7840

Служба вскрытия замков. Опять кроилово и попадалово

Занимаюсь вскрытием и установкой замков около 8 лет.

Недавно опять был случай.

Приехал на вскрытие квартиры, женщина и какой то парень (может брат, не знаю) .

Заклинивший замок, ключ на руках, но не открывает.

Открыл. Сделал скидку 20% (очень просили).

Предложил заменить замок с хорошей скидкой (комплекс, вскрытие+замена+замок)

Вскрытие со скидкой (20%) стоило 2000р, замена 500р, замок накладной что то около 1500 (цены местных магазинов).

От замены отказались по причине недоверия (вдруг я копию ключа сделал).

"Муж вечером сам замок купит и поменяет".

Рассчитались за вскрытие и я уехал. Еще и предупредил их что замком пользоваться нельзя, нужно или сразу менять или не пользоваться вообще

.

Звонят через час. Мы не можем снять замок. Приедьте снимите нам замок.

- Так он у вас приварен

- Нет, мы гайки открутили а он не снимается.

- Там с одной стороны гайки а с другой две прихватки.

- Нам нужно его снять.

- Вы же от замены отказались а снятие замка входит в услуги "Замена замка"

- Нам не нужно его менять. Просто приедьте и снимите его.

- Вызывайте мастера, он вам и снимет и новый поставит.

- Мы сами будем менять

- Ну так меняйте. От меня вы чего хотите?

- Приедьте и снимите нам замок, мы сами не можем снять (замок был немного приварен к двери)

- Я могу приехать и заменить его. Работа будет стоить 1500р.

- ВЫ СВОЮ РАБОТУ ДО КОНЦА ДОДЕЛАЙТЕ!

- Послушайте, снятие замка, как и его установка относится к услуге "Замена замка" и никак не относится к услуге "вскрытие замка". Да, эти услуги могут идти параллельно, но совершенно не обязательно.

- Вы обязаны приехать и снять замок. Я вам деньги за что заплатила ?

- Вы платили за вскрытие двери. Я оказал вам услугу "Вскрытие замка". Я приехал к вам через 25 минут, дверь открыта без повреждений, услуга оказана в полном объеме, оплата получена в полном объеме (- скидка), договор оказания услуг закрыт.

Почему вы требуете от меня еще что то ? Может вам по цене вскрытия еще и замок заменить (вместе со стоимостью самого замка) ? Или может ремонт в квартире сделать за счет той же услуги?

Бросила трубку.

Проходит еще минут 30. Снова звонок.

- Мы пытались снять замок и случайно закрыли его опять, он не открывается. Что нам делать ?

- Вызывайте мастера. Пусть открывает.

- Вы нас на деньги разводите ?

- У меня уже нет желания ехать к вам. А соответственно нет заинтересованности в ваших деньгах.  Вызовите другого мастера.

- Вы можете доделать работу до КОНЦА ?

- Вы уже это говорили. По третьему кругу пошли ?

- Если вы не откроете нас и не снимите нам замок мы вам плохой отзыв напишем.

- Пишите. Не вижу смысла продолжать разговор. До свидания.

Обзвонил других мастеров, кого знаю, обрисовал ситуацию.

Дальше пусть сами думают ехать туда или нет.

Таких клиентов хоть и не много, но мозг они выносят очень хорошо. Испортили настроение на весь день. Еще и отзыв как то надо отбивать ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

@nestandart2886, подскажите, какой замок Вы считаете относительно надёжным? И как Вы относитесь к электронным умным замкам?

раскрыть ветку (69)
32

К электронным отношусь отрицательно, в наших реалиях это пока что просто понтовая игрушка.

Ну, надежных замков много. На какой бюджет вы рассчитываете ?

Если что то бюджетное то гардиан 50 серии.

Если дорогое, то ева, чиза, мультилок и подобные.

раскрыть ветку (18)
6
На какой бюджет вы рассчитываете ?

Да пока не знаю, только предстоит выбрать.

А Вы никакой пост со сравнением по взломостойкости замков ещё не делали?

1
Чиза сейчас от 30 тыр. Половину двери
1

Гардиан 50.01 - 1500 рублей ; 50.15 - 2500 руб.

Примерно сколько стоит что-то немного понадёжнее ?

раскрыть ветку (12)
5
Примерно сколько стоит что-то немного понадёжнее ?

В  моем городе (очешуевшие барыги) "по надежнее" стоит от 15К примерно и до 50-70К.

раскрыть ветку (11)
3

В промежутке между "Гардиан 50" и "15К" есть что-то заслуживающее внимания ?

Если не затруднит, то тоже в общем виде (но хотя бы с серией).

раскрыть ветку (4)
4

Поставить дверь начиная от среднего класса защиты с замками Гардиан + охрана ОВО за 4к в год.

раскрыть ветку (1)
1

В этом комплекте можно просто остановиться на охране ОВО. Замки по большому счёту от честных людей делают.

1

Два Гардиана  или аналога за 3-5К лучше одного замка за 15К.
И удобнее - например, когда уезжаете, надо оставить ключи присмотреть за цветочками, кошечками, рыбками, птичками - оставляете ОДИН ключ.

0

Из гардианов могу выделить роторные замки, но насколько они долговечны не скажу

2

А какой смысл в этой защите, если вместо вскрытия отмычкой его просто высверлят? Или коробку дверную снимут

раскрыть ветку (4)
1

Против высверливания есть броненакладки. Дверь снимать долго и шумно

раскрыть ветку (3)
0

Все эти накладки прекрасно сверлятся

раскрыть ветку (2)
0

Их нужно уметь сверлить. Далеко не каждый мастер умеет

0

Это вместе с новой дверью? или чисто замок?

0

конечно понтовая игрушка - скважин нет, что вскрывать - непонятно) полагаю, весь вопрос в бюджете, за цену нормального замка народ целиком дверь с установкой купит.

0

А как к "Барьерам" относитесь?

раскрыть ветку (1)
0

Барьеры хорошие замки. Вскрывать их  в чистую не умею (кроме некоторых частных случаев). Приходится сверлить. Из минусов это неудобный монтаж в новое место и цена.

8

Не успел поправить.

Такие более защищены от взлома?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (40)
144

Я с ними редко встречаюсь, но подобный попадался (самсунг за 70+ тысяч рублей)

Все с ним хорошо было кроме трех моментов:

1. Общая хлипкость/хрупкость электромеханики

2. Там внизу, под заглушкой,  есть механическая личинка под ключ(аварийная).

Так вот у той личины крайне низкая взломостойкость (как у почтового замка).

Легко открывается китайской самоимпрессией.

3. В этих замках есть аварийны пожарный режим. Если замок нагреть свыше 70 градусов, он автоматически откроется.

раскрыть ветку (36)
96

Херассе. Вы только что слили это поделие в утиль.

раскрыть ветку (18)
37

Кто хочет понтоваться тот поставит. Это же как круто, замок отпечатком пальца открывается даа еще и приветствует тебя

раскрыть ветку (17)
12

да тут и не в понтах дело, такой замок офигенен в квартирах, которые сдаются посуточно(отпечаток нах не нужен, кода достаточно).  Скинул посуточнику сгенеренный код домофона, код от двери и пусть заселяется, если встретить не успеваешь, только минусы такого замка пока перевешивают.

раскрыть ветку (12)
19

Подозреваю, единственный перевешивающий минус — цена в 70+ тысяч. Так-то в посуточной квартире вряд ли есть что-то особо ценное и быстроликвидное, что стоит воровать (кроме самого замка за 70 тысяч).

раскрыть ветку (11)
0

да такие замки и дешевле есть намного, недоверие какое-то к нему есть.

обычный замок если закрыл, то об этом и не думаешь, а здесь вдруг перемкнет что-нибудь и дверь сама откроется.

наверное все равно один поставлю такой, попробую, уж больно удобно кажется.

раскрыть ветку (10)
9
Такие замки, как и простые внутренние видеодомофоны без температурной защиты - приблуда для офисов. А в квартире такой замок только вызовет уйму ненужного внимания
1

Да, кстати, важный момент, — как он при отключении электричества работает.

раскрыть ветку (8)
5

У них обычно собственные батарейки. Он не подключен к электрической сети

раскрыть ветку (5)
1

А если они сели?

раскрыть ветку (4)
0

Большинство из  них работает от батареек и снаружи имеет разъем  для аварийного подключения внешнего питания

раскрыть ветку (1)
0

Автономность — это хорошо.

8

ну можно такой и внизу ещё гардиан 50))

раскрыть ветку (1)
5

Вполне можно, только гардианом будут пользоваться крайне редко

4

Понты они такие, да. Очень дорого обычно обходятся.

2

Да его зажигалкой можно вскрыть получается.

8
Если замок нагреть свыше 70 градусов, он автоматически откроется.
Эт чо, за 400 рублей (300 рублей горелка + баллон за 100) + минута времени можно открыть ?
раскрыть ветку (10)
22

Не проверял, но скорее всего да. Эти замки предназначены больше для коммерческого использования, например в гостиницах и вот там такая функция будет очень актуальна.

7

С таким подходом можно чуть больше денег потратить и вместо пропана взять ацетилен с кислородом и просто дыру в свой рост посередине двери вырезать...

раскрыть ветку (8)
5

Остапа несло.

Каковы минимальные размеры баллонов кислорода и ацетилена ? Не в фантазийной, а действительной реальности.

Сколько это будет стоить (баллоны, заправка, горелка)?

А вот горелка за 300 рублей + "туристический" баллон за 100 -- так в любой ближайшей булочной. Компактное, дешёвое, достаточное для нагрева такого замка.

Или пукан бомбит из-за того что у тебя подобный замок ?

раскрыть ветку (7)
5

Пошутил, а на меня наехали)))

А если серьезно, то минимальные размеры балонов по 5 литров (меньше не имеет смысла). На Авито есть Б/У за недорого. Думаю весь комплект можно за 10к собрать, может немного дороже...

Для нагрева замка как в этой теме  предложенный тобой вариант с пропановой горелкой за 300р идеален. Но не факт, что пойдя на дело, ты обнаружишь на двери именно такой замок (это шутка снова). Поэтому я и немного развил тему с газовой горелкой, чтобы не париться какой замок на двери и какая дверь :)

раскрыть ветку (6)
1
Но не факт, что пойдя на дело,
Свою дверь открывать без следов не доводилось (если придерживаться темы топика) ?

минимальные размеры балонов по 5 литров (меньше не имеет смысла)
Баллон с МАПП/МАФ газом полегче будет.

Если разгоняться, то чем плазморез плох ?

раскрыть ветку (5)
0

Свою дверь берегут и вскрывают аккуратно))

Вскрывал не свою, а у бабушки... Но там дверь деревянная и следы были, но не сильные... И инструменты там - молоток, стамеска и т д

МАПП штука интересная... Друг как-то горелкой хвастался, которую купил... Да, прикольно... Но как узнал сколько он за нее отдал, понял, что такую игрушку не хочу :)

Плазморез в реале не видел, только на картинках... Так что тут мне нечего сказать

раскрыть ветку (4)
1
Плазморез я видел, размером как хороший сварочник-полуавтомат. Только к нему ещё больший компрессор нужен и 220В
0
Ну кому игрушка, а кому суровая необходимость, каждый раз покупая балоны, платишь и плачешь
раскрыть ветку (2)
0

Я слышал, что можно купить МАФ газ (вроде тот же МАПП) привезя для заправки пропановый баллон. Цена в памяти что-то вроде 100 с копейками рублей за литр.

Если я не ошибаюсь и можно покупать не в жёлтых балконах от бернзоматик, а залить в пропановый баллон, а жёлтые баллоны заправлять через переходник (опасно, нужно осторожно).

Могу и ошибаться, т к просто слышал.

Актуальную информацию найти не смог... Но вроде так можно

раскрыть ветку (1)
2

1. Какая хлипкость? Там внутри обычный замок и мотор с аккумом.
2. Личинку можно закрыть броней, если нет опасений что аккум сядет. Плюс при глубокой двери как у меня до нее см 10, отмычки не достают, ключ с дорожками и открывается с огромным усилием даже ключом.

3. Откуда инфа? Мой tuya никуда не торопится открываться при нагреве, не путаешь с гостиничными? Плюс это надо конкретно спалить внешнюю часть горелкой, чтобы хоть как-то добраться до внутренней и передать тепло, которое будет активно поглощаться внешним корпусом двери

0

Добрый день.

Ранее с Вами разговаривали про замки в этой ветке.

А что можете сказать про Guardian 75.14. Пишут, что 4 класс взломостойкости с перекодировкой с торца и вертикальным приводом. Его Вы можете назвать надёжным или он также на изи вскрывается?

Только что-то дорого дверь с таким замком получается.

раскрыть ветку (2)
1

Это неплохой аналог двухсистемных чиза и моттура. Замок не плохой, по качеству конечно немного ниже итальянцев, но вполне себе взломостойкий. Особенно при установке с бронями.

Только что-то дорого дверь с таким замком получается.

Данный замок стит 6000-8000. Это вы еще не видели сколько оригинальная италия стоит))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за ответ.

Мне по двери с таким замком, двумя девиаторами, броненакладкой, бронепластиной и работами по установке Гардиан насчитал 94 рубля.

0
А Yale Doorman?
раскрыть ветку (1)
0

Яле делают неплохие аналоги мультилок омега

5

Этот гаджет, а не замок, для гостиниц и контор, но не для квартиры. Видел ещё какое-то отечественное решение, в госучреждении (налоговая вроде), интересной фишкой была физическая клавиатура на обратной стороне дверной ручки, видимо чтобы было сложнее подсмотреть код. Снаружи был картридер и нарисована раскладка кнопатуры. Интересно они НО или НЗ? :)

2

Самая надёжная защита - нестандартная. Например ложный механический замок на двери и скрытый с электроприводом внутри дома, накидывающий запоры по периметру двери. И все это скрыто от глаз, чтобы гости не срисовали.

1

В использовании пол года. Работает хорошо, заряд батареек вроде держит, при том что дверь уличная. Очень удобно. Модель каадас с500. Устанавливаешь приложение и через блютус все удобно настраиваешь.

По взломостойкости очевидно проиграет обычным замкам. Но очень удобно пользоваться.

Когда кончится электричество, любой умный электронный замок становится обычным)
раскрыть ветку (7)
5

А там внутреннего питания для таких случаев разве нет?

раскрыть ветку (1)
5
Тут уже от производителя, кто то жадничает.
Где-то слышал, что любой замок заводского производства не является гарантией. Да и все остальное должно соответствовать.
а то окажется, что замок сложный, а дверь фольга
0
У меня после того, как сели батарейки, замок от сяоми просто остался закрытым и все. Ключи не ношу, а вот банку - да. Подключаешь пауэрбанк, заходишь, меняешь батарейки, свободен. Сразу скажу, за сколько реально разряжается его запас - не имею представления, специально поставила всего 4 (вместо 8) и полутрупов, чтоб протестировать этот момент
раскрыть ветку (2)
0
А у него никакого резервного способа открытия нет?
раскрыть ветку (1)
3
Где-то под заглушкой есть обычный замок, но для него нужен ключ, который я не ношу (ради этого вся песня с умными замками в квартире и писалась). Пауэрбанк лично мне проще. Даже если с собой нет - через дом от меня в баре стойка с общественными по цене 50/100 рэ час/сутки.

Вообще, сначала крайне настороженно относилась к этому чуду инженерной мысли, на втором входе три года держала обычный замок «если что, хоть домой попасть». Но ттт, никаких накладок, никаких сюрпризов, а главное моя душа спокойна - подруге был выдан личный числовой код и, при острой необходимости, она может в квартиру попасть. Как и свекры - пальцы в базу занесены.
А всякие плюшки, типа «открыл снаружи - включился свет в коридоре», «закрыл снаружи - свет погас», уже просто приятное дополнение
0
Или открытым
раскрыть ветку (1)
0
Это если производитель сильно сэкономил)
0
Любой замок вскрывается , все остальное ваше "спокойствие " от замка за 500 р или 10000 р , выбирать вам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку