7840

Служба вскрытия замков. Опять кроилово и попадалово

Занимаюсь вскрытием и установкой замков около 8 лет.

Недавно опять был случай.

Приехал на вскрытие квартиры, женщина и какой то парень (может брат, не знаю) .

Заклинивший замок, ключ на руках, но не открывает.

Открыл. Сделал скидку 20% (очень просили).

Предложил заменить замок с хорошей скидкой (комплекс, вскрытие+замена+замок)

Вскрытие со скидкой (20%) стоило 2000р, замена 500р, замок накладной что то около 1500 (цены местных магазинов).

От замены отказались по причине недоверия (вдруг я копию ключа сделал).

"Муж вечером сам замок купит и поменяет".

Рассчитались за вскрытие и я уехал. Еще и предупредил их что замком пользоваться нельзя, нужно или сразу менять или не пользоваться вообще

.

Звонят через час. Мы не можем снять замок. Приедьте снимите нам замок.

- Так он у вас приварен

- Нет, мы гайки открутили а он не снимается.

- Там с одной стороны гайки а с другой две прихватки.

- Нам нужно его снять.

- Вы же от замены отказались а снятие замка входит в услуги "Замена замка"

- Нам не нужно его менять. Просто приедьте и снимите его.

- Вызывайте мастера, он вам и снимет и новый поставит.

- Мы сами будем менять

- Ну так меняйте. От меня вы чего хотите?

- Приедьте и снимите нам замок, мы сами не можем снять (замок был немного приварен к двери)

- Я могу приехать и заменить его. Работа будет стоить 1500р.

- ВЫ СВОЮ РАБОТУ ДО КОНЦА ДОДЕЛАЙТЕ!

- Послушайте, снятие замка, как и его установка относится к услуге "Замена замка" и никак не относится к услуге "вскрытие замка". Да, эти услуги могут идти параллельно, но совершенно не обязательно.

- Вы обязаны приехать и снять замок. Я вам деньги за что заплатила ?

- Вы платили за вскрытие двери. Я оказал вам услугу "Вскрытие замка". Я приехал к вам через 25 минут, дверь открыта без повреждений, услуга оказана в полном объеме, оплата получена в полном объеме (- скидка), договор оказания услуг закрыт.

Почему вы требуете от меня еще что то ? Может вам по цене вскрытия еще и замок заменить (вместе со стоимостью самого замка) ? Или может ремонт в квартире сделать за счет той же услуги?

Бросила трубку.

Проходит еще минут 30. Снова звонок.

- Мы пытались снять замок и случайно закрыли его опять, он не открывается. Что нам делать ?

- Вызывайте мастера. Пусть открывает.

- Вы нас на деньги разводите ?

- У меня уже нет желания ехать к вам. А соответственно нет заинтересованности в ваших деньгах.  Вызовите другого мастера.

- Вы можете доделать работу до КОНЦА ?

- Вы уже это говорили. По третьему кругу пошли ?

- Если вы не откроете нас и не снимите нам замок мы вам плохой отзыв напишем.

- Пишите. Не вижу смысла продолжать разговор. До свидания.

Обзвонил других мастеров, кого знаю, обрисовал ситуацию.

Дальше пусть сами думают ехать туда или нет.

Таких клиентов хоть и не много, но мозг они выносят очень хорошо. Испортили настроение на весь день. Еще и отзыв как то надо отбивать ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть вообще замки, которые нельзя вскрыть без условной болгарки? Или все отмычками открываются?

раскрыть ветку (12)
2

На Ютубе посмотрите канал Инженер - он отлично рассказывает про замки и их вскрытие. Как я понял практически все открываются тем или иным способом.

раскрыть ветку (1)
0

Мне этот канал не нравится. Очень много воды. Полезной технической инфы мало, диа и не нужна она мне.

1

Есть такие. Но там дело скорее не в замке а в комплексном походе

раскрыть ветку (9)
10

Есть. Вчера МЧСом вскрывали. Самый дешманский замок ,но с вертушкой изнутри,которая ключом не открывается . Вечером поехал жену забрать с работы,дочь-подросток осталась дома. Через полчаса приезжаем - дверь закрыта изнутри,на телефон не отвечает . В дверь добились - реакции нет. Вызвали МЧС,болгаркой резали личинку замка - не открывается. Сам виноват,неправильно показал,щеколда оказывается выше была. Изнутри реакции нет,напряжение возрастает. Сказал режьте петли . Когда верхнюю петлю срезали дочь позвонила . Открыла щеколду. Оказывается уснула и ничего не слышала. А телефон на беззвучном,до этого на танцах была,там они отключают . Дальше менты показания сняли,скорая приехала. Хорошо что всё хорошо закончилось. Петлю тут же заварил, сегодня заказал новую дверь. Вот такие вот дела. Хоть высказался,а то весь день сегодня загруженный хожу.

раскрыть ветку (8)
1

Это же обычный засов, на который в принципе невозможно закрыть дверь снаружи помещения, а только изнутри. То есть запирать дверь уходя на него не представляется возможным в принципе. Кто-то должен на него закрыться. Это не ответ на вопрос про "есть ли такой замок".

1. Замком называют специальное устройство, которое предназначено для того, чтобы, поворачивая в нём ключ, запирать и отпирать дверь.2. Если вы заперли, закрыли дверь, помещение на замок, значит, вы заперли дверь помещения, повернув ключ в специальном устройстве так, что без такого же ключа отпереть дверь невозможно.
раскрыть ветку (2)
0

С тем же успехом можно было и комодом дверь подпереть. Замок тут не при чём.

0

Хотел сказать замок без этой фигни. Он у нас не отдельно. На замке снизу ключом открывается,посередине ручка, сверху крутилка. В одном корпусе.

1

Вертушка зло. У меня было,что у нижнего замка сломался язычок(как выяснилось). Находился я в квартире и по привычке дверь закрыл на эту вертушку. Соответственно на не и грешил.

Приехал мастер. Засверлися снаружи и както эту вертушку провернул. Тк  это не помогло, то он сам снаружи както определил причину закрытой двери и устранил ее(открыл язычок).

Ноль действий молотком. Ноль действий болгаркой. Только ручной шуруповерт и какието свои шаманские приблуды были.

Как он сказал потом - молотком и болгаркой каждый дурак откроет. Это -непрофессионально:)

0

Это не замок сложный это мастера - не мастера. Закрытый замок элементарно находится за минуту, без повреждений. Никакой болгарки, даже если закрыта задвижка. Максимум это маленькое отверстие.

А резать петли это уже верх абсурда (там обычно противосъемы бывают)

раскрыть ветку (1)
3

Восемь вечера, райцентр ,дешманская дверь за пятнадцать тысяч. Дочь на телефон не отвечает, изнутри закрыто. Какие нафиг медвежатники с их маленькими отверстиями? В голове такой сумбур,что я напрочь забыл что задвижка сверху,а не снизу. Дверь заказал другую,это всё хуйня,а дочь уже такую же нигде не закажешь. Всё, вопрос исперчен.

Время названивать, как та тётка, в МЧС и требовать доделать работу.

раскрыть ветку (1)
1

Они как-то очень быстро ушли. Как только дверь открылась перед тем как зайти успел сказать "Спасибо мужики". Больше я их не видел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку