7840

Служба вскрытия замков. Опять кроилово и попадалово

Занимаюсь вскрытием и установкой замков около 8 лет.

Недавно опять был случай.

Приехал на вскрытие квартиры, женщина и какой то парень (может брат, не знаю) .

Заклинивший замок, ключ на руках, но не открывает.

Открыл. Сделал скидку 20% (очень просили).

Предложил заменить замок с хорошей скидкой (комплекс, вскрытие+замена+замок)

Вскрытие со скидкой (20%) стоило 2000р, замена 500р, замок накладной что то около 1500 (цены местных магазинов).

От замены отказались по причине недоверия (вдруг я копию ключа сделал).

"Муж вечером сам замок купит и поменяет".

Рассчитались за вскрытие и я уехал. Еще и предупредил их что замком пользоваться нельзя, нужно или сразу менять или не пользоваться вообще

.

Звонят через час. Мы не можем снять замок. Приедьте снимите нам замок.

- Так он у вас приварен

- Нет, мы гайки открутили а он не снимается.

- Там с одной стороны гайки а с другой две прихватки.

- Нам нужно его снять.

- Вы же от замены отказались а снятие замка входит в услуги "Замена замка"

- Нам не нужно его менять. Просто приедьте и снимите его.

- Вызывайте мастера, он вам и снимет и новый поставит.

- Мы сами будем менять

- Ну так меняйте. От меня вы чего хотите?

- Приедьте и снимите нам замок, мы сами не можем снять (замок был немного приварен к двери)

- Я могу приехать и заменить его. Работа будет стоить 1500р.

- ВЫ СВОЮ РАБОТУ ДО КОНЦА ДОДЕЛАЙТЕ!

- Послушайте, снятие замка, как и его установка относится к услуге "Замена замка" и никак не относится к услуге "вскрытие замка". Да, эти услуги могут идти параллельно, но совершенно не обязательно.

- Вы обязаны приехать и снять замок. Я вам деньги за что заплатила ?

- Вы платили за вскрытие двери. Я оказал вам услугу "Вскрытие замка". Я приехал к вам через 25 минут, дверь открыта без повреждений, услуга оказана в полном объеме, оплата получена в полном объеме (- скидка), договор оказания услуг закрыт.

Почему вы требуете от меня еще что то ? Может вам по цене вскрытия еще и замок заменить (вместе со стоимостью самого замка) ? Или может ремонт в квартире сделать за счет той же услуги?

Бросила трубку.

Проходит еще минут 30. Снова звонок.

- Мы пытались снять замок и случайно закрыли его опять, он не открывается. Что нам делать ?

- Вызывайте мастера. Пусть открывает.

- Вы нас на деньги разводите ?

- У меня уже нет желания ехать к вам. А соответственно нет заинтересованности в ваших деньгах.  Вызовите другого мастера.

- Вы можете доделать работу до КОНЦА ?

- Вы уже это говорили. По третьему кругу пошли ?

- Если вы не откроете нас и не снимите нам замок мы вам плохой отзыв напишем.

- Пишите. Не вижу смысла продолжать разговор. До свидания.

Обзвонил других мастеров, кого знаю, обрисовал ситуацию.

Дальше пусть сами думают ехать туда или нет.

Таких клиентов хоть и не много, но мозг они выносят очень хорошо. Испортили настроение на весь день. Еще и отзыв как то надо отбивать ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2405
Автор поста оценил этот комментарий

От замены отказались по причине недоверия (вдруг я копию ключа сделал)

Извините, конечно, но нахрена вам копия ключа при ваших скиллах??

:)))

раскрыть ветку (92)
1307

Потому что ключём он легко дверь откроет, а вскрытие замка - платная услуга! Ну не будет же он покупать вскрытие замка?.... Боже, люди такие тупые.

раскрыть ветку (6)
132
А дубликат ключа то тоже не бесплатно. Тут еще и материалы закупать
55

А если ему скидку сделают?

