вызывали на беседу.

Там кстати тоже веселая история была. Как нибудь напишу пост

2

А какой смысл в этой защите, если вместо вскрытия отмычкой его просто высверлят? Или коробку дверную снимут

раскрыть ветку (1)
1

Против высверливания есть броненакладки. Дверь снимать долго и шумно

показать ответы
3

Ну честно говоря за 32 года, когда я сам был ответсвенен за своё жилище, раньше просто не помню, я обращался за такими услугами один раз. И надеюсь, что больше не придётся. Неужели много обращений от одних и тех же лиц?!

раскрыть ветку (1)
1

Немного но бывает

DELETED

Люди отказались именно от замены замка, потому что не хотели, чтобы он ставил СВОЙ замок. Снятие замка они от него ХОТЕЛИ. Но он не стал этого делать, потому что "это называется замена". А пойти навстречу, снять замок и не называть это заменой - принципы не позволили. Я читала, в отличие от вас.

раскрыть ветку (1)
1
Люди отказались именно от замены замка, потому что не хотели, чтобы он ставил СВОЙ замок.
Я предложил наиболее выгодный для вех вариант. Заменить замок на месте 500р. Хотите съездить с нами в магазин за замком ? Пожалуйста, но это уже 1500р и возможно, по дороге придется заехать ее на заявочку (быструю).
А пойти навстречу, снять замок и не называть это заменой - принципы не позволили.

Ну да, за бесплатно проехать 18км (туда обратно) по плотному городскому трафику и оказать услугу которую не обязан оказывать.

Все так делают, это нормально ))

3
DELETED

Раз уж тут начали вопросы по теме замков задавать, то и я хотел бы спросить. Существуют ли готовые простые замки, которые можно закрывать снаружи например магнитом? То есть, в определенном месте прислоняешь магнит, двигаешь в сторону, а щеколда внутри блокирует дверь.

раскрыть ветку (1)
1

Замков таких я не видел, но есть антивандальные броненакладки с магнитным ключом.

Вот такие

показать ответы
1

Есть вообще замки, которые нельзя вскрыть без условной болгарки? Или все отмычками открываются?

раскрыть ветку (1)
1

Есть такие. Но там дело скорее не в замке а в комплексном походе

показать ответы
0

можно попросить вас 2 варианта?

и ещё "слышал" краем уха про "соленоидные защёлки" что то знаете про это?

ещё слышал про форумы "механиков которые на заказ дорабатывают замки с "подъебами" типа на заказ только знает заказчик...

раскрыть ветку (1)
0
и ещё "слышал" краем уха про "соленоидные защёлки" что то знаете про это?

Электронные замки.

ещё слышал про форумы "механиков которые на заказ дорабатывают замки с "подъебами" типа на заказ только знает заказчик...

Не рекомендую. Все это дикий колхоз. В случае поломки заменить нечем.

Да и , со временем, вашу секретку будут знать многие.

показать ответы
0

@nestandart2886 - а посоветуйте "трудновзламываемый замок или "схему каскада трудновзламываемых замков"

раскрыть ветку (1)
0

Насколько трудновзламываемый ? Бюджетный или на все деньги ?

показать ответы
0
Сувальдный гародиан откройте за 5 минут без навыков. Хотя замок не дорогой и ходовой. Тот же 10.01
1) Почему без навыков? Если идут на чисто вскрытие, то значит определённый навык уже наработан. Гардиан конечно не удобен своей жёсткостью, но это если его открывать по классике.

2) Самоимпрессия получила довольно широкое распространение, как итог порог вхождения по навыкам сильно снизился. А скорость вскрытия сильно сократилась. Научиться работать самоимпресом и "фольгой" куда быстрее чем тем же хоббсом.

раскрыть ветку (1)
0
Гардиан конечно не удобен своей жёсткостью, но это если его открывать по классике.

Не забывайте про ложные пазы. У гардиана они весьма злые и цепкие.

Самоимпрессия получила довольно широкое распространение, как итог порог вхождения по навыкам сильно снизился.

Насколько я знаю, до сих пор нет стабильно работающей импрессии по гардианам.

Дело все в тех же ложных пазах.

Научиться работать самоимпресом и "фольгой" куда быстрее чем тем же хоббсом.

Фольгой и учиться не надо, там обезьяна откроет. Но фольга работает далеко не везде.

Дешевый китай открывает 100% а вот дальше уже как повезет.

показать ответы
0
гардиан 50.01 очень непростой замок
я бы сказал что это начальный уровень замков претендующих на стойкость к вскрытию.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но в наших реалиях этого более чем достаточно.

0

Это если оставить его в заводском состоянии. А если с ним кое что сделать (это не испортит работоспособность и внешний вид замка и двери), то менее 10 минут.

Мне вот для личной статистики, Барьер-Премьер сможете чисто вскрыть?

раскрыть ветку (1)
0
А если с ним кое что сделать (это не испортит работоспособность и внешний вид замка и двери), то менее 10 минут.

Сувальдные зубы подпилить или стойку скруглить ?

Барьер-Премьер сможете чисто вскрыть?

Нет. Никогда не попадался

показать ответы
1

Большая часть самых ходовых замков вскрывается в пределах 5 минут (обычно быстрее) и не требуют серьёзных навыков (а вот инструмент нужен).
Замки которые сложно вскрыть не дёшевы, а после недавних событий очень не дёшевы. Но цена не показатель, можно купить дорого итальянца, прекрасный качественный надёжный замок для благополучных районов - без защит.

раскрыть ветку (1)
0
Большая часть самых ходовых замков вскрывается в пределах 5 минут (обычно быстрее) и не требуют серьёзных навыков
Ну-ну. Сувальдный гародиан откройте за 5 минут без навыков. Хотя замок не дорогой и ходовой. Тот же 10.01
Замки которые сложно вскрыть не дёшевы, а после недавних событий очень не дёшевы
Согласен
Но цена не показатель, можно купить дорого итальянца, прекрасный качественный надёжный замок для благополучных районов - без защит.
Частично согласен. Дорогой замок это хорошо. А вот без комплексного подхода- плохо
показать ответы
1
Постулат оферты это и есть одна из дыр, она полностью исключает возможность влияния случайностей и человеческого фактора.
Что в свою очередь даёт благодатную почву для сознательного использования потребителями таких ситуаций в свою пользу.
Это распрекрасно для Вас пока вы например не решите заняться бизнесом, и рано или поздно поменяетесь с продавцом местами.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но и у продавца есть лазейки. Можно сказать что товар по данной цене закончился

показать ответы
1
Моё мнение что да. Вы же сами пишете что всё прекрасно понимают - это техническая ошибка и тем не менее её используют прикрываясь законом о защите прав потребителей.
Встаньте на место продавца. Продаёте вы например квартиру-студию за 1 000 000. Опечатались в объявлении указали 100 000.
К вам приходит покупатель и не смотря на все ваши возражения требует продать квартиру за 100 000, как указано в объявлении и не ебет.
Ваша реакция?
раскрыть ветку (1)
0

Цена в объявлении не является офертой, а цена в магазине является

показать ответы
0

"Самая универсальная отмычка это хороший шуруповерт" - а хорошая аккумуляторная болгарка как же?)

раскрыть ветку (1)
0

Шуриком можно открыть аккуратно и даже не повреждая замок, болгаркой нельзя.

0

Все эти накладки прекрасно сверлятся

раскрыть ветку (1)
0

Их нужно уметь сверлить. Далеко не каждый мастер умеет

0

Хм. Разумно. Но я в инете заказываю обычно :)

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит. Можно легко пролететь с размером. Вообще личины измеряются от цента отверстия с резьбой до каждого края. Например 35/55 общая длинна 90мм

показать ответы
0

А как к "Барьерам" относитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Барьеры хорошие замки. Вскрывать их  в чистую не умею (кроме некоторых частных случаев). Приходится сверлить. Из минусов это неудобный монтаж в новое место и цена.

0

Так о каком отзыве тогда идет речь?

раскрыть ветку (1)
0

Сказали что напишут плохой отзыв. Не написали

показать ответы
2
А вы замки, которые сами ставите, за какое время вскрыть сможете?)
раскрыть ветку (1)
0

Дорогих замков у меня нет. У меня в наличии самые ходовые замки.

1

Интересно мастер по вскрытию замков когда нибудь заказывал вскрытие замков у другого мастера уровнем повыше?

раскрыть ветку (1)
0

Я нет

0

ТС, тебя не Александром зовут? Возможно работали вместе)) слог похож

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

10

Есть. Вчера МЧСом вскрывали. Самый дешманский замок ,но с вертушкой изнутри,которая ключом не открывается . Вечером поехал жену забрать с работы,дочь-подросток осталась дома. Через полчаса приезжаем - дверь закрыта изнутри,на телефон не отвечает . В дверь добились - реакции нет. Вызвали МЧС,болгаркой резали личинку замка - не открывается. Сам виноват,неправильно показал,щеколда оказывается выше была. Изнутри реакции нет,напряжение возрастает. Сказал режьте петли . Когда верхнюю петлю срезали дочь позвонила . Открыла щеколду. Оказывается уснула и ничего не слышала. А телефон на беззвучном,до этого на танцах была,там они отключают . Дальше менты показания сняли,скорая приехала. Хорошо что всё хорошо закончилось. Петлю тут же заварил, сегодня заказал новую дверь. Вот такие вот дела. Хоть высказался,а то весь день сегодня загруженный хожу.

раскрыть ветку (1)
0

Это не замок сложный это мастера - не мастера. Закрытый замок элементарно находится за минуту, без повреждений. Никакой болгарки, даже если закрыта задвижка. Максимум это маленькое отверстие.

А резать петли это уже верх абсурда (там обычно противосъемы бывают)

показать ответы
2

На Ютубе посмотрите канал Инженер - он отлично рассказывает про замки и их вскрытие. Как я понял практически все открываются тем или иным способом.

раскрыть ветку (1)
0

Мне этот канал не нравится. Очень много воды. Полезной технической инфы мало, диа и не нужна она мне.

5

Вопрос по теме, вы документы спрашиваете перед вскрытием дверей, и после ответа смотрите их? Просто недавно мне дверь открывали, на мое предложение посмотреть документы отказались, сказав, что в квартиру не входим, значит уголовки никакой нет. И были ли у вас случаи когда приходили с полиции и просили дать объяснение?

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос по теме, вы документы спрашиваете перед вскрытием дверей, и после ответа смотрите их?

Обычно спрашиваем, но по ситуации

0
А Yale Doorman?
раскрыть ветку (1)
0

Яле делают неплохие аналоги мультилок омега

7

Сяомишный например начинает ругаться на садящиеся батарейки заранее. Но если всё-таки сели, то надо снять какую-то заглушку и под ней будет дырка под обычный ключ

раскрыть ветку (1)
0
под ней будет дырка под обычный ключ
Вот эта дырка и есть главная уязвимость
1

Да, кстати, важный момент, — как он при отключении электричества работает.

раскрыть ветку (1)
0

Большинство из  них работает от батареек и снаружи имеет разъем  для аварийного подключения внешнего питания

показать ответы
3

В промежутке между "Гардиан 50" и "15К" есть что-то заслуживающее внимания ?

Если не затруднит, то тоже в общем виде (но хотя бы с серией).

раскрыть ветку (1)
0

Из гардианов могу выделить роторные замки, но насколько они долговечны не скажу

6

А отзыв, который отбивать надо, можно посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Пока не написали

показать ответы
6

Раньше можно было на Алике заказать набор замков разных в прозрачных корпусах в комплекте с отмычками, сейчас сия позиция уже уголовная.

раскрыть ветку (1)
0

Заказать можно и сейчас. Она всегда была уголовной