раскрыть ветку (1)
25
В ближайшую реку с моста😂
ещё комментарии
124

Он без ключа то дверь вскрыл, а с ключом вообще у них поселится)

раскрыть ветку (1)
11

Они и не заметят)

188

Параноикам это не объяснить

раскрыть ветку (63)
85

Это какие-то параноики без логики))) Я параноик, но при этом понимаю, что один замок - это дурной тон, поэтому можно замену одного замка заказать вам, второго - другому мастеру (или муж вон пусть меняет), а задвижку внутри можно вообще самому приварить DDD

раскрыть ветку (27)
7

Если вы можете сами приварить задвижку, вы без труда поменяете личину в новом замке или замок полностью на аналогичный.

Я тоже параноик и буду на днях менять замок, старый пойдет на гараж.

Но тут дело не в паранойе, а в том, что бабушка проебала три ключа из пяти от замка четвертой категории.
Изготовление ключей обойдется в 60% стоимости замка, новый замок и ключи будут неотличимы от старого. Бабушке ключ от нашей квартиры НЕ нужен до нашего отъезда всей семьёй более чем на два дня, она этого не понимает, афишировать замену не буду.

раскрыть ветку (5)
2

Я тоже как-то занимался вскрытием замка. Но там ценность в глазах хозяйки дверь не имела, поэтому вскрыл его ломом. Вместе с дверью. Просто у меня кувалды тогда еще не было, так бы я еще быстрее вскрыл хату)

раскрыть ветку (4)
2

Мчс так и вскрывают (брат опытом делился - у них норматив на вскрытие двери в экстренной ситуации - 60 секунд) - лом в район замка и кувалдой. Либо болгаркой по петлям (в недорогих дверях они все снаружи торчат), а совсем дешёвые двери вообще консервным ножом вскрыть можно.

Да и вообще сейчас квартиры грабят только по наводке, т.к. технику не попрешь - палевно, бабки на картах/счетах

1

Любой замок до третьей категории включительно, вскрывается дрелью с хорошим сверлом по металлу, отверткой и пинцетом.

Без повреждения двери. Замок, конечно, убивается.
И я не мастер по замкам ))))))

раскрыть ветку (2)
1

В целом, да. Но, "Не мастер" может делать это очень долго и не факт что откроет.

Без повреждения двери.

А здесь не соглашусь. Если вы один или два раза открыли без повреждения двери, то это не значит что так у всех.

90% таких "Вскрытий" это сильно испорченная дверь.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, естественно, двери разные.
Но любой замок до третьей категории включительно без броненакладки вскрывается высверливанием.

Замок в утиль, конечно.

12

В итоге вы будете пользоваться одним замком, а задвижку снаружи не закрыть. Это тоже важно понять.

раскрыть ветку (14)
37
Ну тогда задвижку приварить снаружи
раскрыть ветку (7)
3
И навесной
раскрыть ветку (5)
8

И стулом подпереть. А внутри ловушек наставить. Главное потом определиться что с трупом делать

раскрыть ветку (4)
9
И ручку говном намазать
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
3
1
0

Мне кажется не сработает

4

Нет, двумя замками, установленными разными мастерами, а значит дубликаты у каждого из них будут только от одного замка (хотя, как тут и писали, нафига специалисту по вскрыванию замков вообще нужны дубликаты?)

раскрыть ветку (5)
2

Они потом созвонятся и узнают, кто занимался заменой замка) Хабар пополам поделят

раскрыть ветку (1)
1

вово) тем более сам в тексте написал . обзвонил знакомых мастеров)

0

В итоге вы будете пользоваться одним замком, а задвижку снаружи не закрыть. Это тоже важно понять.

раскрыть ветку (2)
0

А мне на надо снаружи - мы с мужем удаленщики и дома кто-то один всегда тусит DDD

раскрыть ветку (1)
1

Если кто-то дома всегда, задвижка не нужна. Скорее всего этот кто-то откроет дверь сам добровольно.

2

У вас просто диагноза нет. Есть люди, которые кажутся вменяемые, но в разговоре сначала замечаешь странный мусор, а потом понимаешь, что он не странный. Логический аппарат действует логически, но чуть в сторону - алогика.

Здесь же, похоже, люди хотят и в кресло сесть и рыбку съесть. Мне такие встречались.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Почему-то у таких получается обычно только нахуй пойти.

раскрыть ветку (1)
1

В целом, да. Кстати, похожее встречается у тех, кто из грязи в князи резко вырвался. Давно работал в одном посёлке техником. Люди небедные там, но отношение к деньгам было видно сразу. Кто-то печётся из-за каждого рубля (вы нам должны), пытаясь найти для себя выгоду, а кто-то без проблем даёт - им важен результат.

0
И поленом подпереть
0

И растяжку поставить с миной ...

0

Какая-то смерть кащеева из сказки

17

Хе-хе. Я айтишник и меня несколько раз просили отвернуться, при вводе пароля. Одна дама даже наорала на меня, в духе "И ЧЁ ТЫ СМОТРИШЬ??? ОТВЕРНИСЬ!!!", а я вообще смотрел в монитор, прокручивая в голове то, что мне дальше необходимо будет сделать. Я лишь ухмыльнулся, подумав о том, как много способов знаю, чтобы обойти или получить этот пароль. Было бы только желание.

раскрыть ветку (7)
19

Анекдот в тему.

Больной лежит, ждет операции.
Стук в дверь.

- Входите!

Заходят две мед. сестры,  бреют ему пах, яйца, задницу,  берут мазки из попы и уретры, ставят клизму.

- Э...  А зачем, вы, собственно стучали?

8

А пароль рядом. На бумажке. Под клавиатурой.

раскрыть ветку (2)
10

на бумажке-липучке на рамке монитора же, что Вы как маленький.

раскрыть ветку (1)
4

Под клавиатурой - более секурно!

6
Вы задумались просто, мне кажется, что у айти на уровне рефлекса отворачиваться при вводе пароля, у меня точно такой рефлекс
раскрыть ветку (1)
1

У меня в основном тоже, особенно после того случая. 😀  Для спокойствия пользователей, так сказать.

А так да, бывает что задумаешься и тупо смотришь в одну точку, размышляя над планом действий.

Ну их тоже можно понять, у бухов там зарплата всех людей, другие важные документы, в случае утечек или чего ещё СБ потом не будет разбираться что она вам пароль дала т.к у вас есть возможность войти без пароля)

3

Да почему параноики... Недавно родственник дверь не дешманскую ставил, мастера все сделали, но... месяц пасли хату. Поставил камеру в подъезде, немного пыл охладили и перестали перед дверью круги нарезать, дежурили неподалеку в машине, которая быстро уезжала когда к ним приближались. Так что параноики или нет - нуевонахуй доверять установщикам.

раскрыть ветку (3)
1

А чо украсть -то хотели? Дверь?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

замок_)

раскрыть ветку (1)
0

родственника!

1

Вы поменяете замок от вашей входной двери, если кто-то из домашних потеряет ключ от него? Вероятность что нашедший ключ найдёт и квартиру фантастически мала.

раскрыть ветку (18)
19
В моей семье дважды меняли по причине потери ключа на улице замок в двери. Один раз ключ прошляпил я, один раз брат))) так что на ваш вопрос есть однозначный ответ: поменяют
9

Но не мала вероятность, что ключ стащили, или нашедший проживает там же и с вами знаком, посему может догадываться от какой двери ключ

раскрыть ветку (2)
8
А ещё я видела брелки для ключей с адресом/номером машины. Это потрясающе
раскрыть ветку (1)
1

Особенно прекрасно получить такой от квартиры, которую снимаешь. Ещё умилительно услышать "да, 2 дубликата выдам. Ой, один, второй найти не могу... Ну вы там сделайте копию, денюшку отдам)"

2

По-моему, я однажды терял ключ, ещё в детском возрасте. Замок менять не стали. Личинку поменяли недавно - развалилась (прошло лет 30). В детстве находил большие связки ключей, но к чему они подходят - не находил. Зато точно знали, что каждый 2-3 ключ от Жигулей подходит к замку. ))

раскрыть ветку (2)
1
К замку жигулей отлично подходит каждая вторая отвёртка с плоским шлицем
раскрыть ветку (1)
0

К классике, возможно, было так, к переднему приводу - сложнее

1

#comment_256736118

Замки надо менять или перебирать превентивно раз лет в пять, если мы говорим о хороших замках.
Просраные ключи - хороший повод для этого.
На аналогичный замок, изначально грамотно установленный,  самостоятельно поменять не сложно.

раскрыть ветку (10)
0

ээээ, чего? раз в 5 лет ?
это еще нахрена если дверь ставится такая что там замки стоят треть от двери. и работают нормально по многу лет. Я просто не понимаю чему там ломаться то ? особенно если замок хороший. Ну может разве смазать просто надо будет когда то потом.

раскрыть ветку (5)
1

или перебирать

Заклинит - поймёте.

Можете минусовать.

1
Я просто не понимаю чему там ломаться то ?

Ломаться там много чему.

Я тоже могу задать вопрос "А в машине чему ломаться?"

Но замена через 5 лет это перебор. Менять/ревизировать нужно тогда когда появляются признаки некорректной работы.

дверь ставится такая что там замки стоят треть от двери.

Не показатель. В двери за 70К легко может стоять личина Замкофф за 500р.

Да и при неправильной установке/эксплуатации можно быстро ушатать любой замок

раскрыть ветку (3)
0

У меня стоят Гардиан и Эльбор (аналог), с бронепластинами, конечно.
Жена раз в неделю умудряется хлопнуть дверью при выдвинутых ригелях ))

Поэтому, я меняю)))

0
На сколько я знаю, как дилетант конечно, на замки гарантийный срок работы измеряется не количеством лет, а количеством закрытий/открытий при правильной эксплуатации.
раскрыть ветку (1)
1

Верно. Важна правильная эксплуатация и правильная установка. Но государство обязывает давать год гарантии.

0

Из уважения к беде с вашей женой всё таки отвечу. Вопрос был не о том. Очевидно, что афтар бы сменил замок, тем более ему сподручно и это такого же разряда паранойя, как и у заказчиков из поста. Афтар понимая это вместо ответа отморозился.

В ваших же рекомендациях дикое противоречие: хороший замок - надо менять.

раскрыть ветку (3)
0

Что за беда с женой, или вы не мне отвечали?

раскрыть ветку (2)
1

«Жена раз в неделю умудряется хлопнуть дверью при выдвинутых ригелях»

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже сложно понять как это ? Нет, конечно бывает такое иногда (очень редкая поломка), но бывает это крайне редко. А тут каждую неделю ...

Это же нужно открыть дверь, выдвинуть ригели и хлопнуть дверью

0

скажите пожалуйста, а вот этому научиться вообще как? это законно? скупить отмычки с алика или на авито- за это статья не светит? работа востребованная но по-моему тонкая грань. расскажите

раскрыть ветку (1)
3
скажите пожалуйста, а вот этому научиться вообще как?
Я попал в эту тему случайно, как и 99% всех мастеров в этой теме.

Занимались мелким ремонтом, в том числе и установкой/заменой замков, начали звонить клиенты по вскрытию. Приехали, попробовали - получилось. Первые замки открывали долго и преимущественно болгаркой. Все остальное пришло с опытом.

это законно?

Что? Сама деятельность абсолютно законна, не подлежит обязательному лицензированию и вообще относится к мелкому бытовому ремонту.

скупить отмычки с алика или на авито- за это статья не светит?
В теории да, проблем с покупкой не было, да и статья там - штраф.
работа востребованная но по-моему тонкая грань. расскажите

Тонкая грань между чем и чем ? Между работой и криминалом ? Ну так не занимайтесь криминалом, проверяйте документы, опрашивайте соседей, привлекайте участкового.

У меня за 8 лет не было проблем с полицией.

Есть много всяких сказок про эту тему

Например:

В этой сфере работают бывшие уголовники

Учат этому в тюрьме

Все мастера по вскрытию стоят на учете в полиции и по каждой краже их дергают в отдел.

Постоянные проблемы с полицией

Уголовники подбивают на криминальное вскрытие

Все это и подобное не более чем городские легенды.

Последние лет 15 - 20 (минимум) уголовников в этой сфере нет или почти нет по понятной причине. Кто ворует тот сидит.

Работа востребованная , но конкуренция в этой теме просто бешенная.

Мастера конкурируют с мастерами, с ними всеми конкурируют сетевые агрегаторы.

Попасть в тему просто так с улицы почти нереально.

Но войны между мастерами нет. Как раньше между таксистами " это мое место" " это мой район" " хочешь работать плати" и прочее.

Машины никто не сжигает... почти, но это частные случаи.

0

Поставьте запись звонков. Далее просто пересылайте их на площадку где оставляют отзыв. Упростит задачу.

раскрыть ветку (1)
5

Раньше всегда писал звонки, но сейчас перешел на последний андроид, там конфиденциальность и прочее. В общем перепробовал штук десять разных приложений, ни одно нормально не работает.

Может подскажите приложение ?

67
DELETED

Вот этот вопрос меня всегда интересовал. Тем более при вскрытии уже увидел, есть что в квартире, или так, просто дверь красивая.

раскрыть ветку (9)
13

А что он увидит? Максимум - ремонт в прихожей. Если хатка съёмная - этот ремонт вообще никак не коррелирует с достатком жителя.

Мне тут человек интернет прокладывал недавно - обратил внимание на то, что ко мне через антресоль можно пролезть. В целом - у меня есть что взять. А если ещё и знать, как распоряжаться данными на моём пк - выручить можно гораздо больше.

Но вот незадача - чтобы меня ограбить - нужно заебаться поднимаясь на 5 этаж, начать лезть через антресоль, запутавшись в хламе, а потом, застряв там - увидеть перед собой фигуру недовольного программиста, состоящего из 120кг мяса внушительного объёма, который не покидал квартиру ещё с весны и смотрел все возможные короткометражки про застревания других людей.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED

У вас мышление порядочного человека. Вот и все.

А я думаю как злодей, потому что профдеформация.

раскрыть ветку (4)
0

Раньше по шторам хаты выбирали, если наводки не было.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну дядь. Злодей - он хоть и приуныл, в области разумения, но не ведь не  такой долбаеб, хотя их тоже много.

Наметанный глаз - много стоит. Поверьте, человеку в погонах.

0

Хз насчёт штор, знаю что по сплитам тоже выбирают. Если висят дорогие митсуха, дайкин и т.п. значит есть чем поживиться.

раскрыть ветку (1)
0

Когда выбирали по шторам, сплитов ещё практически не было

2
DELETED

Вот я вам немного уровень нервняка подниму. Вы все данные - дома храните? Али в облаке? А облако чье? Наше, или ихнее?

А у меня вафля и антенка есть, самодельная. А куда утекает - да никуда, товарищ следователь. Сто лет назад, в эпоху когда не было халявного безлимита как сейчас - сосал через антенку у друга-богача. Он уехал, а мне лень антенку снимать.

А как вы говорите,  вас есть много интернета, так вам наркоз можно сделать, деревянной киянкой, и бери что хочешь.

Чтобы удобнее вас пеленать, вам можно тупо позвонить в дверь, если у вас камеры нет. И газиком помочь поплакать, а у самих противогаз. И все ваши 120 кило превратятся в кусок рыхлого мяса, который будет думать:

- Сцукобля, как бы котейка при этом кипише не выбежала в падик.

У вас камера? Пфф!

Для вас у нас есть группа скоморохов.

Сначала разыграют у вас на площадке сценку "солевой наркоман - ломает электрику.

Как у вас начнут пищать упсы (если вы настоящий программер - они у вас есть) - тут мы вас и примем, под видом пожарных, когда вы сами выйдете.

Это я описал методы силового воздействия. Вы к этому готовы?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А он с ружьем выйдет...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С воображаемым?

21
Для передачи третьим лицам)
раскрыть ветку (2)
1

Так поймите, что в таком случае это грандиозная самоподстава.
Мастеров, способных вскрыть замок без ключа много, а ключу имел доступ один.
Если уж так необходимо обнести именно эту квартиру, то безопаснее натаскать "третье лицо" на вскрытие конкретной модели замка и обеспечить себе алиби на момент проникновения )

раскрыть ветку (1)
1

Ещё одно противоречие. Если "настаскать" то в протоколе будет "без следов вскрытия". Предвидя это проще изготовить дубликат ключа. И настаскав кого-то ты потеряешь его как подельника. А для снижения градуса самоподставы достаточно подождать полгода.

19
Дык он и пишет о том, что ОНИ этого не понимали и вообще непроходимо тупили.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку